Рецепт: Жареная картошка с молоком
Арси-к
Россия, Обновление в профиле
Репутация: +13333
Все рецепты автора: 1007
Дата публикации: 2018-11-15
Рецепт понравился: 19
Ингредиенты:
картофель — 10 шт.;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
молоко — около 100 мл;
соль — по вкусу;
лук репчатый маленький — 2 шт.
Способ приготовления:
Жареный картофель на молоке — блюдо из детства. Жарили его в деревне на печке в огромной чугунной сковороде с толстым-толстым многолетним нагаром на стенках. Конечно, ни на одной плите и ни в какой современной сковороде невозможно приготовить такую же деревенскую ароматную картошечку на молоке.
Картофель нарезаем крупной соломкой.
На сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обычно мы жарим картофель на растительном масле, но сливочное масло лучше сочетается с молоком. А чтобы сливочное масло не горело, добавляем еще и растительное. В разогретое масло выкладываем картофель.
Обжариваем на сильном огне, не перемешивая и не добавляя соль.
Когда зажарится нижний слой картофеля, аккуратно перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем помельче, добавляем к картофелю.
Когда картофель обжарится до полуготовности, вливаем молоко.
Молока должно быть достаточно много, но в то же время картофель не должен в нем утонуть. Добавляем соль по вкусу.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и фотографируем для Фоторецепта:)
А на самом деле есть эту картошечку нужно прямо со сковородки — так вкуснее:)
Чем еще мне нравится такой вариант жареного картофеля — тем, что это блюдо можно давать маленьким детям, которые уже хотят «взрослой» еды, но сильно зажаренные блюда им нельзя.
А такую нежную картошечку — в самый раз.
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Fire flower · 2018-11-15 19:53:42
у меня муж любит такое блюдо. Еще сверху грибочками жаренными посыпает, вкусно. ответить
Арси-к · 2018-11-15 23:53:23
Это уже роскошь. ответить
Nata-Lina · 2018-11-15 20:01:01
Это вкусно, блюдо из детства!)) ответить
Датошная Дамочка · 2018-11-15 20:48:50
Вкусняшка!» ответить
Anastasia5 · 2018-11-16 09:19:57
Интересный рецепт приготовления картошечки) ответить
Grettchen · 2018-11-16 16:40:38
Какое интересное и аппетитное блюдо!) ответить
Описание рецептаМелкий молодой картофель используйте целым или половинками, а крупные клубни разделите равными дольками. Простой, сытный гарнир из картошки в молоке вкусен сам по себе, со свежей зеленью. Но для основательного обеда подавайте с сосисками, колбасами, мясными изделиями и кетчупом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 23 нравится 200 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Возьмите продукты по списку — молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, молоко, чеснок, зелень и молотые сухари. Шаг 2:
Снимите тонкую кожуру, вымойте и разрежьте картошку одинаковыми фрагментами. Шаг 3:
На просторной сковороде разогрейте оливковое масло, минуту обжаривайте чесночные зубки. Вместо оливкового подходит подсолнечное, кукурузное растительное с нейтральным запахом и даже сливочное. Шаг 4: Выложите просушенную картофельную нарезку и при высоком нагреве обжаривайте, время от времени перемешивая, 3-4 минуты. Шаг 5: Молодой картофель должен покрыться золотистой корочкой и пропитаться маслом. Шаг 6:
Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшив температуру, не накрывая, тушите при слабом бурлении следующие 15-20 минут. Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу сразу, вместе с молоком или в самом конце готовки. Обычно, без соли твердые овощи быстрее размягчаются. Шаг 8: Практически полностью выпаривайте молоко, проколите и проверьте картошку на готовность. Шаг 9:
По желанию разбросайте поверх нежного картофеля молотые сухари белых сортов хлеба и на пять минут поставьте в духовку под верхний огонь/гриль. Картошка слегка обуглится и покроется аппетитной хрупкой корочкой. Шаг 10:
Пере подачей картошку в молоке на сковороде украсьте свежей зеленью — например, петрушкой. Шаг 11: Подавайте блюдо горячим. Шаг 12: Молодой картофель в молоке готовится очень быстро, как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Шаг 13: Нежная, сладковатая, с аппетитным чесночным привкусом картошка порадует едоков всех возрастов. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
(Голландский) Жареный картофель — Мой подоконник
Гертруда
Есть жареный картофель и картофель фри по-домашнему, а затем есть голландский жареный картофель.
Я вырос на настоящей жареной картошке по-голландски, но мы называли ее просто жареной картошкой. Я не знаю ни одного сообщества, где бы этот картофель производился на регулярной основе — если только один или два человека не взяли рецепт с собой, когда уехали из «дома» — западного Мэриленда/округа Сомерсет, штат Пенсильвания. Если у кого-то из ваших знакомых есть предки из этой общины, возможно, они знают, как приготовить жареную картошку по-голландски.
Моя мама часто подавала их с ветчиной или мясным рулетом. Когда вы подаете мясной рулет, у вас нет бульона для соуса. К этому голландскому картофелю фри соус не нужен.
Мне до сих пор нравится подавать этот картофель с маминым мясным рулетом. Они просто, кажется, идут вместе.
Некоторые используют сырой картофель для приготовления домашнего картофеля фри. С этим картофелем вы сначала готовите их, затем охлаждаете, очищаете и шинкуете. Или, если хотите, можете нарезать картошку. Они будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Так что, если вам нужно накормить большую толпу, вы можете приготовить их заранее, а затем пожарить прямо перед тем, как будете готовы подавать еду.
Картофель, который вы выберете для этого блюда, должен иметь тонких очистков – так что думайте, что вы почти видите сквозь их, так что вам нужно держаться подальше от красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо. Если вы используете картофель с тонкой кожурой, с картофеля можно легко снять кожицу. Это напоминает мне сдирание обгоревшей на солнце кожи с рук — просто стягивается, не забирая с собой картошки. Пока картофель еще теплый, возьмитесь за свободный кусок кожуры и просто очистите его, оставив каждый кусочек картофеля на своем месте.
Для жарки картофеля лучше всего использовать чугунную сковороду и настоящее сливочное масло. О да, ничего подобного. Вам также понадобится немного молока или сливок, чтобы добавить их в сковороду прямо перед подачей на стол. Подождите, пока картофель остынет, чтобы измельчить его. (Некоторым нравится нарезать картошку, но моя мама делала это не так.)
Помните, что чем дольше нагревается чугунная сковорода, тем горячее она становится. Следите за тем, чтобы горелка не была слишком высокой, иначе вы будете подавать всесожжение вместо картофеля.
Нагрейте сковороду и положите столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды, как только оно растает. Выложите на сковороду натертый картофель, а затем приправьте по своему вкусу: немного или много посолите и поперчите. (Если вы любитель лука, вы можете добавить несколько кусочков лука, но никому не говорите, что я так сказал.) Когда я рос, мы никогда не добавляли лук в картофель. Мои домашние жители не сочтут их жареной картошкой по-голландски, если вы добавите лук, я могу вам это гарантировать.
Не переворачивайте этих младенцев слишком рано, чтобы дать им время подрумяниться. Моя кузина Люси сказала мне, что она кладет немного масла поверх картофеля; когда масло растает, пора переворачивать картошку и у вас будет достаточно масла, чтобы картошка не слипалась. Как только картофель подрумянится по вашему вкусу, переверните его и дайте другой стороне также подрумяниться.
Когда масло растает, пора переворачивать картошку. Половина картошки уже перевернута.Основным ингредиентом жареного картофеля по-голландски является молоко. Картофель поглощает молоко, делая его более насыщенным и насыщенным. Добавьте молоко в картофель непосредственно перед тем, как вы будете готовы вынуть его из сковороды. Разделите картофель на заклепки, чтобы молоко могло проникнуть через весь картофель. Дайте картофелю впитать молоко, а затем переверните его ровно настолько, чтобы убедиться, что в нем не осталось лишнего молока.
Дать картофелю настояться в молоке и один раз перевернуть. На этой фотографии показано молоко сразу после его добавления и до того, как я сделал заклепки.Этот картофель отлично подходит для еды на вынос, но подождите, чтобы добавить молоко, пока вы не поместите картофель в мультиварку или блюдо, в которое собираетесь его брать. Приготовьте его дома, добавьте в мультиварку, добавьте молоко, и вы готовы к работе.
Вот и все. Вы готовы к работе!
Мой подоконник
Не оладьи или картофель фри по-домашнему, а жареный картофель по-голландски. Этот картофель прилипнет к вашим ребрам и добавит вашему меню домашнюю атмосферу.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Овощное блюдо
Американская кухня
- Белый или желтый картофель с тонкой кожурой — 1 средняя порция на человека -10064 Сливочное масло
- 2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Молоко — 1/2-1 стакана
Хорошо вымыть картофель
Варить в кипящей воде до мягкости
09 без картошкиДать картофель охладить
Измельченный картофель
Пять достаточно масла в чугунном сковороде, пока он не покрывает дно Skillet
Skreadet Skreadtepe in Skillet
07079. Потопные поэтаоты в Skillet
07079. перец
Выложить несколько кусочков сливочного масла на картофель
Когда масло растает, перевернуть картофель
Дать картофелю подрумяниться с другой стороны
Сделайте заклепки в картофеле и добавьте молоко
Дайте молоку просочиться сквозь картофель, затем переверните еще раз.
Подавать.
Посмотрите другие замечательные посты!
Жареный картофель на молоке — французская классика
Поиск
ОбъявлениеПерейти к рецепту
Жареный картофель в молоке — французская классика
Когда я впервые жил в Калифорнии, в Лос-Гатосе был чудесный ресторанчик под названием «Елисейские поля». Небольшой ресторан, отличная французская кухня.
Шеф-повар Крис не раз позволял мне заглянуть на его кухню. Разрешить — это сильно сказано, так как я не дала ему выбора, пробравшись на кухню.
Он готовил этот чудесный гарнир из жареного в молоке картофеля. Люблю их. Наконец, после многочисленных приставаний, он дал мне рецепт.
После нескольких лет хранения его в конце моей книги рецептов, я решил достать его и приготовить сегодня вечером. Идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.
Хитрость не в том, чтобы прорезать картофель до конца. Отрежьте небольшой кусочек с одной стороны, чтобы картофель стоял на сковороде.
При приготовлении на цельном молоке картофель получается более жирным и нежным. Конечно, с низким содержанием жира тоже подойдет.
Лучше всего подходит сыр пармезан, а не любой другой сыр. Это придает ему желаемую корочку и вкус.
Мое эмпирическое правило — половина большой картофелины или одна маленькая на человека. Хотя вы влюбитесь в них и, возможно, захотите себе целую.
Картофель, запеченный на молоке – классика французской кухни
По оригинальному рецепту получается 1 порция Размер порции
1
США — метрическая система
- картофель
- масло
- молоко
Разогрейте духовку до 400°.