Сырная подлива для макарон — рецепт с фотографиями
Bella Пятница, 25 марта 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.88 г Жиры 22.62 г Углеводы 5.86 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 50 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 50 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
🍽
Шаг 2:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Спагетти под овощной заливкой, рецепты с фото
Любите спагетти? Любите! Иначе бы не заглянули бы в этот рецепт. Мне тоже очень нравится этот продукт. Во-первых, легко готовится. Во-вторых, идеальный вариант для любой трапезы. В-третьих, при их участии можно соорудить любое, так сказать, сопутствующее блюдо. Словом, выгода очевидна.Каждый раз, когда собираюсь готовить спагетти, я вспоминаю детство. Тогда макароны были смешные — длинные и широкие, и мы, дети, пользовались ими, как соломкой — всасывая супчик через нее. А еще я вспоминаю времена, когда готовка макарон была пыткой — их нужно было промывать, чтобы не слипались, потом подогревать. То есть сложный процесс. А сегодня готовить спагетти — одно удовольствие. Тем более, придумать к ним что-то типа такой вот овощной подливки не составит труда.
Времени на готовку уходит до получаса. А что касается легкости — сами попробуйте! Ведь и варка макарон, и готовка подливки идут параллельно.
Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Помидоры — 3 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Зеленый лук — несколько перышек
Томатный сок — по желанию
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное и растительное — для жарки и заправки
Сыр твердый — по желанию.
Способ приготовления:
Все продукты я, как обычно, привожу для 1-2 порций. Конечно же. готовить нужно с учетом количества едоков!
Начнем с того, что поставим на газ кастрюлю с водой. Наливайте — не жалейте, чтобы все было по инструкции: чем больше воды — тем качественнее на выходе спагетти. То же самое можно сказать и о соли — если мы положим ее меньше, а это очень полезно для нас с вами, то это можно скрасить подливкой, которая будет у нас остра!
Ну а пока вода закипает, нарежем овощи для подливки.
Нагреем сковороду, нальем в него масла (если это будет оливковое, то и ароматы у подливки будут пикантными) и, когда оно нагреется, отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, кладем перец и помидоры. Томим их, но недолго — чтобы форму не потеряли, и по желанию подсаливаем.
А вот что касается специй, то я их не жалела! Нарезала побольше петрушки, зеленого лучка, кинзы, укропа, нашинковала чесночка.
Чтобы подливка была посочнее, я добавила в нее немного томатного сока. Немного! Иначе это будет уже суп… Протушив буквально полминуты подливку, я ее щедро посыпала зеленью и специями. И вот какая получилась красота. Ее можно даже просто так есть — с хлебом!
Но у нас уже готовы макароны. Снимем кастрюлю с огня, сольем спагетти в дуршлаг. Они должны быть хорошо отварены.
А теперь — самое главное! Отправим макароны прямо в сковороду. Двумя вилками аккуратно перемешиваем их с подливкой, стараясь не сделать кашицы из овощей.
Затем разложим макароны с подливкой по тарелкам и подаем горяченькими! Я присыпала блюдо тертым сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6813
- 4
- 1
- 6 (1.705) Спагетти под овощной заливкой
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт пасты с красным соусом: Как приготовить рецепт пасты с красным соусом в домашних условиях
Расширенный поискДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 1 декабря 2022 г., 12:51 IST Ср. Рейтинг 0 Скорость- Общее время 30 м
- Время подготовки 10 м
- Калории96
4 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции 19 порций20 порций
- 225 г пасты пенне
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки базилика
- соль по необходимости
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2 шт. красного перца чили
- 450 г помидоров рома
- 1/2 ч. 2
Шаг 1 Приготовить красный соус и вскипятить паста
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок вместе с нарезанным красным перцем чили и хлопьями красного чили. Перемешать и обжаривать 2 минуты. Возьмите другую кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте макароны в кипящую воду вместе с солью и 1/2 столовой ложкой масла. Отварите макароны в течение нескольких минут. Когда она будет готова, слейте лишнюю воду и переложите макароны в другую миску.
Шаг 2. Обжарьте помидоры вместе с зеленью в течение 10-12 минут.
Теперь разогрейте оливковое масло и добавьте в сковороду очищенные (или протертые) помидоры, базилик и петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте покипеть 10 минут, пока соус не начнет густеть. Когда соус начнет приобретать консистенцию, выключите огонь и добавьте в соус соль и молотый черный перец. Держите соус теплым. Добавьте макароны поверх теплого соуса и осторожно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Шаг 3. Паста готова.
Готовьте еще 2-3 минуты, а затем сразу же подавайте пасту с красным соусом. Чтобы сделать его более ароматным, вы можете поджарить несколько листьев базилика, растолочь их с хлопьями чили, орегано и добавить в блюдо. Эта смесь трав сделает вашу пасту еще более восхитительной. Подавайте с чесночным хлебом и насладитесь этой вкусной пастой.
Советы
- Для приготовления томатного соуса к этой пасте всегда используйте помидоры рома. Тем не менее, вы также можете использовать помидоры, купленные в магазине, если вы не можете их найти.
- Паста с красным соусом в основном изготавливается из пасты пенне. Но, если у вас его нет, можно приготовить и из макарон.
- Если вы не можете найти помидоры рома на овощном рынке, попробуйте купить в магазине томатное пюре для соуса.
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло для приготовления пасты.
- При желании вы также можете добавить в пасту мелко нарезанную брокколи, кукурузу, натертую капусту и т. д.
Наглядные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Рецепты, которые могут вам понравиться
Томатно-чесночная паста
25м
Триколор паста 9000 4
30 м
Паста Салат
30 м
Салат из томатной пасты
40m
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Лучший рецепт чесночно-масляного соуса для пасты
Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Аманда Видис. Фуд-стилист: Анна Биллингског.- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 10 минут
- Обслуживает 2
Перейти к рецепту
Примечания автора
Для лучшего чесночно-масляного соуса к макаронам используйте больше чеснока, чем вы думаете. Этот рецепт рассчитан на двоих и требует целой головы — и нет, это не ошибка. Когда этот ингредиент обжаривается в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, он превращается из острого и бодрящего в теплый и уютный, с пикантным вкусом, с которым трудно переборщить. Убедитесь, что после приготовления паста не сливается в дуршлаг. Мы хотим, чтобы эта соленая, крахмалистая вода по вызову добавляла приправы и разбавляла соус по мере необходимости. Он будет сгущаться, когда сидит на столе, так что ошибайтесь в сторону более острого, чем нет. Дополнительные бонусы просто необязательны. Как и во всех больших маленьких рецептах, здесь меньше значит больше.
Несколько дополнительных советов по приготовлению чесночно-масляного соуса. Здесь подойдет любое масло. Но если вы похожи на меня и у вас есть так называемое «особое масло», которое вы приберегите для утренних тостов и печеного картофеля (я люблю более жирный, солнечный оттенок Kerrygold), сейчас самое время его использовать. Ведь масло — это половина соуса. А если под рукой есть только соленое масло, ничего страшного; просто уменьшите соль в остальной части рецепта, затем увеличьте по вкусу в самом конце. На этой ноте, когда я говорю «щедро» приправить воду для пасты солью, я стремлюсь к примерно 1 столовой ложке кошерной соли Diamond Crystal на 1 литр воды. Но! Вы можете уменьшить это до 2 чайных ложек, 1 чайной ложки или даже 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Все зависит от ваших личных предпочтений. И не нужно измерять соль или воду; просто глазное яблоко оба. Это гарантирует, что макароны позаботятся. Любая форма пасты будет превосходить (процветать! парить!) В этом контексте. Я предпочитаю коренастый сорт с большим количеством закоулков (скажем, фузилли, ригатони или каватаппи), где могут укрыться кусочки чеснока. Но что-то длинное и закрученное, например, спагетти, лингвини или букатини, тоже подойдет. А если вам нравятся цельнозерновые макароны с орехами? Действуй.
Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
— Нержавеющая сковорода Five Two
— Сушеная итальянская паста Benedetto Cavalieri (набор из 2 шт.)
— Масло Banner Grass Fed Butter
— Emma Laperruque
- 9001 2
Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Паста с чесночно-масляным соусом
Ингредиенты
- 1
головка чеснока
- Кошерная соль
- 1 / 2 фунтов
ваша любимая паста
- 1 / 4 чашка
несоленое сливочное масло
- Дополнительные бонусы: крупно нарезанная петрушка, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, или тертый Парм
Направления
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы она закипела. Пока это происходит, очистите и измельчите зубчики чеснока.
- Когда вода закипит, щедро посолить и добавить макароны. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
- Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, время от времени помешивая или вращая, в течение 3–7 минут, пока чеснок не станет золотистым. Немедленно переложите в сервировочную посуду (чеснок быстро превращается из золотистого и сладкого в коричневый и горький).
- С помощью паука или щипцов (в зависимости от формы) переложите макароны в чесночное масло. Перемешайте и добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы получился шелковистый соус. Смешайте или украсьте любыми бонусами, если вы их используете, и подавайте немедленно.
Эмма была редактором продуктов питания в Food52.