Вафли в вафельнице рецепт на кефире: Вафли на кефире в электровафельнице

Содержание

пошаговый 🍪 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая большая миска, вафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, столовая ложка, щипцы, большая плоская тарелка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
кефир 500 мл
гранулированный сахар 250 г
мука высшего сорта 300 г
разрыхлитель для теста 18 г
рафинированное подсолнечное масло 150 мл
куриное яйцо 1 шт.
ванильная эссенция 2-3 капли

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В емкость для замеса теста наливаем 500 мл кефира.
  2. Туда же засыпаем 250 г гранулированного сахара и разбиваем одно куриное яйцо.

  3. Все составляющие тщательным образом взбиваем с помощью венчика или миксера.
  4. В получившуюся однородную массу добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и снова слегка размешиваем. Туда же заливаем 150 мл рафинированного растительного масла, перемешиваем.
  5. Отдельно просеиваем 300 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 18 г разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в кефирно-яичную массу и замешиваем жидкое вязкое однородное тесто.

Выпекаем изделия

  1. Разогретую вафельницу слегка смазываем подсолнечным маслом.
  2. Заливаем в устройство небольшое количество теста, а затем равномерно распределяем его.
  3. Выпекаем изделие несколько минут до получения желаемой румяности. При помощи щипцов выкладываем готовые вафли на плоскую тарелку. Позволяем лакомству остыть до теплого состояния, после чего подаем угощение на стол.

Полезная информация

Венские вафли – это уникальное лакомство, которое превосходно подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола.

Давайте рассмотрим несколько вариантов, с чем их чаще всего подают.

  • мороженое;
  • карамельный сироп;
  • сахарная пудра;
  • свежие ягоды или фрукты.

Не менее важное значение имеет способ подачи. Предлагаю несколько самых распространенных методов, которые используются в популярных кафе.

  • Вафли слегка прогреваем в духовом шкафу или тостере. Выкладываем теплое лакомство на большую, плоскую тарелку и обильно поливаем их карамельным соусом, затем щедро посыпаем мюсли. Далее выкладываем нарезанные пополам ягоды клубники, а также несколько плодов голубики и пару листиков мяты.
  • Теплые вафли кладем на середину тарелки, а затем обильно заливаем их воздушными сливками. Поверх сливок выкладываем мороженое и заливаем его растопленным шоколадом.

Видеорецепт

На представленном видеоролике образцовая хозяюшка демонстрирует весь процесс замеса густоватого, вязкого теста, из которого получаются мягкие и воздушные венские вафельки. Также кулинар рассказывает и показывает, как правильно выпекать эти изделия в вафельнице и как выкладывать уже готовые вафли, чтобы они имели ровную аккуратную структуру и аппетитный свежий вид.

Вот так элементарно можно создать приятную атмосферу в кругу друзей или близких, предложив им вкусные, хрустящие венские вафли с чашечкой ароматного зеленого или черного чая. Также обязательно напишите в комментариях, понравилось ли вам венское лакомство, сделанное по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты вафель

Вафли пп в вафельнице рецепт. Рецепт диетических вафель

Вафли пп в вафельнице рецепт. Рецепт диетических вафель

В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее. Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант 6 рецептов с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.

Диетические вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • 2 яйца; 1 ст. кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 с. л масла растительного
  • 0,5 ст. сахара;
  • соль по вкусу

Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.

Диетические вафли на овсяном толокне

Необходимые для приготовления продукты:

  • 0, 5 ст. толокна;
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока (кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки,
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Взбить яйцо со стаканом кефира. Добавить 0, 5 ст. толокна, стакан цельнозерновой муки, соль – перемешиваем. Тесто оставляем на 4 минуты для набухания толокна. Если толокно густое, добавляем молока (кефира). Выпекаем вафли в электровафельнице. Если тесто прилипает, добавляем муки, при обжаривании открывать вафельницу нужно медленно. Вафли можно скатать в трубочку и подсластить. Начинка: Взбить 1 ст. ложку кокосового масла с чайной ложкой мёда. Получаем сладкий крем, смазываем им вафли. Приятного аппетита!

Диетические венские вафли

Необходимые продукты для приготовления:

  • Ржаная мука – 1 ст. ;
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Сахароза – 25 гр.
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу

Ход приготовления: Начинка: мёд, варенье на сахарозе, фрукты и ягоды. В разных ёмкостях смешиваем сухие продукты , а также масло и тёплое молоко. Затем все смешиваем. Если тесто очень густое, добавляем пару капель тёплой воды. Далее тесто выкладывается в разогретую форму и выпекать. Время выпечки зависит от степени прогревания формы.

Диетические вафли в вафельнице

Необходимые для приготовления продукты:

  • стакан муки; яйцо;
  • 1, 5 ст. воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Разрыхлитель и муку смешивают в одной ёмкости. Постепенно помешивая добавляют яйцо, вливают воду. Перемешать ложкой все. Вафельницу смазывают маслом. Выкладывают в центр тесто, прижимают и выпекают до готовности.

Диетические вафли на 6 порций

Необходимые для приготовления продукты:

  • яйцо;
  • 70 г. кокосового масла;
  • 180 г. муки из твердых сортов пшеницы,
  • стакан тёплой воды,
  • 10 г стевии в порошковой форме,
  • натуральный ванилин (щепотка)

Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.

Хрустящие несладкие диетические вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 желтка;
  • 0, 5 ч.л. соды

Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употреблять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.

Готовить нужно с удовольствием — не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Пп-вафли с сыром. Сырные ПП-вафли 

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиДля большинства людей ПП, диета или вегетарианство ассоциируется с принужденными приемами невкусной пищи без грамма углеводов и сахара. На самом деле здоровое питание

Ингредиенты

100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла, любой твердый). 
1 яйцо. 
нежирный йогурт - 80 г. 
овсяная мука - 3 ст. л. 
рисовая мука - 3 ст. л. (можно кукурузной, кокосовой). 
Любимые специи и зелень (петрушка, базилик, укроп, розмарин). 

Здравствуйте уважаемый читатель , если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс. Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Для большинства людей ПП, диета или вегетарианство ассоциируется с принужденными приемами невкусной пищи без грамма углеводов и сахара. На самом деле здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным и даже сладким или жаренным! Подтверждением будут рецепты хрустящих домашних вафель, которые за несколько минут можно приготовить на завтрак, всего лишь прикупив вафельницу.Для начала натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем его с овсяной и рисовой мукой. Если в магазине нельзя достать овсяную муку, можно просто перемолоть овсяные хлопья для длительной варки (не быстрого приготовления!) в кофемолке или блендере. Ничего страшного, если помол не будет очень мелким, овсяный привкус придаст изюминки вафлям.Подогреваем вафельницу, когда засветится зеленая лампочка, можно начинать выпекание. В это время смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо с йогуртом. Массу перемешаем со смесью муки и сыра.Выливаем примерно столовую ложку теста внутрь вафельницы, если она круглая, а если же форма вафельницы квадратная, то по ложке теста в каждый квадрат, закрываем, ждем 5-8 минут в зависимости от мощности вафельницы.

Можно наслаждаться ароматными вафлями на завтрак без вреда для фигуры!

Пп-вафли простой рецепт. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Как приготовить вафли пп в вафельнице. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

Венские вафли рецепт. Домашние венские вафли в электровафельнице

Пошаговый рецепт с фото

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно "склеить" вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице

Тонкие вафли в вафельнице пп. ПП-брауни и пп-вафли для вафельницы

А вот обещанный рецепт Брауни Я вам дам два рецепта, оба мною испытанные. Оба мне понравились, у каждого свои плюсы и свои особенности. У первого более плотная текстура и он более тяжелый по весу, второй же более легкий. Хотела показать вам фото в разрезе, но оказывается на сайт его не скинула, а с телефона удалилаОригинал рецепта:Я не делала крем сверху, ела обычно просто полив сверху йогуртом.Второй рецепт я как-то уже давала, но повторю его. Плюс его в том, что готовится на сковороде и не нужно гонять духовкуИ сегодня напекла вафель . Я их очень люблю, а тут еще и пп-рецепт попался. Они как семечки, вроде взял одну, а слопал десять)))) Оригинал:Единственный минус, они не получаются такими хрустящими, как хотелось бы. Если чуть дольше подержать, то сразу хрустящие, но через время больше панкейки с вафельницы напоминают

Овсяные вафли с бананом. Хрустящие бананово-овсяные вафли

Простой рецепт кухни фьюжн . Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.

Фото готового рецепта хрустящих бананово-овсяные вафли

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель , напишите, что думаете.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 214 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.
  • бананы - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Как приготовить

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.

Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5

inga97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие бананово-овсяные вафли. Вот я ему и приготовлю.

Олеся Милютина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ольховик Антонина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ingarou

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anna88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

wather1995

А мы так готовим вафли на кефире .

Домашние вафли

Единственное, что объединяет вафли домашние и магазинные – это клеточки. Или соты, если верить переводу слова wafla с родного ему немецкого. Да-да, именно с пчелиными сотами ассоциировали рисунок на этом печенье те, кто готовил его первым. И этот рисунок остается непременно, какой бы рецепт вафель мы не использовали для приготовления этого вкусного десерта.

Домашние вафли придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам подборку рецептов для выпечки вафель в обычной форме или в электровафельнице. Творите, пробуйте, выбирайте. Ешьте вафли самостоятельно, добавляйте к ним разнообразные начинки или готовьте торт. В любом случае вам обязательно будет вкусно!

Самые разнообразные начинки сделают вафельные трубочки еще вкуснее.

Вафли на сгущенке

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 250 гр.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/3 ч.л., погасить соком лимона.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Масло взбить, вводя по 1 яйца. Влить сгущенку и снова взбить. По 1 ложке добавить муку и крахмал. Соду в ложке погасить лимонным соком, смешать с тестом.

Выпекать можно сразу.

Классическая вафельная форма советских времен. Безотказная и почти вечная.

Вафли на сметане

Ингредиенты:

  • масло или маргарин сливочные – 200 гр.;
  • сахар-песок – 4 стол. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 стол. ложка.

Приготовление:

Растопить маргарин, добавить к нему взбитые отдельно сахар и яйца, смешать с мукой. Затем добавить сметану, все смешать и выпекать.

Электровафельница во многом ускоряет и облегчает процесс выпекания.

Вафли на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • мука – 450 гр.;
  • сода – 2 чайн. ложки;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 с горкой чайн. ложки;
  • сливочное масло – 100-120 гр.;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

Взбить яйца до белизны с сахаром. Добавить кефир и все хорошо перемешать. Ввести муку и соду (гасить не нужно), пекарский порошок, растопленное масло, соль. Все снова перемешать и выпекать.

Для трубочек легкого золотистого цвета достаточно. Иначе свернуть не получится.

Вафли на кислом молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – ? чайн. ложки;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • масло растительное – 1/3 стакана.

Приготовление:

Взбить с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать тщательно, чтобы не оставалось комочков. Ввести остальные ингредиенты, перемешать до однородности и выпекать.

Ровные аккуратные трубочки можно свернуть, используя простейшие приспособления.

***

Все рецепты даются из расчета примерно на 10 вафель. Если у вас не электровафельница, то выпекать нужно каждую сторону около 3 минут, до золотистого цвета. Если готовите вафельные трубочки с начинкой, то сворачивайте вафли горячими. Едва остыв, они станут хрупкими, свернуть их будет уже невозможно.

Прослоив вафли кремом и украсив верх, можно приготовить торт, достойный праздничного стола.

Приятного аппетита!

22 Безумно вкусных рецепта вафель, выходящих за рамки простых вафель

В качестве основного ингредиента вафли можно делать практически из чего угодно. Единственное требование - вафельница. Попробуйте эти 22 гениальных рецепта.

Если у вас есть вафельница, известная как вафельница, вы знаете, что с ее помощью можно делать прекрасные вафли. И это не только классические вафли. Возьмите практически любой ингредиент, и из него можно сделать вафлю.

Хотите узнать, что можно делать с вафельницей? Посмотрите эти 22 креативных и вкусных рецепта и получите вдохновение. Наслаждайтесь!

Рецепты в этом посте

1 из 22

Рецепт классических вафель

Рецепт: iwashyoudry.com

Этот рецепт классических вафель позволяет приготовить идеально хрустящие снаружи и пушистые внутри вафли, за которые стоит умереть. Смотрите в статье полный список ингредиентов и инструкции.

2 из 22

Вафли с лимонной сметаной

Рецепт: www.dinneratthezoo.com

Этот рецепт лимонных вафель со сметаной - легкие и воздушные с идеальным привкусом.Подавайте эти вафли с кленовым сиропом или лимонным творогом для отличного завтрака на выходных. Перейдите по ссылке, чтобы просмотреть список ингредиентов и инструкции.

3of 22

Fudge Waffles

Рецепт: www.handletheheat.com

Fudge Waffles - идеальный десерт для завтрака, наполненный богатым шоколадным вкусом и покрытый мороженым и сливочным шоколадным соусом. См. Эту ссылку для получения полного метода.

4 из 22

Тыквенные вафли

Рецепт: fakeginger. com

Идеальный осенний завтрак.Все начинается с микса для блинов, поэтому это легко, быстро и вкусно. По этой ссылке вы найдете полные инструкции по приготовлению.

5 из 22

Вафельный сыр с беконом и авокадо

Рецепт: damndelicious.net

Хрустящий бекон, сливочный авокадо и плавленый сырный сыр, приготовленные прямо в вафельнице. См. Статью, чтобы узнать о полном способе приготовления.

6 из 22

Вегетарианские латкели (латки с вафлями) с лохом

Рецепт: www.skinnytaste.com

Эти латке с овощами не являются традиционными латкесами, они сделаны из тертого картофеля, моркови, цукини и болгарского перца, а готовятся они в вафельнице, так что жарить не нужно.Сверху полейте сметаной, лососем и каперсами или добавьте сбоку яблочный соус. Следуйте инструкциям в этой статье.

7of 22

Французские тосты вафельные палочки

Рецепт: thebakermama.com

Два классических завтрака объединились в этих простых в приготовлении и забавных вафельных стиках с французскими тостами. Вилки не нужны. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о способе приготовления.

8of 22

Вафли из сладкого картофеля с беконом

Рецепт: kitchenofyouth.com

Вафли можно сделать практически из чего угодно.Ознакомьтесь с восхитительным рецептом вафель из сладкого картофеля с беконом. По этой ссылке вы найдете полный метод приготовления.

9of 22

Вафли из теста для торта на день рождения

Рецепт: dearcrissy.com

Наслаждайтесь этими восхитительными и праздничными вафлями из теста для торта на день рождения в качестве забавного утреннего угощения на день рождения. Их так легко приготовить, используя посыпку и смесь для торта. См. Эту статью для метода.

10 из 22

Вафли с тунцом

Рецепт: alldayidreamaboutfood.com

Посмотрите потрясающий рецепт вафельных тортов из тунца.См. Статью для получения полных инструкций по приготовлению.

11of 22

Овсяные вафли

Рецепт: momfoodie.com

Этот рецепт овсяных вафель наверняка станет любимым блюдом всей семьи в кратчайшие сроки. И детям, и взрослым понравятся эти вкусные вафли с корицей и овсянкой. См. Эту ссылку для получения полных инструкций.

12 из 22

Приготовленный на гриле вафельница Тофу

Рецепт: blog.fatfreevegan.com

Тофу покрывают соусом для барбекю без сахара, а затем быстро готовят на вафельнице, чтобы получить самый жевательный и ароматный тофу менее чем за 10 минут.Перейдите по этой ссылке для получения полных инструкций.

13of 22

Сэндвич с вафлями с индейкой

Рецепт: insidebrucrewlife.com

Слои индейки, ветчины и сыра внутри полумесяца, помещенного в вафельницу, делают такой забавный сэндвич на ужин. См. Статью для получения полных инструкций по приготовлению.

14 из 22

Latke Waffles

Рецепт: toriavey.com

Приготовьте картофельные оладьи в вафельнице. Горячие хрустящие коричневые вафли на завтрак или поздний завтрак.Рецепт Ханукального завтрака или бранча. См. В этой статье список ингредиентов и инструкции.

15 из 22

Вафли с корицей в глазури из сливочного сыра

Рецепт: www. pillsbury.com

Попробуйте приготовить булочки с корицей с помощью вафельницы. Завтрак выходного дня никогда не будет прежним. По этой ссылке вы найдете список ингредиентов и инструкции.

16из 22

Пивные вафли с пикантным пивом

Рецепт: stripedspatula.com

Какой восхитительный рецепт пикантных вафель с пивом.См. Ссылку для получения полных инструкций по приготовлению.

17of 22

Кесадилья для вафель

Рецепт: www.tablespoon.com

Быстрый способ приготовить кесадилью в вашей вафельнице. См. Эту статью для метода.

18 из 22

Вафли с пахтой и шоколадной крошкой

Рецепт: www.justataste.com

Разогрейте вафельницу, чтобы получить быстрый и легкий рецепт лучших вафель с пахтой и шоколадной крошкой, покрытых теплым кленовым сиропом. См. Ссылку на метод.

19 из 22

Французское бельгийское вафельное печенье (Gaulettes)

Рецепт: www.thespruceeats.com

В рецепте этого французско-бельгийского вафельного печенья используются масло, коричневый сахар и ванильное тесто, приготовленное на вафельнице. См. Ссылку на способ приготовления.

20 из 22

Пицца Вафли

Рецепт: completerecipes.com

Какой потрясающий рецепт пиццы вафли. Перейдите по этой ссылке, чтобы получить полный список ингредиентов и инструкции.

21 из 22

Cheesy Waffled Hash Browns

Рецепт: дашофсавори.com

Cheesy Waffled Hash Browns - восхитительный гарнир на завтрак, который вам нужно приготовить. Каждый кусочек идеально хрустящих и сырных картофельных оладьев. Сделайте для толпы и добавьте яйца и бекон для идеального бранча. Перейдите по ссылке для получения инструкций.

22 из 22

Коричневые вафли с яйцом и сыром

Рецепт: www.yellowblissroad.com

Эти простые, сырные коричневые вафли - это то, что вам нужно, чтобы упростить рутинный завтрак. См. Статью для получения полных инструкций.

Продолжить чтение:

20 рецептов чугунных сковородок, которые делают что-нибудь лучше всего

Подробнее

48 лучших простых рецептов говяжьего фарша, которые не ограничиваются бургерами

Подробнее

18 лучших кукурузных Рецепты из говядины всегда

Подробнее

21 простой рецепт запекания французских тостов для бранча

Подробнее

Базовый рецепт вафель | Альтон Браун

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Как приготовить вкусные домашние вафли без вафельницы!

Нет вафельницы? Нет проблем! На самом деле есть еще один вариант приготовления вафель с нуля, и все, что вам нужно, - это базовый прибор, который у вас, вероятно, уже есть: сковорода-гриль.

Вы уже любите этого плохого парня за то, что он готовит на гриле мясо и овощи, не говоря уже о приготовлении панини из домашнего хлеба. Но использовать его для приготовления вафель - это гениально. Их вкус и текстура будут на 100% вафельными, с хрустящей поверхностью и легким, воздушным интерьером. И хотя у них все еще есть эти характерные выступы, просто обратите внимание, что они могут выглядеть немного блинными.

Бонус: вафли, приготовленные на гриле, содержат сироп и масло иначе, чем традиционные вафли. Любая посыпка будет сливаться в сочный небольшой ручей вдоль гребней, делая каждый укус таким же хорошим (если не лучшим!), Чем предыдущий.Это полная победа по рецепту бранча.

Вафли для гриля

Уровень: Легкий

Что вам нужно

  • 1 партия вафельного теста
  • Масло для смазки сковороды
  • Сковорода-гриль
  • Шпатель
  • Кисть для кондитерских изделий
  • Решетка для охлаждения
  • Инструкции

    1. Смешайте жидкое тесто.

    Смешайте ваше любимое тесто для вафель.Подойдет любой рецепт вафель.

    2. Подготовьте сковороду-гриль

    Поставьте сковороду для гриля на конфорку на средний огонь, пока она не станет красивой и жареной. Сбрызните сковороду несколькими каплями воды, чтобы проверить температуру; если вода танцует, вы готовы катиться.

    Смажьте теплую сковороду для гриля сливочным маслом. Он должен сразу растаять и даже немного шипеть.

    3. Готовим

    Выложите тесто для вафель на сковороду и дайте ему растекаться в круг.Вы можете добавлять тесто большими ложками или маленькими, если это ваше варенье.

    Из-за выступов на сковороде ваши круги могут выглядеть немного странно, но не беспокойтесь об этом. Ваши вафли отлично подойдут. Возможно, вам даже понравятся слегка несовершенные вафли в форме облаков.

    4. Дайте покипеть

    Уменьшите огонь до средне-слабого.

    Pro Совет: при понижении температуры вафли образуют выступы на сковороде и приобретают красивый обугленный вид, не подгорая снаружи.

    Дайте тесту вариться до тех пор, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, края станут сухими, а низ застынет.

    5. Время перевернуть

    Переверните вафлю лопаткой. Попробуйте перевернуть ее так, чтобы линии смотрели так же, как до того, как вы сняли вафлю со сковороды. Это хитрый прием, поэтому, если вы не можете с ним справиться, не паникуйте. Никакого воздействия на аромат не будет.

    6. Сделайте гребни

    Слегка надавите тыльной стороной лопатки, чтобы вафля прилипла к выступам формы.Готовьте, пока эта сторона тоже не будет готова, затем переложите вафли на решетку.

    Pro Совет: чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите всю партию, включите духовку на минимальный уровень нагрева и положите туда готовые.

    Подавайте с кленовым сиропом или домашним вареньем и наслаждайтесь!

    Рецепт здоровых белковых вафель - Kim's Cravings

    Этот рецепт здоровых белковых вафель i s сделан всего из трех полезных ингредиентов и очень вкусен.Эти вафли с творожным белком низкокалорийны, не содержат глютена и очень просты в приготовлении.

    Вы, ребята, знаете, что я люблю свои протеиновые вафли, но я очень рад поделиться новым рецептом здоровых протеиновых вафель, в котором не требуется протеиновый порошок! Правильно - эти вафли содержат творог и яичные белки, что дает им почти 22 грамма белка. И я знаю, о чем вы могли подумать ... Творог в вафле? Да! Эти вафли получились такими густыми, пушистыми и абсолютно идеальными.На самом деле это ничем не отличается от греческого йогурта, такой же сливочный и такой же вкусный. Не любите творог? Обещаю, ты даже не попробуешь. Ты должен мне поверить в этом!

    Для приготовления этого рецепта требуется всего 10 минут и 3 ингредиента. И легкие ингредиенты! Вы всегда можете добавить немного корицы и / или ванили, если хотите.

    И хотя подойдет практически любая вафельница, я должен сказать, что недавно отказался от своей старой вафельницы и заменил ее на вафельницу в бельгийском стиле.Друзья. Я влюбился. Он с легкостью создает идеальные пушистые массивные вафли.

    Тесто легко перемешивается в блендере или кухонном комбайне. Если у вас нет ни того, ни другого, вместо овсяных хлопьев используйте овсяную муку.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ Вафли с белками:

    Этот рецепт здоровых белковых вафель не только супер вкусный, но и один из самых простых рецептов в блоге.

    1. Добавьте три простых ингредиента в блендер или кухонный комбайн.Взбить до однородной массы. Я люблю использовать блендер, потому что его очень легко вылить тесто прямо на вафельницу.
    2. СУПЕР важно обработать нагретую вафельницу кулинарным спреем, например ПАМ, или кулинарным спреем на кокосовом масле от Trader Joe’s. Эти спреи не являются полностью натуральными и помогают предотвратить прилипание вафель. Раньше я пробовала спреи Naturals, и они никогда не работали так хорошо.
    3. Моя вафельница - автоматическая, без возможности регулировки нагрева. Если ваш работает по-другому, вы, вероятно, захотите использовать самый горячий режим и дайте вафлям готовиться примерно 3-5 минут.Иногда я оставляю свою вафлю в вафельнице еще на минуту после звукового сигнала, чтобы вафля стала более хрустящей.

    Когда я фотографировал эти вкусные вафли, у меня был маленький помощник, и я не удержался от фото!

    Надеюсь, вам понравятся эти вафли! Их:

    Хрустящий снаружи
    Пышный внутри
    Совершенно сладкий
    Незаметно без глютена
    Легко приготовить
    И НАСТОЛЬКО вкусный

    Это официально моя новая вафля.Они получили восторженные отзывы от моих детей (не зря).

    Эти вафли восхитительны с добавлением небольшого количества сиропа для блинов, но они неотразимы с дополнительными любимыми начинками. Я люблю греческий йогурт, нарезанные орехи пекан и свежие фрукты. Очень хорошо!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #kimscravings в Instagram. Кроме того, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.Наслаждайтесь, друзья!

    Распечатать

    Пищевая ценность

    Рецепт здоровых белковых вафель

    Количество на порцию (2 вафли)

    калорий 214 Калорий в составе жира 33

    % дневная стоимость *

    Жиры 3,7 г 6%

    Насыщенные жиры 1,3 г 8%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 380.6 мг 17%

    Калий 234 мг 7%

    Углеводы 23,3 г 8%

    Клетчатка 3,3 г 14%

    Сахар 2,7 9000 9000 3000 3% Сахар 2,7 9000 3000 г 43%

    Витамин A 135IU 3%

    Кальций 113 мг 11%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

    Порции: 2 вафли

    Сделанный всего из трех полезных ингредиентов и безумно вкусный, вам понравится этот рецепт вафель с творожным белком!

    • 1/3 чашка старомодный овес *
    • 1/3 чашка яичные белки из коробки
    • 1/3 чашка нежирный творог
    1. Смешайте все ингредиенты в блендере.Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    2. Вылейте тесто в нагретую вафельницу, на которую был нанесен кулинарный спрей. Я бы не рекомендовал использовать натуральный кулинарный спрей, так как эти вафли легко прилипают. Готовьте, пока вафля полностью не приготовится. (моя вафля автоматически издает звуковой сигнал, когда вафля готова)

    3. Наслаждайтесь любимыми начинками! Я люблю греческий йогурт, сироп для блинов, орехи пекан и свежие фрукты.

    * При необходимости используйте овес без глютена.

    Автор: Ким

    Курс: Завтрак, Бранч

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: творожные протеиновые вафли, творожные вафли, полезные протеиновые вафли

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *