👌 Запеченные кабачки с грибами и помидорами, рецепты с фото
Кабачочки я люблю. По многим причинам.Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное 😉
Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
Сложность – просто
Время приготовления – где-то 1 час
Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
- кабачки – 2 средненьких
помидорки – 2 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
- смесь перцев – опять же, по вкусу
- твердый сыр – 150 г
растительное масло
Процесс приготовления
Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
Помидорчики нарезала кружочками.
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны.
Сверху – немного майонеза.
И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.
Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из кабачков с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 1,5 кг
Пшеничная мука 7 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Фарш 0,4 кгПомидоры 1 штука
Домашний майонез 150 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 3 столовые ложки
Петрушка 2 веточки
Сыр 50 г
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем рецепт с фото
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.
На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.
У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками
Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.
Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.
Шампиньоны промойте, обсушите.
Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.
Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.
Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.
Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с грибами и помидорами пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.
Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 0,5 пучков
- Приправа овощная — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами
Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Луковицы очистить и измельчить.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.
Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.
Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.
Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.
На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.
Блюдо покрыть майонезом.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.
Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.
В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.
Приятного аппетита!
Кабачки с грибами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков с грибами в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачков с грибами в сметане по шагам
Кабачки с грибами в сметане готовятся всего за 25 минут. Это из тех летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Для приготовления кабачков с грибами в сметане нам понадобится два небольших кабачка, одна крупная луковица, средняя морковка, штучек пятнадцать-двадцать шампиньонов, столовая ложка муки, четыре-пять столовых ложек сметаны, растительное масло для поджаривания овощей и чайная ложечка соли. Подготовив все продукты, приступаем к приготовлению.
Кабачки моем и очищаем, если кожица жесткая, но если кабачки молоденькие и кожица мягкая, чистить их не нужно. Дальше нарезаем кабачки крупными кубиками.
Лук и морковку также моем и чистим, и нарезаем крупной соломкой. Я использую для этого терку-овощерезку, с ее помощью и быстрее, и овощи нарезаются ровненько.
Шампиньоны моем и тоже нарезаем, в данном рецепте пластинками, так как грибочки у нас молодые, упругие и не крупные.
Первыми обжариваем на сковородке в растительном масле лук и морковку. Жарим на сильном огне, помешивая, минуты три.
Через три минуты высыпаем в сковородку нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая, две минуты.
Через две минуты добавляем в сковороду нарезанные кабачки, все перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Крышкой пока не накрываем, чтобы выходила влага и овощи немного поджарились.
Еще через две минуты посыпаем овощи солью, готовим, помешивая, еще минут пять на среднем огне.
Затем огонь еще уменьшаем и добавляем к овощам муку, равномерно рассеивая ее через ситечко.
Все в сковороде хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем к овощам сметану, перемешиваем.
И вливаем в сковороду немножечко воды. Перемешиваем все хорошенько, чтобы мука не сбилась в комочки, а распустилась в сметанном соусе и придала ему густоту.
Накрываем сковородку крышкой и тушим кабачки с грибами в сметане в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
Кабачки с грибами в сметане вкусные как в горячем виде, так и охлажденные. Их можно подавать самостоятельным блюдом на обед или ужин, а также с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, картофелем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
18
74
62
992
всего в 1 порции:
5
19
16
248
всего в 100 граммах:
2
8
7
105
Похожие рецепты
Салат из кабачков с грибами на зиму
Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.
У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!
Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:
- кабачки зрелые – 3 кг
- грибы шампиньоны – 1 кг
- морковь – 300 г
- луковицы репчатые – 300 г
- соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
- уксус столовый – 1 стакан
- масло рафинированное – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- перец молотый – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ст.л.
- чеснок очищенный – 100 г
Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.
Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.
Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.
Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.
Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.
Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.
В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.
Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.
В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.
Закатайте угощение на зиму без стерилизации.
Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Кабачки с грибами — рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.
Состав:
- Кабачки – 2 шт (молодые)
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Сыр – 150-200 г
- Соль- по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.
В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение 10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.
Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении к горячим кабачкам.
Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.
Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.
Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.
Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.
Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.
Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.
Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт жареных кабачков и грибов
Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и идеально обжаренный на сковороде рецепт цукини и грибов в сковороде готов всего за 20 минут!
Обжаренное до хрустящей нежности и приправленное чесноком и зеленью, это блюдо полно ароматных овощей! Попробуйте мой Skillet Zucchini and Mushrooms , чтобы получить здоровый, быстрый, легкий и полезный продукт.
Быстрая и легкая вегетарианская сторона
Иногда лучший способ приготовить свежие овощи — это простое соте. Я люблю делать это с кабачками, особенно потому, что они быстро готовятся. В это блюдо мы также добавим нарезанный кубиками лук и свежие целые грибы, чтобы получить пикантный вегетарианский вкус, который вам НЕОБХОДИМО попробовать.
Чтобы завершить аромат, я использую немного овощного бульона и зелени, добавляя идеальный завершающий штрих, чтобы сделать этот просто восхитительный вегетарианский гарнир.
Это блюдо, которое можно подавать в любой вечер недели, но его также можно приготовить для особого случая.Я считаю, что лук и орегано — это классические ароматы для праздничных обедов, но они также идеально подходят для легких летних ужинов. Кроме того, все это очень легко складывается в одной сковороде!
Что вам понадобится
Этот свежий и пикантный гарнир легко приготовить. Кроме того, он полон натуральных и полезных ингредиентов!
- Оливковое масло: Чтобы обжарить овощи, вам понадобится столовая ложка оливкового масла или другого любимого вами высокотемпературного масла.
- Кабачки: Нарежьте два кабачка тонкими ломтиками в форме полумесяца.
- Соль и перец: По вкусу.
- Сливочное масло: Имейте под рукой три столовые ложки сливочного масла, разделенных на части.
- Лук: Вам понадобится ½ стакана мелко нарезанного лука, чтобы обжарить его вместе с грибами. Белый лук, желтый лук и сладкий лук отлично подходят для этого блюда!
- Грибы: Аккуратно очистите полкилограмма маленьких шампиньонов. Вы также можете использовать свои любимые нарезанные грибы, если хотите, но просто убедитесь, что все грибы хорошо очищены, чтобы избежать сильного землистого / грязного привкуса, понимаете, о чем я? 😬
- Бульон: Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
- Свежие или сушеные травы: Земляные травы имеют прекрасный вкус с кабачками и грибами.
- Чеснок: Вам понадобится три-четыре зубчика свежего измельченного чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше, если вы спросите меня. 🧄 ❤️
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить кабачки и грибы на сковороде
- Соте из кабачков: Добавьте оливковое масло и немного сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте ломтики цукини в нагретое масло, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 3-4 минуты или пока не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите.
- Приготовление лука и грибов: Верните сковороду на плиту и растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 5 минут или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте чеснок и зелень.
- Возврат кабачков и готовое блюдо: Верните приготовленные кабачки на сковороду и обжарьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не прогреются.Влить овощной бульон и варить 2 минуты. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
- Наслаждайтесь! Снимите сковороду с огня. Посыпать пармезаном + петрушкой и подавать.
Советы по приготовлению тушеных кабачков и грибов
Эти полезные советы помогут вам составить рецепт для вашей семьи. Наслаждаться!
- Замена кабачков: При желании можно заменить желтые летние кабачки на некоторые или все кабачки.Они имеют практически идентичную консистенцию и вкус, привлекательный желтый цвет.
- Альтернативы луку: Это блюдо также очень вкусно с луком-пореем или зеленым луком вместо нарезанного лука.
- Au Gratin Опция: Сделайте из этого соте вкусную запеканку, переложив готовое блюдо на форму для запекания. Сверху выложите тертый сыр чеддер и панировочные сухари, намазанные маслом, и запекайте около 10 минут при температуре 350 ° F. Это восхитительно!
Предложения по обслуживанию
Так что же идет с кабачками и грибами на сковороде? Хорошая новость в том, что она сочетается со всем! Серьезно, это хорошо сбалансированное вегетарианское блюдо — идеальный партнер практически к любому блюду.Рассмотрим:
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения остатков поместите овощи в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
- Чтобы разогреть их, поместите овощи в сковороду на средний или слабый огонь и тушите, пока они не прогреются.
Можно ли заморозить вареные кабачки и грибы?
- Да. Просто выложите охлажденные приготовленные овощи на противень или противень и поместите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми.
- Затем переложите овощи в пакет для заморозки и храните до четырех месяцев.
- Разогреть прямо из замороженного.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьСковорода с кабачками и грибами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков!
Курс: Гарнир
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Порций: 4
Калорийность: 161
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки масла, разделенные на части
- ▢ 2 небольших кабачка, нарезанных тонкими ломтиками полумесяца
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанные кубиками
- ▢ 1 фунт маленьких шампиньонов, очищенных и промокших насухо
- ▢ 3-4 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 2 чайные ложки свежих измельченных трав, используйте то, что у вас есть, или используйте 1 чайную ложку сушеных трав (тимьян и орегано отлично подходят для этого блюда)
- ▢ чашка овощного бульона
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для гарнира
- ▢ тертый пармезан, для гарнира
Инструкции
Добавьте оливковое масло и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавить ломтики кабачков в горячее масло; приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты или до готовности вилки. Снимите кабачки со сковороды и отложите в сторону. Если в сковороде есть жидкость, вытрите ее.
Верните сковороду в горелку и добавьте оставшееся масло; растопить масло на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и готовьте 2 минуты или пока он не станет мягким.
Добавьте грибы и готовьте 5–7 минут или до мягкости и красивой румяной корочки.Время от времени помешивайте.
Добавьте чеснок и зелень; варить 20 секунд.
Верните кабачки в сковороду и смешайте с грибами; готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреется.
Влить овощной бульон и варить 2 минуты.
Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
Снимите сковороду с огня.
Посыпать петрушкой и пармезаном; обслуживать.
Банкноты
- ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г
- WW ЗАМЕТКА : Замените сливочное масло оливковым маслом, чтобы снизить количество очков до 4.
Пищевая ценность
Сковорода с кабачками и грибами
Сумма на порцию
калорий 161 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 23 мг 8%
000 94 мг 19%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 5 г 10%
Витамин A 462IU 9%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 30 мг 3%
Железо
1 мг9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: жареные кабачки, обжаренные кабачки, овощные гарниры
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Больше овощей
К каждому блюду можно использовать полезный гарнир, и следующие рецепты обязательно вам понравятся! Не забудьте попробовать их в следующий раз.
Бальзамические жареные кабачки и грибы
Свежие садовые кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима до золотисто-коричневого цвета.
Два моих любимых овоща, цукини и грибы, в сочетании с чесноком и бальзамическим уксусом делают этот гарнир незаменимым в следующий раз, когда вы захотите попробовать что-то новое и легкое.
Как сделать бальзамический жареный кабачок и грибы?
Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, грибы, чеснок, EVOO, бальзамический уксус, кошерная соль и перец. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту; добавьте кабачки, грибы и чеснок в миску среднего размера.
В отдельной миске взбейте масло, уксус, соль и перец и полейте овощами. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи; затем выложить на противень и выпекать 15-20 минут, перевернув на полпути.
Вы знаете, как я люблю запекать, и этот рецепт не стал исключением. Вы только посмотрите на красивый цвет, и вкус был невероятным. Я готовил этот рецепт снова и снова, и моей семье он каждый раз нравится. ~ Наслаждайтесь!
Бальзамические жареные кабачки и грибы
Свежие садовые кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима до золотисто-коричневого цвета.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Курс: овощи
Кухня: итальянская
Ключевое слово: грибы, кабачки
Порций: 4
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Добавьте кабачки, грибы и чеснок в миску среднего размера.
В отдельной миске взбейте масло, уксус, соль и перец и полейте овощами.
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину.
ПОСЕТИТЕ
ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ ПОИСКАТЬ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО КАТЕГОРИЯМ.Связанные рецепты
Тушеные кабачки с чили и лаймом
Грибы Виттория
Свяжитесь со мной в социальных сетяхFacebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Поделиться на Weekend Potluck 11.05.12Кабачки и грибы по-итальянски
Кабачки и грибы по-итальянски — вегетарианское блюдо с невероятным вкусом.Съешьте его на обед с хрустящим хлебом или используйте в качестве гарнира.
Первоначально опубликовано 9 июля 2012 г.
Когда я рос, я всегда ел кабачки именно так. Никаких спиральных салатов или хлеба из кабачков. Ну, когда я был подростком, я начал печь хлеб из кабачков, но он никогда не был моим любимым.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Летом у нас в саду всегда росли кабачки, обычно зеленые, а иногда и желтые.Помимо приготовления тыквы, моя мама также жарила мужские цветы, которые были опущены в жидкое тесто (рецепт скоро появится)!
Другой способ использовать действительно большие (перезрелые) кабачки.
Это такое простое и полезное блюдо или гарнир, состоящее всего из четырех ингредиентов.
Комбинация вкусов фантастическая, и для этого не нужно ничего, кроме ломтика или двух хлеба! Использование качественных ингредиентов является ключевым моментом, когда у вас мало ингредиентов.Спасибо Melissa’s Produce за красивые, органические кабачки!
И если вы выращиваете кабачки, не позволяйте мужским цветкам пропадать даром! Они невероятно вкусные!
Цветы цуккини по-итальянски.
Кабачки и грибы по-итальянски
Ингредиенты:
- Кошерная соль (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт, около 1 большого или 2 цуккини среднего размера (зеленого и / или желтого) / кабачки
- 8 унций грибов, обжаренных в оливковом масле с долькой чеснока
- 2 помидора среднего размера (желательно рома) нарезанные кубиками или около 4 унций (1/2 стакана) пассаты хорошего качества, таких как Mutti
- соль и черный перец ( острый перец тоже очень хорош в этом блюде)
Кабачки разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кружочками.
СОВЕТ: Если вам нравятся цуккини с большей надкушенностью, просто поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и слегка присыпьте кошерной солью. Перемешайте его так, чтобы повсюду была соль, и дайте стечь примерно 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и грибы. Обжарить 6-8 минут, посолить и удалить. Выложите грибы в тарелку или миску и отложите.
Затем добавьте еще 2 столовые ложки масла и нарезанные цуккини.Обжарьте и часто помешивайте около 10 минут.
Когда цукини только начинают приобретать коричневый оттенок, добавьте обжаренные грибы. Держите сковороду на огне.
Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры или пюре (переместите кабачки в сторону и немного увеличьте огонь, чтобы помидоры немного поджарились, прежде чем перемешать их) и продолжайте тушить, периодически переворачивая. Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте еще соли, если она немного мягкая. Это блюдо очень ароматное.
Продолжайте готовить еще несколько минут, затем снимите с огня.
Это хороший легкий летний обед или вкусный гарнир с хрустящим хлебом!
Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.
Кабачки и грибы по-итальянски
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 23 минуты
Вкусный и свежий способ приготовить цуккини, которые считаются веганскими.
Состав
- Кошерная соль (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт, около 1 большого или 2 кабачка среднего размера (зеленого и / или желтого) / кабачков
- 200 гр грибов, обжаренных в оливковом масле с долькой чеснока
- 2 помидора среднего размера (желательно рома) нарезанные кубиками или около 4 унций (1/2 стакана) пассаты хорошего качества, например, Mutti
- соль и черный перец (острый перец тоже очень хорош в этом блюде)
Инструкции
- Кабачок разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кружочками.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и грибы. Обжарить 6-8 минут, посолить и удалить. Выложите грибы в тарелку или миску и отложите.
- Затем добавьте еще 2 столовые ложки масла и нарезанные цуккини. Обжарьте и часто помешивайте около 10 минут.
- Когда цукини только начинают приобретать коричневый оттенок, добавьте обжаренные грибы. Держите сковороду на огне.
- Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры или пюре (отодвиньте кабачки в сторону и немного увеличьте огонь, чтобы помидоры немного поджарились, прежде чем перемешать их) и продолжайте обжаривать, периодически переворачивая.Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте еще соли, если она немного безвкусная. Это блюдо очень ароматное.
- Продолжайте варить еще несколько минут, затем снимите с огня. Из этого получится хороший легкий летний обед или вкусный гарнир с хрустящим хлебом!
Примечания
СОВЕТ: Если вам нравятся цуккини с большей надкушенностью, просто поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Перемешайте его так, чтобы повсюду была соль, и дайте стечь примерно 20 минут.
Информация о питании:
Урожайность: 4 Размер порции: 4 унцииВы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Паста с грибами и цукини в горшочке
Невероятно сливочное и сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить всего за 20 минут. Даже макароны готовятся прямо в кастрюле!
С тех пор, как несколько недель назад я приготовил макароны из одного горшочка, я охотился за новыми подобными рецептами — простыми, легкими и наверняка понравятся всей семье. И эта паста с кабачками и грибами именно такая.
Здесь нет абсолютно никакого предварительного приготовления или какого-либо тушения.Просто бросьте все в кастрюлю, включая сырые макароны, и все.
Вода полностью пропитается пастой, и как только лапша будет готова, вы можете добавить немного жирных сливок (или молока, если вы следите за своими калориями), чтобы получить жидкий сливочный соус для пасты. Очень просто.
И не удивляйтесь, когда все будут в восторге от того, насколько восхитительна эта паста. Джейсон сказал, что это лучшая паста, которую он когда-либо ел! Я, очевидно, не сказал ему, насколько это было легко.Эй, он мыл посуду, так что обмен будет равным, верно?
Паста с грибами и цукини
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Паста, сытная, сытная можно сделать всего за 20 мин. Даже макароны готовятся в кастрюле!
Паста с грибами и цукини в горшочке
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт спагетти
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
- 2/3 стакана гороха
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана жирных сливок
Указания:
- В большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне смешайте спагетти, грибы, кабачки, горох, чеснок, тимьян и 4 1/2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до тех пор, пока макароны не пропарятся и жидкость не уменьшится, примерно 8-10 минут. Добавьте пармезан и жирные сливки.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
378 калорий.7 Калорий в составе жира 58,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,5 г 10%
Насыщенные жиры 3,4 г 17%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 17,6 мг 6%
Натрий 119,3 мг 5%
Всего углеводов 64,8 г 22%
Пищевые волокна 4,3 г 17%
Сахар 5,8 г
Протеин 15,8 г 32%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт соте из кабачков | Allrecipes
При приготовлении кабачков на сковороде я всегда их измельчаю, затем обсыпаю солью и оставляю на дуршлаге на 20-30 минут перед приготовлением … он избавляется от большого количества воды, оставаясь несколько твердым во время приготовления. я заменила итальянскую приправу тмином — так хорошо! * вздох * Обожаю летние овощные блюда! =)
Этот рецепт был действительно легким.Моему придирчивому придирчивому мужу это понравилось. Я обжарила чеснок с луком вместо того, чтобы ждать. Я также добавил спагетти-сквош. Я использовал нарезанные кубиками помидоры DelMonte с чесноком, луком и оливковым маслом вместо свежих помидоров. Это сработало хорошо, хотя я слил жидкость перед подачей на стол. Я добавила зеленый лук, когда добавила помидоры. У меня не было «итальянской приправы», я посыпал петрушкой, орегано и базиликом. Очень просто и добавит к обычному овощному чередованию.
Очень понравилось! Использованный лук валдалия и консервированные итальянские помидоры без грибов.Сделал это для заключенных вчера вечером на ужин с лучшим филе говядины, которое я ел за более чем 15 лет. Свекровь сказала, что это вегетарианское блюдо даже лучше, чем говядина! Сделал это несколько раз с момента первого обзора. Я думаю, что лучше всего с банкой или двумя тушеными помидорами по-итальянски. Я приготовил это из свежих спелых помидоров, но мне не удалось воспроизвести специи в тушеных помидорах. К тому же это намного проще! Только что сделал снова. Я также использую немного миссис Дэш. Я забыл использовать немного, когда ел в последний раз, и он подумал, что чего-то не хватает.Вспомнил, как вчера вечером использовал миссис Дэш, и это было НАМНОГО лучше. Добавляет чуть-чуть.
Нам понравился этот рецепт. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, — это нарежу лук, а не нарежу его кубиками. Нарезанные кубиками кусочки были слишком маленькими, чтобы поместиться на вилке, но были все равно вкусными.
Вкусно и разносторонне! Обязательно попробуйте его, посыпав сверху сыром пармезан! Вкусно и полезно!
Если не считать итальянских приправ, я росла, ела кабачки, и так готовлю их до сих пор.Я использовал очень хорошую смесь тосканских приправ и сладкий лук, а не красный. Не знаю, изменит ли это то, что мне знакомо и комфортно, но это было хорошо! Я имею в виду, что не нравится в итальянской приправе? 🙂
Это так хорошо! Я съел это с рисом.
Это отличный гарнир. Я обычно добавляю немного желтой летней тыквы для некоторого цвета. Я запекаю его в духовке при температуре 425 ° С в течение примерно 45 минут в стеклянной форме для выпечки, опрысканной ПАМ, а не оливковым маслом. Я посыпаю его обезжиренным сыром пармезан, небольшим количеством легкого сливочного масла, солью и перцем перед подачей на стол.
Раньше я не подавал цуккини своим детям, поэтому ожидал, что они откажутся, когда они поставят перед ними цуккини. Однако как только я заставил их положить это в рот, им это очень понравилось! Моему мужу это тоже понравилось. Я использовал некоторые из упомянутых вариаций: консервированные помидоры с базиликом и чесноком, чеснок, соль вместо соли, более измельченный чеснок и посыпанный пармезаном. Я буду готовить это блюдо снова.
Все в этом рецепте указывало на потенциально вкусный ужин прошлым вечером, но он был просто средним.Все щедро солили за столом и никто не подумал, что это вратарь.
Жареные кабачки и грибы с фетой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 23 августа 2019 г.
Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой зять получил вторую порцию овощи! А в этом вкусном гарнире из цуккини есть бальзамический уксус и тимьян, которые усиливают вкус!
Введите рецепт, чтобы попробовать позже!
Для избранного рецепта пятницы на этой неделе я напоминаю вам о жареных бальзамических кабачках и грибах с фетой , и это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против использовать духовку.Когда я впервые приготовил это вкусное блюдо, я использовал гигантские кабачки с вычищенными крупными семенами и нарезанными полосками. Затем я сделал это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на обед, и у меня не было больших цуккини, и мне пришлось (ахнуть!) Купить кабачки в магазине.
Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это очень хорошая рекомендация для этого рецепта.И недавно я сделал это снова, когда ко мне пришли на ужин семьи моих тренеров, и для большинства из них это тоже произвело фурор.
Если у вас нет гигантских кабачков, как я использовал на этих фотографиях, возьмите четыре меньших. И если в вашей семье есть те, кто избегает овощей, я надеюсь, им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я хотел бы услышать об этом!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- грибы, предпочтительно грибы кремини
- цукини
- измельченный сыр фета
- свежая петрушка
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сушеный тимьян (партнерская ссылка)
- приправа для шипов (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
- свежий молотый черный перец по вкусу
Как приготовить этот рецепт:
- Я использовал фунт коричневых грибов Cremini, нарезанных небольшими кусочками.Обычные белые грибы здесь тоже подойдут. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им стечь, пока вы готовите кабачки и перемешиваете маринад. Слившие грибы нарезать небольшими кусочками.
- Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четвертинки и острой ложкой соскребите семена и острую часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете кабачки меньшего размера.)
- Затем нарежьте каждый кусок кабачка на полоски шириной около 1/2 дюйма.
- Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян (партнерская ссылка), приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
- Я бросил все овощи вместе с маринадом в миску и оставил их на прилавке примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени замариновать, это все равно хорошо.
- Да, моя сковорода слишком переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две сковороды.
- Я помешал свой на полпути, а затем снова положил его на жаркое, пока сковорода не высохла, а овощи не стали немного подрумяниваться.
- Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я жарил свой почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более сильный огонь в течение более короткого времени.
- Когда овощи хорошо подрумянятся, разложите их на тарелке и посыпьте покрошенным фета (и, если хотите, нарезанной петрушкой).
- Подавайте горячими и будьте готовы к тому, что люди попросят несколько секунд!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это будет отличным гарниром к запеченной низкоуглеводной рыбе с майонезом и пармезаном или греческим фрикаделькам с низким содержанием углеводов, которые готовятся при той же температуре духовки, что и кабачки.
Еще больше способов насладиться цукини:
Рецепты мультиварки и цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из цуккини и пасты с укропом ~ FoodieCrush
Греческие цукини с фаршированными оливками и цуккини Томатный соус ~ Cookin ‘Canuck
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 фунт Грибы кримини (см. Примечания)
- 2 фунта. кабачки (см. примечания)
- 2/3 стакана.раскрошенный сыр Фета
- 1 т нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Маринад Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным ароматом)
- 2 т бальзамического уксуса хорошего качества
- 1 чайная ложка . сушеный тимьян
- 1 ч. Приправа с шипами (см. Примечания)
- свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F / 200C. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом.(Если вы собираетесь дать овощам мариноваться какое-то время, вам не нужно делать это, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
- Вымойте грибы холодной водой и дайте им стечь, пока вы готовите цукини и перемешать маринад; затем нарезать небольшими кусочками.
- Если вы используете большой кабачок, разрежьте его на четверти по длине и острой ложкой соскребите семена и белую сердцевинную часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма белой мякоти.
- Затем разрежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма.(Для меньших по размеру кабачков просто нарежьте их небольшими кусочками.)
- Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
- Положите кабачки и грибы в большую миску (или пакет Ziploc) и перемешайте с маринадом. (Вы можете оставить мариноваться на прилавке час или два, если у вас есть время, но он все равно будет хорош, даже если у вас нет времени на это.)
- Когда вы будете готовы приготовить, разложите овощи. в один слой на большом противне.(Вы можете использовать два противня, если сковорода выглядит слишком тесной.)
- Жарьте 20 минут, затем перемешайте и снова разложите овощи. (Вероятно, на этом этапе на поверхности противня будет немного жидкости.)
- Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не начнут слегка подрумяниваться, примерно 15-20 минут. более.
- Выложите овощи на сервировочное блюдо и покрошите фету (и петрушку, если используете).
- Подавать горячим.
Примечания
При желании можно использовать обычные белые грибы. Используйте либо большой кабачок длиной около 12 дюймов, либо 3-4 цуккини поменьше. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калин.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г 18 мг холестерина: 9 г 5gProtein: 6g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса для низкоуглеводной диеты или любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.
Найдите больше рецептов, похожих на этот:
Посмотрите «Рецепты цукини», чтобы узнать больше, если у вас слишком много цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году. Последний раз он обновлялся в 2021 году.
опубликовано Kalyn Denny на 23 августа 2019 года
Не пропустите рецепт !
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкая паста с грибами и цукини This Healthy Kitchen
Нежные спагетти с летними тыквами и грибами в легком сливочном соусе готовы всего за 30 минут! Эта легкая паста с грибами и цукини наполнена ароматом, вкусными, свежими продуктами и легким намеком на специи.
Обязательно попробуйте этот легкий ужин в будние дни. Великолепный вкус, требующий минимальных усилий.
Так же, как моя паста aglio e olio или спагетти с тыквенным соусом, вы можете быстро взбить это блюдо.
Вот почему вам это понравится!
- Готово всего за 30 минут!
- Простое приготовление из обычных ингредиентов.
- Обладает свежим ароматом.
- Начинка, вкусная и полностью удовлетворяющая. Все любят пасту, верно? 🙂
Как это сделать
(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями на карте рецептов ниже.)
Соберите ингредиенты, нарежьте и приготовьте все, прежде чем начать.Затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке пасты «аль денте».
Растопите масло (если используете) и добавьте в сковороду измельченный чеснок, петрушку и орегано, тушите около 30 секунд. (фото 1-2)
Добавьте в сковороду грибы и цукини и продолжайте тушить до тех пор, пока они не уменьшатся, прибл. 3-4 минуты. (фото 3-4)
ПРИМЕЧАНИЕ. Чеснок быстро подгорит, поэтому будьте осторожны и добавьте оставшиеся овощи, как только чеснок станет золотистым.
Пока овощи обжариваются, смешайте вино, бульон, молоко, кукурузный крахмал и хлопья чили в небольшой миске или мерной чашке. (фото 5-6)
Затем вылейте смесь в сковороду с овощами. (фото 7)
Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, затем добавьте приготовленные спагетти (и пармезан, если используется) в сковороду и перемешайте до образования покрытия. (фото 8-9)
Украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и вегетарианским сыром Пармезан, если хотите, и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Могу я заменить спагетти на макароны другой формы?Совершенно верно.Используйте волосы ангела, лингвини или даже короткие волосы, такие как пенне или ригатони, или любую из ваших любимых форм.
Что делать, если я не люблю грибы или кабачки?Не стесняйтесь предлагать овощи на любой вкус. Также сюда подойдут стручковая фасоль, спаржа, брокколи и горох. Это блюдо лучше всего сочетается с сезонными продуктами, поэтому выбирайте любимые и наслаждайтесь.
Могу я сделать это без масла?При диете с низким содержанием жиров, избегающей масел, вы можете заменить масло овощным бульоном или водой, что даст отличные результаты.
Могу я пропустить вино?Вино придает соусу действительно приятный аромат, но если вы должны этого избежать, вы можете добавить больше бульона, плюс 1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса для некоторого кислотного компонента.
Как долго хранится?Паста с грибами и цукини вкуснее всего, когда она только что приготовлена, но вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней. Осторожно разогрейте на плите, не переваривая.
Советы экспертов
- Посолите пасту водой. Не забудьте добавить достаточно соли в кастрюлю с водой для получения наилучшей текстуры и вкуса. Вот удобное руководство, которое поможет вам каждый раз идеально солить воду.
- Приготовьте пасту аль денте. Не пережаривать! Al dente означает, что паста после приготовления остается твердой, обеспечивая оптимальную текстуру в каждом укусе. Чтобы макароны не переварились, начните дегустацию за несколько минут до того, как на упаковке будет указано, что они будут готовы. Он должен быть нежным, но при этом твердым.
- Добавьте дополнительный белок. Добавьте в банку высушенный нут или фасоль или используйте приготовленную или консервированную чечевицу, чтобы придать этому блюду еще больше питательных веществ.
Еще вкуснейшие блюда из пасты
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние новости.
Хороший аппетит
Роза
Паста из цуккини с грибами
Нежные спагетти с кабачком и грибами в легком сливочном соусе, которые готовы всего за 30 минут! Эта паста с грибами и кабачками проста в приготовлении и наполнена ароматом!
Время на подготовку: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, канадская, итальянская
Количество порций: 4 порции
Калории: 275 ккал
Режим готовки: экран не гаснет
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке макаронных изделий «al dente».Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой глубокой сковороде растопите масло (если используете), добавьте чеснок, орегано, петрушку и тушите 30 секунд. Затем добавить грибы и цукини и обжарить до тех пор, пока они не уменьшатся, прибл. 3-4 минуты.
Смешайте вино, бульон, молоко, кукурузный крахмал и хлопья чили в небольшой миске или мерном стакане, затем перелейте в кастрюлю и тушите 4-5 минут, пока не загустеет. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.(Это зависит от солености вашего бульона.)
К настоящему времени ваши макароны должны быть приготовлены, поэтому вылейте высушенные спагетти (и Parm, если используется) в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. По желанию подавайте со свежей петрушкой и дополнительными хлопьями чили.
Банкноты
* Вино добавляет по-настоящему приятный вкус соусу , но если вы должны этого избежать, вы можете добавить больше бульона, плюс 1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса для некоторых кислотных компонентов. Посолите пасту водой. Не забудьте добавить достаточно соли в кастрюлю с водой для получения наилучшей текстуры и вкуса. Вот удобное руководство, которое поможет вам каждый раз идеально солить воду. Приготовьте пасту аль денте. Не пережаривать! Al dente означает, что паста после приготовления остается твердой, обеспечивая оптимальную текстуру в каждом укусе. Чтобы макароны не переварились, начните дегустацию за несколько минут до того, как на упаковке будет указано, что они будут готовы. Он должен быть нежным, но при этом твердым. Добавьте дополнительный белок. Добавьте в банку высушенный нут или фасоль или используйте приготовленную или консервированную чечевицу, чтобы придать этому блюду еще больше питательных веществ. Остатки храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Питание
Калории: 275 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 665 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.