Чесночные булочки к борщу рецепт с фото: Чесночные пампушки к борщу , пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Пекарникова

Чесночные булочки — Пошаговый рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Чесночные булочки — пышная, ароматная и очень легкая в приготовлении выпечка. Это блюдо очень легко приготовить дома даже хозяйкам, которые не любят особо возиться с тестом. Булочки хорошо подымаются, пекутся очень быстро и исчезают из тарелок мгновенно. Чесночные булочки, рецепт которых очень прост, будут отличным дополнением к первым блюдам, наваристым супам и борщам. Хороши как отдельное блюдо для угощения гостей. А вот как готовить чесночные булочки — рецепт с фото пошагово вы можете увидеть у нас на ХохОбоз.

Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи. Сейчас все используют духовки, но хочется того самого вкуса, как из бабушкиной печи, когда достают горячие булочки, разливают по тарелкам свежий борщ и вся семья садится за уютный домашний стол… Как испечь пышные чесночные булочки к борщу? Рецепт с фото вы сможете взять у нас, и приготовить отличный и сытный обед, собрав ароматом пряной выпечки за столом всю семью.

История чесночных булочек

Чесночные булочки — это некая вариация на пампушки с чесноком. Их издавна готовили на землях Киевской Руси, (чесночные дрожжевые булочки) пекли вместо хлеба к борщу, к щам и супу. Так как славяне привыкли сытно и плотно кушать, выпечка пеклась почти к каждому блюду, а на Украине принято есть хлеб и булочки и со вторым и даже просто с компотом. Такие лакомства давали энергию и силы, необходимые для тяжелого труда. Очень полюбилось это блюдо с украинским борщом, особенно если подавать булочки горячими — с пылу и жару.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 550 гр;
  • дрожжи прессованные – 25 грамм;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для заправка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.

    Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара

  2. Добавить свежие дрожжи к сладкой теплой водичке. Растворить их в воде и отправить в теплое место, чтобы произошла реакция дрожжей.

    В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться

  3. Всыпаем в посуду для замешивания теста пшеничную муку.

    В миску для теста помещаем муку

  4. Вливаем к муке оливковое масло.

    Доливаем необходимое количество оливкового масла

  5. Добавляем к тесту соль.

    Посолим будущее тесто

  6. Вылить дрожжи, которые уже успели вступить в реакцию, к муке. Как это определить? Поверх воды собирается пушистая пенка – вот тогда воду с дрожжами смело можно добавлять к тесту.

    Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой

  7. Замесить мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Отправить тесто подходить в тепло примерно на 1 час.

    Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа

  8. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нарубить мелко укроп.

    Для начинки нарезаем помельче укроп

  9. Пропустить через пресс или мелко нарезать чеснок.

    Чеснок чистим и продавливаем через пресс

  10. Сливочное масло отправить в духовой шкаф, чтобы оно размягчилось до полу твёрдой консистенции.

    Масло используем мягкое, но не топленое

  11. Смешиваем укроп, чеснок, размягченное масло и, по желанию, другие приправы.

    Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи

  12. Когда тесто подошло и увеличилось в размере, обминаем его как минимум один раз.

    Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем

  13. Сформировать из теста рулет, хорошенько обсыпать его мукой.

    Из теста формируем рулет

  14. Разрезать ножом, присыпанным мукой, тесто на равные части.

    Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика

  15. Сформировать из дрожжевого теста шарики.

    Каждую порцию теста превращаем в шар

  16. Выложить шарики на противень с пергаментной бумагой.

    Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом

  17. Острым ножом сделать надрезы в булочках.

    Надрезы на булочках делаем острым ножом

  18. Поместить в надрезы ароматную начинку. Отправляем чесночные булочки в духовку выпекаться при 180-200 градусах, на 20 минут.

    В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов

  19. Готовые булочки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовые вкусняшки срочно подаем к столу!

Сегодня мы испекли ароматную, полезную и всегда уместную выпечку. Приготовьте такие булочки к обеду легко, а вот аромат будет на всю кухню. Начинки можно изменять, добавлять специи и травы по своему вкусу. Если добавить в тесто вместо воды молоко, булочки выйдут ещё нежнее и мягче. Приготовьте идеальное сочетание, — чесночные булочки в духовке к борщу, – ведь это идеальный тандем.

Польза блюда

Несомненно, чесночные булочки в духовке очень вкусное и симпатичное блюдо. Дрожжи в составе теста полезны для хорошей работы желудка, пищеварения, здоровья волос и ногтей. А чеснок и зелень не только придают блюду замечательный аромат, но и укрепляют иммунитет. Но не нужно увлекаться выпечкой, если вы бережете фигуру, всё-таки булочки очень калорийны. А если вам нужна энергия, запас сил и нужно быстро и сытно перекусить – в помощь вам прийдут вот такие булочки. А как сделать чесночные булочки вкусно и быстро, вам подскажет ХозОбоз.

Похожие рецепты

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

 

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

 Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.  Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Украинские булочки пампушки с чесноком — острые, пикантные веганские

31 марта 2022 г.

Делиться заботой!

Украинские булочки, горячие прямо из духовки

Украинские булочки-пампушки с чесноком очень весело и вкусно готовить, а блюдо выглядит так ярко. Любой хотел бы попробовать их только потому, что они выглядят так вкусно, и они такие. Эти украинские булочки готовятся к украинскому борщу (рецепт которого у меня есть здесь, на этом сайте). Соедините эти два блюда в любое время года. Борщ можно есть горячим или холодным. Это определенно семейная еда с большим количеством цвета, вкуса и культуры.

Украинские чесночные пампушки с супом украинским веганским борщом. Фото Spicy Saucy Vegan

Как приготовить украинские булочки-пампушки с чесноком

Эти булочки выглядят так красиво со всей петрушкой и чесноком, что кажется, что их сложно приготовить. Настоящая правда в том, что это довольно легко. Первое, что нужно иметь в виду, это то, что этот хлеб нужно начинать за день до того, как вы захотите его съесть. Эти булочки сделаны из дрожжевой закваски, которую нужно оставить на ночь в холодильнике. Его очень легко смешать, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой на следующий день. Я использую теплую воду, а не горячую, и это хорошо работает каждый раз.

Закваска для украинских чесночных пампушек очень липкая. Я смазываю пальцы или скребок маслом, чтобы вытащить закваску из чаши, но она все равно остается липкой. Добавьте от половины до четверти муки и воды в стартер, который у вас остался, и добавляйте его понемногу (как я делаю в видео). Затем, после того, как все смешается, медленно добавьте остальную муку и воду. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не перестанет быть липким. Он должен быть мягким и податливым.

Формовка булочек-пампушек

После того, как тесто станет идеальной консистенции, сформируйте из теста круглый плоский жировой диск и разрежьте на 8 равных частей (как на видео). Скатайте их в шарики и поместите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 1/2 дюйма. Вы можете увидеть формат размещения на фотографиях и видео. Поставьте булочки в теплое место, накройте тканью и дайте подняться вдвое. Это должно занять от 45 минут до часа. Булочки должны стать такими большими, что они соединятся вместе, как булочки. Когда они будут готовы, смажьте поверхность булочек молоком на растительной основе. Выпекайте при температуре 425 градусов, пока они не станут золотистыми.

Приготовление масла и чеснока

Приготовление масла для украинских чесночных пампушек — лучшая часть. Вы можете сделать их сладкими или солеными, но мне очень нравится этот вариант с борщом. Масляную поливку делают из подсолнечного масла, морской соли, свежего измельченного чеснока и петрушки, иногда добавляют укроп. Смешайте все вместе и полейте булочки, как только они достанутся из духовки, и сразу же подавайте. Эти булочки самые вкусные, пока они горячие. Убедитесь, что суп или любое блюдо, которое вы готовите, готово к подаче, прежде чем булочки достанутся из духовки. Надеюсь, вы любите эти булочки так же сильно, как и мы. Наслаждаться!

Украинские булочки пампушки с чесноком

Острые пикантные веганские

Дань уважения украинскому народу и его культуре красивой еды. Я люблю дарить эти вкусные булочки. Украинские чесночные пампушки готовятся быстро и очень вкусно. В этих булочках всего 8 ингредиентов, включая начинку. Подавайте горячими прямо из духовки с вашим любимым блюдом или моим украинским борщом. Это вкусное сочетание — настоящее удовольствие. Наслаждайтесь!`

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Хлеб, булочки

Украинская кухня

Количество порций 8

900 44
  • 2 маленькие миски

  • 1 ложка для перемешивания

  • полиэтиленовая пленка

  • 1 миска от среднего до большого

  • 900 45

    Мерные стаканчики

  • Мерные ложки

  • 1 Кисточка для наметывания

  • 1 Круглая форма для выпечки диаметром 9½ дюйма

  • 1 Нож или лопатка для извлечения булочек из формы

  • Дрожжевая закваска
    • 2¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 унции теплой воды, но не горячей! Горячее убьет дрожжи.
    • ¼ чашки белой муки
    для теста
    • закваска для дрожжей
    • ¾ чашки теплой воды или растительного молока
    • 1 ст.л. подсолнечного масла, по желанию
    • 2–2¾ чашки белой муки
    • 1 ч.л. морской соли, по желанию
    чесночное масло и травы
    • 3 ст.л. подсолнечного масла, масла виноградных косточек, оливкового масла
    • 3 ч. 5 зубчиков чеснока, раздавленных и измельченных
    • ¼ морской соли
    • ¼ стакана петрушки, нарезанной
    • 1 ст. добавить дрожжи, сахар, муку и теплую воду. Убедитесь, что это теплая вода, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи. Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

    Для теста
    • На следующий день дрожжевая закваска должна увеличиться вдвое и стать немного губчатой ​​и липкой. В миску среднего или большого размера добавьте дрожжевую закваску, морскую соль и масло по ¼ стакана за раз, медленно добавьте воду и муку и перемешайте вручную. Продолжайте добавлять воду и муку небольшими порциями, пока не получится мягкое, податливое тесто. Оно все равно будет немного липким. (как на видео)

    • На присыпанной мукой поверхности месите тесто, пока оно не станет менее липким и все еще податливым. Возможно, вам придется продолжать добавлять больше муки.

    • По готовности сформируйте из теста толстый круглый диск и разрежьте на 8 частей в форме пирога. Возьмите каждый кусочек и сформируйте круглые шарики. Поместите их в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 9½ дюймов. Обязательно положите один шарик теста в середину, а остальные круглые шарики теста положите вокруг этого центрального шарика. Накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 45 минут.

    • Разогрейте духовку до 425°

    • Когда булочки поднимутся и увеличатся вдвое, как булочки и расстойка, смажьте верхушки растительным молоком (или, если вы не веган, используйте взбитое яйцо).

    • Поставьте булочки в духовку и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, они должны стать золотистого цвета.

    Чесночное масло и травы
    • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, травы, морскую соль и масло. Отложите.

    • Когда булочки будут готовы и вынуты из духовки, добавьте смесь трав, чеснока, морской соли и масла поверх пампушек и сразу же подавайте горячими.

    • Наслаждайтесь!

    Ключевое слово хлеб, булочки без яиц, чесночный хлеб, чесночные булочки, праздничные булочки, пампушки, пампушки, пикантные веганские, украинский хлеб, украинские булочки, украинские блюда, украинская еда, украинские чесночные пампушки, украинские рецепты, веганский хлеб, веганские булочки

    Делиться заботой!

    Автор: Spicy Saucy Vegan

    Рубрика: Хлеб

    Теги: Хлеб, булочки без яиц, Чесночный хлеб, чесночные булочки, Праздничные булочки, пампушки булочки, пампушки булочки, хлеб для супа, острые пикантные веганские, украинский хлеб, украинские булочки, украинские блюда, Украинская еда, Украинские Чесночные Пампушки, Украинские рецепты, веганский хлеб, веганские булочки



    Пампушки (Украинский Чесночный Хлеб) — Рецепты Из Европы

    Перейти к Рецепту

    Простой Рецепт Пампушек Для Вкусных Чесночных Рулетиков !

    Если вам нравится чесночный хлеб, вам обязательно нужно попробовать приготовить украинские пампушки! Эти пушистые чесночные рулетики из Украины, иногда называемые пампушками, легко приготовить, а съесть просто невозможно!

    Часто подаваемые с тарелкой борща, эти теплые булочки покрыты восхитительной смесью свежемолотого чеснока, свежего укропа и оливкового масла!

    Пампушки мягкие и ароматные.

    Ингредиенты

    Вот пампушечные ингредиенты, которые вам понадобятся!

    Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этих пампушек. В целом, это на самом деле не так уж сложно — и работа с дрожжами не должна быть слишком страшной!

    • Мука общего назначения – Для приготовления теста.
    • Молоко – Для теста; либо цельное молоко, либо нежирное молоко подойдет.
    • Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло.
    • Быстрорастворимые сухие дрожжи – Используйте дрожжи с неистекшим сроком годности для обеспечения эффективности.
    • Сахар – Добавляет сладость и питает дрожжи; обычный сахарный песок работает хорошо.
    • Соль – Для улучшения общего вкуса хлеба.
    • Зубчики чеснока
      – придает хлебу чесночный вкус; используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса.
    • Веточки укропа – придает свежесть и дополнительный аромат; как вариант, можно использовать петрушку.
    • Оливковое масло – Используйте оливковое масло хорошего качества.

    Советы по рецептам и замены

    Прежде чем приступить к приготовлению этих вкусных чесночных пампушек, прочтите эти советы по рецептам, чтобы точно знать, чего ожидать!

    • Чтобы рецепт получился удачным, убедитесь, что срок годности используемых вами быстрорастворимых сухих дрожжей не истек. Также убедитесь, что молоко теплое (не горячее), чтобы не повредить дрожжевые бактерии.
    • Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным для получения наилучшей текстуры.
    • Время подъема может варьироваться в зависимости от того, насколько тепло у вас дома.
    • Разделите тесто на равные части, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
    • Смажьте пампушки молоком, яичным желтком или сахарной водой перед выпеканием, чтобы они хорошо подрумянились во время выпечки.
    • Не пересушивайте булочки, так как это может их высушить.
    • Пампуски вкуснее всего, когда они свежие и теплые.

    Не пропустите!

    Подпишитесь на рецепты из Европы!

    Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

    Недействительный адрес электронной почты

    Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    Как испечь пампушки – пошаговая инструкция

    В этом разделе мы покажем вам, как именно приготовить украинский чесночный хлеб по рецепту. Вы можете следить за фотографиями процесса рецепта, поскольку мы проведем вас через каждый этап приготовления.

    Конечно, вы можете найти подробную карту рецептов в конце этого поста для удобства!

    Поместите сухие ингредиенты в миску.

    В большой миске смешайте универсальную муку, соль, сахар и быстрорастворимые сухие дрожжи.

    Добавить молоко и масло.

    Теперь добавьте теплое молоко (98-100°F) и размягченное сливочное масло.

    Замесить тесто.

    Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости постепенно добавляйте еще муки.

    Дать тесту подняться. №

    Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40–50 минут, пока тесто не увеличится вдвое или втрое.

    Точное время подъема может варьироваться в зависимости от температуры в вашем доме.

    Тесто должно заметно увеличиться в размерах.

    Тесто должно заметно увеличиться в размерах. Если это не так, дайте ему отдохнуть еще немного.

    Обомните тесто и разделите его на 6 равных частей.

    Сформируйте из теста небольшие булочки.

    Сформируйте из теста небольшие круглые булочки и положите их в форму для запекания, оставляя между ними расстояние. №

    Накройте форму для выпечки пищевой пленкой или кухонным полотенцем и снова дайте им подняться в теплом месте еще на 30 минут.

    В конце разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.

    Смажьте булочки молоком.

    Смажьте верх булочек молоком (или яичным желтком или сахарной водой), чтобы во время выпекания они приобрели золотистую корочку.

    Верхушки должны стать золотисто-коричневыми.

    Выпекать при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.

    Достаньте готовые булочки из духовки.

    Смешайте чеснок, укроп и оливковое масло.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, нарезанный укроп и измельченный чеснок.

    Наслаждайтесь вкуснейшими чесночными булочками!

    Обильно смажьте горячие булочки масляной смесью и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

    Вы можете подать их с тарелкой борща или другого супа/блюда по вашему выбору. Наслаждаться!

    Советы по хранению

    Пампуски определенно вкуснее свежеиспеченных, когда они еще теплые.

    Если у вас остались остатки, дайте им остыть, а затем поместите в контейнер с крышкой или оберните пищевой пленкой, чтобы они не высохли.

    Их можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, а перед подачей разогревать в микроволновой печи, духовке или фритюрнице.

    FAQ

    Вот ответ на часто задаваемый вопрос об этих чесночных булочках:

    Что такое пампушки?

    Пампушки – также пишется как пампушки – так называют разновидность чесночных булочек/булочек из Украины. В некоторых кругах пампушки иногда также используются для обозначения своего рода пухлых украинских пончиков.

    Похожие рецепты

    Если вам понравились эти чесночные деликатесы, вот еще несколько классических украинских рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать!

    • Крученики (рулетики с грибами)
    • Борщ классический
    • Банош (украинская кукурузная каша)
    • Галушки
    • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1/2 стакана теплого молока
    • ▢ 2 унции сливочного масла, размягченного
    • ▢ 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
    • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ молоко или яичный желток для смазывания
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока 9004 8
    • ▢ 3-4 веточки укропа, нарезанного
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

      1 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 чайной ложки соли

    • Добавьте теплое молоко (98-100°F) и мягкое сливочное масло.

      1/2 стакана молока, 2 унции сливочного масла

    • Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости постепенно добавляйте еще муки.

    • Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 40-50 минут, или пока оно не увеличится вдвое или втрое.

    • Тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Сформируйте из них небольшие круглые рулетики и положите их в форму для запекания, оставляя между ними расстояние. Накройте пищевой пленкой и снова дайте подняться еще 30 минут в теплом месте. Ближе к концу разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте верхушки булочек молоком (или яичным желтком или сахарной водой), чтобы при выпечке появилась золотистая корочка. Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

      молоко или яичный желток

    • Вынуть готовые булочки из духовки. Смешайте оливковое масло, нарезанный укроп и измельченный чеснок в небольшой миске. Обильно смажьте горячие булочки маслом и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

      3 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа, 3 столовые ложки оливкового масла

    • Убедитесь, что срок годности используемых быстрорастворимых сухих дрожжей не истек, а молоко теплое (не горячее), чтобы не повредить дрожжевые бактерии.
    • Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным для получения наилучшей текстуры.
    • Время покоя может варьироваться в зависимости от температуры в вашем доме.
    • Разделите тесто на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
    • Не пересушивайте булочки, так как это может их высушить.
    • Пампуски вкуснее, когда они свежие и еще теплые. Их часто подают с борщом.

    Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

    Гарнир к курсу

    Украинская кухня

    Не пропустите!

    Подпишитесь на рецепты из Европы!

    Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

    Недействительный адрес электронной почты

    Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *