Пирог с яблоками и карамелью — Шеф Black Pepper
Необыкновенный молочный пирог с яблоками, с карамельной заливкой и миндальной обсыпкой и розами из яблочных чипсов. Восхитительный нежный яблочный пирог с карамелью: всего лишь несколько ингредиентов, но какой результат! Этот простой рецепт пирога принесет вам море комплиментов. Любите яблочные пироги? Попробуйте яблочную шарлотку с шахматным узором или легкий пирог с яблоками Невидимка
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты (6-8 порций)
Для теста
- 4 Яйца комнатной температуры
- 150 г Сахара
- 145 г Сливочного масла
- 1 ст. л. Миндального экстракта
- 115 г Муки
- 500 мл Молока
- 3 Яблока
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды (70мл)
- 2/3 стакана сливок (140 мл)
- 3 ч.л. сливочного масла (20 г)
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 1 яблоко
- 30 г миндальных лепестков
Способ приготовления
Подготовим яблоки
З яблока очистить от кожуры, нарезать на четверти, удалить сердцевину и семена и нарезать их тонкими ломтиками.
Яблоки положить на сковороду без масла, добавить 30 г сахара, перемешать. Поджарить на среднем огне пока они не станут мягкими и затем добавить 20 г сливочного масла и щепотку соли. Поджарить до золотого оттенка, оставить остыть.
Готовим тесто
Отделить яичные белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры. Положить желтки в большую миску, добавить 120 г сахара и 1 ст.л. миндального экстракта, взбить миксером до пышности. Приблизительно это займет 15 минут.
Растопить 125 г сливочного масла на водяной бане, оставить чуть остыть.
Немного подогреть 500 мл молока, кипятить не нужно, молоко должно быть теплым.
Добавить теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) масло в смесь из яиц и сахара, продолжая перемешивать. Просеять 115 грамм муки с щепоткой соли. Добавить в тесто, продолжая взбивать. Когда тесто станет однородным, добавить теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко. У вас получится жидкое тесто.
Взбить яичные белки до плотной пены, используя миксер, постепенно добавить их в тесто, аккуратно размешивая.
Готовим торт
Разогреть духовку до 160С градусов.
Положить на дно неразъемной формы (18х24см, или 20-22 см диаметром) пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно залить яблоки тестом.
Выпекать торт при 160 градусах в течение 55-60 минут. Вынуть торт из духовки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Провести ножом между тортом и стенками формы (если нужно), перевернуть торт вверх дном на тарелку, чтобы часть с яблоками оказалась сверху. Снять бумагу с торта.
Готовим карамель
Подогреть 140 мл сливок, они должны быть горячими, добавить 1 ч.л. миндального экстракта.
Налить в маленькую кастрюлю 70 мл воды, довести до кипения. На маленьком огне постепенно добавить 1 стакан сахара, постоянно размешивая. Добавлять новую порцию сахара когда предыдущий сахар растворился. Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой, увеличить огонь и дать покипеть 1-2 минуты, цвет должен стать золотистым. (Следите за карамелью – она может пережариться и стать горькой буквально за несколько секунд.)
Когда карамель станет золотистой, осторожно добавить тонкой струйкой горячие сливки, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить 3 ч. л. сливочного масла.
Готовим яблочные розы и обсыпку
У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, высушить в духовке при 80С в течение часа. Свернуть 4 розочки из сушеных ломтиков яблока.
Миндальные лепестки поджарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Порубить ножом.
Чуть теплую карамель вылить на торт, разровнять. Срезать края торта, посыпать миндальными лепестками, украсить розами.
- Готовый торт подавать сразу, хранить максимум три дня в холодильнике.
★★★★★
- Категория: Торты и десерты
- Кухня: Итальянская
- Порций: 8
Ингредиенты
- 4 Яйца
- 150 г Сахара
- 145 г сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 115 г муки
- 500 мл молока
- 3 яблока Карамель и украшение:
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды (70мл)
- 2/3 стакана сливок (140 мл)
- 3 ч.л. сливочного масла (20 г)
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 1 яблоко
- 30 г миндальных лепестков
Способ приготовления
- Нарезать З яблока тонкими ломтиками. Яблоки положить на сковороду без масла, добавить 30 г сахара, перемешать. Поджарить на среднем огне пока они не станут мягкими и затем добавить 20 г сливочного масла и щепотку соли. Поджарить до золотого оттенка, оставить остыть.
- Отделить белки от желтков. Положить желтки в миску, добавить 120 г сахара и 1 ст.л. миндального экстракта, взбить миксером до пышности 15 минут. Растопить 125 г сливочного масла. Подогреть 500 мл молока. Добавить теплое масло в смесь из яиц и сахара, продолжая перемешивать. Просеять 115 грамм муки с щепоткой соли. Добавить в тесто, продолжая взбивать. Добавить теплое молоко. Взбить яичные белки до плотной пены, добавить их в тесто.
- Разогреть духовку до 160С градусов. Положить на дно неразъемной формы (18х24см, или 20-22 см диаметром) пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно залить яблоки тестом. Выпекать торт при 160 градусах в течение 55-60 минут. Оставить остыть не менее 4 часов. Перевернуть торт вверх дном. Снять бумагу с торта.
- Готовим карамель Подогреть 140 мл сливок, добавить 1 ч.л. миндального экстракта. Налить в кастрюлю 70 мл воды, довести до кипения. На маленьком огне постепенно добавить 1 стакан сахара, постоянно размешивая. Добавлять новую порцию сахара когда предыдущий сахар растворился. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать покипеть 1-2 минуты, цвет должен стать золотистым. Добавить тонкой струйкой горячие сливки, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить 3 ч.л. сливочного масла.
- Готовим яблочные розы и обсыпку У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, высушить в духовке при 80С в течение часа. Свернуть 4 розочки из сушеных ломтиков яблока. Миндальные лепестки поджарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Порубить ножом. Чуть теплую карамель вылить на торт, разровнять. Срезать края торта, посыпать миндальными лепестками, украсить розами.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Пирог с яблоками в карамели
Ингредиенты
Для теста:
- 150 мл молока;
- 1 яйца и 1 белок;
- 75 гр сливочного масла;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. сахара;
- 430 гр муки.
Для начинки:
- 5 больших яблок;
- 5 ст. л. сахара;
- 30 гр сливочного масла.
Для смазки поверхности пирога:
- 1 желток;
- 2-3 ст.л. молока.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 12 порций.
В качестве основы для пирога используется дрожжевое тесто, поэтому на его приготовление придется потратить время, но результат того стоит. У вас получится невероятно красивый и вкусный дрожжевой яблочный пирог в карамели.
Вначале нужно замесить тесто.
Если у вас есть хлебопечка, можете воспользоваться ею. Для этого загрузите ингредиенты в следующей последовательности:
- теплое молоко;
- растопленное сливочное масло;
- яйцо + белок;
- мука;
- сахар;
- дрожжи.
Включите режим «Тесто» и приступите к приготовлению начинки.
Если хлебопечки нет – придется готовить традиционно.
Для этого смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком. Дать постоять 15 минут, чтоб дрожжи начали «работать».
В это время необходимо растопить масло до жидкого состояния (можно в микроволновке) и вбить туда яйцо и белок.
Соединить масляную и дрожжевую смеси.
Постепенно добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
В зависимости от размера яиц может понадобиться больше или меньше муки. 430 грамм – рекомендованный вес для яиц среднего размера.
Тем временем нужно приготовить начинку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать это правильно.
Яблоки почистить и нарезать кубиками среднего размера.
В сковороде постоянно помешивая растопить масло с сахаром до образования карамели.
Затем снять карамель с огня и смешать с яблоками и корицей. Поставить сковороду на мелкий огонь и накрыть крышкой пока карамель не разойдется, потом открыть крышку, чтоб яблоки тушились. Когда почти вся жидкость испариться – снять с огня и пересыпать в другую емкость, и дать яблокам остыть.
Когда тесто подошло слегка его обвалять в муке и помять.
На дно формы положить пергамент. Смазать дно и борта формы сливочным маслом. Отделить 2/3 теста и выложить на дно формы, растягивая его руками сделать бортики 2-3 см высотой.
Выложить остывшую начинку.
Оставшееся тесто раскатать в круг на 5 см меньше дна формы и сделать надрезы в шахматном порядке. Накрыть им пирог.
Смешать оставшийся желток с молоком и смазать пирог полученной смесью. Оставить пирог на 20 минут.
Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут.
После выпекания пирог должен немного остыть. Бортики будут выше, чем середина, потому что по бокам больше теста, но от этого пирог с карамелизированными яблоками становится еще вкуснее.
- Открытый яблочный пирог из песочного теста
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
- Израильский мокрый яблочный пирог
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Старомодная глубокая тарелка Рецепт яблочного пирога с карамелью
Лучший рецепт карамельно-яблочного пирога с глубокой тарелкой с нуля в глубокой сковороде! Со старомодной начинкой для яблочного пирога с корицей и карамелью! Это один из моих самых любимых уникальных рецептов яблочного пирога. А если вы хотите еще больше удивительных яблочных лакомств, попробуйте мой яблочный пирог в кружке, мое яблочное масло быстрого приготовления и мои булочки с корицей с начинкой из яблочного пирога!
Лучшее глубокое блюдо Рецепт яблочного пирога с карамелью*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.
Глубокая тарелка Рецепт яблочного пирога с карамелью
Нет ничего лучше для осеннего праздника, чем классический яблочный пирог! На самом деле, подождите — я исправлюсь: это глубокое блюдо с карамельным яблочным пирогом лучше!! Он сочетает в себе удивительный вкус старомодного яблочного пирога с нуля с домашней карамельной начинкой для яблочного пирога! Конечным результатом является лучший рецепт яблочного пирога, который вы можете приготовить в глубокой форме для пирога ИЛИ в чугунной сковороде!
Этот рецепт яблочного пирога с карамелью — одна из моих любимых осенних традиций. Я люблю собирать яблоки с друзьями по крайней мере один раз каждую осень. И я обязательно получаю много хороших яблок для яблочного пирога и иду домой, чтобы приготовить этот рецепт: лучший рецепт карамельного яблочного пирога с нуля! В начинке есть домашний карамельный соус, а сверху он сбрызнут для еще более удивительного карамельного вкуса!
Рецепт яблочного пирога с карамельюГотовите ли вы яблоки перед приготовлением яблочного пирога?
Этот рецепт карамельно-яблочного пирога с глубокой тарелкой действительно лучший! И отчасти причина этого в том, что мы предварительно запекаем наши яблоки, чтобы убедиться, что они станут красивыми и карамелизированными, а также сократить количество лишней жидкости, которая может способствовать сырости корочки! Этот шаг требует немного времени, но ниже, в разделе советов, я дам вам все свои лучшие советы о том, как сэкономить время, не жертвуя вкусом и качеством!
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Мне нравится использовать смесь слегка сладких и терпких яблок для этого рецепта карамельного яблочного пирога. Мои любимые сорта Granny Smith, HoneyCrisp и Golden Delicious, но подойдет любая смесь твердых терпких яблок! Теперь давайте перейдем к остальным ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления этого глубокого яблочного пирога с карамелью!
Рецепт яблочного пирога в глубокой тарелкеРецепт яблочного пирога в глубокой тарелке Ингредиенты
Приготовление этого глубокого яблочного пирога с карамелью состоит из трех этапов: карамельный соус, корочки для пирога, запекание яблок и сборка пирога. К счастью, вы можете использовать купленные в магазине ярлыки, чтобы упростить приготовление этого яблочного пирога с корицей! Все размеры и подробная инструкция ниже в карточке рецепта!
Карамельный соус вы можете приготовить самостоятельно, что ОЧЕНЬ просто и НАИБОЛЕЕ вкусно, или купить баночку на рынке — выбор за вами, и оба варианта будут просто фантастическими! Если вы готовите сами, вам понадобятся:
- сахарный песок — это основной ингредиент нашей карамели! По сути, вы просто готовите сахар, пока он не станет коричневым и, ну, карамелизуется .
- вода — помогает сахару растаять, не пригорая, и помогает разбавить готовую карамель.
- соленое масло – придаст вашей карамели насыщенный маслянистый вкус!
- густые сливки — обеспечивает кремовую текстуру, которая вам обязательно нужна в хорошем карамельном соусе!
- морская соль — это необязательно, но ваш пирог превратится в соленый карамельно-яблочный пирог! Если вы решите пропустить соль, вы всегда можете добавить ее позже, если хотите!
Затем, чтобы приготовить коржи для пирогов, вам понадобятся:
- коржи для пирогов — два коржа для пирогов, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине. Ваши корки для пирога должны быть охлаждены в холодильнике, пока вы не будете готовы их раскатать. Если вы делаете сами дома, обязательно разделите их немного неравномерно. То есть, когда вы делаете двойную порцию, вместо того, чтобы разделить их на две равные части, сделайте одну немного больше. Эта большая корочка послужит дном нашего глубокого карамельного яблочного пирога!
- смазка для яиц — яичная смазка, состоящая из яичного белка и столовой ложки воды, поможет запечатать корку вашего пирога, чтобы жидкость от нашей карамельной начинки для яблочного пирога не пропитала корку — никто не любит мокрое дно !
Наконец, вот что вам понадобится для приготовления начинки для карамельного яблочного пирога:
- яблоки — довольно важная часть начинки для любого яблочного пирога! Мне нравится использовать смесь, включающую Granny Smith, Honeycrisp и Golden Delicious. Они должны быть очищены, нарезаны ломтиками, и их должно быть около 5 фунтов. Звучит как много — это потому, что это так! это глубокая тарелка яблочный пирог , в конце концов!
- сахарный песок — это поможет вытянуть часть влаги из яблок во время предварительной выпечки, чтобы наш пирог не получился слишком жидким. Кроме того, это помогает нашим яблокам стать красивыми и сладкими!
- приправа для яблочного пирога — вы можете заменить приправу для тыквенного пирога или сделать свою собственную приправу для яблочного пирога из специй, которые у вас есть под рукой!
- карамельный соус — либо по приведенному здесь рецепту, либо купленный в магазине.
- светло-коричневый сахар – придает нашей начинке еще более насыщенный карамельный вкус!
- крахмал кукурузный — очень важно! помогает начинке хорошо загустеть.
- лимонный сок — добавляет немного терпкости, чтобы скрасить нашу карамельно-яблочную начинку, и немного уменьшает сладость.
- экстракт ванили — Обязательно должен быть чистый экстракт ванили! Этот — мой любимый.
- сливочное масло — придает еще больше шелковистости начинке карамельно-яблочного пирога!
- густые взбитые сливки — они помогают придать верхней корочке невероятную текстуру! он хрустящий и шелушащийся, но какой-то мягкий и сливочный.
- Сахар-турбинадо – добавляет сладкую хрустящую корочку на поверхность пирога, придавая ему завершающий штрих.
Оборудование
Этот пирог вдохновлен рецептом яблочного пирога, который я видел в Food Network лет назад, приготовленный Элтоном Брауном. Он использовал глубокую форму для пирога, также известную как форма для пирога с заварным кремом, чтобы приготовить свой пирог, и это было гениально! Это то, что меня так взволновало, когда я использую формы для пирогов с заварным кремом для пирогов — в итоге вы получаете идеально приготовленный пирог, и вы можете вынуть его целиком из формы, чтобы нарезать. Это потрясающе.
Помимо формы для пирога с заварным кремом, вам понадобится противень и фольга, чтобы запекать яблоки и подкладывать их под пирог, пока он выпекается.
Советы по приготовлению самого лучшего яблочного пирога с карамелью в глубокой тарелке
Теперь, когда вы собрали все ингредиенты и оборудование, вы готовы приступить к приготовлению этого глубокого яблочного пирога с карамелью! Но позвольте мне дать вам несколько советов, чтобы убедиться, что это ЛУЧШЕЕ, что у вас было!
- Неравномерно разделите тесто для домашнего пирога. Если вы готовите двойную корочку для пирога дома, обязательно сделайте одну из порций корки для пирога немного больше. Таким образом, большая часть лучше подойдет для глубокой кастрюли.
- Не экономьте на вентиляционных отверстиях. Вот почему так популярны решетчатые коржи. Когда вы делаете в пироге достаточно отверстий для выхода пара, это помогает пирогу готовиться быстрее, способствует загустению начинки и улучшает общую текстуру готового пирога.
- Не недожарь свой пирог. Это может показаться очевидным, но из-за того, что этот пирог долго выпекается, у вас может возникнуть соблазн решить, что он готов преждевременно. Ваш пирог готов, когда начинка пузырится через вентиляционные отверстия . Если это еще не тот момент, дайте ему еще 10 минут или около того. Если ваш верхний корж выглядит слишком коричневым, неплотно накройте его фольгой и продолжайте выпекать пирог, пока начинка не начнет пузыриться.
- Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 30 минут. Это позволяет начинке немного схватиться, чтобы она не вытекала слишком сильно, когда вы нарезаете ее.
- Советы по экономии времени — прежде всего, если вы хотите сократить время приготовления этого пирога, у вас есть несколько отличных вариантов!
- Коржи для пирогов, купленные в магазине. Отличный вариант, а некоторые из них НАСТОЛЬКО хороши! Мои любимые коржи для пирога Pillsbury, которые можно найти в молочном отделе вашего местного продуктового магазина.
- Приобретенный в магазине карамельный соус. Сэкономьте не менее 20 минут, купив баночку с карамельным соусом. Хотя мне нравится этот домашний рецепт карамельного соуса, и его так легко приготовить, я полностью понимаю, что каждая минута на счету.
- Скорее совет по приготовлению наперед, чем экономия времени, но вы можете приготовить коржи для пирога и карамельный соус И испечь яблоки за день или два заранее. Затем в тот день, когда вы приготовите пирог, все, что вам нужно будет сделать, это сложить все вместе!
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы поставите звездочку в отзыве и прокомментируете ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!
Больше пирогов, которые вам понравятся!
- Тарт с ореховым пирогом
- Тыквенный муссовый пирог с корочкой из кленового печенья
- Вишневый пирог со свежей или замороженной вишней!
- Лимонный пирог из холодильника
- Пирог с канноли
- Пирог с коричневым маслом и сладким картофелем
📖 Рецепт
Рецепт яблочного пирога с карамелью в глубоком блюде
Рецепт булавки для печатиЛучший рецепт яблочного пирога с карамелью в глубоком блюде с нуля в глубокой сковороде! Со старомодной начинкой для яблочного пирога с корицей и карамелью и домашним карамельным соусом!
Время подготовки: 1 час час 30 минут минут
Время приготовления: 1 час час 30 минут минут
Общее время: 3 часа час
Курс: Десерт
Кухня: американская
Количество порций: 10 ломтиков
Калорийность: 629 ккал
Источник рецепта: Chenée Lewis 036
9-дюймовая чугунная сковорода
¾ противня противень
противень для выпечки 9×13
мерные чашки и ложки
чаша для смешивания
кухонные весы
стойка для охлаждения
алюминиевая фольга повышенной прочности
Карамельный соус
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ¼ стакана (59 мл) воды
- 5 столовых ложек ( 70 г) соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ стакана (119 г) густых сливок
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- крупная морская соль – по вкусу (по желанию)
Корочка для пирога
- 2 корочки для пирога (домашние или купленные в магазине (см. примечание)
- 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка (15 мл) воды
Начинка для яблочного пирога
- 5 фунтов (2 кг) твердых кислых яблок — 10-12 средних яблок, таких как Гренни Смит, Хани Крисп, Голден Делишес или Гала, очищенных от кожуры и сердцевины
- ½ чашки (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки (4 г) приправы для яблочного пирога (или приправы для тыквенного пирога)
- ½ чашки (113 г) карамельного соуса – по рецепту выше или купленного в магазине
- ¾ чашки (165 г) светло-коричневого сахара — упаковано
- 3 ст. сливок
- 1 столовая ложка (12 г) сахара турбинадо
Приготовление карамельного соуса
Нагрейте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне. Дайте сахару растаять, затем варите, не перемешивая, пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть.
1 стакан сахарного песка, ¼ стакана воды
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте, пока оно не растает. Готовьте еще минуту, не перемешивая.
5 столовых ложек соленого сливочного масла
Снимите с огня и постепенно вмешайте густые сливки. Верните на огонь и готовьте еще минуту.
½ стакана густых сливок
Снова снять с огня и добавить ваниль и морскую соль по вкусу. Дать полностью остыть.
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, крупная морская соль
Подготовьте яблоки
Разогрейте духовку до 375°F. Расположите решетку в нижней трети духовки и поместите противень, застеленный фольгой, на решетку.
Поместите яблоки в форму для запекания на ¾ листа, застеленную фольгой (или в две формы для запекания размером 9×13). Посыпьте яблоки сахарным песком и приправой для яблочного пирога и плотно накройте фольгой. Запекайте яблоки около 35 минут или до мягкости (яблоки должны еще держать форму). Остудить на решетке под крышкой не менее 30 минут.
5 фунтов твердых кислых яблок, ½ стакана сахарного песка, 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога
Сборка пирога
Слегка смажьте глубокую форму для пирога или чугунную сковороду кулинарным спреем. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте больший диск теста для пирога в 15-дюймовый круг. Вставьте в форму для пирога, оставив небольшой выступ. Взбейте яичный белок с водой в чашке; Смажьте корж для пирога примерно 2 чайными ложками яично-белковой смеси, затем отложите в сторону, чтобы он высох.
2 коржа для пирога, 1 большой яичный белок, 1 столовая ложка воды
Смешайте лимонный сок и ванильный экстракт. Полить яблоки.
1 столовая ложка свежего лимонного сока, ¼ чайной ложки ванильного экстракта
В миске смешайте ½ стакана охлажденного карамельного соуса, коричневый сахар и кукурузный крахмал. В форму для пирога выложите одну треть яблок и соков; посыпать одной третью карамельной смеси. Смазать одной столовой ложкой сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза с оставшимися яблоками, карамельной смесью и маслом.
½ чашки карамельного соуса, ¾ чашки светло-коричневого сахара, 3 столовые ложки соленого сливочного масла, 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 13 дюймов. Выложить на начинку; прорежьте вентиляционные отверстия в верхней части и на краю каннелюры. Смажьте сверху большим количеством яичной смеси, затем густыми сливками. Посыпать сахаром турбинадо.
2 коржа для пирога, 1 большой яичный белок, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки густых или взбитых сливок, 1 столовая ложка сахара турбинадо
Выложите пирог на предварительно нагретый противень, застеленный фольгой. Выпекайте 1 час 30 минут, или пока верхняя корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия. (Если корочка подрумянится слишком быстро, неплотно накройте сверху фольгой.) Остудите на решетке.
Подавать теплым или комнатной температуры с оставшимся карамельным соусом и ванильным мороженым (по желанию).
- Для предотвращения размокания нижней корки:
- Как указано выше, предварительно разогрейте духовку, установив противень на нижнюю полку, а затем выпекайте пирог прямо на горячем противне;
- Если вас все еще беспокоит размокший нижний корж, вы всегда можете добавить еще 15-20 минут к времени выпекания — если верхний корж начнет слишком сильно подрумяниваться, просто неплотно накройте пирог фольгой.
- Неравномерно разделите тесто для домашнего пирога. Если вы готовите двойную корочку для пирога дома, обязательно сделайте одну из порций корки для пирога немного больше. Таким образом, большая часть лучше подойдет для глубокой кастрюли.
- Не экономьте на вентиляционных отверстиях. Вот почему так популярны решетчатые коржи. Когда вы делаете в пироге достаточно отверстий для выхода пара, это помогает пирогу готовиться быстрее, способствует загустению начинки и улучшает общую текстуру готового пирога.
- Не недожарь свой пирог. Это может показаться очевидным, но из-за того, что этот пирог долго выпекается, у вас может возникнуть соблазн решить, что он готов преждевременно. Ваш пирог готов, когда начинка пузырится через вентиляционные отверстия . Если это еще не тот момент, дайте ему еще 10 минут или около того. Если ваш верхний корж выглядит слишком коричневым, неплотно накройте его фольгой и продолжайте выпекать пирог, пока начинка не начнет пузыриться.
- Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 30 минут. Это позволяет начинке немного схватиться, чтобы она не вытекала слишком сильно, когда вы нарезаете ее.
- Советы по экономии времени — прежде всего, если вы надеетесь сократить время приготовления этого пирога, у вас есть несколько отличных вариантов!
- Коржи для пирогов, купленные в магазине. Отличный вариант, а некоторые из них НАСТОЛЬКО хороши! Мои любимые коржи для пирога Pillsbury, которые можно найти в молочном отделе вашего местного продуктового магазина.
- Приобретенный в магазине карамельный соус — сэкономьте как минимум 20 минут, купив баночку с карамельным соусом. Хотя мне нравится этот домашний рецепт карамельного соуса, и его так легко приготовить, я полностью понимаю, что каждая минута на счету.
- Готовьте заранее: Вы можете испечь коржи для пирога и карамельный соус И испечь яблоки за день или два заранее. Затем в тот день, когда вы приготовите пирог, все, что вам нужно будет сделать, это сложить все вместе!
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 629 ккал | Углеводы: 106 г | Белок: 3 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 71 г | Витамин А: 633 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за питаниеТеги: 3 ингредиента, миндальная мука, печенье с арахисовым маслом, начинка для яблочного пирога, яблочный пирог с нуля, лучшее яблоко для яблочного пирога, лучшие яблоки для яблочного пирога, лучшее глубокое блюдо, рецепт карамельного яблочного пирога, лучший яблочный пирог, карамельный яблочный пирог, начинка для карамельного яблочного пирога, рецепт карамельного яблочного пирога, чугунный яблочный пирог, яблочный пирог на чугунной сковороде, яблочный пирог с корицей, яблочный пирог в глубокой тарелке, яблочный пирог в глубокой тарелке, начинка для яблочного пирога, хорошие яблоки для пирога, яблочный пирог бабушки, яблочный пирог бабушки кузнец, яблочный пирог с карамелью и маминым яблочным пирогом, яблочный пирог по старинке, яблочный пирог с соленой карамелью, уникальные рецепты яблочного пирога
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!PIN-код этого рецепта карамельно-яблочного пирога с глубокой тарелкой на потом!
. ..и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Pinterest, чтобы узнать больше!Последнее обновление: Чене Льюис, 10 августа 2022 г. Лето едва прощается, и я ловлю себя на том, что ищу признаки нового сезона: смена листьев, запах костров и угощения с корицей, такие как этот яблочный пирог с карамелью.
Переулок памяти
Несколько лет назад я поехал с мамой и дочерью в Мичиган, чтобы навестить мою бабушку и прабабушку. Эми было всего несколько недель от роду, и мы планировали поездку, чтобы познакомить ее с Великой бабушкой и провести некоторое время только с нами, девочками. Те первые дни мичиганского сентября принесли прохладный воздух и несколько хрустящих листьев, а также сады, полные ярких яблок, созревших для сбора, приготовления сока и консервирования. Мы посетили соседнюю ферму и перекусили пончиками и яблочным сидром, прежде чем наполнить наши корзины множеством красных, зеленых и желтых фруктов.
Я отправился домой с несколькими пакетами яблок и вскоре заполнил нашу морозильную камеру контейнерами с домашней начинкой для пирогов. В те выходные я в последний раз видел Великую бабушку перед ее кончиной, но воспоминания о тех днях, проведенных , остались со мной.
Столько кусочков яблочного пирога было до тех выходных, но с тех пор не прошло ни одного, что я не думал о том времени, проведенном вместе. Пять женщин, связанных любовью, верой и кровью, болтают за чашками сидра и нежным воркованием малышки. Необоснованная и безусловная привязанность, которая существует в рамках отношений матери и дочери, редка и прекрасна сама по себе, но наблюдения неосязаемых вещей любви, свободно перемещающихся в рамках уз 5 поколений, было достаточно, чтобы у меня перехватило дыхание . Эти часы смеха и поцелуев в щеку, истории со слезами на глазах, молитвы и песни, которые шепчут, – это дары, которые я переживаю даже сегодня в ярких цветах, запахах и вкусах этого времени года.
Теперь ваша очередь
Дорогой читатель, вряд ли я ожидаю, что карамельный яблочный пирог наполнит ваше сердце любовью и чувством сопричастности, как мое, но я знаю, что эти воспоминания действительно существуют для ты. Может быть, вы попробуете его в кусочке арбуза со льдом или в рассоле свежей устрицы. Может быть, вы чувствуете это, когда ваши пальцы перетирают масло с мукой или когда вы в тишине помешиваете кипящий кастрюлю с куриным супом с лапшой. Еда тает и смешивается с нашими историями, вызывая воспоминания и чувства с помощью чего-то такого простого, как рожок мороженого или горсть попкорна.
Расскажите свою историю. Почтите его своими словами и своим временем, проведенным на кухне. Расскажите об этом своим детям с помощью порции печенья с шоколадной крошкой или блинов, пропитанных сиропом. Поддержите его глотком сидра или кусочком пирога. Пусть еда будет тем, что рассказывает вашу историю и связывает вас с вашими людьми, с вашим прошлым.
Карамельный яблочный пирог
Этот карамельный яблочный пирог особенный. Десерт всегда был отличной идеей в моей книге, но есть что-то в этом первом яблочном пироге года, что просто сбивает меня с ног. Этот яблочный пирог с карамелью исключительный, со сладким и соленым слоем домашней карамели, покрывающей все эти острые осенние фрукты. Все это заключено в мою любимую корочку для пирога, а поскольку оно готовится в форме для рулета с желе, у вас будет пирог, которым вы сможете поделиться со всеми своими друзьями. Скажи им, что они могут поблагодарить тебя позже.
Приготовление пирога
Приготовление яблочного пирога с карамелью начинается с взбивания корочки. Домашняя корочка для пирога стоит потраченного времени и усилий, так что читайте подробности в моем блоге и отказывайтесь от купленных в магазине продуктов, ладно? Пока корочка для пирога охлаждается в холодильнике, мы приготовим домашнюю соленую карамель. Сахар и вода варятся на плите непрерывно, пока она не станет прозрачной, золотистой и янтарной. Аккуратно взбейте немного густых сливок, ванили, соли и масла и дайте им немного остыть, пока вы готовите остальную часть карамельного яблочного пирога.
Сборка пирога
Начните с очистки и нарезки яблок. Поскольку это плоский пирог, мы хотим, чтобы наши яблоки были нарезаны кубиками по 1/2 дюйма, а не большими ломтиками. Я предпочитаю использовать золотые вкусные яблоки, но добавляйте любые яблоки для выпечки, которые у вас есть под рукой. Перемешайте яблоки с сахаром, специями и небольшим количеством муки и отложите в сторону, пока будете собирать карамельный яблочный пирог.
Раскатайте половину коржа достаточно большого размера, чтобы со всех сторон были выступы стандартной формы для рулета с желе. Переложите корку пирога в форму и аккуратно прижмите тесто ко всем краям и углам. Заделайте дырочки дополнительным тестом и обрежьте лишнее. Выложите яблочную начинку на корж и равномерно сбрызните карамелью сверху. Раскатайте вторую половину коржа, чтобы покрыть яблоки, и соедините два слоя коржа вместе, чтобы запечатать начинку внутри пирога. Перед выпечкой провентилируйте верх теста и смажьте его тонким слоем яичной смеси.
После извлечения из духовки этот карамельно-яблочный пирог становится пузырчатым, ароматным и золотисто-коричневым. Корочка нежная и слоеная, идеальное сочетание для сиропообразной яблочной начинки. Этот карамельно-яблочный пирог на вкус и пахнет так же, как осень, идеальный десерт для приветствия в этом новом сезоне. Приготовьте этот пирог на следующую футбольную вечеринку, День Благодарения или просто обычный десерт в будний день. Нет причин, по которым вы не можете приготовить особенный десерт просто так, верно? Поделитесь этой плиткой со своими людьми и скажите им, что вы их любите. Там выигрывают все. Всем удачной осени и пятницы, отличных выходных!
Если вам нравится этот яблочный пирог с карамелью, попробуйте:
Яблочный пирог
Яблочное хрустящее мороженое
Тарталетки с тыквенным чизкейком
Карамельное печенье с эспрессо
Шоколадно-карамельный торт
ПечатьЭто Яблочный пирог с карамелью готовится на противне. Сочные яблоки, сладкая и соленая карамель запекаются в маслянистую слоеную корочку.
- Автор: Кейт Вуд
- color»> Время подготовки: 45
- Время приготовления: 60
- Общее время: 1 час 45 минут
Для теста для пирога:
- 4–1/2 стакана (585 г) универсальной муки
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла, холодного
- 14 столовых ложек (200 г) шортенинга, холодного
- 10 столовых ложек ледяной воды
Для карамели:
- 1–1/2 стакана (300 г) сахара
- 6 столовых ложек воды
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок, слегка подогретых
- 1–1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла
Для начинки пирога:
- 2 чайные ложки лимонного сока (примерно сок одного лимона)
- 6 чашек (около 760 г) очищенных и нарезанных кубиками яблок диаметром ½ дюйма. (у меня уходит примерно 6-7 крупных золотистых вкусных яблок)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Чтобы приготовить корж для пирога:
- Перемешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы они смешались.
- Вмешайте шортенинг и сливочное масло до тех пор, пока они не будут равномерно диспергированы и не сформируются комочки размером с горошину.
- Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, добавляя дополнительную столовую ложку воды, пока не начнет формироваться тесто. Обычно мне нужно 8 столовых ложек воды.
- Достаньте тесто из кухонного комбайна и разделите на два круглых диска. Перед использованием оберните пленкой Saran и охладите не менее 30 минут.
Для приготовления карамели:
- Смешайте сахар и воду в большой кастрюле (не менее 6 литров) на среднем огне. Дайте сахару и воде вариться в течение 10–11 минут, пока сахар не приобретет темно-янтарный оттенок. Аккуратно и медленно добавьте густые сливки, все время взбивая. Обратите внимание, что карамель будет пузыриться, парить и брызгать, поэтому добавляйте сливки медленно и осторожно. Продолжайте взбивать и готовить, пока карамель не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и масло, взбивая, пока масло не растворится. Отложите в сторону, пока вы готовите ингредиенты для пирога.
Чтобы приготовить начинку для пирога:
- Смешайте лимонный сок и яблоки в большой миске. Добавьте муку, корицу и сахар и перемешайте до однородности. Отложите в сторону, пока будете собирать пирог.
Чтобы собрать пирог:
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо с 2 чайными ложками воды. Отложите, пока будете готовить пирог. №
- Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 12 x 17 дюймов. После того, как разровняли и отмерили, намотайте тесто обратно на скалку и переложите его в форму для рулета размером 15 x 10 x 1 дюйм. Аккуратно прижмите тесто к краям формы и обрежьте лишнее тесто, оставив 3/4 дюйма по краям. Используйте немного лишнего теста, чтобы заполнить места, где тесто могло треснуть или было недостаточно длинным.
- Высыпьте подготовленные яблоки на сковороду и равномерно распределите. Сбрызните яблоки карамелью, стараясь распределить ее равномерно. При необходимости карамель можно немного подогреть.
- Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 12 x 17 дюймов. Накатать тесто на скалку и перенести на пирог. Отцентрируйте верхнюю часть пирога на противне и загните нижний край к верхнему, защипнув пальцами по желанию. Используйте нож, чтобы проветрить пирог, и смажьте яичной смесью верхнюю корку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а карамель внутри не начнет пузыриться.