Рецепт Творожно-лимонный кекс
Кекс
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Творог
220 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Рахрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра 1-2 лимонов
Мак
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
80-100 ГРАММ
Инструкции
Кекс
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 220 г творога (пастообразного или протереть через сито)
- 220 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Цедра 1-2 лимонов
- 1-2 ст л мака
Масло взбить с сахаром (если использовать цедру, перетереть сахар с цедрой пальцами предварительно), добавить яйца по одному, взбить. Добавить творог, ваниль, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму (20-22 см круглую или 10*25 прямоугольник).
Печь при 170С в заранее разогретой духовке около 50-60 минут до сухой зубочистки.
Глазурь
- 1 ст л лимонного сока
- 80-100 г сахарной пудры
Для глазури смешать сок и пудру для густоты и нанести на остывший кекс.
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Торт Малиновый Тирамису
Ягодный сливочный тирамису. Оригинальный нежный десерт украсит стол и создаст праздничное настроение.
инструкции
Малиновый соус
- 150 г малины
- 30 г сахара
- 4 г пектина
- Щепотка лимонной кислоты
- 100 мл воды
Ягоды посыпьте сахаром, смешанным с пектином, доведите до кипения и кипятите 20 секунд, добавьте лимонную кислоту, остудите, процедите через сито от косточек.
Начинка
- 20 штук печенья савоярди
- 200 г малины
- 350 г сливочного сыра (Violette, Хохланд)
- 300 г сыра маскарпоне
- 200 г сливок 33%
- 110 г сахарной пудры
- 1 ч л ванильного экстракта
- 6 г желатина
- 36 г холодной воды
- 50 г горячих сливок
1.Взбейте сливочный сыр с маскарпоне до однородности, добавьте сахарную пудру.
3. Добавьте охлажденные сливки (200г) и взбейте до загустения.
4. Заранее замоченный (в 36 г воды) желатин растворите в микроволновке, перемешайте с горячими сливками (50г) и смешайте с сырной массой, сначала подмешав немного сырной массы, а затем всю остальную
…
Смотреть рецепт полностью
Кекс творожный лимонный диетический — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кекс творожный лимонный диетический»:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Лимон — 150 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Творог нежирный — 400 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1/2 ст.
Пищевая ценность блюда «Кекс творожный лимонный диетический» (на 100 грамм):
Калории: 183.1 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 24.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс творожный лимонный диетический»
- Положить в посуду для замеса половину сахарного песка и творог. Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах.
- Растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
- Лимон помыть, отрезать оба кончика. Порезать колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
- Порезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
- Добавить лимон к творожной массе и хорошенько перемешать.
- Добавить яйца и оставшуюся часть сахара в творожно — лимонную массу. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать.
- Теперь к получившейся пенной массе добавить муку. Перемешать. Тесто немного опадает, станет мягким.
- Переложить его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, то сбрызнуть холодной водой.
- Поставить в духовку минут на 40.
- Как только корочка станет тёмного цвета, кекс вынуть из духовки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный лимонный диетический»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20. 96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
лимон | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.15 | 4.5 | 24 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
творог 1.8% (нежирный) | 400 гр | 400 | 72 | 7.2 | 13.2 | 404 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
Итого | 1025 | 112.7 | 47.7 | 250.4 | 1877.2 | |
1 порция | 128 | 14. 1 | 6 | 31.3 | 234.6 | |
100 грамм | 100 | 11 | 4.7 | 24.4 | 183.1 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Блендер
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Быстрый и легкий лимонно-творожный пирог без глютена
Без глютена Без сои
Перейти к рецепту
Это идеальный десерт для любого любителя лимона: мягкий и пушистый безглютеновый лимонный пирог с большим количеством лимонного творога. выпечка. Каждый кусочек — это взрыв яркого лимонного вкуса, и сделать его проще простого.
В последнее время я был на пике лимона — и мне это нравится. И сегодняшнее предложение очень лимонное: это мягкий, плюшевый лимонный пирог с большим количеством лимонного курда перед выпечкой .
Теперь я буду первым, кто признает, что это не самый красивый торт, который я когда-либо делал… но он определенно один из самых вкусных. Это повседневный торт, который можно приготовить примерно за 20–30 минут, а затем оставить в духовке. Он не искусно украшен или не является шоу-стопом, но, честно говоря, его удивительный вкус и великолепная текстура более чем компенсируют это.
В рецепте используется небольшая партия моего любимого, 100% надежного домашнего рецепта лимонного творога. Это очень просто сделать, и вы можете приготовить его за день или два заранее. И это стоит затраченных усилий: вы получите гораздо более яркий лимонный вкус И более красивый золотисто-желтый цвет, если приготовите его самостоятельно. (Тем не менее, если вы спешите или просто не хотите делать лимонный творог с нуля и вместо этого хотите использовать купленный в магазине лимонный творог, это тоже нормально.
)Перед выпечкой я люблю посыпать пирог сахарным песком. Это создает прекрасную хрустящую корочку во время выпекания, а также карамелизуется в местах, где есть большой участок лимонного курда, что приводит к эффекту, почти похожему на крем-брюле.
Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого удивительного торта – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Мягкий, пышный лимонный пирог без глютенаЯ хотел сделать этот рецепт максимально простым и понятным. Итак, в этом рецепте нет взбитых сливок (не нужно взбивать масло и сахар вместе, а также нет необходимости использовать метод обратного взбивания) и вам не нужно никакого специального оборудования – всего две миски и венчик, и все готово.
Чтобы приготовить лимонный кекс, вам просто нужно смешать все влажные ингредиенты и все сухие ингредиенты по отдельности, а затем смешать их в однородное тесто для кекса без комочков муки. Это все, что нужно, и это действительно не может быть проще.
Я оптимизировала рецепт, чтобы торт получился максимально мягким и воздушным, с плюшевой крошкой, которая просто тает во рту. Для этого:- Замените часть сливочного масла маслом. Поскольку масло представляет собой жидкий жир при комнатной температуре (в отличие от сливочного масла, представляющего собой твердый жир), оно делает торт более легким и воздушным и дольше сохраняет его влажным.
- Используйте пахту. Из-за своей кислотности пахта вступает в реакцию с разрыхлителями (разрыхлителем и пищевой содой) в тесте, в результате чего пирог получается более воздушным. Пахта также делает пирог удивительно влажным, а его острота прекрасно сочетается с ароматом лимона.
- Замените часть смеси безглютеновой муки миндальной мукой. Из-за содержания жира миндальная мука делает вкус более влажным, а также замедляет скорость высыхания пирога, так что он остается удивительно мягким и влажным даже через несколько дней после выпечки. (Если у вас аллергия на орехи, вы можете заменить его смесью муки без глютена равного веса.)
пакетная версия моего любимого, 100% надежного рецепта домашнего лимонного творога.
При разработке этого рецепта я потратил много времени на то, чтобы убедиться, что вы получите сливочный, самый сочный лимонный творог без свертывания, расщепления и металлического послевкусия. Вот самые важные вещи, о которых следует помнить:
- Растереть цедру лимона с сахаром , чтобы выделить из цедры максимальное количество эфирных масел. Это сделает ваш лимонный курд более ароматным.
- Минимизируйте контакт с металлом – это предотвратит появление у лимонного курда металлического привкуса. Я готовлю свой лимонный курд в кастрюле с керамическим (неметаллическим) покрытием, перемешиваю его резиновой лопаткой (не металлическим венчиком), а также использую пластиковое/нейлоновое (неметаллическое) сито при процеживании в конце. .
- Способ приготовления , который я использую, немного необычен тем, что он похож на способ приготовления заварного крема. Вы взбиваете сахар, лимонную цедру и яичные желтки вместе до бледной и пушистой массы, а затем медленно сбрызгиваете горячим лимонным соком. Это смягчит яичные желтки и уменьшит вероятность их свертывания, когда вы на самом деле готовите лимонный творог. Это гарантирует, что ваш лимонный творог всегда будет идеально гладким и сливочным.
- Готовьте лимонный курд на медленном огне, пока он не покроется толстым слоем на обратной стороне ложки или лопаточки. Вы не хотите, чтобы он закипел (вы не хотите, чтобы образовывались пузырьки), вы просто хотите, чтобы он достаточно загустел.
Лимонный творог можно приготовить за несколько дней до приготовления, а затем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить и испечь лимонный творог.
Сборка и выпечка творожно-лимонного кексаПосле того, как творожно-лимонный творог и тесто для кекса готовы, пора собирать творожно-лимонный пирог:
- Переложите тесто в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) и разровняйте поверхность. №
- Равномерно распределите примерно ⅔ лимонного курда по тесту (остальное используйте для подачи к выпечке).
- Ножом, ручкой ложки или шпажкой взболтайте лимонный курд. Чем больше вы будете его крутить, тем больше он смешается с тестом для торта, так что не переусердствуйте. Однако, если вы оставите какие-либо большие капли лимонного творога, которые не были закручены, они утонут в тесте, когда оно выпекается и поднимается, и вы получите довольно эффектные «бороздки» на своем пироге. Мне нравится сочетание обоих, для прекрасного деревенского вида торта.
- Посыпать верх торта сахарным песком.
- Выпекать при 350ºF (180ºC) около 22-24 минут или пока пирог не поднимется, не станет золотистым сверху (с несколькими темно-золотисто-коричневыми карамелизированными пятнами) и зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Лимонный курд немного набухнет в горячей духовке, а затем осядет, когда пирог остынет.
Как и большинство тортов, этот лимонно-творожный торт без глютена лучше всего подходит в день выпечки, но он очень хорошо хранится в закрытой посуде в прохладном сухом месте в течение 3-4 дней — он останется удивительно мягким. и влажно и вкусно.
Мне нравится подавать его с дополнительной ложкой лимонного курда, а если вы чувствуете себя немного необычно, немного подслащенных ванильных взбитых сливок тоже отлично подойдет.
Вот и все — это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить самый лимонный (и самый простой) лимонно-творожный торт без глютена. Если вы любите лимонные десерты, я определенно рекомендую попробовать этот.
Вы даже можете добавить немного свежей малины или черники для дополнительного цвета и вкуса, или добавить семена мака для лимонного мака… варианты бесконечны, и все они невероятно вкусные.
Удачной выпечки!!
Еще восхитительные лимонные десертыВот некоторые из моих других любимых лимонных десертов:
- Лимонное печенье без глютена
- Лучшее безглютеновое лимонное печенье Моросящий торт
- Лёгкий безглютеновый лимонный пирог с маком
- Безглютеновое лимонное хрустящее печенье
- Лимонно-фисташковое песочное печенье
- Лимонно-черничное мороженое
- Безглютеновые лимонные кексы с маком 900 63
- ▢ 100 г (½ стакана) мелкозернистого или сахарного песка
- ▢ цедра 1 лимона (в идеале используйте органические невощеные лимоны. )
- ▢ 3 больших яичных желтка (США)/средних (Великобритания), комнатной температуры
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ 60 г (¼ чашки) свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 55 г (½ пачки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 9005 4
- ▢ 125 г (½ стакана + 2 столовые ложки) сахарной пудры/высокомелкого или сахарного песка
- ▢ цедра 1 лимона (в идеале используйте органические невощеные лимоны.)
- ▢ 115 г (½ стакана) пахты, комнатная температура
- ▢ 85 г (¾ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния
- ▢ 25 г (2 ст. л.) подсолнечного или растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом на выбор)
- ▢ 2 крупных (американских)/средних (британских) яйца, комнатной температуры
- ▢ ½ ч. л. )
- ▢ 150 г (1¼ чашки) безглютеновой безглютеновой мучной смеси (я использовал безглютеновую обычную белую муку Doves Farm без ксантановой камеди. Вы также можете приготовить свою собственную безглютеновую мучную смесь, используя этот рецепт. Обратите внимание, что для этой домашней смеси 1 чашка = 150 г, поэтому для достижения наилучших результатов в идеале используйте цифровые весы и измерения веса.)
- ▢ 35 г (⅓ стакана) миндальной муки (если у вас аллергия на орехи, вы можете заменить ее смесью муки без глютена такого же веса.)
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ ¼ ч. л. пищевой соды
- ▢ ¼ ч.л. ксантановой камеди (пропустите, если ваша безглютеновая мучная смесь уже содержит ксантановую камедь.)
- ▢ ¼ ч.л. соли
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Лимонный творог:
Лимон торт:
Вам также понадобятся: посыпать торт перед выпечкой
Лимонный курд:
Лучше свести к минимуму контакт с металлом при приготовлении лимонного курда, чтобы предотвратить появление металлического привкуса. Поэтому я не рекомендую использовать металлическую миску, металлическую посуду (например, металлический венчик) или кастрюлю с металлическим покрытием.
Вместо этого используйте стеклянную или керамическую миску, резиновую лопатку или деревянную ложку и неметаллическую кастрюлю, например, с керамическим покрытием.
Добавьте сахар и лимонную цедру в миску и кончиками пальцев вотрите цедру в сахар.
Совет:Это поможет высвободить больше эфирных масел из цедры и сделает ваш лимонный курд более ароматным.
Добавьте яичные желтки и соль в лимонно-сахарную смесь и перемешайте или взбейте их до посветления и легкой пушистой массы.
В кастрюле на среднем огне варите лимонный сок, пока он не закипит.
Медленной струйкой добавьте горячий лимонный сок в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, пока не добавите весь сок.
Совет:Это смягчит яичные желтки и уменьшит вероятность того, что лимонный курд расколется или свернется при приготовлении.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, чтобы она густо покрывала тыльную сторону ложки или шпателя. Это должно занять около 4-5 минут. Не давайте лимонному крему закипеть — пузырьков быть не должно.
После загустения снимите с огня и вмешайте масло, пока оно полностью не растает.
Пропустите лимонный курд через мелкое сито, чтобы удалить лимонную цедру – это сделает его идеально гладким и кремообразным (но вы можете пропустить этот шаг, если вас не беспокоит текстура лимонной цедры).
Совет:Я не рекомендую использовать металлическое сито, так как контакт с металлом может придать лимонному курду легкий металлический привкус. По возможности используйте сито с пластиковой или силиконовой сеткой.
Готовый лимонный курд перелейте в миску или другую термостойкую емкость и накройте пищевой пленкой. Убедитесь, что полиэтиленовая пленка/пищевая пленка непосредственно соприкасается с поверхностью лимонного курда – это предотвратит образование кожицы. Дать полностью остыть до комнатной температуры. (Вы также можете приготовить лимонный крем за день или два и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)
Лимонный пирог:
Установите решетку духовки в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) и застелите квадратный противень диаметром 9 дюймов (23 см) пергаментом/бумагой для выпечки.
Совет:Выстилая форму для выпечки, я рекомендую оставлять немного пергамента/бумаги для выпечки, так как это поможет позже вынуть пирог из формы.
Добавьте сахар и цедру лимона в большую миску и кончиками пальцев вотрите цедру в сахар.
Совет:Это поможет высвободить больше эфирных масел из цедры и сделает ваш торт еще более лимонным и ароматным.
Добавьте пахту, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и ваниль и хорошо взбейте до однородности.
В отдельной миске смешайте безглютеновую мучную смесь, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и соль и добавьте их к влажным ингредиентам.
Хорошо взбивайте, пока не получите однородное тесто без мучных комочков.
Сборка и выпечка торта с лимонным кремом:
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разровняйте поверхность.
Равномерно распределите около ⅔ лимонного курда по тесту. (Вы можете использовать оставшуюся часть лимонного крема для подачи к выпечке. )
С помощью ножа, ручки ложки или шпажки накрутите лимонный крем. Чем больше вы будете его крутить, тем больше он смешается с тестом для торта, так что не переусердствуйте. Однако, если вы оставите какие-либо большие капли лимонного творога, которые не были закручены, они утонут в тесте, когда оно выпекается и поднимается, и вы получите довольно эффектные «бороздки» на своем пироге. (Мне нравится сочетание того и другого для красивого деревенского вида торта.)
Верх торта равномерно посыпать сахарным песком. №
Выпекать при температуре 350ºF (180ºC) в течение примерно 22-24 минут или до тех пор, пока пирог не поднимется, не станет золотистым сверху (с несколькими темно-золото-коричневыми карамелизированными пятнами) и зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Лимонный курд немного набухнет в горячей духовке, а затем осядет, когда пирог остынет.
Дайте пирогу остыть в форме для выпечки в течение 10-15 минут, затем переложите его из формы на решетку для охлаждения.
Подавать теплым или полностью охлажденным до комнатной температуры, с дополнительной ложкой лимонного крема.
Хранение:
Лимонный творожный торт без глютена хорошо хранится в закрытой посуде в сухом прохладном месте около 3-4 дней.
Вы можете хранить оставшийся лимонный курд в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!
Другие рецепты безглютеновых тортов
Мой лучший простой рецепт лимонного торта Радость пекаря
Перейти к рецепту
Насладитесь остро-сладким вкусом этого простого рецепта лимонного торта, приготовленного из лимонного творога и крошки из штрейзеля. Этот легкий однослойный торт наполнен ярким вкусом лимона и идеально подходит для любого случая (например, для предстоящих выходных, малышки).
Нет ничего лучше, чем начать выходные с толстого куска торта на завтрак в субботу утром. Это сигнал нашим чувствам, что следующие несколько дней могут быть другими. Меньше структуры, более медленный темп и, ради бога, больше торта.
Торт выходного дня! Это торт, который мы оставим на кухонном столе и будем украдкой нарезать кусочки, проходя мимо. Это торт для дневного перекуса, и, если мы все сделаем правильно, мы разделим последний кусок в воскресенье вечером.
Это простой торт без коржей, с которыми можно возиться. Лимонные десерты — мои любимые, поэтому этот легкий ванильный торт наполнен большими ложками лимонного творога, который выпекается и становится очень джемовым и концентрированным. Если вам не нравится лимонный творог, любые консервы, которые есть у вас в кладовой, будут вкусными.
Надеюсь, это принесет немного сладости в ваши выходные, друзья!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта лимонного кекса:
• универсальная мука или безглютеновая смесь муки с ксантановой камедью
• несоленое сливочное масло
• сахарный песок
• крупные яйца
• разрыхлитель, пищевая сода, кошерная соль, молотый кориандр
• экстракт ванили
• сметана
• лимонный творог, купленный в магазине (хотя вы можете приготовить свой собственный лимонный творог с лимонной цедрой). и лимонный сок. Сделайте двойную порцию – вкусно!)
• овсяные хлопья
• сахарная пудра
Приготовим тесто для торта.
В чаше миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с электрическим ручным взбивалкой взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. Взбивайте на средней скорости, пока масло не станет бледным и воздушным.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и порошок, а также молотый кориандр.
Добавьте яйца по одному, взбивая каждое на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы взбить тесто. Добавьте также ванильный экстракт.
Что касается влажных ингредиентов, это всего лишь один важный молочный продукт: сметана. Из сметаны получится восхитительно нежная крошка — это просто волшебный ингредиент.
НО! При отсутствии сметаны можно использовать цельномолочный йогурт или пахту.
Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости в густое тесто.
Приготовим для этого пирога овсяную крошку! Овсянка придает текстуре немного жевательности и делает торт похожим на сытный повседневный пирог.
Кроме того, добавление овсяных хлопьев выдвигает этот торт в категорию завтраков.
Застелите дно смазанной жиром 9-дюймовой круглой формы для кекса пергаментной бумагой и также слегка смажьте бумагу. Тесто для пирога будет густым. Выложите половину этого теста на дно формы.
Добавьте ложку лимонного творога и вмешайте его в тесто.
Покройте первый слой лимонного курда овсяной крошкой, затем распределите оставшееся тесто по всему пирогу, край к краю. Сверху посыпать крошкой и посыпать оставшимся лимонным курдом. Это прекрасно, правда?
Выпекайте пирог в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока он не поднимется и не станет золотистым по краям. Проверьте пирог зубочисткой, чтобы убедиться, что центральная часть пирога пропеклась. Она толстая дама. Если зубочистка выходит с влажным тестом вместе с лимонным курдом, ей нужно немного больше времени в духовке.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения или блюдо для подачи.
Нарезать крупными ломтиками.
Этот торт прекрасен, если его просто посыпать сахарной пудрой, но лимонная глазурь тоже хороша. Лимонные десерты, как известно, очень вкусны со свежими ягодами и сливками. Здесь нет неправильного ответа, особенно если есть еще и горячий кофе.
Приятного аппетита, друзья!
Печать
Пирог с лимонно-творожной крошкой
★★★★★ 5 из 8 отзывов
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 60 минут
- Выход: 1 9-дюймовый торт, 8-10 порций 1x
- Категория: торт
- Метод: запекание
Для торта:
- 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана (133 грамма) сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
- 3/4 стакана (184 г) сметаны комнатной температуры
- Около 1 стакана магазинного лимонного творога (банка на 8–10 унций была бы идеальной!)
Для крошки:
- 1/2 стакана (64 грамма) универсальной муки
- 1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (100 г0 сахарного песка
- большая щепотка соли
- 4 столовые ложки (56 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Сахарная пудра для посыпки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки (или разъемную форму), выровняйте дно кругом пергаментной бумаги и смажьте пергаментную бумагу также. Слегка присыпьте сковороду мукой и стряхните лишнюю муку со сковороды.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, кориандр (если используете), соль и пищевую соду. Отложите.
- В большой миске с помощью ручных электрических взбивалок или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, от 3 до 5 минут. Вбить яйца по одному, взбивая по 1 минуте на каждое яйцо. Взбить ванильный экстракт.
- Остановите миксер и очистите стенки чаши, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Взбить сметану на средней скорости.
- Переключите миксер на низкую скорость и добавьте сухие ингредиенты, перемешивая до однородности. Остановите миксер и добавьте тесто, пока оно хорошо не смешано. Тесто будет густым.
- Чтобы овсяные хлопья раскрошились, в миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и пальцами перемешайте масло с мучной смесью. Быстро разбейте масло в смесь, пока она хорошо не смешается. Некоторые кусочки масла будут размером с мелкий горошек и овсяные хлопья.
- Выложите половину теста для торта на дно подготовленной формы. Смещенная лопатка — отличный инструмент для распределения жидкого теста. Выложите половину лимонного творога и посыпьте чуть менее половиной овсяных хлопьев. Слегка взболтайте тесто. Сверху выложите оставшееся тесто для торта, распределив его по краям. Посыпать оставшимся лимонным курдом и посыпать оставшейся крошкой. Слегка взболтайте, оставляя щедрые кусочки творога на поверхности торта. Они испекутся до неотразимого варенья. Выпекайте до глубокого золотистого цвета и пока бока торта не оторвутся от формы.