Пирог с замороженной клубникой рецепт в духовке: Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог с замороженной клубникой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное 200 гр. Мука 350 гр. Яйцо 1 шт. Сода пищевая 0.

5 ч.л. Сахар-песок 4 ст.л. Клубника 500 — 700 гр. Сметана 26% (для заливки) 400 гр. Яйцо (для заливки) 3 шт. Сметана (для заливки) 300 гр.
Сахар-песок (для заливки) 5 ст.л. Мука (для заливки) 1 — 2 ст. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно хорошо размягчилось.

Кладем мягкое сливочное масло в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.

В другую миску просеиваем муку вместе с содой. Выкладываем к муке взбитое масло, разбиваем яйцо.

Замешиваем руками тесто. По консистенции оно получается довольно тугое и чем-то напоминает пластилин.

Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. От теста отрываем небольшие кусочки и выкладываем их в форму. Руками разравниваем кусочки теста в плоскость. Таким образом постепенно выкладываем все тесто в форму и делаем также бортики, как на фото. Форму с тестом ставим в холодильник на десять-пятнадцать минут.

Для приготовления сметанной заливки в отдельной миске смешиваем сметану, яйца, муку и сахарный песок. Перемешиваем до полной однородности венчиком или миксером на низкой скорости.

Достаем из холодильника форму с охлажденным тестом, равномерно выкладываем на него клубнику.

Заливаем ягоды приготовленной сметанной заливкой. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати-сорока минут. Сметанная заливка должна стать золотисто-кремовой по цвету и слегка затвердеть. После остывания заливка стабилизируется и станет более плотной.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу в остывшем виде. Для украшения поверхность можно посыпать просеянной сахарной пудрой, уложить на заливке листики свежей мяты.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.14%

Витамин В1 1.57%

Витамин В2 5.27%

Витамин В4 7.53%

Витамин В5 4.63%

Витамин В6 1.72%

Витамин В9 0.91%

Витамин В12 2.97%

Витамин С 14.73%

Витамин D 3.06%

Витамин E 4.52%

Биотин 5.95%

Витамин К 0. 43%

Витамин РР 3.4%

Калий 3.37%

Кальций 4.4%

Кремний 65.19%

Магний 2.6%

Натрий 7.39%

Сера 5.01%

Фосфор 5.75%

Хлор 0.73%

Алюминий 16.66%

Железо 5.28%

Йод 1.29%

Кобальт 16.59%

Литий 0.85%

Марганец 2.12%

Медь 3.24%

Никель 0%

Рубидий 181.75%

Селен 5%

Фтор 0.21%

Хром 1.49%

Цинк 1.06%

Бор 3045.57%

Ванадий 8.89%

Молибден 3. 57%

Витамин A 307.19%

Витамин В1 39.67%

Витамин В2 133.44%

Витамин В4 190.55%

Витамин В5 117.2%

Витамин В6 43.6%

Витамин В9 22.97%

Витамин В12 75.13%

Витамин С 372.93%

Витамин D 77.4%

Витамин E 114.47%

Биотин 150.48%

Витамин К 10.97%

Витамин РР 86%

Калий 85.27%

Кальций 111.36%

Кремний 1650%

Магний 65.74%

Натрий 187.02%

Сера 126.84%

Фосфор 145.63%

Хлор 18.4%

Алюминий 421. 67%

Железо 133.58%

Йод 32.67%

Кобальт 420%

Литий 21.43%

Марганец 53.59%

Медь 81.96%

Никель 0%

Рубидий 4600%

Селен 126.46%

Фтор 5.28%

Хром 37.6%

Цинк 26.89%

Бор 77083.33%

Ванадий 225%

Молибден 90.29%

Витамин A 76.8%

Витамин В1 9.92%

Витамин В2 33.36%

Витамин В4 47.64%

Витамин В5 29.3%

Витамин В6 10.9%

Витамин В9 5.74%

Витамин В12 18.

78%

Витамин С 93.23%

Витамин D 19.35%

Витамин E 28.62%

Биотин 37.62%

Витамин К 2.74%

Витамин РР 21.5%

Калий 21.32%

Кальций 27.84%

Кремний 412.5%

Магний 16.44%

Натрий 46.76%

Сера 31.71%

Фосфор 36.41%

Хлор 4.6%

Алюминий 105.42%

Железо 33.39%

Йод 8.17%

Кобальт 105%

Литий 5.36%

Марганец 13.4%

Медь 20.49%

Никель 0%

Рубидий 1150%

Селен 31. 61%

Фтор 1.32%

Хром 9.4%

Цинк 6.72%

Бор 19270.83%

Ванадий 56.25%

Молибден 22.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2764.7 мкг900 мкг12.176.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг1. 69.9
Витамин В22.4 мг1.8 мг5.333.4
Витамин В4952.8 мг500 мг7.547.6
Витамин В5
5.9 мг
5 мг4.629.3
Витамин В60.9 мг2 мг1.710. 9
Витамин В991.9 мкг400 мкг0.95.7
Витамин В122.3 мкг3 мкг3
18.8
Витамин С335.6 мкг90 мкг14.793.2
Витамин D7.7 мкг10 мкг3.119.4
Витамин E17. 2 мг15 мг4.528.6
Биотин75.2 мг50 мг5.937.6
Витамин К13.2 мкг120 мкг0.42.7
Витамин РР17.2 мг20 мг3.421.5
Калий2131.7 мг2500 мг3. 421.3
Кальций1113.6 мг1000 мг4.427.8
Кремний495 мг30 мг65.2412.5
Магний263 мг400 мг2.616.4
Натрий2431.3 мг1300 мг7.446. 8
Сера634.2 мг500 мг531.7
Фосфор1165 мг800 мг5.836.4
Хлор423.2 мг2300 мг0.74.6
Алюминий126.5 мкг30 мкг16.7105.4
Железо24 мг18 мг5. 333.4
Йод49 мкг150 мкг1.38.2
Кобальт42 мкг10 мкг16.6105
Литий15 мкг70 мкг0.85.4
Марганец1.1 мкг2 мкг2.113. 4
Медь819.6 мкг1000 мкг3.220.5
Никель0200 мкг00
Рубидий92 мкг2 мкг181.71150
Селен69.6 мкг55 мкг531.6
Фтор211 мкг4000 мкг0. 21.3
Хром18.8 мкг50 мкг1.59.4
Цинк3.2 мг12 мг1.16.7
Бор925 мкг1.2 мкг3045.619270.8
Ванадий45 мкг20 мкг8.956. 3
Молибден63.2 мкг70 мкг3.622.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с творогом и вишней на кефире
Заливной цветаевский пирог с малиной
Песочный пирог с черникой и сметаной
Песочный пирог с черникой и творогом
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черешней
Песочный пирог с брусникой и творогом
Тирольский пирог с черникой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Заливной пирог

Пироги

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой на сметане

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с клубникой в духовке

Пирог с замороженной клубникой в духовке, рецепт без яиц, постный

Веганский или постный пирог с замороженной клубникой в духовке готовится без яиц и молочных продуктов. Если есть предубеждения о том, что выпечка без яиц имеет какие-либо «вкусовые минусы», хотя бы разок, попробуйте испечь сладкую выпечку по нашим рецептам. Тесто без яиц пышное, внутри бисквит или корж хорошо пропекается, всегда присутствует аппетитная румяная корочка. Одним словом, выпечка на достойном уровне.

Рецепт пирога с замороженной клубникой в духовке кардинально отличается от того, как мы готовили пирог с замороженной вишней. Тут дело не в ягодах, а в самом рецепте, где автор решил приготовить десерт с использованием йогурта и растительного молока. Постный пирог с клубникой без молочки вообще: на масле и воде с сахаром.

Ингредиенты

  • 250 г белой муки (или 50% белой + 50% цельнозерновой),
  • 250 г питьевой воды,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакет разрыхлителя (около 16 г),
  • 30 г растительного масла не жареного,
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции или сахар ванильный по вкусу,
  • 1 ч. л. цедры лимона + сок 1 лимона,
  • 150 г размороженной клубники,
  • сахарная пудра по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму размером 22 см (диаметр).

Если у вас форма для выпекания 23-24 см, это тоже подходит. Если диаметр больше, то выпекайте пирог чуть меньше по времени.

Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово

  1. Начнем с того, что клубнику нужно разморозить. Оставьте ягоду в мисочке при комнатной температуре, пока полностью не прогреется. Затем очень аккуратно обмакните бумажным полотенцем. Если ягода все равно «плывет», можно слегка обвалять клубнику в кукурузном крахмале. Тогда ягодки в тесте будут суше, и бисквит точно не промокнет. Затем режем клубнику на 4-6 частей.
  2. Духовку включаем на 180С и разогреваем в течение 15 минут.
  3. Венчиком соединяем воду и растительное масло. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
  4. Вливаем сок лимона.
  5. Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, а также цедру лимона. Перемешиваем лопаткой. И засыпаем к жидким ингредиентам.
  6. Вымешиваем тесто, разбивая все комочки. Консистенция классическая: как жидкая сметана.
  7. Выливаем тесто в формочку. И раскладываем размороженную клубнику в пирог, слегка надавливая пальцем, чтобы ягоды были не только на поверхности, но и внутри.
  8. Выпекаем в духовке около получаса (от 30 до 35 минут). Если деревянная палочка или зубочистка выйдет из серединки пирога сухой, значит тесто пропеклось. Останется лишь достать пирог из духовки и охладить.

Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Клубничный пирог с замороженной клубникой

Перейти к рецепту

Клубничный пирог с замороженной клубникой – это просто и вкусно.

Клубничный пирог с замороженной клубникой – легкий и вкусный десерт. Моя версия этой летней классики, приготовленная без желе, великолепна, потому что не требует мытья, очистки или измельчения свежих ягод. Если вы ищете рецепт клубничного пирога, который одновременно красив и вкусен, продолжайте читать.

Клубничный пирог без желе

Когда люди думают о фруктовом пироге, они обычно думают о яблоках. Почти все рецепты состоят из нижней корочки, кусочков фруктов, взвешенных в загустевшем соке, и верхней корочки. Персиковый и вишневый пироги одинаковые, но иногда имеют решетчатую корочку. Эти пироги очень сочные, поэтому, помогая жидкости внутри испаряться, начинка становится более густой.

Хотя некоторые рецепты клубничных пирогов напоминают пироги с решеткой из вишни, большинство рецептов совсем не похожи на традиционные фруктовые пироги. Вместо этого во многих рецептах клубничного пирога есть только нижняя корочка (иногда из крекеров Грэма) и вообще нет верха. Начинка состоит из кусочков свежей нарезанной клубники, взвешенных в желатине, поэтому пирог хранится в холодильнике и подается охлажденным. Хотя я уверен, что эта версия хороша, я предпочитаю более традиционный фруктовый пирог. Я люблю есть корочки для пирогов, покрытые сладким сиропом. Итак, я задался целью разработать собственный рецепт клубничного пирога без желе.

Клубничный пирог с замороженной клубникой.

Как и в случае с клубничным коблером, ежевичным коблером и черничным пирогом, я решил использовать замороженные ягоды. Свежая клубника доступна в большинстве продуктовых магазинов США весной и летом. Однако, по сравнению с садовой клубникой, большинство ягод из продуктовых магазинов в Соединенных Штатах сильно лишены вкуса. Однако, поскольку я успешно использовал замороженные фрукты в других пирогах и пирожных, я решил использовать замороженную клубнику в своем пироге.

Как я уже объяснял ранее, использование замороженной клубники имеет два преимущества: вкус и удобство. Интересно, что фрукты, продаваемые в продуктовом магазине в замороженном виде, обычно созревают в поле дольше, чем фрукты, которые продаются в свежем виде. Связь с растением и его корневой системой в течение большего времени позволяет фруктам развивать больше вкуса, поэтому замороженные фрукты очень часто более ароматны, чем свежие. Замороженная клубника не исключение. Если у вас есть доступ к садовой клубнике, обязательно используйте ее; в противном случае, я думаю, что замороженные фрукты — следующий лучший вариант.

Помимо аромата, еще одним преимуществом использования замороженной клубники является то, что она очень удобна. Если вы делаете пирог со свежими фруктами, вы должны вымыть ягоды, удалить шелуху и нарезать их. С другой стороны, если вы используете замороженную клубнику, все, что вам нужно сделать, это разморозить ее. Как видите, научиться готовить клубничный пирог с замороженной клубникой — это, безусловно, правильный путь.

Как приготовить клубничный пирог с замороженной клубникой

Клубничный пирог с начинкой из замороженной клубники

Основа любого пирога — корочка. Я использовала свой рецепт корочки для пирога с растопленным маслом и маслом, но вы определенно можете использовать свои собственные рецепты, а также купленные в магазине. Первое, что я сделал, это пропечь нижнюю корку: проткнув ее вилкой в ​​нескольких местах, я затем выпекал пустую нижнюю корку пирога в течение 5 минут, просто чтобы дать ему немного форы. Многие люди немного пропекают нижнюю корку, чтобы предотвратить ее размокание, но, честно говоря, я забыл пропечь свои нижние корочки раньше, и я не мог заметить разницу.

Клубничная начинка для пирога — самая важная часть. Поскольку я использовала замороженные ягоды, все, что мне нужно было сделать, это разморозить их в большой миске. Вы можете дать им оттаять в холодильнике, или вы можете положить их в миску и поставить в микроволновку на минуту за раз. Как только ягоды перестанут быть замороженными, нарежьте все крупные ягоды так, чтобы все кусочки фруктов, будь то целая клубника или кусочки, были примерно одинакового размера.

Когда ягоды оттают, пора добавить сахар. Я использовал одну чашку сахара, и я думал, что это абсолютно идеально. Я также добавила кукурузный крахмал, чтобы сгустить сок, чтобы пирог не был жидким. 8 столовых ложек было определенно правильным количеством, так как пирог совсем не был жидким. 8 столовых ложек крахмала много, но я его не почувствовала, да и пирог не сухой. Как я уже сказал, это была правильная сумма.

Лимонный сок: секретный ингредиент

На мой взгляд, лимонный сок является самой важной частью начинки для моего клубничного пирога. Этот пирог был вторым клубничным пирогом, который я когда-либо делала. Первый был очень похож, за исключением того, что я не добавляла лимонный сок. Хотя клубника была восхитительна сама по себе, а пирог выглядел совершенно невероятно, вкус был очень неприятным. Я провел небольшое исследование и понял, что для пирога, вероятно, нужно немного лимонного сока. Лимон действительно усиливает вкус ягод, поэтому, готовите ли вы клубничный, черничный или ежевичный пирог, я настоятельно рекомендую добавить немного лимонного сока. Честно говоря, если вы забудете добавить лимонный сок, ваш пирог будет на удивление посредственным, так что не забывайте об этом.

Когда ягоды, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и щепотка соли смешаны, вылейте начинку на нижний корж. Затем положите верхний корж, сделайте надрезы, чтобы пар из пирога мог выходить, посыпьте сверху сахаром и выпекайте. Как и в случае со всеми другими пирогами, особенно с фруктами, выпекайте клубничный пирог поверх формы для пиццы или противня для печенья. Если он выкипит, очистить противень гораздо проще, чем дно духовки.

Клубничный пирог с замороженной клубникой Обзор рецепта

Домашний клубничный пирог очень вкусный с мороженым.

Внешний вид: превращение клубники в пирог

Эта выпечка идеально пропеклась. Корочка была идеальной формы и золотисто-коричневого цвета, сок внутри едва выкипал через корку. Подождав, пока пирог остынет, я отрезала кусочек и тоже увидела красоту внутри пирога. Начинка была невероятно яркого красного цвета, именно такого цвета, как вы ожидаете, будет клубничный пирог. Начинка тоже была идеальной желеобразной, поэтому пирог совсем не жидкий. На поперечном срезе первого среза были обнаружены кусочки фруктов, взвешенные в желеобразном соке. По крайней мере, с эстетической точки зрения пирог удался на славу: я превратил клубнику во фруктовый пирог.

Когда я откусил первый кусочек, я понял, что выиграл. Этот клубничный пирог с замороженной клубникой был очень вкусным. Добавление лимонного сока — это именно то, что нужно, чтобы сделать его феноменальным. Я испекла и съела много пирогов, и должна сказать, что этот пирог с клубникой был одним из моих любимых.

Возможные изменения

Несмотря на то, что это было очень хорошо, я заметил, что некоторые онлайн-рецепты требуют корицы. Я мог бы увидеть 1/8 или, возможно, 1/4 чайной ложки, но не больше, и я думаю, что корица начнет подавлять пирог. Но, честно говоря, этот пирог был настолько невероятно хорош, что я бы ничего не стал менять. Как говорится в старой поговорке, «если не сломано, не чини».

Этот пирог и вкусный, и простой в приготовлении, так что могу гарантировать, что буду готовить его снова. Некоторые из моих подписчиков на YouTube приготовили этот рецепт, и он им понравился, поэтому обязательно прочитайте их комментарии. Если вы приготовите этот пирог, я уверен, вы влюбитесь в него так же, как и я, и мои подписчики.

Простой рецепт клубничного пирога

Клубничный пирог с замороженной клубникой

Ингредиенты

  • 2 9-дюймовых коржа
  • 24 унции замороженной клубники, размороженной (680 г) – пакеты по 1 и 1/2 16 унций
  • 1 стакан белого сахара (210 г)
  • 8 столовых ложек кукурузного крахмала (80 г)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 г) )
  • *Для посыпки сверху: 2 столовые ложки белого сахара (30 г)

Инструкции

  1. 1. Положите нижний корж в 9-дюймовую форму для пирога, проткните дно вилкой несколько раз и выпекайте при 350F в течение 5 минут.
  2. 2. Смешайте размороженную клубнику, сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок. Если какая-то клубника крупнее других, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
  3. 3. Вылить начинку на нижний корж.
  4. 4. Выложите на пирог верхнюю корочку. Отрежьте лишнее тесто и защипните края.
  5. 5. Вырезать отверстия для выпуска пара в верхней корке
  6. 6. Посыпать 2 столовые ложки белого сахара сверху пирога
  7. 7. Выложить на противень и выпекать, не накрывая крышкой, при 350F в течение 50 минут (я оставила на 52 минуты, прикладом 50 должно быть хорошо)

YouTube Video Tutorial

Обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube. :

Ссылки

https://www. allrecipes.com/recipe/12156/fresh-strawberry-pie-i/

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Готовый рецепт пирога с замороженной клубникой

Апельсиновая цедра и свежая клубника добавляют яркости с замороженной начинкой для пирога от Элтона Брауна, рецептом приготовления сочных пирогов в любое время года.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Курс: сладости

Ключевое слово: выпечка, десерты, пирог с замороженной клубникой, фрукты, лайфхаки, приготовление заранее, лето

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 10 минут

Выход: 8 порций

Апельсиновый сок и цедра украшают свежую клубнику в этой приготовленной заранее начинке для фруктового пирога.

Так зачем замораживать начинку? Долголетие на одного. Вы можете сделать несколько из них, когда сезон клубники и испечь вкусные пироги зимой, когда другие люди платят семь баксов за пинту (ха, сосунки)!

При замораживании в фруктах также образуются очень маленькие кристаллы льда, которые разрушают клеточную структуру, так что при оттаивании ягоды выделяют значительное количество сока, создавая тем самым соус для пирога. Этот метод прекрасно работает с другими летними фруктами, такими как черника и персики.

Перечислены как стандартные, так и метрические измерения США, но для согласованных результатов используйте метрические.

Этот рецепт впервые появился на altonbrown.com.

Читать Подробнее

Читать Меньше

Рецепт печати

  • 4 стакана клубника
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/8 чайная ложка кошерной соли
  • 5 Таблицы 9005. 10060106060660606060606066060606606060606060606060606.Sraven
  • 606606606606060606060606606. FRESH. цедра апельсина
  • 2 Тесто для пирогов (9 дюймов), домашнее или купленное в магазине
  • 1 большой яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 10 минут

Выход: 8 порций

  • Ягоды вымыть и обсушить. Разомните половину клубники в небольшой миске.

  • В средней миске смешайте сахар, соль и муку тапиоки. Добавьте пюре из клубники, апельсиновый сок и апельсиновую цедру и перемешайте. Дайте смеси постоять 15 минут. Выложить целые ягоды.

  • Застелите 9-дюймовую форму для пирога алюминиевой фольгой. Поместите клубничную смесь в фольгу и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, на 6-8 часов.

  • После того, как начинка замерзнет, ​​снимите ее с алюминиевой фольги, заверните в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

  • Для выпекания: Нагрейте духовку до 325°F.

  • Раскатайте первый кусок теста и поместите его в форму диаметром 9 дюймов, убедившись, что тесто доходит до края формы. Обрежьте лишнее, если необходимо. Наколите дно и бока вилкой и отложите в сторону.

  • Раскатайте второй кусок теста и нарежьте его на полоски шириной 1 1/8 дюйма с помощью ножа для пиццы или острого ножа для очистки овощей; у вас должно получиться от 9 до 10 полосок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *