Сырники из замороженного творога — классический рецепт с фото
Вариант 1: Сырники из замороженного творога — классический рецепт
Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- Творог (размороженный) – 350 г
- Куриные яйца – 1 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.
Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.
Добавить в творог ложку вкусной сметаны.
При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми
Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.
Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.
В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой
По какой бы причине ни оказался у вас замороженный творог, то ли родня из деревни привезла его на гостинцы столько, что не под силу съесть и трём семьям, или не понравился купленный и был отложен до лучших времён, нет ничего лучше, чем наколдовать из него сырники. Этому блюду достаточно лишь, чтобы творог не оказался излишне влажным, хотя регулируя количество муки и с этим можно побороться.
Отдельное слово о муке. Принято использовать её в любых изделиях самого высшего сорта, словно первосортный продукт категорически неприемлем. Если собрались готовить сырники, вам пригодится любая мука, количество клейковины в ней не так важно. От сортности муки зависит в большей мере цвет сырников, если используете более простую, они будут немного темнее, только и всего.
Ингредиенты:
- триста граммов размороженного творога;
- мука – до ста граммов;
- тридцать граммов манки;
- столовая ложка сахару и чайная – соли;
- половина ложечки готового сухого рыхлителя;
- масло, растительное.
Пошаговый рецепт сырников из замороженного творога
Шаг 1:
Слегка размяв оттаявший творог, переложите в миску и выпустите к нему яйцо. Соли всыпьте сначала половину от указанного количества, впоследствии при необходимости добавите. Кладём также сахар и манку, причём сладость можете и увеличить.
Шаг 2:
Слегка перемешайте и начните подсыпать муку, всего около пятидесяти граммов. Когда масса обретёт достаточную однородность, добавляем и вмешиваем в неё разрыхлитель. Получившееся творожное, или как его ещё называют «сырное», тесто оставьте на четверть часа под полотенечком.
Шаг 3:
Припылив мукою стол, набираем порции теста, раскатываем его ладонями в шарики и чуть сплющиваем. Выкладываем на стол и обваливаем в муке, количество которой регулируем по мере надобности. Полученный сырник сплющиваем чуть сильнее, до формы толстой лепёшки или котлеты.
Шаг 4:
Жарим в разогретом масле, наливая его сравнительно понемногу. Переворачиваем по мере подрумянивания, подаём с любым сладким соусом – от сгущёнки и джема, до подслащённой сметаны.
Сырники из творога с вишней — самые вкусные сырники!!!
Что вы делаете с творогом, если он появляется в вашем холодильнике? Несложно угадать: едите со сметаной или готовите сырники! Вкусно, но немного скучно. А ведь можно придать этому привычному блюду необычный вкус – приготовить сырники с вишней, что позволит старому знакомому лакомству заиграть по-новому, с удачной нотой кислинки, переплетающейся с нежной сладостью. Экспериментируя с начинкой, вы можете подобрать свой любимый вариант сырников. Кстати, вишня для этого рецепта подходит как в свежем, так и замороженном виде, но обязательно без косточек! Получается «круглогодичное» блюдо. Надежный рецепт творожных сырников непременно выручит вас в утро выходного или будничного дня, позволит быстро и удачно справиться с немного привередливым блюдом.
Сырники из творога с вишней
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
ЖМИ
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления сырников из творога с вишней Ингредиенты- 400-450 грамм Творога
- 1 шт. Куриное яйцо
- 100 грамм Сахара
- 1 грамм Ванили
- 10-15 шт. Свежей вишни
- 4-5 ст. л. Манной крупы
- 5-6 ст. л. Муки пшеничной
- 70-100 грамм Масла сливочного
Ингредиенты
|
Инструкции
Свежий творог размять ложкой или вилкой в глубокой миске. Зернистый творог более рассыпчатый, для того чтобы довести его до более-менее цельной консистенции, возможно, понадобится блендер. Удачнее всего получаются сырники из творога средней жирности (не больше 5%).
Выбить яйцо, добавить сахар и ваниль. При помощи картофелемялки (либо ручного блендера) перетереть яично-творожную смесь. Конечно, ничего страшного, если вы сделаете это руками, просто это займет немного больше времени.
Манка и мука добавляется для того, чтобы тесто потом на сковороде не расползалось, держало форму. Добавить эти ингредиенты и вновь хорошо размешать. Регулируйте густоту теста, добавляя муку и манную крупу. При необходимости (если творог зернистый или довольно жирный) количество этих продуктов в рецепте можно увеличить.
Однородная, слегка липкая творожная смесь для сырников с вишней готова. Ее нужно разделить. Примерно получится 10-12 сырников одинакового размера и скатать «котлетки».
В середину творожных шариков вдавить по вишенке без косточек. «Закрыть» ягоды внутри сырников. Для этого аккуратно руками поправить каждую заготовку.
Горячий процесс: жарить на растопленном сливочном масле, огонь – средний, средне-медленный, но не сильный, иначе обеспечено пригорание блюда.
Обе стороны сырников с вишней жарить по 1.5-2 минуты, не накрывая крышкой. Если есть желание приготовить блюдо в духовке, то вы можете это сделать, используя данный рецепт. Запекать следует около 20-25 минут при 220С, ставить в горячую духовку на противне, смазанном маслом. На сковороде все же получается быстрее.
Примечания для рецепта
Важно сервировать сырники горячими или как минимум теплыми, чтобы сохранить их максимальную вкусность. Строгих правил по оформлению блюда нет. Это может быть как аккуратная горка, так и сложенные по кругу тарелки сырники с дополнением в виде нескольких свежих вишен, сметаны, сгущенки и т.д.
Если вам понравился наш рецепт приготовления сырников с вишней, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили?
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из творога: 7 базовых рецептов и их самые вкусные вариации
Перед вами встал вопрос, что приготовить из творога? У NameWoman уже есть ответ, точнее даже несколько ответов и рекомендаций… Вкусные и простые рецепты и их различные вариации, которые можно приготовить из творога, вы найдете в нашей новой статье.
Рецепт №1: Сырники
Классический ответ на вопрос, что приготовить из творога, – сырники – они же творожники, они же творожные «оладушки». Вариантов рецептов очень много, NameWoman предпочитает те, в которых муки добавляют лишь «чуть-чуть». Приготовить сырники можно и из старого, и из свежего творога. На наш вкус, во втором случае и из жирного творога они получаются наиболее вкусными. Сырники из кислого творога лучше не готовить.
Итак, растираем 200 грамм творога с яйцом, двумя-тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками пшеничной муки и ложкой манной крупы (вкуса ее чувствоваться не будет, а вот готовые сырники станут более пышными). Формируем толстенькие небольшие лепешечки, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до зарумянивания на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Все многообразие сырников… Чтобы не быть банальной и порадовать родных самыми вкусными сырниками, — экспериментируйте. Итак, в творог можно добавить: мак, ваниль, изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюкву, различные орехи, в том числе кокосовую стружку, шоколадные капли, кусочки мармелада, цедру апельсина или лимона. Выбирайте любую одну или две из предложенных добавок. Еще один интересный вариант очень вкусного и оригинального дополнения, рекомендуемого NameWoman, – обжаренное с корицей мелко-нарезанное яблоко. Если из творога в этот раз вы не готовите детское блюдо, то в тесто можно добавить и пару ложек ароматного ликера или рома.
Традиционно у нас сырники подают со сметаной. Вы можете дополнить ее или заменить любым сладким соусом: вареньем, взбитыми сливками (кстати, если вы взбиваете их сами, то тут тоже можно добавить немного ликера), растопленным шоколадом. Интересный вкусовой контраст получится, если сладкие сырники с шоколадом полить домашним йогуртом, в который добавили измельченную свежую мяту.
Что быстро приготовить из творога: самые простые рецепты
Рецепт №2: Домашний даниссимо
Рецепт очень простой и быстрый. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает есть творог без термической обработки, но хочет вкусового разнообразия и любит готовые покупные десерты типа «даниссимо». Подобное лакомство из творога можно приготовить самому, обойдясь при этом без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих «не полезностей».
200 грамм творога протираем через сито или тщательно разминаем. Теперь на невысокой скорости в течение 3-5 минут нужно взбить творог, добавляя понемногу сливки (всего потребует 100 мл). Подсластите десерт медом или просто украсьте его свежими ягодами и кусочками любимых сладких фруктов. Домашний даниссимо можно подать к столу в качестве праздничного десерта, если выложить взбитую творожную массу в прозрачные креманки или бокалы слоями, чередуя с прослойкой ягод и крошки песочного или бисквитного печенья, смешанной с халвой.
Рецепт №3: Питательный коктейль из творога
Молочные (и кефирные) коктейли благодаря добавлению в них творога становятся и более полезными, и более густыми. Вариантов рецептов здесь бесчисленное множество, все зависит от ваших пристрастий и от имеющихся в наличии ингредиентов.
Свежие ягоды и фрукты можно заменить на замороженные, или на варенье, или на сироп или на мед. Поэкспериментируйте со специями: холодный мятный коктейль из творога будет очень освежающим, а чуть подогретый молочный коктейль с корицей, кориандром, кардамоном и щепоткой острого перца обладает согревающим эффектом и отлично подходит для зимы. Можно приготовить из творога коктейль с совершенно новогодним настроением, если использовать в качестве набора специй сочетание молотых имбиря, гвоздики и душистого перца. Украсьте напиток тертой или нарезанной тоненькими полосочками цедрой апельсина, мандарина или лимона.
Хотите почувствовать вкус тропиков? Тогда приготовьте с творогом смузи по следующему рецепту. В блендер отправляем 200 мл молока, манго, банан, мякоть двух апельсинов и 3 столовые ложки творога. Такой коктейль вполне можно считать праздничным, подавайте его с широкой трубочкой и ломтиком апельсина или манго. Можно использовать для украшения и кружочек банана, но, чтобы он не потемнел, предварительно смажьте банан лимонным соком.
Рецепт №4: Слойки с творогом из готового теста
Иногда можно позволить себе немного схалтурить и взяться за слойки с творогом, в основе рецепта которых использование полуфабриката… NameWoman советует всегда держать в холодильнике замороженное готовое слоеное тесто. Вдруг вам захочется вкусной домашней выпечки, но времени на непосредственное участие в процессе приготовления будет немного. Тесто размораживают при комнатной температуре 1-2 часа, лето и дорога из магазина (если тесто не было припасено в холодильнике) существенно сокращают это время.
Из творога мы быстро приготовим начинку. Для этого просто разомнем или протрем через сито творог, подсластим его, добавим промытый и ошпаренный изюм. Размороженное тесто раскатываем в длинный прямоугольник и разрезаем на небольшие квадраты. Из 500-600 грамм готового теста получится 16 небольших слоечек. Выпекать их удобно по восемь штук на противне (на восемь-десять слоек уйдет где-то пачка творога), поэтому вы изначально можете взять для работы только половину теста. Мысленно делим каждый квадратик будущего слоеного пирожка пополам на два прямоугольничка. На одну из половинок аккуратно выкладываем начинку, оставляя место с краев. На второй половинке делаем три-пять надрезов в центре. Теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезами, защипываем пирожок по бокам. Застилаем противень пищевой бумагой, выкладываем на него пирожки, смазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку. При 175-180 градусов до поднятия и зарумянивания держим пирожки в духовке 20-30 минут.
И творога можно приготовить и некоторые другие вариации начинок. Посмотрите возможные добавки, приведенные выше для рецепта сырников. Если творог очень сухой, добавьте в него немного сметаны или варенья.
Слойки с творогом получатся еще более красивыми, если, смазав их яйцом, вы посыпите каждый пирожок кунжутом.
Что приготовить из старого творога
Рецепт №5: Блинное тесто из творога и варианты начинок
Приготовление блинчиков – самое простое решение по использованию старых молочных и кисломолочных продуктов. Для теста прекрасно подходят молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурты, а также творог. В последнем случае, чтобы тесто было однородным, просто используйте блендер. В блендере с чашей удобно и делать тесто — не будет комочков (но предварительно взбейте яйца и размешайте в «жидкости» муку). Чтобы приготовить из старого творога блинчики, вам понадобятся яйцо, растительное масло, пшеничная мука, сахар, соль. К творогу нужно будет добавить молока или воды (в соотношении примерно 1:1). Пропорции муки каждая хозяйка выбирает индивидуально, если тесто выйдет слишком густым, то вместо тонких блинов во всю сковороду пеките по четыре блинчика-оладушка. Для больших же блинов с начинкой NameWoman советует взять на 300 мл жидкости (творог с молоком или водой) 2 яйца и 125 грамм муки. Готовое тесто на 15-20 минут уберите в холодильник. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выливаем по 2-4 столовые ложки теста. Печем на каждой стороне до зарумянивания.
Любите сладкие эксперименты? Добавьте в тесто для блинов какао и корицу.
А уж эксперименты с начинкой блинов дают огромный простор для фантазии. Кстати, даже изначально сладкое тесто вполне совместимо как со сладкой, так и с сытной соленой начинкой. Один из вариантов составов в последнем случае: сыр, мелко-нарезанная отварная курица, любой соус (йогуртовый или сметанный со специями или даже песто). Сыр выложите на четвертую часть диска блина, после первого переворачивания (чтобы сыр расплавился). Сняв блин со сковороды, выложите поверх сыра курицу и смажьте другую четвертую часть диска соусом. Сложите блин пополам и еще раз пополам. Подавайте, украсив нарезанной зеленью.
Ну и раз уж главный герой нашей сегодняшней статьи – творог и мы горим о том, что из творога можно приготовить, то напоминаем, что его (но он должен быть свежим!) можно использовать и для начинки. Для несладких вариантов добавьте в творог чеснок, зелень, немного посолите, можно даже взять пару маслин. Для сладких подобрать добавки можно опираясь на приведенные выше вариации рецептов сырников и слоек. А как вам слойки с творогом или скрученные трубочкой блинчики, в составе которых есть кусочки персиков или ананасов? Ммм… вкуснятина!
Рецепт № 6: Лимонное печенье из творога
Это ароматное рассыпчатое и нежное печенье из старого творога приготовить можно довольно быстро и легко. Смешайте по 100 грамм хорошенько размятого творога и сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванилин на кончике ножка или чайную ложку сахара с натуральной ванилью, цедру половинки лимона (можно взять лайм), полстакана сахарной пудры и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. 3/4 стакана муки просеиваем с щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя для теста, смешиваем с творожной массой. Тесто не должно быть липким или слишком крутым. Берем по кусочку теста, скатываем в шарик, прижимаем к противню, выстеленному пищевой бумагой. Придавить шарики-печеньки можно плашмя вилкой – сделайте рисунок сеточку. Полученные толстенькие лепешечки смажьте лимонным соком и присыпьте сахаром или миндальной стружкой. При 180 градусах в зависимости от размера это печенье из творога держим в духовке 10-20 минут до зарумянивания.
Рецепт №7: Творожный тарт с грушами
Что приготовить из творога не слишком сложного, но такого, чтобы получившееся блюдо было достойно праздничного стола? Ответ – в последнем рецепте статьи NameWoman. Для тарта с грушами можно использовать как свежий, так и старый творог. Однако NameWoman рекомендует вам не держать подолгу в холодильнике продукты без дела, ведь полезность их от этого не увеличивается.
Итак, сначала нужно приготовить тесто. Смешиваем и просеиваем со щепоткой соли и половинкой чайной ложки разрыхлителя для теста 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки. Растираем 100 грамм холодного сливочного масла (для этого его удобно сначала нарезать на кусочки или натереть на крупной терке) с 30 граммами сахара. Соединяем то, что у нас получилось с мучной смесью, добавляем желток, 50 грамм жирной сметаны и вымешиваем тесто. Готовое тесто нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет) и на полчаса отправить в холодильник. Затем тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем дно вилкой и еще на полчаса убираем в холодильник. Чтобы дно пирога не поднималась, тесто можно засыпать фасолью, нутом или горохом. Другой вариант, который позволяет донышку приготавливаемого нами пирога лучше пропечься, – накрыть тесто фольгой (блестящей стороной вниз). На 15 минут отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. 4 столовые ложки манки смешиваем с 6 столовыми ложками сметаны. Чтобы манка хорошенько набухла дайте смеси постоять минут 20. 400 грамм мягкого творога смешиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем манку и сметану, предварительно взбитые с 4 столовыми ложками сахара четыре яйца. Начинку выкладываем уже на остывшее тесто, но начинаем не с приготовленной из творога заливки а с груш. Две крупные груши разрезаем пополам вдоль, убираем семечки и теперь нарезаем на широкие кусочки перпендикулярно линии первого разреза. Выкладываем груши на тесто, сохраняя визуальную целостность половинок груш и уже теперь аккуратно заливаем между ними начинку из творога. Выпекаем от 40 минут до часа. Прежде чем разрезать готовый грушевый тарт на порции, дайте ему полностью остыть.
Говоря о классических рецептах, отвечающих на вопрос, что приготовить из творога, нельзя обойти вниманием запеканку. Но о ней мы уже говорили ранее, поэтому рекомендуем заглянуть в следующую статью: «История запеканки и 2 вкуснейших рецепта домашней запеканки», в материале по ссылке вы найдете классическую запеканку из творога и оригинальную рыбную запеканку по мотивам несладкого английского пудинга.
Мария Кошенкова
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как в садике
Многие люди любят сырники, делая их на завтрак для своей семьи или же просто в качестве угощения к чаю по выходным. Данная статья расскажет вам небольшие секреты в приготовлении, а также вы узнаете, как сделать сырники из творога, рецепт с фото пошагово. Пышные, как в садике сырники, порадуют желудки ваших близких людей.
Но давайте начнем по порядку. Первый вопрос, который интересует многих, почему же сырники получили именно такое название? Ведь делаются они из творога, а не сыра, а значит должны называться творожниками! Дело в том, что история возникновения данного блюда уходит очень далеко, когда было принято называть все кисломолочные продукты одним словом «сыр». Только спустя определенное время определение сыр перешло на твердые сорта, да и сохранилось таковым по сей день, но люди не перестали называть сырники их старым именем.
На самом деле сырники – это достаточно экономное блюдо, которое является известным лакомством славянской кухни. Кто-то скажет, что приготовление сырников – это плевое дело, но как бы не так! Они очень капризные в приготовление и получаются далеко не у каждой хозяйки, ведь очень часто они поджариваются снаружи, но внутри остаются полностью сырыми; кроме того, масса может распадаться на сковороде, тем самым превращаясь в кашицу; возможны варианты получения слишком сухих, кислых или чрезмерно жирных сырников. Как вы поняли, приготовление даже такого простого блюда требует сноровки и знания маленьких секретов. А вот об этом давайте поподробнее: эта статья поведает вам шесть простых секретов, которые превратят ваши сырники в пищу Богов.
- Первый секрет, который необходимо всегда соблюдать – выбор только свежего творога! Если вы не хотите, чтобы у вас получились кислые сырники, которые испортят завтрак, используйте самый свежий творог, который только сможете найти. Эту кислинку вы никак не перебьете, даже большое количество сахара не исправит продукт, а только придаст неприятную приторность блюду. Кроме того, выбирайте сухой творог, который не содержит большое количество сыворотки. Если взять влажный творог, то доводить его до нужной консистенции придется добавлением большого количества муки, которая может просто убить необходимый творожный вкус, а также сделает их очень жесткими, похожими на резиновую подошву. Если вы все-таки купили влажный творог, то просто откиньте его на дуршлаг, тем самым позволив всей жидкости стечь. Кроме того, если вы хотите получить воздушную консистенцию, то просто взбейте творог блендером или добавьте немного творожной массы. Однако слишком пересушенный творог также не сгодиться для приготовления, ведь сырники тогда попросту не склеятся. Исправить данную ситуацию можно – просто добавьте небольшое количество кефира или молока.
- Второй секрет заключается в правильном содержании яиц. Большое количество куриных яиц приведет к тому, что ваша масса станет слишком жидкой, а значит, будет расплываться по сковороде. Чтобы этого избежать вы начнете добавлять муку, которая как говорилась выше, превратит сырники в резину. Идеальным сочетание является одно большое или два средних яйца на пятьсот грамм творога. Если вы готовите диетический вариант, то можете использовать только белки. Но все-таки сырники лучше всего делать по классическому рецепту, добавляя целое яйцо, ведь желток придает им более яркий вкус.
- Избегайте добавления большого количества сахара, который превратиться в сироп, а значит, масса опять потеряет нужную консистенцию и вновь придется все исправлять большим количеством муки. Здесь очень важно чувство меры, лучше после добавить сладкое повидло или мед к готовым сырникам, чем получить плохое блюдо. Также вы можете добавить изюминку тесту, добавив в него небольшое количество корицы, кардамона или мускатного ореха.
- Для получения нежных и мягких сырников рекомендуется не переусердствовать с добавлением муки или любого другого загустителя: кукурузного крахмала, манной крупы или рисовой муки. Самыми вкусными сырниками принято считать те, в которых одна третья часть муки заменена манной крупой. После ее добавления необходимо дать тесту постоять, чтобы масса приобрела пышность. По консистенции тесто должно походить на очень густую массу из творога, которая не прилипает к ладоням.
- Чтобы придать сырникам изюминку вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как: мак, сушеные ягоды (например, клюква или вишня), кокосовую стружку, орехи, изюм, курагу или чернослив. В общем, все чего пожелает ваша душа!
- Ну и, конечно же, важным моментом является сам процесс приготовления сырников. Прежде всего, вы должны сформировать идеальные небольшие лепешки, которые после панируются муке или манке, а после опускаются на сковороду с растительным или любым другим маслом. Жарить их необходимо на медленном огне, чтобы они приобрели золотистую корочку и остались сочными внутри, но не сырыми. Если хотите получить более сочные сырники, то просто закройте сковороду крышкой. Также можно воспользоваться мультиваркой. Для этого нужно воспользоваться режимом выпечка, а сами сырники необходимо обжаривать по десять минут с каждой стороны. Также вы можете воспользоваться духовкой, однако в данном случае в тесто необходимо добавить капельку разрыхлителя. Выпекать сырники можно в небольших формах или разложить их на противень. Не забудьте, что после того как вы выключите духовку, необходимо дать сырникам отдохнуть в теплом месте хотя бы пять или десять минут, чтобы они не опали и не стали похожими на плоскую лепешку. В мультиварке и духовке принято готовить сырники не используя масло, поэтому данные способы подходят, если вы сидите на правильном питании.
- Конечно же, возникает вопрос, с чем можно подавать сырники? Здесь можете смело дать волю своей фантазии: шоколадные соуса, сиропы, джемы, варенье, сгущённое молоко и шоколадная паста – малый список того, с чем же едят сырники.
После того, как вы узнали все хитрости в приготовлении сырников, можно приступить непосредственно к самому процессу. Итак, для приготовления классических сырников вам понадобятся:
- не слишком жидкий творог – пятьсот сорок грамм;
- манная крупа – двадцать грамм:
- мука пшеничная – шестьдесят грамм;
- сахар – шестьдесят грамм;
- сливочное масло для жарки – двадцать грамм;
- куриное яйцо – одно.
- Первым делом необходимо отмерить все ингредиенты, чтобы они были ровно в таком количестве, как требует рецепт. Далее беремся за яйцо: его необходимо тщательно взбить вилкой.
- Далее необходимо протереть творог через сито.
- После этого добавьте к творогу сахар, яйцо, манную крупу и муку (оставьте совсем немного для панировки). Тщательно все перемешайте.
- Скатайте колбаску толщиной шесть-восемь сантиметров и разрежьте ее на ломтики по 1,5 сантиметра. Из каждого ломтика слепите сырник.
- Обмакните каждый сырник в панировке, а после этого поместите на сковороду, обжаривая их по шесть-семь минут с каждой стороны. Не забудьте накрыть сырники крышкой в процессе готовки, так они будут более пышными! Приятного аппетита!
Таким образом, благодаря данной статье, вы не только узнали рецепт приготовления сырников, но и открыли для себя небольшие секреты, которые, возможно, помогут вам исправить ошибки, из-за которых у вас не получается сделать сырники. В этой статье вы можете узнать, как приготовить вкусные и полезныеоладьи из тыквы.
Сырники с шоколадом внутри
Описание
Каких мы только не делали сырников: и обычные, с изюмом; и с клубникой, и с абрикосами, — а вот сырники с шоколадом внутри не додумалась приготовить, пока не увидела в интернете очень аппетитное фото!
Творожные сырнички в хрустящей золотистой панировке, да ещё с шоколадной начинкой – смотрится очень заманчиво!
Тем более, что и творог, и шоколад я люблю. А запанировать сырники в сухариках – тоже интересная идея, получается оригинально и красиво – по сравнению с обваливанием в муке. И я решила попробовать, маленькую порцию на 100 г творога.
Для тех, кого заинтересовал рецепт, сразу предупреждаю: мнения домочадцев разделились. Мне и дочке сырники с шоколадной начинкой понравились, а мальчикам – не совсем; они сказали – что лучше бы там внутри было повидло! Кстати, это ещё одна идея для рецепта сырников:)
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1 очень маленькое яйцо;
- 1-1,5 столовой ложки сахара;
- 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки панировочных сухариков или кукурузной муки;
- Щепотка соли;
- Треть плитки шоколада или пару ложек шоколадных капелек.
Так как творога было немного, я сделала полпорции, даже чуть меньше. На порцию сырников из 250 г творога нужно 1 обычное яйцо; на 100 г я взяла самое маленькое и то не целиком, а желток и чуть белка, остальной белок – в пирожки.
Как испечь:
Разминаем творог с сахаром и яйцом.Добавляем муку – постепенно, и перемешиваем. Тесто должно получиться не липким и не чересчур мучным, чтобы сырники вышли нежными.
На дощечку насыпаем ещё немного муки, выкладываем тесто и обваливаем, формируя колбаску. Я взяла кукурузную муку, и оказалось, что в ней можно запанировать так же хорошо, как и в манке или сухариках! Получается аппетитная, хорошо держащаяся, солнечная корочка.
Творожную колбаску нарезаем на кружки, толщиной 0,5 – 1 см. Формовать сырнички можно двумя способами. Либо взять лепёшку потолще, приплющить, положить на середину шоколад и слепить края, а потом слегка прижать получившийся колобок.
Или положить шоколадную начинку между двумя лепёшечками потоньше и хорошо залепить их края.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обваливаем сырники в сухариках и выкладываем на очень горячую сковороду – чтобы сразу схватилась корочка.
Потом огонёк можно чуть уменьшить.
Обжариваем сырники с обеих сторон и снимаем вилкой на тарелочку.
Поливаем сметаной, мёдом или вареньем.
И угощаемся!
Может быть, в таком виде Ваши детки с удовольствием съедят полезный творожок?
Творожные оладьи — | Добро пожаловать в Prairie Farms
Творожные оладьи — | Добро пожаловать в Prairie Farms- Домашний
- Творожные оладьи
Голосов: 56 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 56 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Количество порций | Время подготовки | Время готовки |
4человека | 15 минут | 5 минут |
Количество порций | Время подготовки |
4человека | 15 минут |
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Взбейте творог в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яйцо по одному и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, пока все хорошо не смешается.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла до растопления.
- Добавьте примерно 2 столовые ложки жидкого теста в сковороду для размера серебряного доллара.
- Готовьте каждый блин с одной стороны до образования формы, а затем переверните. Они занимают около 2 минут на каждую сторону.
- Подавать с маслом и сиропом Prairie Farms.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Лиза Циммерман
Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Творожные оладьи с высоким содержанием белка — Blueprint Nutrition
Если бы вы спросили меня в детстве, какой у меня любимый завтрак, я бы сказал вам блины.
Мысль о том, чтобы пойти в ресторан на завтрак и заказать большую кучу белых пушистых блинов с черничным соусом и, возможно, даже со взбитыми сливками сверху, вызвала у меня огромную улыбку! (Думаю, это вызовет улыбку на любом детском лице)!
Перенесемся в сегодняшний день и увидим, что большая куча белых блинов с большим количеством сахара первым делом с утра не особо привлекает. Я полагаю, вы можете сказать, что мои вкусовые рецепторы созрели или что, может быть, моя степень в области питания научила меня кое-чему о здоровом завтраке ?!
Однако нельзя сказать, что блины не могут быть полезным блюдом для завтрака (обеда или ужина)!
На самом деле, они являются постоянным участником нашей ротации завтраков, теперь, когда я создал восхитительные и пушистые блинчики с высоким содержанием белка, в моей семье осталось только хорошее — белок и клетчатка!
Творог и яйца являются главными белками в этом рецепте, а цельнозерновая мука и молотое льняное семя обеспечивают клетчатку. В этом рецепте нет белого пуха!
Поскольку все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне или блендере, вам не нужно беспокоиться о том, что кого-то «смутит» эта творожная текстура.
Это блюдо типа «один горшок» (или, лучше сказать, «одна смесь»).
Одно и готово. Просто так, как мне нравится.
Одна порция блинов (примерно 3) дает примерно:
- 15 граммов протеина
- 4 грамма клетчатки
- Менее 4 граммов добавленного сахара
Мне нравится добавлять в блины 2% -ный простой греческий йогурт для добавления белка, а затем сбрызнуть кленовый сироп и немного свежего фрукты.
Эти блины — отличный вариант для ланч-боксов. Сделайте двойную партию, заморозьте остатки и разогрейте перед отправкой в школу. Мои дети тоже будут есть их холодными!
~ На приготовление 11-12 блинов
Состав:- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- чашка цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чашки молотого льна
- ¼ чашки несладкого молока из консервированного миндаля молочное молоко или другой заменитель молока)
- Положите яйца и творог в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 15 секунд.
- Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
- Нагрейте сковороду или сковороду на слабом / среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, если ваша сковорода не антипригарная. Отмерьте 1/4 стакана жидкого теста на блин.
- Блины должны выглядеть золотисто-коричневыми с каждой стороны, когда они будут готовы.
- Подавать с желаемой начинкой (мой любимый — простой греческий йогурт с чайной ложкой кленового сиропа) и, конечно же, с добавлением ягод и чая!
По кусочку за раз,
Розанна
Блинчики с творогом и ананасом — The Washington Post
Эти блинчики придают классическому сочетанию фруктов и сыра новую свежесть. Слегка поджаренные снаружи и нежные внутри, эти блинчики могут похвастаться заметными кусочками творога, а также кусочками ананаса повсюду. Приготовленные вместе с яйцом и небольшим количеством цельнозерновой муки и слегка подслащенные медом, они представляют собой сытное, богатое белком лакомство, столь же полезное для здоровья, сколь и сытное.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (или обычной цельнозерновой муки) или больше при необходимости
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
3 больших яйца
1 столовая ложка меда плюс еще для сервировки (по желанию)
1 стакан нежирного или полножирного творога
1 стакан мелко нарезанного свежего ананаса или консервированного измельченного ананаса, слить и разделить
2 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенное на части
Указания
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
В другой миске среднего размера взбейте яйца и мед до однородности. Добавьте творог. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. (От творога будут комочки.) Добавьте 1/2 стакана ананаса. (Поскольку некоторые сорта творога более влажные, чем другие, вам может потребоваться добавить еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто кажется слишком рыхлым.)
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы покрыть сковороду, затем с помощью мерки на 1/4 чашки выложите 3 или 4 холста теста на сковороду, в зависимости от того, сколько на сковороде поместится.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока блины не подрумянятся снизу и не начнут сохнуть по краям, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, а блины не пропекутся, еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом для блинов.
Подавать с оставшимися 1/2 стакана ананаса и сбрызнуть медом, если хотите.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.
Проверено Энн Мэлони.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Творожные оладьи с ягодами, подслащенными кленовым сиропом — основы здоровья от клиники Кливленда
Эти блинчики богаты белком и обладают восхитительной влажностью, которая выходит далеко за рамки коробочной смеси. Лучшая часть приготовления — это то, что вы смешиваете все в одной миске. Из этого получится около восьми маленьких блинов — вы можете приготовить четыре маленьких блина за раз, если используете 12-дюймовую неглубокую сковороду.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Для блинов
- 2 больших яйца
- стакана простого греческого йогурта
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- ½ стакана универсальной небеленой муки
- ½ стакана 2% творога Отложить для приготовления
- 1 чашка промытых целых, нарезанных или смешанных ягод, таких как клубника, черника или малина
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- Выложите все ингредиенты для блинов в миску.С помощью погружного блендера или ротационной лопатки взбивайте в течение 15-20 секунд. Не переборщите.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне.
- Готовьте каждый блин примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода. Готовые оладьи выложить на сервировочное блюдо, пока готовятся оставшиеся оладьи.
- Для начинки: смешайте ягоды и кленовый сироп в миске для микроволновой печи. Прогреть в микроволновке 30 секунд.
- 1½ стакана домашнего творога домашний творог домашний творог
- 4 яйца яйца яйца
- 1 ст.экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
- 2 ст. сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
- 3 ст. медовый медовый медовый
- ½ стакана плюс 2 ст. мука из проросшего коричневого риса мука из пророщенного коричневого риса мука из пророщенного коричневого риса
- 2 ст. порошок маранты или тапиоки порошок маранты или тапиоки порошок маранты или тапиоки
- ½ чайной ложки. пищевая сода пищевая сода пищевая сода
- ½ чайной ложки. соль соль соль
- 1 чашка свежей черники свежая черника свежая черника
- Кокосовое масло для жарки Кокосовое масло для жарки Кокосовое масло для жарки
- В средней миске смешайте творог, яйца, ваниль, топленое масло и мед.В меньшей миске смешайте муку, аррорут, пищевую соду и соль.
- Всыпать смесь муки в творожную смесь и перемешать. Сложите черникой.
- Нанесите кистью кокосовое масло на поверхность сковороды, предварительно нагретую до 325 ° F . Бросьте ложки жидкого теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки; переверните и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минуты всего .Будьте осторожны, чтобы сковорода не стала слишком горячей, иначе блины пригорают на поверхности, прежде чем они будут готовы внутри.
- 6 яиц, отделенных
- 6 столовых ложек муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана творога
- Взбить яичные белки в средней миске на высокой скорости с помощью ручного миксера до образования жестких пиков.Отложите в сторону.
- Взбейте яичные желтки до однородной массы.
- Взбить с мукой, солью и творогом.
- Используя резиновую лопатку, осторожно смешайте яичные белки с жидким тестом до тех пор, пока они не смешаются.
- Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Разложите тесто небольшими кружками и готовьте с одной стороны, пока сверху не начнут образовываться пузырьки.
- Переверните блины и готовьте до золотистого цвета.
- 1/2 чашка Нежирный творог Hiland Dairy
- 1/2 чашка овсяные хлопья или овсяные хлопья
- 3 яйца
- 1-2 Столовая ложка масло (для приготовления блинов)
Смешать творог, овсяные хлопья и яйца в блендере до получения однородной массы
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло
Налейте или вылейте примерно 1/4 стакана теста на блин на сковородку
Готовьте 2-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности и слегка подрумянивания с обеих сторон
Подавать с начинкой на ваш выбор
Для начинки
Указания по применению
Информация о питании на порцию
На две порции по четыре маленьких блина, каждая с половиной ягод и сиропом.
Калорий 430
Всего жиров 14 г
Насыщенных жиров 2,5 г
Транс-жиров 0 г
Холестерин 195 мг
Натрий 420 мг
Всего углеводов 58 г
Клетчатка 3 г
Сахара 30 г
Белок 20 г
Этот рецепт был адаптирован диетологами Института болезней органов пищеварения Кливлендской клиники из книги шеф-повара Жака Пепина (Houghton Miflin Harcourt), A Grandfather’s Lessons (Houghton Miflin Harcourt, 2017). Шеф-повар Пепин вместе с клиникой Кливленда создал две кулинарные книги: A Fare for the Heart (1988) и Healthy Heart , (2007).
Рецепт блинчиков с творогом и черникой без глютена
Эти блины содержат больше белка, чем большинство блинов с добавлением творога и яиц. Им не нужна какая-либо добавка, кроме небольшого количества свежего кисломолочного масла, но черничный соус станет особенным лакомством для завтрака! Сделайте эти блины маленькими и оставьте между ними достаточно места на сковороде, потому что они сильно растекаются во время готовки.Состав:
Инструкции:
Легкие и пушистые блины — улыбки от Мэг
Я никогда больше не буду воспринимать свой электрический миксер как должное. Я даже не против того, чтобы использовать рецепт завтрака на этой неделе после того, как я совершил подвиг, чтобы приготовить эти блины. Истинная преданность своему делу — взбивать яичные белки вручную до образования жестких пиков. Я чувствую, что это большая веха в моей карьере пекаря.
В кулинарной книге, которую я нашел в (Хлебная книга Тассаджара, посмотрите), они назывались «Блинчики с творогом». К сожалению, такое имя вызывает такие отклики, как «Фу, Мэг, это абсолютно отвратительно». (Спасибо за поддержку, мама.) Я действительно люблю творог — если вы никогда не использовали его в качестве соуса с Fritos, вы серьезно упускаете его. Но если вы не уверены, могу пообещать, что блины на самом деле не имеют такого вкуса и текстуры. Единственная функция, которую он выполняет, — это делать блины легкими и пушистыми.Так я их называю — я знал, что вы никогда не откроете ссылку, если бы я застрял на «Блинчики с творогом».
Если у вас есть электрический миксер, это очень просто. Начните с разделения яиц, белков в среднюю миску и желтков в большую миску и взбивайте яичные белки до образования жестких пиков. Да, я сделал это полностью вручную. Вы должны быть впечатлены, я очень горжусь этим. Отложите яичные белки.
Взбить желтки до однородной массы, всыпать муку, соль и творог.Аккуратно добавьте яичные белки. На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте оладьи до золотистой корочки и приготовьте, переворачивая, когда начнут образовываться пузырьки. И готово! Держите их в тепле и подавайте с кленовым сиропом (разумеется, настоящим) и маслом. Налей себе кофе. Поджарьте немного бекона. Ты заслуживаешь это.
Наслаждайтесь!
Состав:
Направление:
Простые полезные творожные оладьи с 3 ингредиентами #GetHealthyWithHiland
Этот пост спонсируется Hiland Dairy, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.
Наступил Новый год, и наша семья взяла на себя обязательство быть вместе здоровее. Одно конкретное решение, которое мы с мужем хотим достичь в этом году, — сократить добавление сахара и увеличить количество белка в нашем рационе. У одного из наших детей СДВГ, и сахар увеличивает его гиперактивность, поэтому для нас очень важно работать над этим решением. На обед и ужин, которые обычно являются более сытными блюдами, легко сократить потребление сахара. Время завтрака — настоящий вызов для нас. Слишком часто мы полагаемся на быстрые завтраки для всей семьи, такие как упакованные хлопья в коробках или овсяные хлопья быстрого приготовления с добавлением сахара.
Я отправился на поиски здорового, протеинового завтрака, который понравился бы каждому, и открыл для себя творожные блинчики. В этих полезных блинах всего три простых ингредиента: яйца, творог Hiland Dairy и овес. Я знаю, что этот рецепт звучит безумно, но попробуйте. Эти восхитительные блины богаты белком и полезными веществами. Бонус в том, что они могут быть без глютена, если у вас есть диетические ограничения. Просто убедитесь, что овес не содержит глютен. Я также присоединился к этому информационному бюллетеню Hiland Dairy Healthy, чтобы узнать больше о полезных рецептах и получить ценные купоны!
Это самые быстрые блины, которые вы приготовите.Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и вы получите тесто за секунды!
Затем просто обжарьте на сковороде или на сковороде с небольшим количеством масла, как любой другой блин. Я предпочитаю готовить их на кокосовом масле, так как кокосовое масло очень полезно для здоровья и придает блинам приятный аромат. Я заметил, что эти полезные блины готовятся немного быстрее, чем блины на основе муки, так что внимательно за ними следите.
Вы можете добавлять начинки на свой выбор. Я предлагаю свежие фрукты, масло, настоящий кленовый сироп, арахисовое масло или даже несколько нарезанных орехов.Подавайте с высоким стаканом молока Hiland Dairy, чтобы получить здоровый завтрак, богатый белками.
Творожные оладьи с 3 ингредиентами
Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы обслужить большую толпу.Это тесто содержит 35 граммов общего белка, что составляет более 4 граммов белка на блин! Сверху полейте арахисовым маслом и подавайте со стаканом холодного молока Hiland Dairy, чтобы получить еще больше белка. Моим детям это нравится, и я знаю, что они начинают свой день с питательного завтрака без добавления сахара.
Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы обслужить большую толпу. Это тесто содержит 35 граммов общего белка, что составляет более 4 граммов белка на блин! Сверху полейте арахисовым маслом и подавайте со стаканом холодного молока Hiland Dairy, чтобы получить еще больше белка.Моим детям это нравится, и я знаю, что они начинают свой день с питательного завтрака без добавления сахара.
Узнайте больше о молочных продуктах Hiland и подпишитесь на бесплатную рассылку новостей с рецептами и советами, которые помогут сохранить здоровье и хорошее самочувствие. Бонус, их информационный бюллетень также идет с купонами, и вы знаете, я люблю экономить!
Какие продукты на завтрак вы подаете для здорового начала семейного дня?
Узнайте больше о вкусных рецептах: