Пирог с яблоками рецепт в мультиварке: Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для яблочного пирога в мультиварке на 8 порций :

Мука пшеничная
(2 стак.)

Сахар
(1 стак.)

Яблоко
(5 шт.)

Масло сливочное
(120 г.)

Куриное яйцо
(3 шт.)

Лимон
(0.5 шт.)

Корица
(1 ч.ложк)

Разрыхлитель теста
(1 упак.)

Сметана
(0.5 стак.)

Рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке по шагам

Я первый раз готовила по этому рецепту, нашла его на кулинарном сайте. Автор рецепта написал, что нужно выпекать один час. Я так и сделала и пирог у меня пригорел (яблоки чуть пригорели). Так, что если кто будет готовить по этому рецепту нужно приспособится к своей мультиварке. Сразу скажу у меня мультиварка ДЕКС и выпекать в ней нужно сорок пять минут. А пирог получился и правда вкусный, прямо во рту тает (такие писали отзывы). И я с ними согласна. Для приготовления этого пирога нам понадобятся мука, сахар, яблоки (если яблоки маленькие, тогда семь штук), масло сливочное (можно маргарин), сметана, яйца, лимон (можно обойтись), корица, разрыхлитель теста.

Для начала займемся яблоками. Яблоки вымыть, вытереть насухо, убрать сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком (можно этого и не делать), что бы яблоки не потемнели. Можно очистить кожуру. Я этого не делала.

Теперь тесто. Включить мультиварку и положить туда все масло, пусть там растопится. И за одно смажет чашу мультиварки (что бы потом нам не смазывать).

В чашу миксера выливаем растопленное масло, высыпаем весь сахар и взбиваем до однородной массы. Если нет миксера взбиваем все венчиком.

Далее вливаем сметану. На мелкой терке натрем цедру лимона и выдавим чуть лимонного сака (без косточек) и продолжаем взбивать.

Следом пошли яйца. Добавлять по одному.

И хорошо взбить. Чем дольше взбиваем тесто, тем пышнее оно будет.

Теперь мука. Заранее муку просеять и добавить разрыхлитель теста и корицу. Вводим в тесто постепенно. Если работаем с миксером, тогда его нужно выставить на минимальные обороты, что бы мукой не покрыли всю кухню. Когда всыпали всю муку, включаем миксер на максимум и пусть минуту поработает.

Все у нас готово и собираем пирог. Одну треть яблок выложить на дно чаши мультиварки.

Остальные яблоки смешать с тестом. Яблоки вмешиваем аккуратно.

Шаг 10

Тесто с яблоками выложим в мультиварку. Закрываем крышку, выставляем программу выпечка и выпекаем сорок пять минут. Когда мультиварка просигналит, что все готово, пирог сразу доставать не нужно. Пусть еще погреется минут пятнадцать.

Шаг 11

Все, пирог готов. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сахар

225

898

Яблоко

3

3

78

376

Масло сливочное

1

99

1

898

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лимон

1

2

26

Корица

3

13

Разрыхлитель теста

2

9

Сметана

3

25

4

258

всего в блюде:

64

150

540

3806

всего в 1 порции:

8

19

68

476

всего в 100 граммах:

3

8

29

206

автор рецепта: yunata Лариса Губа

дата публикации: 12. 11.2014

просмотров: 3353

Похожие рецепты

Овсяная запеканка с яблоками и творогом

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем

Пирог с яблоками и вишней в мультиварке

Шарлотка с яблоками и мятой

Тыква с яблоками и черносливом в мультиварке

Запеченные яблоки с начинкой

Утиные шеи с яблоком в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час. 40 мин.

26.04.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Яблочный пирог в мультиварке можно испечь по знаменитому «цветаевскому» рецепту. Этот рецепт передавался из рук в руки еще в советские времена. Говорят, что знаменитая поэтесса Марина Цветаева и ее сестра Анастасия угощали таким пирогом гостей на загородной подмосковной даче. Так и видится, как осколки русской интеллигенции собираются за простым круглым столом с вышитой скатертью, подают чай в подстаканниках, а к чаю – этот простой и вкусный пирог с яблоками – из чего же печь сладкие пироги в холодное лето средней российской полосы, как не из яблок?

Странно, что в советское время такие любимые женщинами журналы, как «Работница» и «Крестьянка», публиковавшие рецепты домашней кулинарии, не упоминали об этом пироге. А возможно и упоминали рецепт именно этого яблочного пирога, но слово «цветаевский» – определенно не звучало…

Возможно, потому, что советской идеологии не вполне соответствовала трагическая судьба женщины – творческой, противоречивой, эмигрантки, любившей другую женщину и покончившую жизнь самоубийством?

Но это просто к слову. Вечная память погибшим поэтам. А мы сегодня приготовим и съедим вкусный цветаевский яблочный пирог в мультиварке и вспомним прекрасную женщину, не только поэтессу, но и просто радушную хозяйку.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1 крупное яблоко;
  • полстакана сметаны;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ст. ложка оливкового (или сливочного) масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Процесс приготовления:

В большую миску насыпьте сахар-песок и добавьте порошок для выпечки и ванильный экстракт (или ванильный сахар).

Растопите сливочное масло и добавьте в миску с сахаром, разотрите массу до однородного состояния.
Смесь должна быть полностью перемешана (без комков) перед добавлением других ингредиентов.

Добавьте в миску яйца.

Разбивайте их по одному в отдельную чашку, чтобы убедиться, что с яйцами все в порядке, а затем выливайте в миску с сахаром.

Тщательно размешайте сахарно-яичную смесь.

Вы можете смешивать ручным миксером или обычной вилкой.

Когда смесь побелеет, добавьте сметану.
Тщательно перемешайте сметану и яично-сахарную смесь перед добавлением муки.

Постепенно добавьте к смеси муку.

Убедитесь, что смесь не имеет комков – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Очистите яблоко, удалите из него сердцевину.

Нарежьте мякоть яблока небольшими тонкими клиньями.

Смажьте маслом мультикастрюлю и посыпьте ее мукой.
Налейте около четверти теста в кастрюлю. Затем положите часть яблок поверх теста.

Затем налейте еще немного теста и снова выложите часть яблок.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока у вас закончится тесто и яблоки.

Включите режим «Выпечка» на 60 минут и готовьте яблочный пирог в мультиварке до сигнала.

Переверните ваш пирог с помощью решетки и выпекайте в том же режиме еще 30 минут.

Готовый пирог оставьте в кастрюле на 15-20 минут, а затем извлеките, положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, посыпьте сахарной пудрой и дайте ему полностью остыть.
После этого можно разрезать и подавать яблочный пирог на стол.
Приятного аппетита!

Примечание

На самом деле цетаевский яблочный пирог состоит из основы из густого теста, в которую заливается нежная жидкая сметанная шарлотка с яблоками.
Я пробовала сделать именно так, но в результате шарлотка не пропеклась. По-видимому, перед тем, как залить жидкое тесто на основу, ее следует немного пропечь отдельно. Надо будет попробовать сделать именно таким образом.
Но пока я ограничиваюсь выпеканием только жидкой части пирога – получается довольно вкусно.

А вот еще рецепты с яблоками:

Опубликовано в категории: Пироги

Прочитано 4020 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:


CrockPot Овсяный яблочный пирог – Кухня Калина

Перейти к рецепту

CrockPot Овсяный пирог с яблочным пирогом — это вкусный завтрак, который идеально подходит для угощения, и он определенно подходит для детей. А эта вкусная овсянка со вкусом яблочного пирога готовится в мультиварке примерно за час, а остатки прекрасно разогреваются!

PIN CrockPot Яблочный пирог Овсянка, чтобы попробовать позже!

Сегодня я делюсь очень вкусным вариантом завтрака, и хотя в яблоках есть натуральный сахар, я использую свой любимый подсластитель для этого вкусного способа приготовить овсянку. это CrockPot  Овсяные хлопья с яблочным пирогом можно приготовить вечером в мультиварке, поставить в холодильник на ночь, а на следующее утро разогреть в микроволновой печи (или на сковороде на плите). час, если вы хотите сделать это прямо перед тем, как съесть. Я обожаю овсянку с арахисовым маслом на завтрак, но мне понравилась эта идея из-за нового быстрого и вкусного варианта овсянки. А кто не любит яблочный пирог?

Насколько густая овсянка вам нравится, зависит от ваших личных предпочтений, поэтому в этом рецепте я привожу различные ингредиенты и время приготовления. Вам нужно будет подумать о том, насколько густой овсянка вам нравится, насколько она вам нравится, и насколько сладкой вы бы предпочли ее, и приспособиться соответствующим образом. Лично мне нравится моя овсянка, поэтому она не слишком жидкая, мне нравится, чтобы овсянка была немного укусила (но не слишком сильно), и я предпочитаю нижнюю часть диапазона сладости.

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • Яблоки Гренни Смит
  • Подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель на ваш выбор
  • молотая корица (партнерская ссылка)
  • соль
  • вода
  • Очень толстые овсяные хлопья Bob’s Red Mill (партнерская ссылка) или другая овсяная каша на ваш выбор, но не овсяная каша быстрого приготовления
  • При необходимости используйте овсяные хлопья без глютена (партнерская ссылка)!
  • молоко или соевое молоко на порцию

Медленноварку какого размера я использовал?

Я приготовил это в небольшой мультиварке объемом 2,5 кварт (партнерская ссылка), но если у вас есть большая мультиварка, просто удвойте рецепт и сделайте его для приготовления пищи на выходных!

Как приготовить эту яблочную овсянку в мультиварке:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.

)

  1. Я использовал свой аппарат для удаления сердцевины и нарезку для яблок (партнерская ссылка), чтобы упростить нарезку яблок. Шкуру снимать не нужно.
  2. Я специально нарезала яблоки на кусочки разного размера, чтобы одни растворялись больше, чем другие. Я хотел, чтобы в овсянке были кусочки яблока, а также немного растворенного яблока.
  3. Положите яблоки, подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или ваш любимый подсластитель, корицу и соль в медленноварку.
  4. Затем добавьте воду и готовьте на высокой мощности 1 час 15 минут.
  5. На среднем фото коллажа показано, как будут выглядеть яблоки через столько времени. Они становятся мягкими, но еще не до конца приготовленными.
  6. Затем добавьте в медленноварку 1 1/2 стакана овсяных хлопьев. Я использовал мои любимые овсяные хлопья Bob’s Red Mill Extra Thick (партнерская ссылка на этот рецепт. (Вы можете использовать любой тип овсяных хлопьев, но не используйте для этого овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
    И если кому-то интересно, Bob’s Red Mill не платил мне за то, чтобы я рассказывал об их овсянке!)
  7. Вмешайте овсяные хлопья в яблочную смесь и готовьте на высокой мощности от 45 минут до 1 часа 15 минут дольше, в зависимости от того, насколько мягкой овсянка вам нравится.
  8. На следующей фотографии показано, как выглядела смесь овсяных хлопьев, когда я думал, что она готова (у меня это заняло около часа, что дало мне овсяную кашу, в которой все еще был крошечный привкус).
  9. Часть овсянки я съела сразу же, поливая молоком, а остальное разлила по этим контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и несколько дней хранила овсянку в холодильнике.
  10. Чтобы разогреть, подогрейте в микроволновой печи около 1 минуты (или вы также можете разогреть на плите в кастрюле). Вы можете добавить немного воды, когда разогреваете блюдо.

Другие завтраки с овсянкой или овсяными хлопьями:

Рецепты овсянки на ночь в медленноварке из мультиварки или скороварки
Быстрая и простая овсянка с арахисовым маслом от Kalyn’s Kitchen
Удивительные рецепты завтрака в медленноварке из мультиварки или скороварки
CrockPot Steel Cut Овсяные хлопья с кленовым сиропом и орехами пекан от Kalyn’s Kitchen
ЛУЧШИЕ рецепты для медленноварки или кастрюли быстрого приготовления Овсяные хлопья из мультиварки или скороварки

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Приготовление еды на выходные, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 2 больших яблока Гренни Смит, удалить семена и крупно нарезать (не нужно их очищать)
  • 4 T подсластителя «Золотой монкфрут» (см. примечания)
  • 3/4 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3 стакана воды (или больше, в зависимости от того, насколько густая овсянка вам нравится)
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев Bob’s Red Mill Extra Thick (см. примечания)
  • молоко или соевое молоко для подачи (я использовала смесь молока и ванильного соевого молока, которое всегда добавляю к хлопьям)

Инструкции

  1. Разрезать яблоки на кусочки и удалить сердцевину с семенами; затем нарезать яблоки на кусочки. Я сделала кусочки разного размера, чтобы некоторые яблоки немного растворялись, а другие оставались крупными. (Не нужно их очищать.)
  2. Опрыскайте посуду CrockPot антипригарным спреем. Затем добавьте яблоки, подсластитель на ваш выбор (я использовала стевию в сыром виде), коричневый сахар (или больше подсластителя), корицу и соль.
  3. Добавьте от 3 до 3 1/2 стакана воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовую овсянку.
  4. Перемешайте и готовьте на высокой мощности 1 час 15 минут.
  5. Добавьте овсянку и перемешайте ингредиенты, затем продолжайте готовить на высокой мощности еще от 45 минут до 1 часа 15 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите получить готовую овсянку. (Я бы начал проверять через 45 минут.)
  6. Подавать горячим, с половиной на половину, молоком или миндальным молоком по желанию.
  7. Эту овсянку можно хранить в холодильнике всю ночь и разогревать утром. Вы можете добавить немного воды, когда будете разогревать его, а затем поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту или нагреть в течение нескольких минут в небольшой кастрюле на плите.
  8. Я не пробовал замораживать это, но если кто-нибудь попытается, я хотел бы услышать, как это работает.

Примечания

Для этого рецепта я использовал свою маленькую мультиварку на 2,5 кварт (партнерская ссылка), поэтому, если у вас есть только гораздо больший размер, вам нужно будет удвоить рецепт. И вы, возможно, захотите удвоить его, если делаете это для приготовления пищи на выходных.

Раньше я делал это со смесью подсластителя и коричневого сахара, но теперь, когда я открыл для себя подсластитель «Золотой монкфрут» (партнерская ссылка), я бы просто использовал его и отказался от коричневого сахара. Вы можете использовать любой подсластитель (или смесь подсластителя и сахара), который вы предпочитаете. Для этого рецепта я использовал мои любимые овсяные хлопья Bob’s Red Mill Extra Thick (партнерская ссылка). Вы можете использовать любой тип овсяных хлопьев, но не используйте для этого овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Рецепт, созданный Калином на основе нескольких похожих рецептов овсяных хлопьев, показанных на  Pinterest .

Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 159 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 4 мг Натрия: 289 мг Углеводов: 28 г Волокна: 4 г Сахаров: 10 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот рецепт овсянки с яблочным пирогом, приготовленный в медленноварке, не содержит мало углеводов, но готовится с вашим любимым подсластителем и употребляется с нежирным молоком или обезжиренным молоком. Ванильное соевое молоко, этот рецепт был бы хорошим выбором для фазы 2 или 3 оригинальной диеты South Beach.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты мультиварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты мультиварки / скороварки на моем другом сайте!

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2011 году. Он был обновлен дополнительной информацией в 2021 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт яблочного коблера из смеси для медленноварки (всего 3 ингредиента!)

Этот яблочный коблер в мультиварке очень легко приготовить. Вам просто нужно 3 обычных ингредиента (плюс большая порция мороженого!) для этого идеального осеннего десерта.

Этот яблочный кекс, приготовленный в медленноварке (также известный как яблочный коблер) — идеальный осенний десерт.

Независимо от того, жарко ли у вас осень или уже становится холодно, вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить этот вкусный пирог из смеси для торта.

Он также готовится за считанные минуты, а затем ваша мультиварка сделает всю работу, пока он не будет идеально приготовлен и готов к подаче с большой ложкой мороженого сверху.

Ингредиенты, необходимые для медленноварки Apple Cobbler:

  1. Начинка для яблочного пирога (мы только что использовали одну банку на 20 унций).
  2. Смесь для желтого торта (только не приготовленная смесь)
  3. Сливочное масло

Да, это действительно все, что нужно, чтобы приготовить этот коблер в мультиварке!

Как приготовить яблочный коблер из смеси для медленноварки

Как приготовить яблочный коблер в мультиварке

Знаете ли вы, что эту смесь для кексов можно приготовить прямо в мультиварке?

Вот как это сделать:
1. Вылейте начинку для яблочного пирога в кастрюлю, которая поместится внутри вашей мультиварки. Я использую этот ЗДЕСЬ.
2. Вылейте 2 стакана желтой смеси для кекса поверх начинки для яблочного пирога
3. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и вылейте его поверх смеси для кекса. НЕ СМЕШИВАЙТЕ ЭТО!
4. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления. Поставьте подставку, а сверху поставьте кастрюлю.
5. Накройте крышкой, включите ручной режим и готовьте 25 минут. (Убедитесь, что ручка запломбирована)
6. Когда это будет сделано, нажмите на ручку, чтобы удалить воздух (быстрый выпуск). Подавайте, пока он еще горячий!

Посмотрите, как я готовлю яблочный коблер из смеси быстрого приготовления (ВИДЕО)

Теперь вы можете подавать его с корицей, мороженым, взбитыми сливками или чем угодно еще! Мне лично нравится, когда он готовится (так что он ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ) и кладет сверху немного ванильного мороженого. Растаявшее мороженое на этом ПОТРЯСАЮЩЕ! ха-ха!

Хотите больше идей для легкого ужина?

Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также мы будем присылать вам рецепты каждую неделю, чтобы упростить планирование ужина!

Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы заглянули на наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Наша последняя кулинарная книга — «Шесть ингредиентов с продуктами шести сестер» — посвящена использованию нескольких ингредиентов для приготовления вкусного ужина! В рецепте этой поваренной книги всего 6 ингредиентов или меньше, Готовить еще никогда не было так просто !

Являетесь ли вы поваром, только начинающим , или занятым родителем, который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с набором Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Ознакомьтесь с другими рецептами торта «Шесть сестер»:

  • Торт «Персиковый коблер»
  • Пирог с яблочным сидром
  • Пирог с яблоками и малиной
  • Тыквенный пирог
  • Мультиварка Berry Cobbler

Количество порций: 6

Рецепт яблочного коблера, приготовленного в медленноварке

Этот яблочный коблер, приготовленный в медленноварке, очень легко приготовить. Вам просто нужно 3 обычных ингредиента (плюс большая порция мороженого!) для этого идеального осеннего десерта.

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа часов 10 минут минут

Печать

  • 1 15,25 унций смеси для желтого пирога
  • 1 банка на 20 унций начинки для яблочного пирога
  • 6 столовых ложек растопленного масла
  • Равномерно вылейте банку с начинкой для яблочного пирога нижней части медленноварки.

  • Равномерно посыпать желтой смесью начинку для яблочного пирога.

  • Выложите масло на смесь для торта – НЕ смешивайте смесь для торта и масло. Влага заставит его свариться.

  • Готовьте в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов.

Я достала его сразу после приготовления и положила сверху мороженое. . . это было так хорошо!

Калорийность: 101 ккал · Углеводы: 0,1 г · Белки: 0,1 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 0,4 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 0,5 г · Холестерин: 30 мг · Натрий: 91 мг · Калий: 4 мг · Клетчатка: 0,01 г · Сахар: 0,03 г · Витамин А: 350 МЕ · Витамин С: 0,01 мг · Кальций: 4 мг · Железо: 0,01 мг

  • Мультиварка

Описание рецепта

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram|Facebook|Pinterest|YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *