Пирог творожный с яблоками рецепт нежный: Творожный пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 2140 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожный пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 2140 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Реклама

Катюша

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Творог я использовала пастообразный. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

356

кКал

15%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сахар коричневый

10 г

яйца куриные крупные

2 шт.

пшеничная мука

150 г

разрыхлитель

½ ч. л.

яблоки

3 шт.

сахарный песок

100 г

творог

130 г

сливочное масло

75 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики.


Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.


В тесте не должно быть творожных комочков, поэтому я взяла пастообразный творог. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Добавить яйца и хорошенько размешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см.

Выложить яблоки на пирог, сверху посыпать коричневым сахаром.


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамипольская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный яблочный пирог с творожной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все люди любят домашние пироги, кто их не любит намного легче сказать. Пирог с творожной заливкой, приготовленный по этому рецепту, получится неимоверно нежный и вкусный. Понравится он всем, даже тем, кто пироги недолюбливает.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сливочное масло75 г
Картофельный крахмал50 г
Яблоки500 г
Творог250 г
Сметана50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Крахмал20 г
Лимонный сок30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца и остальные продукты лучше покупать на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и яблоки положите на стол. Крахмал, сахар, муку и творог высыпать в глубокие, небольшие тарелки. Сливочное масло положите в неглубокую тарелку.

Шаг 1

Натрите на терке масло. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавьте к ингредиентам. Замесите мягкое песочное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Яблоки очистите и нарежьте брусками. В миске взбейте желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в творожную массу. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте по форме. На тесто уложите слой яблок и творожную заливку. Выпекайте пирог при температуре 180° С в течение 45 минут.

произвести впечатление

Для более яркого и насыщенного вкуса можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с творогом и яблоками – полезное лакомство. Рецепты пирога с творогом и яблоками: наполняем рацион витаминами

Яблочный пирог считается традиционным осенним блюдом.

Но приготовить его можно в любое время. Ведь пирог не только вкусный, но и полезный.

Яблоки после пребывания в духовке не теряют своих целебных свойств.

В запеченном виде содержание пектинов в них даже увеличивается.

Благодаря этому из организма быстрее выводятся тяжелые металлы и вредный холестерин.

А если в торт добавить творог, то получится блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться.

Пирог с творогом и яблоками — общие принципы приготовления

Вкусный пирог можно приготовить, если набраться терпения и работать только в хорошем настроении.

Процесс выпечки состоит из двух основных этапов. Во-первых, нужно приготовить тесто, во-вторых – начинку.

Муку обязательно просеять и желательно дважды.

Тесто чаще всего готовят песочное или дрожжевое.

Творог не должен быть кислым и влажным. Его перетирают через сито, тогда начинка получится нежной и воздушной.

Сладкие красные яблоки больше подходят для приготовления торта. Но можно взять любой. Только потом насыпается еще немного сахара.

В пирог с творогом и яблоками помимо основных ингредиентов добавляют яйца, сметану, молоко, масло или маргарин, сухофрукты и орехи.

Выпекается от получаса до часа. Стандартная температура 170 градусов. Однако для каждого рецепта и духовки возможны другие параметры.

В процессе выпечки за пирогом с творогом и яблоками следует следить, периодически проверяя его готовность.

Помимо продуктов, вам понадобится противень или силиконовая форма, бумага для выпечки, мерные стаканчики и кисточки с ложками.

1. Пирог с творогом и яблоками «Мамин рецепт»

Состав:

• 0,4 кг творога;

• четыре ст. ложки сметаны;

• 0,1 кг масла;

• четыре яйца;

• 0,15 кг сахара и муки;

• два яблока;

• полторы чайные ложки разрыхлителя;

• час. Ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полукруглыми пластинами. Слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть. В глубокую миску положите творог, масло и сметану. Измельчить, чтобы получилась смесь без комочков.

Разбить яйца, добавить сахар. Взбить и влить массу в творожную смесь. Перемешайте очень осторожно.

Всыпать в муку разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в творожное тесто, постоянно его помешивая. Отложите примерно на пятнадцать минут.

В силиконовую форму переложить равномерно третью часть теста.

Сверху слой яблок.

Закрыть тесто для начинки. Затем снова разложите яблоки. Покройте их остатками творожной массы.

Приготовление торта с творогом и яблоками займет около получаса (200 градусов).

2. Пирог с творогом и яблоками «Нежный»

Ингредиенты:

Тесто:

• Сахар 0,1 кг;

• два яйца;

• 0,125 кг сливочного масла;

• стакан кефира;

• муки около двух стаканов;

• по ложке ванильного сахара и разрыхлителя.

Начинка:

• 0,3 кг творога 5%;

• 50 г сахара;

• четыре сладких яблока;

• яйцо;

• час. Ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Взбить миксером сахар и яйца около двух минут.

Растопить сливочное масло и добавить в чашу миксера. Залить кефиром. Продолжайте взбивать.

Смешать разрыхлитель и ванильный сахар с мукой. Постепенно влить в яичную смесь и приготовить тесто.

Творог вылить в миску. Добавьте и сахар, и яйцо. Перемешать вручную или миксером.

Яблоко чистое, крупно натереть. Влить в творожную массу и перемешать с ней.

Выложите примерно половину теста в форму. Вылить всю начинку с творогом и яблоками. Используйте шпатель или ложку, чтобы выровнять его. Остатки теста выкладываем на начинку.

Поставьте торт на нижнюю полку на двадцать пять минут. Затем переместите его выше еще на полчаса (170 градусов).

3. Пирог с тертым творогом и яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

• два стакана муки;

• 125 гр. масла;

• Ст. ложка сметаны;

• яйцо;

• чашка сахара;

• Арт. ложка без миски для разрыхлителя.

Наполнение:

• два артикула. ложки сметаны и манки;

• 400 гр. творог;

• три яйца;

• 150 гр. сахарный песок;

• стакан питьевого кефира; • цедра половинки лимона;

• три яблока;

• две чайные ложки корицы.

Способ приготовления:

Выложить на тарелку кусочки сливочного масла. Сверху посыпать сахаром и растереть. Должна получиться густая масса. Влить сметану и вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

В муку добавить разрыхлитель. Чуть-чуть влить в сметанно-сливочную смесь и замесить мягкое тесто. Переложить на кусок пленки и поставить на полку в холодильник.

В перетертый творог добавить яйца, сахар, а затем манку. Сюда же всыпать цедру лимона. Смешивание. Влить кефир и сметану, еще раз все тщательно и аккуратно перемешать.

Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Посыпьте их корицей.

Натереть две трети теста в подготовленную форму. Выровняйте дно кастрюли. Сверху половину яблок. На них распределить творожную начинку. Затем снова положите яблоки, а оставшееся на них тесто натрите на терке.

Время выпекания около сорока пяти минут (170 градусов).

4. Пирог с творогом и яблоками «Гурман»

Ингредиенты:

Тесто:

• два ст. л. какао;

• одно яйцо;

• мука полтора стакана;

• три ст. л. сахара;

• 130 гр. масло;

Начинка:

• 0,35 кг творога;

• три яблока;

• два артикула. л. сахара и крахмала;

• два яйца;

• 100 г изюма.

Заполнение:

• стакан молока;

• Арт. ложка масла сл.;

• один желток;

• Арт. ложка сахара;

• час. ложки крахмала и ванильного сахара;

• две щепотки миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Взбить яйцо в глубокой миске. Добавьте сюда же сахар и масло. Все хорошо перемешать, соединив все ингредиенты. Всыпать муку и какао. Приготовить тесто.

Раскатать тесто широким средним пластом. На пять минут отправить в духовку (170 градусов).

Смешать яйца, творог, сахар и крахмал. Аккуратно налейте на тесто. Сверху равномерно высыпать изюм.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Распределите их по поверхности теста. Отправить в духовку на десять минут.

В полстакана молока добавить кусочек сливочного масла. Добавьте сахар и слегка подогрейте.

Оставшееся молоко влить в желток, добавить ванильный сахар и крахмал. Миксер бьет. Тонкой струйкой влейте яичную смесь. Нагревайте его до загустения, обязательно постоянно помешивая. Это займет около десяти минут. На раскаленной сковороде слегка подрумянить миндальные хлопья.

Достать пирог из духовки и вылить на него яично-молочную смесь. Насыпьте миндальные хлопья на поверхность. Выпекать около получаса.

5. Пирог с творогом и яблоками и орехами

Состав:

• четыре яблока;

• 50 мл коньяка;

• 1/2 стакана орехов и изюма.

Тесто песочное:

• два стакана муки;

• яйцо;

• 200 гр. маргарин.

Сырное тесто:

• 500 гр. творог;

• по стакану сметаны и сахара;

• два яйца;

• 1/2 стакана манной крупы.

Способ приготовления:

Изюм промыть и обсушить. Влить коньяк для пропитки.

У яблок удалить серединки, сделать чашечки.

Орехи и изюм измельчить в блендере. Залейте смесью яблоки.

Нарезать небольшими кубиками маргарин. Положите его в миску. Добавьте муку и перетрите руками. Добавить яйцо, влить немного холодной воды. Приготовить песочное тесто.

Творог и сахар измельчить в блендере. Положить сметану, яйца и манку. Все вместе, бить. Получилось творожное тесто.

Песочное тесто тонко раскатано. Выложить в форму, застелить дно, сделать бортики.

На тесто выложить яблоки, а между ними — творожную смесь. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Пирог с творогом и яблоками выпекать около часа.

6. Пирог с творогом и дрожжевыми яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

• неполный стакан молока;

• яйцо и желток;

• пять арт. ложки сахара;

• 0,12 кг маргарина;

• две чайные ложки дрожжей;

• 0,6 кг просеянной муки;

• щепотка соли.

Начинка:

• четыре красных яблока;

• Арт. ложка сахара;

• 30 г сливочного масла.

Творог Начинка:

• 600 гр. творог;

• шесть ст. ложки сахара;

• 0,1 кг изюма;

• яйцо и желток.

Способ приготовления:

В молоко всыпать сухие дрожжи и ложку сахара. Все перемешать венчиком. Добавьте четыре ложки муки, еще раз все размешайте. Оставьте под крышкой примерно на десять минут.

Затем положить яйца, сахар, соль и кусочки маргарина. Перемешайте все.

Всыпать оставшуюся муку и приготовить тесто. Убираем на сорок минут в теплое место.

Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Положите их в кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар и тушите пять минут на медленном огне. Яблочная начинка должна полностью остыть. В творог добавить яйцо и желток, перемешать. Затем добавить сахар и изюм. Размешать.

Разрезать тесто на две половинки: одну побольше, другую поменьше.

Раскатайте больший кусок до толщины пяти миллиметров.

Переложите тесто на прямоугольный противень. Сделать бампера.

Вылить и равномерно распределить начинку из яблок.

Сверху положите творожную смесь.

Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте его на ленты. Выложить сверху на корж в виде решетки.

Яйцо рассыпное с молоком. Смазать пирог смесью.

Блюдо нужно запекать около пятидесяти минут (195 градусов).

Пирог с творогом и яблоками – хитрости и полезные советы

  • Дрожжевое тесто не терпит сквозняков. Он подходит для теплого и тихого места.
  • Тесто раскатывается от середины к краям.
  • Готовое блюдо перед употреблением следует полностью остудить.
  • Посуду, в которой замешивали тесто или готовили яичную смесь, сначала моют холодной водой, а затем горячей.
  • Чтобы дно пирога поднялось и подсохло при выпечке, можно слегка присыпать его крахмалом, и только потом выкладывать начинку.
  • Сахар следует добавлять в умеренных количествах. Ведь его избыток замедляет брожение теста. Если сахара мало, корочки на корочке не будет.

Яблоки Тыквенные Творожные Обороты

  • Домашние
  • 🍲 Фоторецепты
  • Яблоки Тыквенные Творожные Обороты

фото: niftyrecipe.com

Нежные, мягкие и невероятно вкусные пирожки из творожного теста идеальны для семейного чаепития. Начинка из яблок и тыквы вкусная и сочная, с пряной ноткой корицы. Рецепт простой и достаточно быстрый, выпечка всегда получается изумительной. Из этого количества ингредиентов получается 16 оборотов.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая

    280 г

  • Творог

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Масло растительное

    100 мл

  • Разрыхлитель

    10 г

  • Ванилин

    1 ущипнуть

  • Соль

    1 ущипнуть

  • яблоко

    2 шт

  • Тыква

    300 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Корица молотая

    0,25 чайная ложка



Этапы

  • 1. В глубокой миске соединим творог и 100 г сахара. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты в однородную смесь.

  • 2. В полученную творожную смесь добавить 1 куриное яйцо и растительное масло. Смешать до однородности.

  • 3. Затем добавить в тесто разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

  • 4. В несколько приемов добавляем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто резиновой лопаткой до однородной консистенции.

  • 5.

    Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • 6. Тем временем займемся начинкой. Свежие тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перемолотые фрукты выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавить 100 г сахара и молотую корицу.

  • 7. Периодически помешивайте и обжаривайте яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В процессе приготовления жидкость из сковороды должна полностью испариться, а начинка карамелизоваться. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

  • 8. Разделить творожное тесто на 4 части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрежьте круг на 4 сегмента. С помощью фигурного ножа делаем надрезы на заготовках, как на фото.

  • 9. В середину каждой заготовки кладем столовую ложку начинки.

  • 10. По очереди завернуть края заготовок, формируя тонкие пласты с начинкой внутри.

  • 11. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • 12. Отправить обороты в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто 25-30 минут до аппетитного золотистого оттенка.

  • 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *