Пирог с яблоками и манкой рецепт: Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог с манкой — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Острый
  • Холодный
  • Вегетерианский
  • Постный

Жгучка

1 ч 30 минут

4 порции

Любителям острых и пикантных блюд очень понравится такая закуска как Жгучка. Это название она получила за жгучий вкус, который достигается за счет использования острого перца в составе. Каждая хозяйка делает эту заготовку по своему рецепту, используя определенный состав компонентов и по вкусу определяет их пропорции. В данном случае, будем готовить…

Ингредиенты:

Томаты, Болгарский перец, Острый перец, Яблоки, Морковь , Чеснок, Сахар

Яблочный зефир

40 минут

5 порций

Советуем к вашему приготовлению простой, вкусный и воздушный яблочный зефир. Такой вы легко можете приготовить в домашних условиях, а получается он намного вкуснее магазинного. Приготовить яблочный зефир вы можете для своих близких, чтобы приятно удивить их и порадовать. Также вы можете приготовить его к чаю для своих гостей, ведь такой натуральный продукт точно понравится каждому….

Ингредиенты:

Яблоки, Яичный белок, Сахар, Лимонная кислота, Агар-агар

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

30 минут

3 порции

Хочешь порадовать себя и близких вкусным, быстрым и полезным салатом на обед? У нас для тебя отличный рецепт! В его состав входит кальмар, а он несмотря на высокое содержание жидкости в составе, богат витаминами, такими как В4, С и В3. Чуть в меньшем количестве в нем содержатся витамины А, Е и В12. Комплекс этих элементов…

Случайные рецепты

Салат из печени трески и яиц

15 минут

4 порции

Печень трески достаточно часто применяется в традиционной русской кухне.

На сегодняшний день необязательно идти на рынок в рыбный отдел, так как достаточно будет просто сделать доставку продукта или же выйти и купить в ближайшем супермаркете. Салат из неё готовится без заправки, поэтому прекрасно подойдёт оливковое масло. Печень, сама по себе, итак, богата витаминами….

Пресное (бездрожжевое) тесто

25 минут

6 порций

Готовим тесто. Зачем? Ну как зачем? Чтобы приготовить пельмени, вареники, чебуреки, хинкали и ещё кучу всяких вкусностей. Тесто бездрожжевое, поэтому не требует длительного замеса и ему не нужно подходить….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Сметана, Мука пшеничная

Творожная запеканка с курагой

45 минут

4 порции

Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, а в результате получается нежное и вкусное лакомство. В данном рецепте не используется мука или манная крупа, что делает блюдо намного полезнее. Сверху получается аппетитная румяная корочка. Внутри запеканка еще красивее: яркие оранжевые кусочки кураги на фоне творога. Приготовьте…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог, Курага, Масло сливочное, Сахар, Молоко сгущеное, Сахарная пудра

Чешский яблочный пирог с манкой, орехами и ванилью (ru)

Этот чешский яблочный пирог с манкой, орехами и ванилью имеет лёгкий фруктовый вкус. Это простой и легко приготовляемый десерт.

веганство, термообработка

30мин90мин

лёгкий

Клик для видео

55,7 %

73/09/19

Ω-6 (ЛК, 4.3g) : Ω-3 (АЛК, 0.2g) = 20:1 


  • X

    © С согласия Arnold Pöschl, Neun Zehn Verlag Фото к рецепту «Чешский яблочный пирог» из книги «Vegan Österreic», K. Unterweger и A. Pöschl, с.169

Ингредиенты (для 12345678910 людей, Метрический (CB)Американские единицы измерения)

Для пироговой массы
6яблок, сырых, с кожурой (900 гр)
1Лимон, сырой (био?) (121 гр)
1 ч. л.корицы, молотой (цейлонской, кассии) (2,6 гр)
¼ ч.л.гвоздики, молотой
(0,52 гр)
1стручок ванили (также бурбонская ваниль) (2,9 гр)
100 грорехов миндаля (сладкого миндаля), сырых
150 грцельнозерновой муки спельты(био?)
½ пакетпекарского порошка (разрыхлителя теста, био? веганского?) (8,0 гр)
150 гркоричневого сахара (тростникового сахара)
150 грманной крупы из мягкой пшеницы, необогащенной
90 гррастительного маргарина, негидрогенезированного
Для формы для выпечки
10 гррастительного маргарина, негидрогенезированного
Для посыпки
2 ч.л.сахарной пудры (5,0 гр)

Кухонные приборы

  • тёрка
  • овощечистка
  • разъёмная форма для выпечки
  • соковыжималка (пресс) для цитрусовых
  • духовка/духовой шкаф
  • сито

подготовки

  • запекание
  • измельчение/перемалывание
  • прессование/отжимание сока
  • чистка
  • натирание на тёрке
  • процеживание

Приготовление

  1. Для пироговой массы
    Яблоки почистить, крупно потереть на тёрке. Натереть на тёрке лимонную кожуру и выжать сок из лимона. Смешать вместе с натёртыми яблоками и пряностями.

    В оригинальном рецепте указано количество 1 кг яблок для всего пирога (количество ингредиентов для 8 человек). Что соответствует примерно 6 яблокам среднего размера. Рекомендуется использовать яблоки кислых сортов, таких как Боскоп и Топаз. 

  2. Миндаль крупно порубить. Муку просеять с пекарским порошком, смешать с сахаром, минадлём и манкой, чтобы получилось подобие крошки.

    В качестве сахара мы используем коричневый сахар, а в качестве полбяной муки мы взяли цельнозерновую полбяную муку. Вместо миндаля автор предлагает использовать орехи на свой выбор.

  3. Подготовка духовки и формы для выпечки
    Духовку предварительно разогреть до 180 °C (верхний и нижний нагрев), форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом или маргарином.

    Указанного количества достаточно для формы для выпечки диаметром 24 см.

  4. Формирование и выпекание яблочного пирога
    Одну треть «крошки» поместить в форму и накрыть половиной яблочной начинки. Растопить маргарин. Приблизительно одну треть от этого количества слить по каплям на подготовленную массу. Сверху разместить вторую треть «крошки» и накрыть сверху второй половиной яблочной начинки. Снова полить третью маргарина. Сверху положить оставшуюся «крошку» и равномерно распределить поверх этого оставшееся масло. Выпекать на второй полке снизу в течение часа.

  5. Посыпка и сервировка
    После вынимания из духовки сразу же порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

    Этот яблочный пирог можно есть тёплым или холодным. 

Этот чешский яблочный пирог с манкой, орехами и ванилью имеет лёгкий фруктовый вкус. Это простой и легко приготовляемый десерт.

Выход: в результате получается яблочный пирог с диаметром 24 см.

Полбяная мука: полба является близким родственником пшеницы и поэтому её часто называют «прародительницей пшеницы». Полбяная мука бывает разных сортов: сорт 630, сорт 812 и сорт 1050, где число указывает сколько минеральных веществ содержится на 100 грамм муки. Как правило, сорта муки с более высоким числом сорта являются более богатыми питательными веществами и более полезными для здоровья. Кроме того, полбяная мука бывает также цельнозерновой. Полбяная мука сорта 630 имеет сравнительно хорошие хлебопекарные свойства и её часто используют как замену пшеничной муке. Различия в составе веществ между полбяной и пшеничной мукой минимальны, только лишь содержание кремниевой кислоты в полбе значительно выше, чем в пшенице.

Манка: манку получают из зёрен злаковых культур, как правило, из твёрдой или мягкой пшеницы, в скорее трудоёмком процессе. Степень размола позволяет осуществлять градацию по размеру зёрен. Манку из мягких сортов пшеницы используют преимущественно для нежных сладких блюд, манка из твёрдых сортов пшеницы используется большей частью в сытных блюдах, таких как манные ньокки.

Стручки ванили: самым известным видом для изготовления имеющихся в продаже стручков ванили является известное под названием ваниль плосколистная вьющееся растение. В продаже его можно найти под названием бурбонская ваниль, мексиканская ваниль, а также ваниль сорта Таити. Хорошее качество стручка можно узнать по мелким белым кристаллам на его поверхности. Также необходимо обратить внимание на хорошую гибкость стручка. Однако, сами стручки в строгом смысле слова нельзя назвать сырыми. Причиной этой является применяемый процесс переработки, при котором стручки бланшируются еще перед придающим им аромат процессом ферментации. Благодаря этому достигается прекращение процесса дозревания, который, в противном случае, интерферирует с другими процессами переработки.

Маргарин и его мажущая способность: в био маргаринах запрещено использование химических добавок и вспомогательных веществ.
Мажущаяся способность достигается при помощи процессов охлаждения, воздействие воды или водяного пара или при помощи добавления твёрдых жиров (например, пальмового масла).

Совет автора относительно подходящих сортов яблок: яблоки сортов Боскоп и Топаз особенно хорошо подходят для этого рецепта.

Оптимальный размер пирога: пирог с диаметром 24 см имеет оптимальные размеры.

Уменьшение количества масла: чтобы получить маложирное блюдо используйте только половину указанного количества масла и смешайте его непосредственно с «крошкой» и половиной натёртых яблок. При заполнении пироговой формы сначала поместите туда половину «крошки», затем покройте её оставшимся количеством натёртых яблок и сверху положите оставшуюся половину «крошки».

Больше информации по теме уменьшения количества масла, Вы найдёте в прорецензированной нами книге: «Соль, сахар и жир» Майкла Мосса.

Рапсовое масло вместо маргарина: рапсовое масло имеет значительно более высокое содержание незаменимых жирных кислот, чем, например, оливковое масло. Для растительного масла и маргарина прежде всего используется сорт Канола. Если у Вас нет высококачественного маргарина, то Вы можете использовать рапсовое масло (количество миллилитров равно количеству граммов маргарина).

Найти рецепт

Как приготовить яблочный торт из манной крупы — лучший рецепт

ПОРЦИИ: 

Оцените этот рецепт: 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

9 яичных белков
2 чашки сахарного песка
1¼ чашки универсальной муки
3/4 чашки сырой поленты (заменитель кукурузной муки тонкого помола) ТБ несоленого сливочного масла
7 Яблоки Гренни Смит, очищенные от кожуры и сердцевины, разделенные на четыре части и тонко нарезанные
1½ стакана коричневого сахара
Джелато или мороженое (вкус на выбор)

ИНСТРУКЦИЯ: 

Разогрейте духовку до 350°F.

В средней миске смешайте яичные белки и сахар. В отдельной миске смешайте муку и поленту.

В большой тяжелой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Слегка увеличьте огонь и готовьте масло, внимательно наблюдая, пока оно не станет светло-коричневым. Снимите с огня. Очень медленно взбейте коричневое масло со смесью яичного белка и сахара, добавляя понемногу, чтобы яйца не сварились. Вмешайте смесь яичного белка, сахара и масла в смесь муки и поленты, пока они не смешаются.

Для начинки растопите несоленое сливочное масло в сковороде среднего размера. Вмешайте яблоки и коричневый сахар. Готовьте, аккуратно покрывая яблоки смесью сахара и масла, до мягкости, около 10 минут. Откиньте яблоки на дуршлаг и сохраните соус в миске.

Сбрызните восемь алюминиевых формочек кулинарным спреем, застелите каждую полиэтиленовой пленкой и дополнительно смажьте полиэтиленовую пленку кулинарным спреем. Наполните каждую формочку почти до краев яблоками. Затем положите на каждую по две столовые ложки теста. Выпекайте на противне от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Тем временем нагрейте процеженный соус в небольшой кастрюле на среднем огне.

Когда торты будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Когда будете готовы подавать, вытащите их из формочек, снимите и выбросьте полиэтиленовую пленку. Выложите на тарелки три столовые ложки теплого соуса, украсьте тортом и подавайте с шариком мороженого или мороженого.

ТЕГИ: 

Белое масло / коричневое масло / коричневый сахар / яблоки / сахар / мороженое / кулинария / яйца / полента

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Пирог с пахтой

Pumpkin Ginger Meringue Pie

Bourbon Pecan Pie

Gluten-Free Apple Pie

Apple Cranberry Slab Pie

Green Goddess Dressing

Honey-Basil Margarita

Cucumber Gazpacho

Deviled Crab

Bonny’s Hideaway Tan Line

The Ordinary’s Ron Con Cola

Rancho Lewis’s Hatch Green Chile Frozen Margarita

Ванильное суфле из сладкой кукурузы с ежевикой

Mexican Street Corn

кукурузной похлебки

кукурузный пудинг с на гриле кукуруза Relish

Салат из сладкой кукурузы на гриле и спаруя Crudo

Креветки и кукуруза с маслом для виски

Citrus Salas Жареная бамия и креветки

Зеленая шакшука

  • Загрузить еще

Домашнее печенье с яблочным пирогом от Сары

Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на моем другом сайте TheWingedFork.com

28 акции

Перейти к рецепту

5 из 5 звезд от 2 читателей!

Печенье с яблочным пирогом просто вкуснятина! Нежная рассыпчатая корочка , тающая во рту, и начинка для яблочного пирога — удивительное сочетание. Можно приготовить в любое время года как закуску или десерт!


Кто не любит некоторых теплый яблочный пирог с ванильным мороженым ?

Любимый многими десерт из яблочного пирога просто восхитителен. Так как у нас были яблоки, мы решили сделать яблочную халву, которая чем-то похожа на начинку для яблочного пирога.

А потом осталось совсем немного яблочной халвы. Поэтому, думая о том, что делать с оставшейся яблочной халвой, мы решили испечь печенье , похожее на яблочный пирог .

Вместо большого пирога мы сделали крошечные миниатюрные пирожки-печеньки. И печенье получалось очень вкусным, каждый раз как яблочный пирог.

Какие ингредиенты нужны для приготовления печенья с яблочным пирогом?

Для начинки для яблочного пирога или яблочной халвы вам понадобятся яблоки, топленое масло, сахар и порошок корицы.

Для приготовления теста для печенья вам понадобится майда (рафинированная пшеничная мука), манная крупа, сахарная пудра, масло, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Как приготовить печенье с яблочным пирогом

Начните с приготовления теста, так как оно должно быть охлаждено на некоторое время .

Смешайте майда (универсальная мука), сахарную пудру, разрыхлитель, масло и яйцо. Затем добавьте манную крупу и ванильную эссенцию и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час или дольше. Если вы никуда не торопитесь, вы можете оставить тесто в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Иногда мы храним тесто неделями.

Смешать горчицу, сахар, разрыхлитель, масло и яйцоДобавить манную крупу и ванильную эссенцию Тесто для печенья, завернутое в пищевую пленку

Приготовление яблочной халвы Или начинка для яблочного пирога

Вымойте и натрите яблоки, удалите сердцевины.

Натереть яблоки.

В емкость добавить топленое масло и дать ему нагреться. Добавьте тертые яблоки, а затем добавьте сахар и корицу. Смешивайте и время от времени помешивайте, чтобы уменьшить количество воды, выделяемой яблоками. Перемешать до полного высыхания.

Вы можете сделать это и накануне, если не хотите делать слишком много в день, когда вы готовите.

Нагреть топленое масло и добавить натертое яблокоДобавить сахар и перемешатьДобавить порошок корицыПриготовить яблоко до полного высыхания

Сборка печенья Пироги

Когда все будет готово для приготовления печенья, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на доске для раскатки. Используйте это раскатанное тесто, чтобы сформировать квадратные чашки вручную. Нет, вам не нужны никакие формы или формочки, как и мое печенье в форме сердца или печенье в форме розы. Я просто сплющил их в форму рукой и использовал лезвие ножа для краев.

Возьмите тесто из холодильника. Сформируйте из теста квадратные формы.

Поместите эти квадратные формы для пирога на противень. Наполните эти формочки из теста для печенья яблочной начинкой или яблочной халвой и используйте немного теста, чтобы покрыть их крестиками и крестиками, как показано ниже.

Присоединяйтесь к списку рассылки Эбби!

Получайте новые рецепты на почту!

Выровнять на противнеПеченье с начинкой из яблочного пирогаПерекрестите печенье крестиком + и х

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия или 390 градусов по Фаренгейту духовке около 20 минут, и ваше печенье ручной работы из яблочного пирога готово.

Печенье только что из духовкиПрекрасное печенье с яблочным пирогомПоложить на поднос и подавать к столу

Кулинарные советы и рекомендации

  • Охладите тесто в течение ночи для достижения наилучших результатов. Или всего на час, если вам нужно сделать это в спешке.
  • Вы можете сделать это печенье по телефону в любое время года .
  • Вы можете использовать это тесто для изготовления любых других форм , которые вам нравятся.
  • Вы можете добавить цвет в тесто, если хотите разноцветное печенье.
  • не нужно чистить яблоко . Шкурки здоровые, поэтому мы часто использовали шкуры.
  • Храните остатки теста для печенья в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев .
  • Вам также может понравиться этот рецепт крошки из персиков и абрикосов или мельктерт.

Часто задаваемые вопросы о печенье для яблочного пирога

Как долго можно хранить тесто?

Тесто можно хранить 2 недели в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере. Перед использованием разморозить в холодильнике.

Можно ли использовать коровье топленое масло вместо масла?

Да, вы можете  использовать коровье топленое масло  если хотите более здоровый вариант.

Как долго могут храниться эти файлы cookie?

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере около 2–3 недель при комнатной температуре.

Почему яблоко становится коричневым, когда я его натираю?

Яблоко становится коричневым из-за воздействия воздуха в процессе, называемом окислением. Старайтесь использовать яблоки сразу после натирания, чтобы избежать этого. Или, если вы хотите сохранить цвет, добавьте несколько капель лимонного сока во время приготовления.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Торт с финиками и грецкими орехами на Рождество и в особые дни
  • Простой рецепт домашнего печенья-сердечка
  • Хрустящие конфеты в форме ракушек
  • Южноафриканский молочный десерт
  • Кокосовый торт с шоколадной крошкой

    28

    2

    8 наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!

    Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

    Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

    Домашнее печенье с яблочным пирогом от Сары

    Сара

    Печенье с яблочным пирогом просто вкуснятина! Нежная рассыпчатая корочка, тающая во рту, и начинка из яблочного пирога — удивительное сочетание. Идеально подходит для закусок или десерта!

    5 из 5 звезд от 2 читателей!

    Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время отдыха 1 час

    Всего времени 1 час 30 минут

    Завтрак курса, Рождество, десерт, закуски

    Кухня Fusion, Индиец, Международный

    Порции 25 Cookies

    .

    Calories 235 kcal

    Cookie dough
    • ▢ 300 g All Purpose Flour (Maida)
    • ▢ 200 g Semolina (Rawa/Sojee)
    • ▢ 250 g Butter
    • ▢ 200 g Sugar Powdered
    • ▢ 1 Egg
    • ▢ 10 мл ванильная эссенция
    • ▢ 1,5 чайная ложка разрыхлителя
    Apple Halwa или яблочный пирог.
    чайная ложка Порошок корицы (Dalchini)
Тесто для печенья
  • Смешайте универсальную муку, разрыхлитель и сахарную пудру.

  • Добавьте масло и яйцо и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте манную крупу (сожи) и ванильную эссенцию.

  • Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку или пленку.

  • Поставьте в холодильник на ночь или всего на час, в зависимости от того, сколько времени позволяет. (Чем дольше, тем лучше.)

Приготовьте яблочную начинку для халвы
  • Вымойте и натрите яблоки. В сосуд добавьте топленое масло и дайте ему нагреться.

  • Добавьте натертые яблоки, а затем сахар и корицу.

  • Периодически перемешивайте, чтобы уменьшить количество воды, выделяемой яблоками.

  • Перемешивайте до полного высыхания и готовой яблочной халвы или начинки для яблочного пирога.

Соберите печенье
  • Достаньте из холодильника и раскатайте тесто. Сформируйте из теста квадратные чашки и поставьте их на противень.

  • Ложкой наполнить яблочную халву.

  • Теперь сделайте + и x на верхней части печенья, раскатав тесто пальцами.

  • Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия или 390 градусов Фаренгейта.

  • После приготовления дать немного остыть перед подачей на стол.

Нажмите, чтобы оценить рецепт! Слева не нравится, справа нравится!

  • Охладите тесто для всего на час или оставьте его в холодильнике до следующего дня , если у вас есть больше времени.
  • Вы можете сделать это печенье по телефону в любое время года  и может  изменить форму в зависимости от вашей темы.
  • Как только яблоки натерты, u se их сразу , чтобы они не потемнели.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *