Хворост рецепт на водке: Хворост на водке — Вкусный и хрустящий

Содержание

Классический хворост на водке — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Приготовить в домашних условиях хворост совсем не сложно, ведь тесто для него замешивается легко и быстро, особых кулинарных навыков не требуется. Предлагаю сделать классический хворост на водке, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Алкогольный напиток добавляется в тесто для того, чтобы хворост получился лёгким, воздушным, с приятным хрустом. При жарке под воздействием высокой температуры малое количество водки быстро испаряется, поэтому выпечку можно давать детям.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 140 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Водка: 1 ст. ложка
  • Сахар (пудра): 3 ст. ложки
  • Масло растительное: примерно 1 стакан (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Чтобы испечь классический хворост на водке, подготовим нужные ингредиенты.

    Для жарки я использовала казан, подойдёт также сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

  • 2

    В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль и вилкой взбиваем яйца так, чтобы получился однородный состав.

  • 3

    В яичную смесь вливаем столовую ложку холодной водки. Ингредиенты перемешиваем.

  • 4

    Далее в яичный состав просеиваем частями пшеничную муку.

  • 5

    Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Маленький колобок теста кладём в мешочек на 15 минут.

  • 6

    Приготовленное тесто делим на 2-3 куска. Каждый кусок теста поочерёдно раскатываем в тонкий пласт (1-2 мм).

  • 7

    Вырезаем из пласта четырёхугольные заготовки (примерный размер 2 на 5 см). Внутри каждой заготовки делаем надрез. Ориентируйтесь на фото.

  • 8

    Берёмся за один конец заготовки. Просовываем его через надрез. Получаются вот такие заготовки хвороста. Сразу делаем заготовки хвороста из всего теста, т.к. жарится он очень быстро, времени возиться с тестом уже не будет.

  • 9

    В казан наливаем большое количество растительного масла. Разогреваем масло хорошо. Когда масло оптимально прогреется, выкладываем заготовки хвороста. Жарим хворост по 30-35 секунд, затем переворачиваем, продолжаем жарить ещё 30 секунд. Удобно переворачивать хворост двумя вилками.

  • 10

    После жарки, чтобы удалить лишнее масло, хворост выкладываем на бумажные полотенца.

  • 11

    Готовый классический хворост к столу подаём, посыпав сахарной пудрой.

  • 12

    Из небольшого количества теста получается достаточно хвороста, хватит для всей семьи. Угощайтесь, приятного всем чаепития!

Вкусный хворост с водкой: рецепт с фото

Теги:

  • хворост
  • печенье
  • хворост на водке
  • букет из хвороста

Красивый и вкусный букет роз из хвороста. Это рецепт от моей бабушки — получается невероятно красивая и вкусная выпечка. Такой вкусный букет украсит любой праздничный стол. Приготовление хвороста не требует много времени и не требует больших затрат.

  • Яйцо куриное

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Сахарный песок

  • Водка

  • Вода

  • Сахарная пудра

  • Разрыхлитель теста

Приготовьте все необходимые продукты.

Возьмите небольшую глубокую пластмассовую, стеклянную или эмалированную емкость. Разбейте в нее два яичка, насыпьте столовую ложку сахара и половину чайной ложечки разрыхлителя для теста.

Хорошо, до пенки взбейте массу венчиком. Влейте 2 ст. л. ложки водки и 2 ст. л. воды.

Постепенно просеивая и небольшими частями добавляя в чашку муку, замесите тесто.

Тесто замешивайте подольше, чтобы оно было тугим и эластичным.

Раскатайте в тонкий пласт. Желательно овальной, продолговатой формы.

Этот пласт разрезаем фигурным ножом в длинные ленты любой ширины. Примерно той. какой хотите видеть цветы. Если ленты будут уже, тогда и ваши будущие розочки будут поменьше.

Из боковых обрезков этим же ножом нарежьте ромбики и треугольники. Это будут листья для будущих роз.

Их можно сделать более изящными. сделайте в центре ромба прорезь и выверните один кончик в обратную сторону.

Возьмите кухонную лопаточку прикрепите плотно кончик ленты и намотайте вкруговую ленту.

Но не плотно, а оставляя небольшой зазор между слоями.

В казанке разогрейте растительное масло до кипения и в кипящее масло опускайте этот накрученный рулон, придерживая кончик вилкой.

В масле начнется раскрываться бутон цветка. Чтобы он не сильно развернулся, вращайте лопаточкой так, чтобы образовалась не очень развернутая, а вполне сформированная розочка. Держите несколько секунд. Чтобы они сильно не подгорали.

Листики можно кидать в масло по несколько штук. Они сами примут нужную форму. Готовый хворост сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Положите розочки на широкую тарелку. И над ними обсыпайте сахарной пудрой листики из хвороста. Так чтобы остатки пудры сыпались на цветы. И так обсыпаете весь выпеченный хворост.

Красиво в виде букета уложите хворост на вазу. Получится очень красиво. Удивите на праздник ваших друзей и гостей. Очень вкусная выпечка к чаю. Попробуйте! Приятного аппетита.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта37,84,55244,65 1169
Вода000
Сахарный песок0014,97 59,85
Сахарная пудра0069,93 272,3
Разрыхлитель теста0,00500,98 3,95
Водка000,16 94,8
Всего в блюде50153311756
Всего в 1 порции10366351
Всего в 100 граммах8253283
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Напитки Archives — Very EATalian

Перейти к рецепту

Чаще всего необычное можно найти в маленьких и простых вещах — тех, которые мы иногда упускаем из виду.

В этом регионе Италии бузина растет в изобилии и обычно растет по обочинам дорог и по периметру возделываемых полей. Когда я был маленьким, я развлекался, замечая их с заднего сиденья родительской машины. Их не всегда было легко узнать издалека, потому что иногда они росли рядом с акациями ( оба цветка растения представляют собой гроздья маленьких белых цветков ). В моей взрослой жизни я никогда особо не думал о бузине, когда видел, как она цветет весной — разве что они навевают воспоминания о моей маленькой игре «Я шпионю».

Прошлым летом я впервые попробовала сироп бузины во время нашего отпуска в Южном Тироле. Это была любовь с первого глотка! Как может исходить необычайно нежный летний аромат от такого крошечного, обычного, почти обыденного цветка? Природа действительно невероятная.

Теперь я смотрю на бузину другими глазами и не могу устоять перед идеей приготовить свой собственный сироп из бузины. Я отправился в небольшую экспедицию на поля за домом моих родителей и набил пару мешков этими прекрасными ароматными цветами. Потребовалось совсем немного очистки, много сахара и много лимонов. Оставив все это в большой банке с водой на 48 часов, я профильтровала все в кастрюлю, добавила сахар, довела до кипения и варила еще 5 минут. Я закончил с восхитительным сиропом, который меня полностью зацепил. Я одержим!

СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ СИРОПОМ ИЗ БУЗИНЫ

Вот несколько идей о том, как использовать сироп из цветов бузины…

  • Вода, настоянная на цветках бузины : вода, 1-2 столовые ложки сиропа из цветков бузины, кубики льда и лист мяты.
  • Лимонад из бузины : вода, лимонный сок, 1-2 столовые ложки сиропа из бузины, кубики льда.
  • В коктейлях : смешайте его с содовой или газированной водой и долейте джином, водкой или просекко (коктейль Hugo становится популярным летним напитком в Италии!).
  • В десерты и пирожные или просто во взбитые сливки , чтобы добавить оттенок нежного цветочного аромата. Этот подражательный королевский свадебный торт с бузиной и лимоном — определенно то, что я хочу сделать в ближайшее время!

Прежде чем я оставлю вам рецепт, вот несколько советов по поиску пищи.

КАК УЗНАТЬ ЦВЕТОК БУЗИНЫ

Бузина происходит от бузины (лат. Sambucus nigra ). Это растение растет по всему миру, но чаще всего в северном полушарии. Бузина может быть кустарником или деревом и может расти в самых разных условиях, но обычно предпочитает солнечные места, например, придорожные живые изгороди.

Старейшины производят кисти с плоской верхушкой из крошечных кремово-белых цветов, которые обычно распускаются поздней весной. Их легко узнать по сладкому аромату, который неизбежно привлекает множество насекомых. Еще один способ узнать бузину — посмотреть на ее листья: они должны быть в форме перьев с зубчатыми краями.

Эта ботаническая иллюстрация довольно понятна, и вы можете прочитать более подробную информацию об этом растении здесь.

КАК СОБИРАТЬ БУЗИНУ

Выберите солнечный и сухой день и ищите в открытых полях, возможно, вдали от выхлопных газов и мест, свободных от пестицидов. Ищите свежие цветы с открытыми кремово-белыми цветками с мягкой желтой пыльцой. Помните, что эти цветы быстро увядают, поэтому убедитесь, что вы используете их вскоре после того, как соберете их.

Аккуратно встряхните цветочные головки, чтобы удалить жуков, и промойте их под холодной водой перед использованием. Убедитесь, что вы удалили как можно больше зеленых стеблей. Хотя цветы съедобны, листья, стебли, палочки и корни токсичны, и их следует удалять и избегать.

Чтобы узнать, как приготовить сироп из цветков бузины, прокрутите вниз до рецепта. Надеюсь, я привила вам любопытство к этим замечательным цветам!

Время подготовки 2 дня 30 минут

Время приготовления 10 минут

Author Very EATalian

  • 15-20 головки бузины
  • 6 органические лимоны
  • ½ – ¾ литра (3 с) вода
  • 1 кг (5 с) сахар
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  1. Аккуратно встряхните цветочные головки, чтобы избавиться от жуков. Промойте цветы под холодной водой и удалите все зеленые стебли, оставив только маленькие цветы. Хотя цветы съедобны, стебли и листья ядовиты.

  2. Осторожно промойте лимоны под холодной водой. Удалите концы и нарежьте лимоны дольками.

  3. В большой стеклянной банке чередуйте горсть цветов с несколькими ломтиками лимона, а на последний слой цветов положите лимоны. Налейте воду и аккуратно нажмите на лимоны и цветы, чтобы убедиться, что они погружены в воду. Закройте крышку или накройте банку полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в прохладном месте 48 часов.

  4. Используя чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце, процедите содержимое в кастрюлю среднего размера. Хорошо отожмите, чтобы получить как можно больше жидкости, убедитесь, что вы также отжимаете лимоны. Добавьте сахар и уксус, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне еще 5 минут.

  5. Дайте сиропу остыть и процедите его в бутылку или стеклянную емкость. Храните в холодильнике.

  6. *Самый лучший и простой способ насладиться сиропом бузины — разбавить его водой. Пары столовых ложек сиропа на стакан воды должно хватить, но с количеством можно играть по своему вкусу. Также можно добавить несколько кубиков льда и листик мяты.

Рецепт теста для пирога с защитой от дурака — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Водка необходима для текстуры корочки и не придает вкуса — не заменяйте. Это тесто, разработанное группой тест-кухонь под руководством Дж. Кенджи Лопес-Альт для «Американской тестовой кухни», будет более влажным и эластичным, чем большинство стандартных видов теста для пирогов, и для его раскатывания потребуется больше муки (до ¼ чашка).

Реклама


Ингредиенты

Выход: 2 коржа для пирога

  • 2½ чашки небеленой универсальной муки (12½ унций)
  • 1 чайная ложка поваренной соли 900 22
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (1½ палочки), разрезанного на ¼ дюймовые ломтики
  • ½ чашки охлажденного твердого овощного жира, разрезанного на 4 части
  • ¼ чашки водки, холодной
  • ¼ чашки холодной воды
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Перемолоть 1½ стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне до объединения, примерно 2 односекундных импульса. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбивайте, пока однородное тесто не начнет собираться в неравномерные комки, около 15 секунд (тесто будет напоминать творожный творог, муки без покрытия быть не должно). Очистите чашу резиновой лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте, пока смесь не будет равномерно распределена по миске и масса теста не будет разделена, 4-6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в среднюю миску.

  2. Шаг 2

    Сбрызните смесь водкой и водой. С помощью резиновой лопаточки перемешайте, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два ровных шарика и расплющите каждый в диск диаметром 4 дюйма. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.

Подсказка

  • Исправление: 9 декабря 2012 г. Из-за ошибки редактирования заголовок рецепта, который сопровождал статью от 14 октября о Кристофере Кимбалле, ведущем телешоу «Американская тестовая кухня», неточно упомянул первооткрывателя «надежного теста для пирога». Он был разработан командой тестировщиков во главе с Дж. Кенджи Лопес-Альтом, а не Кимбаллом.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Масло
  • Мука
  • Кухонный комбайн
  • Готовка
  • Тесто для пирога
  • Водка
  • Десерт

Другие рецепты из The New York Times

  • Карамелизированный банановый пудинг

    The New York Times, Millie Peartree

    30 минут плюс охлаждение

  • Mashama Bailey’s Pecan Pecan

    The New York Times, Mashama Bailey

    10 минут

  • Морозный пирог с лаймом

    The New York Times

    1 час плюс охлаждение

  • Жареный цыпленок в пиве

    9 0004 The New York Times, Adrienne Cheatham

     2 часа плюс охлаждение и рассол

  • Тушеная курица

    The New York Times, Rawlston Williams

    Около 2 часов плюс 2 часа маринования

  • Шоколадное печенье Toll House

    Нью-Йорк Таймс

    Около 30 минут

  • Порошок чили Робба Уолша

    The New York Times

    20 минут

  • Crawfish Étouffée

    The New York Times, Карлос Нотт

    Около 1 часа

  • Спагетти с лимоном

    The New York Times

    45 минут

  • Easy

    Пекан Гранола с семенами

    The New York Times, Morgan Bordenave, Jon & Vinny’s

    1 час 15 минут

  • Предвыборный торт

    The New York Times, Marion Cunningham

    1 1/2 часа плюс 1 1/2 часа отдыха

  • Open Blueberry P т.

    е.

    Нью-Йорк Таймс

    35 минут

  • Ньокки из авокадо Хасс с яблоками и грецкими орехами

    The New York Times, French Laundry

    25 минут

  • Пападзулес ( Рулетики с соусом из тыквенных семечек)

    The New York Times

    Примерно 1,5 часа

  • Цыпленок с корицей и финиками

    The New York Times, Kim Sunee

    2 часа

  • Маринованный фенхель с авокадо и миннеолой Танжело

    The New York Times, Norman’s

    20 минут плюс минимум 1 час маринования

Trending on Cooking

  • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

    Hetty Lui McK иннон

    20 минут

  • Easy

    Капрезе с косточками

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Frijoles de Olla (черная фасоль по-домашнему)

    Rick A.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *