Пирог сметанник рецепт с фото: простой рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог Сметанник — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Пироги

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Завтрак Банкет Десерт

Проверенный рецепт Сметанника, который очень прост в приготовлении. Такой нежный пирог отлично подойдет для угощения неожиданных гостей или вечернего чаепития.

  • 400 гр сметаны 20%
  • 300 гр муки
  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя (или пол-ч.л. соды)
  • 1/5 ч.л. ванлина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Масло предварительно положить в морозилку на 10 минут. Охлажденное масло натереть на терке в небольшую миску, добавить сырое яйцо, всыпать 100 гр сахара и тщательно растереть все вилкой.
  2. В отдельную миску просеять через сито муку. Постепенно подсыпая муку в масляную смесь, растирать тесто вилкой.
    Затем замесить тесто руками и скатать из него шар. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в холодильник.
  3. Вынуть тесто и раскатать его в пласт (около 0,5 см) на присыпанной мукой поверхности. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда пласт теста, сформировать высокие бортики около 6 см. Духовку разогреть до 180с.
  4. Сметану поместить в отдельную миску, добавить четыре яйца, всыпать оставшийся сахар (100 гр), щепотку ванилина и взбить все миксером до однородности. Вылить начинку в подготовленную основу и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Не открывать дверцу духовки, пока пирог Сметанник не будет готов. Приблизительно через 45 минут после начала приготовления, заглянуть и поверить пирог на готовность. Если нужно — дать ему доготовиться еще 5 минут.
  6. Затем вынуть форму из духовки и оставить ее на полчаса остывать. После этого пирог со сметанной начинкой можно употреблять, но он будет намного вкуснее, если дать ему настояться окло 4 часов в холодильнике.
  7. Готовый Сметанник украсить на свой вкус, нарезать на порционные кусочки и подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Торт Сметанник славится своими мягкими бисквитными коржами и нежным сметанным кремом. Приготовить этот воздушный торт совсем не сложно, а результат приятно вас удивит.

    120 мин.

    Средне

    Рецепт приготовления пирога с грушами и шоколадом. Этот ароматный и невероятно нежный десерт никого не оставит равнодушным, сочетание груш и шоколада — одно из самых удачных в кулинарии.

    60 мин.

    Средне

    Символ нового 2014 года — лошадь, приготовьте этот красивый салат и удивите им близких. Кроме того, салат очень вкусный, ингредиенты рецепта отлично сочетаются между собой.

    45 мин.

    Средне

    Вариация знаменитого торта Наполеон — с кремом из взбитых сливок. По этому рецепту получается невероятно нежный торт с приятным сливочным вкусом и легким ароматом коньяка.

    120 мин.

    Сложно

    Классический рецепт приготовления торта Наполеон, одного из самых любимых и популярных тортов. С помощью пошаговой инструкции это сможет сделать даже тот, кто никогда раньше его не готовил.

    180 мин.

    Сложно

    Нежный шоколадный торт без муки, который просто тает во рту, легко приготовит даже ребенок. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

    90 мин.

    Средне

    Пирог «Сметанник» рецепт с фото

    Пирог «Сметанник» рецепт с фото

    Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

    ×

    Добавить рецепт

    Весна

    Город Волгоград

    Фото пирога «Сметанник»

    Пирог на скорую руку.

    Ингредиенты рецепта пирога «Сметанник»

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 220 грамм
    • Мука пшеничная 320 грамм
    • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик
    • Разрыхлитель 10 грамм
    • Сметана 250 грамм
    • Любые ягоды (у меня клюква ) 1 стакан
    • Крахмал 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Масло растительное для смазывания формы

    Как приготовить пирог «Сметанник», пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов для пирога.

    Яйца разбить в чашку. Добавить сахар и ванилин или ванильный сахар. Всё взбить миксером до пышной, кремообразной массы.

    Добавляем в массу сметану. И ещё раз взбиваем миксером до соединения продуктов.

    В яично-сметанную массу добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Ещё раз миксером делаем пару оборотов. Получаем густое тесто.

    Форму для пирога смазать растительным маслом. Или застелить пергаментом. И вылить в неё тесто. И в это время разогреваем духовку до 170 градусов.

    Ягоды (у меня заморозка ) обвалять хорошо в крахмале. Это обвалка не даст ягодам растечься в пироге. Если используете свежие ягоды, можно обойтись без крахмала.

    Выкладываем ягоды поверх пирога. И ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. До сухой палочки. Пирогу дать немного остыть в форме. Затем извлечь его из формы.

    Приятного чаепития :-))

    3664

    75

    9

    • Шизя
    • sini4ka1979
    • Глазунчик
    • vera
    • Irusik
    • TANECHIK
    • Darya
    • Ольга_К
    • Пташка

    7

    • Шизя
    • ВалентинаБурова
    • aniram
    • sini4ka1979
    • Глазунчик
    • lebed1954
    • vera

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: мука яйца сахар клюква сметана растительное масло ванилин ванильный сахар разрыхлитель крахмал к чаю праздничные рецепты в духовке просто и быстро

    Пирог «Сметанник» — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Сметанник» по рецепту от кулинара Весна.

    Мы надеемся, что пирог «Сметанник» и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Лучший лимонный пирог со сметаной

    Джанин Уэйт ·

    Сегодня я делюсь рецептом Лучший лимонный пирог со сметаной . У этого лимонного пирога насыщенный мягкий лимонный вкус, похожий на мой любимый рецепт английского лимонного творога. Конечно, в этом домашнем пироге есть сметана, которая смягчает сладость и придает пикантный вкус.

    Фото: My Photography

    Этот лимонный пирог быстро станет любимым в вашей семье. Очень простой в приготовлении пирог, но очень вкусный!

    Этот замечательный рецепт принадлежит моей маме Эми. Она была заядлым пекарем и всегда была на кухне, готовя такие прекрасные десерты и джемы. Теперь, когда она скончалась, все ее рецепты значат для меня гораздо больше.

    У меня в блоге есть несколько ее рецептов:

    • Рецепт миндального печенья Эми
    • Рецепт курицы по-гавайски
    • Рецепт моти с мукой мотико

    Я помню, как она пекла этот пирог в детстве, и мне нравилось, насколько кремовым он был по сравнению с обычными лимонными пирогами. Сметана добавляет такой мягкий вкус. Моя мама баловала нас всеми своими вкусными домашними десертами.

    Фото: My Photography

    Но прежде чем мы углубимся в рецепт, я подумал, что было бы неплохо ответить на несколько часто задаваемых вопросов.

    Вот несколько советов по поводу этого лимонного пирога со сметаной

    *Следующий пост содержит партнерские ссылки

    Могу ли я использовать готовую основу для пирога?

    Да, обязательно используйте готовый корж для пирога. Кроме того, корочка из крекера Грэма тоже подойдет!

    Можно ли заморозить лимонный сметанный пирог?

    Недавно я заморозил свой пирог, и он отлично с этим справляется. Сверху могут появиться трещинки, но это можно исправить, добавив слой вкусных взбитых сливок!

    Можно ли заменить сметану йогуртом?

    У моего мужа аллергия на сметану, поэтому я провела небольшой эксперимент и заменила ее йогуртом. Разница во вкусе небольшая, но не очень заметная. Его пирог по консистенции и толщине такой же, как и со сметаной.

    Можете ли вы удвоить начинку лимонного пирога для 9-дюймового пирога?

    Итак, рецепт моей мамы был наполовину моей новой версией. Я удвоила ее рецепт, и получилось идеально!

    Я сделал это в обоих направлениях, и мне нравится 9-дюймовый пирог, чтобы иметь толстую и высокую начинку. Так что, если вы сделаете рецепт как есть, ваша начинка будет толщиной около 1 1/2 – 1 3/4 дюйма. Я люблю выкладывать начинку в середину пирога. Но вы можете полностью сократить рецепт вдвое, если хотите. В ее версии (половина моего рецепта) был довольно маленький слой начинки для лимонного пирога. Она добавила слой взбитых сливок в свой пирог. Я использовала масляный крем для фотосъемки. Взбитые сливки слишком быстро тают.

    Кроме того, не все формы для пирогов имеют одинаковую глубину. Я использовала свою керамическую форму для пирогов Emile Henry, она очень глубокая, поэтому этот рецепт идеально подходит для более глубоких форм для пирогов. Если у вас есть дополнительная начинка, поместите ее в миску для более тонкой версии. Эта порция будет без корочки, поэтому будет менее калорийной.

    Моя начинка вышла комковатой

    В конце приготовления начинки на плите тщательно взбейте ее, чтобы не было комочков. Сделайте это перед добавлением в смесь сметаны.

    Фото: My Photography Распечатать Рецепт Pin Recipe

    5 из 5 голосов

    Лучший рецепт лимонного пирога со сметаной

    Вкус этого лимонного пирога нежный и похож на английский лимонный творог. Пирог готовится легко, а начинка сочная и вкусная. Также этот лимонно-сметанный пирог хорошо замораживается.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: Десерт, Лимон, Пирог, Сметана

    Кухня: Американская

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 619 ккал

    Автор: Janine

    • 1 корочка для пирога
    • 2 чашки сахарного песка
    • 8 ст. 0018
    • 2 ст. тесто для пирога заранее.

    • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера.

    • Добавьте в сахарную смесь растопленное сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и яичные желтки.

    • Размешать в молоке.

    • Готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Для загустения требуется около 10 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы начинка не прилипла ко дну сковороды и не подгорела. Смесь будет несколько густой и липкой.

    • Снимите с плиты и тщательно взбейте, чтобы удалить образовавшиеся комки. Затем добавьте сметану в лимонную смесь, пока она хорошо не смешается и не станет однородной.

    • Выложить ложкой в ​​готовую форму для пирога.

    • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    • По желанию украсить взбитыми сливками.

    Порция: 1 г | Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 7 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 1161 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhappynester или тег #happyhappynester!

    Недавно я приготовила по этому рецепту и обнаружила, что рецепт моей мамы немного жидковат. Возможно, я неправильно скопировал это, так как помню, что ее пирог был идеальным. Итак, с первой попытки я снял видео. Если вы посмотрите видео, просто имейте в виду, что лимонная смесь на плите будет намного гуще. Но не паникуйте, так как добавленная сметана делает консистенцию идеальной!

    Фото: My Photography

    На днях дочка объявила семье, что не любит пироги, но обожает бабушкин лимонно-сметанный пирог! Она наслаждается кусочком каждый день, так как я недавно испекла два пирога.

    Можете ли вы сказать, что во время Covid-19 я люблю печь. Что еще мне делать, сидя дома 24/7. 🙂

    Как я уже упоминал ранее, у меня есть рецепт английского лимонного творога, который может вам понравиться. Он прекрасно сочетается с домашней булочкой или тостами.

    Что ж, удачной вам выпечки! И наслаждайтесь своим кусочком лимонного пирога!

    Ура,

    • Автор
    • Последние сообщения

    Джанин Уэйт

    Я назвал свой блог Happy Happy Nester, потому что люблю все, что связано с домом. Мне всегда нравилось украшать свое окружение. Устройтесь поудобнее и оставайтесь ненадолго, спасибо, что заглянули!

    Последние сообщения Джанин Уэйт (посмотреть все)

    Лимонный пирог со сметаной — Девушка-рецепт

    Перейти к содержимому

    Этот Лимонный пирог со сметаной — рецепт десерта, который украсит ваш день. Запеченная корочка из сливочного сыра наполнена вкуснейшей лимонно-сметанной начинкой и увенчана взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить лимонный пирог со сметаной, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

    Я так рада поделиться с вами сегодня этим пирогом. Видишь ли, я не всегда так хорош в пирогах. Это корка, которая меня… каждый раз. Большинство дней у меня фобия корки пирога! Что-то подобное существует? Я думаю, что должны быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Предварительно приготовленные корки не то же самое. Они не! Домашняя лучше всего, и у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами сегодня.

    С тех пор, как зима начала покидать нас и дни становятся теплее, лимоны звали меня по имени и просили испечь из них лимонный сметанный пирог. Итак, пришло время избавиться от страха делать корочку для пирога и испечь себе пирог!

    Как приготовить корочку для пирога со сливочным сыром:

    Эта корочка для пирога со сливочным сыром с веб-сайта Crisco состоит всего из 4 ингредиентов (шортенинг, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ПРОСТОЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку точного размера, который вам нужен, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!

    Вот самое приятное: эту корочку даже не нужно раскатывать. Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто используете свои руки, чтобы погладить корку в тарелку для пирога.

    Просто распределите все по дну и бокам, защипните верх по всему периметру и выпекайте. Вот и все!

    Я наполнила свою выпечку красивой сметанно-лимонной начинкой.

    И я украсила его взбитыми сливками и лимонной цедрой.

    Лимонный пирог со сметаной

    Это идеальный сливочный вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета, а также для сопровождения предстоящих теплых дней! Мой сын всегда отмечает, что корочка — лучшая часть этого пирога. Это шелушение и совершенство! Я лично обожаю сливочно-лимонную начинку. Это вызывает привыкание!

    Если вам нравятся рецепты пирогов со сливками, вам также могут понравиться мой пирог с шоколадным кремом или пирог с банановым кремом. Этот пирог с черничным кремом тоже выглядит очень аппетитно.

    Печать Pin Сохранить

    5 из 1 голосов

    Лимонный пирог со сметаной

    Идеальный сливочный лимонный пирог со сметаной.

    Подробная информация о рецепте

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время холода :: 2 часа

    Время: 45 минут

    Курс: десерт

    .

    Количество порций: 8 ломтиков

    Калорийность: 659 ккал

    Автор: RecipeGirl.com

    Корочка для пирога со сливочным сыром:
    • 1/2 стакана Crisco Crownening
    • 4 унции сливочный сыр, смягченный
    • 1½ чашки All Packe Mulc стакана кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 3 больших яичных желтка
    • 1 стакан сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л.0018
    Topping:
    • 1½ стакана тяжелые взбитые сливки
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • тонко нарезанный лимонный кожура, для гара. F. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сливочный сыр до пышной массы. Взбивайте с мукой и солью, пока не сформируется тесто. Поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога и прижмите тесто для пирога к тарелке и вверх по бокам. Выпекать 9до 11 минут, или пока корочка не станет золотистой или слегка подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Приготовьте начинку:
    • В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте пополам и лимонный сок. Нагрейте на среднем огне до горячего на ощупь. В небольшой миске с помощью вилки взбейте яичные желтки. Взбейте немного горячей жидкости, затем взбейте еще немного и еще немного… пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного закипания, постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыло.

    Приготовьте топпинг:
    • В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахар.

    Соберите пирог:
    • Взбейте сметану в теплую смесь для начинки, затем соскребите начинку с запеченного коржа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *