Описание рецептаНевероятно вкусный, быстрый в приготовлении и всем уже давно знакомый омлет. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. В этот раз омлет с болгарским перцем, помидорами и сыром. Немного обжаренные овощи с молодым, зеленым горошком, нежным сыром и яйцами дают хорошее гармоничное сочетание. При этом омлет получается очень аппетитный и красочный, а так же вкусный, нежный и пышный. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления омлета нам понадобиться: куриные яйца, молоко, сыр российский, помидор, болгарский красный перец, зеленый горошек, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец. Шаг 2:
Шаг 3:
К яйцам добавить соль, перец черный молотый. Шаг 4: Яйца хорошо взбить венчиком. Шаг 5:
К яйцам влить молоко. Все еще раз хорошо перемешать. Шаг 6:
Помидор вымыть, нарезать крупными дольками. Шаг 7:
Красный болгарский перец нарезать крупными кусочками. Шаг 8:
Молодой, зеленый горошек очистить. Шаг 9:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать перец, помидор и зеленый горошек. Чуток обжарить. Шаг 10: Далее к поджаренным овощам влить яичную смесь, поставить на большой огонь. Шаг 11:
Через минутку, огонь убавить и добавить нарезанный кубиками российский сыр. Шаг 12:
Готовить омлет нужно на медленном огне под крышкой, чтобы верхняя часть схватилась и хорошо приготовилась. Омлет посыпать мелко нарезанной петрушкой. Шаг 13: Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром готов! Шаг 14: Готовый, вкусный омлет подавать сразу. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Омлет с перцем пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой
Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты вкусного, нежного омлета с перцем
2021-05-05 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
5620Число
просмотров
5620
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.среднее
Вариант 1: Омлет с перцем — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытный и питательный омлет, который идеально подойдет для завтрака или обеда – омлет с перцем. Для омлета будем использовать привычный состав – молоко и куриные яйца. Помимо сладкого перца предлагаю добавить немного риса, это придаст омлету сытости и более интересного вкуса.
Твердый сыр натрем стружкой и добавим в самом конце приготовления, перед подачей. Такой омлет станет прекрасным завтраком или обедом, подойдет для всех членов семьи. Омлет вкусно сочетается со свежими овощами, зеленью, легкими салатами. Подавать омлет к столу нужно горячим.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молоко – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 40 г
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты. Взять глубокую миску, вбить туда 4 крупных куриных яйца.
Добавить в миску с яйцами молоко. Всыпать также соль и молотый перец, можно по желанию добавить разные пряности и специи.
Перемешать молоко и яйца венчиком или вилкой, но, ни в коем случае не миксером. Яйца и молоко должны просто объединиться между собой. Омлетную массу оставить на время в стороне.
Прогреть сковороду, влить немного масла. Очистить и сполоснуть сладкий красный перец. Нарезать перец соломкой и отправить в сковороду.
Туда же добавить немного вареного риса, можно бросить нарезанную зелень, сдобрить солью и перцем. Поджарить все вместе 3-4 минуты.
После влить в сковороду омлетную смесь, накрыть сковороду крышкой и сделать огонь минимальным. Спустя 7-10 минут омлет можно подавать к столу, не забыв посыпать его натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Новый рецепт омлета с перцем
Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощ разных цветов.
Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- мука – 30 г;
- 40 г сметаны 6-ти процентной жирности;
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 45 мл рафинированного масла;
- соль – 20 г;
- черный, молотый перец – 55 г;
- свежий укроп – 4 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с перцем
Шаг 1:
Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками.
Шаг 2:
Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.
Шаг 3:
Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика.
Шаг 4:
В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.
Шаг 5:
Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком.
Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.
Вариант 3. Быстрый рецепт омлета с перцем
Омлет с перцем в рецепте на скорую руку готовят без предварительной обжарки овощей, перец просто мелко нарезают, соединяют с яичной смесью и вливают на раскаленную сковороду с маслом. Получается тоже очень вкусным и аппетитным. Разнообразная зелень придает нотку свежести.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- 85 мл молока;
- 2 сладких перчика разного цвета;
- соль, черный перец – по 20 г;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- 3 стебля зеленого лука;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Как приготовить омлет с перцем
Шаг 1:
Очищенный от плодоножки, семян помытый сладкий перец нарезаем маленьким квадратиком.
Шаг 2:
Всю зелень ополаскиваем, мелко рубим.
Шаг 3:
Яйца взбиваем вилочкой с молоком, подсаливаем, всыпаем молотый перец, перемешиваем с болгарским перцем и зеленью.
Шаг 4:
Влив в сковороду маслице, раскаляем и вливаем яичную смесь и жарим до загустения массы.
Вместо свежей зелени можно использовать сухую или заменить ее смесью прованских трав.
Вариант 4. Омлет с перцем и помидорами
А это второй по популярности классический рецепт. Входящие в состав помидоры придают блюду дополнительную пикантность и легкую приятную кислинку. Готовится тоже просто и быстро.
Ингредиенты:
- 4 сладких перца;
- 4 помидорки;
- 5 яиц;
- 135 мл молока;
- растительное маслице – 40 мл;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- 30 г соли;
- 50 г молотого черного перчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помидорки ополаскиваем, бланшируем 4 минутки, счищаем кожицу, нарезаем средним кубиком.
Шаг 2:
У сладких перчиков убираем плодоножку, семечки, промываем, режем таким же кубиком, что и помидоры.
Шаг 3:
На сковороду с горячим маслицем сначала выкладываем помидоры, прогреваем 2 минуточки.
Шаг 4:
Вводим перец, прожариваем еще 3 минутки.
Шаг 5:
В чистую глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем быстро вилочкой, подсаливаем, перчим.
Шаг 6:
Вливаем смесь яиц и молока в сковороду на зажарку, слегка перемешав, закрываем крышечкой и жарим при медленном огне до готовности.
Шаг 7:
Подаем в горячем виде, разрезав омлет на небольшие кусочки, рядом, по желанию, на каждую тарелочку кладем немного острой аджики, а в отдельной посуде ставим ломтики черного хлеба.
Помидоры можно не бланшировать, а добавить их прямо с кожицей, так как она хорошо ужаривается и почти не чувствуется в готовом блюде.
Вариант 5. Омлет с перцем и плавленым сыром
В следующем варианте яйца взбивают не в молоке и не в сметане, а с плавленым сыром, который при нагреве постепенно расплавляется, придавая готовому блюду еще более нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 3 сладких перчика;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- 4 веточки петрушки;
- 55 г сливочного маслица;
- соль – 20 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанные перчики режем квадратиком.
Шаг 2:
Освободив сырки от упаковки, режем тоже квадратиком.
Шаг 3:
Раскалив сковороду со сливочным маслом, выкладываем перец, накрыв крышкой, прожариваем 12 минут. За это время несколько раз открываем крышку и перемешиваем.
Шаг 4:
Слегка взбив яйца вилкой, вводим к ним нарезанные сырки и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Вливаем яичную смесь в сковороду на перец, жарим под крышкой 3 минуты.
Шаг 6:
Крышку открываем, омлет потихонечку переворачиваем лопаточкой и прожариваем еще пару минуточек до полного расплавления сыра.
Шаг 7:
Перед подачей разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам.
Плавленые сырки допустимо заменить любым сортом твердого сыра, только его следует не нарезать, а измельчить через терочку.
Вариант 6. Омлет с перцем в духовке
По следующему рецепту омлет с перцем получается не столь пышным, как приготовленный на сковороде, зато с красивой аппетитной корочкой с двух сторон. Присутствующие в составе шампиньоны придают непередаваемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 120 мл молока;
- 4 свежих шампиньона;
- российский сыр – 200 г;
- 3 сладких перчика;
- 20 г соли;
- 35 г черного перчика молотого;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- 65 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобожденные от плодоножек и семян перцы шинкуем полосками.
Шаг 2:
Шампиньоны зачищаем от загрязнений, промываем, режем тоненькими пластинами.
Шаг 3:
Смешав яйца с молоком, взбиваем вилкой.
Шаг 4:
На сковороде с маслицем обжариваем грибочки и при постоянном перемешивании жарим 7 минут.
Шаг 5:
Добавляем к грибам сладкий перец и прожариваем пол минуточки.
Шаг 6:
Грибную зажарку перекладываем в чистую тарелочку, остужаем и соединяем со взбитыми яйцам и молоком.
Шаг 7:
Подготовленную смесь вливаем в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем, присыпаем измельченным через терочку твердым сыром и помещаем в горячую духовку на 8 минут.
Шаг 8:
Проверяем готовность, при необходимости ставим допекаться еще на 4 минутки.
Шаг 9:
Готовый омлет разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками укропа и петрушки.
Подобный омлет можно приготовить и в мультиварке. Свежие шампиньоны допустимо заменить консервированными, в этом случае время обжаривания следует сократить до 3 минут.
Вариант 7. Омлет с перцем по-болгарски
Омлет с перцем по-болгарски по-другому еще называется «Миш-маш». Здесь все обжаренные овощи заливают взбитыми без молока яйцами. В готовом виде получается тоже мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 сладких перчика;
- 2 помидора;
- 130 г брынзы;
- 2 луковицы;
- 4 перышка зеленого лука;
- 3 веточки петрушки;
- 40 мл рафинированного масла;
- 30 г соли;
- 45 г черного молотого перчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Сладкие перчики очищаем от плодоножки, семян, луковицы от шелухи, помидоры моем, петрушку и перья лука ополаскиваем.
Шаг 2:
Нарезаем все овощи кубиком.
Шаг 3:
На сковороде с маслом обжариваем лук 4 минутки.
Шаг 4:
Добавив перец, прожариваем еще 3 минуточки.
Шаг 5:
Вводим помидоры и измельченную зелень, прогреваем еще столько же.
Шаг 6:
Брынзу раскрашиваем руками и всыпаем ко всем овощам в сковороду, хорошенечко перемешав, прожариваем еще немного.
Шаг 7:
В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйца, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и вливаем в сковороду. Закрыв крышкой, готовим омлет 5 минут.
Шаг 8:
Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по порционным тарелочкам, по желанию присыпаем измельченной брынзой или зеленью.
Такой омлет можно доводить до разной степени готовности, если любите полностью загустевшие яйца, то жарьте его указанное в рецептуре время, а если желаете полужидкий – уменьшите время до 3 минут. Подавать допустимо не в разрезанном виде, а прямо в сковороде.
Рецепт простого вегетарианского омлета с болгарским перцем
К Джолинда ХакеттДжолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.07.21
Протестировано Даниэль ЦентониПротестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Ахлам Раффи
Яйца в любой форме — прекрасный способ получить большое количество питательных веществ в ароматных блюдах. Сваренные вкрутую, омлет или запеченные яйца богаты белком, витаминами D, B12 и E и железом. Присутствующие во всех кухнях, яйца готовят по-разному, но омлет, кажется, является всемирно известным блюдом, идеальным способом приготовления взбитых яиц до пушистой текстуры, влажных внутри и золотистого цвета. Омлеты — отличное блюдо из одного блюда, потому что в их сложенной форме внутри может скрываться множество дополнительных ингредиентов, как для вкуса, так и для текстуры.
В нашем вегетарианском омлете есть разноцветные перцы, но его можно приготовить во множестве вариаций. Вам решать, какие овощи добавить в омлет или, может быть, сыр. Для лучшего вкуса используйте качественные ингредиенты, такие как органические яйца и овощи, свежемолотый перец и кошерная соль. И обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием или обильно смажьте маслом обычную сковороду.
Омлеты могут быть сытной едой в любое время, их подают с тостами и фруктами на завтрак или в виде простого салата на обед или ужин.
«Омлеты легкие, но сытные, они богаты белком и содержат мало углеводов, что делает их отличным вариантом практически для любого блюда. В этой версии есть обжаренный лук и перец, которые придают массу пикантного вкуса с минимальными усилиями». — Даниэль Центони
4 больших яйца
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка, опционально
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками, опционально
1/2 красного сладкого перца (или желтого сладкого перца), нарезанного кубиками
1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
1 столовая ложка несоленого сливочного масла или маргарина
Соберите ингредиенты.
Ель / Ахлам Раффи
Разбейте яйца в среднюю миску. Добавьте соль, перец и чесночный порошок, если используете. Энергично взбить вилкой, вобрав как можно больше воздуха. Бронировать.
Ель / Ахлам Раффи
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для омлета на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, если используете, и обжаривайте от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким.
Ель / Ахлам Раффи
Добавьте нарезанный перец и готовьте 3-4 минуты или пока перец не станет слегка мягким. Выключите тепло.
Ель / Ахлам Раффи
Дайте овощам немного остыть, затем добавьте их к отложенным взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
Ель / Ахлам Раффи
Используя несколько бумажных полотенец, осторожно вытрите сковороду и снова поставьте ее на средний или слабый огонь.
Ель / Ахлам Раффи
Добавьте масло и переместите сковороду, чтобы масло покрыло все дно.
Ель / Ахлам Раффи
Влейте яичную смесь в сковороду.
Ель / Ахлам Раффи
Наклоняйте сковороду, поднимая края омлета, чтобы сырые части в середине вытекли к краям. Это поможет яйцам приготовиться быстрее и равномернее.
Ель / Ахлам Раффи
Готовьте овощной омлет до тех пор, пока нижняя часть яиц не станет твердой, но совсем не подрумянится.
Ель / Ахлам Раффи
Используя резиновую лопатку, полностью переверните его и дайте ему готовиться в течение 1-2 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Или сложите омлет пополам и переложите его со сковороды на тарелку. Внутренняя часть должна быть влажной, но не сырой. Разрежьте пополам на 2 порции и наслаждайтесь!
Ель / Ахлам Раффи
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц представляет риск болезней пищевого происхождения.
Ароматные добавки
Наш вегетарианский омлет идеально подходит для добавления или замены:
- Омлет с грибами: обжарьте 1/2 стакана нарезанных грибов (белых, портобелло, шиитаке) с луком (по желанию) перед добавлением перца. Свежие грибы выделяют много воды, поэтому вместо них можно использовать хорошо дренированные консервированные грибы. Как только овощи станут мягкими, следуйте остальной части рецепта как есть.
- Омлет с зеленью: добавьте 1 чашку нарезанного молодого шпината или капусты вместе со сладким перцем и дополнительным луком. Как только овощи станут мягкими, следуйте остальной части рецепта как есть.
- Испанский омлет: добавьте в сковороду лук и 1 зубчик измельченного чеснока. Взгляд на испанскую лепешку, для этого варианта нужны эти луки. Как только лук станет мягким, добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля. Следуйте остальной части рецепта как есть, но вместо дополнительного складывания полностью переверните омлет, чтобы придать ему золотистый цвет с обеих сторон.
- Белый омлет: для людей, заботящихся о калориях, используйте от 4 до 6 яичных белков для приготовления омлета. Для начинки омлета используйте любые овощи на ваш вкус.
- Омлет с сыром: для начинки омлета используйте любые овощи по своему вкусу, но непосредственно перед складыванием добавьте 1/2 стакана тертого сыра. Чеддер или Гауда — хорошие варианты. Свернуть омлет, переложить на тарелку и дать постоять 2 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
Украсьте любой из этих вариантов тонко нарезанным зеленым луком.
Шесть лучших служб доставки вегетарианских блюд
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Яйца, сырые. Центр пищевых данных.
Западный рецепт омлета с болгарским перцем, луком, ветчиной и сыром
Благодаря красиво обжаренному луку, болгарскому перцу, ветчине и щепотке копченой паприки этот омлет действительно напоминает западный вкус.
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 21 марта 2023 г.
Serious Eats / Дэниел Грицер
Почему этот рецепт работает
- Если сначала приправить яйца солью, соль разрушит белковую структуру яиц, что сделает омлет более нежным.
- Смешивание сыра с обжаренной ветчиной и овощами ускоряет его плавление.
- Добавление щепотки копченой паприки усиливает аромат костра, который должен быть у западного омлета.
В некоторых частях Соединенных Штатов этот омлет известен как западный омлет; в других это денверский омлет. В любом случае, названия говорят нам все, что нам нужно знать о том, как заставить эту классическую закусочную по-настоящему петь. Недостаточно просто нафаршировать яйца приготовленным луком, сладким перцем, ветчиной и сыром; нам нужно использовать дух этого творения. На вкус это должно быть так, как будто вы только что проснулись в прерии, коровы пасутся на росистой траве, а ваша лошадь бьет комаров хвостом; Вы ставите чугунную сковороду на костер и жарите эти овощи над дымящимся пламенем, обугливая их местами. Это аромат, который должен вызывать этот омлет.
Как мы это делаем? Во-первых, мы обязательно обжариваем лук, болгарский перец и ветчину достаточно сильно, чтобы местами подрумянить их, чтобы они сами начали приобретать копченый аромат. Затем мы добавляем всего лишь щепотку копченой паприки, которая придает больше перечной глубины и настоящего дыма от костра. (У вас нет копченой паприки? Попробуйте одну каплю жидкого дыма или просто пропустите ее — омлет все равно будет очень вкусным.)
Чтобы приготовить сам омлет, мы следуем методу Кенджи для классического американского омлета, с большими пушистыми творогами и небольшим количеством подрумянивания снаружи.
Обратите внимание, по этому рецепту получается один огромный омлет, и хотя голодный погонщик скота, вероятно, мог бы сожрать все это самостоятельно, это то, что большинство людей (смотрите на вас, городские пижоны!) захотят разделить на части. два.
Июнь 2020 г.
Западный рецепт омлета с болгарским перцем, луком, ветчиной и сыром
Подготовка 5 минут
Повар 20 минут
Активен 20 минут
Итого 25 минут
порций 2 порции
Благодаря красиво обжаренному луку, болгарскому перцу, ветчине и щепотке копченой паприки этот омлет действительно напоминает западный вкус.
5 крупных яиц
Кошерная соль и свежемолотый черный или белый перец
2 унции (55 г) тертого чеддера, перца Джека или швейцарского сыра
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части
Половина одного большого зеленого, красного или желтого сладкого перца (4 унции; 110 г), очищенная от стеблей, семян и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
Четверть одной средней желтой луковицы (2 унции; 55 г), нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
2 1/2 унции (70 г) ветчины (около 3 ломтиков), нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
Щепотка копченой паприки
В средней миске приправьте яйца солью и перцем, затем взбейте до получения однородной пены. Отложите.
Тем временем добавьте сыр в среднюю жаропрочную миску. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, помешивая, пока оно не подрумянится. Добавьте болгарский перец и лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте ветчину и готовьте, периодически помешивая, пока овощи и ветчина не подрумянятся местами и не пахнут приятным дымом, еще около 5 минут. Добавьте копченую паприку и свежемолотый черный перец. Соскребите овощи и ветчину с сыром и перемешайте.
Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте, пока оно не растает и не подрумянится. Повторно взбейте яйца до образования пены, затем добавьте в сковороду и готовьте, используя силиконовую лопатку, чтобы сдвинуть края к центру, когда они схватываются, и наклоняя сковороду, чтобы распределить сырое яйцо под ним. Продолжайте вдавливать края яиц и наклонять сковороду, работая вокруг сковороды, пока омлет почти не схватится, около 45 секунд.
Посыпьте ветчиной, овощами и сыром половину омлета, снимите с огня, накройте крышкой и дайте омлету настояться, пока он почти или полностью не приготовится сверху (в зависимости от предпочитаемой вами консистенции), около 1 минуты.