Творожно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
Выпечку из творога любят практически все почитатели сладенького. Ведь она не только фантастически вкусная, но и полезная. Однако самое главное то, что ее обожают дети. Вот почему рецепты различных творожных запеканок и ватрушек пользуются такой популярностью. Но творожно-яблочный пирог — это изумительный десерт. Лакомство получается настолько вкусным и ароматным, что улетает со стола, не успев даже остыть.
Выход: 13 порций.
Время на приготовление: 100 минут.
Калорийность: 239 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
Для приготовления нежного пирога нужны следующие ингредиенты:
- творог жирный – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана (предпочтительно домашняя) – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сода – 1 ч. л;
- водка – 1 ст. л;
- корица – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 3 ст;
- сахар – 1,5 ст;
- яблоки (сочные) – 3 шт;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление
Поэтапное приготовление творожно-яблочного пирога:
1. В основе данного пирога лежит песочное тесто. Чтобы тесто после выпекания было рассыпчатым и нежным, его нужно подержать в холодильнике около получаса. Для приготовления песочного теста сначала поместите сливочное масло в глубокую емкость и растопите его в микроволновой печи.
2. Следите за тем, чтобы масло не закипело, оно должно лишь растаять. Добавьте в емкость с маслом сметану, полстакана сахара, водку, соду и пшеничную муку. Затем возьмите 2 куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в небольшую глубокую тарелочку и отставьте их в сторонку на некоторое время, а вот желтки добавьте в посудину с соединенными ранее ингредиентами.
3. Замесите песочное тесто. Данное действие лучше всего выполнять ложкой. Помните, что тесто не должно быть слишком крутым. Во время вымешивания оно должно слегка приставать к ложке.
4. Накройте посудину с тестом пищевой пленкой, после чего отправьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут. Тем временем займитесь подготовкой творожной начинки. Прежде всего, пропустите творог через сито и выложите в чистую и глубокую посудину. Яблоки ополосните, срежьте с них кожуру и натрите на крупной терке. Добавьте к творогу яблоки и полстакана сахара. Возьмите оставшиеся яйца и также отделите белки от желтков. Белки добавьте в посудину с подготовленными ранее белками, а вот желтки соедините с творогом.
5. Тщательно перемешайте творожно-яблочную начинку ложкой. Делать это нужно быстро, так как яблоки могут почернеть.
6. Подготовьте верхний белковый слой будущего пирога. Для этого в емкость с белками всыпьте оставшиеся полстакана сахара. Ингредиенты тщательно взбейте на большой скорости миксером. В результате у вас в посудине должна образоваться стойкая белковая пена.
7. Займитесь сборкой пирога. Сначала подготовьте форму. К слову, для данного количества продуктов подходит прямоугольная форма длиной 40 см., шириной 25 см., и высотой 10 см. Выстелите форму промасленным пергаментом и выложите в нее остывшее песочное тесто. Разровняйте его чистыми руками по дну формы, стараясь при этом сформировать небольшие бортики.
8. Поверх песочного теста выложите творожно-яблочную начинку, а затем щедро посыпьте ее корицей.
9. Верхний слой – белки, тщательно взбитые с сахаром. При помощи ложки разровняйте белковую пену по всей поверхности пирога. Однако помните, что делать это нужно быстро, так как пена может сесть.
10. Выпекается творожно-яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, как минимум 1 час. При этом его верхушка станет коричневой по истечении 15-20 минут после того, как вы поместите форму с будущим пирогом в духовку. Чтобы пирог хорошо пропекся, а белки при этом не подгорели, внимательно следите за десертом. Как только заметите, что верхушка пирога подрумянилась, сразу же уложите сверху фольгу и продолжайте выпекать блюдо при той же температуре.
11. К столу творожно-яблочный пирог подается и в теплом, и в холодном виде. Но выпечка получается настолько вкусной, что зачастую остыть просто не успевает.
Рецепт приготовления оригинального творожно-яблочный пирог прост и незамысловат. При этом лакомство получается ароматным и нежным. Его вкус станет более насыщенным, если перед подачей полить кусочки пирога малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог с крошкой — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (45 голосов)
Сочетание песочной крошки и нежной творожно-яблочной начинки создают невероятно яркий и незабываемый вкус. Вы не останетесь равнодушны к этой вкуснейшей выпечке, а ваши гости будут в восторге! Итак, вариант рецепта творожного пирога, который запомниться вам своей простотой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 250-300 г
- Сметана — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Сахар для начинки — 1/2 ст.
- Ванильный сахар или ваниль — 10 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 12 порций.
Время приготовления — 1,5 часа.
Предварительно разогреть духовку до 200*С. При приготовлении данного творожного пирога используется стакан 250 мл. Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Сливочное масло порезать кубиками и добавить в муку.
Перетереть вручную так, чтобы получилась крошка.
Смешать творог, сметану, яйца, сахар и ваниль. Взбивать блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Яблоки почистить, снять кожуру, порезать четвертинками.
Потереть на крупной терке (если не будите использовать блендер далее, советуем потереть на среднюю терку).
Добавить яблоки к творожной массе и взбить блендером.
Застелить разъемную форму пергаментом для выпечки, и можно смазать бока растительным маслом.
Засыпать на дно формы 2/3 крошки.
Вылить творожно-яблочную смесь. Разровнять.
Засыпать остатки крошки. Разровнять и отправить в духовку на 30-40 минут. Печь до золотистого цвета.
Готовый творожный пирог достать из формы. Остудить.
Переложить на блюдо и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. А лучше на 10. От этого он станет еще вкуснее!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Cottage Cheese Pie Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF и RM
Durchstöbern Sie 260
пирог с творогом Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. оладьи с творогом на тарелке — пирог с творогом stock-fotos und bildertorte mit feigen, serrano-schinken und käse — пирог с творогом stock-fotos und bilderfresh печенье, сладости. разрезание пирога с творогом и вареньем из красных ягод на деревянном кухонном столе, ингредиенты на нем. вид сверху. плоская кладка. квадратный формат — пирог с творогом stock-fotos und bilderdelicious домашний пирог с творогом и изюмом на синем фоне, крупным планом — пирог с творогом stock-fotos und bilderdelicious домашний пирог с творогом и изюмом — пирог с творогом stock-fotos und bildertorte mit feigen, serrano-schinken und käse — пирог с творогом стоковые фотографии и оладьи из творога, подаваемые с фруктовым джемом и сметаной — пирог с творогом стоковые фотографии и бильдеркейк или запеченный пудинг из творога с красной черникой на белой форме для выпечки на деревянном фоне — творожный пирог сток-фото и бильдеряблочная пицца с творогом — творожный пирог сток-фото и бильдерторте с фейгеном, серрано-шинкен и кейс — творожный пирог сток-фото и бильдердомашние творожные лепешки без глютена — творожный пирог- фото и фотографиидомашнее творожное печенье, посыпанное сахаром вид сверху на белом фоне изолированных крупным планом.Целый творожный пирог с яблоками Стоковое фото ©cook_inspire 17700987
Целый творожный пирог с яблоками Стоковое фото ©cook_inspire 17700987ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение,
уже зарегистрированы 9002
? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения 9
— Фото автора cook_inspire
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия: с яблоками и миндалем на тарелке крупным планомТыквенный торт со сливками и мятой, украшенный орехами и мятой, вертикальный, крупным планомКусок творожного пирога с яблоками и миндалем на тарелке, на заднем плане чашка кофеСырный пирог с овсяными хлопьями, крупным планомТыквенный пирог со сливками украшен орехами и мятойСырный пирог с овсяными хлопьями на подставке, крупный планАпельсиновый торт с греческим йогуртом, медом и фисташками на тарелке, крупный планШоколадный торт с кокосовым кремом на темном фоне, горизонтальныйСырный пирог с овсяными хлопьями, крупный план, горизонтальныйШоколадно-карамельный торт на темный фон, вертикаль, вид сверхуОреховый пирог с виноградом, горизонтальШоколадно-карамельный торт на темном фоне, крупным планом, вертикальШоколадная машинка торт амель на черном фоне, вертикальный, крупным планом
Usage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Творожный пирог с яблоками» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.