Чипсы из апельсинов в домашних условиях: Апельсиновые чипсы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт сушёных апельсинов на ёлку

Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса. Также их можно давать деткам, ведь в составе 100% натуральный продукт без сахара и прочих пищевых добавок. Сделать такие апельсиновые чипсы в домашних условиях проще простого, нужно просто набраться терпения и не передержать апельсины в духовке.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Апельсин – 6 шт.
  • Лавровый лист – по желанию
  • Корица – по желанию палочки

Приготовление: Шаг 1

  • Цитрусовые для приготовления сушёных апельсинов на ёлку должны быть без повреждений (на корке не должно быть следов от ударов, трещин, следов обморожения). Можно взять не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут, лимон, лайм.

    Цитрусовые нужно очень хорошо вымыть, чтобы избавиться от пыли, грязи и возможного воскового налета. Насухо вытереть.

  • Шаг 2

    Острым ножом нарезать апельсины тонкими кружками. Толщина должна быть примерно 0,3-0,4 см, но не больше 0,5 см, иначе они будут очень долго сушиться в духовке. Старайтесь нарезать апельсины так, чтобы все дольки были одинаковыми по всей толщине, потому что тонкий край быстрее высохнет и начнет подгорать, тогда как толстый останется влажным.

  • Шаг 3

    Теперь кружочки апельсинов нужно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать как можно больше сока. Для этого следует застелить разделочную доску несколькими слоями бумажных полотенец, разложить ровным слоем апельсиновые кружки, сверху покрыть еще одним слоем полотенец и слегка прижать ладонью, чтобы лишняя влага впиталась в них.

  • Шаг 4

    Далее застелить противень качественной пергаментной бумагой. Разложить кружки цитрусовых в один слой так, чтобы они не накрывали друг друга.

    Отправить противень в ранее разогретую до 70-80 градусов духовку сушиться на 4-6 часов. Время сушки апельсинов будет зависеть от толщины самих фруктов и особенностей вашего духового шкафа. Я сушила свои апельсины 4,5 часа в газовой духовке. Чтобы добиться температуры 70-80 градусов, можно вставить деревянную лопатку, приоткрыв дверцу духовки.

  • Шаг 5

    Каждый час нужно переворачивать кружочки цитрусовых, чтобы они равномерно просушились.

    Если на противне более мелкие кружочки уже полностью готовы, их можно убрать из духовки: аккуратно отделить от бумаги, и переложить на решетку остывать.

  • Шаг 6

    После готовые сушёные апельсины полностью остудить на противне или решетке.

  • Шаг 7

    Далее их можно использовать для украшения дома, новогодней елки или праздничного стола.

  • Шаг 8

    Из таких сушёных апельсинов можно делать ароматный декор, прикрепив к ним лавровый лист и палочку корицы. Такая связка наполнит комнату пряными ароматами.

  • Шаг 9

    Если вы хотите подольше сохранить сушеные апельсины и использовать в качестве добавки к блюдам, то храните их в плотно закрытой банке. Сушеные апельсины достаточно измельчить в кофемолке или блендере и добавлять к рыбным, мясным блюдам, а также использовать для приготовления коктейлей, добавлять в выпечку.

Категории: Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

польза, рецепт, секреты приготовления — Нескучные Домохозяйки

20-05-2019 15:20

Содержание статьи:

  • О пользе
  • Апельсиновые чипсы: ингредиенты
  • Чипсы из апельсинов: рецепт
  • Советы от опытных хозяек

Многие дети, да и некоторые взрослые, просто обожают чипсы с разными вкусовыми добавками. Несмотря на то что ученые давно доказали, что это очень вредная пища, число их поклонников растет во всем мире. Очень трудно бывает отказать ребенку, когда он со слезами на глазах начинает упрашивать купить ему чипсы. Как быть, когда строгие запреты не действуют? Предлагаем вам отличную альтернативу — чипсы из апельсинов. Это и вкусно, и полезно. А ребенок будет в полном восторге.

О пользе

Вам будет интересно:Куриные сердечки с картошкой в горшочках: рецепт с фото

Яркие оранжевые фрукты всегда привлекают внимание. Апельсины пользуются огромной любовью у покупателей. Их можно есть круглый год, но особенно они незаменимы в период простудных заболеваний. В апельсинах находится большое количество витамина С. Он не только повышает иммунитет, но и положительным образом действует на эмоциональное состояние человека. Апельсины можно есть не только в свежем виде, но и использовать их для приготовления соков и различных десертов. Также из них можно приготовить чипсы! Неожиданно, не правда ли? Такие чипсы можно давать детям на прогулку как легкий перекус.

Они не только поднимут настроение ребенку, но и очистят организм от токсинов.

Апельсиновые чипсы: ингредиенты

Уже из названия блюда становится понятно, что нужно приобрести в магазине. Конечно же, апельсины. Несмотря на то что ингредиентов будет немного, все же перечислим их:

  • Апельсины. Сколько понадобится? Все зависит от количества человек, а также от аппетитов. Для начала попробуйте приобрести один килограмм, ну а там уже будет видно.
  • Лимон — этот продукт можно брать только при желании. Тогда у вас получатся чипсы двух видов.
  • Сахарный песок — одна-две столовые ложки. В принципе его можно даже и не брать. Но если хочется приготовить более сладкий десерт, то берите сахар.
  • Корицы щепотку. Она придаст чипсам более пикантный вкус.

Как видите, список получился совсем маленьким. Тем более что половину ингредиентов можно и не брать. Самое главное — апельсины и отличное настроение. Ну, а теперь переходим к основному действию.

Чипсы из апельсинов: рецепт

Продуктов, как вы убедились, нам много приготавливать не надо. Да и времени потратится совсем немного. Но зато результат превзойдет все ожидания! Последовательность приготовления чипсов из апельсинов в духовке выглядит следующим образом:

  • Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть теплой водой. Лучше всего это сделать с использованием специальной щеточки, чтобы не только отмыть всю грязь, но и химические препараты, которыми их обычно обрабатывают.
  • Берем острый нож, а также дощечку. Нарезаем фрукты кружочками. Выкладываем их на блюдо и даем соку немного стечь.
  • Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его до средней температуры.
  • Смазывать никаким маслом не нужно, это лишнее.
  • Выкладываем на противень апельсиновые кружочки, чередуя их с лимонными.
  • Сверху можно посыпать небольшим количеством корицы. Но можно обойтись и без нее. Особенно если вы делаете чипсы для детей. Далеко не всем нравится запах и вкус корицы.
  • Ставим в духовку. Через 10-15 минут противень достаем. Аккуратно с помощью специальной лопаточки переворачиваем кружочки.
  • Убираем в духовой шкаф. Общее время приготовления — 30-35 минут.
  • Готовые изделия можно посыпать сахарным песком или пудрой. Приятного аппетита!

Советы от опытных хозяек

Несмотря на то что чипсы из апельсинов сможет приготовить даже ребенок под руководством взрослого, здесь все же есть свои особенности.

Источник

Автор: Полина Галактионова

Похожие статьи

Бэнкси — кто это такой на самом деле, ТОП работ художника

Творожная запеканка с вишней в духовке или мультиварке

Боюсь летать на самолёте, что делать: советы

Вегетарианские супы — рецепты, 15+ самых вкусных рецептов [2019]

Как сделать квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей [2018]

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара? [2018]

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? [2018]

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]

Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов [2018]

Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления

Жареный апельсин по старинке с апельсиновыми чипсами и кампари – Ateriet

6 лет назад номер

Попробуйте этот забавный напиток: апельсин на гриле по-старомодному с апельсиновыми чипсами и кампари, апельсины на гриле во льду, бурбон, биттер, кампари и многое другое со льдом.

Так что я решил попробовать этот старомодный апельсин на гриле с апельсиновыми чипсами и кампари. Это немного сложно, но это отличный напиток, поэтому, если у вас осталось немного времени, я настоятельно рекомендую вам попробовать его.

Теперь, конечно, напиток сам по себе не приготовлен на гриле. Это было бы просто странно. Апельсины на гриле. Я разрезал несколько апельсинов пополам и поджарил их. Сок из них превратился в большой круглый кубик льда со вкусом гриля.

Остальной напиток — это бурбон, Кампари, грейпфрутовый биттер, сахарный сироп и хрустящая апельсиновая стружка.

Я думаю, что эти вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Вы получите короткий напиток, в котором много алкоголя, но с добавлением чего-то нового. Горечь кампари и грейпфрутового биттера, а также меняющийся вкус благодаря жареному вкусу апельсинового кубика льда. Это потребует немного больше усилий, чем просто приготовление джина с тоником, но оно того стоит.

Сначала я пройдусь по рецепту напитка, а затем чипсы, кубик льда и сироп можно найти ниже.

Жареный апельсин Old Fashioned с апельсиновыми чипсами и Кампари

2 части бурбона
1 часть Кампари
1 часть простого сиропа кубик льда
1 апельсиновая стружка

лед
кувшин или шейкер
ложка

Добавьте бурбон, кампари и сахарный сироп в шейкер. Добавьте горсть льда. Помешивать. Добавьте кубик льда в стакан и процедите напиток поверх него. Украсить апельсиновой стружкой. Служи и улыбайся.

Теперь давайте взглянем на ингредиенты этого напитка.

Жареный апельсиновый кубик льда

Кубик льда не жареный. Но лимоны, которые делают это. Это техника, которую я часто использую при приготовлении пищи с цитрусовыми. Просто разрежьте апельсины пополам и поджарьте их на среднем огне на гриле или сковороде без добавления жира. Если у вас есть чугунная сковорода, вы можете смазать режущую сторону апельсинов, но этот жир сделает жирные капли в готовом напитке, чтобы вы знали. Чтобы сделать один большой кубик льда, я использовал три апельсина, но это может сильно различаться в зависимости от сезона и сорта апельсинов.

После того, как вы обжарили апельсины на гриле, отожмите их, а затем процедите жидкость через сито, чтобы удалить все частички мякоти. Вкус богаче, слаще и имеет приятный обугленный аромат. Сильно отличается от обычного апельсинового сока. Затем просто заморозьте его в любой форме, которая вам нравится.

Я использую силиконовую форму, чтобы сделать большой круглый кубик льда, но любая форма подойдет.

Технику обжаривания или приготовления на гриле цитрусовых можно использовать для многих целей. Попробуйте его с другими напитками или почему бы не использовать жареные цитрусовые в соусе винегрет к жареной рыбе, обещаю, потрясающе.

Апельсиновые чипсы

Это просто. Просто нарежьте апельсины как можно тоньше. Я делал это ножом, работает нормально. Затем выложите их на противень и посыпьте сахарной пудрой. Поставить в духовку на слабый огонь. Я сушил свои при 90°C / 194°F.

Это занимает около 2-3 часов, откройте духовку несколько раз, пока они сохнут, и переверните их. Так они быстрее высохнут.

После высыхания положите их в герметичный контейнер. Они останутся хрустящими в течение дня или двух, а затем начнут размягчаться. Если это произойдет, вы можете повторно высушить их. Просто поместите их обратно в духовку примерно на 10-20 минут, и они снова высохнут и готовы к работе.

Сахарный сироп

Еще проще. Доведите до кипения одну часть сахара и одну часть воды. Прохладный. Сделанный.

Рецепты напитков в Ateriet

Приготовление напитков — это весело, и я настоятельно рекомендую попробовать некоторые из моих рецептов. Используйте их в качестве отправной точки для создания новых и забавных вещей. Некоторые из моих напитков — это классика с изюминкой, некоторые — настоящая классика, а некоторые — мои собственные изобретения. Вы найдете их все здесь.

Теги: бурбон, бурбон, гриль, лед, старомодный, апельсин, короткие напитки, виски, виски

Рецепт сушеных апельсинов (хрустящие!)

досок

Вы видели, как они украшают коктейли, вероятно, нанизывая их на гирлянды во время праздников, а теперь и на великолепных сырных и колбасных тарелках.

Мы говорим о сушеных апельсинах, лимонах и любых других цитрусовых цвета драгоценных камней. Их очень легко приготовить в домашних условиях. Для их приготовления вам даже не понадобится отдельный дегидратор.

Перейти к рецепту

Что впереди:

Сушеные и засахаренные | Ингредиенты | Как сделать | Инструменты и оборудование | Примечания и ресурсы | Как использовать сушеные апельсины

Сушеные апельсины и засахаренные апельсины

Краткая заметка о разнице между сушеными апельсинами и засахаренными апельсинами.

Сушеные апельсины очень тонко нарезаны и фактически обезвожены. У них нет других ароматизаторов, приправ или подсластителей. Они полностью съедобны, хотя их используют больше в качестве гарнира и украшения, а не еды, поскольку они несколько горьковаты со всей кожурой и сердцевиной. Неудивительно, что я люблю горечь и закусываю ими сразу, как только вижу.

Засахаренные апельсины , с другой стороны, несколько гуще, их варят в сахарном сиропе, а затем слегка «подсушивают», чтобы они не стали слишком липкими. Засахаренные апельсины, как вы уже догадались, сладкие и легкие закуски, и они отлично подходят в качестве сопровождения на доске с сыром и колбасными изделиями. А еще у меня есть рецепт засахаренных апельсинов.

Что нужно для приготовления сушеных апельсинов

Единственное, что вам нужно, это буквально один ингредиент:

  • апельсины или любые другие цитрусовые

Хм, да, это так.

Однако вам понадобится пара инструментов, хотя все они уже есть на вашей кухне.

Как приготовить сушеные апельсины

  • Нарезать апельсины поперек/горизонтально на ломтики шириной ⅛ дюйма
  • Выложить в один слой на застеленный пергаментом противень 6 часов

Инструменты и оборудование

  • любимый универсальный 7-дюймовый поварской нож (дорого, но оно того стоит!)
  • Fit Fruit & Vegetable Wash
  • прочный универсальный противень
  • решетки для противней
  • неотбеленная пергаментная бумага

Ингредиенты Примечания и советы по приготовлению

Типы1 цитрусовых 90. Любые цитрусовые можно обезвоживать, главное, чтобы ломтики были очень тонкими и высушенными перед помещением в духовку. Единственным исключением здесь для меня является помело, который выглядит как набухший грейпфрут с зеленоватой кожицей. У помело почти всегда непропорционально больше белой сердцевины, чем у других цитрусовых, что делает их очень горькими. Я покупаю органические цитрусовые на фермерском рынке Санта-Моники по средам или в любом продуктовом магазине, где продаются органические цитрусовые.

Как использовать сушеные апельсины и цитрусовые

  • на любой доске для сыра или колбасных изделий!
  • Украсьте коктейли, содержащие цитрусовый сок, например, «Золотая лихорадка» (лимон).
Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт сушеных апельсинов и цитрусовых

получается: столько, сколько поместится в вашу духовку и по расписанию

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: основы, цитрусовые, гарнир, кладовая

Цитрусовые
  • 2-3 апельсина, таких как обычные апельсины, мандарины, кара-кара (розовые) или красные апельсины, которые изображены выше
  • 1 розовый, красный или белый грейпфрут
  • 1-2 лимона Мейера или обычных лимонов
  • 1 большой лайм
  • Разогрейте духовку до 170°F (или самой низкой допустимой температуры).

  • Вымойте и почистите цитрусовые, используя моющее средство для фруктов и овощей, например, средство для мытья фруктов и овощей, если оно у вас есть.

  • Нарежьте цитрусовые на круглые «солнышки» толщиной ⅛ дюйма. Положите кружочки цитрусовых на бумажное полотенце и аккуратно прижмите другим бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше поверхностной влаги, но не раздавливайте.

  • Если у вас есть решетка для противней, положите кружки цитрусовых на решетку в один слой. Если у вас нет решетки, застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кружочки цитрусовых на противень в один слой. Цитрусы могут соприкасаться, но не позволяйте им перекрываться.

  • Поместите столько противней, сколько поместится на решетке в духовке. Высушите кружочки цитрусовых в духовке, пока они не станут сухими и ломкими на ощупь, около 5–6 часов, переворачивая каждые 1,5–2 часа.

  • Достаньте противни из духовки и переложите обезвоженные цитрусовые на решетку для дальнейшего остывания и сушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *