Рецепт селедка хе: Селёдка «ХЕ». Рецепты пользователей.

Содержание

Селедка хе по корейски рецепт с фото пошагово и видео

Селедка хе по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч PT13H
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Я очень не люблю, когда доска пахнет рыбой, поэтому когда разделываю рыбу доску оборачиваю в пакет

  3. Шаг 3:

    Делаем надрез вдоль спинки

  4. Шаг 4:

    Снимаем кожу

  5. Шаг 5:

    Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много)

  6. Шаг 6:

    Филе режем

  7. Шаг 7:

    Заливаем уксусом

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Ставим под пресс на 30 минут

  10. Шаг 10:

    Тем временем подготовим овощи — лук нарезаем тонкими четверть кольцами

  11. Шаг 11:

    Морковь трем на корейской терке

  12. Шаг 12:

    Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости

  13. Шаг 13:

    Вот так — часть жидкости пусть остается с селедкой.

  14. Шаг 14:

    Добавляем лук, перемешиваем

  15. Шаг 15:

    Пропускаем через пресс чеснок

  16. Шаг 16:

    Добавляем соль

  17. Шаг 17:

    Сахар

  18. Шаг 18:

    Растительное масло

  19. Шаг 19:

    Соевый соус

  20. Шаг 20:

    Красный острый перец на кончике ножа

  21. Шаг 21:

    Зернышки кориандра растолчем в ступке — я выбираю зерна, т.к. они мне кажутся более ароматными

  22. Шаг 22:

    Но, конечно же, можно брать и молотый кориандр или даже готовую приправу для моркови по-корейски

  23. Шаг 23:

    Добавляем морковь

  24. Шаг 24:

    По желанию добавляем обжаренный кунжут — я же его очень люблю

  25. Шаг 25:

    Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились

  26. Шаг 26:

    Ставим под пресс на 12 часов, можно больше — как показал опыт блюдо становилось с каждым днем еще вкуснее, но к сожалению надолго оно не задержалось)

  27. Шаг 27:

    Наша селедка хе готова!

  28. Шаг 28:

    Пробуем — селедочка получается очень вкусной и нежной

  29. Шаг 29:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол рецепты

На зиму заготовки рецепты с фото

Рыба засолка

Морковь с чесноком рецепты с фото

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Новогодние блюда вкусные на новый год

Новогодние закуски на Новый год готовим дома

Новогодняя рыба рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Уксус, Соевый соус, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Кунжут, Кинза, кориандр, Перец красный молотый

5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

8. Потом лук.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 пачки;
  • Масло подсолнечное — 100 гр.;
  • Уксус — 50 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

4. Филе режем на небольшие кусочки.

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Селедка по-корейски Хе

Рыба хе — одно из традиционных корейских блюд. Туристы, посещающие эту страну, стремятся приготовить подобную закуску дома. Это желание выполнено: технология приготовления таких блюд проста, в их рецептуру не входят редкие продукты. В Корее эту пикантную закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и любимой многими нашими соотечественниками сельди. Он относительно недорог, вкусен и полезен, особенно в сыром виде. Селедка Хе по-корейски – блюдо, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что ее съедят первой. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.

Особенности приготовления

Сельдь Хе несложно приготовить, особенно если вы умеете разделывать рыбу на филе. Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, жалко не будет.

  • Хе производится из сырой сельди. В идеале нужна свежая селедка, но она есть не во всех регионах нашей страны. Его можно заменить свежезамороженным. Главное, дать рыбе оттаять в естественных условиях, без перепада температур, иначе она станет рыхлой и сухой. Использование микроволновки в этом случае недопустимо.
  • Самое сложное в приготовлении хе из селедки – разделать рыбу на филе, удалив кожу и кости. Для этого отрезают голову и разрезают брюхо от ануса вверх, удаляют внутренности, удаляют темную пленку. После этого снимают кожу, разделывают филе, удаляют из него оставшиеся кости, филе нарезают небольшими кусочками. Можно пойти и другим путем: сначала разделать выпотрошенную рыбу, а затем очистить ее от кожи, отделить мясо от костей.
  • Мариновать сельдь желательно в стеклянной посуде. Допускается использование тары из пищевого пластика, а также эмалированной. Алюминиевая посуда – худший выбор: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Масло для варки сельди рафинированное при нагревании. Если употреблять нерафинированный продукт, в нем под действием высоких температур полезные вещества могут превратиться в канцерогены.

Селедка Хе – полноценный перекус: перед подачей не нужно заправлять маслом, добавлять овощи и зелень. Достаточно просто переложить хе в красивую салатницу.

Простой рецепт сельди хэ

Состав:

  • сельдь свежемороженая — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) — 30 мл;
  • соус соевый — 60 мл;
  • соль — крупная щипотка;
  • перец красный (острый) – щепотка;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сельдь разморозить. Разделить и очистить. Филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску.
  • Добавить острый перец и соль, влить соевый соус, перемешать.
  • Удалить луковую шелуху. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к селедке. Помешивать.
  • Разогреть масло, смешать его с уксусом, залить селедку.
  • Добавить рубленую зелень, перемешать.
  • Верхняя крышка с пластиной, набор гнет. Прессом может служить банка, наполненная водой. Чтобы он не скользил по тарелке, на него можно постелить салфетку.

Через 30-60 минут закуска будет готова. Снимите гнет, перемешайте хе и поставьте в красивую вазу.

Сельдь Хе с чесноком и морковью

Состав:

  • сельдь свежемороженая — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соус соевый — 80 мл;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • соль
  • – 5 г;
  • Уксус столовый (9-процентный) — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сельдь разморозить, промыть, обсушить кухонным полотенцем. Разделать рыбу на филе. Филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску.
  • Кусочки сельди залить уксусом, поставить гнет. Оставьте на 30 минут.
  • Слейте уксус. Если на дне ее останется немного – ничего страшного, но если вы хотите избавиться от уксуса, то можете полностью откинуть селедку на дуршлаг, после чего вернуть в миску.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе.
  • Очищенную морковь измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на обычной терке с крупными отверстиями, но тогда закуска будет выглядеть менее красиво.
  • Поместите морковь на лук и селедку.
  • Зубчики чеснока пропустить через пресс, положить к остальным ингредиентам.
  • Посыпать солью.
  • Перемешать.
  • Сельдь залить маслом, затем соевым соусом.
  • Перемешать, накрыть тарелкой, установить давление и поставить в холодильник.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, требует времени на варку. Держать его нужно под прессом не менее часа, после этого можно подавать на стол или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтительнее.

Сельдь Хе с томатным соусом

Состав:

  • сельдь — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • масло растительное
  • — 120 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
  • соль
  • – 20 г;
  • томатная паста
  • — 20-40 мл;
  • перец красный молотый — 5-10 г;
  • перец черный молотый, кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сельдь очистить, нарезать на филе, нарезать тонкими кусочками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Масло смешать с томатной пастой. Поместите в кастрюлю и подогрейте. Подождите, пока смесь закипит. Снять с огня, смешать с уксусом.
  • В маринад добавить перец черный и красный, кориандр молотый, посолить, перемешать.
  • В емкость или стеклянную форму налить ложку маринада, выложить слой селедки, посыпать ее порцией лука, залить маринадом. Продолжайте укладывать рыбу и лук слоями, поливая слои приготовленным соусом.
  • Установите груз и поставьте в холодильник на ночь, а еще лучше на день.

Сельдь Хе в этом рецепте получается особенно ароматной и аппетитной. Закуска имеет пикантный вкус, типичный для корейских блюд. Он понравится любителям острых блюд.

Сельдь малосольная – одна из самых популярных закусок у наших соотечественников. Не менее вкусным получается, если его замариновать по корейским рецептам. Сельдь Хе — уникальное блюдо, сохраняющее все полезные свойства свежей рыбы, но с умеренным содержанием соли. Приготовить его дома так же просто, как и любую другую рыбную закуску.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сухая засолка сельди

Трудно удивить: знакомая сельдь с луком. Рецепты селедки с луком в различных маринадах: с уксусом, с лимоном, с помидорами

Вкусная селедка в домашних условиях – это всегда отличный результат. Лучшие рецепты вкусной селедки в домашних условиях

Как замариновать селедку в рассоле

Винегрет с селедкой

Селедочный паштет

Как засолить селедку

Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.

Винегрет с селедкой – это необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты

Форшмак из селедки

Рыбные закуски — вкусно! Рецепты вкуснейших рыбных закусок из сельди, консервов, сайры с маслом, сыром, овощами

Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе».

Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях

Сельдь под шубой рецепт классический пошагово — праздничный! Селедка под шубой пошагово: последовательность слоев

Популярные статьи

Сырники творожные с изюмом

Котлеты говяжьи на пару в мультиварке

Как нарезать бантик и не заплакать

Варенье из слив без камни на зиму

Как мариновать икру карпа

Куриное филе запеченное в мультиварке

Вегетарианская пицца

Чикен и чизбургеры

Компот из груш на зиму

Консервация щавеля на зиму

Хе из селёдки в домашних условиях.

Обалденная селедка «Хе

Сегодня корейские закуски стали очень популярны на наших праздничных и обеденных столах. Рыбные закуски очень любимы всеми — толстолобик, карп, скумбрия, селедка. И сделать их в домашних условиях очень просто. Конечно же , стопроцентное повторение просто невозможно, так как мы никогда не узнаем всех ингредиентов, которые присутствуют в этой закуске, но могу гарантировать, что она будет очень вкусной.

Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты согласно списку.

У замороженной сельди отрезать голову и хвост, удалить внутренности.

Осторожно снять кожу, разрезать на куски, удалить хребет. С замороженной рыбой все это сделать проще и проще. Выложить рыбу на плоскую тарелку, обильно посыпать солью (достаточно будет двух столовых ложек), оставить солить на 1 час. За это время рыба разморозится, быстрее выпустит сок и соль.

В глубокой миске смешайте винный уксус, 1 ст. сахар и немного соли. Поместите в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен кипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Через некоторое время стряхните с рыбы всю соль, положите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

В это время разогрейте масло на сковороде. Лук нарежьте полукольцами. Лук обжарить до мягкости, он не должен стать золотистым.

С готовой рыбы слить маринад, залить горячим маслом и луком. Добавить острый соус по вкусу, перемешать и сразу же добавить морковь по-корейски. Дайте рыбе постоять с морковью еще 30 минут.

Нарежьте кинзу, добавьте к закуске, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Вкусная домашняя закуска.

На самом деле основой хе может стать практически любая рыба с достаточно плотной мякотью и без запаха, поэтому все приведенные ниже рецепты можно легко адаптировать под свои вкусы.

Хе селедка по-корейски

Суть приготовления такой рыбы заключается в обработке сырого филе кислотой (в нашем случае — уксусом). В результате тонкие кусочки рыбы готовятся без непосредственной термической обработки, остаются нежными и приобретают приятный кисловатый вкус.

Состав:

  • тушки сельди — 2 шт.;
  • морковь — 145 г;
  • лук репчатый — 95 г;
  • соевый соус — 25 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус — 215 мл;
  • масло растительное- 15 мл.

Кулинария

Можно приготовить хе из волжской или любой другой сельди, главное, чтобы тушки были свежими, хорошо выпотрошенными, а филе отделено от костей. Подготовленное рыбное филе промойте и обсушите, а затем разделите на небольшие кусочки.

Используя обычную терку для корейской моркови, нарежьте овощи. Чеснок очистить и добавить к моркови и луку. Сбрызните овощи уксусом, маслом и соевым соусом. Затем положите кусочки селедки и перемешайте. Накрыв посуду с рыбой и овощами пленкой, оставьте салат из сельди с морковью мариноваться на холоде всю ночь, а утром возьмите пробу.

Хе из селёдки — классический рецепт в домашних условиях

В рамках этого рецепта мы соединим в маринаде классические восточные ароматы: немного соевого соуса, кунжутного масла и свежего имбиря сделают вкус обычной селедки неузнаваемым.

Состав:

  • тушка сельди — 1 шт.;
  • морковь — 340 г;
  • лук репчатый — 135 г;
  • уксус — 185 мл;
  • соус соевый — 55 мл;
  • щепотка сахара;
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  • масло растительное- 45 мл;
  • острый перец-вкус.

Кулинария

Начните с разделки сельди. Когда рыба выпотрошена, разделана на филе и отделена от костей, ее нарезают на мелкие кусочки и дают высохнуть. Займитесь подготовкой овощей, шинкуя морковь вместе с луком. Полить овощи уксусом, соей и маслом, чесночно-имбирной пастой и острым перцем. Не забывайте о соли и сахаре. В маринад положите кусочки рыбного филе, а после перемешивания оставьте селедку дома в прохладном месте на полдня.

Также допустим вариант экспресс-приготовления, при котором рыба оставляется в маринаде на пару часов, но затем количество уксуса увеличивается до 200 мл.

После приготовления рыбу можно сразу подавать с овощами.

Если вы купили целую рыбу, ее необходимо правильно почистить, чтобы не осталось ни одной косточки.

Делают это так:

  1. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Промойте под проточной водой.
  2. Сделать надрез по хребту острым ножом не более 5 мм.
  3. Выложите сельдь на разделочную доску животом вниз, перевернув с обеих сторон. Нажимайте до легкой хрустящей корочки.
  4. Перевернуть и аккуратно отделить хребет с костями от мяса.
  5. Удалите пинцетом отдельные кости, оставшиеся на двух филе, и снимите кожу.

Теперь селедку можно нарезать на кусочки и замариновать.

Селедка хе рецепт

В этом салате нельзя готовить ни один из ингредиентов, в том числе и саму рыбу. Приготовление:

  1. Очищенную сельдь нарезать тонкими ломтиками, влить в стеклянную посуду уксус и оставить на 30 мин.
  2. Натереть морковь для корейских салатов или нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами. Мелко нарежьте чеснок, раздавите семена кунжута.
  3. С маринованной рыбы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.
  4. В емкость с рыбой добавить овощи, сахар, семена кунжута, перец, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 50-60 минут.

Заправка для салата придает салату пикантный вкус. Корейская кухня особенно характеризуется сочетанием соевого соуса, измельченного чеснока и семян кунжута. Количество специй можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Хе из селедки по-корейски без моркови

В этом рецепте приготовление маринада требует термической обработки некоторых продуктов. Состав:

  • сельдь соленая — 1 кг;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • 9уксус 0009 – 50 мл;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • перец красный молотый — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать томатную пасту и растительное масло.
  2. Когда смесь закипит, влить уксус и перемешать.
  3. В остывшую массу добавить соль и перец.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, селедку на кусочки.
  5. Рыбу, лук тонким слоем уложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить маринадом. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Салат поставить под гнет и оставить на ночь в холодном месте. Храните закуску в холодильнике не более 3 дней.

Эта закуска подходит ко всем блюдам из картофеля.

Наверное, все вы пробовали корейский рецепт из судака или щуки. Думаю, вам понравилось это слегка острое блюдо, хотя есть еще и обалденная закуска — это селедка хе. Если вы будете делать этот салат на каждый праздник, то поймете, что он уйдет на раз-два и все ваши гости будут просить повторить.

Это совсем не то, что предлагают в магазинах. Это настоящее домашнее блюдо, которое вкуснее и полезнее покупного. Хочу предложить вам приготовить Хе из селедки, что делается очень быстро и при этом используется минимум ингредиентов. Но на столе появляется самая вкусная закуска из всех салатов.

Вообще традиционно корейская кухня отличается от русской тем, что в нее кладут много красного перца для придания блюдам большей остроты. И как вы понимаете, с китайским или японским не сравнить. Но все же самый маленький секрет: рыба, из которой готовят корейскую еду, не маринованная и не соленая, а настоящая свежая рыба, которая идет во многие салаты.

Как приготовить «Сельдь Сельдь» в домашних условиях, по невероятно вкусному рецепту

Если вы еще не пробовали сырую рыбу и овощи хе-хе, но решили попробовать, то этот способ приготовления подходит именно вам. Готовлю на каждый праздник. Это высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, но я предлагаю простой рецепт из простых ингредиентов.

Для этого салата рыбу лучше брать не замороженную, а охлажденную, тогда блюдо будет намного вкуснее

Состав:

  • Сельдь крупная — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • Вода — 230 гр.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Острый красный перец — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 ст.л. ложка.
  • Черный перец — шепот.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 6 – 8 ст. ложки.
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л.

1. Свежую сельдь чистим, удаляем кости, филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем воду и заливаем нашу рыбку, на 1 см выше, чем она есть. Влейте туда уксус, размешайте и оставьте на 20 – 25 минут.

Как только на воде появляется белый налет, значит белка свернулась клубочком и рыба промариновалась. Если вы не уверены в готовности селедки, то можете подержать ее еще 5 минут, ничего страшного не произойдет

2. Пока наша рыбка маринуется, делаем следующее. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке


3. Теперь обжарьте лук и морковь. Для этого на сковороду наливаем масло и добавляем туда хлопья красного острого перца, немного его обжариваем и добавляем лук, обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким.

4. Когда лук поджарится, добавляем туда морковь, перемешиваем со сливочным маслом, чтобы морковь стала мягче и через минуту снимаем с огня.

5. Когда сельдь замаринуется, слить воду через дуршлаг и переложить в миску.

6. Добавить остывшую морковь с луком, выдавленный через пресс чеснок, добавить сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, черный перец, кориандр, теперь все хорошо перемешать и попробовать. Так как соли мы не добавляем, ее может не хватить, поэтому можно добавить соус или приправы.

Дать настояться 1 час и можно кушать.

Традиционная корейская кухня отличается яркими и острыми блюдами. Для закусок можно использовать огромное количество рецептов. Помимо моркови по-корейски, жители России также знают блюдо «Сельдь-сельдь». Закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Сельдь полезная рыба, ее можно солить, коптить или запекать. XE требует свежей сельди. Когда продукт не подвергается никакой обработке, в нем сохраняются витамины, микроэлементы и питательные вещества. Некоторые настороженно относятся к сырой рыбе, но маринад и специи убивают все вредные микробы. Но если вас терзают сомнения, то можно использовать соленую сельдь, только в этом случае вкус блюда будет другим.

Сельдь считается жирной рыбой, но употребление уксуса не насыщает, что может привести к нагрузке на внутренние органы, так как многие люди переедают. Во избежание возможных проблем селедку Хе не рекомендуется часто включать в меню.

Блюдо можно подавать с тушеными овощами, рисом, в виде бутерброда. Кроме того, Он является отличной закуской при распитии крепких напитков.

Приступим к обзору домашнего рецепта этого вкуснейшего блюда.

Как приготовить невероятно вкусную «Селедку Сельдь» в домашних условиях?


Если вы решили приготовить сырую рыбу по корейскому рецепту в домашних условиях, то вам следует знать основные принципы традиционного варианта. Блюдо вкусное, острое и недорогое.

Ингредиенты:

  • 700 г сельди.
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 большая головка лука.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 35 мл соевого соуса.
  • 130 мл столового уксуса.
  • 35 мл подсолнечного масла.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 ст л соли.
  • 1 ст.л. кунжута.
  • 1 чайная ложка кинзы.
  • Щепотка красного молотого перца.

Этапы приготовления

Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбу. Запах селедки быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и положить туда лист бумаги.


Рыбу промыть холодной водой, обсушить и сделать аккуратный надрез по хребту.


После этого снимается шкура, удаляется хвост и голова.


Сельдь разделить на две части, удалить все внутренние органы и снять черную пленку. Удалите хребет, если остались мелкие косточки, то от них можно избавиться обычным пинцетом.


Нарежьте обработанное филе на предпочтительные кусочки толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую миску.


Кусочки рыбы залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.

Накройте селедку плоской тарелкой и положите на нее груз, для этого можно использовать наполненную пластиковую бутылку. Оставить примерно на полчаса.


Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Лук очистить, затем нарезать кольцами, которые разделить на две части.

Морковь помойте холодной водой, очистите от верхнего слоя и натрите, желательно на корейской терке. Или можно использовать овощерезку.


Через 30 минут нужно слить часть жидкости, так как примерно половина нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.

Добавьте кольца лука в миску с рыбой. Тщательно перемешайте ингредиенты.


Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить на тарелку с остальными продуктами.


После этого добавьте необходимое количество поваренной соли. Лучше используйте каменную соль, так как она содержит больше полезных минералов.


Также к продуктам необходимо отправить сахарный песок.


Добавить растительное масло, соевый соус и немного красного перца. Семена кориандра растереть в ступке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *