Торт «Киевский» — Лайфхакер
Поделиться
Любимый многими десерт с хрустящим слоем безе и блестящим масляным кремом можно легко повторить дома.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты для безе
Крупные куриные белки
6 штук
Сахар
150 г
Ингредиенты для коржей
Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крупные яйца
6 штук
Сахар
150 г
Ингредиенты для крема и начинки
Фундук
150 г
Сливочное масло
225 г
Варёное сгущённое молоко
400 г
Какао-порошок
1 ст. ложка
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 80 градусов. На листе пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выстелите ей противень.
2․
Для безе белки взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до блеска и устойчивых пиков. На это потребуется 10–15 минут.
3․
Распределите белковую массу по подготовленной пергаментной бумаге. Старайтесь сформировать два максимально ровных круга. Выпекайте безе 8 часов, затем остудите в приоткрытой духовке и снимите с бумаги.
Чтобы проверить, готово ли безе, слегка постучите по нему: по звуку должно казаться, что внутри пусто.
4․
Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите две круглые формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
5․
Просейте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
6․
Частями всыпьте в неё муку, осторожно всё перемешивая после каждой новой порции.
7․
Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте коржи в разогретой духовке 14–16 минут до золотистого цвета. Остудите бисквиты на решётке и удалите бумагу.
8․
Орехи мелко нарежьте. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте сгущённое молоко и какао-порошок и взбейте ещё раз.
Крем должен быть воздушным и однородным.
9․
Остывший бисквит смажьте кремом и посыпьте орехами, сверху уложите безе, также покройте его кремом и орехами. Повторите слои с оставшимися коржами. Обмажьте кремом бока и верх торта, украсьте по желанию.
Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
Торт «Киевский» рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Киевский» рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина
порций:
12ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
Автор рецепта
Автор: Екатерина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
11
40
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Фундук
250 г
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
70 г
Ванильный сахар
45 г
Сахарная пудра
75 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
8 штук
Молоко
250 мл
Коньяк
30 г
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.
3Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когда белки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
4Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.
5Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).
ИнструментБумага для выпечки
6Выпекать при температуре 140–150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.
ИнструментТермометр для духовки
7Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
85 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая.
9Поставить молочно-яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты — получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.
ИнструментСоусник
10Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.
11В 1/3 часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.
12Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.
13Убрать торт на ночь в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Торт Киев
Меню
- Рецепт киевского торта
- Видеорецепт киевский торт
Рецепт Киевский торт был придуман случайно в результате халатности кондитеров полвека назад на этой Киевской кондитерской фабрике (сегодня » Рошен»). Работники фабрики забыли убрать из холодильника партию белка, и он зачился. Наутро начальник бисквитного цеха со своим помощником попытался скрыть происшествие, смазывая белково-масляным кремом торты и украшая их.
Результат оказался настолько неожиданным, что Киевский торт сразу же стал любимым лакомством на торжествах. Даже Л. И. Брежнев на 70-летие получил в подарок от Украинской ССР киевский торт из 70 коржей и был от него в восторге. Через несколько лет рецепт усовершенствовали, в лепешки стали добавлять орехи, но точный рецепт до сих пор держится в секрете на фабрике в Киеве. Легкий и нежный, почти невесомый хрустящий торт «Киевский» способен свести с ума любого сладкоежку!
Сегодня в магазинах Киевский пирог часто продают с арахисом, но в оригинальном рецепте используются кешью и фундук. Торт хоть и готовился очень долго, простой. Главное уметь подстраиваться под темперамент вашей духовки.
Не забудьте за сутки (или хотя бы за 12 часов) до приготовления поставить белки на стол комнатной температуры. Белок потеряет свою структуру и намного лучше пенится, что придаст лепешкам желаемую форму и вкус.
Рецепт Киевского торта
Вам потребуется:
Для торта:
- белки 12 крупных яиц;
- мука — 50 г;
какую муку выбрать? покажем - сахар — 200 + 50 г;
- сахар ванильный — 1 пакет;
- орехи кешью 100 г;
- фундук 100 г
Для крема:
- сливочное масло 250-300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко 150 мл;
- сахар 200 г;
- какао 10 г;
- сахар ванильный — 1 пакет;
- коньяк — 2 ст.л.
Если у вас только один противень, разделите ингредиенты и выпекайте коржи в два приема, чтобы белки не осели.
Приготовление пирожных
На ночь перед выпечкой отделите белки от желтков, желтки можете использовать по своему усмотрению для других блюд. Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в теплое место (около 25 градусов).
В день выпечки орехи обжарить и растереть не очень мелко, смешать с 200 граммами сахара и 50 граммами муки, отложить. В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и медленно добавьте ванильный сахар и 50 г сахара. Нужно взбить такое состояние белков, чтобы они не вытекали из перевернутой миски. Аккуратно перемешать с орехами, не давая осесть белкам.
В застеленные пергаментной бумагой противни для утяжеления и разглаживания. Выпекать в разогретой до 140-150 градусов духовке, режим «конвекция». На это уйдет примерно 2-2,5 часа (только духовку не открывать!). Кексы будут светло-коричневого цвета. Дайте им постоять еще сутки, чтобы запечатать, сразу снимите бумагу.
Приготовление сливок
Хорошо взбить молоко с яйцом, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть три минуты. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и перелейте в другую посуду. Оставьте остывать.
Взбить масло добела, ввести в него ложку сливок, постоянно взбивая. Добавьте ванильный сахар и 2 столовые ложки коньяка. Крем станет белым и глянцевым. Отложить треть сливок, влить оставшееся какао и еще раз взбить.
Для Киевского торта нельзя делать крем на сливках, т.к. в них безе растворяется.
Сборка
С осевших коржей снять бумагу, смазать корж толстым слоем белого крема и накрыть другим коржом. Бока и верх покрой коричнево-кремовым. Украсьте на свой вкус и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Видеорецепт Киевский торт
Рецепт категорий:
- Десерты
Как приготовить Курицу по-киевски | Рэйчел Рэй
Игра Как сделать курицу по-киевски | Рэйчел Рэй
Как приготовить курицу Киев | Рэйчел Рэй
Любимая итальянская кухня от лучших шеф-поваров и ресторанов
Гиперреалистичная демонстрация торта-иллюзии
Как приготовить ореховое шоколадное печенье от владельца популярного ресторана B…
Как приготовить шоколадный пирог с арахисовым маслом | Райан Скотт
Как приготовить крендель с арахисовым маслом для заморозки печенья | Christina To…
Как приготовить хлебный пудинг с черникой и соусом из бурбона
Запеканка с энчилада от Bobby Flay + Makeover with Tommy DiDario
0106
Какой была первая машина Рэйч? Она отвечает (и рассказывает забавную историю о…
Аойф О’Донован исполняет «Феоникс» из «Эпохи апатии», номинация на…
Как приготовить превосходный жареный сыр с креветками по-каджунски!
2
2 Как приготовить легкий пирог с мороженым с вафлями или корочкой из сахарного рожка
Как приготовить мясной рулет, чтобы он всегда был влажным и нежным
0106
Как приготовить вечерний мартини Джеймса Бонда | Джон Кузимано
Это наше десертное шоу! PB Pie, Freezer Cookies, Cookie Tiramisu…
Аиша Карри делится своим здоровым распорядком дня + Rach’s Veggie-Packed R…
Как приготовить запеканку Тамале | Бюджетная еда, приготовленная из па…
Вирусная вязаная крючком еда Производитель шляп для собак делится спагетти и фрикадельками …
Подожди, есть еще.
..Еще смотреть, готовить + читать
3 долгожданных новых фильма этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Легкое куриное чау-мейн от Rach еще проще с курицей-гриль!
Рэйчел делится своим быстрым и легким куриным чоу-мейн MYOTO, который также можно приготовить из купленной в магазине курицы-гриль!
Дом и сделай сам
DIY Pro показывает, как скопировать комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов
Мастер-сделай сам Эбби Калп показывает, как она воспроизвела комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов.
Еда и развлечения
Рэйч пересматривает популярный рецепт дважды запеченного картофеля на ужин
Рэйчел напоминает о популярном несколько лет назад сырном рецепте дважды запеченного картофеля с брокколи вместо цветной капусты.