Чечевица рецепты приготовления с фото в мультиварке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Каша из чечевицы в мультиварке на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. К луку добавить морковь.

  5. Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.

  6. Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.

  7. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.

  8. Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Чечевица с мясом

Предлагаемый сегодня рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и тщательно следит за тем, что именно он употребляет в пищу. Наверняка не каждый день вы готовите блюда из этого полезнейшего продукта, а напрасно. В чечевице содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, и, практически нет жиров. Но перечислять все ее достоинства мы сегодня не будем, так как у нас задача другая. Мы приготовим очень вкусное горячее блюдо. И это – чечевица с мясом курицы и овощами.

Процесс приготовления значительно упростится, если делать это в незаменимой домашней помощнице – мультиварке. Все, что потребуется – это подготовить перечисленный ниже набор продуктов и внимательно изучить нашу кулинарную инструкцию. Можете не сомневаться, в итоге получится удивительно вкусное, аппетитное и сытное блюдо. И если до этого дня вы не слишком «жаловали» своим вниманием этот продукт из семейства бобовых, то поймете, что много потеряли и постараетесь наверстать упущенное, готовя с чечевицей и первые, и вторые блюда.

Чечевица с мясом курицы

чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • курица – 800 гр.;
  • чечевица (зеленая) – 3 мульти стакана;
  • лук репчатый – 3 шт. ;
  • морковь – 5 шт.;
  • вода – 5 мульти стаканов;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Примечание: мульти стакан объемом 160 мл

Процесс приготовления:

Первым делом, что нужно сделать — это перебрать и промыть чечевицу. Подготовить мясо курицы. Можно использовать куриное филе, мякоть бедра или голени.

Лук нарезать полукольцами, выложить в мультиварку с растительным маслом. Включить программу «выпечка» или «жарка».

Морковку нарезать кружочками и отправить к луку. Слегка прожарить овощи и немножко присолить.

Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки и выкладываем к луку и моркови и жарим еще пять минут.

Когда филейка немножко прихватилась отправляем к ней чечевицу и заливаем водой.

На этом этапе добавляем соль и специи. Также по желанию можно добавлять помидорчики или болгарский перец. Включаем программу «плов» или «гречка». Закрываем крышку и ждем конца приготовления.

Подавать тушеную чечевицу с курицей порционно, украсив зеленью, если она по сезону. К такому блюду отлично подойдут салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Чечевица тушеная в мультиварке | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

В последнее время, особенно с появлением мультиварок, в нашем меню стали появляться давно забытые продукты. Например, стали вновь популярны блюда из чечевицы.

В 100 г этой бобовой культуры содержится всего 1 г жира, зато 25 г растительного белка и более 50 г углеводов. К тому же в ней есть витамины группы А, В и С и множество микроэлементов, среди которых: калий, кальций, магний и фолиевая кислота. Всё это делает чечевицу незаменимым продуктом в лечебном и диетическом питании. Блюда из неё хорошо усваиваются.

Этот рецепт чечевицы в мультиварке, тушенной с овощами, можно приготовить в Пост.

Общее время приготовления блюда в режиме «Варка на пару» – 50 минут.

Из данного количества продуктов получается 7- 8 порций весом по 200 г.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая – 2 стакана (200 мл)
  • морковь – 1 штука (~150 г)
  • лук репчатый – 3 штуки
  • масло растительное – 3 стол. ложки
  • вода горячая – 2,5 стакана
  • соль крупная – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • приправа Карри – 1 ч. ложка
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чечевицу надо перебрать, промыть и залить водой на 3 часа.
  2. Растительное масло налить на дно чаши мультиварки и выставить режим «Суп», для прогрева.
  3. Лук нарезать кусочками 4-5 мм, выложить в мультиварку и жарить 10 минут на режиме «Варка на пару».
  4. Натереть на крупной тёрке очищенную морковь и добавив к луку, обжаривать их вместе ещё 10 минут. Смесь периодически помешивать, чтобы не пригорела.
  5. С разбухшей чечевицы слить остатки воды и высыпать ее в мультиварку поверх лука с морковью.
  6. Всё перемешать и залить 2,5 стакана горячей кипяченой воды.
  7. Закрыть мультиварку и продолжить тушить чечевицу на режиме «Варка на пару» еще 10 минут. Положить соль, сахар, карри и лавровый лист, перемешать чечевицу и тушить до готовности 20 минут.

( Пока оценок нет )

Куриные голени с чечевицей в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки тушеные куриные голени с чечевицей и овощами. Это повседневное блюдо можно подавать к столу в качества обеда или ужина для всей семьи в любой день недели. Получается оно очень сытным и вкусным. А готовить его достаточно просто, и довольно быстро – всего 1 час. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые наверняка найдется в любом доме.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 9 шт.
  • чечевица зеленая – 1 стакан.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон (куриный или овощной) – 250 мл.
  • розмарин – 1 веточка.
  • растительное масло – для смазывания чаши.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить куриные голени с чечевицей в мультиварке:

1. На подготовительном этапе, примерно за 2 часа до начала приготовления, промываем зеленую чечевицу от ненужных крупинок и пыли, и заливаем ее холодной водой.

Если вы используете бобовые оранжевого или желтого цвета, так как время их приготовления минимально – не более 15 минут.

 

2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки. Кухонный гаджет устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут.

В чашу выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их 5 минут.

 

3. Подготовим красный сладкий перец: удаляем семена, вырезаем плодоножку и перегородки белого цвета. Мякоть нарезаем тонкой соломкой или брусочками, выкладываем в мультиварку к луку и чесноку.

4. Пока готовятся овощи, займемся куриными голенями. По желанию освобождаем их от кожицы (этого можно не делать) и натираем солью и перцем. Выкладываем к обжаренным овощам и готовим оставшиеся 10 минут.

В течение этого времени голени нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.

 

5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы «Жарка», выкладываем в чашу чечевицу. Если вы не стали ее замачивать, то увеличьте время приготовления на 20 минут.

6. Чечевицу и голени заливаем овощным или куриным бульоном (можно использовать и простую воду).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 40 минут. Закрываем крышку и готовим 15 минут.

7. Спустя указанное время, когда на таймере останется 25 минут, приправляем наше блюдо по вкусу солью и перцем. А также, для аромата, добавляем веточку свежего розмарина (или можно заменить его 1 ч.л. сушеного).

8. Когда мультиварка завершит свою работу, куриные голени с чечевицей готовы!!!

Мультиварка Vitek 4217-BN, чаша 5 литров, мощность 900 вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Чечевица в мультиварке рецепт , как приготовить чечевицу в мультиварке

Рецепт приготовления чечевицы  мультиварке. Не знаю, всё ли уже написано о пользе блюда из чечевицы в мультиварке.

Попробую внести свою лепту в это благородное дело. Сама я познакомилась с чечевицей не так уж давно. Но с тех пор она стала частым гостем на моей кухне. Лично меня подкупает в чечевице лёгкость её приготовления. А уж о пользе чечевицы в мультиварке и говорить не чего. И всё-таки, чем же так уж полезна эта, невзрачная на первый взгляд, чечевица? В чечевице содержится просто огромное количество фолиевой кислоты, а, как известно, для женского здоровья очень важно достаточное количество фолиевой кислоты. Поэтому чечевицу можно по праву считать сугубо женским продуктом. Некоторые специалисты медики считают, что ежедневное употребление небольшого количества чечевицы обеспечивает устойчивой сохранение репродуктивной функции женщины на долгие годы. Кроме того, фолиевая кислота регулирует месячный цикл женского организма. Недаром всем беременным женщинам в первую очередь назначают приём фолиевой кислоты в таблетках. И ещё есть одно прекрасное свойство чечевицы: она содержит очень много растительного белка. Если вы вегетарианец, то вам просто необходимо больше употреблять чечевицы, потому что, как известно, именно белок является тем строительным материалом, из которого состоят наши клетки.

И пусть вас не пугает и не останавливает не слишком приглядный вид чечевицы, включите её в свой рацион, и ваш организм скажет вам спасибо.

Кашу из чечевицы в мультиварке я приготовила в своей любимой мультиварке KAMBROOK, которая значительно облегчила мою жизнь. Приготовлена чечевица в мультиварке всего за тридцать или сорок минут в режиме «Тушение». Итак, как приготовить чечевицу в мультиварке я расскажу вам подробнее.

Ингредиенты для приготовления чечевицы в мультиварке:

— чечевица – 1 стакан

— вода- 2 стакана

— сливочное масло – 30г

— соль-по вкусу

Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке:

По вкусу чечевица чем-то напоминает горох. Но, в отличие от гороха, она намного быстрее варится, что очень приятно, учитывая нашу хроническую занятость и вечную спешку. Чечевица бывает разного цвета: красная, зелёная и коричневая. Почему-то считается самой полезной, и даже элитной именно коричневая чечевица. Вот её-то мы и будем готовить в мультиварке.

Прежде всего, промойте чечевицу под проточной водой.

Промытую чечевицу положите в чашу мультиварки.

Залейте чечевицу холодной питьевой водой.

Чечевицу мы будем готовить в режиме «Тушение». Этот режим работы происходит при закрытой крышке и под давлением, поэтому обязательно закройте крышку мультиварки, поверните ручку на её крышке, чтобы заблокировать крышку. Выберите в меню режим работы «тушение». Этот режим не предполагает выбор времени приготовления. По умолчанию тушение происходит в течение тридцати пяти минут.Для чечевицы как раз этого времени будет достаточно для того, чтобы она стала мягкой, но не раскисшей. Остаётся только нажать кнопку «Старт». По истечении процесса приготовления прозвучит сигнал. Откройте крышку мультиварки. Вы увидите чечевицу в первозданном виде. Она практически на вид не изменилась, но при этом приготовилась. Вот такое удивительное свойство есть у этого продукта.

Теперь положите сливочное масло и слегка перемешайте готовую чечевицу.

Готовую каша из чечевицы в мультиварке слегка посолите.

Всё, чечевица в мультиварке практически готова.

Дальше вы можете просто в таком виде съесть чечевицу или, например, добавить к чечевице, острый перец, или немного сладкого перца карри, короче говоря, всё, что вам нравится.

< Предыдущая   Следующая >

Чечевица с овощами и вялеными томатами

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица

1 мерный стакан

Вода

4 мерных стакана

Репчатый лук

1 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Тимьян

1 веточка

Чеснок

1 зубчик

Вяленые томаты

70 г

Оливковое масло

50 г

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, сельдерей, томаты нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь, сельдерей, томаты, чеснок и обжарьте, помешивая.
  3. Добавьте чечевицу, тимьян, воду, соль, перец, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 25 минут, температуру 115 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Чечевица в мультиварке редмонд рецепты с фото

Одно из лидирующих мест в семействе бобовых, несомненно, занимает чечевица. И не удивительно, ведь этот продукт содержит в себе уйму витаминов и минералов, имеет множество полезных свойств, а главное, что он весьма прост в приготовлении. Приготовить чечевицу в мультиварке можно очень быстро, получив вкусные и нежные блюда.

Три секрета приготовления чечевицы

Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная. Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:

  1. Первым делом нужно тщательно перебрать крупу, а затем хорошенько промыть её.
  2. В блюда с другими овощами или мясом чечевицу принято добавлять в самую последнюю очередь.
  3. Солить бобовые необходимо только под окончание приготовления (где-то за 5-6 минут), чтобы они сварились как можно быстрее.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • зеленая чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 мл;
  • соль и специи (карри, кориандр и другие) по вкусу.
  1. Помыть, почистить и измельчить морковку с луком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё лук, на режима «Жарка», время — 5 минут, довести его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут.
  4. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой. Затем отдельно подогреть воду.
  5. К поджарившимся овощам высыпать чечевицу и залить всё водой, высыпать пряности, выбрать режим «Тушение» на полчаса.
  6. За 5-7 минут до окончания добавить в чашу соль.

Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.

Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Привычные гарниры из картофеля, риса и макаронных изделий рано или поздно надоедают. Поэтому следует разнообразить ежедневное меню совершенно новыми рецептами. Например, приготовить для своих домашних чечевицу в мультиварке. Помимо гарнира, она может стать частью рагу или полноценного супа.

Готовим в мультиварке гарнир

Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.

  1. Именно зеленый сорт чечевицы не нужно замачивать. Поэтому можно сразу же использовать ее для приготовления. Достаточно лишь промыть продукт.
  2. Все овощи режутся средними кусочками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
  3. К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программы.

Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.

Чечевица с овощами

Для такого блюда можно выбирать самые разные овощи, которые оказались в запасе у кулинара. Ингредиенты: маленький кабачок, морковка, репчатая луковица, красный болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, крупный томат, 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.

  1. В программе «Жарка» по очереди пассируются все овощи на постном масле. Сначала до золотистости готовятся полукольца лука. Далее к ним добавляются тонкие брусочки перца и морковки, кубики помидора и кабачка, а также раздавленный чеснок.
  2. Чечевица перебирается от испорченных зернышек и хорошо промывается водой.
  3. Все продукты солятся по вкусу и заливаются водой.
  4. В программе «Рис» или «Гречка» угощение будет томиться 40-45 минут.

Если крупа заранее замачивалась в воде, то время приготовления блюда сокращается в 2 раза.

Рецепт приготовления с курицей

Для такого блюда снова используется зеленая чечевица. Она не превращается в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 большие ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, подробно рассказано далее.

  1. Морковка и луковичка крупно режутся, после чего жарятся в соответствующей программе устройства до мягкости.
  2. Куриное филе промывается и измельчается небольшими кусочками.
  3. Мясо добавляется к овощам, и вместе компоненты готовятся 6-7 минут при помешивании.
  4. К зажарке высыпается заранее промытая чечевица.
  5. Продукты солятся и приправляются паприкой.
  6. Заливаются составляющие водой с кетчупом.
  7. В программе «Плов» блюдо готовится до ее завершения.

Блюдо из чечевицы с куриным мясом может получиться довольно темным на вид. Но это не ухудшит его вкус.

Чечевица с мясом в мультиварке

Для этого рецепта нужно выбрать хорошо разваривающуюся красную чечевицу. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана бобовых, 320 г свиной мякоти, морковка, соль, луковичка, 4 мультиварочных стакана воды.

  1. В программе выпечки сначала готовится зажарка из лука и морковки. Далее ингредиенты обжариваются уже вместе с кусочками свинины.
  2. Поверх зажарки выкладывается заранее промытая чечевица.
  3. Масса солится и заливается водой. По желанию можно использовать любые ароматные травы.
  4. Готовится угощение в режиме «Плов».

Получившееся блюдо стоит оставить еще на 15-20 минут на подогреве.

Суп в мультиварке

Готовить суп из обсуждаемых видов бобовых особенно просто. Для этого подойдет любая модель мультиварки. Ингредиенты: 2 куриных окорочка, морковка, 180 г любой чечевицы, 3-4 картофельных клубня, луковичка, 1,7 л горячей очищенной воды, томат, пучок зелени, соль, специальная приправа для супа.

  1. В режиме жарки измельченные морковка и луковичка пассируются до мягкости. Далее пару минут вместе с овощами готовятся и разрезанные на 2 части окорочка.
  2. Продукты заливаются водой. В программе «Мультиповар» основа для супа варится 10-12 минут.
  3. Далее в чашу закладываются кубики картофеля, соль и специи. Готовится блюдо 1,5 часа в программе «Суп». Примерно через полчаса добавляется промытая чечевица.
  4. За 5-6 минут до завершения программы в суп из чечевицы в мультиварке отправляется тертый помидор.

Украшается блюдо порционно рубленой зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы

Такой супчик получается диетическим и вегетарианским. Ингредиенты: 120 г красной чечевицы, 1 л фильтрованной воды, 2 средних картофелины, репчатая луковка, поваренная соль, морковка, ароматные травы.

  1. Из морковки и луковички делается зажарка на постном масле.
  2. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним можно высыпать промытую чечевицу.
  3. Продукты заливаются водой и в программе приготовления на пару варятся 15-17 минут.
  4. Картошка мелко режется и также добавляется в суп вместе со специями и солью. В том же режиме блюдо готовится еще 15-17 минут.

Отлично сочетается угощение с сушеным базиликом и кориандром.

Каша из чечевицы

Очень вкусно для такой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленых и ½ ст. красных бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, специальные приправы для курятины.

  1. Морковь чистится и натирается на терке со средними делениями, после чего зарумянивается в программе жарки на любом масле.
  2. К овощу добавляется курятина, предварительно промытая, слегка обсушенная и нарезанная на небольшие кусочки.
  3. Вместе продукты готовятся, пока ломтики мяса не побелеют. Ждать появления на курице корочки не нужно.
  4. К остальным компонентам высыпаются брусочки сладкого перца и произвольные ломтики томата. Жарка продолжается, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Осталось посолить массу, всыпать промытую чечевицу обоих видов и приправы.
  6. Составляющие заливаются водой и томятся под крышкой в режиме плова.

Вкусная ароматная каша из чечевицы в мультиварке будет полностью готова примерно через 85-90 минут.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вкусное и сытное блюдо — чечевица в мультиварке готовится очень быстро, в этом рецепте я всё подробно покажу. Кому-то эта бобовая культура нравится за ее мягкий нейтральный вкус, другие ценят ее за высокую питательную ценность.

Чечевица богата растительным белком, железом и фолиевой кислотой. Она положительно влияет на уровень сахара в крови, снимает тревожность, полезна для кожи и пищеварения. Это, конечно, далеко не полный перечень полезных свойств чечевицы, но и его достаточно, чтобы внести ее в свой рацион.

Этапы приготовления:

1) Почистить морковь и чеснок. Конечно, чечевицу в мультиварке можно приготовить и безо всего. Но в такой компании она получится еще более вкусной.

2) Морковь измельчить на терке, превратив в крупную стружку. Чеснок не давить, не тереть, а мелко покрошить ножом. Это нужно для того, чтобы он не разварился и передал свой аромат готовому блюду.

3) Чечевицу помыть под проточной теплой водой. Замачивать ее не нужно, по крайне мере на скорости приготовления это никак не сказывается.

4) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Жарка», выставив температуру 130 °C и минимально возможное время, здесь это — 10 минут. Влить чуть-чуть подсолнечного нерафинированного масла.

5) Через пару минут, когда масло прогреется, всыпать в него морковь и чеснок. Помешивая, довести морковь до золотистого цвета, не зажаривая. Морковь дойдет до нужного состояния быстрее, чем пройдут заданные 10 минут, поэтому программу жарки нужно прервать, отключив вручную.

6) Пора добавлять в мультиварку чечевицу. Нужно всё перемешать, подсолить по вкусу. Добавить воду в соотношении 2:1 к чечевице. Закрыть крышку.

7) Включить режим «Крупа», выставить время 30 минут. Если у Вас нет такого режима, выберете «Каша» или «Гречка» и установите время, за которое в Вашей мультиварке обычно готовится рис + 5 минут.

8) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть, чашу вытащить. Чечевица в мультиварке, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Морковка нивелирует специфический бобовый привкус, чесночные нотки придают пикантности. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты:

Чечевица (зеленая) 1 стакан, вода 2 стакана, морковь (100 г) 1 шт., соль по вкусу, масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. ложка, чеснок (крупный) 1 зубчик.

Марокканская чечевица в медленноварке — The Wanderlust Kitchen

В этом универсальном рецепте для приготовления нежной марокканской чечевицы используется мультиварка. Подавайте чечевицу с рисом или превратите ее в суп. Выбор за вами!

О, чечевица. Позволь мне посчитать, как я тебя люблю.

Первое: вы дешевы. Я имею в виду это без неуважения.

Второй: ты легкий. Опять же… никакого неуважения.

Третье: ты вкусный.

В большинстве недель у меня нет времени на приготовление сложных обедов для себя, поэтому я ем множество тарелок для йоги и миллион разных вариантов бобов и риса.

Вы удивитесь, сколько вкусных блюд на самом деле представляют собой причудливые версии бобов и риса. Я люблю делать большие горшки чечевицы по-медресски, пикантных пуэрториканских бобов и картофеля, и Mejadra, чтобы продержаться в течение недели.

В последнее время я сильно увлекался чечевицей, поэтому я готовил большие партии чечевицы в мультиварке. Как я уже сказал, чечевица — это просто, но чечевица в мультиварке еще проще!

Чечевица идеально подходит для медленного приготовления по нескольким причинам.

Во-первых, их не нужно предварительно замачивать. Я люблю это, потому что я отстой, не забывая замочить фасоль. В дни, когда я просыпаюсь и понимаю, что мне нечего есть на ужин (или на неделю!), Я могу просто бросить чечевицу в мультиварку и позволить ей готовиться, пока я работаю. Если вам нужна мультиварка, я рекомендую вот ее.

Во-вторых, чечевица становится очень нежной и сливочной при медленном приготовлении. Поверьте мне в этом.

Итак, вы действительно можете приготовить этот рецепт сотней разных способов, просто поменяв специи и зелень.

Я хотел марокканский вкус для этой версии, поэтому я использовал ras el hanout. Для эфиопского блюда я использую бербер. Хотите сегодня вечером попробовать индийскую кухню? Идите с гарам масала. Вы можете получить органические бренды, которые я использую, по ссылкам Amazon ниже.

Рас Эль Ханут

Бербере

Гарам Масала

Конечно, вы всегда можете упростить задачу, просто используя соль, перец, лавровый лист и, возможно, несколько хлопьев красного перца.

Я люблю добавлять в свои рецепты листовую зелень, поэтому я добавил немного измельченного красного мангольда.Шпинат, листовая капуста и капуста также будут отличным выбором.

Я люблю варить чечевицу до тех пор, пока она не станет мягкой, но не поврежденной, поэтому я могу использовать ее в рецептах в течение недели. Вы также можете увеличить огонь и варить их еще немного, пока они не развалятся — получается вкусный суп!

Вот рецепт!

Марокканский суп из чечевицы в медленноварке

Доходность: От 8 до 10 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

В этом универсальном рецепте используется мультиварка для приготовления нежной марокканской чечевицы.Подавайте чечевицу с рисом или превратите ее в суп. Выбор за вами!

Состав

  • 1 фунт коричневой чечевицы, ополоснутой и отсортированной от мусора
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка ras el hanout
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 чашки нарезанных листьев мангольда
  • 1 лимон, нарезанный 8 дольками
  • Начинки: йогурт, мята, кинза

Инструкции

  1. Положите чечевицу, бульон, лук, морковь, чеснок, ras el hanout и соль в кастрюлю большой мультиварки. Варить на медленном огне 8-10 часов, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Добавьте листья мангольда и дайте им нагреться в течение получаса.
  3. Подавать с дольками лимона для отжима и с добавлением начинки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 126 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 1 мг Натрий 1475 мг Углеводы 23 г Волокно 7 г Сахар 6 ​​г Белки 9 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Египетская чечевица и рис в медленноварке.

Египетская чечевица и рис — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Это простой рецепт начинки, легко приготовить, он, естественно, не содержит глютена и вегетарианец.

Иногда лучшие рецепты приходят от друга.

Египетская чечевица и рис — рецепт, который мне дал друг. Это было около 12 лет назад, и мы говорили о простых рецептах, и она упомянула, что это блюдо из чечевицы и риса она готовила регулярно.

Мы попробовали, понравилось, доживаем и по сей день! Если вы ищете простой, недорогой рецепт мультиварки без глютена, то вот он.

Я приготовил его из различных сортов риса, зеленой и красной чечевицы, и каждый раз он был прекрасным на вкус! Ваш дом будет так приятно пахнуть во время приготовления — сочетание специй очень ароматное.

Где я могу найти безопасную чечевицу?

Я знаю, что найти сушеные бобы и чечевицу, не вызывающие аллергии, может быть сложно, в зависимости от вашего уровня комфорта. Фасоль и чечевицу можно обрабатывать на тех же линиях, что и пшеница, орехи или семена.

Я определенно не рекомендую покупать эти продукты в разделе оптовых продуктов, так как существует слишком много рисков перекрестного заражения.

Eden Foods — это бренд, которому вы можете попробовать позвонить. Я использовал их сушеную чечевицу, и меня удовлетворил их ответ, когда я позвонил, чтобы проверить их возможности.На момент моего звонка их предприятие, где расфасовывалась сушеная чечевица, было производством без арахиса и древесных орехов.

Настоящий рецепт?

Я так не думаю, но не уверен. Это просто название рецепта, написанное на карточке с рецептами, которую она мне дала.

Могу ли я приготовить египетскую чечевицу и рис без мультиварки?

Думаю, вы могли бы! Вам нужно будет приготовить его так же, как рисовый или чечевичный суп.Так что доведите смесь до кипения, а затем варите, пока рис и чечевица не станут мягкими, примерно 40 минут. Я не делал этого, но думаю, что это сработает.

Могу ли я использовать в этом рецепте другой сорт чечевицы?

Вы можете использовать любой вид чечевицы — зеленую чечевицу, французскую зеленую чечевицу, черную чечевицу или красную чечевицу. Если использовать красную чечевицу, время приготовления сократится, и все блюдо будет иметь более мягкую консистенцию. Красная чечевица при приготовлении становится такой мягкой и как бы разваливается.Я рекомендую зеленую чечевицу или французскую зеленую чечевицу для лучшего результата.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Египетская чечевица и рис.

Египетская чечевица и рис — легкий рецепт без глютена, сытный и вкусный.

Состав

  • 1 чашка зеленая чечевица используйте красную чечевицу, если хотите, чтобы она готовилась быстрее
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 4 1/2 чайные ложки оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 3/4 чайная ложка корица
  • 1 1/4 столовая ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка жасминовый рис или коричневый или белый рис
  • 6 чашки овощного бульона или вода или куриный бульон

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло на дно мультиварки.

  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая бульон.

  3. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов при слабом или 3-4 часа при высокой температуре.

  4. Перемешайте смесь в мультиварке. Если он сухой, добавьте немного воды. Если он похож на суп, снимите на некоторое время крышку или включите высокую температуру.

  5. Если вы используете красную чечевицу, следите за временем, она, вероятно, приготовится через 2 часа или около того.

  6. Подавать с нарезанным зеленым луком, свежей кинзой или нарезанным красным луком.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике. Они должны оставаться свежими около 3 дней.

Пищевая ценность

Египетская чечевица и рис.

Сумма на порцию

калорий 160 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 927 мг 40%

Калий 265 мг 8%

Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 396IU 8%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2 мг 902 * в процентах 11% диета на 2000 калорий.

Египетская чечевица и рис станут отличным гарниром или отличным вторым блюдом с хрустящим хлебом и легким зеленым салатом. Мне нравятся различные специи в этом рецепте из чечевицы, это приятное отличие от моего обычного любимого супа из чечевицы.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2012 года. Он был дополнен новыми фотографиями.

Как приготовить чечевицу на плите, в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

У вас есть сумка в кладовой, но вы не совсем уверены, как приготовить чечевицу? Или использовать их? Это мои проверенные временем способы приготовления зеленой и коричневой чечевицы в сухом виде на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Перейти к рецепту

Чечевица — прекрасный растительный белок, который может использоваться в качестве мяса во многих рецептах. Супы, соусы и даже «мясные» батоны. Кроме того, когда они куплены в сухом виде, они становятся отличным продуктом кладовой, который упрощает приготовление здорового ужина!

Польза чечевицы для здоровья

Чечевица входит в семейство бобовых вместе с фасолью и бывает разных цветов. Для этих конкретных рецептов я использовал коричневую и / или зеленую чечевицу, так как она дешевая, ее легко найти и можно использовать во множестве различных рецептов (попробуйте мой Чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления / мультиварку ).

Коричневая чечевица и зеленая чечевица (иногда называемая французской чечевицей) также являются наиболее часто используемой чечевицей. Также они отлично держат форму в рецептах. Красная чечевица также является обычной чечевицей в рецептах, но, как правило, не сохраняет форму и требует меньше времени и жидкости.

Чечевица не только недорогая и универсальная, но и обладает серьезным питательным эффектом. Они наполнены добром… ( источник )

  • Витамины группы В
  • магний
  • цинк
  • калий
  • белок
  • клетчатка
  • железо
разные виды чечевицы

Есть много разных видов чечевицы, и все они немного разные. Есть около дюжины разновидностей чечевицы, но это те, которые я использую чаще всего, и самые распространенные из них вы найдете на местном рынке:

  • Зеленая чечевица: зеленая чечевица имеет легкий перечный вкус и сохраняет текстуру от средней до твердой, что делает ее идеальной для салатов и гарниров.
  • Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица): Чечевица де Пюи похожа на зеленую чечевицу, но имеет немного более твердую текстуру, более пестрый вид и выращивается исключительно во Франции.
  • Коричневая чечевица: коричневая чечевица является наиболее распространенной и легко доступной, она имеет мягкий землистый вкус и хорошо держит форму, что делает ее универсальной для многих рецептов.
  • Красная чечевица: красная чечевица часто продается раздельно, быстро готовится, имеет более сладкий вкус и смягчается до состояния пюре, что делает ее идеальной для супов.
  • Черная чечевица (Beluga Lentils): черная чечевица имеет богатый землистый вкус, держит форму и настолько крошечная и блестящая, что выглядит удивительно похожей на икру.
Как варить чечевицу

Я предпочитаю покупать и готовить чечевицу сушеную, потому что она намного дешевле и не требует особых затрат.

Как и все бобовые, я предпочитаю замачивать чечевицу в воде на ночь, чтобы облегчить пищеварение и уменьшить вздутие живота (и газы!). Однако, если бобовые не делают вас «музыкальным» в ванной, вы можете пропустить процесс замачивания и сразу приступить к приготовлению.

  • Как приготовить чечевицу на плите, залейте чечевицу водой в кастрюле и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и дайте чечевице покипеть около 20-25 минут. Слейте воду и дайте им немного остыть, прежде чем добавлять в рецепт.
  • Как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления: смешайте 1/3 стакана сухой чечевицы с 1 1/2 стакана воды. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 9 минут (потребуется около 5-6 минут, чтобы ваш IP достиг давления). Быстро сбросьте давление, когда время готовки истекло.Слейте воду и дайте чечевице немного остыть, прежде чем добавлять в рецепт.
  • Как приготовить чечевицу в мультиварке или мультиварке, смешайте 1/3 стакана сухой чечевицы с 2–3 стаканами воды и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2 часов (в зависимости от мультиварки). Слейте воду и дайте остыть перед добавлением в рецепт.
  • Не покупайте сушеную чечевицу и покупайте предварительно приготовленную! Я нахожу их в холодильниках или морозильниках многих продуктовых магазинов, ориентированных на здоровье!
Как заправить чечевицу

Иногда вам нужно приготовить чечевицу без приправы, чтобы она висела в вашем холодильнике и использовалась для разных блюд.А иногда хочется сразу же придать им немного индивидуальности и вкуса!

Чечевица

Seasons отлично подходит для добавления немного растительного белка в любой салат или еду.

Хотя я не использую их все сразу, приправляя чечевицу, вот специи, к которым я стремлюсь…

  • лавровый лист
  • кардамон
  • кайенский перец
  • лук
  • кинза
  • гвоздика
  • тмин
  • карри
  • укроп
  • чеснок
  • имбирь
  • луковый порошок
  • петрушка
  • перец
  • тимьян
Продукты, которые хорошо сочетаются с чечевицей

Готовя чечевицу по собственной прихоти, я люблю копаться в холодильнике и находить продукты, которые хорошо сочетаются с ними, чтобы сделать вкусный ужин еще более легким и очень простым. Иногда я делаю жаркое, чтобы добавить к чечевице, а иногда это может быть просто суп или салат!

Вот несколько продуктов, которые отлично сочетаются с чечевицей, так что вы тоже можете готовить по своему вкусу!

  • яблоки
  • бекон
  • болгарский перец
  • масло
  • морковь
  • сельдерей
  • сыр
  • курица
  • кокосовые сливки
  • сливки
  • ветчина
  • лук-порей
  • оливковое масло
  • лук
  • свинина
  • мясо
  • лосось
  • бульоны / бульоны
  • колбаса
  • соевый соус / кокосовые аминокислоты
  • шпинат
  • кабачки
  • помидоры
  • кабачки
Как подавать чечевицу

Как я уже говорил, чечевица — волшебный заменитель мяса во многих рецептах.Вот несколько способов, которыми я люблю служить своей семье.

  • За салатом. Просто добавьте приправы при приготовлении и бросьте их на подушку из зелени и других овощей.
  • В тако. Чечевица при приготовлении приобретает текстуру говяжьего фарша, а с правильной приправой из нее получается идеальная вегетарианская начинка для тако!
  • В миске для буррито или буррито. Как и тако, вареная и приправленная чечевица является отличным заменителем мяса в буррито и мисках для буррито.
  • В соусе для пасты . Я люблю смешать немного вареной чечевицы с томатным соусом, чтобы получить соус для макарон, который также может стать действительно легким ужином!
Рецепты из чечевицы

Хорошо, теперь вы знаете, как варить чечевицу, чтобы ее можно было легко добавлять в соусы, салаты и все, что только можно придумать. Но если вы разглядываете пакет с сухой чечевицей в кладовой и задаетесь вопросом, как еще можно ее использовать, вот еще несколько наших любимых рецептов чечевицы!

Распечатать рецепт

Как приготовить чечевицу на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления

У вас есть сумка в кладовой, но вы не совсем уверены, как варить чечевицу? Или использовать их? Это мои проверенные временем способы приготовления зеленой и коричневой чечевицы в сухом виде на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: легкий рецепт чечевицы, как приготовить чечевицу, как приготовить чечевицу из сушеной, быстрорастворимую чечевицу, веганский, вегетарианский

Порций: 5 порций

калорий: 167 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, собранной и промытой
  • Количество воды, бульона или бульона зависит от метода приготовления. См. Индивидуальный метод ниже.
  • приправы на выбор см. Предложения выше

Инструкции

Для приготовления чечевицы на плите
  • Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю для соуса и залейте 3 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Добавьте приправу по выбору.

  • Доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вы предпочитаете более мягкую чечевицу, увеличьте время приготовления до 30-35 минут.

  • По истечении времени приготовления осторожно слейте воду из чечевицы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления чечевицы в Instant Pot
  • Поместите промытую чечевицу в Instant Pot и залейте 3 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Добавьте приправу по выбору.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что верхний клапан переключен на уплотнение.

  • Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 9 минут. Вашему Instant Pot потребуется около 10 минут, чтобы подняться до давления.

  • Когда время готовки истекло, осторожно быстро сбросьте давление, переключив верхний клапан на выпуск воздуха. Помните, что при этом выделяется горячий пар, поэтому держите руки подальше от вентиляционного отверстия клапана, когда вы его поворачиваете (я люблю иногда использовать для этого щипцы).

  • Проверьте чечевицу на желаемую нежность. Если вы предпочитаете более мягкую чечевицу, включите функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления и дайте чечевице покипеть до достижения желаемой консистенции.

  • Тщательно высушите чечевицу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления чечевицы в мультиварке
  • Поместите промытую чечевицу в мультиварку и залейте 4 стаканами воды / бульона / бульона.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 6-8 часов. Время зависит от вашей конкретной мультиварки, так как не все готовятся при одинаковой температуре.

  • Когда чечевица готова, осторожно слейте воду из нее. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 167 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Совместное использование — это забота!

Crock-Pot Madras Чечевица — Вегетарианские рецепты с горохом и мелками

Crock-Pot Madras Чечевица — восхитительный гарнир, который можно также использовать как основное блюдо. Приготовьте эту вкусную веганскую еду без особых усилий! Просто включите мультиварку и позвольте ужину приготовиться!

Моя обычная процедура покупки продуктов быстрая и лаконичная благодаря моей точно настроенной системе наполнения тележек, но иногда мне просто хочется побродить! Недавно я потратил немного больше времени, играя в проходе с этнической едой, и обнаружил, что таращусь на все красочные индийские соусы и причудливые упакованные блюда.

Когда я в последний раз готовила индийское блюдо для блога !? Это было всегда правильно?

Я взглянул на случайный мешочек с чечевицей Мадраса и решил сыграть в небольшую игру подражателя.

Хотя это будет мое самое изобретательное творение подражателя, просто потому, что я [а.] Никогда не ел чечевицу медресе и [б.] Глядел на сумку в общей сложности 2,5 секунды, прежде чем отвлечься на что-то блестящее.

Я пишу эту часть сообщения еще до того, как блюдо будет готово, но ох.мой. черт возьми. моя кухня пахнет потрясающе! Я скоро вернусь с результатом!

… Я вернулся! Аааа! Это блюдо БЕЗУМИЕ! Это была любовь с первого укуса !!!!! СДЕЛАЙ ЭТО.

Crock-Pot Madras Чечевица

Crock-Pot Madras Чечевица

Приготовьте эту вкусную вегетарианскую комфортную еду, не прикладывая никаких усилий! Просто включите мультиварку и позвольте ужину приготовиться!

Этот рецепт рассчитан на ок.6 больших порций или 10 порций размером с гарнир. Выход рецепта: 10 стаканов.

Общее время 4 часа 10 минут Автор Дженн Лафлин — Горох и Crayos
  • 2 чашки вареная чечевица *
  • 2 чашки консервированный томатный соус / пюре
  • 1/2 большой лук (прибл.1 + 1/2 стакана мелко нарезанного)
  • 1 крупный ржаной картофель (примерно 2-3 стакана очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1/2 чашка несладкое кокосовое молоко
  • 3 TBSP масло (или веганский эквивалент)
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • свежемолотый черный перец пробовать
  • измельченные хлопья красного перца пробовать
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  • рис или киноа — отличная основа для этого блюда!
  • свежий нарезанный базилик или петрушка для украшения
  • ложка сметаны (веганский или обычный — МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОПИНГ!)
  • что-то ПРЯМОЕ! Я недавно добавила в это блюдо пасту с чили, и она мне очень понравилась!
  • порошок карри / паста <- они меняют весь вкусовой профиль блюда, но они очень вкусные, если вам это нравится!
  • В оригинальном блюде также была красная фасоль, так что если вы поклонник смело добавляйте вареную фасоль! Вы можете добавить немного дополнительной жидкости и приправ, если вы это сделаете, но в остальном все готово!
  1. Вы будете смеяться над тем, насколько это просто: используйте немного масла или Earth Balance, чтобы слегка смазать стенки мультиварки, а затем вылейте ВСЕ в вашу мультиварку.
  2. Установите ВЫСОКИЙ на 3,5–4 часа и продолжайте день / вечер как обычно.

  3. Когда время истечет, попробуйте и добавьте любые дополнительные приправы, которые предпочитают ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо получается очень густым (ПОЛЮБИТЕ его), но вы также можете немного разбавить его, добавив немного кокосового молока или овощного бульона по желанию. Просто добавьте приправы, чтобы компенсировать это!

  4. Украсить опционально посыпкой петрушки или базилика и подавать на подушке из рассыпчатого риса, киноа или вместе с большим зеленым салатом!

* Предпочитаете сушеную чечевицу? Просто добавьте 1 стакан сырой сушеной чечевицы в мультиварку и увеличьте количество используемого томатного соуса до двух банок соуса по 15 унций, плюс добавьте к смеси 1/2 стакана овощного бульона.Чечевица впитает лишнюю жидкость во время приготовления.

** Для этого блюда можно использовать один очень большой красновато-коричневый картофель или два красновато-коричневых картофеля поменьше. Я также приготовил это с золотым картофелем Юкона, и он отлично работает! Вы должны стремиться к 2-3 стаканам нарезанного кубиками картофеля.

Хотите еще больше усилить вкус? Я добавил ложку или около того порошка карри в эту сочную чечевицу и мне очень понравилось! Это также безумно вкусно с тайской красной пастой карри.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана до выбора начинки с помощью онлайн-калькулятора.При необходимости отрегулируйте.

Пищевая ценность

Crock-Pot Madras Чечевица

Сумма на порцию

калорий 216 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 680мг 30%

20940

30%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 530IU 11%

Витамин C 11. 6 мг 14%

Кальций 41 мг 4%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать эту чечевицу Мадрас в мультиварке, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Как и моя черная фасоль в мультиварке, я готовлю большую партию чечевицы, распределяю ее на порции 1-2 чашки, а затем кладу в морозилку, чтобы наслаждаться ими весь месяц!

Их невероятно просто приготовить.В инструкции на пакете сказано, что чечевицу нужно сортировать и промывать, пока вы доведите до кипения 6 чашек воды. Когда вода закипит, добавьте чечевицу и убавьте до кипения. Примерно через 15-25 минут у вас будет горшок с чечевицей, с которым можно поиграть! Слейте воду из кастрюли, распределите порции и приготовьте этот рецепт! Затем приготовьте тако с чечевицей и овощами или суп из чечевичной лепешки!

Украсить эту чечевицу в мультиварке с добавлением петрушки или базилика и подать на подушке из рассыпчатого риса, киноа или вместе с большим зеленым салатом.

Это блюдо прекрасно сочетается с бараниной / говядиной / птицей, если вы относитесь к разновидности тираннозавров.

На фото выше, очевидно, представлена ​​версия фотосессии для блога; моя фантазийная глупая попытка сделать это восхитительное блюдо легким для ваших глаз … но я никогда не смог бы съесть такую ​​крошечную порцию! В конце концов, я полностью съел все 4 порции в течение двух дней. Вот как выглядела моя тарелка после завершения фотосессии до лицевой пластики:

ммм… Думаю, мне нужно сделать это снова; СТАТИСТИКА!

Я даже сделал суповую версию! Счет!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Crockpot Кокосовое чечевичное карри | Бесконечная еда

Это восхитительное карри из кокоса и чечевицы в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге.Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и приходите домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) Ужин. Тебе понравится это!

Вот оно, друзья мои! Это рецепт, о котором вы просили. Это мультиварка самого популярного рецепта в блоге.

Если бы я был тем, кто делает ставки (а я совсем не так), я бы поставил деньги, что вы попробовали рецепт карри со сливочным кокосом и чечевицей. Я поделился с вами этим рецептом еще в июле 2016 года, и он быстро занял первое место.Каждый месяц этот рецепт посещают десятки тысяч человек.

Я до сих пор пользуюсь этим рецептом дома, потому что его очень легко приготовить, на 100% нет необходимости измерять ингредиенты, он безупречный и безумно вкусный.

С тех пор, как я опубликовал оригинальный рецепт, у меня было так много запросов на версию карри с кокосом и чечевицей в мультиварке. Когда вы обращаетесь ко мне с особыми просьбами, я не могу не почувствовать головокружение. Вот что делают друзья; они обращаются друг к другу. Меня очень обрадовало то, что я чувствую себя комфортно, спрашивая меня о конкретных рецептах.

Итак, друзья мои. Рецепт карри с кокосом и чечевицей в мультиварке, специально для вас.

Сделать эту версию мультиварки проще простого. Честно говоря, это кажется слишком простым. ← Это правда!

Я говорю о том, чтобы бросить все ингредиенты в кастрюлю, открыть крышку, включить ее и уйти. Очень просто. До смешного просто.

Вы можете даже вечером положить все ингредиенты в мультиварку. Храните его в холодильнике на ночь, а затем включайте утром, прежде чем выходить за дверь.Когда вы вернетесь домой через 8-10 часов, вас будет ждать ужин.

В этом вся прелесть этого рецепта: он готовится, пока вы играете. Или пока работаешь, но не будем об этом думать.

Чечевица в медленноварке, приготовленная легко

Оригинальный рецепт карри из кокосовой чечевицы также легко приготовить, но после долгого дня никакое приготовление не может быть лучше, чем небольшое приготовление. Вот где вам пригодятся пакет с чечевицей и мультиварка.

После того, как чечевица приготовится, все, что вам нужно сделать, это добавить банку кокосового молока, несколько помидоров черри и горсть кинзы, и готово.Если хотите, можете подавать его с рисом. Мне он нравится и сам по себе.

бонусных балла за наан по дороге домой. 🙂

Здоровые веганские рецепты чечевицы:

Распечатать

Описание

Это восхитительное карри с кокосом и чечевицей в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге, приготовленная в медленноварке. Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и приходите домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) Ужин. Тебе понравится это!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 ½ стакана сушеной коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • По 1 столовой ложке: тмин, кориандр, куркума
  • Дополнительно: 1-2 чайные ложки кайенского порошка
  • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • 1 нарезанная головка чеснока
  • 1/2 мелко измельченной луковицы
  • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • 2–3 чайных ложки морской соли
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • Несколько горстей помидоров черри
  • Дополнительно: приготовленный рис для сервировки

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Добавьте сушеную коричневую чечевицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, если вы используете кайенский перец, измельченные помидоры, чеснок, лук и 3 стакана воды в мультиварке. Закройте крышку и установите таймер на 4 часа на высокий или на 8 часов на низкий.

  2. Добавьте кокосовое молоко, 2 чайные ложки морской соли, кинзу и помидоры черри в карри. Попробовать и посолить по вкусу.

  3. Подавать отдельно или над слоем риса.

Банкноты

Пара с вареным рисом басмати или рисом с цветной капустой

Crockpot Red Curry Чечевица Рецепт

Оххх, моя чечевица. Я просто люблю сомму, эти бобы. Особенно, когда они в большой мультиварке, полной красной чечевицы карри.

На этой неделе я пошел в филиппинский продуктовый магазин и купил 2 гигантских пакета чечевицы. Ага, ты прав. Определенно не филиппинец, и все же хорошая покупка.

Одна сумка коричнево-зеленого цвета и называется masoor . Просто попробуйте один раз сказать это вслух. Вы будете чувствовать себя модно. Другой милый, маленький и красный. Это называется дал, и это вкусно. Я просто предупреждаю вас прямо сейчас.Если вам не нравится чечевица, вы можете нажать на маленький красный крестик в углу. С этими двумя пакетами чечевицы, прожигающими дыру на моем кухонном столе, следующие несколько недель станут чечевичной манией.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ ИЗ КРАСНОЙ ЧАСТИ (40 СЕК):

Честно говоря, тоже идут печенья, так что . .. просто … оставайся здесь, ладно? Может быть, я смогу заставить тебя полюбить чечевицу по пути.

Иногда люди спрашивают меня, какой мой любимый рецепт на все времена, и хотя я знаю, что сделал другие вещи, которые мне тоже очень нравились, в этот момент все остальное исчезает, и все, о чем я могу думать, это те пикантные, острые, идеально подходящие для употребления, полезные, дешевые и легкие красные чечевицы карри с давних времен.<- Вот тот.

Итак, когда моя мама предложила мне принести что-нибудь из чечевицы в домик на ежегодный семейный отпуск (э-э-э!), У меня возникла потрясающая идея: красная чечевица карри для всей моей семьи в мультиварке. Потому что сейчас я делаю чечевицу в больших количествах и навязываю свою любовь к фасоли другим. Им это понравится. Они будут.

Это странно, что мое первоначальное название Red Curry Lentils как бы наоборот? потому что кто на самом деле называет их «красная чечевица карри»? Было бы намного нормальнее назвать это Карри из красной чечевицы. Верно? Или я здесь совсем запуталась? Да обоим.

По сути, я взял все, что мне нравилось в любимом напитке Red Curry Lentils с обратным названием, и превратил его в форвард Red Lentil Curry в стиле ленивой девушки. Я имею в виду стиль мультиварки. Те же ингредиенты, тот же вкус красного карри, та же красивая дерзкая густая текстура с добавлением чечевицы, больше куркумы, потому что я становлюсь смелее и мне нравится цвет. Предоставьте мне больше свободного времени, чтобы сделать 3 партии печенья с шоколадной крошкой, что, честно говоря, я и сделал.Приготовление еды в мультиварке означает, что у меня больше времени на приготовление еды. Foodie food еда. Навсегда.

Надеюсь, у вас есть толпа, которую нужно накормить, или вы действительно любите карри из красной чечевицы. Потому что это никогда не заканчивается.

Распечатать часы значок часов

Описание

Красная чечевица карри — одна из моих любимых! Эта версия настолько проста — просто бросьте все в мультиварку. Легко, полезно и полно вкуса.


  • 4 чашки обычной коричневой чечевицы (на этот раз я использовала маасорскую чечевицу)
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
  • 5 столовых ложек красной пасты карри
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки сахара
  • несколько хороших коктейлей кайенского перца
  • 2 банки томатного пюре (29 унций каждая)
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана кокосового молока или сливок
  • кинза для украшения
  • рис для сервировки

  1. Промойте чечевицу и поместите ее в большую мультиварку. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, имбирь, масло, пасту карри, гарам масала, куркуму, сахар и кайенский перец. Перемешайте.
  2. Залейте чечевицу банкой томатного пюре. Дважды наполните банку водой и добавьте в мультиварку. Перемешайте, чтобы чечевица была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на слабом 7-8 часов.
  3. Проверьте один или два раза во время приготовления, чтобы добавить еще воды или томатного пюре, впитала ли чечевица всю жидкость. Количество добавляемой воды или томатного пюре зависит от того, насколько жидкой вы хотите получить чечевицу.Для меня 1 1/2 банки томатного пюре плюс две банки воды были идеальными. Попробовать и посолить. Когда чечевица будет готова, она станет мягкой.
  4. Добавьте кокосовое молоко и посыпьте кинзой непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом или хлебом наан.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Индийская

color»> Ключевые слова: красное карри, чечевица, мультиварка карри, мультиварка карри с чечевицей

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей звездных рецептов мультиварки на странице .Проверьте это!

Чечевичный суп медленного приготовления — iFOODreal.com

Этот рецепт супа из чечевицы в медленноварке — лучший здоровый вегетарианский суп «поставил и забыл» с сердечной текстурой и вкусом умами. Просто включите мультиварку и уходите.

Мы очень любим-любим-любим супы из чечевицы, такие как суп из красной чечевицы и суп из чечевицы и шпината.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

CrockPot Чечевичный суп

Сезон супов уже наступил!

Этот суп из чечевицы в мультиварке на 100% состоит из овощей.Вы никогда не догадались бы, что этот суп веганский, он такой ароматный и сытный. Мои дети называют это «лучшим супом на свете», и это было до того, как я выложил им в тарелки чипсы из тортильи!

Рецепт супа из чечевицы Crockpot похож на лучший овощной суп, который очищает ящики холодильника с продуктами. Или, если вы выходите из дома рано, вы можете приготовить его вечером, а утром просто включить мультиварку. С таким супом он похож на борщ — чем дольше он варится, тем лучше получается.

Супы в медленноварке самые лучшие!

Ингредиенты для чечевичного супа в медленноварке

Ингредиенты простые и похожи на то, как я готовлю чечевичный суп Instant Pot.

  • Зеленая или коричневая чечевица: Чечевица настолько проста в приготовлении, что она богата клетчаткой и белком и получается восхитительно с простыми приправами. Вы можете использовать красную чечевицу, но имейте в виду, что она сильно развалится.
  • Овощи: Морковь, картофель, сельдерей и кукуруза (добавляет сладости).
  • Приправы: Чесночный порошок, орегано, тимьян, перец горошком, лавровый лист. Мой секретный ингредиент — соевый соус (я использую жидкие аминокислоты Брэгга), который придает супу аромат умами.
  • Бульон: Овощной бульон или бульонные кубики из органических овощей.
  • Гарниры: Зеленый лук, кинза, петрушка, греческий йогурт, сыр, чипсы из тортильи… действительно все, что вы хотите или имеете под рукой.

Совет: Если вы хотите суп из чечевицы с большим содержанием белка, приготовьте мой рецепт супа из куриной чечевицы.

Как приготовить чечевичный суп в медленноварке

Ниже приведена полная карта рецептов.

  • Подготовка: Единственная подготовительная работа — нарезать овощи кубиками.Во время измельчения переложите их в мультиварку. Вам даже не нужно тушить лук.
  • Объедините: Вылейте овощи, чечевицу, приправы и воду / бульон в большую мультиварку. Мешать не нужно, но если вы это сделаете, ничего страшного.
  • Готовить: Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Чем дольше, тем лучше со временем развивается аромат, а зеленая чечевица хорошо держит форму.
  • Смесь: Сделайте суп кремообразным с помощью погружного блендера.Сначала удалите лавровый лист и перец горошком. Затем пульсируйте несколько раз, пока не получите желаемую текстуру.

Как хранить, замораживать и продвигать

Магазин: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Заморозка: Чечевичный суп хорошо замораживается до 3 месяцев.

Блюда из морозильной камеры: Да, вы можете приготовить из этого блюда в морозильной камере!

  • Объедините: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты (кроме бульона / воды и гарниров).
  • Заморозка: Выпустите как можно больше воздуха, закройте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Размораживание: Когда вы будете готовы насладиться этим супом, просто разморозьте пакет для замораживания в миске / раковине с горячей водой в течение 10 минут
  • Приготовление: Перелейте в мультиварку, добавьте бульон / воду и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту плюс 1 час.

Посмотрите мой полный список здоровых замороженных блюд. Я одержим!

Make Ahead: Мне нравится, что вы можете приготовить этот суп заранее.Просто добавьте все ингредиенты (кроме гарниров) в контейнер (или пакет с застежкой-молнией, вкладыш для мультиварки и т. Д.). Храните в холодильнике до 3 дней. Готовьте по рецепту.

Еще рецепты супов и рагу

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 средних лука, нарезанных кубиками
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 крупных моркови, нарезанных кубиками
  • 4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана замороженной кукурузы
  • 1 1/2 стакана зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 столовые ложки соевого соуса Я использую жидкие аминокислоты Брэгга
  • 3 лавровых листа
  • 5 цельных горошин перца
  • 9 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Гарниры: зеленый лук, кинза, петрушка, Греческий йогурт, сыр, чипсы из тортильи
  • В большую мультиварку добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель, кукурузу, чечевицу, чесночный порошок, орегано, тимьян, соевый соус, лавровый лист, перец горошком и овощной бульон. Не нужно перемешивать.
  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 8-10 часов или на высокой 4-5 часов (с этим супом лучше дольше).

  • Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Используя погружной блендер, взбейте несколько раз до желаемой текстуры — мне нравится сливочный с кусочками.
  • Украсить зеленью и сыром Пармезан / йогуртом без добавок / чипсами из лепешек и подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Морозильная камера: в большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты (кроме бульона (воды) и гарниров), максимально выпустите воздух, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в миске / раковине с горячей водой 10 минут, переложить в мультиварку, залить водой и варить по инструкции + 1 час.
Make Ahead: в большой герметичный контейнер, пакет Ziploc, миску с крышкой или вкладыш для мультиварки добавьте все ингредиенты (кроме гарниров) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *