Кулинария мясо: Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14055 рецептов мяса) / страница 10

Содержание

Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14055 рецептов мяса) / страница 10

Говядина с морковью в мультиварке 4.3

Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Пончики с сосисками 5.0

Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.01.2019

Язык под шубой 5.0

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Свинина в горчице в рукаве 4.1

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Ленивые пельмени с мясом 5.0

Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант — приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! .

..далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Мясные рулетики с луком 4.4

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Хот-доги с чили 5.0

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! …далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Домашний зельц из свиной рульки 4.7

Приготовление зельца — это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем! .

..далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Салат «Печенкин» 4.8

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. …далее

Добавил: Natali 18.02.2019

Губаджоу 4.2

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019

Борщ с морской капустой 4.3

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! . ..далее

Добавил: Маришка Т. 08.04.2019

Салат «Кояш» 4.4

В переводе с татарского, название этого салата означает «солнце». Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Тефтели в томатно-сливочном соусе 4.8

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.03.2019

Стейк в красном вине 5.0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . ..далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.6

Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Диетический «Оливье» без картошки 4.3

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику — салат «Оливье» без картошки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Гнезда с фаршем в духовке 4.7

Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Настоящая солянка 4.8

Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2020

Салат «Тигровая ёлочка» 5.0

Наступающий год по восточному календарю будет годом Тигра. Хочу предложить для праздничного стола тематическое и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2021

Холодец на год Тигра 5.0

Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года.

Смотрите, что получилось у меня! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2021

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.2

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Узбекское блюдо «Ханум» 4.6

Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат. …далее

Добавил: Jess 22.08.2012

Суп из свиных ребрышек 4.5

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! .

..далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Тушенка из гуся 3.6

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно… То это просто невыразимо вкусно! …далее

Добавил: Liuka 05.09.2014

Мясной соус с картошкой 4.6

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо — мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2014

Бешбармак 4.5

Национальное Казахское блюдо…. Мое детство… …далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! …далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Мясо шестное 3.9

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Салат «Шапка Мономаха» 4.5

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. …далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Эскалоп из свинины 4.6

Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. …далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Праздничный ужин на день рождения 4.6

Если вы как раз пребываете в поиске блюд, которые можно приготовить на праздничный ужин на день рождения в домашних условиях, тогда обратите внимание на предложенный мною вариант меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Ленивые голубцы в мультиварке 4.5

Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2014

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Плов из баранины в мультиварке 3.8

Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет «деревянным». Блюдо для особых случаев! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Мясной пирог «Бычок» 4.3

Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог «Бычок». Это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2020

Фарш с болгарским перцем 4.1

Фарш с болгарским перцем — быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Журек 4.0

Журек — это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям! …далее

Добавил: Kovaliova 24.04.2014

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Плов из свинины в мультиварке 4.1

Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! . ..далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 14055

6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Блюда из мяса — рецепты с фото на Готовим дома

Блюда из мяса — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

Легкий 91 1271 284

Бефстроганов

Олеся

Легкий 136 737 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 107 948 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 76 1029 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 79 989 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 866 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 39 766 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 62 756 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 56 768 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 47 716 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 60 648 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 30 648 222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий 66 216 268

Отбивные из фарша

whal

Легкий 44 546 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 59 220 257

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий 24 542 152

Картофельная запеканка с мясом

Олеся

Легкий 77 356 181

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

whal

Легкий 23 502 20

Свинина, запеченная с помидорами

Олеся

Легкий 79 415 106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий 72 325 158

Мясное рагу, которое готовится само по себе

DolceVita

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 449 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 66 316 105

Пёркёльт

веруся

Легкий 39 156 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 27 449 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 52 258 205

Тефтели в духовке

whal

Легкий 49 244 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий 24 434 101

Греческая мусака

Олеся

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 66
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Фаршированные Кабачки в духовке

    Приготовление мяса: все еще готово?

    Перейти к основному содержанию

    Категории блога

    • Животные (22)

    • Широкополосный доступ (1)

    • Климат (5)

    • Консервация (20)

    • Коронавирус (4)

    • Данные (1)

    • Энергия (1)

    • Сельское хозяйство (22)

    • Продукты питания и питание (79)

    • Лесное хозяйство (9)

    • Здоровье и безопасность (41)

    • Инициативы (25)

    • Безопасность питания (26)

    • Растения (7)

    • Исследования и наука (66)

    • Сельский (26)

    • Технология (6)

    • Торговля (3)

    Показать блоги за

    Автор: Беверли Казарес, специалист по коммуникационной программе, FSIS-USDA в Здоровье и безопасность

    3 октября 2022 г.

    Исследование приготовления пищи (PDF, 1,3 МБ), проведенное Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA), показало, что только 55% людей используют пищевой термометр для проверить, безопасна ли их еда, несмотря на то, что 88% участников сообщили, что у них есть термометр. Вместо этого участники исследования полагались на визуальные сигналы, такие как цвет, твердость и время. Но достаточно ли визуальных сигналов для предотвращения болезней пищевого происхождения?

    Использование термометра

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует никогда не полагаться на цвет, твердость или время в качестве индикатора, чтобы узнать, полностью ли приготовлена ​​ваша пища. Всегда готовьте все мясо при минимальной безопасной внутренней температуре, измеренной с помощью пищевого термометра, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Так как же узнать, «это уже сделано?»

    • Готовьте сырую говядину, свинину, стейки из баранины и телятины, отбивные и жаркое до минимальной внутренней температуры 145 F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед нарезкой или употреблением в пищу.
    • Мясной фарш: готовьте сырой говяжий фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Вся птица: готовьте домашнюю птицу (молотую или целиком) до внутренней температуры 165 F, измеренной с помощью пищевого термометра.

    Для получения точных показаний пищевой термометр следует помещать в самую толстую часть продукта, подальше от костей, жира или хрящей.

    Слишком много температур, чтобы запомнить? Посетите нашу диаграмму безопасной внутренней температуры для быстрой и простой справки.

    Для получения дополнительной информации позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1-888-MPHotline (1-888-674-6854), напишите по адресу [email protected], чтобы связаться с представителем службы поддержки потребителей, или в чате в прямом эфире на сайте ask. usda.gov. с 10:00 до 18:00 Восточное время, с понедельника по пятницу.

    Категория/Тема: Здоровье и безопасность

    Метки: Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов ФГИС Безопасности пищевых продуктов мясо Домашняя птица готовка

    Вам также может понравиться

    • Министерство сельского хозяйства США продвигает траекторию карьеры этого ученого

    • Возьмите с собой продукты безопасности в следующий поход или поход

    • Министерство сельского хозяйства США выпускает полезные напоминания о подготовке к школьному обеду

    Написать ответ

    Самый простой способ приготовить мясо

    Самый простой способ приготовить мясо Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

    Скачать приложение

    Приготовление на гриле подходит для большинства кусков мяса. Пол Германн/Unsplash
    • Существует множество вариантов приготовления мяса в домашних условиях.
    • Приготовление на гриле подходит практически для всех видов мяса, в то время как цыплята и рыба отлично подходят для запекания.
    • Если вы хотите приготовить мясо партиями, попробуйте отварить его.
    • При жарке обязательно используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла остается постоянной.
    • Не забывайте, что вы можете легко поджарить мясо, используя жаровню вашей духовки.


    Итак, вы купили упаковку куриных грудок без костей по распродаже в супермаркете. Что теперь?

    Может быть, вы профессионал в приготовлении обедов на сковороде или только следовали пошаговому рецепту «Синий фартук».

    Прежде чем паниковать и отдать соседу сырую курицу (или, что еще хуже, попробовать приготовить ее в микроволновой печи), подумайте об одной из этих простых техник приготовления мяса, которые можно использовать на плите или в духовке.

    Выпечка

    Рыба отлично подходит для запекания. Лилия Кондрашевич/Shutterstock

    Запекание может быть самым простым способом приготовить кусок мяса или рыбы. Все, что вам нужно сделать, это настроить духовку на температуру — обычно ниже 375 — дать ей разогреться, а затем поставить белок на определенное время, которое обычно составляет менее часа.

    Выпечка — это метод, который вы используете для приготовления блюд на противне. Выпечка также может быть использована для приготовления куриных котлет, свиных отбивных или белой рыбы. Вы также можете использовать запекание для мясного фарша, такого как индейка или говядина, для запекания в виде фрикаделек, мясных рулетов или запеканок и пирогов. Поскольку запекание может привести к обезвоживанию мяса, обязательно замаринуйте его или приготовьте соус для макания.

    Жарка

    Для более крупного обжаривания требуется более низкая температура приготовления, чем для более мелкого обжаривания. Производство Foxys Forest/Shutterstock

    Жареное мясо готовится в духовке при различных температурах. Если вы готовите большое жаркое, используйте слабый или умеренный огонь (250-375 градусов). Для более мелких и нежных нарезок лучше всего подходит высокая температура (выше 400 градусов).

    Жареное мясо, такое как целая курица, приобретает глянцевую хрустящую корочку снаружи и в целом должно иметь мягкую, нежную текстуру внутри. Лучше всего обжариванию поддаются крупные куски говядины, например, филе, а также целая рыба или жирное филе, например лосось.

    Пассерование

    Перед тем, как начать жарить, убедитесь, что ваша сковорода горячая. JL-Пфайфер/Shutterstock

    Пассерование или обжаривание мяса относится к приготовлению мяса на сковороде с использованием жира. Вы хотите, чтобы жир был горячим, когда мясо касается сковороды (правило номер один соте — не холодные сковороды), поэтому предварительно разогрейте немного сливочного масла, остатков жира от бекона или растительного масла, прежде чем бросать кусочки куриной грудки или креветок.

    Пассерование также может быть первым шагом в обжаривании говяжьего фарша, индейки или свинины для приготовления мясных соусов, таких как болоньезе или чили.

    Тушение

    Тушение включает обжаривание, а затем медленное приготовление. поварбукман17/Flickr

    Это может быть лучший способ приготовить кусок мяса в холодный день. Тушение включает в себя обжаривание куска мяса, а затем медленное приготовление его в жидкости, часто в сочетании бульона и вина, с другими приправами.

    Мясо будет нежным, а если вы добавите в соус немного овощей или приготовите кастрюлю с макаронами или рисом, легко приготовить ужин без хлопот. Попробуйте тушить короткие ребрышки, бараньи рульки или куриные бедра.

    Гриль

    Гриль работает практически с любым видом мяса. Деклан Рекс / Unsplash

    Чтобы приготовить мясо на гриле, вам не обязательно нужен открытый гриль (хотя это полезно и, возможно, более ароматно). Сковорода-гриль поможет получить обугленные гребни, которых вы так жаждете на летнем барбекю.

    Преимущество приготовления на гриле в том, что оно действительно работает с чем угодно — гамбургерами, стейками, курицей с костями или без костей, жирной рыбой — просто найдите рекомендуемое время приготовления на гриле и следите за белком, пока он шипит и дымится. Но погодите, любые ваши ошибки можно скрыть кетчупом или соусом для барбекю.

    Жарка

    Обжаривание придает мясу твердую глазурь. stock_photo_world/Shutterstock

    Почти каждая стандартная духовка оснащена жаровней, которая может быть самой малоиспользуемой частью кухни миллениалов — я обнаружил свою только в прошлом году. Некоторые бройлеры поставляются с разными режимами нагрева, в то время как у других есть только один: гриль.

    Чтобы поджарить мясо или рыбу, вам нужно переместить решетку духовки на самый высокий уровень, ближайший к месту, где вырабатывается тепло (обычно огонь) от жаровни, и вам нужно будет приправить и/или замариновать белок. Нанесите немного соуса для барбекю или горчицы на лосося или натрите оливковым маслом стейки, и все готово для жарки.

    Верх должен иметь красивую твердую глазурь — можно готовить рыбу кожей вниз, чтобы она стала хрустящей, а мясо или рыба внутри должны быть нежными или прожаренными, если вы намеренно ограничиваете время приготовления.

    Браконьерство

    Варка идеальна для порционного приготовления мяса. Серенетос / Shutterstock

    Если можно сварить яйцо, можно сварить мясо. Конечно, варка не самый ароматный метод, но он прост и может быть использован для приготовления нежных, волокнистых порций курицы, которые можно использовать в супах и тушеных блюдах или в зерновых мисках, бутербродах, роллах и салатах.

    Если вы пытаетесь приготовить мясо партиями, браширование может быть вашим лучшим инструментом. Просто подсолите немного воды (или бульона), доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и бросьте в нее мясо. Через 15 минут у вас будет полностью приготовленная курица, которую можно слить и измельчить вилкой. использовать множеством способов.

    Жарка

    Используйте термометр, чтобы убедиться, что ваше масло остается при постоянной температуре. david_martin_foto/Flickr

    В отличие от обжаривания, для жарки необходимо пропитать мясо маслом — по сути, отварить его в масле, если хотите. Жарка может стать грязной и опасной, поэтому постарайтесь иметь вторую пару рук, чтобы помочь вам в ваших первых испытаниях жарки.

    Хотя технически все можно жарить, цыпленок в панировке, то есть жареный цыпленок, является самым культовым (и лучшим, на мой взгляд) жареным мясом в Америке. Для жарки вам понадобится термометр для масла, чтобы убедиться, что ваше кулинарное масло остается при постоянной температуре, а также стеллажи для сушки, выстланные бумагой или бумажными полотенцами, готовыми для свежеобжаренных блюд. Жарка, безусловно, является продвинутым кулинарным навыком, поэтому, если у вас есть су-шеф, который знает, что делает, не стесняйтесь просить о помощи.

    Зарегистрируйтесь  здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

    Читать далее

    LoadingЧто-то загружается.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *