Простые рецепты блюд из курицы: Вторые блюда из курицы — 1216 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

10 простых и очень крутых блюд из курицы • INMYROOM FOOD

Обзоры

Диетологи не устают петь оду полезному куриному мясу. Если у вас иссякла фантазия по приготовлению курицы, обратите внимание на наши простые, но оригинальные рецепты.

Alexa Stefani

Блюда из курицы – это всегда отличный аппетитный вариант обеда или ужина, над которым не нужно сильно ломать голову. К тому же, курица готовится достаточно быстро и просто. Вам остается только выбрать интересный рецепт, например, из нашего сегодняшнего обзора, где мы подобрали для вас 10 невероятно вкусных блюд, с приготовлением которых справится даже новичок в кулинарном деле.

1. Имбирно-медовые куриные крылышки

Если вы решили устроить ужин в азиатском стиле, то ароматные и пикантные имбирно-медовые куриные крылышки как нельзя кстати для этого подойдут. Мы рекомендуем подавать их с рисом или рисовой лапшой. Уверенны, что вы останетесь довольны таким кулинарным опытом.

2. Куриное филе, запеченное в сухарях

Приготовленное таким образом куриное филе получается очень сочным и нежным внутри, и хрустящим снаружи.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что куриное филе, запеченное в сухарях, получается с хрустящей корочкой, но при этом очень сочным внутри. Дополнить его можно тушеными овощами, а если вдруг вы не осилили все, что приготовили, то уберите курицу в холодильник, а на следующий день порежьте ее в салат, например, во всеми любимый «Цезарь».

3. Куриная грудка в томатном соусе  

Приготовление куриной грудки в томатном соусе займет не больше получаса. Это блюдо идеально сочетается с отварной пастой, особенно домашней, или рисом. Несмотря на то, что все это готовится на скорую руку, получается очень сытно и вкусно.

4. Куриный паприкаш

Паприкаш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Будучи очень простым в исполнении, оно, тем не менее, идеально подходит для сытного обеда или ужина. На гарнир к нему можно подать клецки или картофельное пюре, получится невероятно вкусно.

5. Курица с персиками и фисташками  

Изысканное блюдо из нежнейшего куриного филе, тушеного в вине с курагой, фисташками и персиками, отлично подойдет, если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-то оригинальным и вкусным. Вы останетесь приятно удивлены таким необычным сочетанием простых и привычных продуктов.

6. Курица в сливочно-сырном соусе с травами 

Настоятельно рекомендуем вам попробовать сочное и ароматное блюдо из курицы в сливочно-сырном соусе с травами. Приготовить его весьма просто, к тому же достаточно быстро, зато нежный вкус курицы вас просто поразит. Дополнить блюдо можно как отварным картофелем или рисом, так и макаронами.

7. Запеченная курица с картофелем и оливками 

Запеченная курица уже стала классикой кулинарного жанра. Однако, как и многие традиционные блюда, она имеет множество вариантов приготовления в зависимости от желания и наличия в холодильнике тех или иных дополнительных ингредиентов. Мы предлагаем вам отличный рецепт курицы с картофелем и оливками.

8. Курица по-провански  

Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире, а добавление в блюда прованских трав делает их невероятно ароматными. Попробуйте приготовить на ужин курицу по-провански с лимоном, помидорами и травами. Получится настоящий деликатес и вам останется только выбрать любимый гарнир.

9. Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

Если вы пока еще не очень уверены в своем кулинарном чутье, то в качестве способа приготовления птицы выбирайте тушение. Так блюдо гарантированно не будет суховатым, как это часто случается, например, с жареной курицей. Предлагаем вам сытный вариант тушеной куриного филе с грибами в йогуртово-горчичном соусе.

10. Курица в лимоне со спаржей 

Когда на готовку совсем нет времени, а жертвовать качеством и вкусом блюд не хочется, вас выручит прекрасный рецепт нежной курицы в сливочно-медовом соусе под карамелизированными лимонами на подушке из сочной спаржи. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Блюда из куриной грудки: 5 простых и недорогих идей

Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Наша авторка Даша Полещикова подобрала несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Отбивные в ореховой панировке

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • 2 яйца

  • 3–4 ст. л. муки

  • 200 г миндаля

  • соль

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.

  2. Миндаль измельчить.

  3. Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.

  4. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Комментарии

Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.

Быстрая паста с курицей и мёдом

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

Приготовление

  1. В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.

  2. Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.

Комментарии

В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.

Куриное филе в горчичном соусе

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

  1. 800 г куриного филе

  2. 1 ч. л. французской горчицы

  3. 2 ст. л. сметаны

  4. соль

  5. масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.

  2. Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь.

Комментарии

Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.

Тушёная курица под тестом

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • 2–3 веточки сельдерея

  • небольшой пучок зелёного лука

  • 20 мл сливок

  • 200 г слоёного теста

  • яйцо

  • соль и перец

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.

  2. Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.

  3. Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.

Комментарии

Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.

Рубленые котлеты

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • яйцо

  • 2 ст. л. манки

  • ½ ч. л. карри

  • соль

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать на мелкие кубики.

  2. Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.

  3. Обжарить в масле до румяной корочки.

Комментарии

Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.

28 простых рецептов запеченной курицы

Вкусные рецепты курицы, которые сделают ваш день проще

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.12.22

Ель / Кристина Ванни

Если вам не хочется готовить большой обед, вы не ошибетесь, выбрав один из этих простых рецептов запеченной курицы. Блюда варьируются от простых основных блюд с несколькими ингредиентами до недорогих рецептов хрустящей курицы, приготовление которых занимает всего несколько минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, убедитесь, что вы хорошо прожарили курицу. FDA рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре 165 F. Хотя в рецептах рекомендуется время запекания, для разной толщины курицы может потребоваться немного больше или меньше времени. Точный термометр мгновенного считывания на вес золота. Это лучший способ убедиться, что курица готова.

  • 01 из 28

    Ель

    Конечно, вы можете использовать форму для запекания, чтобы запечь эту курицу, но чугунная сковорода, кажется, сделает ее вкуснее. Целая жареная курица идеально приправлена ​​оливковым маслом и различными травами и специями и готова в течение часа.

  • 02 из 28

    Ель / Кристина Ванни

    Этот ужин из одной кастрюли включает в себя недорогие куриные бедра с костями, брюссельскую капусту и груши. Обжаренные на сковороде бедра покрыты медово-горчичным соусом для дополнительного вкуса, а все блюдо готово в духовке. Подавать с картофелем или пюре из цветной капусты.

  • 03 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Хрустящая курица, на приготовление которой уходит менее 10 минут? Да, это правда. Для этого рецепта запеченного куриного бедра по-ранчо все, что вам нужно сделать, это смешать приправы с оливковым маслом, намазать курицу щеткой и поставить ее в духовку.

  • 04 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вы не поверите, что этот хрустящий цыпленок только что из духовки. После встряхивания бедер в смеси пахты и острого соуса они маринуются. Курица сначала обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы кожа стала хрустящей, а затем помещается на противень для запекания в духовке.

  • 05 из 28

    Ель

    Крошки панко и сыр пармезан составляют хрустящую корочку для этих обжаренных в духовке куриных бедрышек. Для интересного поворота их обмакивают в чесночную смесь растопленного сливочного масла, кленового сиропа и горчицы перед панировкой. Вы даже можете приправить его кайенским перцем или приправой Cajun.

  • 06 из 28

    Ель / Али Редмонд

    Куриные ножки — экономичный выбор для ужина. В этом жареном рецепте они приправлены большим количеством чеснока и несколькими простыми приправами и выходят из духовки нежными и сочными. Замените приправы или добавьте в форму для запекания картофель и морковь, чтобы блюдо было почти легким и хорошо сбалансированным.

  • 07 из 28

    Ель / Кара Кормак

    Медленное приготовление — ключ к этому вкусному рецепту куриных ножек, приготовленных на гриле. Низкая температура духовки гарантирует, что мясо не пересохнет, а домашний соус барбекю прекрасно карамелизируется.

  • 08 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Пикантная сметанная подливка идеально дополняет эту курицу со вкусом паприки. Курица идеально запекается с помощью нескольких простых приправ, а сметанная подливка готовится всего от 5 до 10 минут.

  • 09 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Используйте целые куриные ножки или куриные бедра и голени в этом восхитительном тушеном курином блюде с кокосовым карри. Ароматный вкус карри и кокосового молока не оставит равнодушным никого.

  • 10 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Запеченные в меду голени неотразимы. Простое покрытие из масла и сладкого и слегка терпкого медово-лимонного соуса придают им чарующий вкус. Подайте их на семейный ужин или удвойте порцию на вечеринку в честь игрового дня.

  • 11 из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти острые и пряные барабанные палочки быстро станут вашим любимым рецептом. Испеките барабаны (или крылышки, если хотите) с простым острым соусом и панировкой из муки и запеките. Когда они будут готовы, просто смешайте их с домашним острым соусом.

  • 12 из 28

    Ель

    Почерневшая курица выглядит сложно, но на удивление просто. Посыпьте куриные грудки приправой из специй, включающей семена черного лука, кайенский перец и паприку, быстро обжарьте их, а затем доведите до готовности в духовке. При подаче с острым рисом получается фантастический ужин.

  • 13 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот рецепт курицы песто, обжаренной в духовке, является доказательством того, что куриные грудки без костей действительно могут быть нежными и ароматными. Курицу натирают приготовленным соусом песто, а затем покрывают панировочными сухарями со специями. Примерно через 20 минут они будут готовы к ужину.

  • 14 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам нужно всего четыре ингредиента для персиковой глазури, которая делает этот рецепт курицы восхитительным. Хотя сочетание персикового варенья, острой коричневой горчицы и бальзамического уксуса необычно, оно очень вкусное.

  • 15 из 28

    Ель / Лия Марони

    Измените привычный режим приготовления жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Приправленные чесночным порошком, солью и перцем чипсы, приготовленные в котле для барбекю, лучше всего подходят для добавления приятного вкуса и великолепного хруста.

  • 16 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Острый мед, горчица и глазурь карри прекрасно придают вкус этим запеченным куриным грудкам. Для достижения наилучших результатов маринуйте курицу в течение часа или двух. Рецепт также работает на гриле и особенно вкусен с капустой и печеным картофелем.

  • 17 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Побалуйте семью уникальным вкусом этих куриных грудок с ананасами. Курицу обваливают в смеси приправленной муки из сельдерея, соли, чеснока, лука и мускатного ореха, обжаривают на сковороде, а затем запекают в восхитительном ананасовом соусе. Это великолепное блюдо с горячим вареным рисом, нарезанным ананасом и салатом.

  • 18 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ужин из жареной курицы в одном блюде удовлетворит самых привередливых едоков в вашей семье. Куриные крылышки, натертые маслом и чесноком, идеально обжариваются с картофелем, морковью и сельдереем. Это простое и недорогое блюдо, которое может сработать даже в будний вечер.

  • 19 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные грудки без костей, состоящие всего из пяти ингредиентов, а также соли и перца, совсем несложно приготовить и запечь. Топпинг из грибов и сыра моцарелла делает их первоклассными. Это достаточно просто для повседневного обеда и достаточно особенно для званого ужина.

  • 20 из 28

    Ель / Лия Марони

    Курица из Алис-Спрингс — это восхитительный рецепт подражателя, вдохновленный блюдом из Outback Steakhouse. Куриные грудки покрыты грибами, беконом и сыром, а затем запекаются. Это быстрый рецепт, но лучше всего, когда курица маринуется в медово-горчичном соусе не менее 2 часов.

  • 21 из 28

    svariophoto/E+/Getty Images

    Вы можете узнать этот семейный любимый рецепт, который требует всего четыре ингредиента. Кисло-сладкая курица запекается с сочетанием русской заправки, смеси лукового супа и абрикосового варенья. Он обязательно понравится всей семье.

  • 22 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные бедра без костей приправлены сладким апельсиновым соусом. Рецепт занимает около пяти минут времени на подготовку, оставляя вас заниматься другими делами, пока они выпекаются. Подавайте их с горячим отварным рисом или жареным картофелем.

  • 23 из 28

    Адам Франк / Getty Images

    Лайм, чеснок и кинза являются дополнительными ингредиентами, используемыми для посыпания этой курицы. Это очень простое блюдо с восхитительным ярким вкусом, которое так же хорошо работает с комбинацией лимона и петрушки.

  • 24 из 28

    Ель

    Эти жареные в духовке куриные грудки могут показаться простыми и простыми, но чесночный порошок и основные приправы придают им приятный вкус. Подавайте их в качестве основного блюда или бутербродов, или нарежьте грудки и превратите их в куриный салат.

  • 25 из 28

    Ель / Кара Кормак

    Приготовьте эту нежную, сочную запеченную курицу-гриль с целыми куриными ножками или куриными бедрами. Курица полита домашним соусом для барбекю из коричневого сахара, кетчупа, патоки, лука и вустерширского соуса. Небольшой жидкий дым придает ему восхитительный жареный вкус.

  • 26 из 28

    Ель / Ахлам Раффи

    Классическое блюдо, примерно через час у вас на обеденном столе будет куриный пармезан. Куриные грудки в панировке быстро обжариваются, а затем покрываются соусом для спагетти (в банках это прекрасно) и сырами моцарелла и пармезан. Выпекайте, пока сыр не станет красивым и пузырчатым, и все готово.

  • 27 из 28

     Ель

    Запеченная курица с картофелем — это простое и невероятно легкое блюдо. Просто приправленные солью и перцем, куриные грудки запекаются на подушке из нарезанного кубиками картофеля, а затем посыпаются сыром пармезан. Приготовьте еще один овощ на гарнир или добавьте быстрый салат для полноценного обеда.

  • 28 из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти вкусные куриные крылышки идеально подходят для семейного перекуса, вечеринок и вечеринок. Они недолго обжариваются, затем покрываются пикантным домашним соусом для барбекю, а затем возвращаются в жаровню, чтобы получить вкусную глазурь. Держите их теплыми в медленноварке.

Я попробовал популярные в TikTok хрустящие куриные бедра, и они стали настоящим победителем

24 быстрых куриных ужина

У всех нас есть свои любимые быстрые и легкие блюда в будние дни, ужины, которые мы никогда не подаем в компании, но с удовольствием съедаем в одиночестве. Приготовление «настоящего» ужина не всегда стоит того после долгого рабочего дня. Но сытная еда за час или меньше не должна выглядеть как очередное жаркое или вялая, сухая куриная грудка. На самом деле, это не должно быть похоже на что-то одно. От супов с лапшой с карри до ароматных карри — у нас есть 24 простых рецепта курицы, которые помогут вам встряхнуться.

Курица в скороварке, приготовленная на 30 минут с нутом, помидорами и чоризо

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Скороварка — это удивительное устройство для приготовления ароматных тушеных блюд в очень короткие сроки. В этой версии консервированный нут, жареные помидоры, копченая паприка и чоризо объединяются, чтобы сформировать ароматную основу для нежных куриных ножек, отделяющихся от костей. Минимум ингредиентов и всего несколько шагов позволяют легко приготовить блюдо из одной кастрюли всего за полчаса.

Получить рецепт приготовления курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо за 30 минут »

Куриные грудки, запеченные на сковороде с белым вином и травяным соусом на сковороде

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Пухлые куриные грудки красиво обжариваются на плите, а затем отправляются в духовку. Пока мясо отдыхает, сковороду деглазируют белым вином и бульоном с добавлением желатина. Но именно мелких трав — зеленый лук, петрушка, эстрагон и кервель — действительно делают этот 30-минутный ужин сияющим.

Рецепт приготовления куриных грудок, запеченных на сковороде с белым вином и соусом из пряных трав »

Куриный салат без майонеза с кимчи, имбирем и зеленым луком

Дэниел Грицер

Смешивание майонеза с куриным салатом может быть наиболее распространенным способом добавить влаги, но не единственным. Винегрет тоже хорошо работает, как это острое корейское исполнение с кимчи, кедровыми орешками и большим количеством свежего имбиря. Здоровая доза зеленого лука и сельдерея придаст текстуру и аромат салату. Находить творческие способы использовать оставшуюся курицу стало намного проще.

Получить рецепт куриного салата без майонеза с кимчи, имбирем и зеленым луком »

Куриные бедра, обжаренные на сковороде, с тыквой и морковью

Ясмин Фар

Этот легкий ужин из курицы, приготовленный из сочных куриных бедрышек на кости, имеет очень хрустящую кожу и собственный встроенный гарнир из жареной тыквы и моркови, что делает его простым ужином «все в одном». Если у вас мало времени или усилий, купите предварительно нарезанную и очищенную тыкву, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Получить рецепт обжаренных на сковороде куриных бедрышек с тыквой и морковью »

Тайский суп с красной лапшой карри и курицей за 20 минут

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Лапша в миске, сверху налит бульон, нарезанная курица и добавленная в суп, горсть кинзы, мяты и/или базилика, немного зеленого лука или дольки лайма для подачи. Это не , а так же быстро, как рамен быстрого приготовления, но со сбалансированным вкусом острого, кислого, соленого и сладкого он чертовски вкуснее.

Получить рецепт тайского супа с красной лапшой карри и курицей за 20 минут »

Цыпленок кунг-пао на вынос (нарезанный кубиками цыпленок с перцем и арахисом)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для этого любимого китайско-американского стандарта курицу из темного мяса бросают в маринад, предназначенный для оптимизации ее естественной мясистости и сохранения ее красивой и сочной. Обжаривание мяса и овощей партиями обеспечивает максимальное нагревание каждого из них для улучшения вкуса и текстуры.

Получить рецепт курицы кунг-пао на вынос (нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом) »

Суп с лапшой вонтон с курицей и шиитаке

Шао З.

Этот простой суп сочетает в себе сушеные грибы шиитаке с тонкой лапшой вонтон, курицей и зеленым луком в быстром и легком бульоне из курицы и грибов. Это простое, но сытное блюдо с нежным вкусом и приятным теплом. Увлажнение грибов, а затем покрытие их кукурузным крахмалом и сахаром перед варкой придает им превосходный вкус и текстуру.

Получить рецепт супа с лапшой вонтон с курицей и шиитаке »

Тайваньская курица в трех чашках (Сан Бэй Цзи)

Кэти Эрвей

Это классическое тайваньское блюдо из курицы, приготовленное в соевом соусе, рисовом вине и кунжутном масле, с целыми зубчиками чеснока, ломтиками имбиря и свежим тайским базиликом, является прекрасным напоминанием о том, насколько хорошим может быть изобилие вкуса. быть.

Получить рецепт Тайваньской курицы в трех чашках (Сан Бэй Цзи) »

Куриное чили Easy Chipotle за 30 минут

Ивонн Руперти

Куриный фарш и консервированная фасоль мгновенно объединяют этот перец чили. Для остроты добавьте свежий халапеньо, чипотле и кайенский перец. Блюдо получается немного более бульонным, чем обычный перец чили, который освежает, с добавлением кукурузы и хрустящих чипсов из тортильи, чтобы увеличить его объем. Добавьте немного свежей кинзы и сливочного авокадо.

Получить рецепт куриного чили Easy Chipotle за 30 минут »

Скороварка Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) на 30 минут

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить превосходную тарелку вьетнамского куриного супа с лапшой с насыщенным ароматным бульоном и невероятно нежной курицей менее чем за полчаса? Скороварка сокращает то, что обычно длится часами, до быстрого, 20-минутного времени приготовления сочных куриных ножек и насыщенного, богатого желатином бульона.

Получить рецепт для 30-минутной скороварки Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) »

Легкие запеченные куриные грудки с соусом из лимона и розмарина

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Обжаривание куриных грудок и приготовление быстрого соуса для сковороды с добавлением лимона и розмарина занимает всего около 20 минут от начала до конца. Вы можете использовать купленный в магазине бульон для соуса для сковороды, но обязательно добавьте желатин — он делает эмульсию более стабильной. Другими словами, из него получается гладкий, блестящий соус, который настолько хорош, что вы можете просто есть прямо с разделочной доски, вместо того, чтобы брать тарелку.

Получить рецепт Простой запеченной куриной грудки с соусом из лимона и розмарина »

Жареная курица с имбирем и зеленым луком

Шао З.

Простое и классическое жаркое, в котором нежные полоски нежирной маринованной куриной грудки сочетаются с зеленым луком и имбирем. Приготовление ломтика свежего имбиря в масле перед обжариванием остальных ингредиентов помогает наполнить масло и наслоить ароматы. Он легкий, простой и требует всего около 15 минут активного приготовления.

Получить рецепт Простой жареной курицы с имбирем и зеленым луком »

Курица по-венгерски Quick One Pot с лапшой и капустой

Ивонн Руперти

Капустно-яичная лапша с тмином и петрушкой — классическое венгерское блюдо. Здесь он стал еще более утешительным с добавлением куриного фарша. Всего несколько очень недорогих ингредиентов из супермаркета, минимальная подготовка, всего одна кастрюля для очистки и быстрое время приготовления — это блюдо, которое может быть в меню в любой вечер недели.

Получить рецепт быстрого приготовления курицы по-венгерски с лапшой и капустой »

Рисовый плов с куриными бедрами по-гречески

Ясмин Фар

Плов — это безумно простой способ приготовить вкусную еду в одной кастрюле с минимальными усилиями. В этом варианте курица и рис сочетаются с греческими ароматами, такими как лимон, орегано и сыр фета, в ароматном блюде в одной кастрюле.

Получить рецепт рисового плова с куриными бедрами по-гречески »

Макароны с курицей Буффало и сыром

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы любите макароны с сыром и курицу из буйволиного молока (как и большинство людей), то не смотрите дальше. Это гибридное блюдо готовится из американского, острого чеддера и сыра с плесенью. Другими словами, он сливочный, тягучий, соленый и невероятно вкусный. Кроме того, он готовится на вашей плите всего за 30 минут.

Получить рецепт макарон с курицей Баффало и сыром »

Жареная курица с кимчи и капустой

Ивонн Руперти

Это куриное филе готовится молниеносно. Постное мясо нарезается тонкими полосками, похожими на жульен, для максимального поглощения аромата и обеспечения быстрого приготовления. Кимчи с его обжигающим жаром, соленой кислинкой и рыбным оттенком может сокрушить это блюдо, поэтому несколько горстей свежей пекинской капусты бросают в вок (или сковороду) ближе к концу приготовления.

Получить рецепт жареного кимчи с курицей и капустой »

Масала для скороварки с курицей и нутом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Этот рецепт псевдоиндийской курицы чанна масала занимает около получаса и достаточно прост для любого буднего вечера. И все это благодаря скороварке, которая позволяет приготовить нежную и ароматную курицу за короткое время. Потрясающий острый и сливочно-пряный томатный соус тоже не помешает.

Получить рецепт приготовления масала с курицей и нутом в скороварке »

Куриный фахитас с авокадо на сковороде

Ясмин Фар

Стиль фахитас «сделай сам» делает их простым блюдом для сервировки: просто подавайте их прямо со сковороды с любым набором гарниров на гарнир. Лук становится очень сладким, а перец становится мягким и ароматным. Посыпьте лепешки ломтиками авокадо, сыром, помидорами или кукурузной сальсой — возможности гарнира и начинки безграничны. Просто не забудьте щедро сбрызнуть каждую фахиту соком лайма, чтобы завершить ее.

Получить рецепт фахитас из курицы на сковороде с авокадо »

Куриные оладьи по-каджунски

Ивонн Руперти

Для этих легких и нежных оладий мы добавляем нарезанную вареную курицу в тесто, усыпанное красным болгарским перцем, чесноком и небольшим количеством каджунских специй (здесь идеально подойдет Old Bay). Затем добавляются взбитые яичные белки и все это обжаривается на сковороде. Не стесняйтесь использовать остатки или предварительно приготовленную курицу, чтобы ускорить процесс. Нам нравится подавать оладьи горячими с острым соусом айоли с перцем чили и лаймом.

Получить рецепт куриных оладий по-каджунски »

Куриная паста e Fagiole с копченой паприкой

Ивонн Руперти

Жареная панчетта, куриный фарш, фасоль и консервированные помидоры просто приправлены чесноком, хлопьями чили и щепоткой паприки. Добавляются ракушки макарон и готовятся прямо в кастрюле, чтобы закончить сытное блюдо в одной кастрюле.

Получить рецепт куриной пасты e Fagiole с копченой паприкой »

Желтый карри с курицей (Kaeng Kari Kai)

Лила Пуньяратабандху

Каенг Кари — одно из самых мягких тайских карри. Он содержит больше сушеных специй, которые вы найдете в южноазиатской или ближневосточной кухне, чем свежий и/или сушеный перец чили, типичный для более традиционных тайских карри (например, красного карри). Когда вы покупаете пасту карри, необходимую для этого рецепта, ищите слово «кари» или «кари» в дополнение к «желтый», просто чтобы быть уверенным. Подавайте курицу и картофель со свежим огурцом для придания пикантности.

Получить рецепт куриного желтого карри (Kaeng Kari Kai) »

Жареный цыпленок с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В китайской кухне ломтики мяса маринуют в смеси яичных белков, кукурузного крахмала и жидкости, а затем обжаривают в большом количестве масла до тех пор, пока они не затвердеют. Это называется бархатистостью, и в результате получаются мягкие, нежные, скользкие ломтики мяса, которые затем можно дожарить ближе к концу обжаривания. Контраст между гладкой, пикантной курицей и хрустящим и сладким зеленым горошком ставит это блюдо на первое место.

Получить рецепт жареной бархатной курицы с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом »

Куриное рагу по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это блюдо, приготовленное в скороварке, очень простое и состоит всего из пяти ингредиентов: курицы, картофеля, свежих помидоров, лука и лаврового листа. Поскольку жидкость не добавляется, весь суповый бульон, который вы найдете в кастрюле, готовится непосредственно из этих ингредиентов, а это означает, что все это приобретает очень интенсивный вкус. Кроме того, для всего этого требуется только одна кастрюля, никаких мисок, никаких мер и всего 30 минут.

Получить рецепт тушеной курицы по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком »

Легкие запеченные куриные грудки с соусом из бурбонской горчицы

Дж.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *