Маринад для минтая в духовке: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

Минтай под маринадом в духовке — классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.

Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото

Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.

Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи.

Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.

Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.

Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.

Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.

Готовим самый вкусный минтай под маринадом в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2317

Число
просмотров

2317

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Если хотите приготовить самый вкусный минтай, сделайте его под маринадом – получится невероятно ароматно, вкусно, нежно и сочно! Минтай сам по себе сухой очень, и именно соус сделает рыбу сочной. Такой вариант очень вкусно подавать к картофелю пюре, каше, а можно просто кушать с ломтиком хлеба.

Для маринада возьмем томатную пасту, морковь и лук, также вы можете всегда добавить специи или овощи от себя лично. Готовить рыбу предлагаю в духовом шкафу. Что же, если у вас в планах приготовить рыбное блюдо к обеду или ужину, надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Минтай – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Душистый перец, лавровый лист – по желанию

Как готовить минтай под маринадом в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать мороженный минтай, чтобы рыба была без повреждений и изъянов. Заранее достать рыбу из морозильной камеры, дать время, чтобы она самостоятельно разморозилась. Нарезать минтай небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук средними по размеру кубиками.

Морковь очистить и вымыть, обтереть насухо, нарезать брусочками или кубиками.

Поджарить в ложке растительного масла нарезку лука и моркови. Овощи готовить не более 3-4 минут, постоянно помешивать лопаткой.

Подготовить жаропрочную форму. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Форму слегка смазать маслом. Переложить в форму кусочки рыбы, посолить и поперчить.

Переложить поверх рыбы овощи со сковороды.

В плошке развести томатную пасту с чистой теплой водой, влить в форму к рыбе.

По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Переставить форму в духовку, готовить 30 минут.

Спустя время рыбу подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Самый вкусный минтай в духовке

Чтобы приготовить дома самый вкусный минтай в духовке, рецепт следует подбирать с учетом вкусовых предпочтений всего семейства. В фольге, в рукаве, просто на противне или в форме рыба получается совершенной, если подобрать ей правильное сопровождение, реализуя на практике многочисленные кулинарные идеи.

Многочисленные рецепты позволяют готовить как самые простые блюда из минтая в духовке, так и более колоритные, многокомпонентные, впечатляющие богатством вкуса, способами и вариантами подачи.

  1. Всегда в тренде запеченная рыба минтай в духовке в фольге, для чего можно использовать филе, стейки или целые тушки. Со вкусом легко экспериментировать, применяя разные маринадные смеси, добавки в виде чеснока, зелени, овощей.
  2. На противне или в открытой форме запекают порции рыбы в кляре, в панировке или в виде сформированных котлет, рыбных тефтелей.
  3. Отличный вариант для подачи с гарнирами – минтай в томате, в томатном маринаде, в сметанном или сливочном соусе, в пикантной подливе.
  4. Идеально сочетается рыба при запекании в духовке с картофелем, овощным ассорти, с яйцами в виде омлета или рисом.

Минтай запеченный в фольге в духовке

Вкусно запекать минтай в духовке в фольге можно с дольками лимона и веточками укропа, с нарезанным репчатым луком или дополнить филе или стейки соусом из майонеза или сметаны. Легко придать блюду остроту, вмешав в соус горчицу, молотый или мелко нарезанный свежий острый перец, выдавленный чеснок.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе натирают солью, перцем, укладывают на лист фольги.
  2. Сверху раскладывают нарезанный лук, покрывают все смесью из сметаны и измельченного укропа.
  3. Завершают рецепт приготовления минтая в духовке, запеканием его при 180°С в течение 30 мин.

Минтай в горшочках в духовке

Любителям проверенных годами домашних кулинарных творений понравится самый вкусный минтай в духовке, приготовленный с овощами в горшочках. Если не хочется использовать картофель, его заменяют сладким перцем, сельдереем, дополнительной порцией лука и моркови, а по готовности блюдо подают с гарниром из риса.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Прежде чем приготовить минтай быстро и вкусно в духовке, подготавливают и нарезают ломтиками филе рыбы.
  2. Нарезают картофель, лук и морковь.
  3. В горшочки укладывают слоями овощи и рыбу.
  4. Добавляют в каждый сосуд масло, соль, перец.
  5. Смешивают сметану, воду, приправы и специи, выливают в горшочки.
  6. Ставят емкости в духовку и запекают блюдо при 200°С 40 мин.

Минтай в томатном соусе в духовке

Сочными, пикантными, с приятной легкой кислинкой получаются стейки или филе минтая в духовке, рецепты которого предполагают томление ломтиков в томатном соусе. Для последнего удобнее всего использовать готовый томатный сок, заменить его протертыми и немного проваренными помидорами или разведенной водой томатной пастой.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и специй, перекладывают в форму.
  2. Натирают на мелкой терке морковь, нарезают лук, посыпают овощами рыбу.
  3. Томатный сок приправляют, дополняют лавром, выливают в форму.
  4. Прикрывают форму фольгой или крышкой и готовят блюдо при 180°С 40 мин.

Филе минтая в духовке с картошкой

Идеальный питательный, сытный и вкусный ужин для всей семьи – приготовленный минтай в духовке с картошкой. Даже без лишних добавок блюдо имеет потрясающий вкус, с которым легко экспериментировать, дополнив состав овощами, приправами, сушеной или свежей зеленью, а также соусом на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • паприка, хмели-сунели, орегано, и сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, приправляют паприкой, солью, перцем, хмели-сунели и чесноком.
  2. Добавляют ложку масла, перемешивают картофельную нарезку и выкладывают в форму.
  3. Сверху распределяют нарезанный лук и приправленные ломтики рыбы.
  4. Сбрызгивают рыбу лимонным соком, поливают маслом.
  5. Прикрывают форму фольгой или крышкой и готовят минтай с картошкой 40 мин. при 200°С.

Минтай запеченный в духовке с овощами

Для легкого диетического рациона и правильного питания подойдет приготовленный вкусно минтай с овощами в духовке. В составе овощного ассорти кроме представленных в списке данного рецепта ингредиентов могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, корень или стебли сельдерея, кабачки или баклажаны.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое и соевый соус – по 50 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Филе или стейки рыбы натирают солью, перцем, приправами.
  2. Подготавливают, очищают, нарезают овощи, приправляют, смешивают с маслом и соевым соусом.
  3. Помещают рыбу и овощи в конверт из фольги или рукав и запекают при 180°С 30 мин.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Приготовленные сочные и нежные котлеты из минтая в духовке подают в картофельным пюре, рисовым или другим гарниром на свой вкус. Приятный пикантный привкус изделиям и аромат придает добавленный в фарш мускатный молотый орех и кинза. Отлично дополняет вкус изделий кориандр, красная паприка, сушеный чеснок.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе минтая и лук пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют нарезанную кинзу, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех и муку.
  3. Тщательно вымешивают полученный фарш в течение 4-5 мин. , оставляют в холодильнике на 30-40 мин.
  4. Формируют котлеты, укладывают в промасленную форму.
  5. Сбрызгивают изделия маслом и готовят при 190°С 25 мин.

Минтай в сметанном соусе в духовке

Пропитанные нежными сливочными нотами ломтики рыбы станут отличным вариантом семейного блюда, подавать которое лучше с отваренным картофелем. Заливку из сметаны можно сделать гуще или более жидкой, добавив еще муку, или исключив добавку из состава. Для диетического варианта рыбу запекают свежей, без предварительного обжаривания.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук и морковь – 1-2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе рыбы приправляют по вкусу солью, перцем, специями для рыбы, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  2. Пассеруют лук и морковь, выкладывают на рыбу.
  3. Смешивают сметану, муку, соль, перец, воду, выливают в форму.
  4. Запекают минтай в сметане в духовке 20 мин. при 180°С.

Минтай в кляре в духовке – рецепт

Для многих самый вкусный минтай в духовке – рецепт приготовления рыбы в кляре. Чтобы кляр хорошо держался на ломтиках, сохраняя все пикантные соки внутри, применяют двойную панировку: изначально обмакивают куски в муке, а после опускания в кляр на основе майонеза и яиц обваливают дополнительно в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, натирают солью, перцем, специями и измельченным укропом.
  2. Взбивают немного яйца с майонезом.
  3. Добавляют в смесь соль, перец, муку.
  4. Обмакивают рыбу в муке, в кляре и в сухарях, выкладывают на пергамент.
  5. Запекают минтай в кляре в духовке 20-25 мин. при 200°С.

Минтай под маринадом в духовке

Хит кулинарии советской эпохи, актуальный и по сей день – приготовленный минтай в духовке с морковью под томатным маринадом. Блюдо является идеальным сопровождением любого гарнира, может подаваться как горячим, так и в остывшем виде. В сезон вместо пасты можно использовать протертые и проваренные помидоры.

Ингредиенты:

  • минтай – 1,5 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на куски, приправляют, обваливают в муке и обжаривают в масле.
  2. Перекладывают ломтики в глубокую форму.
  3. Пассеруют на масле лук и морковь.
  4. Добавляют томатную пасту, сахар, чеснок, лавр, перец, базилик, воду, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
  5. Запекают блюдо при 180°С 20 мин.

Минтай с рисом в духовке

Прекрасным самостоятельным блюдом для ужина является запеченное филе минтая в духовке, самый вкусный рецепт которого с рисом представлен в разделе ниже. Для диетического варианта к рису добавляют оливковое масло. Если калорийность не так важна, сдабривают крупу сливочным маслом или щедро смазывают блюдо перед запеканием сметаной.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Рис заливают кипятком, оставляют на несколько часов.
  2. Перекладывают крупу в форму, посыпают травами, измельченным чесноком, заливают водой.
  3. Филе рыбы нарезают, приправляют, раскладывают поверх риса.
  4. Поливают блюдо маслом, затягивают фольгой и запекают 30-40 мин. при 180°С.

Филе минтая в омлете в духовке

Самый вкусный минтай в духовке на завтрак – рецепт приготовления рыбы в омлете. Такое блюдо отлично наполняет организм энергией, надолго насыщает и радует едоков изумительным вкусом. В омлетную массу можно добавлять измельченный укроп, петрушку, кинзу, припущенный шпинат и любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают филе рыбы, приправляют, панируют в муке и обжаривают с двух сторон, добавив в процессе лук.
  2. Перекладывают рыбу с луком в форму.
  3. Смешивают яйца со сметаной, солью, перцем, специями и сыром, выливают на ломтики минтая с луком.
  4. Запекают минтай в омлете в духовке 20-25 мин. при 180°С.

Запеканка из минтая в духовке

Никого не оставит равнодушным запеченный минтай с сыром и помидорами в духовке. Легкое, аппетитное и невероятно ароматное блюдо оформляется слоями на манер запеканки из рыбного филе или с использованием стейков, подается в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом и мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление

  1. На дно формы укладывают нарезанный лук.
  2. Следующим слоем распределяют рыбу.
  3. Смешивают сметану с чесноком, измельченным укропом, солью и перцем, смазывают соусом рыбу.
  4. Раскладывают кружки помидоров, посыпают все сыром и запекают 40 мин. при 200°С.

Пирог из минтая в духовке – рецепт

Любителям рыбной выпечки придется по душе приготовленный дрожжевой пирог с минтаем в духовке. Тесто можно замешивать на воде, молоке и даже кефире. В последнем случае можно обойтись без дрожжей и длительной расстойки основы, заменив дрожжи содой. В начинку при желании добавляют зелень, зеленый лук, отваренные яйца.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соус устричный – 1 ст. ложка;
  • вода или молоко – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • мука – 4 ст.;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление

  1. Соединяют теплую воду, дрожжи, сахар, яйцо, масло и соль с мукой, вымешивают, дают тесту подняться.
  2. Лук нарезают, пассеруют на сливочном масле 2 мин. , добавив в конце устричный соус.
  3. 2/3 теста распределяют в форме.
  4. Сверху выкладывают лук, приправленную рыбу и остаток теста.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.

Суфле из минтая в духовке

Для получения нежнейшего диетического и полезного суфле готовят филе минтая в духовке, самый вкусный рецепт которого прост в реализации, доступен каждому. В рыбный фарш можно добавлять отваренную и измельченную морковь, зелень, а муку, заваренную молоком заменить разваренным клейким рисом, густой несладкой манной кашей, сваренной до полуготовности.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растапливают масло, пассеруют на нем муку.
  2. Добавляют молоко, прогревают до загустения.
  3. В соус закладывают спассерованный лук, измельченное в блендере филе минтая, желтки, крахмал, соль, перец.
  4. Белки взбивают до пиков, вмешивают в рыбную массу.
  5. Перекладывают смесь в промасленную форму, готовят 30 мин. при 180°С.

 

Легкая запеченная рыба по-итальянски — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Легкая запеченная рыба по-итальянски состоит всего из 2 ингредиентов, проста в приготовлении и очень нежна и ароматна. Подавайте с лапшой или полентой или с гарниром для вкусного и полезного ужина из морепродуктов!

Этот пост спонсируется образовательным блогом о морепродуктах Национального института рыболовства Dish on Fish. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

В этом году в октябре впервые Национальный месяц пескатарианцев ! 🎉

Как вы знаете, я большой любитель морепродуктов и сторонник того, чтобы есть их все больше и больше.

Мой сын тоже. Ему 7 лет, и он сказал мне, что моллюски — его любимые морепродукты. 🤷‍♀️ Любимое блюдо моей дочери — креветки. И все мы обожаем лосося.

Мы не строго пескетарианцы, но нам нравится регулярно прибегать к этому.

Пескетарианская диета, если вам интересно, состоит в основном из рыбы и морепродуктов в дополнение к другим растительным продуктам.

Это отличный способ убедиться, что вы получаете все самые полезные продукты, а также все основные витамины и питательные вещества, в которых нуждается наш организм.

И вам не нужно садиться на пескетарианскую диету на всю жизнь! Вы можете попробовать его в течение недели или месяца или есть пескатарианец всего несколько дней в неделю. Он гибкий, поэтому вы можете заставить его работать на вас.

В любом случае вы получите вкусный бонус в виде большего количества морепродуктов в своем рационе!

Это было моей постоянной целью. Я работаю редактором по вопросам здоровья и питания, поэтому знаю все о том, насколько полезны для нас морепродукты, и стараюсь включать их в свой рацион по крайней мере два раза в неделю каждую неделю. (Это также то, к чему призывают диетические рекомендации для американцев. )

Еще мне очень нравится быстрота и простота приготовления морепродуктов. Прямо мой переулок с точки зрения легких ужинов в будние дни.

Среди наших любимых блюд — запеченный лосось с юго-запада, жареные мексиканские креветки и медовый дижонский лосось.

Сегодня к нашему обеденному столу приготовим еще одну классику — запеченную рыбу по-итальянски .

Это всего лишь 2 ингредиента , вы все. Ага, ДВА.

Треска (или махи-махи, или другая мягкая белая рыба) и немного итальянской заправки.

(простите, но вы только посмотрите на эту красоту! 😍👇)

Это все, что вам нужно! И, несмотря на свою простоту, это действительно так вкусно!

Время маринования, аромат заправки и запекание в духовке создают нежный, хлопьевидный, насыщенный аромат всей рыбы.

А поскольку это так просто, вы сможете включить больше блюд из морепродуктов в свой семейный ужин! 🙌

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить запеченную итальянскую рыбу. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Кроме того, если вы хотите узнать больше о пескатарианской диете или о преимуществах употребления большего количества морепродуктов, загляните в блог «Блюдо из рыбы».

Примечания по приготовлению запеченной рыбы по-итальянски:

  • Как уже упоминалось, рецепт требует трески, но вы можете заменить ее махи-махи или другой мягкой белой рыбой, такой как пикша или тилапия. Групер тоже подойдет.
  • Общее время запекания зависит от толщины куска рыбы. Мой огромный, красивый, толстый кусок трески на этих фотографиях был толщиной в целый дюйм, и это было сделано за 18 минут. Если у вас толще, добавьте несколько минут. Если он на тонкой стороне, проверьте его через 12-14 минут. Он должен легко отслаиваться вилкой, когда он приготовлен, и не иметь полупрозрачного или сырого вида внутри.
  • Вы также можете проверить это с помощью цифрового термометра. Делать это следует при достижении 140-145.
  • Вы можете приготовить итальянскую заправку самостоятельно или использовать купленную в магазине любимую заправку.

Маринование рыбы является ключом к тому, чтобы придать ей аромат и сделать ее вкусной, а не пресной. Это займет всего 15-20 минут, и его можно оставить на столе для маринования, пока ваша духовка предварительно разогревается.

Нам это нравится как есть, но вы, конечно же, можете посыпать приготовленную рыбу нарезанной свежей петрушкой или посыпать тертым сыром пармезан, если хотите.

Хорошо, давайте готовиться!

Способы подачи запеченной рыбы по-итальянски:

— Подавайте с тонкой лапшой спагетти (или чем-то похожим на лингвини), сбрызнув ее дополнительным соком из жаровни. Добавьте тушеные или запеченные овощи, и все готово.

— Эту запеченную рыбу можно также сочетать со сливочной полентой.

— Или подавайте в качестве отдельного протеина вместе с гарниром, например, с салатом из пасты Капрезе или сливочной пастой песто с весенними овощами.

— Или подавайте его с жареными овощами или большим салатом и хрустящим хлебом с маслом.

Множество вариантов. Ты же знаешь, мне нравится помогать тебе делать рецепты, которые работают на тебя. 😊

Я надеюсь, вы попробуете это в следующий раз, когда захотите приготовить полезный рыбный ужин без хлопот. И снова приветствуем простые рецепты морепродуктов и первый в истории Национальный месяц пескатарианцев в октябре.

Приятного аппетита!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта филе трески (или махи-махи или аналогичной мягкой белой рыбы)
  • ½ стакана итальянской заправки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°C.
  2. Поместите треску в форму для запекания размером 9×12 (или аналогичного размера). Полить рыбу итальянской заправкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Переместите форму для запекания в духовку и готовьте при 400°С в течение 12-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. (Рыба размером около дюйма готовится 16-18 минут; больше или меньше нужно будет отрегулировать после этого. См. примечания)
  4. Подавать горячими, сбрызнув рыбу дополнительными каплями со сковороды.

Примечания

В рецепте указана треска, но вы можете заменить ее махи-махи или другой мягкой белой рыбой, такой как пикша или тилапия. Групер тоже подойдет.

Общее время запекания зависит от толщины куска рыбы. Мой огромный, красивый, толстый кусок трески на этих фотографиях был толщиной в целый дюйм, и это было сделано за 18 минут. Если у вас толще, добавьте несколько минут. Если он на тонкой стороне, проверьте его через 12-14 минут. Он должен легко отслаиваться вилкой, когда он приготовлен, и не иметь полупрозрачного или сырого вида внутри.

Вы также можете проверить это с помощью цифрового термометра. Делать это следует при достижении 140-145.

Вы можете приготовить итальянскую заправку самостоятельно или использовать купленную в магазине любимую заправку.

Маринование рыбы является ключом к тому, чтобы придать ей аромат и сделать ее вкусной, а не пресной. Это займет всего 15-20 минут, и его можно оставить на столе для маринования, пока ваша духовка предварительно разогревается.

Нам это нравится как есть, но вы, конечно же, можете посыпать приготовленную рыбу нарезанной свежей петрушкой или посыпать тертым сыром пармезан, если хотите.

Варианты сервировки: Подавайте на тонкой лапше спагетти (или на чем-то похожем, например, на лингвини), сбрызнув ее дополнительным соком из жаровни. Добавьте тушеные или запеченные овощи, и все готово.

Вы также можете сочетать эту запеченную рыбу со сливочной полентой. Или подавайте с большим салатом и хрустящим хлебом.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 249Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 94 мг Натрия: 424 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 39 г

Как сделать полезный маринад для запеченной трески | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 27 декабря 2018 г.

Употребление рыбы как минимум два раза в неделю помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Американская кардиологическая ассоциация. Треска — идеальный выбор, если вам нужна легкая на вкус нежирная рыба, которая не будет придавать вашей кухне рыбный запах во время запекания. Без маринада или какой-либо приправы треска имеет очень слабый вкус. В маринады не обязательно добавлять соль или масло; вы можете приготовить полезный, чтобы ужин был вкусным и полезным. Если вы придерживаетесь рекомендуемого размера порции в 3,5 унции, треска подойдет для любой диеты.

Ингредиенты для маринада

Простой обезжиренный йогурт — отличная основа для маринада для трески. Это помогает сохранить мясо влажным и нежным и предотвращает высыхание трески, что является обычной проблемой для запеченной рыбы. Измельченные зубчики чеснока, смешанные с йогуртом, выделяют масла, которые придают треске аромат, а лимонный сок помогает смягчить мясо. Свежий вкус маринаду придают такие приправы, как тмин, орегано и укроп. Другие полезные приправы включают копченую паприку, молотый черный перец, сок лайма и молотый красный перец. Смешайте приправы с йогуртом в полиэтиленовом пакете, пробуя смесь, чтобы при необходимости отрегулировать вкус. Вам нужно достаточно йогурта, чтобы покрыть треску; соотношение 1/4 стакана на каждую порцию должно быть достаточно.

Маринование

Промойте филе трески и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить рыбный сок. Чтобы покрыть филе маринадом, закройте его в пластиковом пакете и встряхните. Выдавите воздух из пакета, чтобы маринад находился как можно ближе к треске. Охладите треску в течение ночи, чтобы аромат стал сильнее. Чем дольше она будет мариноваться, тем ароматнее и сочнее станет треска. Если у вас нет столько времени, 30 минут в маринаде будет достаточно.

Выпечка

Застелите противень пергаментом, чтобы не использовать жирное калорийное масло. Пергамент также помогает предотвратить подгорание трески. Разложите филе трески на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга на сковороде для равномерного запекания. Чтобы мясо оставалось влажным, сбрызните маринадом филе, прежде чем запекать его. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов, рыба должна достигать внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, чтобы быть безопасной для употребления. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда треска закончила приготовление.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *