Белокочанная капуста со свеклой: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Пикантная маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать по вкусу.

  • 2.

    Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец, жгучий перец и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.

  • 3.

    В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.

  • 4.

    Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Калории

    81 ккал.

  • Белки

    0.77 г

  • Жиры

    5.1 г

  • Углеводы

    8.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 3%

    83.35 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1. 518 г

  • Общие сахара

    7.19 г

  • Кальций, Ca

    2. 6%

    25.62 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0. 304 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.299 мг

  • Фосфор, P

    2. 1%

    16.81 мг

  • Калий, K

    3.3%

    115. 5 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    506.1 мг

  • Цинк, Zn

    0. 8%

    0.121 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.8%

    19. 11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 6%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0. 172 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    28 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 3%

    34.34 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    685. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.18 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39. 23

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.529 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 307

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.045 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для маринования выбирайте более плотные кочаны капусты, чтобы она была хрустящей.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Блюда из свеклы
  • Маринованная капуста со свеклой
  • Маринованная свекла

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Маринованная капуста со свеклой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Маринованная капуста со свеклой»:

  • Капуста — 1. 5 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда «Маринованная капуста со свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 28.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Маринованная капуста со свеклой»

  1. У кочанов капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать на крупные куски.
  2. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать капусту, свеклу и чеснок и переложить в банку.
  5. Для маринада в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятить 10 минут, после вынуть лавровый лист и добавить уксус.
  6. Залить капусту горячим маринадом.
  7. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
  8. Вынуть из холодильника банку с салатом и выложить одну порцию, лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная капуста со свеклой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1.5 кг1500271.570.5405
свекла1 шт1251.880.131153.75
чеснок4 кус161.040.084. 7822.88
вода1 л10000000
сахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
соль3 ст.л.900000
перец черный молотый10 гр101.040.333.8725.1
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
уксус столовый 9%0.5 ст10000332
Итого 2916312.1168837.7
1 порция 2242.40.212.964.4
100 грамм 1001. 10.15.828.7

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из капусты, свежей свеклы и моркови

от редакции

Самый простой овощной салат можно приготовить за считанные минуты! Белокочанная капуста, свежая морковь и свекла хорошо сочетаются друг с другом. А медово-лимонная заправка с оливковым маслом, свежей зеленью и кунжутом делает салат более ароматным, вкусным и интересным!

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 75 г
  • Укроп свежий – несколько веточек (5 г)
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа

    Для заправки:

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1-1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Проезд

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой.
  2. Вымойте, очистите и натрите морковь по-корейски. Добавьте натертую морковь к капусте в миске.
  3. Свеклу помойте, очистите и также натрите на терке для корейской моркови. Добавьте нарезанную свеклу в салатницу.
  4. Для приготовления заправки смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
  5. Готовой заправкой полить овощной салат. Добавьте черный перец и семена кунжута. Укроп промойте, стряхните с воды и мелко нарежьте. Добавить в салат нарезанный укроп.
  6. Перемешайте салат и дайте постоять 10 минут. Затем снова перемешайте салат из капусты, свеклы и моркови и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капустная запеканка с морковью и свеклой

Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Кастрюля…

Капуста тушеная с морковью и свеклой

Еще один интересный способ потушить капусту. Добавьте в обычную тушеную капусту свеклу, и она приобретет приятную сладость и очень яркий, красивый цвет. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла (мелкая) – 230 г (2 шт.) Морковь – 170 г (…

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — отличный вариант легкой закуски или дополнения к основному блюду. Готовится быстро и легко, получается постным и легкоусвояемым. Салат из сырой пищи. Готовить: 10 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 Грамм Морковь –…

Салат из моркови, салат из желтой свеклы, салат из моркови

Идеальный салат из моркови, салат из желтой свеклы, рецепт морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из свежей моркови

Идеальный рецепт салата из свежей моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты со свеклой и красной рыбой

Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…

Салат с капустой, свеклой и красной рыбой

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами. Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба соленая – 70 г Свекла – 150 г Пекинская или белокочанная капуста – 180…

Свекольный салат

Идеальный рецепт свекольного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из моркови и капусты

Идеальный рецепт салата из моркови и капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная со свеклой и фасолью

Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…

Рейнская квашеная капуста со свекольной капустой

Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты со свекольной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м…

Чипсы из свеклы и моркови Овощные чипсы

Чипсы из свеклы и моркови — это здоровая закуска, которую с удовольствием перекусит вся семья. Эти чипсы порадуют вас аппетитным ароматом, приятным вкусом и несомненной пользой. От вас требуется минимум усилий и времени. Порций: 2 Ингредиент…

Смузи из свеклы, моркови и яблок

Делюсь рецептом витаминного смузи! Обычно для приготовления сока используется сочетание свеклы, моркови и яблок. Но смузи в 2 раза полезнее, ведь там запасается клетчатка! Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Морковь – 1 шт. Яблоко – 1…

Салат со свеклой и изюмом

Интересный вариант простого салата со свеклой. Сладкий изюм делает закуску более изысканной и оригинальной. Сыр и орехи идеально сочетаются с вареной свеклой для более сытного салата. Ингредиенты Свекла — 200 г Плавленый сыр — 100 г Грецкие орехи…

Салат из китайской капусты и моркови

Идеальный рецепт салата из китайской капусты и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для салата из капусты с морковью

Если вам надоели банальные овощные салаты с майонезом, рекомендую попробовать эту заправку для салата из капусты с морковью. Очень простой, интересный и очень вкусный вариант. Готовить: 10 минут Порций: 4-6 Ингредиенты Лимонный сок – 3 ст. ложки Чеснок – 2-…

Морковь – белокочанная капуста – салат

Идеальная морковь – белокочанная капуста – рецепт салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из красной капусты и моркови

Идеальный рецепт салата из красной капусты и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста – Морковь – Салат

Идеальный рецепт белокочанной капусты – моркови – салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат из капусты, свежей свеклы и моркови»

Простой салат из красной капусты с белокочанной капустой, морковью и яблоком

Порции: 6 человек | Время приготовления: 30 минут

Простой рецепт салата из красной капусты с морковью и яблоками. Богатый витаминами разноцветный салат из краснокочанной капусты сочетается с белокочанной, что делает его немного сочнее. Дополненный хрустящими орехами пекан, салат приобретает ореховый вкус. Важно именно сейчас съесть эту вкусную сезонную капусту со всеми ее витаминами в это время года.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 6 человек | Приготовление: 30 минут

Простой рецепт салата из красной капусты с морковью и яблоками. Богатый витаминами разноцветный салат из краснокочанной капусты сочетается с белокочанной, что делает его немного сочнее. Дополненный хрустящими орехами пекан, салат приобретает ореховый вкус. Важно именно сейчас съесть эту вкусную сезонную капусту со всеми ее витаминами в это время года.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Ингредиенты

  • 200 г краснокочанной капусты
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 яблоко
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • большая чаша
  • терка
  • ложка

Инструкции

  1. С помощью ножа или кухонного комбайна нарежьте красную и белокочанную капусту на тонкие полоски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *