Домашний ру еда: Еда – Домашний

4 блюда «Антистресс» из риса – Еда – Домашний

День шестой – белый (блюда из риса и белых продуктов) 

Рис по-гавайски по рецепту от нашего шефа. Готовит Андрей Бова. Смотрите видео!.. 

Видео по теме

 Продолжаем серию обедов «Антистрессовая неделя». Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, да еще десерт – из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! 4 рецепта из риса и напиток.

Продуманное питание – прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. Правильная антистрессовая еда поддержит ваш организм от перегрузок и восстановит силы.

Вкусный и полезный обед из пяти блюд можно приготовить на основе риса и продуктов белого цвета.

Оригинальная закуска: пикантный рисовый салат

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО РИСОВОГО САЛАТА

Надо:

250 г риса
400 г вареного куриного филе

3 кружочка ананаса
1 помело
1 ст. л. кедровых орешков
3 ст. л. сока лимона
5 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли

Как готовить:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.

  2. Откинуть на дуршлаг.

  3. Куриное филе, ананас, груши – мелко нарезать.

  4. Помело очистить, разделить на дольки, очистить от пленки.

  5. Соус: смешать лимонный сок, кедровые орешки, соль и масло.

  6. Соединить все в миске.

  7. При подаче на стол в салатнике оформить ломтиками фруктов.

Быстрый рисовый суп

РЕЦЕПТ РИСОВОГО СУПА

Надо:

7 шт. картофеля
½ стакана риса
3 шт. лука
1 1/2 л воды
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как готовить:

  1. Рис промыть, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду.

  2. Через 10 мин добавить нарезанный кубиками картофель.

  3. Обжарить мелко нашинкованный лук.

  4. Положить его в суп, продолжать варить.

  5. За 10 минут до окончания варки посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу.

  6. При подаче на стол можно добавить майонез.

Рисовая каша, запеченная в тыкве

РЕЦЕПТ РИСОВОЙ КАШИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ТЫКВЕ

Надо:

1 тыква
1 стакан риса
2 стакана белого изюма
1 стакан сметаны
4 яйца
Соль, сахар – по вкусу

Как готовить:

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, выскоблить изнутри зерна и мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.

  2. Отварить рис до полуготовности.

  3. Смешать с вынутой мякотью.

  4. Добавить белый изюм, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, сахар  по вкусу.

  5. Размешать.

  6. Заполнить тыкву.

  7. Закрыть срезанной верхушкой.

  8. Запекать в духовке до готовности.

     Еще один оригинальный рецепт рисовой каши. 

    Видео по теме

Десерт: яблоки, запеченные с рисом и изюмом

Десерт из риса, яблок и изюма

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РИСОМ И ИЗЮМОМ

Надо:

8 яблок
2 ст. л. риса
2 ст. л. белого изюма
80 г орехов
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ст. л. масла
4 ст. л. варенья
Ваниль – по вкусу

Как готовить:

  1. Сердцевину яблок вынуть так, чтобы не повредить донышко.

  2. Рис слегка отварить, слить воду, добавить кипящее молоко, масло, сахар, соль, варить до готовности.

  3. В готовую кашу положить промытый изюм, измельченные орехи, желтки, ванилин и перемешать.

  4. Начинкой заполнить яблоки и запечь в духовке.

  5. Охлажденный белок взбить в пену, украсить яблоки и поставить в духовку еще на 1 мин.

  6. При подаче на стол при желании полить вареньем.

Напиток: лимонно-сметанный коктейль

РЕЦЕПТ ЛИМОННО-СМЕТАННОГО КОКТЕЙЛЯ

Надо:

1 лимон
2 стакана сметаны
2 стакана белого чая
4 ложки меда

Как готовить:

  1. Заварить 2 стакана белого чая.

  2. Положить мед.

  3. Размешать и охладить.

  4. Добавить сметану, перемешать.

  5. Влить лимонный сок, взбить.

  6. Разлить в бокалы.

Приятного белого антистрессового дня!

Домашний холодец с курицей рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашний холодец с курицей рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита Щербакова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

8 часов

8 часов

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Маргарита Щербакова9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

768

65

54

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Свиная нога

2 штуки

Куриные окорочка

3 штуки

Морковь

1 штука

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

1 головка

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

10 штук

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

8 часов

Распечатать

1Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.

2Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.

3Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.

4За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.

5За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

6Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.

7Бульон ещё раз за кипятить.

8Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.

9Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.

10Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

11В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.

12Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Как приготовить ру + видеоруководство

Ру — незаменимый загуститель соусов, супов и запеканок. Посмотрите наше видео в карточке рецептов, чтобы узнать, как приготовить заправку, и не забудьте сохранить рецепт!

Ру (произносится как RU ) готовится путем приготовления смеси равных частей муки и жира, обычно сливочного масла. Это загуститель для трех основных соусов классической французской кухни: соуса бешамель, соуса велюте и соуса эспаньоль.

Я постоянно использую его для придания большей насыщенности, а также в качестве загустителя для многих супов и соусов.

Прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы посмотреть видео о том, как приготовить этот удивительный загуститель. Это очень просто!

Типы ру

Существует несколько различных типов или стадий приготовления ру. Цвет зависит от того, как долго варятся мука и жир.

  1. Белый:
    Это самый легкий. Белый ру должен слегка вздуться уже через 1-2 минуты приготовления . Он используется для приготовления соусов, таких как соус для сосисок или соус бешамель , и является идеальным загустителем для домашних макарон с сыром .
  2. Блонд:
    Цвет блонд ру также выглядит припухшим. Требуется приготовление в течение 3 минут и используется для приготовления более легких соусов, таких как велюте или подливка для Стейк Солсбери .
  3. Светло-коричневый:
    На этом этапе он будет очень густым и иметь цвет, похожий на арахисовое масло . Он идеально подходит для приготовления соуса , и должен достичь этого уровня после 5-6 минут приготовления .
  4. Темно-коричневый:
    Этот густой темно-коричневый загуститель почти черного цвета. Он отлично подходит для приготовления каджунских и креольских блюд, таких как креветки.

    Из-за длительного времени приготовления от 7 до 8 минут лучше использовать масло с высокой температурой дымления, топленое масло или топленое масло вместо традиционного масла. Это связано с тем, что обычное масло может подгореть.

Хорошим выбором масла является рапсовое, растительное масло или масло авокадо. Я также иногда использую шортенинг или невероятное «жидкое золото» — жир от бекона. В результате у вас будет много дополнительного вкуса!

Имейте в виду, что чем дольше вы готовите заправку, тем больше у нее будет аромата, но тем меньше будет ее загущающая способность .

Вопросы и ответы

Почему в моей заправке есть комочки?


Во избежание образования комочков рекомендуется всегда взбивать холодную жидкость (молоко, куриный бульон, вино и т. д.) с горячей заправкой. Также важно добавлять жидкость медленно!
Если используете холодный, прямо из холодильника, взбейте его с горячей жидкостью (куриным, говяжьим или овощным бульоном).

Как хранить ру?


Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев. Если вы делаете небольшую партию и планируете использовать ее в течение 2 дней, ее можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Вероятность образования комков повышается, если заправка и жидкость имеют одинаковую температуру . Из комочков соус не получится однородным!

Как использовать соус для соуса

Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Kevin is Cooking 10 февраля 2013 г., последний раз обновлялся новым содержанием 24 сентября 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку

, следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1/4 стакана сливочного масла (или масла, капель жира)
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/8 чайной ложки соли
  • щепотка белого перца
  • В средней кастрюле растопить равные части сливочного масла, а затем муку.

  • Смешать муку и масло и дать покипеть на медленном огне, чтобы мука приготовилась.

  • 1-2 минуты: Самая светлая (белого цвета) ру будет слегка вздутой. Его можно использовать в белых соусах, таких как соус из перечной колбасы или соус бешамель.

    3 минуты: Светло-русый ру слегка вздут. Его можно использовать в соусах, таких как велюте (куриный бульон с заправкой).

    5-6 минут : Светло-коричневый (цвета арахисового масла) ру идеально подходит для пикантных соусов или подливок.

    10 минут: Темный (коричневый цвет) ру отлично подходит для креольских и каджунских рецептов.

  • Понемногу добавляйте жидкости, такие как куриный или говяжий бульон, молоко или вино, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления. Добавьте оставшиеся приправы по рецепту и тушите еще пару минут.

СОВЕТЫ: ​​

  1. Ру является основным загустителем для любого соуса, подливы или супа. Добавление 3-4 чашек бульона или другой жидкости даст среднюю консистенцию при взбивании. Выбирайте больше или меньше по своему вкусу. Я предпочитаю более густые, что означает меньше запасов и добавляю больше по ходу дела. Вы не можете вернуться назад, когда он разжижен, НО вы можете сделать больше ру и взбить его, чтобы он снова загустел.
  2. Чем дольше варится ру, тем меньше у нее загущающей способности.
  3. Если вы хотите темный соус для каджунского или креольского блюда, используйте рапсовое или растительное масло, потому что оно имеет более высокую точку дымления, чем масло, и предотвращает пригорание смеси. Я также использую шортенинг или невероятное «жидкое золото» — жир от бекона, дополнительный вкус!
  4. Как избежать комков
    • Во избежание образования комочков при добавлении жидкости в заправку рекомендуется всегда добавлять холодную жидкость (молоко, куриный бульон, вино и т.
      д.) в горячую заправку.
    • Если вы используете холодную заправку прямо из холодильника, добавьте ее в горячие жидкости (куриный, говяжий или овощной бульон).

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Как приготовить ру

Легкий домашний ру можно использовать для ароматизации и загущения супа, соуса, макарон и сыра, а также блюд гамбо и каджун.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как приготовить заправку для основы множества различных рецептов, то вы обратились по адресу! Ру (произносится как «ру») — это простое сочетание муки и жира, приготовленное и используемое для загущения и придания вкуса блюдам. Хороший ру придаст шелковистую гладкую текстуру и густоту вашим любимым блюдам. Чем темнее ру, тем сложнее конечный вкус.

Я часто использую ру, чтобы загустить и придать вкус таким рецептам, как гамбо, макароны с сыром, подливка и сырный суп с брокколи.

Зачем делать домашний ру:

Простые ингредиенты : Ру состоит из 2 ингредиентов. Жир и мука. Вы можете использовать животный жир, сливочное масло, топленое сало или растительное масло для ру.

Приспособляемость : Чем дольше готовится ру, тем темнее она становится и тем сложнее ее вкус. Как долго вы готовите ру, зависит от того, для чего вы его используете. Звучит сложно? Не волнуйтесь — я составил простую таблицу, которая поможет вам точно определить, сколько времени нужно готовить заправку.

Готовьтесь вперед : Ру — это труд любви и может занять много времени, но хорошая новость заключается в том, что он прекрасно хранится в холодильнике (до 6 месяцев), и вы можете заморозить его в формочках для льда на срок до года! Мне нравится хранить кубики ру, чтобы легко сгущать соусы, подливы и супы, когда мне это нужно.

Как приготовить ру:

Начните с белого ру : В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или нагрейте масло) на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 2-5 минут, пока смесь не станет пузыристой и пенистой. Используйте его, чтобы приготовить вкусный соус бешамель для крок-месье и крок-мадам, лазаньи или для загущения соуса для сосисок и макарон с сыром.

Blonde Roux : Продолжайте помешивать на среднем огне еще 5 минут (всего 10 минут). Вы поймете, что оно готово, когда оно станет светло-карамельного или цвета арахисового масла. Используйте светлый ру, чтобы загустить соусы для сковороды, такие как индейка или куриный соус, а также сливочные супы. Попробуйте приготовить сырный суп из брокколи.

Коричневый ру : Во избежание подгорания ру уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте помешивать. Вам нужно будет продолжать готовить еще 5-15 минут. Готовый ру приобретет ореховый аромат и приобретет коричневый цвет молочного шоколада.

Темный ру : Убедитесь, что ваш огонь установлен на средне-низкий, и продолжайте помешивать, пока ру не станет темно-сложного кленового цвета. Это настоящий труд любви. Общее время приготовления составляет более 35 минут, но оно того стоит. Dark Roux придает сложный и приятный вкус моему любимому Authentic New Orleans Gumbo.

Pro-Tips

Перемешивание : Разогрейте руку, потому что хорошую заправку нужно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Вы сможете почувствовать запах, если он сгорит, и его нужно будет перезапустить. Хитрость заключается в том, чтобы продолжать помешивать и не увеличивать огонь до сильного.

Жара уровень : Не поддавайтесь желанию разогреться! Стремитесь к среднему нагреву при приготовлении белого или светлого ру. Если вы готовите темный ру, например, для гамбо, как только ру станет карамельного цвета, уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте помешивать!! Это труд любви, но ТАК стоит.

Dark Roux : Вкусная и ароматная основа для гамбо и многих каджунских блюд. У него долгое время приготовления, поэтому рекомендуется использовать масло , а не , так как оно подгорит и испортит вкус. Используйте масло хорошего качества.

Добавление заправки к блюду – Чем светлее заправка, тем больше она загустеет. Горячий ру лучше всего усваивается при добавлении в более прохладную жидкость. Холодная заправка лучше всего сочетается с горячей жидкостью. Добавление горячего к горячему обычно означает больше комочков. Добавляйте понемногу и взбивайте как сумасшедший!

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Приготовьте заправку и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике до 6 месяцев.

Для заморозки: Приготовить заправку и дать полностью остыть. Заморозьте в герметичном пакете, формочках для льда или безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до года. Дайте заправке оттаять в холодильнике перед использованием или быстро разморозьте в микроволновой печи.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

5 от 1 голос

Ру

Простая заправка для всего: от соусов, подливок, макарон и сыра до блюд гамбо и каджун.

Подготовка 1 мин

Cook 30 mins

Total 31 mins

Save Recipe

  • ▢ 1/2 cup fat: oil, butter, lard, meat drippings, ghee
  • ▢ 1/2 cup flour
  • White roux: В небольшой толстостенной кастрюле растопить жир на среднем огне. Добавьте муку, взбивая до полного включения, и перемешивайте в течение 2-5 минут, пока смесь не станет пузыристой и пенистой.

  • Для Блонд Ру: Продолжайте готовить и помешивать в течение 5-10 минут, пока смесь не приобретет цвет светлой карамели или арахисового масла.

  • Для коричневых ру: Во избежание подгорания ру уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать. Вам нужно будет продолжать готовить еще 5-15 минут. Всего (15-25 минут). Готовый ру приобретет ореховый аромат и станет молочно-шоколадно-коричневым.

  • Для темного ру: Продолжайте готовить и помешивать еще 20+ минут или пока ру не станет темно-шоколадного цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его! Если вообще пахнет горелым, нужно начинать сначала.

Выход: По этому рецепту получается достаточно белокурой/коричневой ру, чтобы загустить около 4 чашек жидкости до средней консистенции.

Приготовить заранее: Приготовить заправку и дать полностью остыть. Хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике до 6 месяцев.

Для заморозки: Приготовьте заправку и дайте полностью остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *