Лазанья с куриным фаршем: Лазанья с куриным фаршем — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Лазанья с куриным фаршем, рецепты с фото

Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины не баловали.
 
Когда в продаже я увидела макароные изделия «Листы для лазаньи», то сразу же их купила для всяких экспресс-случаев. Именно о таком варианте я и хочу сегодня рассказать. Здесь время на приготовление значительно сокращено за счет замены некоторых ингредиентов, но, уверяю, вкус от этого ничуть не страдает.
 
Ингредиенты: 200 г листов лазаньи, 700 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. подсолнечного масла, 70 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл сливок, итальянские травы, соль, перец.
 

 
Лук нарезаем некрупно и обжариваем до легкого золочения.

 
Фарш я использовала куриный. Обычно я его делаю сама из куриной грудки.

Готовится он значительно быстрее, чем мясной, и именно здесь уже идет экономия времени.
 
Фарш добавляем к луку, обжариваем, постоянно разминая комочки.

 
Обычно в правильной лазанье используются помидоры, но так как парниковые помидоры не имеют настоящего вкуса, я заменила их томатной пастой, которую добавила в фарш, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами и развела водой. Потушила так, чтобы соус с фаршем загустел.

Если сборных итальянских трав нет в наличии, то хорошо добавить сушеную петрушку и базилик.

 
Теперь готовим соус бешамель. Я знаю, что у нас часто вместо сливок используют молоко. Такой вариант возможен, но мне нравится бешамель со сливками. Я беру питьевые 10%, бешамель получается очень нежный и вкусный.
 
Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло, а затем всыпаем муку и начинаем быстро размешивать лопаткой по кругу. Делаем это, пока мука не превратится в сливочного цвета кремообразную массу.

Затем разводим муку сливками и при постоянном помешивании нагреваем до кипения и загустения.

 
Листы лазаньи у меня не очень удобные, потому что маленькие, размером меньше четвертинки листа.

 
Перед приготовлением их по инструкции нужно залить кипятком. Первый блин получился комом – листы слиплись. Потом я уже опускала в кипяток листы по одному и сразу же укладывала в форму, смазанную маслом.

 
На листы лазаньи густо намазываем слой соуса бешамель.

 
На бешамель выкладываем часть фарша в томатном соусе.

 
Дальше делаем все то же самое до самого верха, но последним слоем перед засыпкой сыром непременно должен быть бешамель. На бешамель рассыпаем тертый сыр и отправляем форму в духовочку. На запекание уйдет минут 30-40.

 
И вот она наша лазанья, сочная, нежная, вкусная! 

 
Разве кто может устоять против такого вкуснейшего кусочка?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 92735
  • 9
  • 20
  • 9 (4. 405) Лазанья с куриным фаршем
Надежда Андрияхина 15 14, 2 июля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лазанья из лаваша и куриного фарша — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Лазанья из лаваша и куриного фарша»:

  • Лаваш — 150 гр.
  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Молоко — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лазанья из лаваша и куриного фарша» (на 100 грамм):

Калории: 162.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лазанья из лаваша и куриного фарша»

  1. Обжарить на растительном масле фарш  и измельченный лук, добавить соль и молотый перец.
  2. Морковку и сыр натереть на терке.
  3. В глубокую форму уложить четверть листа лаваша, чтобы дно формы было закрыто.
  4. На лаваш выложить половину фарша, сверху на фарш — половину морковки.
  5. Затем опять выложить слой лаваша, фарша, морковки.
  6. Сверху накрыть лавашем.
  7. Приготовить соус — сливочное масло растопить в кастрюльке.
  8. Добавить к растопленному маслу муку и молоко, постоянно мешая.
  9. Довести почти до кипения, чтобы получилась густоватая масса.
  10. Посолить,  перемешать.
  11. Залить блюдо полученным соусом.
  12. Сверху посыпать тертым сыром.
  13. Поставить в духовку на 180С на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: jasssminita

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья из лаваша и куриного фарша»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лаваш армянский150 гр15011.851.571.4354
куриный фарш600 гр600104.448.60858
морковь70 гр700.910.074.8322.4
молоко400 гр40012.
8
14.419.2256
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло сливочное10 гр100.058.250.0874.8
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
соль5 гр50000
перец красный молотый3 гр30.020.010.140.63
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
Итого
 
1497159. 8136.9141.22436.2
1 порция 25026.622.823.5406
100 грамм 10010.79.19.4162.7

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная лазанья — Мой привередливый едок

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Восхитительный рецепт лазаньи, приготовленный из куриного фарша и упакованный овощами. Здоровая семейная комфортная еда в лучшем виде!

Бывало ли так, что вы месяцами думали о рецепте, прежде чем приступили к его приготовлению? Ну это из таких! Несколько месяцев назад я примерно спланировал вкусный рецепт куриной лазаньи в голове, но только на прошлой неделе он действительно осуществился.

И должен сказать… ожидание того стоило! Наверное, теперь это один из моих любимых рецептов лазаньи.

Что такое куриный фарш?

В моем рецепте куриной лазаньи используется куриный фарш , а не говяжий фарш, поэтому он идеально подходит, если вы пытаетесь сократить потребление или просто не едите красное мясо. Куриный фарш содержит меньше жира, чем говяжий, поэтому он идеален, если вы следите за тем, что едите.

В рецепте я использовал куриный фарш Heck Simply. Они также продают куриный фарш онлайн в таких местах, как Muscle Food, или вы можете попросить местного мясника нарезать для вас куриную грудку.

Если вы не можете ничего достать, то Фарш из индейки тоже подойдет.

Или, если у вас есть старомодная мясорубка из нержавеющей стали или мясорубка, вы можете использовать их для приготовления куриного фарша из куриных грудок.

Как приготовить куриную лазанью

Приготовление куриной лазаньи по моему рецепту почти такое же, как и при приготовлении обычной лазаньи. Я обжарил лук, чеснок, морковь, сельдерей и кабачок на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, прежде чем добавить фарш и обжарить его.

Далее добавляются остальные ингредиенты для куриного соуса, и смесь кипятят на медленном огне в течение 20 минут.

Затем эти основные компоненты выкладывают слоями в форму для запекания с листами лазаньи, перед добавлением моего белого соуса Cheat’s и сыра .

Внимание!

Поверх последнего слоя соусной смеси не забудьте положить листы для лазаньи!

Белый соус для лазаньи Cheat’s

Как бы мы все ни любили лазанью, ее приготовление часто может отталкивать из-за огромного количества мытья посуды после нее!

Вместо того, чтобы готовить соус бешамель в кастрюле, я просто смешиваю крем-фреш и и немного цельного молока , чтобы получить растворимый белый соус, который поливают поверх собранной лазаньи.

Так просто, а получается прекрасный сливочно-белый соус!

Последний шаг — начинка лазаньи с сыром. Я использую оба тертых сыр чеддер и пармезан сыр для вкусной хрустящей корочки. Но вы также можете заменить один из них сыром моцарелла, если хотите.

Просто поместите приготовленную лазанью в предварительно разогретую духовку и выпекайте в духовке при умеренно высокой температуре (см. таблицу с рецептами ниже, чтобы узнать температуру духовки) и оставьте ее делать свое дело!

В результате получается красивая вкусная лазанья, которая немного полезнее классической лазаньи, а также с овощами (необязательно, чтобы это была полностью вегетарианская лазанья). Идеально подходит для суетливых едоков в вашей жизни!

Эта лазанья идеальна для подачи сама по себе, или вы можете добавить салат или несколько зеленых овощей для дополнительного питания.

Или вы даже можете подавать с ломтиком чесночного хлеба для детей, если они не будут есть зеленые овощи или салат! И они могут использовать хлеб, чтобы вытереть весь этот прекрасный сливочный соус!

Как заморозить лазанью

Эту лазанью можно заморозить двумя способами. Остатки можно заморозить отдельными порциями. Охладите, затем переложите в небольшую морозильную камеру или герметичный контейнер. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи или в духовке до горячего состояния.

Вы также можете заморозить лазанью целиком . Это идеальный вариант, если вы хотите приготовить двойную порцию, съев одну сегодня и заморозив другую на следующий день. Для достижения наилучших результатов после шага 9 оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, а затем накройте ее слоем алюминиевой фольги.

Накануне вечером достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике не менее 14 часов. Когда он полностью разморозится, вы можете испечь его, как показано ниже.

Если вам понравился мой рецепт сливочной куриной лазаньи , пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Вы также можете поделиться своими фотографиями со мной в Instagram. Мне всегда приятно смотреть на твои творения!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лазанья за 30 минут – Супербыстрый рецепт более традиционной лазаньи, готовой всего за 30 минут. Идеально подходит для еды в середине недели! И самая вкусная еда этой зимой.

Куриные фрикадельки с соусом песто и пармезаном – Восхитительные куриные фрикадельки, приготовленные всего из 5 простых ингредиентов и приправленные соусом песто из базилика и пармезаном. Идеально подходит для детского ужина, который едят руками, или даже в смеси со спагетти и соусом.

Куриные фрикадельки со сладким перцем чили – Вкусные запеченные куриные фрикадельки со сладким перцем чили, соевым соусом и соком лайма, подаются с лапшой и овощами.

ЗАКАЗАТЬ мою новую книгу  СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА БЕЗ СЛУЧАЕВ  уже вышел. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!

Распечатать

Лазанья с курицей


★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Сиара Эттвелл
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход : 6 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Здоровая комфортная еда

Описание

Восхитительный рецепт лазаньи, приготовленный из куриного фарша и упакованный с овощами. Здоровая комфортная еда в лучшем виде!


Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький кабачок 9014 3
  • 0,5 ст. л. масла
  • 500 г куриного фарша
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. орегано
  • 150 г листов лазаньи
  • 150 мл крем-фреш
  • 100 мл молока
  • 50 г гр тертый сыр чеддер
  • 20 г тертого пармезана
  • дополнительно: нарезанная петрушка

Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана


Инструкции

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и кабачки на очень маленькие кусочки.
  2. Добавьте в большую сковороду с маслом и готовьте 3 минуты.
  3. Добавить куриный фарш и жарить еще 3-4 минуты, пока он не станет белым.
  4. Добавьте консервированные помидоры, куриный бульон, кетчуп и орегано, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
  6. После приготовления выложите эту смесь для лазаньи в форму для запекания, накрыв листами для лазаньи.
  7. Не забудьте положить сверху последний слой листов лазаньи.
  8. Смешайте крем-фреш и молоко в кувшине и залейте сверху.
  9. Наконец, добавьте тертый чеддер и тертый пармезан.
  10. Выпекайте лазанью при 180°С в течение 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
  11. Это необязательно, но после приготовления можно добавить сверху немного нарезанной петрушки.
  12. Разрежьте на 6 порций и сразу подавайте.

Примечания

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке до горячего состояния.

Эту лазанью также можно заморозить. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или духовке до горячего состояния.

Разделенные тарелки для детей

Куриная итальянская лазанья – Heck Food Ltd

Время подготовки: 15 минут — Время приготовления: 35 минут — На 6 порций

Это безумно вкусная лазанья с курицей по-итальянски. В нашем курином итальянском фарше есть все, что вам нужно. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам!

Ингредиенты

  • 1 упаковка (500 г) куриного фарша по-итальянски
  • 2 столовые ложки масла
  • 1  Лук (нарезанный)
  • 3 морковь (нарезанная) 
  • 2 палочки сельдерея (нарезанные)
  • 1 банка Нарезанные помидоры
  • 4 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 кубик овощного бульона
  • 300 мл воды
  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • 30 г тертого чеддера
  • 90 г Мука
  • 90 г сливочного масла
  • 400 мл молока

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости
  3. Как только овощи немного размягчатся, добавьте фарш
  4. Продолжайте помешивать, пока фарш не будет готов, а затем добавьте нарезанные помидоры, орегано, овощной бульон (и воду) и вустерширский соус
  5. Оставьте фарш вариться на 15 минут, пока вы готовите заправку
  6. Чтобы приготовить заправку, растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте муку, варите 2 минуты, а затем постепенно, понемногу добавляйте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков, а когда загустеет, приправьте и оставьте в стороне
  7. Слой лазаньи — положите половину фарша на дно формы, сверху положите листы пасты, полейте белым соусом, повторите этот процесс еще раз, а затем посыпьте чеддером
  8. Выпекать в духовке 35—40 минут

Наслаждайтесь!

length >= 3 && outputValueViewModels() != null && outputValueViewModels().length > 0″>
Пищевая ценность
На 100 г
На порцию
Энергия 703 кДж/168 ккал 2911кДж/694 ккал
Жир 6,7 г 28 г
из которых насыщенные 3,1 г 13 г
Углеводы

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *