Пирог с яблоками и карамелью рецепт: Пирог яблоки в карамели — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог в карамели — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

У меня в гостиной стоит огромный стеллаж с книгами. Целая полка отведена специально под кулинарную литературу. Перебирая печатные издания, я заметила старый блокнот. Это была небольшая записная книжка с рецептами, которые моя мама собирала в молодости. Мое внимание привлек яблочный пирог в карамели, выделенный красной ручкой.

В этот же день я решила его приготовить. Что вам сказать. Это лучшая выпечка с яблоками, которую я когда-либо пробовала. Мы всей семьей не могли оторваться, пока не съели всё до последней крошки. Сочная начинка пропитывает песочные коржи, а карамель придает пирогу сладости. Я добавила в сливочно-сахарную массу немного соли и получила восхитительный результат.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
210 г
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар
300–330 г
Яблоко
6–7 шт.
Сливки
200 мл
Корица
1 ч. л.
Соль
0,5–1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. Смешайте холодную воду с лимонным соком.
  2. 2Натрите 150 г замерзшего масла в просеянную муку, разотрите руками в крошку. Всыпьте разрыхлитель, 3 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте.
  3. 3Добавьте желтки и лимонную воду, замесите эластичное и слегка липкое тесто, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
  4. 4Очистите яблоки от кожуры и семян, порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с 30 г сливочного масла, добавьте 2–3 ст. л. сахара и корицу.
  5. 5Выложите яблоки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до мягкости яблок 3–4 минуты. Затем уберите крышку и готовьте фрукты до испарения жидкости. Дайте остыть.
  6. 6Разделите тесто на две части, одна из которых должна составлять 2/3 массы. Раскатайте больший кусок в круг и выложите в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики.
  7. 7Выложите начинку и накройте ее сверху вторым листом теста. Оставьте по краям бортики высотой 1 см. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
  8. 8За 10 минут до готовности пирога начните делать карамель. Всыпьте 200 г сахара в сотейник и растопите. Когда сахар начнет плавиться, начните его мешать, чтобы не подгорел.
  9. 9Нагрейте сливки (20–30 %), но не доводите до кипения. Снимите с огня и влейте растопленный сахар. Добавьте 30 г сливочного масла и соль (по желанию). Хорошо перемешайте.
  10. 10Готовый пирог сразу же нужно полить горячей карамелью. Дайте выпечке полностью остыть, чтобы верхний слой схватился.

Пирог с яблоками и карамелью

выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Песочный пирог с начинкой, покрытый солоноватой карамелью, легко может заменить праздничный торт. Поверьте, гости будут в восторге.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Яблочный пирог — Простой и вкусный рецепт в духовке

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге Гордона Рамзи «Готовим для друзей». Рецепт из тех, что я люблю — немного возни и отличный результат. Другими словами: с приготовлением справится даже начинающий, а пирог получается очень вкусным. Сочетание карамельных яблок, нежного, слегка слоистого песочного теста и корицы делают вкус этого пирога богатым и запоминающимся.
Пирог можно делать в разъемной или закрытой форме. У Рамзи рекомендуется размер формы диаметром 20-22 см. Но, я делала и в высокой 18-сантиметровой разъемной форме — получилось тоже прекрасно.
Тесто и начинка в книге находятся в разных разделах и это не случайно. Тесто для этого пирога замечательно подойдет для любых других пирогов и тартов. А карамельные яблоки — будут идеальным дополнением к блинам, оладьям и панкейкам.

Яблочный пирог по этому рецепту

  • из нежного слегка слоистого песочного теста
  • с карамелизированными яблоками и корицей
  • несложно делать
  • из простых продуктов
  • можно замораживать

Как сделать яблочный пирог с карамельными яблоками

Для одного пирога диаметром 20-22 см вам понадобится:
Для теста
  • 110 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 90 грамм сахара
  • 1 яйцо СО
  • 220 грамм пшеничной муки
Для карамельных яблок
  • 100 грамм сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1,4 кг яблок (желательно сладких сортов)
  • немного сливочного масла и муки для смазки формы
  • 1 яичный желток для смазки пирога
  • 2 ч. л. воды (добавить в желток)
Лучше всего для этого пирога подходят яблоки сладких сортов.
Если будете использовать кислые яблоки — добавьте немного ванили и, если любите послаще, еще грамм 25 сахара.
  • Делаем тесто. Сливочное масло и сахар смешиваем миксером или кухонным комбайном 2-3 минуты на высокой скорости. Следом добавляем яйцо и мешаем буквально 30 секунд. Всыпаем в получившуюся смесь муку и вымешиваем, пока не все не соединится в колобок. Мешаем на столе еще 2-3 минуты и убираем в пленку в холодильник.
  • Карамелизируем яблоки. Сахар смешиваем с корицей и мускатом. Очищенные яблоки режем на квадраты размером 1,5-2 см. Половину яблок, масла и сахара высыпаем в разогретую сковородку с толстым дном и мешаем 5-8 минут. Повторяем процесс со второй половиной ингредиентов в этой же сковороде. Оставляем яблоки остывать.
  • Делаем пирог. Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. От застывшего теста отрезаем 1/3 и убираем её обратно в холодильник. Раскатываем тесто под размер формы с запасом на борта до толщины около 3-х мм. На тесто в форме выкладываем яблоки. Накрываем оставшейся частью. Смазываем обильно яйцом, присыпаем чуть сахаром и печем около 40 минут в разогретой духовке.
Яблочный пирог можно сделать сеточкой, а можно полностью закрыть……можно сделать в высокой форме диаметром 18 см или в форме пониже и побольше

Подробный рецепт как приготовить яблочный пирог смотрите в видео ниже.

Нюансы приготовления яблочного пирога с карамелизированными яблоками и корицей

Главный нюанс тут — не перестараться. Потому что и песочное тесто и карамельные яблоки делаются быстро.

Итак, если говорить про песочное тесто для пирога, то тут очень важно:

  • использовать все продукты комнатной температуры
  • не смешивать долго масло с сахаром, 2-3 минуты на высокой скорости достаточно, при этом можно использовать и кухонный комбайн, не обязательно миксер.
  • яйцо с маслом тоже не взбивать долго — 30 секунд и добавляйте муку, смешивайте вручную
  • не месить долго тесто — как мука объединилась с остальными ингредиентами, 3 минуты на столе и убирайте в холод под плёнку.

Благодаря такой технологии тесто получается слегка слоистым, нежным и рассыпчатым. Оно податливое и очень приятное в работе. При этом пирог прекрасно держит форму и не разваливается даже в высокой форме.
Если мешать дольше, начнет развиваться глютен, и тесто будет жестким и тяжелым в работе. Также, для этого теста, впрочем, как и для любого другого песочного теста очень важно соблюдать температурный режим и не перегревать готовое тесто. Поэтому вторую часть теста надо хранить в холодильнике, пока работаем с первой, не оставлять тесто в тепле и не использовать горячую или теплую начинку.

Даже если у вас есть огромная сковорода с толстым дном, яблоки лучше всего карамелизовать в два захода. Если нет — используйте любую большую сковороду с толстым дном, но все равно разделите продукты на 2 части. Во-первых так яблоки быстрее достигнут требуемого состояния, а во-вторых это просто удобнее — не будет ничего вываливаться из сковородки во время перемешивания. А мешать надо обязательно и почаще. Потому что яблоками надо прогреться и карамелизоваться равномерно и не пригореть.

В низком большом пироге яблок будет казаться меньше, чем в высоком и небольшом С шариком мороженого или без, теплый или холодный — этот пирог все равно изумителен.

Смотрите видео рецепт как приготовить яблочный пирог



Если будете делать закрытый пирог — обязательно сделайте прорези для выхода пара. Иначе тесто порвется и пирог не получится таким красивым.
Готовый пирог обязательно смазывайте желтком очень обильно. Дело в том, что само по себе это тесто получается бледным и матовым, например, если сделать печенья. Поэтому пирогу нужно много желтка и немного сахара. Воду добавлять в желток тоже обязательно. Именно благодаря этому приему пирог получится блестящим, а желток не подгорит.

Гордон Рамзи пишет в книге, что пирог хранится в холодильнике неделю, а еще его можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в морозилке 2-3 месяца. Размораживать шеф рекомендует в микроволновке в режиме разморозки. Подавать — с шариком мороженого. С мороженым мы пробовали, очень вкусно. А вот заморозить не получилось — съели. Кстати, пирог прекрасно стоит при комнатной температуре около 3-х дней.

Разрез яблочного пирога с карамельными яблоками, нежным песочным тестом и корицей

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Вера

Яблочный пирог с песочным тестом и карамелизированными яблоками из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей». В нем очень много карамельных яблок с корицей и нежное слоистое песочное тесто. Пирог не сложен в приготовлении и вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Распечатать рецепт Добавить рецепт в Pinterest

время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

время на выпечку 40 минут

Общее время 1 ч. 15 минут

Назначение Выпечка, Десерт, К чаю

Кухня Американская, Европейская

Количество порций 8 порций

  • форма для выпечки

  • миксер

Для теста
  • 110 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 90 грамм сахара
  • 1 яйцо СО
  • 220 грамм пшеничной муки
Для карамельных яблок
  • 100 грамм сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1,4 кг яблок (желательно сладких сортов)
Для смазки
  • немного сливочного масла и муки для смазки формы
  • 1 яичный желток для смазки пирога
  • 2 ч. л. воды (добавить в желток)
Делаем тесто
  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с помощью миксера или кухонного комбайна вместе с сахаром. Мешаем примерно 2-3 минуты на высокой скорости.

  • Добавляем большое яйцо и мешаем на высокой скорости буквально 30 секунд. Однородности смеси добиваться НЕ НАДО.

  • Всыпаем в получившуюся смесь муку и смешиваем сначала лопаткой (так просто удобнее и руки не пачкаются), а затем руками. Как только тесто более или менее собралось в шар, продолжаем замес на столе. Стол обязательно припыляем мукой. Месим 2-3 минуты и убираем в пакет или в пленку в холодильник.

Делаем карамельные яблоки
  • Сахар хорошенько перемешиваем с корицей и мускатным орехом.

  • Очищенные яблоки режем на квадраты толщиной примерно 1,5-2 см.

  • Разогреваем сковородку с толстым дном и туда добавляем половину масла, половину яблок, и следом — половину сахарной смеси.

  • Аккуратно мешаем все это на сильном огне примерно 5-8 минут.

  • Перекладываем в другую посуду и засыпаем в ту же сковородку вторую партию. Повторяем процесс.

  • Оставляем яблоки остывать как минимум до комнатной температуры.

Собираем пирог
  • От застывшего теста отрезаем ⅓ и убираем её обратно в пленку, в холодильник. Припыляем стол мукой и оставшийся большой кусок раскатываем под размер формы с запасом на борта. Если надо — присыпаем слегка мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 3 мм. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  • Духовку разогреваем до 190-200 градусов.

  • Остывшие яблоки выкладываем в форму с тестом, слегка трамбуем и разравниваем.

  • Достаем из холодильника оставшееся тесто и раскатываем его до нужного размера. Если закрываем пирог целиком, то обязательно делаем прорези для выхода пара.

  • Яичный желток смешиваем с 2 чайными ложками холодной воды до получения однородной посветлевшей массы

  • Края пирога загибаем. Предварительно либо слегка смазываем их желтком, либо просто прижимаем по периметру вилкой.

  • Обильно смазываем желтком пирог. Слегка присыпаем сахаром.

  • Печем в разогретой духовке 40-45 минут на среднем уровне духовки в режиме верх/низ.

 Про тесто. 
Тесто для пирога ни в коем случае не готовить долго. Не взбивать долго масло, не добиваться однородности масла и яйца, не месить долго. Как только оформилось в однородный комок, похожий на мягкий пластилин — месить еще пару минут и убирать в холод. Если месить долго, тесто получится очень трудным в работе и жестким по итогу. 
Если все сделали по инструкции, но тесто получилось крутым — добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды.
Работать с охлажденным тестом тоже надо стараться быстро. На столе греться не оставлять. Теплую начинку не класть.
 Про начинку. 
Яблоки мелко не резать — превратятся в кашу во время карамелизации. Карамелизированные яблоки обязательно остудить хотя бы до комнатной температуры. Вкус с кислыми и со сладкими яблоками отличается. У нас в семье мнения на этот счет разделились. Поэтому, хоть Рамзи и советует сладкие яблоки, на мой взгляд — это дело вкуса. Ну и, чем крупнее яблоки, тем удобнее их резать).
 Про пирог. 
Пирог смазывать желтком ОБИЛЬНО. Иначе получите бледный вид. Отверстия для выхода пара — обязательно, в противном случае верхушку может просто разорвать.
Рамзи пишет, что кусочки пирога можно замораживать до лучших времен, но мы не пробовали.

Ключевые слова домашняя выпечка, карамелизированные яблоки, песочное тесто, пирог из яблок, яблочный пирог

Возможно, вам также понравятся другие рецепты выпечки
Простой пирог с брынзой и помидорами

Комментариев нет

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

1 комментарий

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Батон «Нарезной»

3 комментария

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Комментариев нет

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…

Десерт Баноффи Павлова

3 комментария

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

1 комментарий

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 23 Средняя оценка: 5]

Рецепт карамельно-яблочного пирога с голубой лентой

Карамельно-яблочный пирог с голубой лентой

Рецепт Аниты Ньюэлл

34 отзыва 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn

Это не яблочный пирог вашей бабушки — да, у него классический вкус яблочного пирога, но он также включает в себя липкую карамель и штрейзель из коричневого сахара, заправленные в саму начинку. (Действительно, это работает!) Это уникальное исполнение яблочного пирога состоит из слоев, которые делают его достойным занять первое место, и это именно то, что он сделал на ярмарке в Ланкастере, штат Нью-Хэмпшир. Он обязательно покорит тех, с кем вы им поделитесь.

Начинка

  • 1 стакан (198 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (30 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка корицы
  • 6 чашек (680 г) яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана (142 г) карамельно-яблочного соуса, карамельного соуса или расплавленной карамели, разделенных на части
  • 2 столовые ложки (28 г) молока или жирных сливок

Штрейзель (по желанию)

  • 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F.

  2. Чтобы сделать корж: Смешайте муку и соль. Добавьте масло, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь. Добавьте достаточное количество воды, чтобы замесить тесто.

  3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины диск, хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Для начинки: Смешайте сахар, муку и корицу. Вмешайте яблоки.

    Сделайте еще один шаг
    Блог

    Как сделать корж для решетчатого пирога

    Автор Росси Анастопуло

  5. Смешайте 2 столовые ложки (36 г) карамели с молоком или сливками. Перемешать с яблоками.

  6. Чтобы сделать штрейзель: Смешайте муку и сахар. Работать на масле до образования крошки.

  7. Чтобы собрать пирог: Раскатайте один кусок теста в круг диаметром 12 дюймов и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  8. Ложка в начинке; посыпать штрейзелем.

  9. Раскатайте второй кусок теста в круг немного больше, чем верх вашей формы для пирога. Нарежьте полоски шириной 3/4″ и сплетите решетчатую корочку. Запечатайте и защипните края.

  10. Выпекайте пирог в течение 45–55 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте его из духовки и остудите в течение 15 минут.

  11. Посыпьте пирог оставшимися 6 столовыми ложками (106 г) карамели, если хотите (или сохраните для другого использования). Слегка подогрейте карамель, если необходимо, чтобы она «растекалась».

  12. Перед подачей охладите пирог не менее 2 часов.

  13. Храните остатки пирога, слегка накрыв их, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Советы наших пекарей
  • Мука, ​​кукурузный крахмал, тапиока, ClearJel… сколько загустителя нужно использовать? Для практического ознакомления со всеми вариантами см. наше руководство по загустителям для фруктовых пирогов.

  • Так много яблок на выбор… какой сорт лучше для пирога? Для получения отличных результатов выберите комбинацию: см. подробности в нашем блоге «Самые лучшие яблоки для пирога».

  • Хотите умерить сладость этого пирога, уменьшив количество сахара? Узнайте, как это сделать, в статье нашего блога «Как уменьшить количество сахара в пироге».

  • Не говоря уже о блендере для выпечки; Знаете ли вы, что ваш настольный миксер отлично справляется с тестом для пирога? Подробности смотрите в нашем блоге «Как приготовить тесто для пирога в настольном миксере».

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Легкий рецепт яблочного пирога с карамелью

Опубликовано: автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

2.3К акции

  • Поделиться352
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Попробуйте этот уникальный, но простой вариант классического яблочного пирога! Никакой корицы и гвоздики! Просто декант карамельный соус запеченные с кислыми яблоками в слоеном тесте ! Покройте большой ломтик шариком ванильного мороженого и полейте дополнительной карамелью, чтобы получился незабываемый десерт!

Большой кусок лучшего карамельного яблочного пирога с шариком ванильного мороженого сверху, сбрызнутым дополнительной карамелью. Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов
  • Похожие рецепты удивительных пирогов
  • Легкий яблочный пирог с карамелью
  • Почему вам понравится этот рецепт

    • За исключением двойной корочки, вам понадобится всего 5 ингредиентов (плюс немного воды), чтобы приготовить это 9005 9 легкий десерт !
    • A уникальный яблочный пирог без корицы! И никакого кукурузного сиропа!
    • Вкусно в горячем виде с ванильным мороженым ИЛИ так же хорошо в холодном виде для полуночного перекуса!
    • В отличие от голландского яблочного пирога с посыпкой из крошки, это пирожное имеет верхнюю корочку, которую при желании можно сделать в виде декоративной решетки .
    • Идеально подходит для 4 июля или на вашем столе в честь Дня Благодарения!

    Примечания к ингредиентам

    • Яблоки Какое яблоко лучше всего подходит для выпечки? Яблоки Гренни Смит лучше всего держатся. Они не превращаются в кашу при выпечке, а их терпкий вкус смягчается, но при этом сохраняется вкус.
    • Корочка для пирога . Для этого рецепта вам понадобится двойная незапеченная корочка. Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки, купить корочку или использовать мой рецепт для Домашняя корочка для пирога .
    • Вариант с соленой карамелью — Для варианта с соленой карамелью и яблоком посыпьте яблочную начинку морской солью перед тем, как покрыть ее верхним коржом.
    • Масло сливочное — Я использовала соленое масло. Можно заменить несоленым сливочным маслом, но вам нужно будет добавить ½ чайной ложки соли в сладкий карамельный соус.
    Все, что вам нужно, это масло, сахар, коричневый сахар, вода, мука, несколько яблок сорта «Гренни Смит» и сырая корочка!

    Пара вещей, которые вам понадобятся

    Пошаговые инструкции

    • Подготовьте корж и застелите дном корки форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отложите. Получите мой рецепт Тесто для домашнего пирога здесь .
    • Приготовьте верхнюю корочку.
    • Предварительно выпекать корж не нужно.
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.
    • Приготовить карамельный соус.
    • В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
    • Вмешайте муку универсального назначения.
    • Добавьте белый сахар и…
    Растопите сливочное масло, добавьте муку и добавьте сахар, чтобы получился карамельный соус.
    • ….коричневый сахар и воду в растопленное масло.
    • Взбейте до получения однородной массы и доведите до кипения.
    • Варить на медленном огне 5 минут.
    • Снимите с огня и ненадолго отставьте в сторону.
    • Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Попробуйте нарезать яблоки на кусочки одинакового размера. Разнообразие кусков яблок разного размера приведет к неравномерному пропеканию.
    • Выложите нарезанные яблоки в сырую основу для пирога.
    Добавьте коричневый сахар и воду. Проварите 5 минут и отложите. Выложите подготовленные яблоки на дно подготовленного коржа.
    • Полить карамельным соусом ломтики яблок.
    • Зарезервируйте ⅓ чашки соуса, если вы хотите сбрызнуть кусочки пирога небольшим количеством карамельного соуса при подаче. Если нет, то вылейте всю карамель на яблоки.
    • Накрыть верхним коржом и защипнуть края корочки.
    • С помощью острого ножа сделайте 3 надреза в верхней части пирога для выхода пара.
    • Вентиляционные отверстия предотвращают скопление лишней влаги внутри, из-за чего пирог становится жидким.
    • Разогрейте духовку до температуры 425 градусов.
    • Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40 минут, позволяя слоеной корочке пирога стать золотисто-коричневой.
    • Перед подачей охладите на решетке в течение 30–40 минут.
    • Посыпьте теплые ломтики этого восхитительного пирога ванильным мороженым, экстра-карамелью или взбитыми сливками из густых сливок!
    • Хранить, накрыв полностью охлажденный пирог полиэтиленовой пленкой.
    На дно формы для пирога положите нарезанное яблоко и полейте сверху карамельным соусом. Накрыть верхним коржом и запечь!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

    Нужно ли хранить этот пирог в холодильнике?

    Чтобы корочка не размокла и пирог дольше хранился, я рекомендую хранить его в холодильнике.

    Как долго будет годен этот десерт?

    При хранении в холодильнике срок годности около 3 дней.

    Готовите ли вы яблоки перед добавлением их в корж?

    Лично у меня нет. Теория, лежащая в основе предварительного приготовления яблок, заключается в том, что если вы этого не сделаете, вся дополнительная влага, выделяемая яблоками во время приготовления, будет лужистой и станет жидкой начинкой для пирога. Может быть, это потому, что я всегда вырезал отверстия для пара в верхней корке, но я никогда не готовил яблоки сначала, и у меня никогда не было супа.

    Как предотвратить размокание нижней корочки?

    Выпекать в течение всего требуемого времени. Используйте корочку, сделанную с шортенингом, вместо сливочного или растительного масла. И используйте стеклянную или алюминиевую форму для пирога. В то время как керамическая или каменная посуда для пирога симпатичны или модны, они не дают оптимальных результатов.

    Как заморозить этот пирог?

    Когда пирог полностью остынет, надежно накройте пленкой, затем фольгой и выложите пирог в форму .морозильная камера . Разморозьте на столе и съешьте в течение шести месяцев. Его можно разогреть в духовке при 350 в течение 15 минут.

    Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете следить за мной на Facebook , Pinterest и Instagram !

    Печать

    text-transform»> Легкий яблочный пирог с карамелью

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Mindee
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • Выход: один 9-дюймовый пирог 1x
    • Категория: Пирог
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Попробуйте этот уникальный, но простой вариант классического яблочного пирога! Никакой корицы и гвоздики! Просто ароматный карамельный соус, запеченный с кусочками яблока в слоеном тесте! Покройте большой ломтик шариком ванильного мороженого и полейте дополнительной карамелью, чтобы получился незабываемый десерт!


    • Без выпечки Тесто для пирога Для 9-дюймового пирога с двойной корочкой
    • ½ стакана сливочного масла (без заменителей)
    • 3 ст. л. Мука
    • ½ стакана белого сахара
    • ½ чашки фасованного коричневого сахара
    • ½ стакана воды
    • 4 ½ чашки нарезанных яблок Гренни Смит или Гала (около 4 или 5 яблок)

    1. Подготовьте коржи.
    2. Выровняйте дно 9-дюймовой стеклянной формы для пирога нижней коркой.
    3. Раскатайте верхний корж и приготовьте покрытие для пирога.
    4. Отложить.
    5. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    6. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    7. Вмешайте муку, чтобы получилась паста.
    8. Добавьте сразу белый сахар, коричневый сахар и воду.
    9. Взбейте до получения однородной массы, доведите до кипения и варите 5 минут.
    10. Снимите с огня и ненадолго отставьте в сторону.
    11. Очистите и нарежьте яблок тонко и равномерно.
    12. Высыпать в подготовленную форму для пирога.
    13. Полейте ломтики яблок горячим карамельным соусом. (Если вы хотите сбрызнуть карамельным соусом отдельные ломтики, оставьте ⅓ стакана карамели)
    14. Накрыть пирог верхним коржом и сделать надрезы для выхода пара.
    15. Выпекать 15 минут при 425 градусах. Уменьшите температуру до 350 и продолжайте выпекать еще 40 минут.
    16. Перед подачей охладите пирог на решетке в течение 30-40 минут.

    Примечания

    • Яблоки – Яблоки Гренни Смит лучше всего держатся. Они не превращаются в кашу при выпечке, а их терпкий вкус смягчается, но при этом сохраняется вкус.
    • Корочка для пирога. Для этого рецепта вам понадобится двойная незапеченная корка для пирога. Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки, купить корочку или использовать мой рецепт домашней корочки.
    • Вариация с соленой карамелью. Для яблочного пирога с соленой карамелью посыпьте начинку яблочного пирога морской солью, прежде чем покрыть его верхним коржом.

    Ключевые слова: карамельный яблочный пирог, соленый карамельный яблочный пирог, легкий яблочный пирог

    ЛЮБОЙ АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОСТИ НА ЭТОМ САЙТЕ ОСНОВАН НА ОЦЕНКЕ, РАСЧЕТНОЙ ПЛАГИНОМ NURTIFOX (ИЛИ ДРУГИМ СТОРОННИМ ИСТОЧНИКОМ) НА ОТДЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТАХ В КАЖДОМ РЕЦЕПТЕ. МОГУТ БЫТЬ ОТКЛОНЕНИЯ ПО РАЗЛИЧНЫМ ПРИЧИНАМ, ВКЛЮЧАЯ НАЛИЧИЕ ПРОДУКТА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. МЫ НЕ ДАЕМ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОЧНОСТИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *