Кляр для курицы, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Кляр для курицы: 42
Куриное филе в белковом кляре
Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня с…
Крылышки в кляре
Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, на…
Кляр для курицы
Если курица у вас и утром, и днем, и вечером, что часто случается, не расстраивайтесь. Потому что каждый раз вы можете из нее создавать настоящие шедевры. Причем не заморачиваясь особо, и не бегая по…
Курица в кляре
Вы едете с работы в метро или электричке? Мысли только об одном – скорее бы добраться домой и что-то приготовить этакого. Ведь сколько вокруг соблазнительных ароматов. Но вы вспоминаете, что в холодил…
Куриные грудки в пивном кляре за 30…
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…
Филе курицы в кляре
Глядя на название рецепта, можно подумать, что в нем нет ничего особенного и пройти, так сказать, мимо. Но кажущееся иногда простым, оказывается очень даже интересным и вкусным блюдом. Прошу изучить х…
Курица в кляре на сковороде
Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жарена…
Восхитительные куриные стрипсы в хру…
Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из курицы под названием «стрипсы», что в переводе с английского означает «полоски». Она представляет собой полоски из куриного филе, промаринованные в сливо…
Аппетитные куриные ножки в хрустящей…
И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные кури…
Как приготовить куриную грудку быстр…
Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…
Овощи с курицей в кляре
Ох и боролась я с этим искушением – жареное готовить… Это ж сколько усилий уйдет на то, чтобы сжечь лишнее, которое я наберу? Ну да ладно, поборов этот барьер, я приступила к приготовлению совершенно…
Куриное филе в кляре
Куриное филе — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Наиболее популярные и любимые блюда из филе в нашей семье — это отбивные, шашлыки, котлеты, зразы, руле. ..
Куриное филе в кляре из шпината
Вот уж не знаю, приглянется ли такая идея кому-нибудь еще, но я осталась невероятно довольна своим очередным экспериментом и рецептом делюсь с большим удовольствием… Муж, недоверчиво глядя на…
Аппетитные куриные грудки в медово-с…
Аппетитные куриные грудки в медово-соевом соусе — восхитительное блюдо азиатской кухни. Сочная и ароматная курочка с румяной корочкой, под пикантным кисло-сладким соусом и кунжутом приведет в восторг…
Курица в кляре
Что приготовить из курицы – вот в чем вопрос? Не ломайте голову. Особенно, если вам надо готовить срочно, в большом количестве и незатратно. Нет, я не о котлетах или пельменях. Решение самое простое –…
Домашний порошок карри за 15 минут
Перед вами 2 простых и уникальных способа приготовления домашнего порошка карри по рецептам тайских кулинаров — для цельных и молотых специй. Всего за 15 минут вы сможете создать собственную настоящую. ..
Ароматная приправа для ваших блюд
Сегодня за 3 простых шага и в течение 10 минут готовим ароматную приправу, которая идеально подойдет для мяса, птицы и пасты. Этот простой рецепт — отличная отправная точка для дальнейшего приготовлен…
Вкуснейшие куриные грудки с грибами…
Курица и грибы — классическое и всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Сегодня мы приготовим их по оригинальному проверенному рецепту. Куриные грудки в ароматной сырной панировке запечем на грибно…
Потрясающие куриные грудки с орехами…
Из обычных куриных грудок можно приготовить удивительно аппетитное блюдо с хрустящей ореховой панировкой и просто потрясающим вкусом. И на все-про всё потратить только 30 минут! Это просто идеальный р…
Филе курицы в сырном кляре
Филе куриное 450 гр. Сыр 200 гр. Майонез 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый 1/2 чайной л.
Курица в кляре
Куриная тушка 1 шт. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Водка 50 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Отбивные из курицы в хрустящем кляре
Рецепт — Отбивные из курицы в хрустящем кляре Куриное филе 3-4 шт. Яйцо 2 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 1 ст.л. Растительное масло Соль
Хрустящий кляр к курице
Крахмал 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Яичный белок 1 шт. Куриное мясо 400 гр. Растительное масло 100 мл. Соль Специи
Курица в супер кляре на минералке
КУРИЦА В СУПЕР КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕ Всё дело в волшебных пузырьках! Благодаря минеральной воде, КЛЯР получается очень Пышным и Воздушным, Румяный, Нежный, подходит практически для всего — для мяса, рыб…
Курица в кляре в мультиварке
Филе куриное 600 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2-2,5 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сыр 50 гр. Зелень Специи Соль Растительное масло
Кляр с майонезом для курицы
Мука 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль Молоко 3 ст.л. Майонез 1 ст.л.
Жареная курица в тройном кляре
Мука 20/3 ст. Чесночная соль 11/2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Паприка 1 ст.л. Приправа для птицы 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Яичный желток 2 шт. Взбил 2 шт. Пиво 11/2 ст….
Отбивные из курицы с сыром, в кляре
Отбивные из курицы с сыром, в кляре, рецепт Сыр твердый 150 гр. Яйцо 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Майонез 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый Хмели-сунели Укроп Соль
Курица в кляре
Филе куриное 2 шт. Яйцо куриное -1 -2 шт Мука 3-4 ст.л. Соль Перец
Курица в кляре с сыром
Филе куриное 400 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Молоко 0,25 ст. Вода 0,25 ст. Соль Перец Петрушка
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Курица в кляре и сладко-остром соусе Куриное филе 350 гр. Чеснок 3 зубчик Соевый соус 4 ст.л. Имбирь 1/3 ч.л. Кетчуп 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Картофельный крахмал 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растит…
Курица в кляре в духовке
Филе куриное 300 гр.
Курица в крахмальном кляре с ананаса…
Филе куриное 300 гр. Крахмал картофельный 4 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Соль Вода 0,3 ст. Кусочек ананаса 100 гр. Чеснок Масло подсолнечное Молотый имбирь 1 ч.л. Соус соевый 3 ст.л…
Курица в кляре с острым соусом и зел…
Куриное бедро 6 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Мука 3 ст.л. Крахмал 4 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Масло кунжутное 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Соевый соус…
Филе из курицы в кляре
Филе куриное 5 шт. Яйцо 2 шт. Вода чистая отфильтрованная 100 мл. Мука 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Приправа для курицы Лимон 0,5 шт. Чеснок 2–3 зубка Растительное масло
Тесто для кляра к курице
Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сыворотка 0,5 ст. Куриное мясо 500 гр. Растительное масло 150 мл. Соль Перец
Курица в супер кляре на минералке
КУРИЦА В СУПЕР КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕВсё дело в волшебных пузырьках! Благодаря минеральной воде, КЛЯР получается очень Пышным и Воздушным, Румяный, Нежный, подходит практически для всего — для мяса, рыбы,.
..Филе курицы в кляре
Филе куриное 500 гр. Мука 1 ст. Молоко 2/3 ст. Яйцо 4 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 по вкусу
Соус для курицы в кляре
Майонез 1 ст.л. Сметана 200 гр. Лук зелёный 1 пучок Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый 1 щепотка Паприка молотая 1 щепотка Горчица европейская 10 гр. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 зубчик
Курица в кляре
Курица 1,5 кг. Молоко 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Растительное масло 65 мл. Соль 4 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец чили 0,5 ч.л. Паприка сушеная 0,5 ч.л.
Курица в кляре
Куриная голень 600 гр. Мука 3/4 ст. Молоко 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 4 ст.л.
Филе курицы в кляре с грецкими ореха…
Куриное филе 4 шт. Грецкий орех 100 гр. Яйцо 3 шт. Соль Специи
Куриное филе в луковом кляре, пошаговый рецепт на 820 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в пряных специях и йогурте
Юлия Высоцкая
09.2010 07:09:00″>22 сентября 2010Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в специях по-индийски
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Эта грудка получается очень сочная, совсем не сухая и очень ароматная. Попробуйте — не пожалеете.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300 г куриного филе
2 ст. л. лимонного сока
2 яйца
2 ст. л. майонеза
1 крупная луковица
2 ст. л. измельчённой зелени укропа
4 ст. л. муки+мука для обваливания
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать на кусочки поперёк волокон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать и измельчить в блендере или процессоре. Добавить майонез, яйца, взбить до получения однородной массы. Смешать полученную смесь с мукой и укропом.
Кусочки филе обвалять в муке…
затем обмакнуть в яично-луковую смесь…
и жарить на медленном огне до готовности. Можно обжарить и довести до готовности в духовке.
И добро пожаловать к столу. Не пугайтесь-мясо почему-то остаётся слегка розоватым. Но оно получается очень сочным. Ведь известно, что лук расщепляет мясные волокна.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньжаритьс лукомв майонезе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хрустящий цыпленок без пахты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хрустящий цыпленок без пахты невероятно хрустящий, сочный и вкусный! Курицу покрывают смесью муки с приправами, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Это пальчики оближешь — хорошо! Приготовленная в чугунной сковороде, вы получите самую лучшую, самую хрустящую и сочную домашнюю жареную курицу, которую вы когда-либо ели!
Многие рецепты жареной курицы замачивают в пахте на 10–20 минут перед жаркой, чтобы курица оставалась влажной, нежной и сочной во время приготовления. Мы с семьей не любим это делать и мы на самом деле обнаружили, что без него курица вкуснее!
Вместо пахты курицу обваливают в муке, затем в яичной смеси, затем еще раз в мучной смеси, чтобы получилась хрустящая корочка. Яйцо помогает сохранить курицу влажной и сочной во время приготовления, а вы даже не пропустите пахту, потому что она такая сочная и ароматная!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.
Основные ингредиенты этого рецепта жареной курицы:Жареную курицу легко приготовить из нескольких ингредиентов, и, конечно же, все они органические!
Цыпленок — Вам понадобится 2 фунта куриных частей. Используйте любое сочетание частей курицы, которое вам нравится! Когда я впервые приготовил этот рецепт, я приготовил куриные крылышки, куриную грудку, нарезанную на 2-дюймовые наггетсы, и бедра без костей. Удаление костей из бедер помогает им приготовиться быстрее и равномернее. Можно и ножки пожарить. Только учтите, что они будут готовиться дольше всего. Мне нравится делать надрезы на ножках, чтобы они лучше готовились.
Яйца — Используется для связывания муки с курицей для создания хрустящей корочки. Кроме того, он сохраняет курицу очень влажной во время жарки. Я использовал Happy Eggs , потому что это наши любимые яйца, выращенные на пастбищах. У них ооочень много вкуса и насыщенный цвет.
Мука — Обычная органическая универсальная мука подойдет.
Приправы — Процесс приправы состоит из двух частей. Посолите курицу перед приготовлением, потому что никому не нужна несоленая курица! Далее в муку добавляются остальные приправы — перец черный свежемолотый, кайенский перец , молотая паприка , сушеный тимьян , сушеный розмарин , луковый порошок и еще немного соли.
Растительное масло — Используется для жарки курицы. Я использовала органическое масло авокадо холодного отжима , но подойдет и любое масло с нейтральным вкусом!
Как приготовить хрустящий цыпленок в чугунной сковороде:Шаг первый: Установите места для пропитки. Возьмите одну миску или тарелку для яиц, одну для приправленной муки и одну для промытых кусочков курицы. Кроме того, держите поблизости два противня с решетками.
Шаг второй: Посыпьте курицу солью, чтобы приправить ее. Затем с помощью щипцов или рук в перчатках сначала обваляйте его в мучной смеси с приправами, стряхните лишнюю муку, затем окуните в яичную смесь и, наконец, снова в мучную смесь. Переложите курицу на один из противней с решеткой. Повторите с оставшимися кусочками курицы.
Шаг третий: Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне с 2–3 дюймами растительного масла. Если хотите, добавьте морковь, чтобы сохранить чистоту масла. Как только оно начнет шипеть, осторожно положите курицу в горячее масло подальше от себя, используя вилку или пару щипцов.
Шаг четвертый: Обжаривайте курицу с каждой стороны в течение 5 минут или пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. С помощью вилки или шумовки переложите приготовленную курицу на второй противень с решеткой. Повторите с оставшейся курицей.
Шаг пятый: Подавайте и наслаждайтесь!
Кухонные принадлежности, которые могут понадобиться для этого рецептаПротивни и решетки , одна для приготовленной курицы и одна для сырой курицы
2 пары щипцов или перчатки , чтобы не испачкать руки
Шумовка или вилка, чтобы доставать приготовленную курицу из масла для жарки
Большая чугунная сковорода , курица получается более хрустящей, чем если бы приготовление в сковороде из нержавеющей стали
Советы по приготовлениюИспользуйте щипцы или перчатки: Я предпочитаю использовать щипцы для этапов с мукой и одну пару для этапов с яйцом. Если вам не нравится прикасаться к сырому мясу или вы не хотите, чтобы ваши руки испачкались в муке и яйце, это то, что вам нужно.
Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, есть в мясе кости или нет: Мясо с костями будет жариться дольше, чем куски без костей. Крылышки и грудки готовятся примерно по 5 минут с каждой стороны. Мне нравится вынимать кости из бедер, чтобы они приготовились быстрее (по 5 минут с каждой стороны), а ножки готовятся дольше всего, около 7-9 минут с каждой стороны.
Приправьте курицу перед тем, как обвалять ее в муке и яйце: Вы не хотите, чтобы корочка была приправленной, а курица под ней была безвкусной. Поэтому посыпьте мясо солью перед тем, как покрыть курицу смесью муки и яиц.
Используйте морковь, чтобы масло для жарки оставалось чистым: Я добавляю половину промытой и высушенной моркови в масло для жарки, чтобы 1. определить, когда масло горячее, и 2. сохранить масло чистым при жарке.
Тесто и жаркое, как части курицы : Готовьте все белое мясо вместе и все темное мясо вместе. Это поможет всему готовиться с одинаковой скоростью, и вы не будете добавлять сырое мясо в сковороду, пока что-то еще доваривается.
Завершите приготовление в духовке, если необходимо: Ничего страшного, если мясо, особенно ножки, не полностью прожарено, но корочка готова. Просто выньте жареную курицу из масла и поместите ее в разогретую до 375 градусов духовку на несколько минут, чтобы мясо полностью прожарилось.
При необходимости обваляйте сырую курицу в муке перед жаркой: Я люблю обвалять всю курицу в муке и яйце, прежде чем начать процесс жарки. Таким образом, к тому времени, когда я закончу готовить одну партию, сырая курица впитает в себя мучное покрытие и начнет выглядеть немного влажной, чтобы избежать этого, просто быстро обваляйте курицу в муке перед жаркой, чтобы она стала как можно более хрустящей.
Ищете еще рецепты?Куриный жареный цыпленок без молока
Жареный куриный филе без пахты
Жареный куриный стейк без пахты
900 05 Подливка из куриных сосисок с печеньем на пахте
Жареные куриные бедра без костей с домашним сыром Соус
Курица с брокколи и лапшой во фритюре
Куриный пирог с двойной корочкой
Если вам нравится этот рецепт жареной курицы без пахты , поделитесь им в Instagram, отметив меня (@themidwestkitchenblog) или поставив этому рецепту 5-звездочный рейтинг.
Счастливого дня!
Распечатать📖 Рецепт
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой без пахты
★★★★★ 5 из 1 отзыва
- Автор: Тоня | Блог о кухне Среднего Запада
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: плита
- Кухня: Американская
Описание
Жареный цыпленок без пахты невероятно хрустящий, сочный и вкусный! Курицу покрывают смесью муки с приправами, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Пальчики оближешь — хорошо! Приготовленная в чугунной сковороде, вы получите самую лучшую, самую хрустящую и сочную домашнюю жареную курицу, которую вы когда-либо ели!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 фунта органических куриных частей (бедра, ножки, грудка или крылья)
- 3–4 крупных органических яйца, взбитых
- 2 стакана органической универсальной муки
- 3 чайные ложки соли, разделенные
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки органического кайенского перца
- 2 чайные ложки органической молотой паприки
- 1 чайная ложка органического сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки органического сушеного розмарина
- 1 чайная ложка органического лукового порошка
2–3 дюйма растительного масла (я использовал масло авокадо)
Морковь (не обязательно, чтобы масло оставалось чистым при жарке)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Подготовка станций для выемки цыплят
- Начните с установки станций для выемки цыплят, это значительно облегчит приготовление цыплят.
- Промойте курицу, затем положите ее в большую миску с 1 чайной ложкой соли и перемешайте. В неглубокой форме для запекания взбейте 3 яйца.
- В большую миску добавьте все сухие ингредиенты: муку, 2 чайные ложки соли, черный перец, кайенский перец, паприку, тимьян, розмарин и луковый порошок. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
- Затем установите две противни с решетками — одну для сырой курицы в кляре и одну для приготовленной курицы.
Приготовление курицы
- С помощью щипцов или руками добавьте курицу в муку. Смешайте, пока хорошо не покроется, затем добавьте его в яичную смесь. Полностью покройте, затем переложите курицу обратно в мучную смесь. Стряхните излишки муки, затем положите курицу на решетку. (Мне нравится делать этот шаг партиями с одинаковыми кусочками мяса и отдельными щипцами для влажного и сухого этапов)
- Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта яично-мучной смесью.
- Нагрейте большую чугунную сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте 2–3 дюйма растительного масла. Добавьте морковь, если используете. Как только морковь зашипит, а масло нагреется, осторожно добавьте курицу в масло подальше от себя, чтобы масло не разбрызгивалось. Обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны или пока корочка не станет красивой золотистой корочки.
- После приготовления с помощью шумовки или вилки переложите приготовленную курицу на решетку для стекания жидкости. Повторите с остальной частью курицы.
- Подавайте и наслаждайтесь!
text-transform»> Примечания
Как хранить остатки: хранить в герметичном пластиковом пакете или контейнере до 5 дней. Разогрейте в духовке в течение нескольких минут, пока не прогреется.
В морозильной камере: хранить в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете в течение нескольких недель. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
Ключевые слова: хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок, жареный цыпленок без пахты, без пахты, чугунная сковорода жареный цыпленок
Карта рецептовЦыпленок в темпуре с лучшим хрустящим и пышным тестом для темпура
Перейти к рецептуЭтот рецепт с курицей в темпуре сочетает в себе ароматную приправленную курицу в хрустящем и воздушном тесте для темпура. Это такой вкусный ужин, и вы не поверите, как легко его приготовить. На самом деле, все это собирается всего за 20 минут!
ЛУЧШАЯ КУРИЦА В ТЕМПУРЕЕсли вы никогда не готовили курицу в темпуре дома, то вас ждет один из лучших рецептов курицы.
Этот классический японский рецепт приготовления курицы сравним с куриными палочками, но панировка на легче и имеет более хруст .
В этом рецепте используется маринованная курица до , чтобы улучшить общий вкус и вывести его на новый уровень.
Темпура, которая покрывает каждый ароматный кусочек курицы, не только безумно вкусная, но и очень простая в приготовлении. И процесс, используемый в этом рецепте, гарантирует, что каждый кусок курицы будет тщательно покрыт хрустящий , хрустящий , нежная вкуснятина.
О, и если вы хотите идеальное японское блюдо, приготовьте этот рис для суши быстрого приготовления к курице. И вы даже можете приготовить этот стейк хибачи для очень сытной еды!
Теперь давайте перейдем к тому, что мы будем использовать, чтобы приготовить курицу в темпуре по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫИтак, для приготовления этого рецепта вам понадобятся основных ингредиентов.
Возможно, у вас еще нет под рукой муки для торта . Она делает темпуру очень хрустящей потому что содержит меньше глютена. Но можно и муку универсальную и рецепт получится — только панировка будет не такой хрустящей.
В любом случае, вот что вам понадобится для курицы :
- 1 большая куриная грудка без кожи
- ½ ч. л. измельченного имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Свежемолотый черный перец
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 ст. л. соевого соуса
И для теста темпура :
- 1 большое яйцо
- ⅓ стакана муки для выпечки
- ⅓ стакана картофельного или кукурузного крахмала
- ⅓ стакана холодной воды
- 3 стакана масла для жарки
Кстати, вы можете использовать почти все ингредиенты маринада для курицы, чтобы приготовить жаркое из курицы. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать их с пользой и приготовить следующий рецепт!
Кроме того, если у вас есть остатки курицы, попробуйте имитацию тайского рецепта курицы с кокосом и лаймом от Cheesecake Factory. Это еще один действительно, ОЧЕНЬ вкусный рецепт курицы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ТЕМПУРЕИтак, как я упоминал ранее, процесс приготовления этого рецепта довольно прост.
Все, что вам действительно нужно сделать, это замариновать курицу, приготовить тесто для темпуры, затем смешать эти два ингредиента и поджарить курицу в темпуре. Это похоже на процесс приготовления этой жареной тыквы.
Теперь не будем больше терять время и приступим к делу!
ШАГ 1: МАРИНИРОВАНИЕ КУРИЦЫПервое, что вам нужно сделать, это отбить куриную грудку с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы она стала тонкой . Затем нарежьте курицу примерно на 1 дюймов шириной и 3 Полоски длиной дюймов.
Затем положите имбирь , чеснок , молотый перец , соль и соевый соус в небольшую миску и немного перемешайте.
Затем положите курицу в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер, добавьте ваш маринад и поставьте в холодильник на 15 минут .
Пока курица маринуется, можно приготовить тесто для темпура.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ТЕМПУРЫСначала наполните большую миску льдом и водой , а затем поместите в нее миску среднего размера.
Затем добавьте ваше яйцо в среднюю миску и взбивайте до тех пор, пока желток и белок не объединятся .
Затем просейте всю муку для выпечки и кукурузный крахмал в миску со взбитым яйцом.
Затем постепенно добавляйте в чашку ⅓ из холодной воды и смешать все в миске, пока просто не смешать и не получится жидкое тесто. Убедитесь, что вы не перемешали тесто — прекратите смешивать, когда тесто только сформируется!
ШАГ 3: ЖАРКА КУРИЦЫХорошо, теперь у вас должно быть готово маринованное куриное филе и тесто для темпура.
Во-первых, добавьте все ваши кусочков курицы в миску с тестом и тщательно обмазать курицу в кляре.
Далее , добавьте ваши чашек масла в кастрюлю среднего размера (или фритюрницу) и нагрейте масло до 350°F (180°C).
Затем, когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю 2-3 кусочка курицы в кляре . Обжаривайте примерно 2 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет хрустящей корочки .
Подавайте курицу в темпуре с соевым соусом и нашинкованной капустой и наслаждайтесь!
КАК ХРАНИТЬ КУРИЦУ В ТЕМПУРЕИтак, по этому рецепту получается 2 порций — идеально подходит для ужина на одного или двоих. Но если вам нужно накормить всю семью, вы можете легко удвоить или утроить по этому рецепту!
Затем, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней .
И к разогрейте темпуру , разогрейте духовку до 425°F и разложите кусочки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Затем выпекать в течение 3 минут, перевернуть вашу курицу кусочков на , и выпекать еще примерно 3 минут .
Или вы также можете разогреть во фритюрнице до 350°F . Просто убедитесь, что между каждым кусочком курицы и жареным картофелем есть пространство на 9 0005 3 минуты , затем перевернуть и жарить еще 3 минут .
ЗАВЕРШИМ ВСЕТак вы приготовите самую вкусную курицу в темпуре прямо на своей кухне.
Я не думаю, что вы найдете лучший двойной пунш, чем этот маринад для курицы и тесто темпура для курицы. В маринаде есть все вкусов настоящей японской курицы , а в темпуре 0005 хрустящий , хрустящий и пушистый .
Серьезно, это комбинация, которую невозможно получить ни с одним другим рецептом, и всем, кто пробует ее, она всегда нравится.
Надеюсь, вам понравится эта курица в темпуре так же, как и мне. Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось. Я хотел бы услышать от вас!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙЕсли вам понравился этот рецепт, у меня в блоге есть еще несколько рецептов с курицей, которые, я думаю, вам тоже понравятся.
Попробуйте один из следующих рецептов:
- Цыпленок императрицы
- Цыпленок Брайан
- Острый юго-западный салат
- Цыпленок Точино
- Куриное фрикасе
- Почерневшая курица
- Куриные котлеты быстрого приготовления
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Куриный маринад:
- 1 большая куриная грудка без кожи (около 125 г)
- ½ ч. л. измельченного имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Перец черный свежемолотый
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 ст л соевого соуса
Тесто для темпуры:
- 1 большое яйцо
- ⅓ стакана (45 г) муки для выпечки
- ⅓ стакана (50 г) кукурузного или картофельного крахмала
- ⅓ чашки холодной воды
- 3 стакана масла для жарки
Инструкции
- Отбейте куриную грудку с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы она стала тоньше. Нарежьте полосками шириной примерно 1 см и длиной 3 см.
- Смешайте черный перец, соль, соевый соус, имбирь и чеснок в небольшой миске. Перелейте в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и добавьте курицу. Мариновать 15 минут. Тем временем приготовить тесто для темпуры.
- Наполните большую миску льдом и водой, затем поместите в нее миску среднего размера. Добавьте 1 яйцо в среднюю миску и хорошо взбейте.
- Просейте ⅓ стакана муки для выпечки и ⅓ стакана кукурузного крахмала в миску с яйцом.