Пять рецептов вкусных сырников — видео рецепты в домашних условиях
«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»
Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты
Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.
Читать далее
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом.
А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.
Рецепт №1: классические сырники
Классические сырники
Shutterstock
Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
Ну очень вкусные сырники!
НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
- Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
- Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
-
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
-
Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
-
Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами
Сырники с изюмом и орехами
Shutterstock
Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»
Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.
НАДО:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма
- Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
- Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
- Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
-
Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
-
Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
-
Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются… На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!
Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью
Сырники с корицей
Shutterstock
Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»
Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.
НАДО:
200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки
КАК ГОТОВИТЬ:
- Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
- Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
- Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:
-
В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
-
Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
-
Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
Рецепт №4: сырники со сладким сиропом
Cырники со сладким сиропом
Shutterstock
Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»
Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.
НАДО:
Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили
Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
- Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
- Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
- После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
- Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
- Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:
- Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».
Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами
Сырники с фламбированными фруктами и ягодами
ShutterstockГотовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
НАДО:
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки
Фрукты или ягоды
КАК ГОТОВИТЬ:
- Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
- Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
- Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
- Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
- Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
-
Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
-
Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.
Сырники в ресторане. Смотрите видео!..
Рецепт сладких сырников из творога
Время на прочтение: < 1 минутаКлассические сырники хороши во всех отношениях. Они вкусны, относительно некалорийны и при этом готовятся всего за 15-20 минут. Понравятся сырники и мужчинам, и женщинам, сидящим на диете. И, конечно же, от них в восторге будут дети. Сырники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Это хороший вариант для завтрака, их можно дать ребёнку с собой в школу или взять на работу для перекуса. Мы предлагаем вам очень простой рецепт вкусных сладких сырников по-деревенски.
Рецепт сырников из творога
2015-02-04 15:42:56
Количество персон 2
Сложность — новичок
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
20 min
Общее время
20 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
20 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
- Творог — 200 граммов;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Мука — примерно полстакана для теста плюс стакан для панировки;
- Разрыхлитель теста или сода гашёная — половина чайной ложки;
- Ваниль — половина чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 2 столовые ложки.
Инструкции
- Сначала смешиваем основной ингредиент с ванилином, солью и сахаром. Желательно при этом творог, если в нём много крупных зёрен, немного растереть, сделав более нежным. На этом этапе тесто можно попробовать, добавив побольше соли или сахара с ванилином. Домашний творог, хоть и вкусен сам по себе, для этих сырников не подходит — он слишком зернистый. Лучше взять качественный заводской продукт (но ни в коем случае не творожную массу). С ним будет проще готовить, вкус его всегда предсказуем.
- Добавляем в творог яйца и остальные ингредиенты. Яйца, если у вас есть такая возможность, лучше взять домашние. Когда стоит выбор между содой и разрыхлителем, лучше, конечно, брать второй — он точно не придаст сырникам неприятный привкус. Если вы всё-таки выбрали соду, гасите её не уксусом, а лимонным соком.
- Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось мучных комочков. Обратите внимание на то, что в этом рецепте тесто получается довольно жидким. Не нужно добавлять в него муки больше, чем указано, — всё так и задумано. Благодаря тому, что её в сырниках мало, они получаются менее калорийными и более нежными. А не расползутся они по сковороде во время жарки благодаря большому количеству яиц.
- Лепим сырники. Формовать сырники будем большой ложкой. Окунаем её сначала в воду, затем берём нужное количество теста, опускаем его в муку для панировки и хорошо обваливаем, придавая сырнику форму лепёшки.
- Выпекаем. Обжаривать лепёшечки лучше на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной или джемом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Сырники из творога: рецепты приготовления
Свежие сырники – это потрясающе вкусное блюдо, которое нравится многим людям. Особенно его любят дети и любители полезных творожных блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить сырники из творога.
Калорийность блюда
Творожные сырники не только очень вкусны, но и полезны. В классическом блюде присутствуют витамины А, В, Е. В продукте содержится цинк, магний, фосфор. При правильном приготовлении сырники могут даже стать диетическим блюдом. Калорийность блюда во многом зависит от используемых продуктов и жирности творога. Если готовить сырники из творога жирностью 9%, то их калорийность составляет 200 ккал. При использовании изюма показатель увеличивается до 242 ккал.
Сырники из творога принесут пользу, если их готовить с минимальным количеством масла и не зажаривать.
Секреты и рекомендации кулинаров
Творожные сырники являются блюдом славянской кухни. В далекие времена творог относился к сырам, а потому лакомство называли сырниками. Они получались румяными, пышными, нежными и очень аппетитными. Рецепты сырников из творога очень просты. Но в то же время блюдо считается достаточно капризным, поскольку оно может получиться зажаренным снаружи, но оставаться сырым внутри. Бывает и так, что сырники расплываются на сковороде, а иногда блюдо получается жестким и сухим. В процессе обработки творог ведет себя непредсказуемо, поскольку его консистенция может быть разной, особенно это касается домашнего продукта. Зная секреты приготовления блюда, можно избежать неприятных неожиданностей:
- Секрет первый. Для приготовления необходимо использовать только свежий творог, иначе готовое блюдо может отдавать легкой кислинкой. Творожная масса должна быть должна быть в меру сухой, в противном случае излишки влаги придется компенсировать при помощи муки. Это изменит вкусовые качества блюда. Слишком мокрый творог можно попробовать откинуть на сито. Для получения бархатной и нежной консистенции можно взбить продукт блендером до однородной массы. Но и излишне сухой творог тоже не подходит, его необходимо слегка разводить сметаной, молоком или кефиром.
- Секрет второй. Опытные повара рекомендуют не использовать много яиц, поскольку тесто может получиться слишком жидким. Тогда придется добавлять муку, а это тоже не самый лучший вариант. В классических рецептах сырников из творога на 0,5 кг массы приходится 1-2 яйца. Такого количества вполне достаточно для скрепления ингредиентов. Для приготовления диетического блюда можно использовать только белки. Но специалисты утверждают, что с желтками сырники получаются более вкусными, особенно если их предварительно взбить.
- Секрет третий. Не рекомендуется делать сырники слишком сладкими. Сахар в процессе приготовления превращается в сироп, из-за которого блюдо раскисает. В рецептах сырников из творога можно встретить разные рекомендации относительно количества сахара. Опытные кулинары рекомендуют ориентироваться на собственный вкус. Для придания тесту аромата можно использовать корицу, ванилин, кардамон, мускатный орех и шафран. Сырники можно подать на стол с ягодами, сгущенным молоком, вареньем или фруктами.
- Секрет четвертый. Для получения нежных, пышных и мягких сырников необходимо использовать минимальное количество муки. Кроме того, ее можно заменить рисовой мукой, кукурузным крахмалом, отрубями или манной крупой. Такие заменители используют для приготовления диетического блюда. Стоит помнить о том, что количество сухих ингредиентов точно рассчитать невероятно сложно, поскольку многое зависит от влажности творога. Если вы решили использовать вместо муки манку, смешайте ее с творогом и дайте массе настояться в течение 15 минут, чтобы блюдо было высоким и пышным. Консистенция теста должна напоминать очень густую творожную массу, чтобы из не можно было с легкостью сформировать руками шарики.
- Секрет пятый. Для приготовления вкусных сырников можно использовать дополнительные ингредиенты – мак, кокосовую стружку, сушеную клюкву, сухофрукты, орехи, кусочки фруктов, натертую морковку. Несладкое блюдо можно готовить с добавлением зелени, чеснока, трав.
- Секрет шестой. Каким бы замечательным ни был рецепт сырников из творога, необходимо изделие правильно обжаривать. Из теста руками формируются шарики, которые панируются в муке, кокосовой стружке, манке или крахмале. Затем сырники обжариваются в масле на маленьком огне до получения красивой корочки. Сковороду в процессе приготовления необходимо накрыть крышкой, чтобы блюдо получилось мягким и сочным. Творожники можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». В этом случае на приготовление уйдет 20 минут, на обжаривание одной сырников с каждой стороны понадобится по 10 минут. Кроме того, творожники запекают в духовке. Для этого в тесто следует добавить разрыхлитель для придания воздушности и нежности блюду. Сырники выпекают на противне. После выключения плиты творожники не стоит сразу доставать из духовки. Они должны немного постоять, иначе потеряют свою пышность. Преимущество творожников, приготовленных в духовке или мультиварке, состоит в том, что они выпекаются без масла, а потому их можно смело назвать диетическими.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений блюдо можно разнообразить добавлением варенья, кленового сиропа, сметаны, йогурта. В целом сырники хороши с любыми сладкими соусами. Для их подачи на стол можно использовать любые дополнительные ингредиенты.
Классический рецепт
Наверное, многие хозяйки знают, как готовить сырники. И все-таки остановимся на самых распространенных рецептах блюда. Классический вариант предусматривает использование минимального набора продуктов:
- Сахар – 220 г.
- Творог – 550 г.
- Масло раст.
- Два яйца.
- Соль.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Ваниль.
Творог перекладываем в глубокую емкость и разминаем его вилкой. Добавляем к нему сахар и соль, после чего ингредиенты перемешиваем. Разбиваем в творожную массу яйца и добавляем 1,5 ст. л. муки. Количество яиц, необходимых для теста, зависит от жирности и сухости творога. Масса должна быть в меру густой, в противном случае сырники могут расплыться на сковороде. Для придания тесту аромата можно использовать ваниль. В отдельную тарелку насыпаем муку. Руки смачиваем в воде, после чего начинаем формировать творожники. Их необходимо обвалять в муке.
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Сырные шарики выкладываем в сотейник и придавливаем рукой. Творожники готовим на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовые сырники рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Как видите, рецепт сырников невероятно прост. Творожники на стол подают с сахарной пудрой, вареньем или фруктами.
Сырники с начинкой из шоколада
Рецепт сырников с шоколадной начинкой позволяет приготовить настоящий десерт. Такое необычное лакомство оценят все сладкоежки.
Ингредиенты:
- Шоколад (можно использовать черный или молочный) – 55 г.
- Сахар – три ст. л.
- Два яйца.
- Мука – ст. л.
- Соль.
Творог выкладываем в миску и тщательно разминаем его. Взбиваем яйца с сахаром, после чего вливаем массу в творожную массу. В тесто необходимо добавить соль и хорош перемешать до однородного состояния.
Мокрыми руками формируем шарики, внутрь которых закладываем по ломтику шоколада. Сырники обваливаем в муке и обжариваем их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Готовыми считаются творожники, у которых появилась золотистая корочка.
Сырники с изюмом и орехами
Данный рецепт приготовления сырников позволяет приготовить вкусное блюдо с изюмами и орехами. Использование для приготовления ягод и сухофруктов позволяет обогатить вкус творожников.
Ингредиенты:
- Мука – 2-3 ст. л.
- Яйцо.
- Творог – 270 г.
- Орехи и изюм – по 55 г.
- Сахар – 3 ст. л.
Выкладываем творог в посуду и тщательно разминаем его вилкой. Добавляем к нему орехи, яйцо, сахар и муку. Полученное тесто хорошо перемешиваем. Из него мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в муке. Далее обжариваем их на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. Сырники готовим до появления золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. На стол сырники можно подать с медом.
Сырники с кукурузной мукой
Как приготовить сырники с кукурузной мукой? Рецепт не отличается сложностью.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Творог – 340 г.
- Коричневый сахар – ст. л.
- Яйцо.
- Корица.
- Лимонная цедра.
- Миндальный экстракт.
Творог разминаем в посуде и добавляем в него яйцо. Хорошо перемешиваем массу и немного взбиваем ее до однородности. Добавляем в тесто ложку цедры лимона и миндальный экстракт. В последнюю очередь в тесто добавляем муку. Из теста формируем сырники и обжариваем их на сковороде. На стол блюдо подаем с джемом или вареньем. Можно использовать замороженные ягоды с медом.
Сырники с морковью
В арсенале современных хозяек присутствуют самые разные рецепты. Творожные сырники можно приготовить и с морковью. В результате получается интересное блюдо с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Морковка.
- Творог – 270 г.
- Манная крупа и мука – по ст. л.
- Щепотка сахара.
- Масло растит.
Морковь очищаем и измельчаем на терке. Смешиваем ее с творогом и добавляем сахар, муку, манку и яйцо. Тщательно вымешиваем тесто и ставим его в холодильник. Через час можно лепить сырники. Творожники обжариваем на сковороде и подаем на стол. Морковные сырники очень вкусны со сметаной.
Сырники в духовке
Многие женщины предпочитают диетические сырники. Рецептов таких блюд имеется немало. Если вы хотите приготовить диетические воздушные творожники, рекомендуем выпекать их в духовке. Для приготовления такого блюда не используется масло и мука, а значит оно менее пагубно влияет на фигуру. Простой рецепт вкусных сырников позволяет очень быстро приготовить замечательное блюдо. Достаточно лишь соединит все продукты и дать тесту некоторое время настояться, чтобы манка успела распариться. Для приготовления модно использовать силиконовые формочки. В них творожники хорошо пропекаются и не прилипают.
Ингредиенты:
- Ваниль.
- Творог – 340 г.
- Сметана (мин. 20%) – 4 стол. л.
- Два яйца.
- Сахара и манки – по три стол. л.
- Масло слив.
- Разрыхлитель – ч. л.
Если хотите получить воздушные сырники, можно перетереть творог через сито. Жирность творожной массы не столь важна. В тесто добавляем яйца, ваниль и сахар. Все хорошо перемешиваем и вводим масло и сметану. Обязательно добавляем манку и разрыхлитель. Массу перемешиваем и оставляем набухать в теплом месте. Через двадцать минут тесто можно раскладывать в силиконовые формы. Запекаем сырники примерно 30 минут. После остывания творожники аккуратно извлекаем из формочек.
Сырники с картофелем
Как приготовить сырники? Рецепт соленых творожников позволяет приготовить отличное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйцо.
- Картофель – 200 г.
- Соль.
- Мука – две ст. л.
- Раст. масло.
- Разрыхлитель.
Картофель отвариваем до готовности, добавив немного соли. Сливаем с него воду и разминаем как для приготовления пюре. Картофель смешиваем с творогом и добавляем яйцо, разрыхлитель и соль. Далее мокрыми руками формируем сырники и обжариваем их на сковороде.
Сырники с бананом
Простой рецепт сырников с творогом всегда можно разнообразить, добавив в тесто новые ингредиенты. Вкусные творожники можно приготовить с бананом.
Ингредиенты:
- Два банана.
- Творог – 480 г.
- Сахар и мука – по 4 ст. л.
- Масло раст.
- Два яйца.
Творог растираем с сахаром и добавляем яйца. Полученную массу тщательно перемешиваем. Добавляем мякоть банана, измельченную на терке, и муку. Тесто вымешиваем и формируем мокрыми руками сырники. Творожники обжариваем на сковороде.
Сырники без муки
Вкуснейшие сырники можно приготовить и без муки. Замечательные творожники получаются мягкими и пышными. Они хорошо сохраняют форму и не растекаются по сковороде.
Ингредиенты:
- Яйцо.
- Творог – 340 г.
- Манка – 5 ст. л.
- Изюм – 45 г.
- Соль.
- Ваниль.
- Сахар – ст. л.
- Ваниль.
Творог перетираем, после чего добавляем манку и яйцо. Полученную массу хорошо перемешиваем и оставляем набухать. Далее добавляем изюм, ванильный сахар и сахар. Опытные кулинары не рекомендуют класть сахар в самом начале, поскольку творог начнет интенсивно отдавать влагу. А нам необходима густая масса для приготовления сырников.
Формируем руками творожники и обваливаем их в манке. Далее их обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. На стол сырники подаем с вареньем, изюмом или джемом.
Сырники с яблоками
Вкусные сырники можно приготовить с яблоками.
Ингредиенты:
- Манка и сахар – по 2 ст. л.
- Творог – 350 г.
- Ваниль.
- Мука – три стол. л.
- Яблоко.
- Два яйца.
- Раст. масло.
В широкой емкости разминаем творог и смешиваем его с сахаром, ванилью, манкой, яйцами и ванильным сахаром. Тесто вымешиваем и мокрыми руками формируем шарики. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сырники, далее обжариваем их на среднем огне.
Сырники с гречневой мукой
Если вы придерживаетесь диеты, можно приготовить диетические сырники. Для этого можно использовать гречневую муку.
Ингредиенты:
- Творог (можно нежирный) – 230 г.
- Два белка.
- Мука гречневая – 55 г.
- Сахар – по вкусу.
- Отруби ржаные (использовать по желанию).
Для приготовления можно приобрести жирный или обезжиренный творог. Его необходимо протереть через сито и смешать с белками и остальными ингредиентами. Массу вымешиваем до однородного состояния. Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в отрубях. Далее обжариваем творожники на сковороде. Если вы хотите получить диетическое блюдо, сырники следует запекать в духовке или мультиварке.
Вместо послесловия
Сырники – полезное блюдо, которое любят взрослые и дети. Универсальные творожники хороши тем, что готовить их очень просто. Творог прекрасно гармонирует со многими продуктами, поэтому его можно комбинировать с сухофруктами, изюмом, фруктами и прочими ингредиентами. Немного изменяя рецепт можно всегда получать новые вкусовые качества вкусных сырников.
Творожники хороши даже для тех людей, которые придерживаются низкокалорийного питания. Запеченные в духовке или в мультиварке без использования масла и муки сырники могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Надеемся, что наши рецепты позволят обогатить ваше меню новыми вариантами приготовления давно знакомого блюда.
Вкусные сырники с изюмом | Step-by-Step Recipes
Вкусные сырники с изюмом
Нежное лакомство, которое обожают мои детки – сырники с изюмом. Перепробовала несколько вариантов рецептов, из которых были, как удачные так и не удачные, и нашла свой, оптимальный вариант вкусных сырников с изюмом. В интернете много рецептов, как правильно приготовить вкусные сырники из творога с изюмом, вот и я решила поделиться своим простым рецептом сырников. Что бы приготовить нежные и вкусные сырники, одно из обязательных условий – это творог, я использую натуральный фермерский творог. Как то не очень хочется делать сырники из творожной массы, а потом «пичкать» ими своих деток, и так химикатов достаточно попадает с прилавков магазинов к нам на стол. Хотя, конечно кому, что нравится. Моя маленькая дочка с мужем обожают кушать сырники со сгущенкой, и тут конечно предпочтение отдаю белорусской сгущенке (это не реклама), или есть время, то варю сама, а я люблю со сметаной.
А с вами была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Распечатать рецепт
Вкусные сырники с изюмомПышные, нежные и очень вкусные сырники с творогом и изюмом, как в детском саду. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 25 минут |
Примечания для рецепта
Сырники из Творога На Сковороде
Что может быть вкуснее с утра, чем вкусный пышный сырник, жареный на сковороде, съеденный на завтрак. Съешь один, и окунешься в детство. В каждой семье их готовят по разному, позволяя себе самые смелые эксперименты. Добавление изюма и манки, как в детском саду давно уже стало классикой приготовления. Не диковинка сочетание с орехами, шоколадом, цукатами, хлопьями, ягод.
Готовятся сырники без особых усилий, но всегда, если знать некоторые секреты, получаются потрясающе вкусными, нежными, пышными. Надеюсь, что мои пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом, и вы прослывете заправским мастером.
Сырники из творога — классический рецепт на сковороде
Самый простой и наиболее популярный рецепт пышного творожника. Делается за считанные минуты, а удовольствия масса. Вкус такой, как в садике, когда все «привереды», не любящие творог, не могли устоять. По желанию, тесто можно сдобрить щепоткой ванилина.
Возьмите:
- Творог – 0,5 кг.
- Мука – 6 больших ложек.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото
Творог хорошенько разомните вилкой, избавив от комочком. Особо усердные хозяйки могут протереть продукт через сито, но лично я ленюсь, мне нравится некоторая зернистость в лепешках.
Вбейте яйцо, засыпьте сахарный песок. Продолжайте помешивать содержимое миски.
Добавьте муку, немного оставив на панировку. Растирайте и перемешивайте вилочкой. В итоге получится мягкое тесто, хорошо держащее форму.
Если творог жидковат, может уйти чуть больше муки, чем указано в рецептурном списке. Учитывайте это.
Отщипните небольшой кусочек, скатайте в шарик. Затем придайте стандартную для сырника форму, приплюснув ладошками сверху, и подровняв бока.
Аналогичным образом слепите заготовки из всего количества творога.
Слепить заготовки можно иным, не менее быстрым способом. Cкатайте готовое тесто в толстую колбаску, соразмерную диаметру сырников. Затем разрежьте её шайбочками шириной в 1,5-2 см.
Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Обмакните заготовки несколько раз в муку, сделав панировку. Выложите в масло.
Пожарьте в течение 2-3 минут с обеих сторон до красивой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой и снимайте первую пробу.
Простые творожные сырники без яиц с бананами
Легкое диетическое блюдо для тех, кто соблюдает диету, не употребляет яйца. Банан легко заменит яйца и сахар, поскольку наделен клейким веществом, удерживающим компоненты.
Возьмите:
- Творог – пачка.
- Банан.
- Лимонный сок – несколько капель.
- Овсяная мука – 60 гр. (или пшеничная).
- Изюм – 20 гр.
- Ванилин – на кончике ложки.
- Масло.
Приготовление:
- Нарежьте банан колечками, сбрызните лимоном, порубите блендером.
- Добавьте в творог, следом отправьте в миску овсяную муку, ароматизатор, промытый изюм. Смешайте компоненты.
- Скатайте из кусочков теста шарики, приплюсните ладошками. Если тесто прилипает, смочите их водой.
- Запанируйте заготовки в муке, обжарьте.
Пышные сырники с манкой из творога
Тесто у сырников на манке более рассыпчатое, нежное. Лепешки получаются с восхитительной хрустящей корочкой. Рецепт практически классический, поскольку все больше хозяек выбирают именно этот вариант приготовления. Даю базовый рецепт, на основе которого можно сделать несколько вариаций, добавив сухофрукты, шоколад, яблоки, бананы, корицу.
Берем:
- Творожный продукт, жирностью не менее 5% — 0,5 кг.
- Манная крупа – 3-4 ст. ложки.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Сахар-песок – 3 ст. ложки.
- Ванилин, щепотка соли, масло на жарку.
Пошаговое приготовление:
- Первый шаг: разотрите вилочкой творог, насыпьте сахар, добавьте яйца. Задействуйте блендер, чтобы масса приобрела однородность.
- Следом идет манка, насыпьте, вновь перемешайте, но уже ложкой. Отставьте на время, достаточное, чтобы манка пропиталась, разбухла. Обычно на это уходит минут 15-20.
- По истечении заданного времени добавьте ванилин, и остальные наполнители, если решите улучшить рецепт.
- Сформируйте сырники традиционной формы, запанируйте в муке или манке.
- Осталось обжарить заготовки до легкой румяности в масле и прозвать домочадцев.
Видео-рецепт пышных творожников на сковороде от Высоцкой
Рецепт вкусных сырников с рисом и чесноком
Рецепт предназначен для любителей несладких сырников. Отлично подойдет в качестве легкой закуски к чаю и кофе, быстрого перекуса. Предупреждаю, вкус несколько необычный, но в моей семье одобрили.
Понадобится:
- Нежирный творог – 0,5 кг.
- Яйца – пара штук.
- Рис – стакан.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зеленый лук, зелень укропа, петрушки.
- Черный перец, иные приправы, вплоть до острых, соль.
Как пожарить:
- Сварите крупу до готовности, остудите.
- Соедините в миске с творогом, покрошите зелень, отправьте туда же.
- Вбейте два белка и один желток, второй придержите на смазку.
- Засыпьте просеянную муку, посолите, добавьте перец.
- Замесите тесто. Ложкой, порционно, выложите на смазанный противень.
- Сначала сырники запекаются при температуре в духовом шкафу в 180 о С примерно 15 минут.
- Затем достаньте противень, смажьте заготовки желтком, разведенным молоком.
- Верните противень в духовку, подержите, пока верх сырников не зарумянится. Уйдет около 15-20 минут. хотите ускорить процесс, поднимите градус в духовке. но следите, чтобы изделия не пригорели.
Как приготовить творожные сырники без муки и сахара
Если вы заботитесь о здоровье родных, приготовьте правильные творожные лепешки без подсластителей и муки. Чтобы снизить калорийность, используйте обезжиренный творог, или продукт с низкой жирностью.
Ингредиенты:
- Творог – пачка.
- Яйцо.
- Овсяные хлопья – 50 гр.
- Изюм – горсть.
- Масло на обжаривание.
Как приготовить:
- Залейте изюм кипятком, оставьте запариваться на 10-15 минут. По истечении времени слейте жидкость.
- Соедините в посуде хлопья, творог, яйцо. перемешайте массу.
- Добавьте разбухший изюм, порубите продукты блендером.
- Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите творожную массу. Немного понизьте мощность огня, обжарьте лепешки с одной стороны.
- Переверните, закончите приготовление. При подаче посыпьте пудрой.
Пышные сырники на кефире из домашнего творога
Угощайтесь на завтрак, полдник, перекусите в дороге. Благодаря аппетитной корочке перед такими сырниками не устоит никто.
Продукты:
- Творог – пачка.
- Сахар – треть стакана.
- Кефир – треть стакана.
- Яйцо.
- Мука – 100 гр.
- Масло, соль.
Как пожарить:
- Разотрите творог с сахаром, влейте кефир, размешайте.
- Разбейте в миску яйцо, вновь перемешайте.
- Потихоньку подсыпая муку, замесите тесто.
- Жарьте лепешки в хорошо разогретом масле до корочки.
Рецепт творожных сырников с изюмом как в садике
Любимый детворой классический рецепт сладкого десерта. Сладкий изюм позволяет класть в творожники меньше сахара.
Понадобится:
- Творог – 0,5 кг.
- Изюм – горсть.
- Сахар – 2-4 маленькие ложечки.
- Ванилин.
- Яйца – 3 шт.
- Манка или мука (на выбор) – 5 столовых ложек.
Рецепт пошагово:
- Залейте кипятком тщательно промытый изюм. Запарьте на четверть часа. После слейте жидкость, чуток обсушите ягодки.
- Добавьте к яйцам щепотку соли, взбейте. Сыпните ванилин, выложите творог, вновь поработайте блендером. Попробуйте на вкус, добавьте сахара, сколько пожелаете.
- Подсыпайте муку, замешивая тесто. Если кладете манку, то затем дайте ей время набухнуть.
- Заложите в готовое тесто изюм, перемешайте, подсолите. Слепите круглые заготовки в традиционной форме.
- Обжарьте на умеренном огне (вначале масло очень хорошо прогрейте, затем понизьте мощность).
Творожники со сметаной и цукатами, жареные на сковороде
Ваш ребенок не любит молочные продукты? От сырников с цукатами на сметане он точно не откажется. Пшеничную муку допустимо заменить рисовой, гречневой.
Берем:
- Домашний творог – 200 гр.
- Яйца – 1-2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 3 ложки.
- Мука – большая ложка, плюс немного для работы с тестом.
- Лимонная цедра – ½ чайной ложки.
- Цукаты – 2 маленькие ложки.
- Сметана.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Масло на жарку.
Процесс приготовления:
- Разотрите творожок с подогретым сливочным маслом, добавьте сахар, цукаты, муку, цедру, яйца, соль. Замесите.
- Сформируйте округлые лепешки, обваляйте мукой.
- Пожарьте с обеих сторон. Подавая, полейте сметаной.
Секреты приготовления вкусного десерта
- Ягодные и фруктовые наполнители можно добавлять как в тесто, так и выкладывать внутрь, начинкой.
- Особую воздушность и приятную корочку придает творожным лепешкам манная крупа.
- Помимо манки, пшеничную муку в тесте допускается заменить рисовой, кукурузной, овсяной, гречневой и иными аналогами.
- Приятный аромат добавят листья мяты и смородины, введенные в тесто.
- Можно пожарить не сладкие сырники, добавив ветчину, много зелени, картошку, другие овощи.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении сырников на сковороде. Повторите действия автора, и вы получите восхитительный десерт на завтрак или ужин. Не бойтесь экспериментировать, пусть вам всегда будет вкусно!
Сырники из творога на сковороде
Готовить пышные сырники на сковороде можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить вкусно и полезно.
Рецепт вкусных сырников прост: сырники получаются вкусными, если вкусен творог из которого их и делают.
Я беру обычно творог у бабушек, выбираю тот, что повкуснее и пожирнее, не кислый, без горчинки, не сухой и не жесткий, и чтобы лежал «пластом» — все это чувствуется сразу нужно только его попробовать. Или делаю его сама из молока по простому рецепту.
А еще я люблю готовить сырники без добавления муки, тогда они просто тают во рту.
Если найти «бабушкин творог» проблемно остается брать магазинный в пачках, тогда уж выбирайте по дате производства. Чем свежее, тем лучше: берите сегодняшний, в крайнем случае вчерашний творог, чтобы не перекис и не впитал запах холодильника.
Будем считать, что с творогом мы разобрались.
Сырники из творога на сковороде — классический рецепт с фото по шагам
Традиционный классический рецепт с добавлением муки очень хорошо при условии соблюдения правильного баланса муки и творога. Также важно количество яиц, которые выступают, как и мука, связующим элементом в этом блюде, чтобы сырники при жарке не развалились.
Продукты:
- 400 г творога жирностью не менее 5 %
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1,5 — 2 стол. ложки муки
- щепотка соли
- ванилин
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог положить в глубокую миску и размять. Добавить ванилин
Положить сахар
Вбить 1 яйцо
Хорошо все перемешать ложкой. Пробивать блендером творог не надо.
Посолить.
Добавить муку
Добавить манку. Манную крупу делают их пшеницы, так же как и муку, просто помол здесь крупнее.
Перемешать разделить на порции
Сформировать сырники с помощью кулинарного кольца или стакана вращательными движениями. Обвалять в муке, чтобы при жарке получилась красивая корочка.
Получается 10 красивых сырничков.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники для жарки.
Жарить с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.
Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде
Пышные, нежные сырники с творожным вкусом получаются по этому рецепту. Они не разваливаются при жарке на сковороде, а мука используется только для обвалки .
Продукты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л манной крупы
- 1 стол. ложка сахара
- Щепотка соли по вкусу
- ванилин по желанию
- мука для обвалки сырников
Приготовление по шагам с фото
Чтобы сырники не развалились при жарке на сковороде нужно правильно подготовить творог. В нем не должно быть много влаги. Если творог влажный нужно его отжать через марлю.
Дуршлаг застелить марлей, выложить творог.
Хорошо отжать сыворотку
Выложить в чашку
Разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли.
Много сахара добавлять не нужно, он вытягивает влагу и творожная масса становится более жидкой. Если любите сладкие сырники, то лучше готовые посыпать позже сахарной пудрой или полить сладким вареньем.
Перемешать и добавить 2 столовые ложки.манной крупы
Количество манки зависит от влажности творога и размера яйца, может ее понадобится больше.
Сформировать сырники получается 10 штук из 500 г творога.
Сформировать проще всего кольцом для салатов или подходящим стаканом по размеру.
Поместить сырник внутрь кольца и вращательными движениями сформировать пышный высокий сырник.
Обваливаем их в муке. Получается вот такая красота
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить сырники с двух сторон.
Перевернуть вилкой или лопаткой.
Они прекрасно держат форму при жарке не разваливаются.
Получаются вкусные красивые и румяные.
Творожные сырники без муки и манки
Этот рецепт приготовления сырников понравится всем кто предпочитает безглютеновую пищу. Кроме того они получаются очень вкусные, никаких дополнительных оттенков кроме творога.
Продукты:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 50 г крахмала ( кукурузного или картофельного)
- щепотка соли
- 1 ст. л сахара
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Творог кладем в глубокую чашку, добавляем соль ,сахар и разбиваем 1 яйцо
Насыпаем 50 г картофельного или кукурузного крахмала.
Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Сформировать сырники. Для этого из творожной массы сделать шарики примерно одинаковые по размеру и с помощью стакана или кольца для салатов сфоримровать красивые сырники.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить творожники и жарить до золотистой корочки с одной стороны, накрыв крышкой.
Когда они подрумянятся, перевернуть и жарить вторую сторону не накрывая крышкой.
Сырники получаются нежные сочный и румяные с настоящим творожным вкусом!
Вкусные сырники на сковороде без муки
Нам понадобится:
- 500 -600 г творога
- 1 яйцо
- сахар, соль по вкусу
- мука — чтобы обвалять сырники перед жаркой
- масло растительное для жарки.
Приготовление вкусных сырников без муки:
- Творог хорошенько размять, перемешать
- Добавить яйцо, перемешать
- Сахар, соль, хорошенько перемешать
- В тарелку высыпаем пару ложек муки и аккуратно кладем туда ложку творога. Руки тоже можно предварительно посыпать мукой, чтобы не прилипало ничего.
- Аккуратно поваляв в муке, формируем ладошками сырник, затем опять обваливаем его в муке.
- Нагреваем сковороду и выливаем туда масло. Пока масло нагревается делаем еще сырники.
- Когда масло нагрелось выкладываем сырники(при этом масло должно зашипеть) в сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если вы взяли хороший творог, то сырники при переворачивании никогда не развалятся.
- Если творог так себе и разваливается, то что ж поделать .. придется добавить ложку другую муки, но не переусердствуйте, а то вкус муки будет очень сильным, а нам же надо вкус творога почувствовать. Правда?
- Вот так потихоньку формируйте сырники и жарьте их с двух сторон, подливая масло в сковороду .
- Когда сырники готовы — выкладываем их на тарелочку и подаем их теплыми со сметанкой или с вареньем.
Приятного аппетита!
Вот такой простой рецепт вкусных сырников со сметаной.
Нежные сырники из творога с изюмом — видео рецепт
Вкусные и нежные сырники получаются по этому простому рецепту. Изюм делает их сладкими и пикантными.
Вам понадобится:
- Творог 5-9% 500 гр
- Один желток
- Сахар 2 стол. ложки (по вкусу)
- Мука 4 стол. ложки (80 гр) + 2 стол. ложки (20 гр) на подсыпку
- Изюм 3 стол. ложки
- Щепотка соли
Приготовление в видео рецепте:
Если вы хотите приготовить еще что-нибудь из творога — вот вам рецепт вкусной творожной запеканки с яблоками.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Лучший рецепт крепа (с начинкой)
Этот креп имеет самые восторженные отзывы, он всегда пользуется успехом! Он сладкий, насыщенный, с восхитительной сливочной начинкой. Следуйте этому руководству, чтобы быстро приготовить любимые блины.
Если вы хотите приготовить простые блины, ознакомьтесь с моим другим рецептом — «Как приготовить идеальные блины».
Когда в город приходят гости или на вечеринку, я всегда думаю о блинчиках. Они собирают всех вместе, и нет ничего лучше, чем собрать на кухне толпу друзей и родственников, пока вы их подбиваете.Поверьте мне, немного разговора пригодится, когда вы обозначены как «креп-флиппер».
Разница между блинами и блинами
Блинчики часто называют тонкими блинами. Хотя термины «блин» и «креп» часто используются как синонимы, это не одно и то же. Основное отличие в том, что для блинов используется разрыхлитель, например разрыхлитель или пищевая сода. Это то, что делает их очень пушистыми. С другой стороны, блины не используют поднимающего вещества, что делает их более плоскими.
Несмотря на различия, блины и блины часто едят одинаково — покрытые маслом, сиропом, фруктами и т. Д., Что, вероятно, только усугубляет путаницу. Теперь, когда вы в следующий раз увидите блинчик под названием блин (или наоборот), вы сможете усовершенствовать свои новообретенные знания о завтраке!
САМАЯ ЛУЧШАЯ блинная начинка
Хорошо, теперь, наконец, пришло время рассказать вам, что такое моя блинная начинка FAVORITE . Я люблю поливать свои блины начинкой, состоящей из сливочного сыра, творога или фермерского сыра и сгущенного молока.Я знаю, супер снисходительный, но ты живешь только один раз, верно?
Боковое примечание : Если вы раньше не пробовали сгущенное молоко с сахаром, вы упускаете возможность! Короче говоря, это коровье молоко, в которое удалена вся вода и добавлено много сахара. В результате получается густой молочный сироп. Он довольно часто используется в восточноевропейских десертах, таких как Ducle de Leche и Cake Prague.
Набив блинчики и скатав их, вы испечете их все вместе в духовке .Обычно блины подаются прямо с сковороды, но этот специальный рецепт требует дополнительного шага, который имеет решающее значение! По мере приготовления начинка становится до смешного кремовой и гладкой, а внешние края карамелизируются. Получать. Готовый. К. Падать в обморок.
Совет : Чем дольше вы дадите блины готовиться на медленном огне в духовке, тем более карамелизированными они станут. Если хотите, оставьте их немного дольше, чем на 30 минут, чтобы они стали более хрустящими. Просто следите за ними, чтобы они не горели!
Варианты лучшего рецепта блинов
Вы также можете приготовить множество других вариантов начинок, например, блины с простой начинкой из фруктов, мороженого и Nutella.Вот еще несколько вариантов:
- Теплые фрукты, посыпанные корицей и сахаром
- Ветчина и сыр — всегда хит!
- Рикотта или маскарпоне в сочетании с любимыми фруктами
- Старомодный с арахисовым маслом и бананами.
О, и обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Фаршированные куриные креповые карманы !
Советы по приготовлению лучших блинов
Взбиваете ли вы ингредиенты для блинов или используете блендер для приготовления теста, оба варианта — простые варианты.
- Используйте 1/4 мерного стакана, чтобы убедиться, что все блинчики подходящего размера.
- Вы хотите, чтобы ваше тесто было немного тоньше, чем традиционная смесь для блинов.
- Также имейте в виду, что при заливке жидкого теста в сковороду вы хотите, чтобы оно было тонким, но не прозрачным.
- Используйте несколько сковородок с антипригарным покрытием, чтобы ускорить процесс.
Из чего сделаны блины?
Помимо потрясающе прекрасного вкуса, лучшее в блинчиках — это то, что они требуют всего лишь нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.Яйца, сахар, мука, молоко и растительное масло — все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающий креп.
С чем подавать блины с
Непосредственно перед подачей моих блинов я люблю сбрызнуть их более подслащенной сгущенкой и маслом. Я имею в виду, почему бы и нет?
Если вы хотите приготовить полноценный завтрак, я предлагаю сочетать блины с классикой. Попробуйте приготовить мой завтрак с заварным кремом или завтраком с картофельными грибами, чтобы компенсировать сладость блинов пикантными вкусами. Или расслабьтесь и приготовьте большой кусок бекона во фритюрнице для ваших гостей.
Здоровы ли блины?
Мы с мужем Тимом всегда спорим о том, полезны ли блины. Я все время говорю ему, что в них много яиц, богатых белком, но он на это не покупается. Ладно, это определенно лакомство, но лакомство с тонной протеина … девушка может мечтать, верно ?!
Другие рецепты завтрака
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
У этого крепа самые восторженные отзывы, он всегда пользуется успехом! Он сладкий, насыщенный, наполненный восхитительной сливочной начинкой.Следуйте этому руководству, чтобы быстро приготовить любимые блины.
- 6 яиц
- 3 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
Начинка
- 16 унций сливочного сыра
- 6 унций творога (или фермеров сыр)
- 7 унций сгущенного молока
Пищевая ценность
Лучший рецепт крепов
Количество на порцию
калорий 111 калорий из жиров 72
% дневной нормы *
жира 8 г 12 %
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 72 мг 3%
Калий 66 мг 2%
6 Углеводы
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 225 IU 5%
Витамин C 0.2 мг 0%
Кальций 47 мг 5%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Блинчики с творогом без пшеницы
- 474
Доброе утро!
День солнечный, поют птицы… это потрясающе! И такое облегчение.Может быть, просто наступила весна. Скрещенные пальцы. В такое утро хочется приготовить блины. На самом деле, давайте будем откровенны, каждое утро мне хочется есть блины. Они лучшие, не так ли? Я тоже твердо верю, что у вас никогда не может быть слишком много рецептов блинов … особенно хороших для вас, которые все будут есть. Дети включены. 😉
Мы давно ели творожные оладьи, но совсем недавно разработали их версию без пшеницы.Итак, сначала я должен сказать, пожалуйста, не пугайтесь всей этой творожной штуки. Сыр просто как бы тает и сливается с блинчиком … он не такой комковатый, как вы думаете. Нисколько.
Эти оладьи получаются воздушными, сливочными и сочными! Ням.
У этих блинов на одну ступень больше, чем у обычных блинов, но они того стоят!
РаспечататьБлинчики с творогом без пшеницы
Шаг 1. Сухие ингредиенты
Шаг 2: Влажные ингредиенты
Шаг 3
- В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
- В другой миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
- Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Отложите в сторону.
- Взбить миксером яичные белки до образования жестких пиков.
- Осторожно добавьте яичные белки в жидкое тесто.
- Разогрейте сковороду до среднего огня. И когда вы будете готовы приготовить блины, используйте около 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Если хотите блины побольше, используйте 1/3 стакана.
- Блинчики готовы переворачивать, когда края блинов кажутся сухими.
- Подавать с сиропом и свежими фруктами! Ням!
Рецепт, адаптированный из «Радости готовки»
Как восхитительно для бранча ко Дню матери или особенного завтрака на выходных! Подавать с сиропом и свежими фруктами… вкуснятина!
Еще наши любимые рецепты блинов: Удачного дня!
- 474
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Блинчики с творогом — Лучшее от моста
Мы любим здесь творожные оладьи — плотные и слегка сырные, они содержат больше белка, чем традиционные блины, и восхитительны с терпкими ягодами или компотом, сбрызнутым сверху. Они прекрасно подходят для неторопливых праздничных выходных, особенно с ягодами, чтобы скрасить их, или разбавленными остатками клюквенного соуса с кленовым сиропом, чтобы сбрызнуть их сверху.Остатки можно заморозить и положить в тостер или микроволновую печь, чтобы приготовить теплый сытный зимний завтрак, который подготовит вас к целому дню на работе или на склонах.
Творожные оладьи
2016-11-29 21:12:15
- 1 стакан творога
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан универсальная мука
- 1 ч. разрыхлитель
- 2 ст.растительное масло или топленое масло
- В большой миске взбейте творог, яйца, сахар и соль; перемешайте до однородной массы, затем добавьте молоко и перемешайте до кремообразной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы; вмешайте масло или топленое сливочное масло.
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом или сбрызните антипригарным спреем. Вылейте жидкое тесто (я использовал небольшой половник) на сковороду и готовьте, пока пузырьки не начнут вырываться из поверхности, а края перестанут казаться влажными — переверните тонкой лопаткой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны.Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке 250F, пока все они не будут приготовлены.
- Обслуживает 2-4 человека; рецепт можно легко удвоить.
Лучший мост https://www.bestofbridge.com/
СвязанныеРецепт творожных блинов от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.на 2 порции
- 1 стакан творога (225 г)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан овса (100 г)
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка какао-порошка, по желанию
- 1 чайная ложка сливочного масла или 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 горсть ореха
- ½ стакана кленового сиропа (165 г)
- Калории 840
- Жир 34 г
- Углеводы 103 г
- Клетчатка 11 г
- Сахар 41 г
- Белок 32 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Положите все ингредиенты для блинов в блендер и взбейте до однородной массы.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла или сливочного масла. Затем налейте на сковороду желаемое количество теста для блинов.
- Дайте блинам полностью приготовиться, прежде чем переворачивать их; (блины должны подрумяниться с двух сторон).
- Для сиропа:
- Растопленное масло
- Добавьте орехи по выбору (пекан, грецкие орехи, кешью, нарезанный миндаль) в сковороду с 1 чайной ложкой масла и тостами в течение 2 минут, карамелизируя орехи.Добавить сироп и варить на медленном огне до однородного состояния.
- Подавать поверх блинов.
на 2 порции
- 1 стакан творога (225 г)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан овса (100 г)
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка какао-порошка, по желанию
- 1 чайная ложка сливочного масла или 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 горсть орехов
- ½ стакана кленового сиропа (165 г )
- Калории 840
- Жир 34 г
- Углеводы 103 г
- Клетчатка 11 г
- Сахар 41 г
- Белок 32 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Положите все ингредиенты для блинов в блендер и взбейте до однородной массы.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла или сливочного масла. Затем налейте на сковороду желаемое количество теста для блинов.
- Дайте блинам полностью приготовиться, прежде чем переворачивать их; (блины должны подрумяниться с двух сторон).
- Для сиропа:
- Растопленное масло
- Добавьте орехи по выбору (пекан, грецкие орехи, кешью, нарезанный миндаль) в сковороду с 1 чайной ложкой масла и тостами в течение 2 минут, карамелизируя орехи.Добавить сироп и варить на медленном огне до однородного состояния.
- Подавать поверх блинов.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Простые полезные творожные оладьи с 3 ингредиентами #GetHealthyWithHiland
Этот пост спонсируется Hiland Dairy, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.
Это Новый год, и наша семья взяла на себя обязательство быть вместе здоровее. Одно конкретное решение, которое мы с мужем хотим достичь в этом году, — сократить добавление сахара и увеличить количество белка в нашем рационе.У одного из наших детей СДВГ, и сахар увеличивает его гиперактивность, поэтому для нас очень важно работать над этим решением. На обед и ужин, которые обычно являются более сытными блюдами, легко сократить потребление сахара. Время завтрака — настоящий вызов для нас. Слишком часто мы полагаемся на быстрые завтраки для всей семьи, такие как упакованные хлопья в коробках или овсяные хлопья быстрого приготовления с добавлением сахара.
Я отправился на поиски здорового, протеинового завтрака, который понравился бы каждому, и открыл для себя творожные оладьи.В этих полезных блинах всего три простых ингредиента: яйца, творог Hiland Dairy и овес. Я знаю, что этот рецепт звучит безумно, но попробуйте. Эти восхитительные блины богаты белком и полезными веществами. Бонус в том, что они могут быть без глютена, если у вас есть диетические ограничения. Просто убедитесь, что овес не содержит глютена. Я также присоединился к этому информационному бюллетеню Hiland Dairy Healthy, чтобы узнать больше о полезных рецептах и получить ценные купоны!
Это самые быстрые блины, которые вы приготовите.Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и вы получите тесто за секунды!
Затем просто обжарьте на сковороде или на сковороде с небольшим количеством масла, как любой другой блин. Я предпочитаю готовить их на кокосовом масле, так как кокосовое масло очень полезно для здоровья и придает блинам приятный аромат. Я заметил, что эти полезные блины готовятся немного быстрее, чем блины на основе муки, так что внимательно за ними следите.
Вы можете добавить начинки на свой выбор.Я предлагаю свежие фрукты, масло, настоящий кленовый сироп, арахисовое масло или даже несколько нарезанных орехов. Подавайте с высоким стаканом молока Hiland Dairy, чтобы получить здоровый завтрак, богатый белками.
Творожные оладьи с 3 ингредиентами
- 1/2 стакана обезжиренного творога Hiland Dairy
- 1/2 стакана овсянки или овсянки
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки масла (для приготовления блинов)
Смешайте в блендере творог, овсянку и яйца до однородной массы
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло
Налейте или вылейте примерно 1/4 стакана теста на блин на сковородку
Готовьте 2 -4 минуты на каждую сторону или до полной готовности и слегка подрумянивания с обеих сторон
Подавать с начинкой на ваш выбор
Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы обслужить большую толпу.Это тесто содержит 35 граммов общего белка, что составляет более 4 граммов белка на блин! Сверху полейте арахисовым маслом и подавайте со стаканом холодного молока Hiland Dairy, чтобы получить еще больше белка. Моим детям это нравится, и я знаю, что они начинают свой день с питательного завтрака без добавления сахара.
Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы обслужить большую толпу. Это тесто содержит 35 граммов общего белка, что составляет более 4 граммов белка на блин! Сверху полейте арахисовым маслом и подавайте со стаканом холодного молока Hiland Dairy, чтобы получить еще больше белка.Моим детям это нравится, и я знаю, что они начинают свой день с питательного завтрака без добавления сахара.
Узнайте больше о молочных продуктах Hiland и подпишитесь на их бесплатную рассылку с рецептами и советами, которые помогут сохранить здоровье и хорошее самочувствие. Бонус, их информационный бюллетень также идет с купонами, и вы знаете, я люблю экономить!
Какие продукты на завтрак вы подаете для здорового начала семейного дня?
Узнайте больше о вкусных рецептах:
Блинчики с творогом с высоким содержанием белка (они тоже с низким содержанием углеводов!)
Последнее обновление 30 октября 2018 г. Майкл Джозеф
Почти все любят блины или вспоминают о них с детства.
Однако типичные оладьи, полные сахара, муки и растительного масла, не следует есть регулярно.
С другой стороны, некоторые вкусные рецепты блинов тоже могут быть довольно полезными.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить творожные оладьи.
Эти творожные оладьи без муки, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и очень просты в приготовлении.
Состав
На 8 блинчиков среднего размера
Для блинов требуются следующие ингредиенты;
- 1 стакан (225 г) творога
- 3 крупных яйца
- 5 столовых ложек (35 г) кокосовой муки
- 1 чайная ложка сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Щепотка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ч.л. сливочного масла (для жарки)
- Подсластитель (по желанию)
Во-первых, творог — это свежий творожный сыр с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий и углеводов.
Подробнее о твороге читайте в этом справочнике по творогу.
Я думаю, что эти блины прекрасны на вкус без подсластителей, но это действительно зависит от личных предпочтений.
Если вы предпочитаете сладкий вкус, вы можете добавить в смесь немного вашего любимого подсластителя или использовать их со сладкой приправой / топпингом.
Как приготовить творожные оладьи
Одна из лучших особенностей этих блинов — то, насколько легко их приготовить.
Чтобы заставить их, выполните следующие простые шаги;
- Сначала поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите однородную смесь.После смешивания «жидкое тесто» будет иметь достаточно густую консистенцию.
- Затем добавьте немного масла в сковороду и разогрейте. Убедитесь, что вы тщательно покрыли поверхность сковороды, чтобы тесто не прилипало.
- Когда масло станет горячим, добавьте немного теста в зависимости от того, сколько блинов вы хотите приготовить, и от доступного места. Из перечисленных ингредиентов получится восемь блинов среднего размера, но вы можете приготовить блины большего размера (и меньше), если хотите.
- Готовьте блины с одной стороны в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня, переложите на тарелку и добавьте любую начинку. Служить.
Пищевая ценность (на порцию 1 блина)
Если вам интересно узнать о пищевой ценности этих блинов, то вот их полный профиль питания на один блин.
Все пищевые добавки рассчитаны на один блин на основе базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
калорий и макросов
Калорий | 87 ккал |
Углеводы | 2,0 г |
Волокно | 0,5 г |
Сахар | 1,2 г |
Жир | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 3,4 г |
Мононенасыщенные жиры | 1,5 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,4 г |
Белок | 6,0 г |
Витамины
Витамин | % RDI |
Витамин B2 | 8,8% |
Витамин B12 | 6.6% |
Витамин B5 | 4,8% |
Витамин А | 3,8% |
Фолиевая кислота | 3,6% |
Витамин B6 | 2,3% |
Витамин D | 1,9% |
Витамин B1 | 1,75 г |
Витамин E | 1,4% |
Витамин B3 | 0,4% |
Витамин C | 0.3% |
Витамин K1 | 0,3 г |
Минералы
Минеральное | % RDI |
Селен | 14,1% |
фосфор | 9% |
Натрий | 8,6% |
Марганец | 5,3% |
Кальций | 3,8% |
Утюг | 2.9% |
цинк | 2,6% |
Медь | 2,5 г |
Калий | 2,1% |
Магний | 1,6% |
Как показывают данные о питании, эти творожные оладьи довольно питательны.
Помните, что этот профиль питательных веществ рассчитан всего на один блин.
Другими словами; если вы съедите четыре штуки, они обеспечат четырехкратное количество витаминов и минералов.
Ключевой момент: Творожные оладьи довольно низкокалорийны, содержат много белка, содержат минимальное количество сахара и содержат хороший набор витаминов и минералов.
Идеи для начинки для блинчиков с творогом
Если вы не чувствуете себя креативным, то вот семь идей, которые подойдут для блинов.
1) Теплая смесь ягод и взбитых сливок
- Положите в сковороду несколько ваших любимых ягод и нагревайте их до тех пор, пока они не начнут превращаться в (своего рода) консистенцию соуса.
- Когда они приобретут мягкую и сочную консистенцию, снимите их с огня и положите сверху на блины.
Этот теплый ягодный соус создает сладко-фруктовую комбинацию, и это гораздо более полезный выбор, чем обычные джемы и фруктовые консервы, которые можно найти в магазинах.
Если вы голодны, попробуйте смешать ягоды со взбитыми сливками.
2) Топленое масло
- Если вы ищете что-то простое, просто положите на горячие блины большую часть сливочного масла и наблюдайте, как оно тает.
Блины, покрытые топленым маслом, могут быть простыми, но они тоже вкусные.
3) Паста из арахисового масла и темного шоколада
- Чтобы получить более здоровую версию Nutella, добавьте в сковороду несколько кусочков темного шоколада.
- Установите низкую температуру и наблюдайте, как шоколад начинает таять.
- Как только темный шоколад начнет таять, добавьте в сковороду немного арахисового масла и смешайте его с растопленным шоколадом.
Продолжайте перемешивать, пока соус не станет однородной консистенции, затем снимите огонь и полейте блины.
4) Соус из темного шоколада соленый
- Для получения вкусной соленой шоколадной пасты растопите немного темного шоколада на слабом огне и добавьте щепотку соли (или примерно чайной ложки).
- Хорошо перемешайте соль с шоколадом, чтобы она полностью перемешалась. Когда они станут горячими, накройте им блины.
Для любителей шоколада это сложно превзойти.
5) Сливочный сыр и зеленый лук
Любите сыр?
Затем посыпьте творожные оладьи сливочным сыром.
- Смешайте 30 граммов сливочного сыра с ½ чайной ложки лукового порошка и 1 столовой ложкой мелко нарезанного чеснока.
- Намажьте смесь сливочного сыра и чеснока поверх блинов.
Для меня это самый вкусный способ съесть эти блины.
6) Кокосово-ванильный крем-соус
Чтобы приготовить ванильный крем-соус, выполните следующие действия;
- Используйте ручной блендер, чтобы смешать один яичный желток, одну чайную ложку масла, три столовые ложки кокосового крема и половину чайной ложки ванильного экстракта.
- Добавьте соус в сковороду и нагрейте. Это небольшое количество, поэтому он быстро нагреется. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте подсластитель, но это не обязательно.
- Когда смесь нагреется, дайте ей остыть на минуту, а затем полейте ею блины.
Этот кокосово-ванильный соус придает вкусный вкус.
7) Плавленый сыр
Плавленый сыр улучшает вкус почти всего, включая блины.
Эта начинка тоже не требует большой подготовки.
Все, что вам нужно сделать, это положить на каждый блин тонкий ломтик сыра, а затем положить их под решетку.
После этого подождите минуту или две, чтобы сыр расплавился.
8) Блины и сметана
Наконец, еще один быстрый и простой вариант.
Для этого просто приготовьте часть сметаны и используйте ее как соус для блинчиков.
Последние мысли
Обычные блины — далеко не здоровая пища, но эти блины могут предложить хороший профиль питания.