Вкусные сырники из творога рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото

Кто не любит сырники? Я таких людей не знаю. Блюда из творога полезные и вкусные, подходят практически всем. Конечно, творог можно есть просто так, что мы и делаем периодически, особенно если творог вкусный, не кислый, мягкий и нежный. Но творог в чистом виде любят не все, мой муж, например, не любит, зато сырнички вкушает с большим удовольствием.

Рецепт вкусных сырников очень простой — это классика жанра. В нашей стране, да и не только в нашей, по этому рецепту делают сырники почти все хозяйки. Единственное различие, кто-то любит класть больше муки и сахара, а кто-то меньше.

Творог может быть любой, но вкуснее с жирностью 9%. Мы любим, когда творог мягкий и не сухой, и сырнички получаются нежные, с минимальным количеством муки. Пишу здесь рецепт классических сырников, который взяла из книги «500 рецептов славянской трапезы». Сырнички я всегда пекла именно так, но клала 2 яйца, а муки сыпала сколько надо, не измеряя количество.

Вкусные сырники из творога с мукой

Классические сырники из творога — рецепт с фото пошагово на сковороде

  • Ингредиенты:
  • творог — 500 гр,
  • пшеничная мука — 1/2 стакана (в том числе для подпыла),
  • 1 яйцо,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло для жарки — 30 гр (или любое растительное),
  • соль по вкусу (1/2 чайной ложки).

Можно добавить соды половину чайной ложки без горки, сырники получаются пышнее. Раньше я соду не добавляла, а последнее время мне больше нравится делать тесто для сырников с добавлением соды. Жарить сырники предпочитаю на подсолнечном масле, оно не горит. Если есть топлёное сливочное масло, замечательно жарить на нём.

Творог с яйцами и сахаром

Творог выкладываю в невысокую кастрюльку или в большую миску, добавляю яйца, сахар, соль и соду, хорошо перемешиваю ложкой. Добавляю муку, вмешиваю её ложкой в тесто. Так как творог бывает разный, всё же смотрите, поменьше сыпать муки или побольше.

Сахара можно класть меньше.

  • Мука добавлена к тесту для сырников
  • Тесто для сырников
  • Заготовка для сырника обваляна в муке
  • Формуем сырник в руке

Прогреваю сковородку с маслом. В это время беру ложкой небольшие порции теста, стряхиваю в мисочку с мукой, катаю их в муке, не пачкая пальцы тестом, а потом в руках формую кругленькие заготовки.

  • Сырники на сковороде
  • Сырники жарятся на сковороде

Заготовки расплющиваю в руках до толщины не более 1 см, похлопывая и выравнивая края, и кладу на горячую сковородку. Огонь сначала делаю маленький, потом добавляю до среднего. Обжариваю с одной стороны, пока не зарумянятся, переворачиваю и обжариваю с другой.

Классические сырники на тарелке

Складываю готовые сырники на тарелку. Очень вкусными мягкими сырничками с пылу с жару можно лакомиться со сметаной, с ягодами, с джемом — вкусовые предпочтения разные. Приятного аппетита!

Сырники с манкой и творогом — рецепт на сковороде

Никогда раньше не готовила сырники с манкой, вот решила попробовать. И делала это в первый и последний раз. Вкус не понравился, манная крупа перебивает вкус творога. К тому же манка на сковороде ведёт себя не так, как хотелось бы для сырников, она начинает расползаться. Испекла одну сковороду и добавила в тесто ложку муки. С мукой сырники пожарились нормально, но вкус, естественно, не стал лучше.

Рецепт сырников с манкой вычитала в интернете. Варианты такие: сырники с манкой без муки или с мукой. Решила попробовать для начала без муки, но всё же пришлось добавить 1 ложку, поэтому в рецепт её записала.

  • Ингредиенты:
  • творог — 500 гр,
  • яйца — 2 шт.,
  • манкая крупа — 4 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль и сода по половине чайной ложки (без горки),
  • мука — 1 столовая ложка + мука, чтобы сформовать сырники,
  • масло растительное или сливочное для обжарки.

Смешиваем творог, яйца, соль, соду, перемешиваем, добавляем манку, вымешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания манки. Формуем сырника, как в предыдущем рецепте, обжариваем аналогичным способом.

  • Тесто для сырников с манкой
  • Сырники с манкой на тарелке

Сырники с манкой надо доедать, пока они горячие, потом они становятся твёрдыми и малосъедобными (представьте остывшую затвердевшую манную кашу). Мне не понять, зачем в сырники некоторые хозяйки вместо муки кладут манку, если с мукой они значительно вкуснее и готовятся быстрее. Хотите, попробуйте.

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

Катаем сырники из кукурузной муки

Однажды у меня кончилась пшеничная мука, а муж попросил испечь сырники. Дома была кукурузная мука, из которой я ещё ничего не готовила. Добавила кукурузную муку в сырники вместо пшеничной, она оказалась с более крупными частичками, чем пшеничная хлебопекарная. Обваляла в ней же. Ах, какие получились вкусные сырнички с хрустящей корочкой! Значительно вкуснее, чем обычные. Всем рекомендую! И красивые какие, смотрите фото.

Сырники с кукурузной мукой выложены на блюдо из сковороды

Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome. ru/

Вы можете ещё почитать на сайте статьи из разных рубрик:

Если статья полезна, добавляйте её в закладки, подписывайтесь на обновления сайта в форме ниже, делитесь с друзьями в соцсетях.



Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Рецепт вкусных сырников с манкой на сковороде

Сырники – это самое популярное блюдо из творога. Рецептов приготовления сырников множество. Их можно пожарить на скороде или запечь в духовке. Сырники в духовке получаются мягкими и пышными. Вкусными получаются сырники с изюмом или другими сухофруктами.

Я хочу вам предложить очень простой рецепт сырников с манкой. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего жирного творога,
три столовых ложки манной крупы,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
два яйца,
две столовых ложки жирной сметаны,
щепотка соли,
сахарный песок по вкусу,
изюм или другие сухофрукты по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить сырники с манкой.

1. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут десять. Воду сливаем, а изюм промываем под холодной проточной водой.

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Если творог крупнозернистый, то желательно протереть его через сито. В миску к творогу добавляем два яйца, жирную сметану, щепотку соли и сахарный песок по вкусу. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в миску вместе с манной крупой.

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем настояться в течение пятнадцати минут, чтобы манная крупа разбухла.

4. От теста отделяем кусочки среднего размера. Каждый кусочек скатываем в шарик и обваливаем в муке.

5. Каждому шарику придаем приплюснутую форму.

6. В сковороде разогреваем масло растительное. Жарим сырники на сковороде в раскаленном масле на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

7. Готовые сырники из творога достаем из сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо. Даем немного остыть.

8. Выкладываем вкусные сырники с изюмом на блюдо и подаем к столу со сметаной, джемом или любым вареньем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль;
  • Изюм, орехи – по вкусу.

  • Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака.

    Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога.

    Почему творог?

    Ни для кого не секрет, что творог относится к самым полезным продуктам кисломолочной кухни.

    А все дело в том, что в процессе создания творога выделяется молочный жир, а также полезный легкоусваиваемый белок. А значит, можно не бояться за фигуру и здоровый образ жизни.

    Сырники на основе творога можно смело записывать в список самых полезных блюд. Более того, творог полностью заменяет животный белок. Так, суточная норма белка для здорового человека может быть восполнена 300 гр. творога.

    Сегодня я бы хотела вам рассказать простой рецепт вкусных сырников, которые можно приготовить за 15 минут. На самом деле я не часто готовлю это блюдо, т.к. иметь под рукой свежий творог получается не всегда.

    Итак, приготовление…

    Рецепт вкусных сырников из творога

    1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    2. Добавьте яйцо и муку, вновь перемешайте.
    3. Вы можете добавить к сырникам корицу, орехи, изюм и др. Я этого никогда не делаю, но многие мои друзья любят:)
    4. Руками или ложкой отделите небольшие шарики теста и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле 5-10 минут с каждой стороны. Я обычно сначала поджариваю на медленном огне, а затем на сильном, чтобы получить хрустящую корочку.

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Ну, вот и все, наше блюдо готово, выкладываем на тарелку, подаем с фруктами и сметаной, кушаем горячими.

    Ммм… вкуснота!

    Кстати, людям пожилого возраста лучше всего выбирать обезжиренный творог. В нем отсутствуют пурины, которые чаще всего приводят к нарушению обмена веществ в организме.

    Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

    Творог также улучшает работу нервной системы, а также укрепляет хрящевую ткань и кости. Кроме этого, творог содержит множество минералов и витаминов, основными из которых являются кальций и витамин B12. Одним словом творог – очень полезный продукт!


    Видео Вкусные сырники из творога.

    Пошаговый рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Вкусные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление вкусных сырников из творога:

    1Готовим массу для сырников.

    Приготовление вкусных сырников нужно начинать со смешивания творожной массы. Чтобы блюдо получилось на «ура», нужно уделять внимание мелочам. Поэтому вначале перетрем творог через сито, это придаст сырникам нежность и они будут просто таять во рту. После туда же, к творогу, добавляем яйцо, сахар, как обычный, так и ванильный, и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и, не переставая мешать, постепенно добавляем в творожную массу муку, так же просеивая ее сквозь сито. Продолжайте замешивать тесто для сырников до тех пор, пока оно не станет однородным, без мучных комочков. Мешать массу можно как обычной столовой ложкой, так и вилкой.
    2Формируем сырники.

    Прежде чем приступить к этому этапу готовки, обустройте свое рабочее место, то есть попросту посыпьте деревянную разделочную доску пшеничной мукой. После чего приступайте к формированию сырников, а делать это можно несколькими способами. Например, можно скатать творожную массу в колбаску и нарезать ее на кругляшки, которые и будут заготовками для сырников. А можно отщипывать от теста небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывать их в шарики, а потом слегка расплющивать, чтобы получались эдакие творожные котлетки. Старайтесь, чтобы ваши сырники не получались слишком большими или слишком маленькими, а так же следите за их толщиной, ведь изготавливая толстенькие изделия, вы рискуете тем, что они могут остаться в итоге сырыми внутри.

    3Жарим сырники.

    Жарить сырники нужно на сковороде, обильно смазанной маслом. Укладывать изделия нужно только после того, как растительное масло хорошенько разогреется. Обжаривайте сырники на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки. Готовое лакомство можно сразу же подавать к столу, но можно и остудить их, ведь сырники одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.
    4Подаем сырники.

    Вот и все, наши вкусные сырники готовы. Можно подавать их с фруктовыми и ягодными джемами, сиропами и вареньем. А еще вы можете украсить десерт сахарной пудрой или сметаной. В любом случае, чтобы вы не выбрали, приготовленное вами лакомство несомненно выйдет вкусным и ароматным. Так что заварите чай и приступайте к кушанью.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Не в коем случае не используйте кислый творог. Если вы хотите получить действительно вкусные и аппетитные сырники, используйте только свежие ингредиенты для их приготовления.

    – Из сырной массы можно так же сделать замороженную заготовку для сырников. Для этого после того, как вы сформируете изделия просто положите их в морозильник. После вам останется только вынуть сырники из холодильника и не размораживая их пожарить.

    – Если выбранный вами творог суховат, то добавьте в массу для сырников немного сметаны, молока или кефира.

    Пышные сырники из творога на сковороде – пошаговый рецепт с фото

    Нежные, вкусные, пышные сырники на завтрак! Как обрадуются все Ваши близкие, когда проснуться от запаха пожаренных сырников на сковороде. Весь день будет приятный и легкий, если съесть с утра этих румяных творожников.

    Из творога можно приготовить разные блюда, перейдя по ссылке, Вы сможете посмотреть какие именно.
    А почему, собственно, сырники, а не творожники, ведь сыра в рецепте и нет вовсе! Многие задаются этим вопросом, сейчас мы разберемся вкратце с этой путаницей. В древнерусском языке и в украинском слова «творог» и «сыр» не разделяются, сейчас до сих пор в украинском языке слово «сир» обозначает творог. А вот слово творожники не закрепились в языке. Вообще, по сути, творог – это сырье для дальнейшего изготовления сыра, можно сказать, что он прародитель. Ведь если творог поварить, а затем подержать некоторое время под прессом, то можно получить из него сыр. Вот так и пошло название этого блюда – сырники. А Вы знали об этом?

    Быстрая навигация по статье

    Классический рецепт сырников с мукой

    Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить творожный шедевр!

    Ингредиенты для сырников

    Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму.
    Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.

    Продукты для приготовления сырников
    • Творог – 250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 25 гр.
    • Ванилин – 1 гр.
    • Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
    • Масло растительное – 30 гр. для обжарки

    Рецепт приготовления сырников пошагово с фото

    Приготовление обычно занимает немного время, около получаса. Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!

    Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.

    Творог – основа для сырников

    Шаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

    Как приготовить сырники быстро

    Шаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.

    Классический рецепт сырников пошагово

    Шаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.

    Как удобно сформировать сырники

    На панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.

    Рецепт сырников с фото

    Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.

    Вкусные сырники на сковороде

    Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.

    Пышные сырники обжариваются с двух сторон

    Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

    Сырники, выложенные на салфетки

    Шаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

    Завтрак из сырников

    Наши пышные вкусные сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!

    Калорийность и БЖУ сырников

    Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня, сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они содержат много углеводов и жиров.

    Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
    1 Творог 2% 250 45 5 8,25 257,5
    2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
    3 Сахар 25 0 0 24,93 99,5
    4 Мука 80 7,36 0,96 59,92 273,6
    5 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
    Итого: 440 59,35 41,66 93,49 986,65
    Итого на 100 грамм: 100 13,49 9,47 21,25 224,24

    Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49 грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60 грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все будет впрок.

    Креативные идеи добавок, начинок и соусов к сырникам

    Как мы уже говорили выше, есть разные способы приготовления сырников. Здесь, в этой главе, мы рассмотрим, что можно добавить к сырникам, чтобы разнообразить их. Выбирайте добавку, начинку или соус по своему вкусу. Ведь нет строгого регламента, с чем есть сырники, все в Ваших руках!

    Добавки к сырникам

    Под добавками мы будем понимать то, что ингредиент полностью замешивается в тесто. Добавка должна быть мелкая, чтобы она смогла распределиться равномерно по тесту. Добавки можно сочетать, опять же все только на Ваше усмотрение.

    Изюм или курага

    Сырники с изюмом, курагой или другими сухофруктами очень хорошо сочетаются. Конечно, они добавляют углеводов в состав, но, это полезные углеводы, которые хорошо усваиваются организмом. Если Вы добавляете сухофрукты в сырники, то можно не класть сахар, тогда углеводный состав компенсируется, а сырники будут сладкими от цукатов.

    Корица

    Запах от сырников с корицей распространится по всей округе. Запирайте покрепче двери, иначе Вы рискуете, что все соседи сбегутся к Вам на завтрак. Мне очень нравится запах корицы, но, я также знаю, что есть люди, которые не переносят его. Странные они, конечно, но все мы разные и такое тоже может быть.

    Цедра лимона или апельсина

    Сырники с цедрой цитрусовых получаются ароматными, с пикантной ноткой. Шкурку лучше всего измельчить на блендере или натереть на очень мелкой терке, тогда цедра равномерно распределится по тесту. Сами фрукты лучше не добавлять внутрь, так как они дадут много воды, и придется насыпать больше муки, что отразится на калорийности продукта.

    Кокосовая стружка

    Сырники с кокосовой стружкой очень любят дети. Такая добавка равномерно распределяется по тесту и придает сырникам экзотический запах и вкус. А если сырники еще полить сверху растопленным шоколадом, они будут похожи на «Баунти» – райское наслаждение!

    Какао

    Сырники с какао на любителя. Не всем нравится шоколадный вкус. Но я иногда готовлю, чтобы разнообразить творожные вкусняшки. Они получаются необычного цвета и хорошо сочетаются с соусом из сметаны.

    Начинки для сырников

    Под начинками к сырникам мы будем понимать то, что продукт большими кусочками заворачивается в творожное тесто. Для того, чтобы что-то завернуть в сырник, необходимо тесто сделать покрепче, добавить побольше муки. Тогда работать с ним будет гораздо легче. Итак, что мы можем добавить к сырникам внутрь?

    Ягоды

    Сырники со свежей ягодой внутри лучше готовить летом. Ведь зимняя замороженная ягода даст очень много воды и вытечет из сырника. Ягодку можно использовать любую, только класть ее целиком, не разрезая. Подойдет малина, мелкая клубника, смородина или голубика.

    Кусочек шоколада

    Сырники с шоколадом внутри – это очень вкусно! Не стоит класть его слишком много, чтобы он не вытек наружу при обжаривании или выпекании. Шоколад можно использовать абсолютно любой – молочный, темный или с разными добавками.

    Орехи

    Сырники с орехами не только вкусные, но и очень полезные. Они добавят белка в состав продукта и необычный вкус. Больше всего мне нравится использовать грецкий орех, он самый душистый из всех. Орехи предварительно нужно порезать, не класть целиком, чтобы не повредить зубы.

    Конфета коровка

    Сырники с конфетой Коровка достаточно необычные. Я такие не делала, но пробовала в гостях. Очень удивилась, и не сразу поняла, что за начинка такая у сырника. Если заворачивать конфету внутрь, то в тесто можно не класть совсем сахара, потому как сладости на дает много.

    Вареная сгущенка

    Сырники с вареной сгущенкой внутри любят абсолютно все. Выбирать сгущенку надо очень густую и класть немного, чтобы она при приготовлении не вытекла. В тесто также можно не класть сахар, вареная сгущенка все подсластит.

    Соусы и дипы к сырникам

    Сырники очень хорошо подавать с соусами и дипами. Что такое «дип»? Это тоже соус, но он не поливается на готовое блюдо, а подается отдельно в соуснике, чтобы еду обмакивать в него.

    Сметана или натуральный йогурт

    Самый распространенный соус к сырникам – это, конечно, сметана. Сырник и сметана, как неразлучные друзья уже много лет. В последнее время, я сметану заменила на натуральный йогурт. Вкус практически такой же, а жирность намного меньше. Сметану или йогурт можно подать отдельно или полить сверху сырников. Это зависит все от Ваших вкусов.

    Варенье или джем

    Сырники с малиновым вареньем, мои воспоминания из детства. А больше всего я люблю до сих пор – это двойной соус натурального йогурта и варенья. Наверное, я не одна такая. Если варенья нет, то отлично подойдет любой джем из магазина, только нужно читать, что на этикетке написано, чтоб не купить всякой химии.

    Сгущенное молоко

    Сырники со сгущенным молоком – дети просто в восторге от них! А Вы говорите, что в детей творог не впихаешь. Будут лопать так, что за ушами затрещит. Но не только дети любят такой соус, взрослые тоже потихоньку пищат от удовольствия.

    Мёд

    Сырники с мёдом полезные. Не все, конечно, любят мёд, но есть те, кто его обожает! Мёд – прекрасный заменитель сахара, он полезный и очень вкусный.

    Растопленный шоколад

    А сырники политые шоколадом просто восхитительны! Они будут очень сладкими, поэтому лучше вообще не класть сахар в творог. Сочетание немного кисловатых сырников и шоколада сделает ваше утро ярким и подарит настроение на весь день!

    Какие бы Вы не выбрали добавки, начинки или соусы к сырникам, они все равно останутся очень вкусными сами по себе. Готовьте их чаще, они не только несут вкус, но и пользу.

    Готовый рецепт сырников пошагово с фото

    Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш сайт, и мы пришлем Вам бесплатно на сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках.

    Утро – это самое яркое и приятное время суток. Организм полон сил, идей и творческих решений! Ваша Анна З.

    Просмотров записи: 333

    Интересная идея для хозяйки:
    Посмотрите, это интересно:

    Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

    Сырники из творога (классический рецепт с фото пошагово)

    А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного «колдовства», поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку «заскочили» посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное — дело техники!

    Из продуктов возьмите:

    творог 9-12% жирности — 250 гкуриное яйцо отборной категории — 1 шт.
    белый сахар — 1,5-2 ст. л.ванильный сахар — 1 ч. л.
    пшеничная мука — 2-4 ст. л. без горки + немного для присыпкирафинированное дезодорированное растительное масло
    сода или разрыхлитель — 1/4 ч. л.

    Как готовятся сырники из творога (учимся пошагово):

    -1-

    Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог — идеальный вариант.

    -2-

    Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

    -3-

    Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

    -4-

    Аккуратно все перемешайте. «Тесто» не должно получиться слишком жидким.

    -5-

    Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

    -6-

    Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

    -7-

    Формировка сырников из творога — процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте «колбаску». Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

    -8-

    В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

    -9-

    Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

    -10-

    А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных «бонусах» — сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

    Что еще можно добавить в творог для сырников

    Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

    • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
    • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные — нарежьте. Мелкие — оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
    • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
    • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина… Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
    • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
    • шоколад. Шоколадную крошку можно «запечатать» внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по «тесту».
    • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока — любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.

    Приятно-сладкого аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Сырники с манкой – рецепт с фото, как приготовить из творога пошагово

    Сырники с манкой – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Основным ингредиентом рецепта является творог, а значит, такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, в частности, для укрепления костей, ногтей и зубов. Все дело в том, что в твороге содержится довольно много кальция и фосфора. Для малышей же сырники – это настоящая находка! Заставить ребенка съесть хотя бы ложку творога – это настоящий подвиг, а вот сырники с манкой они уплетают за обе щеки, в особенности если в них присутствует какая-нибудь добавка, например, изюм. Впрочем, и взрослых от такого вкусного блюда «за уши не оттянешь».

    В составе классического рецепта приготовления сырников вы увидите муку, а не манку. Нужна она для того, чтобы загустить тесто, впитав лишнюю влагу из творога. Но с мукой угадать бывает достаточно трудно. Чем жирнее творог, тем больше в нем влаги, и, соответственно, и муки нужно больше. Добавив ее слишком много, вы получите чересчур густое тесто и т. д.. Потому опытные хозяюшки очень часто заменяют муку в тесте для сырников на манку. Она хорошо набухает, а потому сырники с манкой получаются очень нежными и пышными.

    Итак, если вы задумали приготовить вкусные сырники с манкой, то прежде изучите наш рецепт с фото. Он пошагово расскажет вам и в деталях покажет процесс приготовления. Потому, если вы готовите сырники впервые, то благодаря нашему рецепту точно справитесь с этой кулинарной задачей. Приступим!

    Шаги приготовления

    шаг 1

    В глубокую мисочку пересыпаем требующееся по рецепту количество творога и тщательно его разминаем. Затем туда же вбиваем три куриных яйца. Содержимое мисочки тщательно перемешиваем.

    шаг 2

    Всыпаем к творогу с яйцами четыре-пять столовых ложек манки. На этом же этапе добавляем в тесто соль и сахар. Тщательно вымешиваем творожную массу и оставляем ее отдохнуть на 20-ть минуток. За вышеуказанный промежуток времени манная крупа успеет впитать в себя влагу из творога и набухнуть. Именно благодаря этому сырники будут хорошо держать форму.

    шаг 3

    Теперь настало время дополнить наш десерт вкусной добавкой, коей является изюм. Сушеные ягодки винограда вымоем и просушим. Затем добавим их в тесто, после чего тщательно все вымешаем.

    шаг 4

    Запаситесь столовой ложкой. С ее помощью мы будем отмерять необходимое количество теста. Итак, набираем ложку творожного теста, а затем обваливаем его в манке. После формируем сырнички.

    шаг 5

    Осталось лишь обжарить сырники на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока бока нашего десерта не зарумянятся. Огонь при этом должен быть умеренным.

    шаг 6

    Подавайте сырники в теплом виде. Можно дополнить их сметаной, сгущенным молоком либо вареньем. Тут на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Творожно-протеиновые оладьи для детей

    Творожно-протеиновые оладьи из цельнозерновой муки, посыпанные свежими фруктами! Отличный способ съесть белок в начале дня и отправить детей сытным завтраком.

    Творожно-протеиновые оладьи для детей

    Дети обожают блины! Теперь вы можете готовить из них белковые блинчики… Блины с творогом! В них есть творог и яйца, которые содержат много белка, и мы заменили универсальную муку на цельнозерновую, чтобы добавить больше витаминов и клетчатки.Это наш знак одобрения здорового завтрака, которым дети будут сыты до обеда.

    Блины — хороший завтрак?

    Самая большая проблема с блинами и вафлями — это сироп. Вы можете найти лучший рецепт здоровых блинов, но если ваши дети утопят их в сиропе, они могут почувствовать себя намного менее здоровыми из-за добавленного сахара. Вот несколько советов с начинкой для блинов:

    1. Если вы собираетесь придерживаться традиций с сиропом, убедитесь, что вы используете настоящий кленовый сироп, а не блинный сироп.В нем меньше искусственных ингредиентов, а также есть некоторые важные антиоксиданты и минералы.

    2. Сделайте ягодный сироп. Лето не за горами, сделайте пюре из клубники и сделайте свое собственное. У нас есть несколько вкусных рецептов ягодного сиропа, которые легко приготовить: черничный сироп или сливочно-апельсиновый сироп

    .

    3. Сверху выложите фрукты и йогурт. Есть так много разных фруктов, которые восхитительны с блинами. Клубника, черника, бананы и персики и многие другие.

    Как приготовить протеиновые оладьи для детей

    Вы заметите, что список ингредиентов очень прост, потому что их легко приготовить, а цельные пищевые ингредиенты обеспечивают все необходимое питание в течение длительного времени. Белок в этих блинах поступает из творога и белка в яичных белках. Многие белковые блины требуют протеинового порошка, но детям обычно не нужно столько протеина, и количество, получаемое из этих цельных продуктов, является правильным.Некоторые тесто для блинов рекомендуют дать тесту подняться, но, поскольку это тесто не требует разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя), времени ожидания нет! Потому что давайте будем честными, у кого есть лишнее время утром, чтобы подождать и посмотреть миску с тестом для блинов?

    Если ваша семья любит блины так же сильно, как и моя, у нас есть множество рецептов на выбор! Я обожаю наши блины с листовым сковородом, потому что я могу накормить всю свою семью одновременно, и каждый получит горячий блин! В следующий раз, когда вы захотите приготовить для детей полноценный завтрак, приготовьте эти па

    .

    • 1 стакан творога
    • 3 больших яйца
    • 1/3 стакана муки, цельнозерновой
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • Взбейте вилкой все ингредиенты, кроме масла, в миске.

    • Нагрейте масло до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

    • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте небольшое количество жидкого теста (я использую около 1/4 стакана) и дайте блинам готовиться по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Подавать теплым со свежими фруктами и кленовым сиропом, если хотите.

    калорий: 246 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 304 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ==> 23 РЕЦЕПТА ДЕТСКИХ ЗДОРОВЫХ И ДОМАШНИХ БЛИНОВ

    Пушистые блинчики с творогом | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    от Шерил Уайт

    Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    Даниэль Вольтер

    Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с жареным красным перцем и соусом песто полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский вкус песто!

    , автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо структуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

    Творожные оладьи

    В каждом маленьком городке в Америке есть одно кафе, где местные жители, водители грузовиков и иногда знающие путешественники собираются позавтракать в 6 утра, позавтракать в середине утра с печеньем, быстро пообедать в полдень, послеобеденный кофе. с кусочком пирога.

    Три доллара пойдут на завтрак, а не только на кофе, а пять — на обед.Обычная еда обычно приличная, а чаще неплохая.

    Когда я рос, местным резервом был Рауш, место с несколькими стульями и несколькими столиками на главной дороге через город. По соседству, собственно, примыкала стоянка для грузовиков, заправка и авторемонт. В то время Миссис управляла кафе, Мистер — вокзалом.

    Каждое утро мой папа, католический священник, методистский священник и недавно вышедший на пенсию издатель газеты собирались за чашкой кофе и беседовали о том, что происходит в нашем мире, а затем подбрасывали монетку, чтобы решить, кто покупает.

    Моя мама была менее регулярной, но любила свежие блины размером с тарелку. Однажды она спросила о рецепте. Миссис Рауш на мгновение озадачилась, затем усмехнулась. «Голодный Джек».

    Мама никогда больше не смешивала тесто для блинов, если оно не было доставлено из коробки. Так что называйте это иронией, что рецепт блинов моей мамы, ее рецепт до Голодного Джека, является одним из самых популярных рецептов Kitchen Parade!

    И мне нравится думать, что эти легкие, влажные и полезные творожные оладьи могли изменить ее мнение.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Полножирный творог прекрасно работает, как и нежирный творог, хотя, очевидно, информация о питании изменится. В течение многих лет я делал блинчики с творогом из универсальной муки, но совсем недавно перешел на муку из цельнозернового теста мелкого помола. Если у вас обычная цельнозерновая мука, используйте 1/3 стакана цельнозерновой муки и 2/3 стакана универсальной муки. Чтобы приготовить блины, используйте сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную чугунную сковороду или нашу любимую семью, особенно при приготовлении блинов для более чем двух человек, электрическую сковороду для блинов с антипригарным покрытием.Какой бы формы она ни была, варочная поверхность должна быть горячей! Если вы добавите тесто до того, как сковорода станет достаточно горячей, первые блины разочаруют бледным цветом и липкой текстурой. Чтобы проверить температуру сковороды, смахните капли воды с кончика пальца на сковороду для подогрева, пока она не зашипит, когда вода попадет на сковороду.

    Пушистые творожно-протеиновые оладьи

    Опубликовано: Изменено: автор: Angelina

    Вкусные пушистые творожно-протеиновые блинчики, приготовленные в блендере всего из 5 простых ингредиентов — идеальный завтрак после тренировки!

    Кто сказал, что блины бывают только на выходных?

    Блины незаменимы на завтрак, а эти пушистые творожно-протеиновые оладьи достаточно полезны, чтобы их можно было есть каждое утро! Углеводы + белок = топливо, чтобы вы могли работать в течение всего дня (ну, до обеда).

    Блинчики с творогом и белком — приготовлены в блендере (привет, Витамикс!) Из цельнозерновой муки, без рафинированного сахара и с большим количеством белка.

    Эти блины нового уровня наполнены белком для начинки, как вы уже догадались … КОТТЕДЖНЫЙ СЫР! Если вы, ребята, еще не пробовали органический творог Good Culture, вы упускаете возможность! Их творог более густой и сливочный, в нем нет смол, консервантов или чего-либо искусственного — только молоко и живые культуры.

    Сделайте эти оладьи на завтрак завтра утром или для заправки после тренировки.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте #bakedambrosia в Instagram и Facebook, чтобы я мог увидеть ваши творения и разместить их в Instagram! Чтобы быть в курсе последних рецептов, подписывайтесь на Запеченную амброзию на Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube. ♡

    Пушистые творожно-протеиновые оладьи

    Анджелина

    Вкусные пушистые творожно-протеиновые блинчики, приготовленные в блендере из 5 простых ингредиентов — идеальный завтрак после тренировки!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Выложите стакана теста на блин и готовьте 1 минуту с каждой стороны.

    • Наслаждайтесь любимыми начинками!

    Пробовали рецепт, дайте нам знать, как это было, и отметьте @bakedambrosia в Instagram.

    Пушистые блинчики с низким содержанием углеводов

    Нет лучшего способа начать свой день, чем здоровая и полезная еда. Вот удивительный способ поднять завтрак на совершенно новый уровень.Эти протеиновые блины богаты питательными веществами, содержат мало углеводов, не содержат кето и глютен. Не говоря уже о том, что их проще всего приготовить и насладиться ими!

    Эти толстые и воздушные блины, приготовленные из творога и миндальной муки, заменяют обычную муку. Больше не будет ощущения переполненности после того, как вы съели эти восхитительные блины.

    Ингредиенты для пушистых низкоуглеводных коттеджных блинчиков (для приготовления примерно 12 блинов. Размер порции — 4 блина. См. Информацию о питании, ВИДЕО их приготовления в действии и удобную распечатку — ниже)

    • 3 яйца
    • 1 стакан обычного творога (может заменить нежирный творог)
    • 3/4 стакана миндальной муки
    • 1 столовая ложка коричневого сахара (или вы можете использовать любой гранулированный подсластитель по вашему выбору)
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • Кулинарный спрей или масло авокадо

    Дополнительные ингредиенты:

    • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1 столовая ложка универсальной муки или муки GF
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды, смешанной с 1/4 чайной ложки уксуса

    Проезд

    Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте венчиком или вилкой в ​​течение примерно 1 минуты. Не беспокойтесь о пузырях творога — они не будут заметны после приготовления блина. Используйте кулинарный спрей или масло авокадо, чтобы смазать предварительно разогретую сковороду. Добавьте 3-4 небольших ровных кружка на разогретую сковороду и готовьте 1-2 минуты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, который будет легко переворачивать, а затем еще минуту или две с другой стороны. См. Примечания к рецепту ниже.

    Сообщите, собираетесь ли вы попробовать эти коттеджные оладьи и как они вам понравились? Не стесняйтесь сделать фото и отметить меня в соцсети #DailyYumBuzz.Лучшая часть — они быстрые, легкие, с высоким содержанием белка, без глютена и полезны для здоровья! Не говоря уже о том, что они очень вкусные.

    PS: Прикрепите эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не сделаете эти оладьи прямо сейчас, вы легко найдете их в своих сохранениях позже.

    Примечания к рецепту низкоуглеводных блинчиков:

    По этому рецепту получается ок. 12 блинов. Информация о питании приведена ниже, и на одну порцию приходится 4 блина. Я рассчитываю по рецептам Spark.Не стесняйтесь рассчитывать информацию о питании с помощью собственного приложения.

    Я заметил, что добавил одну столовую ложку муки. Это необязательно, но его легче переворачивать.

    Я заметил, что добавил 1/4 чайной ложки пищевой соды, смешанной с 1/4 чайной ложки уксуса. Это необязательно, но делает их более пушистыми и приподнятыми.

    Если у вас аллергия на миндальную муку, вы можете заменить ее 1/2 стакана кокосовой муки или 1/2 стакана муки без глютена.

    Добавляя жидкое тесто в форму, используйте небольшое количество.Во время приготовления блинов тесто имеет тенденцию расширяться.

    Информация о питании рассчитана с использованием всех ингредиентов, включая необязательные. Если вы не добавляете 1 столовую ложку муки или заменитель сахара, ваши макросы будут ниже

    .

    Тебе тоже понравится:

    Сырные лепешки с 4 ингредиентами для фритюрницы.


    Пушистые коттеджи с низким содержанием углеводов

    Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com

    Тип рецепта: Блины

    Кухня: Любая

    Количество порций: 12

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 1 чашка обычного творога (может заменить творог с низким содержанием жира)
    • ¾ чашки миндальной муки
    • 1 столовая ложка коричневого сахара (или вы можете использовать любой гранулированный подсластитель по вашему выбору)
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • Кулинарный спрей или масло авокадо
    • Дополнительные ингредиенты:
    • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
    • 1 столовая ложка универсальной муки или GF Мука
    • ½ чайной ложки пищевой соды, смешанной с уксусом

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте сковороду на сильном огне, затем уменьшите до среднего.
    2. Смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте венчиком или вилкой в ​​течение 1-2 минут.
    3. Используйте кулинарный спрей или масло авокадо, чтобы смазать предварительно нагретую сковороду. Добавьте 3-4 небольших ровных кружка на разогретую сковороду и готовьте 1-2 минуты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, который легко перевернуть, а затем еще минуту или две с другой стороны.

    Информация о питании

    Размер порции: 4 Калорийность: 287 Жиры: 20 Насыщенные жиры: 3.7 Углеводы: 8,5 Сахар: 4,8 Белки: 19

    3.5.3251


    Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и полезных рецептах.

    Сырники Рецепт творожных блинчиков из Восточной Европы

    Творожные оладьи, также известные как Сырники. — это то, что каждая славянка не только умеет готовить, но и имеет свой вкусный рецепт, который она готовит для всей семьи по воскресеньям.

    Это так увлекательно узнать обо всех идеях завтрака со всего мира. Наша подруга Мария Докшина делится этим восхитительным рецептом творожных блинчиков — как молочной, так и веганской — идеально подходит, когда тосты с хлопьями просто наскучили!

    От Марии,

    Это в основном мягкие блины, приготовленные путем обжаривания на сковороде смеси пшеничной муки, яиц и творога (творога) с добавлением подсластителя и соли. Творог — это свежий молочный продукт, который получают путем нагревания простокваши до образования свертывания и последующего процеживания.В России творог называют «творог», однако слово «сыр», которым когда-то назывались все молочные продукты, теперь используется как основная часть имени сырники. Например, если в наши дни на российском рынке вы скажете «сыр», вы получите простой желтый сыр. Это не что иное, как типичный сбивающий с толку лингвистический нюанс, возникающий из-за использования устаревших слов без точной ссылки на их первоначальное значение. Творог (творог / «творог») чрезвычайно популярен в России, и вы легко можете найти несколько женщин на рынке молочных продуктов в воскресенье утром, стоящих перед более чем 30 различными партиями этого продукта, обсуждая друг с другом, какой сорт хорош. по рецепту, их жирности и содержанию воды, сладкие версии с изюмом, курагой и черносливом, которые подходят для тортов, блинов, пельменей и т. д., в течение 20-30 минут, прежде чем они действительно что-нибудь купят.

    Место рождения сырников — загадка, но очевидно, что они достигли пика популярности во время существования СССР и распространились по нему — России, Белоруссии, Украине, Польше, Латвии и Литве — всем известно, что они имели это блюдо подается очень часто.

    Сырники, которые обычно подают на завтрак или поздний завтрак, есть почти в каждом кафе в странах Восточной Европы. Дети просят своих мам и бабушек делать это в те дни, когда они не ходят в школу, хотя нередко сырники также подаются в школьной столовой в течение недели. Их любят не только дети, но и взрослые. Взрослые связывают свои счастливые детские воспоминания с сырниками и вспоминают, как их готовили на праздниках мамы. Некоторые рестораны и кафе делают сырники из сыра рикотта и подают их с ягодным соусом вместо простой сгущенки, которую обычно подают дома.

    Но откуда все это безумие? Допустим, сырники обычно готовят из творога 9% жирности и подают с густым крем-фрешом 35% жирности и сладким джемом, поэтому неудивительно, что они так популярны — есть их утром — это как кусок сырного пирога. на завтрак.

    Делюсь сегодня 3 рецептами сырников.

    1. Первая — для оригинальных сырников из творога
    2. Второй — для рикотты-версии, которую я подавал в кафе в Санкт-Петербурге, где несколько лет работал поваром.
    3. Третий — полностью веганский вариант шприца

    Версия с рикоттой — самая мягкая и влажная, и на самом деле кажется, что вы едите десерт, а не завтрак.В то время как два других намного суше, хотя консистенция творожных сырников зависит от жирности этого сыра, последняя версия сделана из тофу, и, очевидно, в нем действительно мало жира.

    Сырники сырники рецепт

    Состав:
    • 400г творога / рикотты / тофу
    • 1 яйцо (для версии с творогом и рикоттой) / 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 50 мл воды (для веганской версии)
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 3 столовые ложки пшеничной муки
    • Хорошая щепотка соли
    • Сливочное масло для жарки
    • Чаша с пшеничной мукой

    Для ягодного соуса:

    • 200г замороженных ягод (размороженных)
    • 50 г сливочного / веганского масла

    Дополнительные ингредиенты:
    • Крем-фреш / соевые сливки

    Метод:
    • Возьмите марлю или пакет с ореховым молоком, положите внутрь творог / рикотту / тофу и отожмите всю оставшуюся в нем жидкость (около 50-70 мл), избавьтесь от нее.
    • В средней миске смешайте сушеный творог / рикотту / тофу с сахаром, пшеничной мукой и яйцом / яйцом из семян льна. Хорошо перемешайте, пока не получите густую пушистую пасту.
    • Доведите сковороду до среднего огня, добавьте в нее жир и дайте ей нагреться. Из двух столовых ложек сформируйте шар размером с грецкий орех и поместите его в миску, наполненную пшеничной мукой.
    • Смажьте шар мукой, поместите его между ладонями и, аккуратно перекатывая, создайте ровный шар, затем расплющите его и положите в горячее масло на сковороде.
    • Готовьте около 5 котлет за раз по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно проверяйте хотя бы в начале, чтобы не поджечь. Проверяем наощупь — центр должен быть таким же плотным, как и края.
    • Пока жарите сырники, приготовьте ягодный соус. Положите ягоды в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения, осторожно с горячими брызгами. Когда вся лишняя влага испарится, процедите смесь через сито в миску, чтобы избавиться от всех семян.
    • Добавьте нарезанное кубиками масло / веганское масло в горячее ягодное пюре и перемешайте, пока оно не растает.
    • Подавать сырники с ягодным соусом, крем-фреш / соевые взбитые сливки и, конечно же, приготовить с ними черный чай.

    {Слова и изображения Марии Докшиной; Сайт: Planty_; Instagram: @planty_}

    Ссылки по теме

    Блины со шпинатом — пиршество без поста

    Блинчики со шпинатом без глютена, с высоким содержанием белка и совсем не похожи на шпинат! Добавьте в завтрак больше овощей с этими зелеными блинами.

    Я ищу любые способы, чтобы добавить в наш рацион больше овощей, особенно в рацион моего малыша. Эти оладьи со шпинатом — идеальный способ приготовить это блюдо, так как в них много белка, и вы едва можете почувствовать вкус шпината (у-у-у!). Не позволяйте зеленому цвету вас напугать: с 16 граммами протеина на порцию и половиной стакана шпината на порцию вы подумаете, что они ужасны на вкус, но они невероятно вкусны!

    Они также идеально подходят для отлучения ребенка от груди, именно поэтому и когда я разработал рецепт. Я хотел что-нибудь легкое поесть с зеленью и белком, и это полностью отвечало всем требованиям. А то, что их легко заморозить и разогреть? Я был влюблен, и ты тоже будешь влюблен, есть у тебя ребенок или нет.

    В то время как большая часть белка поступает из яиц и творога, шпинат, овес и конопляные сердца также дают толчок растительному белку, который большинству из нас, всеядных животных, вероятно, нужно больше.

    Они не самые пушистые, но, хотя и отличаются от стандартных блинов, текстура все же хорошая.И я очень люблю текстуры, поэтому, если бы это было странно, , поверьте мне, , я бы отключился. Блинчики плотные, но творог придает влажности и помогает осветлить овсяную муку.

    Ингредиенты в оладьях со шпинатом без глютена

    Эти зеленые блины состоят из полных полезных для вас ингредиентов. С этим списком ингредиентов вы можете подумать, что они будут слишком полезными на вкус, но как раз наоборот — в них все еще есть то жирное, что делает блины таким любимым завтраком.

    Вот список вкусностей, из которых состоит эта стопка добра:

    • яйца
    • творог
    • овсяные хлопья (старомодные) (для приготовления рецепта GF выберите без глютена)
    • конопляные сердца
    • шпинат
    • разрыхлитель (без алюминия)
    • корица
    • ванильный экстракт
    • чистый кленовый сироп
    • кулинарный спрей или масло (я использую кулинарный спрей на кокосовом масле)

    Вам, конечно же, понадобится блендер, плоская сковорода и ласт для блинов, но вы умен, так что вы, вероятно, это догадались.Шпинат не смешивается!

    Зачем добавлять шпинат в блины

    Если вы давно являетесь производителем зеленых смузи, вы, вероятно, знаете, что шпинат — одна из тех зелени, от которой легче замаскировать вкус. Капуста и мангольд, не так много, но шпинат , это вегетарианец, с которым можно потешаться.

    В этих блинах брызги кленового сиропа помогают идеально снизить горечь шпината, так что вы едва ли попробуете его, если вообще почувствуете!

    Шпинат богат витамином С, калием, клетчаткой, кальцием, магнием, железом, калием и всеми видами других питательных веществ и макроэлементов.Хотя он не имеет репутации самого сексуального овоща на планете (извините, Папай), вы не можете не согласиться с его полезностью для здоровья.

    Шпинат низкокалорийен и невероятно богат питательными веществами, что делает его отличным овощем, который можно использовать во всех рецептах. Если ваши дети не хотят есть его в сыром виде (ха, чей бы), попробуйте с ним потихоньку.

    Одна из основных задач этого веб-сайта — заставить нас всех есть больше овощей. А для тех из нас, кто завтракает в спешке, что может быть быстрее, чем вытащить несколько блинов из морозильной камеры в микроволновую печь? Овощи всегда требуют большего внимания при включении в ваш рацион, так как большинство из них нужно готовить или обрабатывать каким-либо образом, в отличие от яблока или банана, которые вы можете схватить по пути к двери.

    Как приготовить простые оладьи со шпинатом

    Вы просто переливаете все в блендер, смешиваете, распыляете, ложите на горячую сковороду, переворачиваете и подаваете.

    Хорошо, хорошо , это может быть слишком упрощенно, но, как и большинство моих рецептов, блины со шпинатом действительно простые. Единственное отличие этих блинов от обычных в том, что они готовятся в блендере. Этот шаг является обязательным, так как вы должны смешать шпинат с жидким тестом. Если у вас нет блендера, просто найдите кухонный комбайн.

    Мне нравится, что все это можно приготовить в блендере, и при этом не нужно пачкать миску. Посуда — мой заклятый враг, а пачкать что-то без надобности — это, по-моему, кухонный грех.

    Вот все ингредиенты для предварительного смешивания:

    И после быстрого смешивания:

    Несколько вещей, на которые следует обратить внимание для приготовления лучших зеленых блинов:

    • жидкое тесто
    • оставить блины на меньшей стороне
    • не переполняйте шпинат, держите его неплотно упакованным, иначе вы получите слишком много, и тесто будет еще более жидким, чем обычно, что приведет к более тонким блинам
    • отрегулируйте температуру на конфорке, если блины готовятся слишком быстро или слишком медленно

    Замены / Варианты

    Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, если вы используете овес без глютена, но вы должны быть осторожны, делая слишком много замен. К сожалению, этот рецепт не может быть легко приготовлен для веганов, кето, палео или любой из этих диет. Этому мешает овес, и я был бы упущен, если бы порекомендовал заменить его чем-нибудь еще, не попробовав сначала.

    Если вы похожи на меня и думаете, что любые продукты могут быть частью сбалансированной диеты (пожалуйста, аминь ?!), вам не следует бояться небольшого количества овса в вашем рационе. Фактически, вы должны приветствовать это. Овес полезен для сердца, богат клетчаткой и абсолютно полезен в умеренных количествах.

    С учетом всего сказанного, вот несколько безопасных замен и вариантов, которые вы можете сделать:

    • заменить творог на рикотту
    • замените шпинат другой зеленью, но он может иметь горький вкус, если использовать горькую на вкус зелень
    • полностью исключить кленовый сироп из рецепта (они не будут сладкими, но все равно будут хорошими).
    • вообще исключите конопляные сердца, если у вас их нет
    • , если вы не поклонник корицы, вы можете отказаться от нее или заменить ее другими специями, просто используйте меньше, если вы используете что-то крепкое, например мускатный орех, кардамон и т. Д.

    Я уверен, что другие замены сработают и могут сработать, но я не буду помещать их сюда, пока не попробую и не смогу убедиться, что это работает. Если вы попробуете какую-либо другую настройку рецепта, сообщите нам об этом в комментариях, и я обновлю сообщение, как только попробую!

    Хранение зеленых блинов — холодильник с морозильной камерой

    Я уже несколько раз упоминал, насколько замораживаются эти оладьи со шпинатом, но на самом деле, по этой причине они отлично подходят для приготовления завтрака.

    Если вы думаете, что прикончите их примерно за 3 дня, просто храните их в закрытом контейнере в холодильнике. Если у вас второй день, а у вас еще остается изрядное количество, вы можете на всякий случай заморозить их.

    Когда я проводила отлучение детей от груди, я фактически сделала двойную порцию только для того, чтобы заморозить их. Я до сих пор делаю это, когда у меня есть связка шпината, которую нужно использовать в холодильнике, потому что, имея их под рукой, можно быстро и удобно приготовить здоровый завтрак из блинов.

    Чтобы заморозить, просто поместите полностью охлажденные блины в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Я использую эти многоразовые пакеты и очень рекомендую их. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Чтобы разогреть из замороженного состояния, поместите несколько блинов на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я обычно готовлю в микроволновой печи около 20 секунд и проверяю и переворачиваю перед повторным приготовлением в микроволновой печи, есть ли еще холодные секции.

    Что подавать со шпинатом

    Это блины, поэтому можно использовать сироп, но есть и другие варианты. Если вы отказываетесь от сахара, попробуйте добавить в него фрукты. Особенно хорошо сочетаются бананы и ягоды.

    Вы также можете выбрать более пикантный маршрут и посыпать блины яйцом, беконом, авокадо, голландским соусом и / или любой другой пикантной начинкой, которая вам нравится. Небо здесь предел.

    Что касается сторон, то они здесь не обязательны, но вы можете подавать их с любым другим любимым рецептом завтрака или позднего завтрака. В следующем разделе есть несколько предложений.

    Другие рецепты здорового завтрака

    У меня есть еще несколько полезных рецептов блинов, которые я рекомендую, и еще несколько сладких и соленых завтраков, которые стоит попробовать:

    Какой бы завтрак вы ни выбрали, я надеюсь, что он хороший.Если попробуете эти зеленые оладьи, вернитесь и скажите, как они вам понравились!

    Блины со шпинатом

    Блинчики со шпинатом без глютена, с высоким содержанием белка и совсем не похожи на шпинат! Добавьте в завтрак больше овощей с этими зелеными блинами.

    Время выдержки теста 10 минут

    Инструкции

    • Запустите сковороду на слабый / средний огонь.

    • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.Оставьте на 5-10 минут, чтобы овсяная мука впитала жидкие ингредиенты.

    • Слегка обрызгайте сковороду кулинарным спреем, затем зачерпните тесто порциями по 1/4 стакана с промежутком между ними, чтобы блины растеклись.

    • Подождите, пока блины не начнут пузыриться, и затем переверните (около 3 минут). Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны, прежде чем вынуть и выложить на сервировочную тарелку. *

    • Снимите готовые оладьи со сковороды и отложите, пока все блины не будут готовы (при желании, согрейте в духовке), а затем подавайте с сиропом , фрукты или вашу любимую начинку для блинов.Рецепт рассчитан на 12-14 блинов.

    Примечания

    • Если блины готовятся слишком быстро, выключите конфорку. Если готовите слишком медленно, увеличивайте постепенно.
    • Храните оставшиеся блины в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или до 3 месяцев в морозильной камере.

    Питание

    Калорий: 241 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 16 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1697 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 3 мг

    Вы сделали рецепт? Мне нравится видеть ваши творения! Чтобы быть отмеченным тегом @FeastingNotFasting в Instagram и использовать хэштег #FeastingNotFasting — пожалуйста, оставьте также оценку ниже! ★ ★ ★ ★ ★ .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *