Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Содержание

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.

Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.

Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.

Содержание:

  • 1 Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке
  • 2 Шарлотка без разрыхлителя
  • 3 Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
  • 4 Вкусная шарлотка на сметане
  • 5 Рецепт приготовления шарлотки на кефире

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.

  • 4 яйца.
  • 450 гр. Кисло-сладких яблок.
  • 200 гр. Сахара.
  • 300 гр. Муки.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пол лимона.
  • 30 гр. Сахарной пудры для украшения.

Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.

Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.

В полученную пену добавляем муку.

Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.

Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.

Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.

Выкладываем кусочки яблок.

Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.

Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.

Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.

Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.

  • 3-4 яйца.
  • 2-3 крупных яблока.
  • 1 не полный стакан муки
  • столько же сахара.
  • 50 гр. Сливочного масла.
  • 1 ст ложка сахара на яблоки.

Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.

Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.

После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.

Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.

В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.

Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.

Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.

После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.

  • 250 яблоки.
  • 250 груши.
  • 3-4 яйца.
  • По стакану сахара и муки.
  • Немного разрыхлителя.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Корица по вкусу.

Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.

Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.

Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.

Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.

Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.

Вкусная шарлотка на сметане

Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.

  • 2-3 яблока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
  • Ванилька по желанию.
  • Разрыхлитель чайная ложка.
  • Сливочное масло для смазки формы.

Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки нарезать кубиками.

Смазать маслом стенки и дно чаши.

Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.

Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.

  • 3-4 яблока.
  • 200-250 кефира.
  • 200 сахар.
  • 3-4 яйца.
  • 300 мука.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло.
  • Ваниль и корица по желанию.

Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.

Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.

Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.

Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.

Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.

После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.

рецепт с яблоками с пошаговыми фото

Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.

мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.

А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.

Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.

Содержание:

  • Как испечь шарлотку в мультиварке, чтобы получилась вкусной и пышной?
  • Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис
  • Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
  • Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс
  • Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото

Как испечь шарлотку в мультиварке, чтобы получилась вкусной и пышной?

Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:

1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы

Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.

Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.

Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.

Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.

Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.

Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.

Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.

Одной из распространенных моделей является Polaris.

 
 Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.

2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.

Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.

Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.

150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло

Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.

Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс

Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.

Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.

1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.

Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.

Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото

Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.

Для этого воспользуемся следующим рецептом.

1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль

Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.

Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.

Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.

Сверху высыпаем яблоки.

Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Яблочный пирог в мультиварке – ароматная выпечка, которая перенесет вас в детство.

Лучшие рецепты яблочного пирога в мультиварке

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а аромат свежеиспеченного яблочного пирога, который испекла твоя бабушка или мама, разносился по всему дому.

Какой вкусный он был — сочный, с аппетитной корочкой, хрустящий и невероятно ароматный.

Яблочный пирог в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить яблочный пирог, не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, вы можете выбрать любой сорт на свой вкус, от сладкого до кислого.

С появлением мультиварки процесс приготовления торта стал еще проще. Больше не нужно контролировать, чтобы она не подгорела. Достаточно замесить тесто, выложить его в емкость мультиварки, сверху выложить нарезанные яблоки и посыпать все сахаром.

Тесто кондитерское может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и др.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта отлично гармонируют со сладким тестом, а выпечке придают пикантный кисловатый вкус.

Выпечка яблочного пирога в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можно перевернуть пирог или отправить в духовку на несколько минут.

Помимо яблок в торт можно добавить и другие фрукты, а корица сделает торт более ароматным.

Рецепт 1. Традиционный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

ванильный сахар или ванилин;

250 г сахара;

соль;

яйцо — три шт.;

сливочное масло;

два яблока.

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбить два яйца, немного посолить и добавить ванилин. Взбейте или миксером взбейте яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. В яичную массу постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

3. Яблоки моем и очищаем от тонкой кожуры. Вырежьте семенные коробочки и хорошо разомните. Яблоки нарезать дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылить половину теста. Сверху выкладываем ломтики яблок, красиво раскладывая их по всем участкам теста. Аккуратно выливаем все оставшееся тесто и снова выкладываем кусочки яблок. 5. Включаем режим выпечки на мультиварке на час. Достаем пирог, немного остужаем и разрезаем на порции. Подается с горячими или холодными напитками.

Рецепт 2. Наливной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой смеси

манная крупа — стакан;

ванилин;

мука — стакан;

разрыхлитель — мешок;

сахар — стакан.

Для начинки

яблоки — кг;

сливочное масло — 150 г;

корица.

Способ приготовления

1. Насыпьте все сухие ингредиенты в подходящую емкость и хорошо перемешайте.

2. Яблоки помойте, удалите все поврежденные места и удалите кожуру. Вырежьте семенные коробочки, и мякоти будет примерно три.

3. Смазать сливочным кремом емкость мультиварки. Высыпаем часть сухой смеси на дно и разравниваем. Поверх него равномерно выложить тонкий слой тертых яблок. Выкладываем таким образом все продукты, пока они не закончатся. Верхний слой должен быть сухой смесью.

4. Отправляем сливочное масло на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, увеличим его втрое и посыпаем поверхность торта.

5. Включить режим «Выпечка». Выпекать пирог 1 час 5 минут. По окончании выпечки проверяем готовность коржа зубочисткой и оставляем в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остудите торт, нарежьте его и подавайте с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

ванилин;

250 мл кефира;

разрыхлитель — 10 г;

три яблока;

130 г сливочного масла;

яйцо;

неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Сливочное масло положить в железную миску или кастрюлю и растопить на водяной бане. Влить в нее кефир, вбить яйцо и добавить сахар и ваниль. Все смешать до однородности. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.

3. Половину теста вылить в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выложите ровным слоем дольки яблок. Накройте их тестом и разровняйте поверхность.

4. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский яблочный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты

упаковка готового слоеного теста;

масло растительное;

шесть яблок;

ванилин — 10 г;

сахар — 250 мл;

вода — 50 мл;

масло сливочное — 40 г

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить питьевую воду и развести в ней сахар и ванилин. Ставим на огонь и увариваем сироп, чтобы он немного потемнел.

2. Смажьте стенки контейнера мультиварки растительным маслом.

3. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Вырежьте два круга по размеру танка.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

5. На дно емкости выложить ровным слоем дольки яблок.

6. Снимите сироп с огня, слегка охладите и добавьте сливочное масло. Перемешать и залить этой смесью яблочный слой. Сверху накрыть тестом. Выложите на него яблоки и залейте сиропом. Накрыть вторым пластом теста.

7. Установить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить пирог 50 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, остужаем и разрезаем на порции.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

сахарная пудра; сахар

— 250 г;

корица;

три яблока;

соль;

четыре яйца;

100 г изюма;

сметана — 50 г;

10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и взбивать или взбивать миксером до увеличения массы в объеме. Добавьте в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и замесить тесто.

2. Острым ножом снимите с яблок тонкую кожуру, вырежьте семенные коробочки и нарежьте их дольками. Изюм промыть и залить горячей водой.

3. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выложить половину яблочных долек, посыпать половиной отжатого изюма и накрыть оставшимся тестом. Поверх теста красиво выложить оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый корж и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты Тесто

пакетик с разрыхлителем;

мука — 200 г;

масло растительное — 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко — 100 мл.

Начинка

цедра лимона;

яблоки — килограмм;

ч.л. корицы;

100 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Молоко соединить с растительным маслом и перемешать. Добавьте сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отделить от него четвертую часть и убрать в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем на лист пергамента и накрываем другим листом.

2. Наденьте на него емкость мультиварки и слегка прижмите. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавьте по паре сантиметров к бокам и вырежьте ножом круг. Положите его на дно емкости мультиварки.

3. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Натертые яблоки выложить на марлю и хорошо отжать. Выложить яблочную массу на тесто.

4. Сахар, смешанный с цедрой лимона и корицей. Посыпьте смесью торт. Достаем тесто из морозилки и залепляем его на три больших куска прямо на корж так, чтобы оно ровным слоем покрывало яблочный корж.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим торт 45 минут. Достаньте емкость из мультиварки и остудите кекс, не вынимая из чаши. Остывший корж выложить на тарелку и разрезать на порции.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

Полкилограмма готового слоеного теста;

сливочное масло;

три яблока;

яичный желток;

три груши;

сахар — 80 г;

два банана.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозить. Все фрукты очищены от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно натираем. Банан размять вилкой.

2. Фрукты раскладываются по разным тарелкам. В каждую добавить ложку сахара и перемешать.

3. Тесто полностью разморозить и разделить на три части. Каждую свернуть в небольшой треугольник. На середину каждой выложить, чередуя, начинку. Защипните узкие края.

4. Смазать контейнер мультиварки маслом. Свернуть тесто с начинкой в ​​виде улитки. Поверхность теста смазывают взбитым желтком.

5. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Готовим пирог час. После этого перевернуть выпечку и выпекать в том же режиме около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г — сливочное масло;

200 г муки;

5 г разрыхлителя;

полстакана сметаны.

Фарш

яйцо;

корица;

четыре кисло-сладких яблока;

200 г сахарного песка и сметаны;

мука — 30 г

Способ приготовления

1. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать и добавить к муке. Все измельчить в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник на полчаса.

2. Поместите яйцо, сметану, сахар и муку в чашу блендера. Тщательно взбить до однородности.

3. Очистить яблоки, вырезать семенные коробочки и нарезать плоды пластинками. Яблоки сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

4. В мультиварку, смазанную маслом, выложить пласт теста и сделать ребрышки. Выкладываем на нее тарелку с яблоками и заливаем все сметанным кремом. Поместите миску в медленноварку.

5. Установите на приборе режим «Выпечка». Установите таймер на час. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. При необходимости добавьте еще несколько минут. Охладить и посыпать корицей.

Яблочный пирог в мультиварке – полезные советы

  • Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбейте белки отдельно от желтков.
  • Если у вас сладкие яблоки, для кислоты можно добавить в пирог клюкву или смородину.
  • Четвертую часть муки замените крахмалом, тогда тесто будет легким, и не будет крошиться.
  • Остудить яблочный пирог прямо в чаше мультиварки. Так будет легче его получить.
  • Чтобы яблоки оставались темными, сбрызните их лимонным соком.

Яблочный чатни в мультиварке — Natural Kitchen Adventures

Делаем сыр интереснее.

Праздничная сырная тарелка — это не сырная тарелка без сопровождения. Горсть винограда, выбор твердых, мягких и голубых сыров, деревенские овсяные лепешки или крекеры, а затем что-то еще; чатни.

У меня есть друзья, которые визжат от чистого удовольствия от сырной тарелки, выбирают винные бары, в которых подают только сыр с их лучшим выбором винограда (вино), и те, которые в любой день предпочли бы сыр шоколаду. Я не могу сказать, что зашел бы так далеко, но я, безусловно, научился наслаждаться прелестями сырной доски в последние годы, отказавшись от сыра в годы, когда я боялся любых жиров, жалких обезжиренных лет. Особенно, когда речь идет о зрелом чеддере и хорошем чатни или рассоле.

Должен признаться перед этим приключением, я не припомню, чтобы когда-либо готовил чатни. Мы рассмотрели консервирование на моем курсе для поваров, но больше сосредоточились на приготовлении консервов, творога и солений с использованием лучших в Калифорнии декабрьских фруктов (ох уж эти лимоны Мейера!). Я с трудом могу поверить, что это было два года назад, поэтому определенно нужно было освежить в памяти и адаптировать простой рецепт; Я использовал этот базовый рецепт на Netmums для вдохновения, чтобы создать свой рецепт яблочного чатни для медленной плиты. Он лучше всего использует медленноварку для подхода без суеты, который удобен, поскольку кажется, что ни у кого нет свободного времени в декабре.

Будучи новичком в приготовлении чатни, особенно в мультиварке, я не ожидал, что с первого раза получится правильно. Меня несколько насторожило количество сахара — 500 г — которое было предложено в рецепте, который я использовал, а во-вторых, количество уксуса тоже выглядело слишком большим. Из моих приключений с тушеным мясом в мультиварке я знал, что почти никакая жидкость не испарится, когда вы готовите в мультиварке (ей некуда деваться). Так что я смело уменьшила и то и другое (уксуса до 250мл и сахара до 200г), потом вместе с обилием яблок кинула немного лука и лука-шалот и кучу специй (которых не мерила) и надеялась на лучшее.

Чатни пах восхитительно, имел идеальную текстуру и был восхитительным на вкус, хотя и слишком сладким. Удовлетворенный тем, что это может быть началом потрясающего рождественского рецепта для блога, я сделал это снова, уменьшил количество сахара (до 100 г), измерил количество специй и вуаля.

В качестве элемента сахара я бы рекомендовал любой нерафинированный коричневый сахар-песок. Те, что с карамельными нотками, такие как рападура или мусковадо, особенно хороши в таком рецепте. Застряли на всех видах сахара? Ознакомьтесь с этим замечательным руководством на кухне, чтобы получить помощь. У меня в шкафу была пачка кокосового сахара, я копила для домашнего эксперимента с чем-то другим, кроме торта, поэтому выбрала этот. Последний чатни находится на пикантной стороне того, где чатни должен быть на вкус, так что это зависит от вас и вашего отношения к сахару относительно того, сколько вы хотите положить. Нет никаких сомнений в том, что чатни должен содержать сахар, он действует. в качестве консерванта, а баланс сладкого и кислого вкуса — вот что такое чатни.

Если вы не хотите сладкого варенья или приправы, не ешьте чатни. Простые.

Слегка острый, не настолько, чтобы вышибить мозг, но достаточно, чтобы дополнить сладкие яблоки, лук и лук-шалот и создать контраст с насыщенным сливочным сыром. Для любителей молочных продуктов чатни особенно хорошо сочетается с простым хумусом.

Если вы хотите оставить чатни на потом в этом году – это отличное руководство, как это сделать.

5.0 из 4 отзывов

Яблочный чатни с пряностями в мультиварке

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: Ceri Jones

Рецепция

Автор: Ceri Jones

Recipe

: Ceri Jones

.

  • 250 мл яблочного уксуса
  • 100-200 г нерафинированного сахара, такого как кокосовый пальмовый сахар, рападура или нерафинированная сахарная пудра
  • 1,2 кг пищевых яблок, таких как бреберн, гала или гренни-смитс, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных (примерно 850 г после приготовления )
  • 50G Sultanas
  • 2 лук, мелко нарезанный
  • 2 лук -лук, мелко нарезанный
  • 1 Зеленый чили, сеянщик и мелко нарезанный
  • 3 Звездный Anise
  • 2. медленноварка на высокой мощности.
  • Налейте яблочный уксус в кастрюлю мультиварки и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 6 часов.
  • Проверяйте чатни каждые несколько часов и тщательно перемешивайте, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. ПОСЛЕ 6 часов, если в скороварке все еще слишком много жидкости, снимите крышку и дайте ей готовиться еще примерно 30 минут – без крышки жидкость испарится.
  • Переложите чатни в прохладную миску и дайте ему остыть, прежде чем перекладывать в чистые стерилизованные банки*.
  • Хранить в холодильнике.
  • *если хранить чатни в холодильнике, то он может храниться 4-6 недель. Если вы хотите сохранить его дольше, вам нужно будет пройти процесс консервирования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *