Печеночные оладьи из куриной печени рецепт
Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или жареная печёнка очень полезное блюдо.
Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.
Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.
Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.
- Содержание:
- Оладьи из куриной печенки с луком, сметаной, яйцом
- Вкусные печеночные оладьи с рисом
- Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком
- Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной
- Оладьи с гречкой, луком, яйцами
- Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем
- Видео рецепт печеночных оладий
Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием
Содержание:
- 1 Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом
- 1.1 Нам понадобится:
- 1.2 Приготовление:
- 2 Вкусные печеночные оладьи с рисом
- 2.1 Нам понадобится:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком
- 3.1 Нам понадобится:
- 3.2 Приготовление:
- 4 Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной
- 4.1 Нам понадобится:
- 4.2 Приготовление:
- 5 Оладьи с гречкой, луком, яйцами
- 5.1 Нам понадобится:
- 5.2 Приготовление:
- 6 Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем
- 6. 1 Нам понадобится:
- 6.2 Приготовление:
Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом
Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.
Нам понадобится:
- Куриная печенка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень — по вкусу для украшения
Приготовление:
Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку
Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного
Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки
Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше
Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!
Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки
Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки
Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!
Вкусные печеночные оладьи с рисом
Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.
Нам понадобится:
- Куриная печенка — 700 г
- Отварной рис — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности
В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте
Далее всыпаем соль, перец, муку, хорошенько все смешайте, чтобы избежать комочков
Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи
Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!
Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша
Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!
Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком
Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.
Нам понадобится:
- Печенка куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вода — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку
К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте
Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы
В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!
Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной
Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.
Нам понадобится:
- Куриная печенка — 500 г
- Манка — 3 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере
К фаршу добавьте сметану, перемешайте
Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь
Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!
Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!
Оладьи с гречкой, луком, яйцами
Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.
Нам понадобится:
- Печень куриная — 1 кг
- Луковица большая — 1 шт.
- Гречка вареная — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — пару щепоток
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку
Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку
Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу
Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса
Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом
Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!
Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем
Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.
Нам понадобится:
- Печень куриная — 800 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки
- Мука — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками
Печенку нарубите кубиками помельче
Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!
Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним
В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте
Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа
Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все
Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом
Жарить до золотистой корочки и переворачивать
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!
Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.
Печеночные оладьи ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи ПП»:
- Печень куриная — 400 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Соль — 5 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сода — 1/3 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи ПП» (на 100 грамм):
Калории: 126.8 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи ПП»
- Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- К печени добавить лук, морковь, чеснок, соль и хорошо перемешать.
- Яйца взбить с молоком.
- Добавить яичную смесь, соду и муку к печени, размешать до полного растворения муки. Дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
- Обжарить оладьи с двух сторон на сухой сковороде.
Вкусное и диетическое блюдо, богатое различными витаминами и микроэлементами, а также белком, необходимым для питания спортсменов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Печеночные оладьи ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная цельнозерновая | 3 ст.л. | 60 | 6.9 | 1.32 | 33.48 | 178.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сода пищевая | 0.33 ч.л. | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 787 | 101.4 | 40.4 | 54.4 | 998.2 | |
1 порция | 49 | 6.3 | 2.5 | 3.4 | 62.4 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 5.1 | 6. 9 | 126.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Пикник
Фитнес
ПП рецепты
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Пирожки с куриной печенью — Ароматный дом
Из куриной печени можно приготовить множество блюд, одним из самых привлекательных из которых являются котлеты из куриной печени. Эти котлеты из куриной печени готовятся из простых, но ароматных ингредиентов.
Шаг 1. Соберите ингредиенты. Крупно нарежьте кусочки печени. Добавьте нарезанный лук, куриную печень, яйцо, соль и перец в кухонный комбайн или блендер.
Шаг 3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, чтобы приступить к работе. Добавьте жир (топленое масло, сливочное масло), чтобы растопленное масло покрыло дно сковороды перед добавлением печеночной смеси. Используйте столовую ложку, чтобы добавить смесь в горячую сковороду, формируя котлеты.
Шаг 4. Обжарить с каждой стороны на среднем огне по 2 минуты до коричневого цвета снаружи и слегка розового цвета внутри; мясной сок должен быть прозрачным при отжиме.
Шаг 5. После приготовления выложите печеночные котлеты на бумажное полотенце, чтобы собрать оставшийся жир и сок перед подачей на стол. Завершите приготовление оставшихся котлет.
Правильное хранение остатков котлет из куриной печени необходимо для сохранения их вкуса и текстуры .
Наталья-Ароматный ДомЭти котлеты из куриной печени сделаны из шести простых ингредиентов. Вкус печени в этом рецепте мягкий, а рецепт простой.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс Закуска, Основное блюдо
Кухня Русская
- ▢ 1/2 луковицы видалия большая
- ▢ 1 фунт куриная печень
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/2 ст. л. белого винного уксуса
- ▢ 1/4 ч.л. морской соли
- ▢ щепотка черного перца
- ▢ 3 ст.л. топленого масла для жарки
Соберите ингредиенты. В кухонный комбайн добавить нарезанный лук, печень, яйцо, соль, перец.
Пульсируйте до получения однородной массы.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте топленое масло, чтобы покрыть дно, прежде чем добавлять печеночную смесь. Используя столовую ложку, добавьте смесь в горячую сковороду, формируя котлеты. Обжаривайте каждую сторону по 2 минуты до коричневого цвета снаружи и слегка розового цвета внутри; мясной сок должен быть прозрачным при отжиме.
Калории: 175 ккалУглеводы: 3 г Белки: 14 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 307 мг Натрий: 163 мг Калий: 217 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 8415 МЕВитамин С: 15 м г Кальций: 16 мг Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий!Сырые оладьи из куриной печени Tyson®
Загрузить сведения о продукте
КОД ПРОДУКТА: 10016320928
КОД GTIN: 00023700414922
Способ храненияЗаморозка
Способ приготовленияФритюр
Варианты сервировкиПоджарьте эти оладьи и подавайте их с кукурузным хлебом с маслом и обжаренной в беконе зеленой фасолью для южного вкуса. стильная комфортная еда.
ХранениеСРОК ГОДНОСТИ | ХРАНЕНИЕ | МАКС. ТЕМПЕРАТУРА | МИН. ТЕМПЕРАТУРА |
---|---|---|---|
365 дней | Замороженный | 0°F | 0°F |
Фритюрница:
Приборы различаются, настраивайте соответственно. Фритюрница 4 минуты при 350°F из замороженного состояния. Сырой: в целях безопасности продукт должен быть приготовлен до внутренней температуры 165 ° F, измеренной термометром.
Информация об упаковке
MASTER CASE
Вес брутто | 10,597 фунтов |
Вес нетто | 10 фунтов |
Куб | 0,531 фут3 |
Длина | 11,75 дюйма |
Высота | 8,5 дюйма |
Ширина | 9,1875 в |
ПОДДОН
ТИ | 17 |
Привет | 8 |
Сырые оладьи из куриной печени Tyson® идеально приправлены и панированы для ароматного вкуса и хрустящей текстуры, которые понравятся вашим клиентам.