Курица в пакете с картошкой в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Главная  /   Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Блюда из курицы  /  Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке

Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром.

Просто

Неожиданные гости

6 порций

1 час 30 минут

Добавить в избранное

Инвентарь:

Пакет для запекания

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Картошка — 8 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень — 1 пучок

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Курица
    Картошка
    Перец болгарский в штуках
    Зелень

1.

У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи.

 

2.

Натираем курочку солью и специями. Прекрасно подойдут для курицы черный перец молотый, паприка, куркума и кориандр. Специй не жалеем, соли тоже, больше соли добавлять не будем. Оставляем курочку отдыхать на несколько минут.

 

3.

Теперь займемся овощами. Моем и чистим картофель. У меня сегодня средние картофелины, 8 штук. Режем на 2-3 части, не мельчим.

Перец болгарский — 1 шт., моем и очищаем от семян, режем полукольцами.

 

4.

Берем пакет для запекания, укладываем в него курицу, за ней картофель, болгарский перец, несколько веточек петрушки.

Зелень резать не нужно. После приготовления мы ее заменим на свежую.

Пакет завязываем обычной х/б ниткой. ДЕЛАЕМ НЕСКОЛЬКО ПРОКОЛОВ ЗУБОЧИСТКОЙ.

 

5.

Укладываем пакет в поддон и запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1 час. Магазинные курочки готовятся быстро, домашнюю надо запекать  не менее 1,5 часов.

За 10-15 минут до конца приготовления можно разрезать пакет и дать курочке подрумяниться. 

 

6.

Наш вариант — без подрумянивания получился тоже очень аппетитный.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, картофель и перец — по периметру. Веточки петрушки из пакета выбрасываем, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Блюда из курицы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Курица с картошкой в рукаве – 8 рецептов запеченной курицы с пошаговыми фото

Курица и картошка – сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество. Чтобы сделать мясо сочным, а картофель мягким запеките блюдо в рукаве, для этого мы подобрали для вас 8 отличных рецептов.

Содержание

  1. Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве
  2. Курица кусочками с картошкой в рукаве
  3. Сочная курица с картошкой и майонезом в рукаве
  4. Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве
  5. Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?
  6. Куриные голени с картошкой в рукаве
  7. Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве
  8. Сочная и мягкая курица с картошкой и яблоками в рукаве

Сообщить об ошибке

Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве

Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.

  1. Курицу помойте, картофель очистите и отмерьте все остальные ингредиенты для блюда.

  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте горчицу, растительное масло, мед, перец и соль.

  3. Куриную тушку разрежьте по середине грудки и разверните ее, смажьте со всех сторон подготовленным маринадом. При наличии времени, курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

  4. Картофель нарежьте крупными дольками и сложите в миску.

  5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими дольками. Добавьте овощи к картофелю.

  6. В миску к овощам добавьте оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

  7. Поместите курицу и картофель в рукав для запекания, закрепите его края. Выложите заготовку в форму с высокими бортиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 60-80 минут.

  8. Достаньте рукав из духовки, разрежьте его, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте еще 10-15 минут.

  9. Подавайте запеченную курицу с картофелем в горячем виде на общем блюде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица кусочками с картошкой в рукаве

Запекать курицу удобнее всего кусочками. А куриное мясо и картофель – что может быть привычнее и вкуснее для простой домашней трапезы. Блюдо можно приготовить на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Мы будем запекать картофель и курицу в рукаве в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Переложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, полейте растительным маслом, приправьте прованскими травами, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Сложите куриное мясо и картофель в рукав для запекания, закрепите оба его края. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку прогрейте до 180-190 градусов.

4. Через 40 минут разрежьте рукав и дайте картофелю и курице как следует подрумяниться.

5. Затем подавайте запеченную курицу кусочками с картофелем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная курица с картошкой и майонезом в рукаве

Лучше всего готовить мясо одновременно с гарниром. Самым лучшим гарниром для куриного мяса будет картофель. Замаринуйте мясо в майонезе и запеките. В рукаве в духовке, блюдо получится ароматным и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5-10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на порционные куски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сложите куриное мясо и лук в миску, посолите, полейте лимонным соком и добавьте майонез, перемешайте. Поместите мясо в холодильник на пару часов для маринования.

2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Овощи полейте растительным маслом, посолите и добавьте укроп, перемешайте.

3. Завяжите один край рукава, выложите в него все подготовленные ингредиенты, добавьте лавровый лист и полстакана горячей воды.

Завяжите второй край рукава и поместите заготовку на противень.

4. На рукаве сделайте несколько проколов иголкой, чтобы во время запекания выходил пар. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте мясо и картофель 70-80 минут.

5. Готовое блюдо аккуратно извлеките из рукава и подавайте к столу в компании с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве

Румяная курочка вместе с полезными запеченными овощами станет основой замечательного обеда или ужина для всей семьи. Рецепт запекания мяса и овощей в рукаве очень простой и доступный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите его в удобную форму. В рукав сложите картофель.

3. Морковь очистите и нарежьте кружками.

4. Морковь также переложите в рукав.

5. Помидор нарежьте дольками. Его также отправьте в рукав для запекания.

6. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в рукав.

7. Куриные голени промойте, положите поверх овощей, добавьте соль и специи по вкусу.

8. Завяжите второй край рукава и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.

9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.

10. Курица получается очень сочной, а овощи ароматными и мягкими. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?

Легкое в приготовлении и однозначно одно из самых вкусных блюд, которые под силу приготовить любой хозяйке. Курица, картофель и грибы – беспроигрышный состав ингредиентов, который обеспечит вам сытный и вкусный ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.

3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.

6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные голени с картошкой в рукаве

Проверено, что более нежным и сочным получаются мясо на косточках. Поэтому для этого рецепта будут использованы куриные голени. Запечь картофель и курицу в рукаве – дело быстрое и легкое. Блюдо выгладит очень аппетитно, подавать его можно как на семейный ужин, так и сделать запеченное мясо с картофелем, основным горячим на праздничном столе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Голени куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте к мясу специи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Репчатый лук также измельчите ножом. Овощи посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

3. В рукав для запекания выложите овощи и мясо. Закрепите края рукава, сверху сделайте несколько проколов иголкой для выхода пара.

4. Поместите рукав в жаропрочную форму, духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные голени с картофелем в течение часа. Через час разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться 10-15 минут.

5. Запеченные куриные голени подавайте вместе в картофелем в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве

Рукав для запекания – хороший помощник для приготовления в духовке мясных и овощных блюд. За счет него ингредиенты готовятся быстрее и к тому же они защищены от пересыхания. Еще одним плюсом будет то, что после приготовления нет необходимости отмывать от жира противень.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для блюда подойдут любые части курицы. Промойте их под проточной водой, промокните от лишней влаги и посыпьте солью и черным перцем.

2. Смешайте майонез с чесночным порошком и хмели-сунели. Натрите курицу сладкой паприкой и полученным соусом.

3. Картофель и морковь нарежьте брусками, репчатый лук – полукольцами. Посолите и приправьте овощи.

4. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам. Овощи смешайте с оставшимся майонезным соусом и паприкой.

5. Завяжите один край рукава для запекания, выложите в него овощную массу. Сверху разместите куриное мясо. Закрепите второй край рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.

6. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая курица с картошкой и яблоками в рукаве

Вкусное, а главное из доступных ингредиентов блюдо, которое накормит всю семью. Запеченное в рукаве вместе с картофелем и яблоками куриное мясо, получается сочным и ароматным. К тому же выглядит блюдо невероятно аппетитно.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазки.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.

2. Смешайте растительное масло с солью, специями и измельченным чесноком. Полученным соусом смажьте куриную тушку со всех сторон.

3. Яблоки, лук и картофель нарежьте кубиками.

4. Нафаршируйте курицу смесью картофеля, лука и яблока. Зашейте тушку ниткой и поместите в рукав.

5. Закрепите края рукава и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте курицу около 2 часов.

6. Подавайте курицу с картофелем и яблоками в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица с картошкой в ​​пакете

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Курица с картофелем в пакете

фото: niftyrecipe.com

Запеченная курица с картошкой в ​​пакете очень вкусная и аппетитная. Такое блюдо намного полезнее, чем жареная курица с картошкой фри, ведь все ингредиенты мы будем запекать в духовке. Используя пакет для запекания, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Кроме того, вам не нужно мыть посуду во время готовки, что значительно экономит время. Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, с хрустящей золотистой корочкой сверху. Картофель пропитывается куриным соком и становится очень нежным и ароматным. Для рецепта с курицей и картофелем можно использовать любую часть курицы: голени, бедра, крылышки или целую грудку. Помимо картофеля можно добавить лук, морковь, болгарский перец, баклажаны или грибы. Ладно, приступим!

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриные бедра помойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Кусочки курицы сложить в глубокую миску, натереть смесью соли и молотых специй. С помощью кулинарной кисточки смажьте куриные бедра сметаной. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться на 1 час.

  • 2. Вымойте картофель и очистите его. Нарезать крупными кусками, переложить в глубокую посуду. Посолим картошку, приправив черным молотым перцем. Залить овощи растительным маслом, перемешать.

  • 3. Положите картофель в пакет для запекания. Добавьте лавровый лист, чтобы курица и картошка в духовке стали более ароматными.

  • 4. Поверх овощей выложим маринованные куриные бедра. Затяните пакет для запекания с обеих сторон. Выложите его на противень или в жаропрочную посуду для запекания.

  • 5. Запекаем ингредиенты при 180 градусах. Через 45-50 минут курица с картошкой в ​​духовке в пакете будет готова. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

  • 6. Подавайте ароматную курицу с картофелем сразу после приготовления со свежими овощами.

  • 7. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Целая жареная курица с картофелем и морковью

Опубликовано: Николь Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Целая жареная курица с картофелем и морковью — это целое блюдо в одной кастрюле, что означает меньше блюд, больше вкуса и больше времени, чтобы расслабиться, ожидая таймера.

Курица, запеченная в духовке, является отличным источником мяса, крахмала и овощей. С розмарином и курицей в масле, а также простой морковью и картофелем каждый кусочек ароматен и хорошо сочетается.

Пока курица готовится, масло в конце концов соскользнет в сковороду (ну, во всяком случае, часть масла). А это значит, что, даже не пытаясь, вы добавляете тот же аромат розмарина к остальной еде. Это тонко, но достаточно заметно, чтобы работать.

Еще одним большим преимуществом является то, что натуральный куриный сок впитается в морковь и картофель, что сделает их еще более ароматными.

Честно говоря, это запеченное блюдо из курицы, картофеля и моркови наполнено ароматом и готовится с минимальными усилиями, что делает его идеальным для любого «ленивого дня готовки».

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Необходимое оборудование
  • 🍴 Советы по рецепту
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🔪 Инструкция
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты

  • Целая курица
  • Русетный или золотой картофель
  • Морков
  • Onion
  • Большая морковь
  • Celery
  • Масло
  • Olive Mivel
  • 2222.0005
  • Черный перец
  • Соль
  • Свежий розмарин

Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

🍽 Необходимое оборудование

BeeyondCereal является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

  • Форма для выпечки или жаровня 9×13
  • Миска
  • Мерные ложки
  • Поварской нож
  • Разделочная доска

🍴 Советы по рецептам

Советы по приготовлению простого жареного цыпленка-

При приготовлении этого рецепта запеченной курицы с овощами лучше всего убедиться, что птица, которую вы используете, полностью разморожена. и все внутренности были удалены. Это облегчает начинку, выпечку и работу.

Если птица частично заморожена, в результате время приготовления увеличивается. Это может означать, что овощи высыхают во время запекания, так что следите за этим.

При необходимости переложите курицу на другую сковороду, чтобы завершить приготовление, чтобы овощи не переварились.

Не забудьте положить немного масляной смеси под кожу птицы так, чтобы она была непосредственно на самом мясе. Это не только помогает усилить аромат, но и делает соковыжималку для птицы и кожуру более хрустящей.

Если вы порвете кожу вокруг ног или рук, и они распахнутся, расправьте бечевку вокруг костяных концов голеней, это поможет сохранить птицу более скромной.

Вы даже можете сделать небольшой разрез в кожном кармане прямо над бедром, чтобы засунуть туда птичьи крылья, чтобы они не подрумянились и не слишком потемнели во время запекания.

💭 Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить курицу с овощами?

Да, совершенно безопасно готовить сырую курицу с овощами, если вы едите их только после того, как курица достигла надлежащей температуры приготовления. Поэтому, как только температура птицы достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту, а овощи будут должным образом приготовлены, можно есть.

Сколько времени можно хранить в холодильнике остатки жареной курицы?

Все остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для достижения наилучших результатов съешьте в течение 3 или заморозьте на потом.

Что подавать с курицей, картофелем и морковью

Простой гарнир или суп могут стать отличным дополнением к столу. Другие варианты включают простые овощи на пару или булочки.

🔪 Инструкции

Узнайте, как приготовить жареную курицу с картофелем и морковью, следуя этим простым пошаговым инструкциям:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите размороженную сырую курицу бумажными полотенцами и поместите смазанная маслом форма для выпечки 9×13.
  3. В миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка до получения однородной массы.
  4. Натрите курицу масляной смесью и положите немного под курицу на грудку. Это поможет действительно усилить вкус и сочность курицы!
  5. В полость курицы положите четверть луковицы, 2 моркови, разрезанные посередине и пополам вдоль, и половинки стеблей сельдерея. Постарайтесь упаковать их туда как можно лучше, но ничего страшного, если не все влезет.
  6. Помойте морковку и картофель. Картофель разрежьте на четыре части или нарежьте кубиками размером 1 дюйм (в зависимости от того, что меньше).
  7. В большой стеклянной миске или пакете Ziploc объемом галлон смешайте морковь, картофель и оставшиеся приправы (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка), а также 3 столовые ложки оливкового масла масло.
  8. Выложите картофельно-морковную смесь вокруг курицы на сковороде.
  9. Запекайте в духовке в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту на 40-50 минут или до тех пор, пока курица не зарегистрирует температуру 160-165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, а картофель не станет мягким.
  10. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед нарезкой. Это позволит курице закончить приготовление и поможет сохранить больше сока, чтобы он не пролился на разделочную доску. Будьте осторожны, так как курица будет горячей.

Посмотрите другие вкусные рецепты курицы, которые могут вам понравиться!

  • воздушные куриные грудки. Распечатать рецепт

    4.67 от 15 голосов

    Жареная курица, картофель и морковь

    Очень просто приготовить блюдо на сковороде. С курицей в розмариновом масле, картофелем и морковью это блюдо получается вкусным и пикантным.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Всего времени 1 час 35 минут

    Соберны: 8

    Калории: 581KCAL

    Стоимость $ 15,86 Recape / 1,98 долл.

  • Чаши для смешивания

  • Мерные ложки

  • Chef Nefge

  • Руковая доска

  • 1 целая курица (5 фунтов) (10,70 долл. США)
  • 1 Фунт -картофель (золотой или рассуждающий) (0,79 долл. США)
  • 1 Фунт -детские морки ($ 0,98)
  • 9595959595 долл. Лук (белый или желтый) (0,70 долл. США)
  • 2 больших моркови (0,28 долл. США)
  • 2 стебля сельдерея (0,24 долл. США)
  • ½ стакана масла или маргарина, размягченного (0,75 долл. США)
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного) (0,60 долл. США) (0,60 долл. США)
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделенной (0,15 доллара США)
  • ¾ чайной ложки черного перца, разделенного (0,08 долл. США)
  • 1 чайная ложка порошка чеснока, разделенного (0,10 долл. США)
  • 1 чайная ложка порошка лука, разделенного (0,10 долл. США)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (0,39 долл. США)
  • 1 90 00 до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Промокните размороженную сырую курицу бумажными полотенцами и положите в смазанную жиром форму для запекания 9×13.

  • В миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка до однородности.

  • Натрите курицу масляной смесью и положите немного под курицу на грудку. Это поможет действительно усилить вкус и сочность курицы!

  • В полость курицы положите четверть луковицы, 2 моркови, нарезанные посередине и пополам, и разрезанные пополам стебли сельдерея. Постарайтесь упаковать их туда как можно лучше, но ничего страшного, если не все влезет.

  • Вымойте морковку и картофель. Картофель разрежьте на четыре части или нарежьте кубиками размером 1 дюйм (в зависимости от того, что меньше).

  • В большой стеклянной миске или целлофановом пакете с застежкой-молнией смешайте морковь, картофель и оставшиеся приправы (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка), а также 3 столовые ложки оливкового масла.

  • Выложите картофельно-морковную смесь вокруг курицы на сковороде.

  • Запекайте в духовке в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту на 40-50 минут или до тех пор, пока курица не зарегистрирует температуру 160-165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, а картофель не станет мягким.

  • Перед нарезкой дайте остыть в течение примерно 10 минут. Это позволит курице закончить приготовление и поможет сохранить больше сока, чтобы он не пролился на разделочную доску. Будьте осторожны, так как курица будет горячей.

  • Советы по приготовлению

    • Убедитесь, что курица, которую вы используете, полностью разморозилась. Замороженные или частично замороженные продукты готовятся гораздо дольше.
    • С размороженной птицей вам нужно будет поместить немного масляной смеси под кожу. Это помогает коже стать хрустящей, а мясо более ароматным и сочным.
    • Вы даже можете сделать небольшой разрез в кожном кармане прямо над бедром, чтобы засунуть птичьи крылья, чтобы они не хрустели и не слишком темнели во время запекания.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Перед употреблением разогреть.

    Чтобы узнать, как был рассчитан этот рецепт, вы можете посетить мою страницу раскрытия информации о ценах для получения дополнительной информации.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 581 ккал | Углеводы: 21,3 г | Белок: 66,2 г | Жир: 24,5 г | Насыщенный жир: 90,6 г | Полиненасыщенные жиры: 2,3 г | Мононенасыщенные жиры: 9,1 г | Холестерин: 237,3 мг | Натрий: 614,3 мг | Калий: 1526,6 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 2,9 г | Витамин А: 329,6 МЕ | Витамин С: 12,4 мг | Кальций: 57,3 мг | Железо: 2,1 мг

    Автор NicoleDurham

    Ужин, основное блюдо, гарнир

    Американская кухня

    Пробовали этот рецепт? моя страница раскрытия информации о ценах для получения дополнительной информации.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *