Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Расскажу как пожарить кабачки — самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.
Ингредиенты:
кабачки молодые2 шт.
мука0,5 стакана
соль1 ч. л.
растительное масло50 г
Число порций: 3Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Жареные кабачки» на 100 г
Калорий
ность 109
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
8.9
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем кабачки
Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками, то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков — в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.
Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке
Здесь еще один совет. Для того, чтобы не заморачиваться с грязной посудой, я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке. Чем больше муки прилипнет, тем вкуснее будет корочка 🙂 Можно оставить кабачки с пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком, посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.
Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья, когда давали мастер-класс по приготовлению легендарной корюшки.
Шаг 3: Жарим кабачки
Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же — чем больше кладем кабачков, тем медленнее они жарятся, то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.
Шаг 4: Удаляем лишнее масло
Чтобы кабачки были хрустящими, нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.
Шаг 5: Подача
Подавайте кабачки горячими, с пылу, с жару. Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску, а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно, я люблю эти кабачки на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям, всему по-деревенски простому и настоящему.
От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.
Обычные жареные кабачки – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изначально хотела приготовить кабачки по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/66553, уж больно ингридиенты понравились. Но внезапно лень-матушка меня одалела (теперь-то я знаю что я заболевала) и когда уже кабачки были порезаны, так не захотелось доставать вторую сковороду, отдельно соус обжаривать, потом все мыть… Поэтому лень все-таки взяла свое и выудила из памяти как мама просто жарила кабачки в муке, но просто в муке как-то скучновато, и в ход пошел любимый чесночок.
Итак.
2. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см. ( я еще кожу срезала, т.к. она у меня была не идеальна), и солим кабачки, я их чуть-чуть поподбрасывала, чтобы равномернее получилось.
3. Высыпать в миску стакан муки, можно и больше, у меня просто больше не было, немного посолить.
4. Натерла 2 зубчика чеснока на мелкой терке, потом пожалела что так мало, нужно было штучки 4-5, и долго думала куда его девать. То ли в масле обжарить,а потом в этом масле кабачки, то ли с кабачками смешать, но как его равномерно распределить не знаю.
5. В итоге бабахнула чесночок прям в муку. Думала не размешается, ан нет, нормально чесночок размешался.
6. Теперь,чтобы полочка с приправами просто так не простаивала, воспользуемся ими. У меня в ход пошел укроп, петрушка, орегано, и сушеный лук. Добавляем в муку и перемешиваем.
7. Ну а теперь все как обычно, обваливаем кусочки кабачков в муке и обжариваем на сковороде с уже разогретым маслом.
8. Т.к. муки у меня было немного пришлось достаточно экономно обваливать, хотя и так получилось вкусно, но все-таки мучички и чесночку желательно побольше!!!
9. По паре минут с каждой стороны обжарить, пока кабачки не покроются золотистой корочкой. Я одну сторону без крышки обжаривала, а на второй стороне накрывала крышкой.
10. Получилось внутри ,естественно нежно, а корочка засчет муки и поджаренного чеснока хрустящей и ароматной.
Жареные кабачки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных кабачков:
1 подготавливаем ингредиенты.
Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут. Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.2 жарим кабачки.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты, а то и меньше. Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты. Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.3 подаем жареные кабачки.
Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа. Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками. А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом. Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.
– − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.
– − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.
Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото
Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.
Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.
Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.
Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком
Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.
Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.
Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.
Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
Порция: 4
30 мин
142 кКал на 100 г
Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком
- кабачки – 1 кг;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
- соль – половина чайной ложки;
- перец чёрный молотый.
Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде
- Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
- Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
- На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
- Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
- Сливаем сок с кабачков.
- Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
- Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
- Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
- Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
- На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.
Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.
Гарниры Жареные кабачки с чесноком, Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Кабачки жареные с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо.
Потребуется:
- Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Помидоры спелые — 2-3 шт.
- Растительное масло
- Мука — для обваливания кабачков
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить жареные кабачки на сковороде:
Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.
Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.
Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.
В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.
Зажарка полностью готова.
Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.
Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.
Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.
Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
В мою кулинарную книгуЖареные кабачки с чесноком и майонезом – культовая овощная закуска, получившая свою популярность еще в советские времена. А, как известно, только самые вкусные и достойные рецепты не теряют своей популярности на протяжении столь длительного времени.
Готовятся жареные кабачки с чесноком и майонезом очень просто и из самых доступных ингредиентов. Времени на приготовление этого блюда уходит немного, а результат в итоге – потрясающий. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, кабачки, жареные в муке, можно очень красиво оформить и подать, поэтому такое блюдо уместно не только к домашнему ужину, но и в качестве украшения банкетного стола. Ну и в третьих, эти вкусные жареные кабачки просто очень доступны на протяжении всего лета. Стоят кабачки очень дешево и готовить их можно хоть каждый день с пользой для здоровья и кошелька.
Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, можно готовить как в кляре, так и без него. Самый быстрый и наименее трудозатратный вариант – жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке. Благодаря этой нехитрой манипуляции кабачки остаются очень сочными и в придачу приобретают симпатичную румяную корочку.
Соус для таких жареных кабачков обычно нехитрый – майонез с чесноком и зеленью. Но я предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Давно заметила, если смешать майонез со сметаной один к одному, то получается невероятно вкусно! Так я поступлю и на этот раз. Жареные кабачки с чесноком и таким майонезно-сметанным соусом получатся просто невероятные!
Время приготовления:Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 4 столовые ложки муки
- 4 зубца чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- несколько веточек укропа
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Выставим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом. Это позволит нам в дальнейшем сохранить время и силы на поиски нужного.
Будем готовить блюдо из двух кабачков. Такого количества жареных кабачков с лихвой хватит на четверых. Также подготовим муку, сметану с майонезом, чеснок и укроп. Немного соли и подсолнечное масло для жарки.
Кабачки моем и насухо вытираем. Затем нарезаем их кругами. Некоторые, возможно, любят нарезать кабачки для этого блюда тонко, мне же нравится резать толстенькие кусочки. Тогда готовые жареные кабачки сохраняют свою целостность и симпатичный внешний вид.
Складываем нарезанные кругами кабачки в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем кабачки с солью руками и оставляем их на пару минут в таком виде.
За несколько минут кабачки слегка пустят сок и впитают в себя часть соли. Больше солить их не нужно. В глубокую тарелку накладываем четыре столовые ложки муки и поочередно обваливаем в муке каждый кусочек кабачка.
Сковороду, в которой будем жарить кабачки, следует хорошо разогреть. Добавляем примерно 10-15 мл подсолнечного масла в сковороду и приступаем к обжарке кабачков.
Жарим кабачки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. До легкого золотистого цвета. Обжариваем кабачки небольшими партиями. Обычно требуется несколько таких “заходов”. Ну и масло подливать по мере необходимости.
Все кабачки обжарены, теперь преступаем к приготовлению соуса.
В глубокой емкости смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза. Добавляем туда же четыре средние зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс, и мелко рубленный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Соус для жареных кабачков готов.
Перекладываем майонезно-сметанный соус в небольшую пиалу или соусник и ставим в центре тарелки. А по краям тарелки выкладываем кружочки жареных кабачков. Очень симпатично получается.
Или можно выложить кабачки на блюдо, а сверху на каждый ломтик капнуть немного соуса.
В любом случае, как не подай это блюдо – оно всегда будет выглядеть аппетитно и желанно.
Готовьте с удовольствием. Всем хорошего настроения и пока!
Загрузка…Жареные кабачки с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | по вкусу | ||
4 ст. л. | 100 мл | ||
4 зуб. | 100 мл | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:
Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.
Шаг 3:
Посыпаем каждый ломтик солью.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.
Шаг 5:
Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.
Шаг 6:
Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 8:
Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.
Шаг 9:
Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 10:
На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.
Шаг 11:
Размазываем майонез по поверхности кабачков.
Шаг 12:
Посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с пармезаном
Жареные кабачки с пармезаном — это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей. Они восхитительны в соусе маринара!
Этот рецепт кабачков, обжаренных с пармезаном, — восхитительный способ приготовить это невероятное разнообразие кабачков. Включение овощей в свой рацион еще никогда не было таким вкусным! Они хрустящие и сырные снаружи, с мягкими и вкусными внутри, и их прекрасно окунают в соус ранчо или маринара.Эти нежные кусочки, богатые ароматом и всеми полезными питательными веществами кабачков, можно подавать в качестве гарнира, закуски или вкусной закуски. Купите кабачки на ближайшем фермерском рынке и приготовьтесь произвести впечатление!
Как разогреть жареные кабачки:Жареные кабачки лучше всего только что обжаренные, но их можно разогреть, если вы приготовили слишком много. Я рекомендую разогревать в духовке 5-7 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Вы также можете жарить их на медленном огне около 3 минут.
Могу ли я использовать желтую тыкву вместо кабачков?Да, единственная реальная разница между летними кабачками и кабачками — это цвет, а желтый кабачок чуть слаще кабачка.
Можно ли приготовить жареные кабачки во фритюрнице?
Их можно жарить на воздухе, если вы не хотите использовать масло. Приготовьте как обычно и выложите одним слоем во фритюрницу. Смажьте кулинарным спреем и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Можно ли приготовить жареные кабачки в духовке?
Эти жареные кабачки можно не жарить, а в духовке, но технически они не будут жариться. Сбрызнуть цуккини в панировке кулинарным спреем и разложить ровным слоем на противне. Выпекать в духовке при 400 градусах 10-15 минут, перевернув до половины.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нет пахты? Заменить пахту легко! Вам просто понадобится обычное молоко и немного уксуса или лимонного сока.Или попробуйте один из других вариантов заменителя пахты.
Если вы хотите увидеть более вкусные способы приготовления кабачков и кабачков, вам также могут понравиться эти рецепты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Жареные кабачки с пармезаном — это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей. Они восхитительны в соусе маринара!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2-3 больших кабачка
- 1 стакан пахты
- 2 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка по желанию
- 1 литр растительного масла для жарки
Инструкции
Налейте достаточно растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы залить 3/4 дюйма маслом.Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Промойте кабачки и обсушите. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма, выбросив концы.
Насыпьте муку в неглубокую посуду для выемки грунта. Перелейте пахту в другую неглубокую посуду и взбейте с яйцами до однородной массы. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок (если используете).
Обваляйте ломтики цуккини в муке, затем обмакивайте в пахту, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек.
Работая небольшими партиями, обжаривайте кабачки в масле в течение 3 минут или до золотистой корочки. Используйте шумовку, чтобы удалить цукини из масла и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива.
Подавать горячим.
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 208 мг | Утюг: 2. 8mg
Хрустящий картофель фри из кабачков + ВИДЕО!
Запеченный картофель фри из кабачков — идеальный летний гарнир! Лучше всего то, что для этого рецепта требуется всего 8 ингредиентов и его можно собрать за менее чем за 30 минут .
Этот пост был первоначально опубликован в августе 2018 года. Изображения, пост и рецепт были обновлены.
Картофель из кабачков (или, как мы их называли, пальцы из кабачков) — одна из первых вещей, которую я научился готовить вместе с мамой.На самом деле, это были просто трясти нарезанные цуккини в полиэтиленовом пакете с панировочными сухарями, но все же. Я помогал на кухне и чувствовал себя настоящим поваром.
Я хотел воссоздать этот рецепт без яиц и глютена, чтобы немного укрепить здоровье одного из моих любимых блюд с детства.
Что делает этот рецепт картофеля фри из кабачков великолепным?
- Запеченные, а не жареные
- Хрустящие (спасибо, панировочные сухари!)
- Легко приготовить
- Ароматный
Ингредиенты для веганского картофеля фри из кабачков
- Цукини (держу пари, желтая тыква тоже подойдет!)
- Рисовая мука (можно заменить универсальной мукой)
- Панировочные сухари Panko (можно заменить маркой GF, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым)
- Миндальное молоко (здесь работает любое несладкое молоко на растительной основе)
- Паприка
- Чесночный порошок
- Соль и перец
Польза кабачков для здоровья
Кабачок — это летний овощ, и он действительно очень полезен для здоровья! Не позволяйте слову «фри» в этом рецепте ввести вас в заблуждение, иначе друзья мои!
- Способствует пищеварению
- Способствует снижению веса
- Снижает уровень сахара в крови
- Повышает энергию
Конечно, некоторые из этих питательных веществ теряются в процессе приготовления, но они запекаются, а не жарятся, так что у нас это есть.
Мы ведь не можем победить во всем, правда?
Как приготовить запеченный картофель фри из кабачков
- Смешайте рисовую муку и приправы в неглубокой миске.
- Установить три «рабочих места». Миндальное молоко в одной миске, мучная смесь в отдельной миске и панировочные сухари панко на тарелке.
- Обвалять обжаренные цукини в мучной смеси, затем обмакивать в миндальном молоке, затем обвалять в панко.
- Переложите обжаренные цукини на противень с покрытием.Повторите со всем картофелем фри!
Мы не используем яйца! Яйца обычно используются, чтобы связать панировочные сухари с цуккини, но здесь мы используем миндальное молоко.
Лучший соус для фри из кабачков
Рекомендации по сервировке запеченного картофеля фри из кабачков
- Запеченный картофель-фри из кабачков отлично подойдет в паре с веганским бургером для полноценной растительной трапезы
- В паре с большим салатом для здорового обеда
Лучший способ хранить и разогревать картофель-фри из кабачков
Чтобы разогреть картофель фри из кабачков, лучше всего разогреть их в духовке при температуре 350F в течение примерно 10 минут. Вы МОЖЕТЕ приготовить их в микроволновке, если вы нетерпеливы, как я, но они будут вялыми.
Храните картофель фри из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Если вы пробовали этот веганский рецепт картофеля фри из кабачков, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией, используя #mindfulavocado. Я буду рад получить известие от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давай пообщаемся! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!
Еще отличные веганские гарниры- 2 средних цуккини, нарезанных картофелем фри
- 1/3 стакана миндального молока можно заменить любым несладким растительным молоком
- 1/4 стакана рисовой муки можно заменить универсальной мукой
- 1-1.5 стаканов панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Нарезать цукини картофелем фри.
Смешайте рисовую муку и приправы в неглубокой миске и хорошо перемешайте. Налейте миндальное молоко в неглубокую миску и налейте на тарелку 1/2 стакана панировочных сухарей.
Настройте свои «рабочие места»: мучная смесь, миндальное молоко и панировочные сухари панко.
Возьмите жареный кабачок и обваляйте в мучной смеси, пока он не покроется. Обмакните в миндальное молоко, затем обваляйте в панировочных сухарях панко.
Переложите на противень и повторите со всем картофелем фри из кабачков. Совет: Используйте одну руку в качестве сухой руки, а другую — для обмакивания в миндальное молоко. Это помогает содержать вещи в чистоте! Когда тарелка опустеет, добавьте еще панировочных сухарей панко.
Запекайте картофель фри из кабачков 20 минут.По желанию; обжаривайте их 2-3 минуты, чтобы они стали золотисто-золотистого цвета! Подавать теплым с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.
- Чтобы разогреть картофель фри из кабачков, лучше всего разогреть их в духовке при 350F в течение примерно 10 минут. Вы можете приготовить их в микроволновке, но они будут мягкими и не хрустящими.
- Храните картофель фри из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Порция: 1 порция (1/6 рецепта) | Калории: 144 ккал | Углеводы: 22.8 г | Белок: 4,4 г | Жиры: 4,4 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Натрий: 532 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 3,5 г | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не влияют на ваши расходы, но дают мне небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!
ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Рецепт запеченного картофеля фри с кабачками и пармезаном
Оказалось, что один большой кабачок делает МНОГО! Лучше в свежем виде, чем в остатках
Вкусно, но кабачкам нужно было больше стекать после обмакивания яиц. Моя смесь для крошек стала слишком влажной, поэтому она перестала прилипать, прежде чем я успел покрыть все кабачки.
Это было просто восхитительно и доставило удовольствие даже членам моей семьи, которые не заботятся о кабачках. Обязательно сделаю еще раз!
Просто вопрос, а горячим ли его подавать? Отнесу в дом друзей… так что если да, могу ли я при необходимости разогреть?
Сделал как написано и очень понравился! Я сделаю их снова. Я хочу сделать их для маленького мальчика, за которым наблюдаю. Думаю, они ему тоже понравятся.
Это было восхитительно на вкус, но в следующий раз я попробую вместо этого нарезать кабачки копьями и посмотреть, как это сработает; Думаю, это будет немного быстрее / проще, чем обрабатывать локоны. Как кто-то еще упомянул, жидкость из цуккини в конечном итоге заставила смесь хлебных крошек и пармезана слишком сильно слипнуться. Я с подозрением относился к комбинации ранчо / маринара, но это было здорово! Обратите внимание, что они также очень быстро остывают после того, как достают из духовки, так что будьте готовы копать прямо в них.
Мы приготовили их во фритюрнице, и они были хрустящими и восхитительными!
У моего мужа были большие сомнения, когда он увидел кабачки и яичные белки — это было действительно божественно.Запеченный ближе к 20 минутам, осталась заправка чипотле из йогурта, так что она была погружена в нее — отлично!
Рецепт картофеля фри из цуккини с пармезаном — The Suburban Soapbox
Дайте спирализатору передохнуть и приготовьте эти хрустящие картофель фри из цуккини с пармезаном. Покрытый панировочными сухарями Панко, пармезаном и пахтой, а затем слегка обжаренный на сковороде, вы больше никогда не будете есть обычный картофель фри. Так захватывающе!
Пармезан, кабачки фри
Обычно в это время года из моих ушей выходит миллион кабачков….по сути. Но этим летом с моим огородом что-то пошло не так, и несколько вещей, которые я посадил, оказались мертвы. У меня есть сильное подозрение, что муж немного поторопился с убийцей сорняков, оставив мне ровно одно растение халапеньо, которому удалось выжить.
Итак, я полагался на свою местную ферму для их свежих цуккини, потому что мне очень хотелось этого легкого жареного цукини с пармезаном. Мы делали это много лет назад, когда у меня был ограниченный бюджет, потому что … давайте признаем, кабачки относительно недороги, особенно когда соседи привозят их регулярно.Бесплатные кабачки не обыграть!
И хотя пармезан — полная противоположность дешевому, хорошего кусочка пармезана хватит на долгое время . .. и вы можете растянуть его для стольких рецептов, как эти Запеченные куриные лапы … .мы любим их так же, как и Фри из кабачков! Так что всегда тратитесь на сыр пармезан.
Нам также нравится, что этот рецепт жареных кабачков очень прост в приготовлении, и дети будут их есть! Поверьте … вашим детям понравится этот картофель фри из кабачков … и они даже не поймут, что едят кабачки.Как это круто?
И это отличное дополнение к арсеналу рецептов цукини, потому что вы можете испечь только хлеба из цукини , прежде чем вы будете готовы запустить цукини на своего соседа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ ЦУКИНИ
Этот легкий жареный кабачок — это просто техника, и он совсем не сложен. Следуйте моим советам, чтобы приготовить идеальный картофель фри из цуккини с пармезаном!
- Добавьте зубчик чеснока в 1/2 стакана масла в большой сковороде и нагрейте до золотистого цвета.Удалите чеснок и уменьшите огонь до среднего / низкого.
- Обустроена дноуглубительная станция: мука приправленная; пахта; панировочные сухари с пармезаном / панко.
- Нарезать цукини «картофелем фри».
- Обмакните каждую палочку цукини в муку, затем в пахту и, наконец, на панко с пармезаном.
- Поместите обжаренные кабачки в масло и повторите с оставшимися кабачками, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости работайте партиями.
- Обжарьте кабачки до золотистого цвета, а затем переверните.Обжарьте кабачки, пока все стороны не станут золотистыми и хрустящими.
- Переложите на решетку, чтобы остыть.
- Подавайте с чесночного айоли или маринара для макания, если хотите.
Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете нарезать цукини картофелем фри и хранить в пакете на молнии. Я не рекомендую покрывать цуккини до тех пор, пока вы не будете готовы их обжарить, иначе панировка станет влажной и не станет хрустящей после попадания на масло.
Можно ли заморозить жареные кабачки?
Я не рекомендую замораживать жареные кабачки с пармезаном, потому что, опять же, они не останутся хрустящими после размораживания и разогрева.Лучше всего получить удовольствие от ваших усилий вскоре после их приготовления.
Вы очищаете цукини перед жаркой?
Я не очищаю кабачки перед жаркой по нескольким причинам:
- Кожура помогает зажаренным кабачкам сохранять форму и не дает им стать мягкими после жарки.
- Добавляет витамины, клетчатку и цвет в жареные кабачки
Как запечь картофель фри из кабачков
Если вы предпочитаете готовить запеченный картофель фри из кабачков (что я иногда делаю), вы можете приготовить его так же, как и мой рецепт жареного цыпленка в духовке.
Просто следуйте инструкциям по покрытию жареных кабачков, а затем запекайте в духовке при 425 градусах в течение 20 минут, переворачивая их по истечении половины времени приготовления. Не забудьте покрыть противень кулинарным спреем или маслом, прежде чем добавлять жареный цуккини, а ГОРЯЧИЙ противень предотвратит запаривание жареных в духовке кабачков на дне, что приведет к образованию влажной корочки на дне.
СОВЕТЫ PRO
- Мне нравится нарезать цуккини на «картофель фри» или палочки, потому что я думаю, что с ними легче обращаться, а детям нравится форма картофеля фри.Если вы хотите нарезать их кружочками или чипсами, это тоже подойдет.
- Обязательно следите за своим маслом с помощью термометра, ваше масло должно быть между 350-375 градусами F.
- Если жареные кабачки начинают слишком темнеть или легко подгорать, уменьшите огонь. Возможно, вам также придется удалить некоторые из панировочных сухарей, которые вылетели из картофеля фри из кабачков и подгорели в масле.
- Мне нравится смесь панко и сыра пармезан, потому что она придает корочке легкую текстуру.Если у вас нет панировочных сухарей панко, вы также можете использовать обычные панировочные сухари для этого рецепта.
Польза кабачков для здоровья
Поскольку некоторые из вас, вероятно, купаются в кабачках в летние месяцы, вы будете рады услышать, что кабачки обладают рядом преимуществ для здоровья.
- Кабачки богаты питательными веществами и богаты фолиевой кислотой, витамином B6, калием, марганцем, витамином C и витамином K.
- Он также содержит антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты, которые помогают бороться с последствиями старения.
- Может помочь улучшить пищеварение, в том числе уменьшить запоры и другие проблемы с пищеварением.
- Можно также использовать цукини для лечения опухших глаз, накрыв глаза ломтиками сырых цукини. Оставьте ломтики примерно на 30 минут и повторяйте несколько раз в день.
- Цукини — богатый источник витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и B6, он может помочь увеличить выработку энергии в организме. Это снижает утомляемость и улучшает настроение.
Хотите узнать, какие еще сезонные рецепты мы готовим прямо сейчас? Следите за нами в Instagram!
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ
Получить рецепт: Картофель из цуккини в корочке с пармезаномВыход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Сырный картофель-фри из цуккини с корочкой из пармезана — хрустящий, хрустящий и идеально подходит для детей.
Налейте 1/2 стакана масла в большую сковороду и добавьте зубчик чеснока. Нагрейте масло на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Используя шумовку, удалите чеснок и выбросьте.
Пока масло нагревается, взбейте муку, соль и перец в неглубокой миске. Перелейте пахту в отдельную неглубокую миску.
Взбейте панко и сыр в третьей неглубокой миске. Обваляйте кабачки в муке, затем в пахте и смеси панко.
Осторожно поместите кабачки в масло. Повторите то же самое с оставшимися цукини, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости работайте партиями.
Когда цукини станет золотисто-коричневым, осторожно переверните. Если кабачки становятся слишком коричневыми, уменьшите огонь.
Когда все стороны кабачков станут золотисто-коричневыми, переложите их на решетку с помощью щипцов. (Если у вас заканчивается масло, добавьте оставшиеся 1/2 стакана)
Подавайте сразу же.
Порция: 0 г, калорийность: 409 ккал, углеводы: 50 г, белок: 19 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 19 мг, натрий: 935 мг, калий: 702 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 9 г, витамин A: 615 МЕ , Витамин C: 35,9 мг, кальций: 443 мг, железо: 3,5 мг
Автор: Келли
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Жареные кабачки — Алекс Гуарнашелли | Iron Chef и Знаменитый шеф-повар Food Network | Alex Guarnaschelli
Жареные кабачки — Alex Guarnaschelli | Iron Chef и Знаменитый шеф-повар Food Network | Алекс Гуарнашелли | Знаменитый шеф-повар Iron Chef и Food Network Перейти к рецептуЦукини — идеальный ингредиент для жарки: наполненный водой, полезный и вкусный, готовый к сыру и панировке, которые требуются по этому рецепту.
Опубликован:
29 января 2021 г. Это блюдо разработано как вегетарианская версия «Фритто Мисто» с лимонами и травами, завершающими аромат и текстуру. Мне больше всего здесь нравятся орегано и петрушка, но базилик или эстрагон одинаково вкусны, если они у вас есть под рукой. Вы также можете обжарить и заморозить кабачки и при необходимости обжарить. Лучше всего жарить их в холодном или замороженном виде…
- 1½ стакана панировочных сухарей Панко
- ½ стакана мелко натертого сыра Пармезан
- ½ чайной ложки кайенского сыра
- 4 больших яйца
- 5 средних кончиков кабачков, обрезанных и разрезанных вдоль на 10 дольок, как соленые копья
- Кошерная соль
- 2 больших лимоны, один нарезанный очень тонкими кружочками, без косточек, а другой — на дольки (для сервировки)
- 8-10 веточек свежей плоской петрушки
- 4-6 веточек свежего орегано
- 4 стакана канолового масла
Смешайте панировку:
В средней миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и кайенский перец. В другой миске среднего размера смешайте яйца с 1 столовой ложкой холодной воды.
Хлеб из кабачков:
Выложите кабачки в один слой на противне мясистой стороной вверх и приправьте солью. Погрузите дольки цуккини в яичную смесь. Удалите кусочки по одному, стряхивая лишнее яйцо, и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не покроются со всех сторон. Выложить в один слой на одном противне. В идеале охладить от 30 минут до 12 часов.
Приготовьтесь:
Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном с подогнанной крышкой и термометром. Нагрейте до 350F. Когда масло нагреется до температуры, протестируйте его, капнув кусочек цуккини. Он должен довольно быстро подняться на поверхность, начать пузыриться и обжариваться постепенно. Подготовьте два противня с кухонными полотенцами и шумовкой.
Жарьте травы:
Травы имеют тенденцию разбрызгиваться при попадании на горячее масло, поэтому держите наготове крышку для кастрюли. Другой рукой опустите петрушку в масло, сразу накройте крышкой и обжарьте 1-2 минуты до темно-зеленого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на другую половину противня. Приправить солью. Повторите тот же процесс с орегано.
Поджарьте кабачки:
Доведите масло до температуры 350F. Опустите половину цуккини в масло и осторожно, медленно «покрутите» масло во время жарки, чтобы они жарились равномерно. Когда они станут светло- или средне-коричневыми, через 2-3 минуты медленно удалите их шумовкой и разложите на кухонном полотенце, чтобы они остыли.Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися кабачками.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться
Лучшие рецепты жареных кабачков Гарниры Ношинг с Nolands
Наслаждайтесь вкусной хрустящей добротой с этим Лучшим рецептом жареных кабачков ! Кабачки быстро нарезают картофелем фри, покрывают простым панко или панировочными сухарями, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Посыпанный сыром пармезан и поданный с соусом маринара, это идеальное летнее лакомство в сезон кабачков.
Мы все любим время от времени побаловать себя золотыми блюдами, зажаренными во фритюре, такими как шарики из сладкого картофеля в панко или жареный цыпленок в пахте! Вот для чего нужны пятницы или игровые вечера!
Привет, это Мелани из Bon Appét’Eat. Было очень весело быть частью Noshing с командой Nolands. У меня тоже есть кое-что хорошее, чем я могу поделиться в блоге! Попробуйте мой картофель фри с грибами Портобелло, вы не пожалеете. И я очень люблю кабачки, и мои дети тоже любят эти оладьи из кабачков из 4 ингредиентов.
Жареные кабачки легко приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, и вы можете бесконечно изменять вкус и изменять его вкус. Сделайте этот вкусный жареный овощ, чтобы использовать его в качестве закуски или гарнира.
Полезные элементы для этого рецептаЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.
Вок для жарки
Паук из нержавеющей стали для жарки
Разделочная доска из бамбука
Как приготовить жареные кабачкиЧтобы приготовить лучший рецепт хрустящих жареных кабачков, очень просто.Если у вас есть дети, они могут помочь, пока не придет время жарить овощи во фритюре, оставим это взрослым.
КабачкиПопробуйте выбрать те же кабачки для однородности и времени приготовления. Хорошо вымойте их и обрежьте концы.
Как нарезать картофель фри из кабачков?Разрежьте цуккини пополам, затем разрежьте на 2 продольных и затем в форме жареного картофеля. Это дает 12 картофелей фри с каждым овощем. Кроме того, вы можете нарезать ломтики, как монеты, толщиной в четверть дюйма или даже приготовить лакомство из тонкой стружки.
ПриготовлениеПоложите все палочки кабачков на тарелку и посолите. Оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте 3 неглубоких тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц и одну для панко.
Следующим шагом будет промокание кабачков, поскольку соль выделяет немного влаги. Затем обвалять в муке, взбить излишки. Поместите палочку цукини во взбитые яйца, убедитесь, что она равномерно покрыта яйцом. В завершение покройте кабачки панко.
Как жарить кабачки? Как долго жарить кабачки?В кастрюлю, вок или сковороду налейте немного растительного масла и доведите его до 350 градусов по Фаренгейту на среднем огне. Аккуратно, чтобы избежать брызг, поместите цуккини в масле подальше от себя и жарьте во фритюре в течение 2-3 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
Посыпать морской солью или пармезаном и наслаждаться горячим!
Советы по приготовлению жареных кабачков
Вы чистите кабачки?Для этого рецепта цуккини не нужно чистить, кожица достаточно тонкая, чтобы можно было наслаждаться.
Как уберечь жареные кабачки от сырости?Есть 2 важных приема, чтобы избежать сырости. Первый — это сделать самый первый шаг рецепта, перечисленного выше: посолить кабачки и дать им постоять 10 минут. Другой — сразу насладиться жареными кабачками, они могут выделять влагу при остывании. Он все равно будет вкусным, но менее хрустящим.
Как заставить панировку прилипнуть к овощам?Опять же, ключевым моментом здесь является борьба с влажностью, не забудьте высушить кабачки бумажным полотенцем, прежде чем обвалять их в муке.
Помогите, у меня нет градусника!Не беспокойтесь, подождите несколько минут, чтобы масло нагрелось, и бросьте несколько крошек панко (выберите «мокрые» на неглубокой тарелке), если вы сразу увидите, как масло жарится, значит, готово. Если крошка просто всплывает, подождите немного и попробуйте еще раз. Или купите себе лучший термометр для любого использования на кухне. * партнерская ссылка.
Могу я испечь картофель фри из кабачков?Совершенно верно! Выложите их на противне, сбрызните каждую палочку оливковым маслом или воспользуйтесь кулинарным спреем — для получения хрустящей корочки! Я бы порекомендовал установить духовку на 425F, красивую и горячую, и выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.
Могу ли я приготовить жареные кабачки во фритюрнице?Да, обязательно выкладывайте их одним слоем. Вам нужно будет сделать несколько партий.
Варианты рецептаОвощ : Для этого рецепта подойдет любой другой овощ из семейства тыквенных.
Форма : Вы можете выбирать между ломтиками кабачков или палочками.
Панировка : панировочные сухари можно заменить панко. Можно добавить аромат: итальянские приправы, чесночный порошок или сыр пармезан.
Посыпка: Я предпочитаю морскую соль, но пармезан отлично подойдет для этих вкусных жареных кабачков. Также не стесняйтесь добавлять свежие или сушеные травы, такие как тимьян или розмарин.
Что хорошо сочетается с жареными кабачками ?Соус Маринара: Вы можете приготовить его сами или использовать купленный в магазине. Это комбо, созданное на небесах! Вы даже можете выбрать холодную или теплую маринару — оба очень вкусных способа ее есть.
Дип с соусом : Отличное мексиканское блюдо будет хорошей парой, а если вы хотите придерживаться вегетарианской кухни, то соус из шпината и артишока тоже подойдет.В конце концов, я бы предпочел эту заправку из пахты ранчо, хороший дождь на блюде был бы большим успехом!
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Урожайность: 36 картофелей фри из кабачков
Рецепт лучших жареных кабачков
Жареные кабачки — это восхитительное лакомство, позволяющее насладиться всеми этими летними кабачками со своего двора или с фермерского рынка. В нашем Лучшем Рецепте Жареных Цуккини кабачки нарезаны на палочки, а затем обжарены в легком тесте для панко для дополнительной хрустящей корочки!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 3 цуккини
- 2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 чашка панко или панировочных сухарей
- 3 стакана растительного масла
- Соль морская
- Соус для макания по вашему выбору, маринара, ранчо из пахты и т. Д.
Инструкции
- Вымойте кабачки и срежьте кончики.
- Разрежьте цукини пополам, затем разрежьте пополам вдоль и затем в форме жареного картофеля. Я приготовил по 12 картошек фри с каждой.
- Положите все палочки кабачков на тарелку и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
- А пока приготовьте 3 неглубоких тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц и одну для панко.
- Сушите цуккини, так как соль выделяет немного влаги.
- Налейте масло в кастрюлю и включите плиту на среднем огне.
- По очереди обвалять палочки в муке, взболтать излишки. Поместите палку во взбитые яйца. Затем покройте кабачки панко.
- С помощью термометра убедитесь, что температура достигла 350F.
- Осторожно поместите цуккини в масле и обжарьте во фритюре в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте морской солью или пармезаном, наслаждайтесь!
- Подавать с вашим любимым соусом для макания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вок из углеродистой стали для электрических, индукционных и газовых плит (включая крышку, шпатель и руководство пользователя)
Скиммер из нержавеющей стали, набор из 3 кухонных фильтров для приготовления и жарки, сетка для макаронных изделий, приготовление пищи, сетка для макарон
Разделочная доска SKY LIGHT, Разделочная доска из органического предварительно промасленного бамбука с выемкой для сока для мяса, сыра, фруктов и овощей, кухонный блок для мясника с отверстием для подвешивания, 100% натуральный без бисфенола А — средний
Пищевая ценность:
Урожайность:
36Размер порции:
6 штукКоличество на порцию: Калорий: 195 Общее количество жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г Приблизительно для рецептов было получено . Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Здоровые запеченные палочки из кабачков (в духовке или фритюрнице)
Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Выпекайте их в духовке или во фритюрнице (инструкции для обоих предусмотрены). Идеально сочетается с маринарой для окунания.
Запеченные палочки из кабачков
Этот более здоровый вариант жареных палочек из кабачков или картофеля фри из кабачков, как некоторые их называют, восхитителен в качестве закуски, закуски или гарнира.Черт возьми, я даже приготовил их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто просила их! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков здесь.
Я готовил этот рецепт много лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовления кабачков, потому что я знал, что она их съела без всяких жалоб. Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромен, каждому человеку достается цуккини целиком!
Единственные жалобы, которые я получал, заключались в том, что я никогда не делал достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются, когда готовят, я быстро научился делать большие партии!
Полезные жареные кабачки Советы:
- Для достижения наилучших результатов лучше всего обвалять их двумя порциями, чтобы крошки не слипались.
- Хотя рецепт написан для четырех порций, вы легко можете приготовить это на одну или две. Просто разрежьте рецепт пополам или на четвертинки.
- Чтобы они не содержали молочных продуктов, замените сыр пармезан на панировочные сухари.
- Чтобы сделать их безглютеновыми, замените панировочные сухари на крошки без глютена.
Как сделать палочки из кабачков
Больше рецептов из кабачков
Запеченные палочки из кабачков
154 ккал 9 Белок 26 углеводов 2 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Идеально сочетается с маринарой для окунания.
- кулинарный спрей
- 4 средних цуккини по 7 унций с обрезанными кончиками
- 3 больших взбитых яичных белка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 чашка приправленных панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана быстрого соуса маринара для макания, по желанию
Запеченные палочки из кабачков:
Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера примерно 3 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной.
В небольшой миске взбить яичные белки и приправить солью и перцем. В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр Романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Обмакните палочки цуккини в яичные белки, затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз, и хорошо покройте.
- Положите панированные палочки кабачков одним слоем на подготовленные противни и сбрызните их маслом.Выпекать около 22-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте с 1/2 стакана соуса маринара для макания, если хотите.
Фритюрница Палочки для цуккини
Разогрейте фритюрницу до 400F. Жарьте на воздухе в один слой порциями от 12 до 14 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета.
Порция: 16 палочек, калорийность: 154 ккал, углеводы: 26 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 327 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 4
Ключевые слова: жареные кабачки, картофель фри из кабачков, палочки из кабачков
.