Классический хворост на водке — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минутПриготовить в домашних условиях хворост совсем не сложно, ведь тесто для него замешивается легко и быстро, особых кулинарных навыков не требуется. Предлагаю сделать классический хворост на водке, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Алкогольный напиток добавляется в тесто для того, чтобы хворост получился лёгким, воздушным, с приятным хрустом. При жарке под воздействием высокой температуры малое количество водки быстро испаряется, поэтому выпечку можно давать детям.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 140 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Соль: 0,5 ч. ложки
- Водка: 1 ст. ложка
- Сахар (пудра): 3 ст. ложки
- Масло растительное: примерно 1 стакан (для жарки)
Приготовление
1
Чтобы испечь классический хворост на водке, подготовим нужные ингредиенты.
2
В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль и вилкой взбиваем яйца так, чтобы получился однородный состав.
3
В яичную смесь вливаем столовую ложку холодной водки. Ингредиенты перемешиваем.
4
Далее в яичный состав просеиваем частями пшеничную муку.
5
Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Маленький колобок теста кладём в мешочек на 15 минут.
6
Приготовленное тесто делим на 2-3 куска. Каждый кусок теста поочерёдно раскатываем в тонкий пласт (1-2 мм).
7
Вырезаем из пласта четырёхугольные заготовки (примерный размер 2 на 5 см). Внутри каждой заготовки делаем надрез. Ориентируйтесь на фото.
8
Берёмся за один конец заготовки. Просовываем его через надрез. Получаются вот такие заготовки хвороста. Сразу делаем заготовки хвороста из всего теста, т.к. жарится он очень быстро, времени возиться с тестом уже не будет.
9
В казан наливаем большое количество растительного масла. Разогреваем масло хорошо. Когда масло оптимально прогреется, выкладываем заготовки хвороста. Жарим хворост по 30-35 секунд, затем переворачиваем, продолжаем жарить ещё 30 секунд. Удобно переворачивать хворост двумя вилками.
10
После жарки, чтобы удалить лишнее масло, хворост выкладываем на бумажные полотенца.
11
Готовый классический хворост к столу подаём, посыпав сахарной пудрой.
12
Из небольшого количества теста получается достаточно хвороста, хватит для всей семьи. Угощайтесь, приятного всем чаепития!
Вкусный хворост с водкой: рецепт с фото
Теги:
- хворост
- печенье
- хворост на водке
- букет из хвороста
Красивый и вкусный букет роз из хвороста. Это рецепт от моей бабушки — получается невероятно красивая и вкусная выпечка. Такой вкусный букет украсит любой праздничный стол. Приготовление хвороста не требует много времени и не требует больших затрат.
Яйцо куриное
Мука пшеничная высшего сорта
Сахарный песок
Водка
Вода
Сахарная пудра
Разрыхлитель теста
Приготовьте все необходимые продукты.
Возьмите небольшую глубокую пластмассовую, стеклянную или эмалированную емкость. Разбейте в нее два яичка, насыпьте столовую ложку сахара и половину чайной ложечки разрыхлителя для теста.
Хорошо, до пенки взбейте массу венчиком. Влейте 2 ст. л. ложки водки и 2 ст. л. воды.
Постепенно просеивая и небольшими частями добавляя в чашку муку, замесите тесто.
Тесто замешивайте подольше, чтобы оно было тугим и эластичным.
Раскатайте в тонкий пласт. Желательно овальной, продолговатой формы.
Этот пласт разрезаем фигурным ножом в длинные ленты любой ширины. Примерно той. какой хотите видеть цветы. Если ленты будут уже, тогда и ваши будущие розочки будут поменьше.
Из боковых обрезков этим же ножом нарежьте ромбики и треугольники. Это будут листья для будущих роз.
Их можно сделать более изящными. сделайте в центре ромба прорезь и выверните один кончик в обратную сторону.
Возьмите кухонную лопаточку прикрепите плотно кончик ленты и намотайте вкруговую ленту.
Но не плотно, а оставляя небольшой зазор между слоями.В казанке разогрейте растительное масло до кипения и в кипящее масло опускайте этот накрученный рулон, придерживая кончик вилкой.
В масле начнется раскрываться бутон цветка. Чтобы он не сильно развернулся, вращайте лопаточкой так, чтобы образовалась не очень развернутая, а вполне сформированная розочка. Держите несколько секунд. Чтобы они сильно не подгорали.
Листики можно кидать в масло по несколько штук. Они сами примут нужную форму. Готовый хворост сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
Положите розочки на широкую тарелку. И над ними обсыпайте сахарной пудрой листики из хвороста. Так чтобы остатки пудры сыпались на цветы. И так обсыпаете весь выпеченный хворост.
Красиво в виде букета уложите хворост на вазу. Получится очень красиво. Удивите на праздник ваших друзей и гостей. Очень вкусная выпечка к чаю. Попробуйте! Приятного аппетита.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 37,8 | 4,55 | 244,65 | 1169 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 14,97 | 59,85 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 69,93 | 272,3 |
Разрыхлитель теста | 0,005 | 0 | 0,98 | 3,95 |
Водка | 0 | 0 | 0,16 | 94,8 |
Всего в блюде | 50 | 15 | 331 | 1756 |
Всего в 1 порции | 10 | 3 | 66 | 351 |
Всего в 100 граммах | 8 | 2 | 53 | 283 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Напитки Archives — Very EATalian
Перейти к рецептуЧаще всего необычное можно найти в маленьких и простых вещах — тех, которые мы иногда упускаем из виду.
В этом регионе Италии бузина растет в изобилии и обычно растет по обочинам дорог и по периметру возделываемых полей. Когда я был маленьким, я развлекался, замечая их с заднего сиденья родительской машины. Их не всегда было легко узнать издалека, потому что иногда они росли рядом с акациями ( оба цветка растения представляют собой гроздья маленьких белых цветков ). В моей взрослой жизни я никогда особо не думал о бузине, когда видел, как она цветет весной — разве что они навевают воспоминания о моей маленькой игре «Я шпионю».
Прошлым летом я впервые попробовала сироп бузины во время нашего отпуска в Южном Тироле. Это была любовь с первого глотка! Как может исходить необычайно нежный летний аромат от такого крошечного, обычного, почти обыденного цветка? Природа действительно невероятная.
Теперь я смотрю на бузину другими глазами и не могу устоять перед идеей приготовить свой собственный сироп из бузины. Я отправился в небольшую экспедицию на поля за домом моих родителей и набил пару мешков этими прекрасными ароматными цветами. Потребовалось совсем немного очистки, много сахара и много лимонов. Оставив все это в большой банке с водой на 48 часов, я профильтровала все в кастрюлю, добавила сахар, довела до кипения и варила еще 5 минут. Я закончил с восхитительным сиропом, который меня полностью зацепил. Я одержим!
СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ СИРОПОМ ИЗ БУЗИНЫ
Вот несколько идей о том, как использовать сироп из цветов бузины…
- Вода, настоянная на цветках бузины : вода, 1-2 столовые ложки сиропа из цветков бузины, кубики льда и лист мяты.
- Лимонад из бузины : вода, лимонный сок, 1-2 столовые ложки сиропа из бузины, кубики льда.
- В коктейлях : смешайте его с содовой или газированной водой и долейте джином, водкой или просекко (коктейль Hugo становится популярным летним напитком в Италии!).
- В десерты и пирожные или просто во взбитые сливки , чтобы добавить оттенок нежного цветочного аромата. Этот подражательный королевский свадебный торт с бузиной и лимоном — определенно то, что я хочу сделать в ближайшее время!
Прежде чем я оставлю вам рецепт, вот несколько советов по поиску пищи.
КАК УЗНАТЬ ЦВЕТОК БУЗИНЫ
Бузина происходит от бузины (лат. Sambucus nigra ). Это растение растет по всему миру, но чаще всего в северном полушарии. Бузина может быть кустарником или деревом и может расти в самых разных условиях, но обычно предпочитает солнечные места, например, придорожные живые изгороди.
Старейшины производят кисти с плоской верхушкой из крошечных кремово-белых цветов, которые обычно распускаются поздней весной. Их легко узнать по сладкому аромату, который неизбежно привлекает множество насекомых. Еще один способ узнать бузину — посмотреть на ее листья: они должны быть в форме перьев с зубчатыми краями.
Эта ботаническая иллюстрация довольно понятна, и вы можете прочитать более подробную информацию об этом растении здесь.
КАК СОБИРАТЬ БУЗИНУ
Выберите солнечный и сухой день и ищите в открытых полях, возможно, вдали от выхлопных газов и мест, свободных от пестицидов. Ищите свежие цветы с открытыми кремово-белыми цветками с мягкой желтой пыльцой. Помните, что эти цветы быстро увядают, поэтому убедитесь, что вы используете их вскоре после того, как соберете их.
Аккуратно встряхните цветочные головки, чтобы удалить жуков, и промойте их под холодной водой перед использованием. Убедитесь, что вы удалили как можно больше зеленых стеблей. Хотя цветы съедобны, листья, стебли, палочки и корни токсичны, и их следует удалять и избегать.
Чтобы узнать, как приготовить сироп из цветков бузины, прокрутите вниз до рецепта. Надеюсь, я привила вам любопытство к этим замечательным цветам!
Время подготовки 2 дня 30 минут Время приготовления 10 минут- 15-20 головки бузины
- 6 органические лимоны
- ½ – ¾ литра (3 с) вода
- 1 кг (5 с) сахар
- 1 чайная ложка яблочный уксус
Аккуратно встряхните цветочные головки, чтобы избавиться от жуков. Промойте цветы под холодной водой и удалите все зеленые стебли, оставив только маленькие цветы. Хотя цветы съедобны, стебли и листья ядовиты.
Осторожно промойте лимоны под холодной водой. Удалите концы и нарежьте лимоны дольками.
В большой стеклянной банке чередуйте горсть цветов с несколькими ломтиками лимона, а на последний слой цветов положите лимоны. Налейте воду и аккуратно нажмите на лимоны и цветы, чтобы убедиться, что они погружены в воду. Закройте крышку или накройте банку полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в прохладном месте 48 часов.
Используя чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце, процедите содержимое в кастрюлю среднего размера. Хорошо отожмите, чтобы получить как можно больше жидкости, убедитесь, что вы также отжимаете лимоны. Добавьте сахар и уксус, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Дайте сиропу остыть и процедите его в бутылку или стеклянную емкость. Храните в холодильнике.
*Самый лучший и простой способ насладиться сиропом бузины — разбавить его водой. Пары столовых ложек сиропа на стакан воды должно хватить, но с количеством можно играть по своему вкусу. Также можно добавить несколько кубиков льда и листик мяты.
Рецепт теста для пирога с защитой от дурака — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Водка необходима для текстуры корочки и не придает вкуса — не заменяйте. Это тесто, разработанное группой тест-кухонь под руководством Дж. Кенджи Лопес-Альт для «Американской тестовой кухни», будет более влажным и эластичным, чем большинство стандартных видов теста для пирогов, и для его раскатывания потребуется больше муки (до ¼ чашка).
Реклама
Ингредиенты
Выход: 2 коржа для пирога
- 2½ чашки небеленой универсальной муки (12½ унций)
- 1 чайная ложка поваренной соли 900 22
- 2 столовые ложки сахара
- 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (1½ палочки), разрезанного на ¼ дюймовые ломтики
- ½ чашки охлажденного твердого овощного жира, разрезанного на 4 части
- ¼ чашки водки, холодной
- ¼ чашки холодной воды
Подготовка
Шаг 1
Перемолоть 1½ стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне до объединения, примерно 2 односекундных импульса. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбивайте, пока однородное тесто не начнет собираться в неравномерные комки, около 15 секунд (тесто будет напоминать творожный творог, муки без покрытия быть не должно). Очистите чашу резиновой лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте, пока смесь не будет равномерно распределена по миске и масса теста не будет разделена, 4-6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в среднюю миску.
Шаг 2
Сбрызните смесь водкой и водой. С помощью резиновой лопаточки перемешайте, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два ровных шарика и расплющите каждый в диск диаметром 4 дюйма. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.
- Исправление: 9 декабря 2012 г. Из-за ошибки редактирования заголовок рецепта, который сопровождал статью от 14 октября о Кристофере Кимбалле, ведущем телешоу «Американская тестовая кухня», неточно упомянул первооткрывателя «надежного теста для пирога». Он был разработан командой тестировщиков во главе с Дж. Кенджи Лопес-Альтом, а не Кимбаллом.
Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.
Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это готовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Масло
- Мука
- Кухонный комбайн
- Готовка
- Тесто для пирога
- Водка
- Десерт
Другие рецепты из The New York Times
Карамелизированный банановый пудинг
The New York Times, Millie Peartree
30 минут плюс охлаждение
Mashama Bailey’s Pecan Pecan
The New York Times, Mashama Bailey
10 минут
Морозный пирог с лаймом
The New York Times
1 час плюс охлаждение
Жареный цыпленок в пиве
9 0004 The New York Times, Adrienne Cheatham2 часа плюс охлаждение и рассол
Тушеная курица
The New York Times, Rawlston Williams
Около 2 часов плюс 2 часа маринования
Шоколадное печенье Toll House
Нью-Йорк Таймс
Около 30 минут
Порошок чили Робба Уолша
The New York Times
20 минут
Crawfish Étouffée
The New York Times, Карлос Нотт
Около 1 часа
Спагетти с лимоном
The New York Times
45 минут
- Easy
Пекан Гранола с семенами
The New York Times, Morgan Bordenave, Jon & Vinny’s
1 час 15 минут
Предвыборный торт
The New York Times, Marion Cunningham
1 1/2 часа плюс 1 1/2 часа отдыха
Open Blueberry P т.
е.Нью-Йорк Таймс
35 минут
Ньокки из авокадо Хасс с яблоками и грецкими орехами
The New York Times, French Laundry
25 минут
Пападзулес ( Рулетики с соусом из тыквенных семечек)
The New York Times
Примерно 1,5 часа
Цыпленок с корицей и финиками
The New York Times, Kim Sunee
2 часа
Маринованный фенхель с авокадо и миннеолой Танжело
The New York Times, Norman’s
20 минут плюс минимум 1 час маринования
Trending on Cooking
Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом
Hetty Lui McK иннон
20 минут
- Easy
Капрезе с косточками
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Frijoles de Olla (черная фасоль по-домашнему)
Rick A.