Пироги с лимоном рецепты: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с лимоном пошаговый рецепт (14 фото)

Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.

Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!

Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!

Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.

Ингредиенты для пирога с лимоном


    для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 15% — 250 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.

    для начинки

  • Песок сахарный — 1 ст.
  • Лимон — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пудра для украшения пирога — 2 ст. л.

Рецепт пирога с лимоном

  1. Для начала смешиваем сметану и соду в миске, в которой будем готовить тесто.

  2. Затем добавляем растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку к сметане и перемешиваем. Сметаны и муки предварительно лучше взять с запасом, чтобы можно было регулировать густоту теста.

  3. Всыпав примерно полтора стакана муки, проверьте, не прилипает ли тесто сильно к рукам. Если нет, то больше муки можно не добавлять. Хорошенько замесите полученное тесто. Делим тесто на две равные части и укрываем, чтобы оно не сохло.

  4. Режем предварительно ошпаренные лимоны средними дольками вместе с кожурой.

  5. Подготовленные дольки лимона измельчаем в блендере.

  6. Затем смешиваем молотый лимон с необходимым по рецепту количеством сахара. Начинка для пирога готова!

  7. Выкладываем половину теста в форму для запекания.

  8. Обязательно формируем бортики будущего пирога повыше.

  9. Далее выкладываем лимонно-сахарную начинку и распределяем ее равномерно по форме. Вторую половину теста разминаем на крупной тарелке руками и закрываем ею наш пирог.

  10. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.

  11. Пирог запекаем полчаса в духовом шкафу при температуре в 180-190ºС.

  12. Готовое блюдо остужаем, достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с лимоном — рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший пирог с лимоном особенно понравится любителям цитрусовых. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Обязательно попробуйте приготовить пирог с лимоном. У этого пирога тесто тает во рту, а начинка с ярким вкусом. Его можно готовить и с яблоками, и с апельсинами. Все варианты получаются вкусными.

Пирог с лимоном

Состав:

на форму 15 х 25 см

Тесто для пирога:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 350 гр муки
  • 1 ч. ложка соды

Лимонная начинка:

  • 2 лимона
  • 260 гр сахара
  • 1 ст. ложка неполная крахмала

А также:

  • 200 мл сливок 33% для украшения

Как приготовить пирог с лимоном:

  1. Режем сливочное масло на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
  2. Два лимона режем на кусочки и достаем косточки.

    Порезанные лимоны для пирога

  3. Затем вместе с кожурой измельчаем их в блендере или натираем через терку. Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.

    Начинка из лимона для пирога

  4. В масло добавляем сахар, соль и размешиваем. Затем добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто.

    Песочное тесто

  5. Застилаем форму пергаментной бумагой.
  6. Оставляем ¼ часть теста. Остальное распределяем по форме, делаем бортики.

    Кладем тесто

  7. Выкладываем начинку из лимона.

    Выкладываем лимонную начинку

  8. Сверху на начинку натираем на крупной терке оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

    Трем сверху тесто

  9. Когда пирог испечется, оставляем его остужаться.

    Пирог с лимоном готов

  10. Взбиваем сливки с помощью миксера.

    Взбиваем сливки

  11. После того как пирог с лимоном полностью остынет, украшаем его взбитыми сливками.

    Наносим сливки на пирог

Если лимонный пирог поставить на некоторое в холодильник, он будет еще вкуснее. Разрезаем на кусочки.

Пирог с лимоном

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Песочный пирог с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Пирог с лимоном из песочного теста – простое и вкусное лакомство с потрясающим ароматом лимонов. Нежный рассыпчатый корж с начинкой из сахара, лимонного сока и цедры. Сверху пирог покрывается сахарной пудрой.

Шаг 1

Лимоны измельчить в блендере вместе с корочкой, но без зерен, до однородной массы, добавить сахар, перемешать.

Шаг 2

Смешанную с содой муку просеять и собрать в кучку, в середине которой сделать углубление.

Шаг 3

Желтки растереть с помощью погружного блендера добела.

Шаг 4

Когда исчезнут крупинки сахара, ввести масло, все растереть в однородную массу.

Шаг 5

Выложить масляную массу в углубление, сделанное в кучке муки.

Шаг 6

Муку порубить ножом вместе с растертой массой до состояния мелкой крупки.

Шаг 7

Полученную массу разделить на две кучки. Одну кучку выложить ровным слоем в форму, посыпанную мукой.

Шаг 8

На этот слой уложить лимонную массу и разровнять.

Шаг 9

Засыпать второй кучкой рубленой муки.

Шаг 10

Затем слегка утрамбовать.

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 12

Выпекать пирог в течение 35-40 минут.

Шаг 13

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Тёртый пирог с лимонной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёртый пирог с лимоном

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.

Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить «Тёртый пирог с лимонной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.

Чем заменить яйцо

Шаг 5 Ссылка

Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лимонную начинку в форму.

Шаг 10 Ссылка

Сверху натереть меньшую часть теста.

Вкуснейший лимонный пирог простой рецепт с глазурью

Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.

Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Разрыхлитель – 6 г

Глазурь:

  • Лимонный сок – 4 ст.л
  • Сахарная пудра – 140 г

Количество порций: 8

Выпекание в духовке: 20 минут

329 Ккал на 100 г

Как приготовить пирог с лимоном

В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.

Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.

Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.

Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.

После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.

Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.

Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.

Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.

Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.

Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.

Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.

Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!

Лимонный пирог: наивкуснейший простой рецепт

Лимонный пирог с безе – наивкуснейший пирог из песочного теста с начинкой из лимона, покрытый нежной меренгой. Как приготовить такой пирог в домашних условиях? Просто, используя простой рецепт пирога из песочного теста с вкусным кремом из лимона и воздушным безе, идеальным сочетанием кислого и сладкого вкуса.

Многие считают пирог с меренгой и лимонным курдом американским либо традиционным английским блюдом, на самом же деле пирог с безе в том виде, в котором мы знаем его сегодня, – продукт XIX столетия; автором рецепта считается швейцарский пекарь Александр Фрезе из Романдии.

Лимонная начинка или курд для пирога, как правило, готовится из яичных желтков, лимонной цедры и сока, сахара, а также крахмала – это придает крему пирога консистенцию крепкого пудинга. Начинка – это главный ингредиент пирога, поэтому лимонный сок для нее нужно брать только свежевыжатый.

ТестоВед советует. Чтобы начинка получилась однородной и без комочков, не переставайте помешивать ее во время приготовления и не держите слишком долго на плите, чтобы она не свернулась. После переливания ее в тесто, обязательно прикройте пищевой пленкой или пергаментной бумагой – это препятствует образованию корочки по мере остывания.

Меренга для пирога из взбитых яичных белков и сахара покрывает лимонную начинку. По мере запекания пузырьки воздуха в протеине яичного белка набухают и увеличиваются в объеме. Однако, если взбить белки слишком сильно, или, если во время взбивания они контактировали даже с небольшим количеством жира, меренга не приобретет нужную воздушность и осядет во время приготовления. Поэтому всегда следите за чистотой посуды для взбивания и не «перебивайте» белки.

Рецепты пирогов предлагают различные способы нанесения меренги на начинку; в этом рецепте мы советуем сначала полностью остудить ее – так безе не будет «съезжать» с пирога во время нанесения.

Тесто для пирога можно взять и слоёное, либо приготовить основу из печенья, сливочного масла и сахара – вкусно и так, и так, – или воспользоваться классическим рецептом и приготовить песочное (водку можно заменить на обычную воду).

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с мерегой – лучший рецепт нежнейшего пирога с мягким безе и лимонной начинкой, изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Открытый пирог из песочного теста, рассыпчатого и очень вкусного, с ароматным лимонным курдом и мягкой меренгой – идеальный нежный десерт к чаю.

Порция: 10

120 мин

290 кКал на 100 г

Тесто
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • вода холодная – 2 ст.л.;
  • водка охлажденная – 2 ст.л. (можно заменить на доп. 2 ст.л. воды).
Начинка
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонный сок свежевыжатый – из 3 лимонов;
  • соль – щепотка;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • цедра лимонная – с 3 лимонов.
Меренга
  • белки яичные – 5 шт. ;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
Приготовление
  1. Для теста соединяем муку, сахар и соль. Перемешиваем с помощью комбайна до однородного состояния.
  2. Охлажденное масло нарезаем небольшими кубиками, половину добавляем к муке и измельчаем до однородности.
  3. Добавляем оставшееся масло и снова включаем комбайн. Тесто должно получиться комочками.
  4. Сбрызгиваем тесто водой и водкой. С помощью ложки или лопатки вмешиваем их в тесто. Можно снова воспользоваться комбайном, главное – не переборщить с замешиванием.
  5. Руками формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.
  6. Достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и перекладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.
  7. Тесто и скалку также слегка присыпаем мукой.
  8. Для формы 22 см раскатываем тесто в круг диаметром 30 см.
  9. Осторожно переносим тесто в форму для запекания и расправляем его, стараясь не растягивать.
  10. Формируем бортики из теста – они должны быть толще, чем дно. Лишнее тесто обрезаем. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах.
  11. Убираем форму в холодильник на 10 минут.
  12. Достаем форму, закрываем тесто алюминиевой фольгой. Сверху засыпаем фасолью (чтобы прижать фольгу).
  13. Запекаем при 200оС в течение 10-15 минут. Убираем фасоль, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
  14. Переходим к начинке. В кастрюльке смешиваем до однородности крахмал, холодную воду, сахарную пудру, соль, лимонный сок и цедру.
  15. Помешивая, доводим до кипения. Не переставая помешивать, кипятим 1-1,5 минуты или до тех пор, пока сироп не станет прозрачным и очень густым.
  16. В миске взбиваем желтки. Вливаем в желтки сироп небольшими порциями, постоянно перемешиваем.
  17. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на медленном огне пару минут, не доводя до кипения и не прекращая помешивания.
  18. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее предварительно растопленное масло. Хорошо перемешиваем.
  19. Выливаем начинку в тесто, прикрываем пергаментной бумагой и убираем в холодильник.
  20. Займемся меренгой. В абсолютно чистой миске взбиваем белки. Добавляем соль и ванилин, а также сахарную пудру небольшими порциями; не прекращаем взбивать до образования крепких пиков.
  21. Достаем форму с тестом и начинкой, снимаем пергамент и с помощью двух столовых ложек распределяем по верху меренгу.
  22. Запекаем пирог при 160оС в течение 20 минут или до тех пор, пока меренга на пироге не приобретет легкую золотистую корочку.

Советы

  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике до трех дней.
  • Перед подачей пирог лучше остудить до комнатной температуры, а затем на пару часов поставить в холодильник.

Оставляйте свои отзывы на рецепт пирога из песочного теста с лимонной начинкой в комментариях!

Лимонный пирог с меренгой, Рецепт лимонного пирога

Песочный лимонный пирог | ХозОбоз

История песочных пирогов

Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету. Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.

Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахарная пудра — 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

    Вводим 150 г сливочного масла

  3. Руками растираем все в крошку.

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

    Разбиваем в тесто яйцо

  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

    Быстро замешиваем мягкое тесто

  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

    Всыпаем сахарную пудру

  12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца

  13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

  14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

  15. Выкладываем на тесто лимонный крем.

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

  16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

  17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

  18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кремовый пирог с лимоном | Пристрастие Салли к выпечке

Невероятно кремовый лимонный пирог — это как ключевой лаймовый пирог с лимонной завитушкой и поджаренной корочкой крекера из миндаля. Вы оцените легкость и простоту этого освежающего десерта, приготовленного из 7 простых ингредиентов.

Я не собирался делиться своим солнечно-сладким лимонным пирогом, потому что он очень похож на мой ключевой лаймовый пирог. Это тот же рецепт, но со вкусом лимона, хотя я немного изменил его, чтобы компенсировать другой сок.А корочка сделана из поджаренного миндаля вместо орехов макадамия. Красиво! И кремовый! Этот охлажденный десерт наверняка сохранит вам прохладу. Один кусок, конечно, не сравнится с охлаждением в настоящем бассейне — но разве это летнее сладкое или что?

Это мой любимый рецепт лимонного пирога, без вопросов. Вам понравится восхитительный контраст между соленой сладкой хрустящей корочкой и гладкой и острой начинкой. Давайте нырнем!

This is EASY Creamy Lemon Pie

  • Всего 7 ингредиентов
  • Начинка всего 3 простых ингредиента
  • Миксер не нужен
  • От миксерной чаши до духовки за 20 минут

3 части в Кремовый пирог с лимоном

  • Поджаренная корочка крекера Грэма с 4 ингредиентами
  • Кремовая лимонная начинка с 3 ингредиентами
  • забавные начинки, такие как взбитые сливки, безе, миндаль и ломтики лимона

Корка крекера Грэма с улучшением

We мы не используем нашу типичную классическую корочку крекера из Грэма — вместо этого мы добавляем миндаль, который превращает этот десерт из хорошего в необыкновенно вкусный! Мы смешиваем цельный соленый миндаль, крекеры, сахар и немного топленого масла, чтобы создать идеальную сладко-соленую основу для нашей сливочно-лимонной начинки.

Я рекомендую использовать соленый миндаль в сочетании со сладкой / пикантной лимонной начинкой. Вы даже можете поджарить их в духовке, прежде чем добавлять, чтобы придать новый уровень вкуса. Корочка не будет на вкус слишком соленой, потому что в ней тоже есть сахар, но она будет иметь очень слабый соленый привкус. Я гарантирую, что с этого момента вы будете хотеть делать только крекерную корку из Грэма. И мне нравится, насколько он маслянистый и густой.

С помощью кухонного комбайна измельчите орехи и крекеры из муки грубого помола, затем добавьте сахар и масло, чтобы смешать их. Предварительно запекайте корочку примерно 8 минут, а затем вылейте начинку. Не нужно давать ей остыть. Это быстро и просто!

Сливочная начинка для лимонного пирога

По вкусу сегодняшняя лимонная начинка напоминает мне лимонный творог и начинку для моего лимонного пирога с безе и лимонных батончиков, но она намного более сливочная. За это мы должны благодарить сгущенное молоко. Мы также добавляем яичные желтки для структуры и свежий лимонный сок для аромата. Вот и все — всего 3 основных ингредиента, над которыми предстоит большая работа.Вы не поверите, какая шелковистая и гладкая эта начинка!

Вы заметите, что этот рецепт требует 3/4 стакана свежего лимонного сока (в отличие от 1 стакана свежего сока лайма, используемого в пироге с лаймом). Это непостижимо для меня, поскольку вы могли подумать, что это будет простой переход с лайма на лимон. Пирог не готовился из 1 целой чашки.

Этот пирог, сделанный всего из 7 ингредиентов, очень быстрый — всего 20 минут вовремя! Настоящая выжидательная игра (пытка) наступает потом, когда ей нужно остыть, а затем остыть в холодильнике.Мне нравится подавать этот пирог, когда он очень холодный, поэтому я готовлю его на день раньше времени и остужаю на ночь. Если у вас мало времени, вы можете оставить только 1 час в холодильнике после того, как он полностью остынет при комнатной температуре.

Гарниры по желанию

Если вы вкусны сами по себе, попробуйте украсить свой лимонный пирог! Я использовал звездчатый наконечник, чтобы нанести сверху взбитые сливки домашнего приготовления. Или попробуйте добавить зефирный безе из моих тарталеток с мороженным, немного миндаля, цедру лимона или ломтики свежих лимонов.

Распечататьчасы значокстоловые приборыфлагфлаг значокпапкапапка значокинстаграмминстаграммапинтереспинтерес значокfacebookfacebook значокпечатные значкиквадратные квадраты значок
background-color»/>

Описание

Восхитительно прохладный кремовый лимонный пирог — идеальный летний десерт, приготовленный всего из 7 простых ингредиентов.


Ингредиенты

Крекер Грэм Миндальная корка
  • 9 (135 г) целых листов крекеров Грэм
  • 1/2 стакана (62 г) соленого миндаля (я использовал жареный)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек (72 г) сливочного масла , топленого
Начинка + топпинг
  • 2 банки (14 унций) полножирные сгущенного молока с сахаром
  • 3/4 стакана (180 мл) свежего лимона сок (около 4 лимонов)
  • 4 больших яичных желтка *
  • гарнир: цедра лимона, ломтики лимона, миндаль, взбитые сливки или топпинг из безе

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
  2. Сделайте корочку: С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры и миндаль в крошки. Несколько больших кусков орехов — это нормально! Перелейте в миску среднего размера и перемешайте с сахаром и растопленным маслом до однородности. Плотно прижмите дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Предварительно запекать корочки 8 минут. Оставьте духовку включенной.
  3. Приготовьте начинку: Взбейте вместе сгущенное молоко, лимонный сок и яичные желтки или воспользуйтесь электрическим миксером. Вылить в теплую корочку.
  4. Выпекайте пирог 18–21 минуту или до тех пор, пока в центре не начнется * легкое * движение. Вы хотите, чтобы он в основном установлен. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке. После охлаждения накройте крышкой и охладите не менее 1 часа (и до 3 дней) перед подачей на стол.
  5. Украсить по желанию. Храните остатки в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Вы можете подготовить и предварительно запечь корку за 2-3 дня.Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Так же можно перемешивать начинку за 2-3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем собрать и выпекать. Хорошо замораживает до 3 месяцев — разморозить на ночь в холодильнике.
  2. Крошка крекера Грэма: Если вы покупаете крошку крекера Грэма, вам понадобится 1 и 1/4 чашки в этом рецепте. Несмотря на то, что они уже являются крошками, вы все равно можете взбить миндаль. Если вы хотите отказаться от миндаля, используйте вместо него этот рецепт корочки из крекера.
  3. Остатки яичных белков: Вот мои рецепты с яичным белком, или вы можете приготовить безе для пирога.

Ключевые слова: сливочный лимонный пирог, лимонный пирог

Вот рецепт ключевого пирога с лаймом!

Старомодный сливочно-лимонный пирог

Этот старомодный кремовый лимонный пирог — идеальный десерт для любителей лимона. В пироге свежий, легкий вкус сочетается с насыщенной кремовой текстурой!

Домашний пирог — лакомство для всех, кому довелось насладиться его кусочком. Не пугайтесь рецепта с нуля — это не пирог в небе, а вполне достижимое совершенство! Этот лимонный пирог простой, свежий и вкусный.Сок и цедра лимона используются для создания терпкого аналога сладкой сливочной начинки для пирога. Добавьте к этому взбитые взбитые сливки, и вы получите искусство… художественный пирог.

Какая корочка лучше всего подходит для лимонного пирога?

Любая корочка пирога подойдет для пирога с лимонным кремом. Если вам нравится более сладкая сторона, вы можете выбрать корочку крекера из Грэма. Традиционная корочка для пирога также подойдет, она будет более нейтральной с точки зрения вкуса и сладости.

Может ли лимонная начинка стать водянистой?

Ключом к приготовлению начинки является кукурузный крахмал.Ваша начинка должна получиться идеальной, если вы внимательно следите за инструкциями по нагреванию. Это обеспечит правильное сочетание всех ингредиентов. Через несколько дней в холодильнике ваш лимонный крем может начать отделяться, и на вашей тарелке для пирога начнет появляться прозрачная жидкость. Это признак того, что ваш пирог уже не свежий.

Можно мне посыпать этот пирог безе вместо лимонного пирога с безе?

По этому рецепту начинки для лимонного пирога можно также приготовить пирог с лимонным безе.Простое безе делается путем взбивания 5 больших яичных белков, 1/2 чайной ложки сливок из тартера, 1/2 стакана сахара и щепотки соли в большой миске до образования жестких пиков. Распределите эту смесь по верхней части лимонного пирога, стараясь распределить ее до краев, чтобы не было видно начинки из лимонного пирога. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 350 градусов F, пока безе не станет светло-коричневым. Безе лучше всего есть в течение 24 часов.

Что такое стабилизированные взбитые сливки и почему их можно использовать для пирога вместо обычных взбитых сливок?

Стабилизированные взбитые сливки по вкусу напоминают обычные взбитые сливки, но могут сохранять форму до 3 дней, что делает их отличной начинкой для пирогов.Есть несколько различных методов приготовления стабилизированных взбитых сливок. В этом рецепте используется желатин, который помогает взбитым сливкам сохранять форму. Стабилизированные взбитые сливки можно нанести на лимонный пирог или просто распределить их ровным слоем поверх начинки для лимонного пирога. В любом случае взбитые сливки не растают.

Могу ли я использовать готовую корочку для пирога, купленную в магазине?

Купленная в магазине корочка для пирога — всегда отличный вариант для приготовления лимонного пирога.Вы можете использовать замороженные ракушки для пирогов, тесто для пирога из трубки, которую вы раскатываете самостоятельно, или предварительно приготовленную корку крекера из Грэма. Этот рецепт предназначен для приготовления стандартной корочки для пирога, поэтому не покупайте глубокую корочку для блюд. Поскольку это не запеченный пирог, вам необходимо подготовить корочку и выпекать заранее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько любимых пирогов, которые вам понравятся:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот старомодный кремовый лимонный пирог — идеальный десерт для любителей лимона.В пироге свежий, легкий вкус сочетается с насыщенной кремовой текстурой!

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Состав

Начинка для лимонного пирога
  • 1 корочка для пирога
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Стабилизированные взбитые сливки
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка неароматизированного желатина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, молоко, сливки, цедру лимона и лимонный сок в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не начнет пузыриться. Продолжайте помешивать около 2 минут, пока он не загустеет.

  • Снимите с огня и быстро добавьте немного смеси в яичные желтки. Быстро взбейте и верните в сковороду. Готовьте еще 90 секунд на среднем огне.

  • Снова снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Вылить в подготовленную оболочку для пирога. Дайте остыть примерно 15 минут, а затем охладите до полного охлаждения и застывания.

  • Сделайте топпинг из взбитых сливок, сбрызнув желатин холодной водой в небольшой миске. Дать постоять 5 минут. Затем поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд, пока желатин не расплавится и жидкость не станет прозрачной.

  • Тем временем в большой миске используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Посыпать сахарной пудрой, всыпать ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородности. Медленно влейте желатиновую смесь и взбивайте до образования твердых пиков.

  • Нанесите взбитые сливки на верх полностью остывшего пирога для создания декоративного эффекта или просто распределите их по верхней части пирога ровным слоем. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Банкноты

Лимонный пирог безе

Этот рецепт начинки для лимонного пирога также можно использовать для приготовления пирога с лимонным безе. Простое безе делается путем взбивания 5 больших яичных белков, 1/2 чайной ложки сливок из тартера, 1/2 стакана сахара и щепотки соли в большой миске до образования жестких пиков.Распределите эту смесь по верхней части лимонного пирога, стараясь распределить ее до краев, чтобы не было видно начинки из лимонного пирога. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 350 градусов F, пока безе не станет светло-коричневым. Безе лучше всего есть в течение 24 часов.

Порция: 1 ломтик | Калории: 476 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1105 МЕ | Витамин С: 7.3 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 0,8 мг

ЛУЧШИЙ пирог с лимонным безе + идеальный наконечник безе

Лимонный пирог с безе: любимое блюдо всей семьи

Моя бабушка Мэй была печально известна своим пристрастием к сладкому. Я понятия не имею, как она дожила до 97 лет на диете, которая включала ежедневные пончики с желе.

Она любила печь, и одной из ее любимых вещей для нас был лимонный пирог с безе. Я до сих пор помню волшебство взбитой начинки из безе, которая попадала в духовку, как мягкие мутные подушки, и становилась твердой и золотисто-коричневой.

Элиза Бауэр

Первый укус? Нарезать легкое вздутое безе, зачерпнуть маслянистую лимонную начинку? Вздох.

Как бы я ни любил пирог с лимонным безе моей бабушки, она не оставила записи о рецепте, который я нашел. Но этот? Так даже лучше. Думаю, это лучший рецепт пирога с лимонным безе.

Видео! Лимонный пирог безе

Три элемента для лучшего пирога с лимонным безе

Идеальный пирог с лимонным безе состоит из трех элементов:

  1. Лимонная творожная начинка , идеальный баланс терпкого и сладкого
  2. Высокая и нежная начинка из безе , слегка подрумяненная.
  3. Корочка , конечно. Таким способом я делаю масляную корочку для пирога с лимонным безе, но для этого рецепта вы можете легко использовать купленную в магазине замороженную корочку.
Элиза Бауэр

Как приготовить лимонный творог для пирога с лимонным безе

Начинка из лимонного творога — это основа для пирога с лимонным безе. Вы делаете его из яичных желтков, сахара, лимонного сока и цедры и обогащаете его кукурузным крахмалом, чтобы начинка сохраняла форму, когда вы разрезаете пирог.

Что произойдет, если лимонный творог не схватится должным образом? Жидкая начинка, никакого удовольствия!

По словам Ширли Коррихер (автора потрясающей книги Cookwise), проблема возникает, когда яичный желток встречается с кукурузным крахмалом. Яичные желтки содержат фермент, который разжижает крахмал, оставляя жидкую начинку. При достаточном нагревании фермент дезактивируется, поэтому необходимо довести начинку до кипения на достаточно долгое время, чтобы нейтрализовать фермент.

Вы можете подумать, что кипячение яичных желтков заставит их свернуться, но после того, как они были темперированы и смешаны со смесью крахмала, крахмал препятствует их свертыванию.

Элиза Бауэр

Как приготовить безе для лимонного пирога с безе

Яичные белки требуют тщательного взбивания и помогают сохранить форму в безе.

Лучший трюк с лимонным пирогом с безе, который я усвоил (также от Ширли Коррихер), — это добавить в безе смесь желированного кукурузного крахмала и воды. В дополнение к кислоте из винного камня и использованию сахара кукурузный крахмал помогает безе сохранять свою форму и не дает ему просачиваться или сжиматься при запекании в пироге.

Вот так получается лимонный пирог с безе высотой в милю. Множество яичных белков и достаточная опора, чтобы взбитое безе было достаточно крепким, чтобы его можно было разрезать, но при этом нежным для еды.

рецептов, если вы любите лимон!

Сохрани это

Холодные яйца легче отделить. Вы захотите использовать яичные белки, когда они будут ближе к комнатной температуре. Поэтому сначала отделите яйца, затем дайте яичным белкам немного постоять, прежде чем приготовить безе. Яичные белки не взбиваются должным образом, если они соприкасаются с жиром.Итак, убедитесь, что чаша миксера и венчик полностью чистые. Также убедитесь, что в яичные белки не попали кусочки желтка, когда вы их отделяли.

  • 1 замороженная корочка для пирога (см. Рецепт корочки для пирога, чтобы узнать, как приготовить ее самостоятельно, используйте масляную корочку или масло и рецепт корочки для жира)
  • Для лимонной начинки:
  • 5 больших яичных желтков
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 1/3 стакана (266 г) сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Для безе:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1/4 чайной ложки зубного камня (можно использовать уксус вместо зубного камня, см. Инструкции по методу)
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (128 г) белого сахара-песка
  • 5 крупных яичных белков (комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  1. Предварительно запечь ракушку для пирога

    Если вы используете упакованное замороженное тесто для пирога, следуйте инструкциям на упаковке для предварительного выпекания.Если вы используете домашнюю корочку, следуйте этим инструкциям:

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите замороженную оболочку пирога алюминиевой фольгой так, чтобы фольга выходила за края (образовались удобные ручки). Наполните на две трети утяжелителями для пирогов или сушеными бобами.

    Выпекать 20 минут. Затем снимите фольгу и утяжелители пирога. Проткните дно корочки в нескольких местах зубцами вилки. Это поможет предотвратить образование пузырей на дне.

    Поставьте корочку обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или пока корочка не подрумянится.Вынуть из духовки и отставить.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сделайте лимонную начинку

    Взбейте яичные желтки в средней миске и отложите.

    В кастрюлю среднего размера добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 1/2 стакана воды и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Дайте настояться минуту или две, пока смесь не загустеет.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет (консистенция сливок), снимите с огня.Возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитых яичных желтках, чтобы они успели. Продолжайте взбивать ложки смеси кукурузного крахмала, пока не используете примерно половину смеси.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Затем снова добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю с кукурузным крахмалом. Вернитесь к кипению на среднем или умеренно сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте 3-4 минуты. (Крахмал не даст яйцам свернуться.)

    Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру лимона и масло.

  3. Разогреть духовку до 325 ° F

  4. Приготовить смесь кукурузного крахмала для безе

    В небольшой кастрюле взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана холодной воды, пока кукурузный крахмал не растворится. Нагрейте на среднем огне и взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня и отставить.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Взбейте сахар и винный камень венчиком

    Взбейте вместе 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки винного камня, отложите.(Если у вас нет винного камня, вместо этого добавьте чайную ложку белого уксуса в яичные белки с ванилью на следующем этапе.)

  6. Сделайте безе

    Положите яичные белки и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в чашу миксера. Начните взбивать яичные белки на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней.

    Как только яичные белки станут пеной, медленно по ложке за раз добавьте сахар и винный камень. Взбивайте, пока белки не станут мягкими.

    Добавляйте смесь кукурузного крахмала и воды (она должна выглядеть как гель) по ложке, продолжая взбивать яичные белки. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока яичный белок не сформирует твердые пики. Не взбивайте слишком много, иначе безе будет зернистым.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Наполнить оболочку пирога начинкой

    Снова нагрейте лимонную начинку, пока она не станет горячей.

    Выложите горячую начинку в предварительно испеченную оболочку для пирога, равномерно распределив ее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Топ с безе

    Работая быстро, используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно распределить смесь безе по краю пирога.

    Убедитесь, что смесь ложится на корочку без зазоров. Корочка закрепит безе и предотвратит его усадку.

    Заполните центр большим количеством смеси безе. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать выступы по всему безе.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  9. Выпечка

    Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 325 ° F, пока безе не станет золотисто-коричневым.

    Переложите в решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Если пирог даже немного теплый, когда вы нарезаете его, лимонная основа может быть жидкой. Чтобы сделать основу более упругой, после того, как пирог остынет, можно положить его на охлаждающий пакет, накрытый кухонным полотенцем.

    Лучше всего есть в тот же день.

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Свежий лимонный пирог {ВИДЕО} — I Am Baker

Этот простой лимонный пирог полон свежего лимонного вкуса и сочетается с идеальной корочкой крекера из грубого помола. Я пробовал много рецептов лимонного пирога в свое время, и это мой любимый! Вы также можете насладиться моим десертом из поросенка-пирога и 50 лучшими рецептами печенья!

Как приготовить лимонный пирог

Когда я делаю пирог, я хочу убедиться, что каждая его часть безупречна. В частности, для лимонного пирога он должен иметь чистый лимонный вкус, а должно быть , чтобы он был гладким и шелковистым. Мне нравится, что этот рецепт определенно охватывает и то, и другое! Обязательно перемешайте ингредиенты начинки для лимонного пирога в настольном миксере в течение указанного времени, чтобы они стали кремообразными и имели текстуру бархата.

Корка крекера Грэма для лимонного пирога

Для создания идеальной корки крекера из Грэма нужно всего несколько простых ингредиентов. Крекеры Грэма, масло и сахар. Я не рекомендую использовать в этом рецепте обезжиренные или обезжиренные крекеры из Грэма, но они определенно работают в крайнем случае! Я также купил в магазине крошки для крекеров из Грэма, но не считаю их такими же вкусными, как если бы вы раздавили свои собственные крекеры.

Использование кухонного комбайна — отличный способ убедиться, что все ваши ингредиенты полностью смешаны. Джоанна не указывает кухонный комбайн в своем рецепте, поэтому я не использовала его, когда фотографировала этот рецепт. Но, сделав это несколько раз, я обнаружил, что предпочитаю результаты при использовании кухонного комбайна. В любом случае корочка будет вкусной!

После смешивания текстура должна быть похожа на влажный песок. После того, как вы вылили его в форму для пирога, я рукой втираю его в углы и вверх по бокам.Затем я использую кухонный стакан, чтобы плотно прижать крошки, а также чтобы он был ровным слоем.

Нужно ли охлаждать лимонный пирог?

Из-за яиц в начинке и домашней начинки из взбитых сливок я рекомендую хранить в холодильнике.

Джоанна рекомендует приготовить этот пирог и подарить соседям, что мне очень нравится! Если вы это сделаете, я бы удостоверился, что он должным образом охлажден, прежде чем принимать его. Просто сообщите им, что, если они хотят съесть его при комнатной температуре, его можно вынуть за пару часов до подачи, но затем снова убрать в холодильник.


Еще более потрясающие рецепты пирогов:

Пекан

Пирог с арахисовым маслом

Пирог с баттерфингом

Шоколадный пирог амишей Йодера

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: лимонный пирог

Количество порций: 8 человек

Автор: Аманда Реттке

Корка

  • 1 1/2 чашки (127 г) измельченные крекеры из Грэма
  • 6 ст.(88 г) сливочное масло, топленое
  • 1/3 чашка (75 г) сахарный песок

Начинка для пирога

  • 3 чашки сгущенное молоко (также можно использовать две банки по 14 унций, что составляет около 2 2/3 чашки)
  • 3 (54 г) крупных яичных желтков
  • 2/3 чашка свежевыжатый лимонный сок, около 2 лимонов
  • 1/8 чайная ложкакошерная соль

Корка

  1. Смешайте измельченный крекер из Грэма, топленое масло и сахар в средней миске. Хорошо перемешайте и прижмите в смазанную маслом форму для пирога. (По этому рецепту я предпочитаю 9-дюймовую форму для пирога)

  2. Выпекайте 8 минут при 350 ° F.

  3. Осторожно вынуть из духовки.

Начинка для пирога

  1. Пока корочка пирога запекается, смешайте в миксере сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль.Включите миксер на средний уровень и хорошо перемешивайте примерно 3-4 минуты.

  2. Вылить в тесто для запеченного пирога и выпекать при температуре 350 ° F в течение 10 минут.

  3. Выньте из духовки и дайте постоять на столе примерно 10 минут. Поставьте пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.

  4. Взбитые сливки

  5. Когда вы будете готовы подавать пирог, смешайте взбитые сливки, кондитерский сахар и ваниль в чистой и охлажденной чаше миксера с насадкой для венчика.Взбивайте, пока не станет пышной, около 3 минут. (Можно также использовать ручной миксер)

  6. Выложите ложкой на охлажденный лимонный пирог и сразу подавайте. (Если вы используете цедру лимона в качестве гарнира, добавьте перед подачей на стол.)

Рецепт адаптирован с сайта Magnolia.com.

Любите лимонные десерты? Попробуйте эти фавориты читателей:

Лимонные батончики

Лимонный торт-сюрприз

Лимонный торт с лимонным сливочным кремом

Легкие лимонные кексы

Торт с черникой и цуккини с лимонным сливочным кремом

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летний опыт ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Простой рецепт лимонного пирога — Девушка, которая все съела

Этот легкий Лимонный пирог — легкий, сливочный, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой корочкой из крекера. Знаменитый лимонный пирог с магнолией от Джоанны Гейнс — это легкий десерт, который нужно собрать за 10 минут.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Думаю, я был последним человеком в этом мире, который смотрел шоу Fixer Upper с Чипом и Джоанной Гейнс.

Если вы не видели шоу, бегите и посмотрите его сейчас, и вы сразу влюбитесь в них. Я был в очень долгом перелете и начал запойно смотреть их шоу.

Вот почему я их люблю.Они настоящие. Я не думаю, что они чувствуют себя обязанными устраивать шоу, они просто сами по себе.

Конечно, я тяготел к ее легкому лимонному пирогу… который буквально готовится менее чем за 20 минут. Мой пирог.

И вы знаете, почему я делаю пирог, да? Почти день Пи. 14 марта? 3,14? Я тебя потерял? 3.14 — это цифровое значение на 14 марта и постоянное значение для символа Пи.

Моя невестка Ким перенесла пересадку сердца 4 года назад, 14 марта, поэтому каждый год мы делаем пирог (или едим его, если мы за городом) в этот день, чтобы отпраздновать ее новый шанс в жизни.

Мы сделали этот банановый кремовый пирог пару лет назад на годовщину ее сердечной годовщины. Ням.

В этом году мы снова будем в самолете, поэтому я здесь раньше, чтобы поделиться с вами этим пирогом. Когда я готовил его, я понял, что он очень похож на Key Lime Pie из моей поваренной книги

, за исключением того, что он явно сделан из лимонов вместо лаймов.

Ее оригинальный рецепт требует 3 стакана сгущенного молока с сахаром, что составляет примерно 2 банки 1/4. Я застрял всего с 2 банками. Это определенно не имеет значения, поэтому, если вы действительно не хотите открыть целую банку, чтобы использовать лишь крошечный ее кусочек, делайте это по-моему.

Меня пригласили в поездку, чтобы заглянуть в магазин «Магнолия» и познакомиться с Чипом и Джоанной, но я не мог поехать, так что это мой способ жить вместе с моими друзьями, которые ушли. Наслаждаться!

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

  1. Разогреть духовку до 350 градусов F.

  2. Для корочки: Сбрызните форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры из муки грубого помола, масло и сахар. Выдавить в подготовленную форму для пирога. Выпекать 8 минут.

  3. Для начинки пирога: смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль с помощью миксера.Взбивать на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать 10 минут при температуре 350. На поверхности начнут появляться пузырьки. Накройте корку, если к концу она начнет слишком подрумяниваться.

  4. Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

  5. Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбить до образования пышности и добавить к остывшему лимонному пирогу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

Распечатать

Выход: 8 порций

Этот легкий Лимонный пирог — это легкий, сливочный, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой корочкой из крекера.

Корка:

  • 1 ½ чашки измельченные крекеры из Грэма
  • 6 столовые ложки масло , растаял
  • ⅓ чашка сахар

Начинка для пирога:

  • 2 Банки со сгущенным молоком Eagle Brand (14 унций) (около 2 3/4 стакана)
  • 3 яичные желтки
  • ⅔ чашка лимонный сок
  • 1 соль

Взбитые сливки:

  • 1 чашка жирные сливки
  • 1/3 чашка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Для корочки: Сбрызните форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры из муки грубого помола, масло и сахар. Выдавить в подготовленную форму для пирога. Выпекать 8 минут.

  3. Для начинки пирога: смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль с помощью миксера. Взбивать на средней скорости 4-5 минут. Вылить в корку пирога и выпекать 10 минут при температуре 350. На поверхности начнут появляться пузырьки.Накройте корку, если к концу она начнет слишком подрумяниваться.

  4. Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

  5. Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбить до образования пышности и добавить к остывшему лимонному пирогу.

Источник: адаптировано из «Лимонного пирога Магнолии». Сгущенного молока почти не было, поэтому мне не пришлось открывать другую банку.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: лимонный пирог, рецепт лимонного пирога

Лучший рецепт пирога с лимонным безе | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Корка пирога:

1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки (см. Примечание повара)

2 столовые ложки холодного овощного жира

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 чайной ложки яблочного уксуса

6 столовых ложек очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

От 3 до 6 столовых ложек ледяной воды

Наполнение:

1 стакан сахара

5 столовых ложек кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 стакана свежего лимонного сока плюс 2 чайные ложки нежно упакованной лимонной цедры

4 больших яичных желтка

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Безе:

5 крупных яичных белков

3/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки винного камня

Щепотка мелкой соли

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Легкий лимонный пирог Мейер {+ ВИДЕО}

с видео рецептов

Этот лимонный пирог Meyer несет тонну сладкого лимонного вкуса с воздушной текстурой. Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий и в нем много цитрусовых, вплоть до взбитых сливок домашнего приготовления!

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Мейер Лимонный пирог

Прекратите все, что вы делаете.

Нам нужно поговорить об этом лимонном пироге Мейера !! Это отчасти потрясающе, и я не стану лгать … Я съела несколько ломтиков со вчерашнего дня.Когда я его не ем, мне снится этот лимонный пирог !!

Я всегда в настроении попробовать вкусный лимонный рецепт, например, кексы с лимонной начинкой, лимонно-малиновый кофейный пирог, лимонное печенье из смеси для торта и многое другое. Моя тяга к лимону возникла на днях, когда меня вдохновил великолепный цитрусовый пирог Тодда и Дайан.

Поскольку я большой поклонник, я испекла лимонный пирог на маслянистой корочке для пирога.

Когда ваша корочка запечется, пора переходить к начинке для лимонного пирога Meyer !!


Что такое лимоны Мейера?

Вы слышали о лимонах Мейера? Они слаще обычного лимона, нечто среднее между лимоном и мандарином.Поскольку они не имеют привкуса лимона, вы можете даже съесть их в салате или на десерте.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Они более круглые и меньше обычного лимона, их цвет от темно-желтого до оранжевого.

Примечание: для этого рецепта требуется чашка лимонного сока. Я выжал из соковыжималки почти два фунта лимонов Мейера, чтобы получить одну чашку.

Сезон лимона Мейера длится с декабря по май, но иногда их бывает трудно найти.Но я умоляю вас, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы посмотреть, сможете ли вы найти лимоны Мейера. Их сладость просто зацепляет вас. Если вы не можете их найти, можно использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.

Из-за сладости цитрусовых, в этот десерт не добавлен сахар, кроме декадентских взбитых сливок на вершине, что делает его грешно восхитительным, но не до тошнотворно сладким.

Мой пирог украшен обычными лимонами, потому что я использовал все лимоны Мейера для приготовления сока.😉

Как приготовить вкусный лимонный пирог

Вы знаете старую поговорку «это так просто, как пирог»… ну, рецепт лимонного пирога настолько прост, насколько это возможно! (полный рецепт для печати внизу этого поста)

Шаг первый — Корка

Есть два способа приготовить корочку. Вы, безусловно, можете приготовить домашнюю корочку для пирога, она маслянистая, слоеная и совершенно восхитительная. Или вы можете пойти легким путем, как я обычно делаю, и использовать охлажденную корочку для пирога, которую вы раскатываете и кладете в свою собственную форму для пирога.Ходят слухи, что у Trader Joe’s ЛУЧШАЯ корочка для охлажденного пирога!

Если вам действительно не хватает времени, выбирайте замороженную корочку пирога. Его не нужно раскатывать, они уже имеют довольно зубчатый край и часто очень хорошо держатся после выпечки.

Какой бы способ приготовления корочки пирога вы ни выбрали, ее нужно испечь и дать ей остыть.

Совет: При выпекании пустой корочки для пирога лучше всего использовать утяжелители (или фасоль, или рис), чтобы утяжелить тесто, чтобы оно сохраняло свою форму, не давало ему пузыриться и не сжималось от формы.

Выстелите внутреннюю часть корки пирога фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее грузиком / фасолью / рисом. Затем запекайте корочку в соответствии с инструкциями в рецепте.

Фасоль или рис будут слишком сухими для приготовления, но я просто переливаю их в каменную банку и снова использую для следующего пирога!

Шаг второй — Начинка для лимонного пирога Meyer

В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, цедру лимона, свежий лимонный сок, экстракт ванили и соль. Затем с помощью электрического миксера взбивайте 1 минуту на слабом, затем 3 минуты на среднем огне.

Шаг третий: выпекание и охлаждение лимонного пирога

Теперь вылейте начинку для пирога с лимоном в корку запеченного пирога и выпекайте весь пирог в течение 10 минут.

Охладите пирог на решетке в течение 15 минут, затем охладите в холодильнике не менее 1-2 часов или до полного застывания.

Шаг четвертый: взбитый кремовый топпинг

Используя электрический миксер и большую миску, взбейте холодные сливки, сахар, ваниль и цедру лимона до мягких пиков (для этого следите за кремом, а не часами).

Намазать взбитыми сливками охлажденный пирог. Украсьте, если хотите, подавайте и наслаждайтесь !!

Это пирог, который я буду делать снова и снова. Он достаточно простой для любого дня и идеально подходит для выпечки или десерта на Пасху или Дня матери.

Еще рецепты Мейера с лимоном от моих друзей:

Meyer Lemon Creme Brulee recipe from She Wears Many Hats

Рецепт торта Мейер с лимонным пудингом из двух горошин и их стручка

Mini Meyer Lemon Bundt Cakes рецепт в The Little Kitchen

Meyer Lemon Tarts recipe at A Beautiful Plate

Мейер лимонно-малиновые булочки, рецепт от Brown Eyed Baker

Нравится этот рецепт лимонного пирога Мейера? Приколи это!


Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Обязательно подпишитесь на в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронное письмо на ваш почтовый ящик для каждого нового рецепта:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 тесто для пирога (вы можете использовать свой любимый рецепт для пирога или готовое охлажденное тесто для пирога)

Начинка для пирога

  • 2 банки (по 14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 3 яичных желтка
  • мелко натертая цедра из 4 лимонов Мейера
  • 1 стакан лимонного сока Мейера (я использовал почти 2 фунта лимонов, чтобы получить 1 стакан)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка кошерной соли

Сливки взбитые

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • мелко натертая цедра 1-2 лимонов Мейера
  • свежая мята и дольки лимона, для украшения

Инструкции

  1. Выпеките тесто для одного пирога в соответствии с инструкциями по рецепту (или упаковке).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *