Пироги с рисом и яйцом рецепт: Пирожки с рисом и яйцом

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Пирожки с рисом и яйцом в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления пирожков1.5 С…

Кто же из нас не любит пирожки? Ароматные, сытные, вкусные, они могут быть отличным десертом или закуской. Также часто подают их к первым блюдам. Приготовленные в духовке маленькие пирожочки прекрасно украсят любой фуршет. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте пирожки с рисом и яйцом. Простое тесто и бесхитростная начинка украсят ваш обед и принесут массу удовольствия вашим домашним!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Ингредиенты

лук зеленый300 г
рис120 г
яйца3 шт.
масло сливочное45 г
перец черныйпо вкусу
соль5 г
тесто дрожжевое500 г
мука70-80 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся. Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.
Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.
Будем готовить начинку с зеленым луком. При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Рецепт пошагово

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.
Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.

Видео рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам.
Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе.
Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.
Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.

Ингредиенты

кефир500 мл
рис100 г
яйца4 шт.
соль5 г
мука750 г
дрожжи сухие8 г
масло растительное180 г

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.

  1. В емкость влейте кефир комнатной температуры.
  2. Вбейте 1 яйцо, введите дрожжи, соль и перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте муку, при этом тщательно размешивая тесто.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите его в чистую миску, накройте чистой салфеткой.
  6. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Второй этап

Приготовление начинки.

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) разомните вилкой.
  2. Добавьте сваренный в подсоленной воде рис.
  3. Перемешайте.
  4. Если необходимо, посолите.
Третий этап

Формирование и приготовление пирожков.

  1. Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
  2. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
  3. Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
  4. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. В центр каждого круга положите начинку

    и защипните края.
  6. Немного сплюсните пирожок ладонями.
  7. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
  8. Влейте растительное масло на сковороду.
  9. Разогрейте ее на среднем огне.
  10. Аккуратно выложите пирожки в масло

    и обжаривайте до румяности.
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
  12. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.

Видео рецепта приготовления пирожков

Посмотрите, какие красивые и румяные получаются жареные пирожки с рисом и яйцом! Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете, как их приготовить.

Если вы любите пирожки, жареные на сковородке, узнайте, как приготовить простое и всегда удачное тесто для жареных пирожков.
Как видите, начинка очень простая, но сытная и очень красивая. Вы можете пожарить или испечь пирожки с рисом и яйцами. Подача таких пирожков также весьма разнообразна. Таким образом, получаем очень простое, но универсальное и питательное блюдо.

В комментариях поделитесь, какие пирожки с рисом и яйцами предпочитает ваша семья: приготовленные в духовке или жареные на сковороде?

Пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

А бывало с вами такое, что утром просыпаешься с желанием напечь гору пирожков, но без желания делать разные начинки? У меня на этот случай есть отличное решение – пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото пригодится тем, у кого пока еще нет большого кулинарного опыта. Тесто делаю дрожжевое безопарным способом, для начинки варю рис и яйца. Потом в одну часть добавляю масло и зеленый лук с укропом, в другую ложку майонеза и специи. Небольшой штрих, а на вкус пирожки получаются совершенно разные.

Это базовый рецепт пирожков с рисом и яйцом из простого дрожжевого теста без долгой расстойки. Пирожки очень удачные, пышные, долго остаются мягкими и свежими.

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом понадобится:

Кроме этого 1 желток и кунжут для обмазки/обсыпки.

Отрезаю нужное количество дрожжей, это пятая часть 100 граммовой пачки или чуть меньше половины 50-граммовой. Подсыпаю соль и ложку сахара.

Растираю до получения жидковатой кашицы. Такой способ избавляет от необходимости ждать пока все растворится или разминать комочки.

Вливаю молоко, подогретое чуточку теплее комнатной температуры. Примерно 30 градусов. Оставляю на десять минут, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать.

Просеиваю муку, но не всю сразу. Для первой подсыпки будет достаточно две трети от нужного количества. Остальную добавляю в процессе вымешивания.

Яйца взбалтываю венчиком пока не появятся пузырьки. Вливаю в миску с мучной смесью.

Слегка перемешиваю, чтобы всю муку увлажнить. Добавляю подсолнечное масло, беру рафинированное, которым обычно пользуюсь в готовке.

Муку просеиваю на доску, большую часть отодвигаю в сторону. Немного рассыпаю тонким слоем, выкладываю тесто и начинаю замешивать. Заворачиваю края к середине, как бы собирая колобок, потом прокатываю ладонью от себя. Подтягиваю и вновь заворачиваю, разминаю. В процессе замеса тесто становится мягким, перестает липнуть.

Мука постепенно вмешивается и из рыхлого бесформенного кома получается аккуратный округлый колобок. Вымешиваю минут 10-12, до гладкости.

Перекладываю в смазанную маслом миску, объем посуды подбираю такой, чтобы тесту было куда расти. Затягиваю пленкой и ставлю в тепло. У меня для расстойки лучшее место – прогретая духовка. Как я делаю: прогреваю до 40-45 градусов, выключаю огонь. Ставлю миску с тестом на решетку на средний ярус. Тепло хорошо держится, тесто поднимается быстрее, чем если оставить его при комнатной температуре. Через некоторое время духовка остынет, нужно подогреть, не вынимая посуду. Довели до 40 градусов, выключили. В духовке тесто будет подходить 1-1,5 часа. У меня подошло за час.

Готовлю начинку для пирожков. Беру самый обычный рис, у нас он продается под общим называнием «круглый». Рисовую крупу промываю несколько раз. Заливаю холодной водой (1,5 стакана), кидаю чуть соли. С начала закипания варю под крышкой на минимальном огне 20 минут или до мягкости риса. При варке рисинки распарятся, вода впитается. Немного остужаю.

Делю примерно пополам. В одну часть добавляю сливочное масло, укроп и черный перец. В другую майонез и специи по вкусу.

Яйца отвариваю вкрутую, режу кубиками, не совсем мелко. Половину вместе с зеленым луком добавляю в одну миску, половину в другую, где рис с майонезом. Перемешиваю, пробую на вкус – начинка должна быть чуточку пересоленой, если недосолить, то будет пресно.

Пока я занимался начинкой, тесто поднялось, увеличилось раза в три-четыре. Теперь оно готово к разделке.

Я делаю пирожки с рисом и яйцом небольшие, тесто для заготовок делю на кусочки по 40 грамм. Если вы любите пироги побольше, сделайте колобки по 50-60 г. Каждый кусочек накрываю слегка согнутой ладонью и подкатываю в шарик.

Затягиваю пленкой или накрываю полотенцем. Минут десять заготовки должны постоять, чтобы немного распушиться, стать мягче, эластичнее.

Разминаю пальцами в тонкий круг, по 0,5 см. толщиной или около того. Кладу по ложке начинки.

Приподнимая края, соединяю над начинкой по центру будущего пирожка. Края пока свободны. Прижимаю сильно, чтобы шов не разошелся. Потом подправляю начинку, если высыпалась и защипываю с одной стороны, двигаясь к середине, потом так же с другой. Гребешок (или шов) будет плотным, высоким.

Немного подворачиваю шов, как бы защипывая, переворачиваю пирожки и переношу на противень. Поверхность необходимо застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом. Между заготовками оставляю расстояние – пирожки в духовке хорошо подрастут.

Спустя 15 минут смазываю пирожки взбитым желтком (добавляю ложку воды) и обсыпаю кунжутным семенем. Можно без посыпки обойтись или использовать льняные семена.

Духовку включаю пока пирожки сидят на расстойке, прогреваю до 200 градусов. Ставлю противень на средний ярус, выпекаю 15-17 минут. Этого времени достаточно чтобы пирожки равномерно подрумянились.

Горячие пирожки переношу на решетку или доску, даю отойти от жара и затем накрываю полотенцем. Очень быстро корочка у пирожков размягчится, они станут нежными, мягкими.

Несмотря на простую начинку, пирожки с рисом и яйцом в духовке получаются очень вкусные. Зимой зеленый лук заменяю обжаренным репчатым – тоже неплохо, только чуть перчика больше кладу. С чаем или вместо хлеба с бульоном, куриным супчиком – то, что надо. Так что рецепт пирожков с рисом и яйцом можно брать за основу и подстраивать под свои продукты и вкусы. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирог с рисом и яйцом: доступно, быстро, вкусно

Приготовить пирог из риса с яйцами под силу даже начинающей хозяйке. Его преимущество – простота и доступность ингредиентов. Пирог получается настолько легким и вкусным, что обязательно пойдет на ура в любой компании. Задачу можно упростить и сделать пирог с рисом и яйцом в мультиварке – надежной кухонной помощнице.

Основные составляющие начинки

Яйца богаты питательными веществами, которые необходимы для нормального развития организма. Тут есть витамины (B, C, D, E), полезные аминокислоты и несколько важных микроэлементов (фосфор, селен, йод, железо). В них содержится фолиевая кислота, которая оказывает положительное действие на кровеносную и иммунную систему.

Одно яйцо в день – около 14% от нормы белка, необходимого человеку за сутки.

Белок можно получить и со вторым ингредиентом – рисом. Эта зерновая культура богата витаминами: Е, К, В, РР. В его состав входят клетчатка (пищевые волокна), протеин, крахмал, антиоксиданты. Набор микроэлементов в рисе включает калий, йод, фосфор, цинк, железо, марганец.

Рис полезен и медленными углеводами, которые действуют на организм, как хорошее топливо для автомобиля. Они усваиваются дольше, поэтому дают ощущение насыщения на продолжительный срок.

Употребление риса в пищу благоприятствует мозговой деятельности, работе нервной системы. Жиры в рисовых зернах — только безопасные.

Выпечка с такой начинкой — не просто вкусная, но и полезная. Представляем рецепт пирога с рисом и яйцами на основе из дрожжевого теста.

Способ приготовления пирога

Состав продуктов

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • рисовая крупа – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие в гранулах – 7 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. в тесто и на свой вкус для начинки.

Замешивание теста

1. Сначала делают тесто. Следует подогреть молоко до теплого состояния, а затем вылить его в миску. На водяной бане растопить 50 г сливочного масла, добавить в молоко. Сюда же влить 1 ст. л. подсолнечного масла, всыпать 2 ст. л. сахара. Все перемешать.

2. К полученной смеси добавить одно яйцо и один желток. Тщательно размешать. Добавить дрожжи, оставить миску примерно на четверть часа. Затем всыпать 1 ч. л. соли.

3. На следующем этапе постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Переложить его в другую миску, накрыть чистым полотенцем. Отставить в теплое место, чтобы дрожжи начали активное действие, и тесто поднялось.

4. Примерно через час тесто должно подняться. Следует обмять его руками и вновь поставить подниматься. Пока тесто зреет, готовят начинку.

Приготовление начинки и выпекание

1. Рис высыпают в небольшую кастрюлю или миску, тщательно промывают. Варят до полуготовности, а затем промывают холодной водой.

2. Берут 3 яйца, моют и ставят вариться. Готовые яйца чистят, мелко рубят кубиками.

3. Соединяют все продукты для начинки. Перемешивают их, солят по вкусу, перчат. Растапливают оставшиеся 100 г сливочного масла и добавляют его к рисово-яичной смеси. Все тщательно перемешивают.

4. К этому времени тесто достаточно высоко поднимается. От него отделяют половину, разминают немного и раскатывают лепешку. Вырезают круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Емкость смазывают маслом и помещают туда тесто, немного загнув края вверх.

5. Равномерно выкладывают начинку, закрывают оставшимся тестом. Пирог смазывают взбитым яйцом.

6. Включают мультиварку в режиме «Выпечка». Устанавливают таймер на один час.

После того как время выйдет, пирог переворачивают с помощью чаши-пароварки и вновь выпекают около получаса.

Готовое блюдо смазывают сливочным маслом, что придает ему аппетитный вид и дополнительную мягкость. Накрывают бумажной салфеткой и дают настояться 20-30 минут.

Пирог подают на стол гостям или к воскресному семейному обеду.

Приятного аппетита!

Рецепт жареного риса с яйцом | Как приготовить жареный рис с яйцом

Рецепт жареного риса с яйцом с видео и пошаговыми фотографиями. Его можно приготовить менее чем за 30 минут, включая приготовление свежего риса. Он сам по себе полезен и питателен и не требует никаких гарниров. Но может сопровождаться индокитайскими блюдами , такими как маньчжурский картофель или чили.

Жареный рис с яйцом также можно приготовить из вареных яиц. Этот рецепт похож на жареный рис с овощами, которым я рассказывал раньше.Но это с добавлением яиц. Если вы ищете идеи для быстрого ужина, попробуйте это.

Вы можете добавлять или уменьшать ингредиенты в зависимости от их наличия или по своему вкусу.

Использование звездчатого аниса, мускатного ореха, сельдерея и чеснока придает рису великолепный аромат, который часто можно найти в ресторане, где подают индокитайские блюда. Я предлагаю использовать их, если вы не хотите использовать соевый соус.

Я использовал уксус, который также убивает запах яиц. Если вы хотите использовать томатный соус или соус чили, вы можете добавить его вместе с уксусом.

В видео я не использовал булаву или звездчатый анис. Я также использовал капусту, которая добавляет аромат, как жареный рис с яйцом в ресторанном стиле.

Приготовление для жареного риса с яйцом

1. Рис промыть и замочить на 20 минут. Готовьте до состояния аль денте. Не делайте это мягким. Пока рис готовится, вы можете продолжать готовить яичницу.

Нагрейте масло в воке или сковороде на самом сильном огне. Добавьте измельченный чеснок. Обжарить, пока чеснок не пахнет жареным. Если да, используйте 1 прядь булавы и небольшой кусочек звездчатого аниса / цветка.

На 4 порции можно использовать 1 звездочку аниса. Если вам нравится использовать соевый соус, вы можете отказаться от мускатного ореха и звездчатого аниса.

2. Добавьте морковь, перец, зелень зеленого лука.

3. Жарьте на сильном огне, пока они не станут почти готовыми, но хрустящими.

Как приготовить жареный рис с яйцом

4. Уменьшите пламя до среднего. Разбейте яйца в миску и добавьте их в сковороду. Вы также можете взбить яйца до пены и добавить их сюда, чтобы сделать яйцо пышным.

5.Слегка перемешайте их и готовьте до мягкости. Добавьте уксус.

6. Если используете соевый соус, добавьте его сейчас. Слишком частое или чрезмерное употребление соевого соуса вредно для здоровья. Вы также можете приготовить жареный рис с яйцом без соевого соуса.

7. Равномерно посыпать солью, в том числе и овощи.

8. Добавьте перец в порошке. Все хорошо перемешать и варить до полной готовности яиц.

9. Добавьте зелень зеленого лука. Перемешать и обжарить минуту.

10. Добавить вареный и охлажденный рис, при необходимости еще немного соли и масла.

11. Хорошо перемешайте. Поставьте на очень сильный огонь и жарьте около 2–3 минут.

Подавать жареный рис с яйцом горячим.

Связанные рецепты,
Жареный рис с овощами
Жареный рис с курицей
Жареный рис по-Сингапурски

Вот несколько гарниров, которые вы можете сочетать с жареным рисом с яйцом.
Чесночные грибы
Картофель с чили
Гриб с чили

Рецепт китайского жареного риса с яйцом

Рецепт жареного риса с яйцом | Как приготовить жареный рис с яйцом | Рецепт яичного риса

Рецепт яичного карри | Как приготовить яичное карри

Рецепт яичного карри — Пряное, ароматное и вкусное панджабское яичное карри, приготовленное в стиле дхаба.

Анда-карри особенно хорош, когда вы не в настроении готовить что-то сложное. Но хочу быстро приготовить вкусную еду. Это яичное карри хорошо сочетается с сливочного масла наан , роти, простого парата , обычным рисом или ароматизированным рисом, таким как рис джира , рис бирьяни, пулао , рис с кокосом, рис с кокосовым молоком или любые сорта бирьяни .

Пенджабские продукты известны своим уникальным вкусом и богатым ароматом. Яичное карри не исключение.Некоторые из самых популярных в мире — это Samosa , Dum aloo & Dal makhani

.

Индийская кухня разнообразна, и яичный карри готовят разными способами в каждом регионе. В этом посте я поделюсь с вами основами приготовления вкусного индийского яичного карри и его вариациями.

Основы яичного карри

Для приготовления яичного карри сначала темперируют в масле целые специи, а затем в масле обжаривают лук до золотистого цвета.

Затем имбирно-чесночная паста обжаривается, чтобы усилить аромат. Позже помидоры готовятся до тех пор, пока они не сломаются. Затем к нему добавляют порошки соли и специй.

Затем в эту кипящую подливу добавляются яйца, являющиеся ключевым ингредиентом. Наконец, закончили добавлением некоторых трав, таких как листья кориандра или касури мети.

Приготовление для анды карри

1. Для приготовления яичного карри по-панджаби мелко нарежьте или отварите 2 средних луковицы. Вы можете использовать их в любом виде.Текстура подливы зависит от того, как вы ее используете. Если вы предпочитаете более легкий путь, просто нарежьте лук и отложите в сторону.

Я предпочитаю варить их и делать пасту для гладкой подливки. Для этого доведите до кипения 2 стакана воды. Затем добавьте 2 нарезанных кубиками луковицы и варите 4–5 минут. Это избавит от сырого запаха лука. Затем слейте воду, остудите и добавьте в блендер.

2. Сделайте тонкую пасту и храните ее в миске.

3. 3 средних помидора мелко нарезать или измельчить.Я пошел дальше делать пюре. Смешайте нарезанные помидоры в той же емкости блендера.

4. Отложите и это.

5. Проколоть вареные яйца вилкой. Нагрейте половину столовой ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте до золотистого цвета. Если вы предпочитаете приправлять их, выключите плиту и посыпьте по 1 щепотке порошка красного перца чили и гарам масала. Держите их в стороне.

Как приготовить карри из яиц по-панджаби

6. Нагрейте в сковороде 1½ столовой ложки масла. Вы можете использовать ту же сковороду, что и для жарки яиц.Использовать целые специи необязательно, и вы можете пропустить все, чего у вас нет. Я использую следующие специи:

  • 1 небольшой лавровый лист
  • ½ дюйма корицы
  • 2 зеленого кардамона
  • ½ чайных ложки семян тмина (по желанию)
  • 2 гвоздики (по желанию)

7. Когда специи начнут шипеть, добавить лук. Обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и запах сырости не исчезнет полностью. Это требует времени, так что наберитесь терпения.

8. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.

9. Добавьте помидоры. Обжаривайте, пока смесь не загустеет и не исчезнет запах сырости.

10. Затем добавьте следующие порошки специй и другие ингредиенты:

  • от ½ до 1 чайной ложки красного порошка чили (по вкусу)
  • ⅛ чайной ложки куркумы
  • ½ до 1 чайной ложки гарам масала (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара (для баланса вкусов)
  • от ½ до чайной ложки соли (настроить по вкусу)

11. Жарьте масала с луком и помидорами, пока он не начнет хорошо пахнуть и масло не начнет отделяться.Занимает от 2 до 4 минут. Я не использовал много масла здесь, поэтому масло не видно. Но анда карри в стиле дхаба готовится с большим количеством масла.

Приготовление соуса

12. Налейте 1–1¼ стакана воды, чтобы приготовить подливу. Хорошо перемешайте и варите подливку, пока она не загустеет. Когда это будет сделано, вы увидите на подливе следы масла. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте еще соли.

13. Добавьте яичницу и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2–3 минуты, чтобы яйца впитали аромат.По желанию — возьмите чайной ложки касури мети в ладонь, раздавите их и добавьте сюда.

13. Дополнительно для сливочного карри — Между тем смешайте 10 кешью с половиной стакана воды, чтобы молоко стало однородным. Затем вылейте его и готовьте 1-2 минуты, пока карри не станет густым. Или вы можете просто добавить 3-4 столовые ложки сливок. Посыпать листьями кориандра. Подавайте панджабское яичное карри с нааном, рисом, роти или паратхой.

Советы по приготовлению яичного карри

В этом посте я показал, как готовится яичное карри в стиле панджаби дхаба. Но советы, упомянутые ниже, помогут вам заменить одни ингредиенты другими в зависимости от вашего вкуса и доступности ингредиентов.

1. Целые специи : Тмин, лавровый лист, корица, кардамон и гвоздика — это целые специи, которые используются в яичном карри. Однако вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Даже одна-две специи усиливают аромат блюда. Если у вас есть семена горчицы, просто используйте их.

2. Имбирный чеснок: Я использовал имбирно-чесночную пасту.Его можно заменить измельченным, измельченным или тертым имбирным чесноком.

3. Лук : Для приготовления яичного карри большинство людей используют мелко нарезанный или тертый лук. Из измельченного лука получится яичное карри с небольшими кусочками. Вы можете использовать в любой форме.

4. Помидоры : Этот рецепт можно приготовить из мелко нарезанных или протертых помидоров. Пюре из помидоров не даст карри стать водянистым. В некоторых местах я видел яичное карри в стиле Даба, приготовленное из тертых помидоров.

Текстура вашего карри зависит от того, как используются лук и помидоры. Лично я предпочитаю протертую версию, так как мои мальчики очень привередливы к кусочкам карри.

Варианты

Базовое яичное карри без сливок, орехов кешью или кокосового молока. Мы, индийцы, делаем самые обычные карри без них. Только на всякий случай добавляю их. Вот несколько вариаций яичного карри.

1. Сливки : Если вы предпочитаете сливочное яичное карри, добавьте в конце 3-4 столовые ложки сливок.

2. Кешью : Вы также можете добавить от 8 до 10 орехов кешью, чтобы придать соусу молочный аромат. Также они добавляют блюду объема.

Вот еще рецепты яичного карри
Острый яичный масала
Южно-индийский яичный соус
Яичный масала с маслом
Яичный масала в стиле Четтинад
Кадай, например,

Дин Тай Фунг, свиная отбивная и жареный с яйцом рецепт

Трудно представить, что Дин Тай Фунг находится в Сингапуре уже 15 лет, и теперь я думаю, что большинство из нас знакомо с их свиной отбивной на жареном с яйцом рисе. Это любимое блюдо, особенно среди детей, и я уверен, что есть много родителей, которые хотят иметь возможность воспроизвести это блюдо дома.

Уникальность их свиных отбивных заключается в отсутствии хрустящей корочки и сочном и нежном мясе. Рецепты свиных отбивных изобилуют в Интернете, но я еще не встречал ни одного, который дал бы вам такую ​​же нежность, сочность и аромат, как у DTF. Вот почему мне потребовалось время, чтобы понять, как этого добиться.

Чтобы получить результат, похожий на DTF, мне нужно было выяснить, какой кусок свинины использовать, какой толщины нужно нарезать и как замариновать, чтобы он имел нежную сочную текстуру, которая нравится всем нам.Для этого я экспериментировал с разными типами рассола и разными методами засолки. Я рад сообщить, что этот окончательный рецепт чертовски близок к реальному, с использованием ингредиентов, которые легко доступны в супермаркете.

Ключ к этому рецепту — рассол с бикарбонатной солью, который я придумал. Насколько мне известно, об этом не написано ни в Интернете, ни в книгах рецептов, к которым я обращался. Я в основном проводил эксперимент, чтобы сравнить мясо, обработанное только бикарбонатом, только солью и их комбинацией, и комбинированный рассол работал отлично.

В традиционных китайских рецептах пищевая сода (бикарбонат натрия) добавляется непосредственно в маринад. Я чувствовал, что это затрудняет контроль с точки зрения консистенции, а также придания ему мыльного вкуса. Пищевая сода изменяет щелочность волокон мяса всего за 15 минут, предотвращая их сжатие и высыхание во время приготовления, поэтому вы можете смыть пищевую соду после того, как она сделает свою работу по удалению неприятного запаха. Солевой раствор помогает волокнам мяса впитывать и удерживать влагу.Комбинируя и то, и другое, вы получите лучшее от обоих миров и знакомую текстуру свиных отбивных DTF!

Остальная часть рецепта довольно проста. Как только вы добьетесь нужной текстуры и уровня приправы (солености), другие ингредиенты просто придадут вкус свиным отбивным. Так что не волнуйтесь, если у вас нет порошка из пяти специй, чесночного порошка или вина, оно все равно будет иметь прекрасный вкус!

Состав

Свиная корейка, ломтик от 600 г до 16 мм

Рассол

500 мл воды

Пищевая сода 2 чайные ложки (10 г)

Соль 25 г (5% рассол)

Маринад

Shoyu 1 столовая ложка (я использовал Kikkoman)

Сахар 1 столовая ложка

Китайское вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Порошок черного перца 1 чайная ложка

Чесночный порошок 2 чайные ложки

5 Порошок специй 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Метод
1.Измельчите свиные отбивные с помощью размягчителя мяса, пока они не станут в 1,5 раза больше исходного размера
2. Растворите соль и пищевую соду в воде и замочите свинину на 30 минут.
3. Тщательно промойте свинину и слейте лишнюю воду. (Не промокайте насухо)
4. Смешайте все ингредиенты в маринаде и равномерно покройте свинину. Маринад на ночь
5. Обжарить свинину во фритюре в течение 1,5 минут на масле при 180 ° C.
6. Отдохните 5 минут перед нарезкой.

Вот некоторые подробные записи:

Идеальная нарезка — это свиная отбивная, у которой была бы корейка (фото) и немного мяса сбоку.Вы можете купить это в мясной лавке в западном стиле, но они могут быть предварительно нарезаны. На влажном рынке продается свиная корейка, но она, как правило, меньше по размеру, потому что на кости остается больше мяса, которое продается в качестве основных ребер. Они хорошие, но мясо не будет таким большим, как то, что подают в DTF. Я покупаю целый замороженный блок свиной корейки в Бразилии у мясника на мокром рынке и сам нарезаю его толщиной 16 мм. Излишне говорить, что если вы используете свиную корейку мангалица или куробута, которая имеет немного мраморности, результаты будут еще лучше!

Если у купленного вами мяса есть мембрана с одной стороны, вам нужно сделать несколько поверхностных надрезов, чтобы разделить мембрану. Если вы этого не сделаете, свиная отбивная свернется при жарке во фритюре.

Чтобы этот рецепт работал, вам потребуется толщина 16 мм, потому что вы будете толкать его, чтобы он стал более плоским и шире.

Если у вас нет размягчителя мяса, вы можете толкать его тыльной стороной ножа, но я не думаю, что это сработает. Иди купи размягчитель мяса! Он прослужит вам всю жизнь, и вы даже сможете передать его следующему поколению!

Вы хотите измельчить мясо так, чтобы получилось около 1.В 5 раз больше его размера. Если вы переедете, мясо превратится в кашу после того, как вы его приготовите, так что не переусердствуйте. Если растереть его слишком легко, он не будет иметь той нежной текстуры, которую вы хотите. Для этого потребуется немного опыта.

Рассолить мясо в холодильнике в течение 30 минут. Если вы оставите его на более длительный срок, возможно, вам придется сократить количество соевого соуса в маринаде, поскольку мясо станет слишком соленым.

После засолки мясо выглядело бледным и очень упругим.Просто смойте рассол и не сушите полотенцем, так как вам нужно добавить немного воды в маринад, которая снова впитается в мясо.

Маринад на ночь для достижения наилучших результатов. Я попробовал мариновать в течение часа, и, хотя мясо было вкусным, оно не имело той текстуры, которую я искал.

Мясо готовится очень быстро. На приготовление каждого куска уйдет всего 1,5-2 минуты.

Обязательно оставьте на 5 минут перед нарезкой!

Нежные, сочные, ароматные свиные отбивные!

Жареный рис с яйцом сделать очень просто.В DTF у них есть большой вок, и они умеют правильно перебрасывать рис. Но многие домашние повара могут не иметь возможности бросать рис в вок, поэтому в этом рецепте я описываю альтернативный способ придания рису даже золотистого цвета.

Ингредиенты (на 1 миску жареного риса)
Рис короткозернистый 1 миска (приготовленный «твердый»)
Яичный желток 1
Цельное яйцо 1 плюс белок другого яйца (взбитый)
Масло 1 столовая ложка
Приправа Хао Чи 1/2 1 чайная ложка по вкусу
(замените 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1/4 чайной ложки соли)
Белый перец 1/2 чайной ложки
Зеленый лук 2 (нарезанный кубиками)

Чтобы получить такое ощущение во рту, вам нужно использовать японский или тайваньский короткозернистый рис и приготовить его так, чтобы он был «жестким». Некоторые рисоварки имеют особую настройку, где вы можете выбрать, будет ли рис жестче или мягче. Если у вас нет такой плиты, вы можете просто использовать на 10% меньше воды.

Традиционный способ приготовления жареного риса заключается в использовании ночного риса. Однако по этому рецепту вы можете приготовить рис «жестко» и просто оставить его в режиме «согревания». Когда вы собираетесь жарить, убедитесь, что он немного теплый, добавьте к рису яичный желток и масло и перемешивайте, пока каждая зернышка риса не будет покрыта яйцом и маслом.

Далее разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Покрутите его, как будто вы жарите яичницу. Когда все будет готово на 70%, добавьте рис.

Не пережаривайте рис до высыхания. Просто перемешайте его на среднем огне, чтобы тщательно перемешать яйца и рис. Вы хотите, чтобы он был влажным и нежным, а не сухим и твердым.

Добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *