Пирог из кислой сметаны рецепты
Главная » Разное » Пирог из кислой сметаны рецепты
Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Общие рекомендации
Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.
Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов.
Пышные оладьи
По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:
- Чайная ложка соли.
- Полкило кислой сметаны.
- 5 столовых ложек постного масла.
- Пара стаканов пшеничной муки.
- Столовая ложка сахара.
- Сырое куриное яйцо.
- Половинка чайной ложки соды.
Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать.
В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.Манник
Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- Стакан сметаны.
- Половина пачки маргарина.
- Стакан сахара.
- Пара куриных яиц.
- Стакан манки.
Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.
Рыбный пирог
Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:
- 250 миллилитров сметаны.
- 3 куриных яйца.
- 100 граммов майонеза.
- По чайной ложке соды и соли.
- Стакан белой пшеничной муки.
- Банка рыбных консервов.
Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.
Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.
Домашнее печенье
Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 200 миллилитров сметаны.
- 3 стакана белой высокосортной муки.
- Половина пачки сливочного масла.
- Около 1,5 стаканов сахарного песка.
- 3 сырых куриных яйца.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Щепотка соли.
- Пакетик ванилина.
Последовательность действий
В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.
Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.
Жареные пирожки
Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:
- 300 граммов муки.
- Столовая ложка постного масла.
- Сырое куриное яйцо.
- 200 миллилитров кислой сметаны.
- По чайной ложке сахарного песка и соли.
- Пара щепоток пищевой соды.
В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.
Описание процесса
В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.
Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.
Пестрый кекс
С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:
- 150 граммов сливочного масла.
- 250 миллилитров кислой сметаны.
- 3 свежих куриных яйца.
- 3,5 стакана белой высокосортной муки.
- Полная столовая ложка порошка какао.
- Целый лимон.
- Чайная ложка непогашенной соды.
- Пара стаканов сахара.
- Ванилин.
В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.
Что приготовить: рецепт с фото
По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:
- 205 миллилитров сметаны.
- 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
- 2,75 стакана высокосортной муки.
- 155 граммов неострого сыра.
- Пара яичных желтков.
- 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
- Щепотка соли.
Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.
Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.
Пироги на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов пирогов на сметане)
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Творожный пирог с манкой 4.0
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03. 10.2016
Воздушный сметанный пирог 4.0
Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Тыквенно-морковный пирог 5.0
Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.02.2019
Пирог из свежей капусты в духовке 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Манник классический на сметане 4.4
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016
Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3
Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018
Открытый пирог с курицей 3.7
Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Татарский балиш 4.6
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Пирог с пекинской капустой 5.0
Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Пирог в мультиварке на сметане 3.5
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014
Пирог с рыбными консервами 4.2
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03. 09.2015
Пирог с баклажанами и куриной грудкой 4.5
Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016
«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Сметанный пирог с ягодами 3.2
Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее
Добавил: DianaV 28.06.2014
Сметанный пирог с яблоками 3.8
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее
Добавил: DianaV 17.06.2014
Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. …далее
Добавил: Алина 09.03.2017
Сметанный пирог простой в духовке 3.5
Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017
Пирог с вишней в духовке 3.3
Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17. 04.2017
Тесто на пирог 5.0
Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017
Пирог с творогом и сметаной 3.6
Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
«Сметанник» в духовке 4.0
Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018
Малиновая «Зебра» 5.0
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической «Зебры», готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок. …далее
Добавил: Janin74 15.04.2019
Быстрый пирог на сметане 3.6
Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. …далее
Добавил: Елена Alex 13.02.2016
Очень простой вишневый пирог 3.7
Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018
Заливной пирог с сайрой 4.1
Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Пирог с луком и яйцами 4.3
Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Яблочно-кокосовый пирог 4.0
Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании. …далее
Добавил: Dashunia 09.10.2019
Простой пирог со сметаной 5.0
Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017
«Цветаевский пирог» с замороженными ягодами 5.
0Покажу вам, как приготовить «Цветаевский пирог» с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке 3.8
Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2017
Пирог с орехами 3.3
Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016
Заливная шарлотка с луком 4.5
Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Лимонный пирог с начинкой 4.5
Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Пирог на майонезе и сметане 4.0
Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Сметанный пирог в мультиварке 4.4
Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее
Добавил: DianaV 30.07.2014
Сметанный пирог с капустой 3.
2Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома. …далее
Добавил: DianaV 29.06.2014
Сметана Яблочный пирог Делюкс Рецепт
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Рецепт пирога со сметаной из ревеня
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
рецепт пирога с изюмом
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Яблочный пирог со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
28 марта 2019
GlebSky
Индейка с овощами
0 3 0 ЛегкийСуп из запеченных помидоров
1 2 0 ЛегкийПирожки с томатным джемом
1 3 0 ЛегкийСливовый пирог
2 10 0 ЛегкийМаринованные сливы
4 4 0 Легкий
Все рецепты автора
Пирог на сметане, не так часто готовят, как пирог на кефире. Наверно ввиду его калорийности. Но иногда стоит себя побаловать. Это очень вкусно.
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
сахар коричневый | 1.3 стакана |
яйца | 2 шт |
сметана | 300 мл |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель теста | 1. 5 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
яблоко | 2 шт |
корица | 2 ч.л. |
орехи грецкие | 1/2 стакана |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сметану и перемешать.
В другой миске растереть масло с 1 стаканом коричневого сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивать до однородности. Вылить в первую миску с мукой. Перемешать и взбивать до однородности.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и перемешать.
Сковороду или круглую форму для запекания выстелить бумагой для запекания. залить половину полученной смеси. Перемешать 1/3 стакана коричневого сахара с корицей. Половину рассыпать на поверхности теста. Орехи порубить ножом и рассыпать на поверхности теста.
Вылить оставшуюся половину теста. Посыпать сахаром с корицей и орехами.
Разогреть духовку до 175 С. Запекать до готовности (около 50 минут).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 9 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 46 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 84 1113 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 88 724 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 51 461 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 314 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 48 206 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 243 89
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 47 179 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий 44 211 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 29 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Средний 33 146 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 47 138 83
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Лаймовый пирог со сметаной
Перейти к рецепту
На днях я поймал себя на мысли, что удивительные люди есть везде.
Должен признаться, что, когда я переехал в Северную Дакоту из Сан-Франциско, мой заносчивый городской «я» не думал, что когда-нибудь встречу кого-то столь же интересного, веселого, умного или интригующего, как моя команда из района залива, но пять лет позже я размышляю о нашем племени Северной Дакоты и — посмотри на это! Вот они.
Друзья, которых мы здесь завели, приносили нам еду, когда рождались дети, наблюдали за нашими детьми, как за своими собственными, предлагали компанию в эти мучительные долгие зимние дни.
Я тоже не представляю, каково было бы людям переехать сюда не из Сан-Франциско, а действительно, действительно из другой части мира. У нас есть друзья из Монголии (с зимой там проблем нет), Гондураса и Малайзии, а также дорогой, дорогой друг с Ямайки, который, честно говоря, не могу поверить, что пережил эту прошлую зиму, не сбежав из этого места изо всех сил.
Она сенсационная, смелая и сильная, поэтому с величайшей любовью я разделяю ее веселый вход в Северную Дакоту. Чуть больше года назад она приехала в Вэлли-Сити, чтобы пройти собеседование на новую должность в университете, где работает мой муж. Она жила в Соединенных Штатах несколько лет, но в основном во Флориде, поэтому не знала зимы в любом ее проявлении.
Она прилетела в Фарго накануне и проехала на арендованной машине час езды до Вэлли-Сити. День ее интервью был ужасно холодным, и они предсказывали бурю. Она представила свою презентацию, и у нее была назначена встреча за обедом, а затем собеседование с президентом университета, но люди начали беспокоиться о грядущей буре и о том, что она не сможет выйти утром и вернуться в город. Фарго как раз к ее бегству. Комитет по найму решил отменить обед и дать ей возможность пройти собеседование с президентом, а затем вернуться и провести ночь в Фарго вместо того, чтобы оставаться в Вэлли-Сити.
Никто особо ей ничего не говорил, кроме того, что она должна поторопиться встретиться с президентом, а потом убираться из города. Она согласилась, но ее беспокоило всеобщее безумное поведение. Она прибыла в офис президента, и он быстро ввел ее, сказав: «Я слышал, что идет мокрый снег, нам лучше поторопиться».
В тот момент она очень нервничала, теперь, в дополнение к врожденным нервам, которые сопровождают собеседование при приеме на работу, ей также приходилось беспокоиться об опасностях мокрого снега! «Какого черта мокрый снег?!» — подумала она. «Это какое-то кодовое слово для ККК Северной Дакоты?!» Должно быть, они действительно плохи, если президент ведет себя так взволнованно. Вот дерьмо! Грядет мокрый снег !’
Она быстро закончила интервью, быстро вернулась в свой отель, собрала вещи и направилась обратно в Фарго, где ей предстояло провести ночь, прежде чем успеть на самолет на следующий день. Когда она проснулась утром, арендованная машина была покрыта толстым слоем льда. Она вошла внутрь, чтобы спросить на стойке регистрации, что ей делать. Парень за стойкой регистрации ответил: «О да, прошлой ночью у нас было много мокрого снега. Затем вопросительно посмотрел на нее: «Ты не отсюда?»
Но вот что удивительного в Наде — она взялась за работу.
Она взялась за работу.
И я так рада, что она это сделала, потому что мне нужен кто-то, кто мог бы рассмешить меня своими квази-ККК-рассказами, и мы могли бы сесть и разделить кусочек пирога с лаймом и поговорить о том, какая сумасшедшая жизнь с противоположных сторон. мира, мы оба закончили здесь.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма (около 12 целых крекеров)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 стакан сока лайма или обычного сока лайма (желательно свежевыжатого)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Инструкции
- Нагрейте духовку до 375°F и установите решетку посередине.
- Если вы используете цельные крекеры, разломайте их на мелкие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Пульсируйте, пока крекеры не превратятся в крошки. Добавьте сахар и масло и снова взбейте, пока хорошо не перемешается. Если вы используете купленные в магазине крошки, просто смешайте все ингредиенты в миске. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете положить целые крекеры в закрывающийся пластиковый пакет и размять их скалкой, пока они не превратятся в крошки, высыпать крошки в миску и смешать с сахаром и маслом.
- Переложите смесь в форму для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно вдавите ее пальцами. Поместите корж на противень и выпекайте в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться по краям. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.
- Уменьшите температуру печи до 325°F.
- Смешайте сгущенное молоко с сахаром, сок лайма, яйца и цедру лайма в средней миске и взбейте до однородной массы.
- Вылить на остывший корж и выпекать 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 2 часов.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте в миске сметану и сахарную пудру. Равномерно распределите по пирогу лопаткой, нарежьте и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 183 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 54 мг Натрия: 101 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 3 г
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Рецепты пирогов «Дом экономики-Геральд»: «Сметанный изюм» Жаннин Лазур — Grand Forks Herald
По Отчеты персонала
03 декабря 2022 07:58
Жаннин Лазур — первоклассный пекарь яблочных пирогов. Рейнольдс, Северная Дакота, женщина и ее сестры в течение многих лет пекли пироги и продавали их, чтобы заработать деньги на благотворительность в своем родном городе, за что получили прозвище «Дамы с пирогами».
Жаннин Лазур из Рейнольдса, Северная ДакотаЭрик Хилден/Grand Forks Herald
Но из-за того, что в августе начался конкурс пирогов в Доме Экономики — Гранд-Форкс Геральд — до того, как местные яблоки были готовы к выпечке, — Лазур сменила свое обычное лакомство на менее традиционное, но не менее вкусное блюдо.
В результате получилось творение, которое она назвала просто «Сметанный пирог с изюмом» — ароматный пирог с воздушным безе.
Рецепт Лазура. Во время праздничного сезона Herald будет публиковать рецепты всех 30 пирогов, представленных в этом году в Home of Economy-Grand Forks Herald Pie Bake-off.
Рецепты будут по-разному публиковаться в печатных изданиях, электронных изданиях и в Интернете, а также будут размещены на веб-сайте Herald.
РЕКЛАМА
Сметанный пирог с изюмом
Baker: Jeannine Lazur
родной город: Reynolds, North Dakota
Спонсор: Harry’s Steakhouse
2 Купе
3 ст. л. холодной воды
РЕКЛАМА
3 ст. л. сливок
Щепотка соли
Указания:
Смешать муку, соль, масло Crisco и масло. Смешать до образования крошки. Добавьте сливки и воду; перемешивать, пока тесто не схватится. Раскатать на присыпанной мукой доске. Выход: 4 снаряда.
Заполнение
1-½ стакана Сметаны
3 яичные желтки (сэкономьте белые для безе)
1 ст. ½ стакана изюма
Указания:
Смешайте муку, сахар и специи в средней кастрюле. Добавить взбитые желтки, сливки и изюм. Перемешать и поставить на средний огонь. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания. Когда загустеет, охладить и влить в выпечку 9дюймовая оболочка для пирога.
Meringue
1 ст. кукурузного крахмала и холодной воды в кастрюле. Добавьте кипящую воду и варите до прозрачности и густоты. Холод. Взбейте яичные белки до пены. На низкой скорости добавьте сахар и взбивайте до пиков. Постепенно добавьте смесь кукурузного крахмала. Включите взбивалку на максимум и хорошо взбейте. Выложить на остывшую начинку для пирога. Выпекать при 350° 10 минут. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
По Сообщения персонала
Наш отдел новостей время от времени сообщает о новостях с пометкой «персонал».