Как запечь мясо на Пасху – лучшие рецепты — Шуба
Украинский пасхальный стол традиционно богат мясными блюдами, ведь Пасха — это еще и завершение Великого поста, в течение которого мясо под строгим запретом. На Пасху украинцы охотно лакомились домашними колбасами, ветчиной, бужениной, холодцом, рулькой и другими блюдами.
Мы собрали лучшие рецепты украинских и европейских мясных блюд к Пасхе. Выбирайте себе по вкусу.
Домашняя колбаса без усилий
Пасхальная колбаса из двух видов мяса / © DepositphotosДомашняя колбаса в прикуску с хреном — это пасхальная классика. Приготовьте свиную с салом, печеночную или диетическую куриную. Если не хочется начинять кишки или искусственную оболочку, колбасу можно приготовить даже в фольге. Воспользуйтесь нашими лучшими рецептами:
- домашняя колбаса: 5 рецептов на любой вкус;
- пасхальная колбаса из двух видов мяса;
- пасхальная колбаса из свинины и грибов;
- домашняя колбаса в фольге.
Если вы приобрели колбаски-полуфабрикаты, рекомендуем обжарить их в белом вине с чесноком и розмарином.
Роскошная ветчина
Ветчина в медовой глазури / © DepositphotosДля настоящей ветчины используют только заднюю ногу свиньи. Мясо начиняют чесноком, натирают специями, а затем запекают или сначала маринуют, а потом коптят. Домашняя ветчина невероятно ароматная, нежная и вкусная. У нас есть для вас несколько рецептов на выбор:
- ветчина, глазированная яблочным сидром;
- ветчина в медовой глазури;
- сочная ветчина, запеченная в фольге;
- заливные рулетики из ветчины на Пасху;
Кстати, копчёная ветчина — украинская дальняя родственница хамона и прошутто. Читайте, как приготовить рулетики с прошутто и копченым сыром. Это тоже очень интересная праздничная закуска.
Запеченная курица на соли или с яблоками
Запеченная курица / © DepositphotosКак лучше запечь курицу на Пасху? Конечно, целой! Но какой рецепт выбрать из множества вариантов? Мы советуем запечь курицу на соли или начинить ее яблоками — получится блюдо ресторанного уровня.
А вот еще несколько вкусных пасхальных идей:
- запеченная курица с тимьяном;
- курица в апельсиновой глазури — классика французской кухни;
- легкий рецепт запеченной курицы от Кортни Кокс.
К курице не помешает подать вкусный соус. Читайте, как приготовить медово-горчичный соус или острый майонез с чили.
Нежная пасхальная буженина
Сочная буженина с тимьяном и чесноком / © DepositphotosБуженина готовится подобно ветчине, но мясо для нее можно брать разное — как хороший кусок свиной корейки, так и говядину или даже курятину. Мы собрали для вас лучшие рецепты — это и буженина с ароматными травами, и буженина с апельсинами и другие:
- домашняя буженина: 5 вкусных рецептов;
- пасхальная буженина в пивном маринаде;
- буженина в тесте — рецепт из Черкасской области;
- пасхальная буженина, запеченная в горчице.
Ищете, что еще приготовить со свининой? Попробуйте рваную свинину с молодой капустой.
Полендвица гарнированная
Спешим поделиться с вами рецептом невероятно вкусных запеченных ребрышек. Блюдо называется полендвица гарнированная, а рецепт взят из книги «Благородная кухня Галичины». По нему ребрышки готовили в аристократических семьях Галичины в конце 19 — начале 20 века. Понадобится белое вино и немного специй.
Полендвица гарнированная — рецепт из книги «Благородная кухня Галичины»
Полендвица гарнированная с картофелем / © DepositphotosСвиные ребрышки также можно запечь на гриле — читайте простой рецепт.
Холодец — изысканные и бюджетные рецепты
Холодец так и просится на пасхальный стол. Сварите его со свиными ножками, с курицей или даже с рыбой. Мы собрали для вас самые лучшие традиционные рецепты.
- холодец: 5 лучших традиционных рецептов;
- мужужи — студень по-грузински;
- холодец из шеи индейки в мультиварке.
Если классический холодец не вдохновляет, приготовьте заливную говядину с овощами и вареными яйцами. Она выглядит очень эффектно на пасхальном столе.
Пасхальное угощение по-европейски
Отбивные из баранины / © DepositphotosЕсли в Украине на Пасху в основном готовят свинину, то в Западной Европе — баранину или говядину. Мясо тушат в вине или запекают так долго, что оно распадается на волокна. SHUBA очень нравятся такие блюда. Выберите и вы себе рецепт по вкусу:
- запеченная баранина с чесноком — блюдо на Пасху;
- пасхальный ягненок по-французски с картофелем;
- пасхальная телятина под молочным соусом;
- к пасхальному столу: мясной хлебец с овощами;
- пасхальный мясной рулет в слоеном тесте.
А если вы соскучились по шашлыку, советуем приготовить шашлык из баранины в духовке от Джейми Оливера.
Рулька
Рулька в пиве по-чешски, рулька с квашеной капустой или, может быть, вепрево колено от шефа? SHUBA знает, как приготовить просто невероятную рульку многими разными способами, а вы выбирайте тот, который вас привлекает больше всего.
Как приготовить свиную рульку: 5 вкусных рецептов
Свиная рулька в пиве / © DepositphotosХрен к мясу
Конечно же, к мясу на пасхальный стол следует подать хрен. Мы знаем, как его приготовить собственноручно — собрали все секретные лайфхаки. Кроме того, предлагаем добавить хрен к соусам, салатам и намазкам — это очень вкусно.
Как приготовить хрен — пасхальные рецепты и лайфхаки
Хрен / © DepositphotosЕсли ищете готовое бюджетное меню на Пасху, мы не только подготовили такое, но и сравнили цены на продукты в самых популярных супермаркетах.
Подпишись на нас в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Желе «Премія»® зі смаком малини, 90г
18 99грн.
Ковбаса «Премія»® «Салямі Золотиста» с/к в/ґ нарізка, 80г
32 99грн.
ПерейтиСорбет «МО?» «Манго», 300г
139 00грн.
ПерейтиСушка «Київхліб» «Ванільна», 340г
26 99грн.
ПерейтиКрупа Attuale булгур, 500г
37 99грн.
ПерейтиСир-крем Arla натуральний 60%, 200г
69 99грн.
ПерейтиІкра атлантичних риб Norven у білому соусі з копченим лососем, 160г
49 99грн.
ПерейтиЛучшие рецепты шашлыка из мяса, рыбы и овощей
Шашлык — это не просто еда, это визитная карточка любого мужчины, умеющего наточить нож и развести огонь.
Теги:Рецепты
Шашлык и гриль
Victoria Shes / Unsplash
Шашлык — это предмет гордости, фишка, ноу-хау, непоколебимая твердыня. Любой из нас знает, что именно его шашлык — правильный шашлык.
Законы приготовления правильного шашлыка
- Никогда не используйте замороженное и парное мясо. Мясо должно быть охлажденным — в принципе, именно такое, как правило, и продается в магазинах и на рынках.
- К шашлыку надо подходить творчески. Отмерять специи с весами, то и дело сверяясь с кулинарной книгой, — это несерьезно. Возьмите за основу примерное соотношение — маринада для шашлыка по весу должно быть где-то в два раза меньше, чем мяса. Исходя из этого и подбирайте пропорции. Кто-то любит поострее, кто-то покислее, кому-то надо больше лука, кому-то — водки. Импровизируйте!
- Шампуры всегда предпочтительнее решетки — мясо не сдавливается и его можно крутить, обжаривая со всех сторон. Но тонкие стейки не стоит нанизывать гармошкой на шампуры — их все же лучше жарить на решетке.
- Идеальное топливо для барбекю и шашлыка — виноградная лоза. Из более доступных вариантов рекомендуем березовые и дубовые угли. На худой конец можно взять и другие лиственные породы, но ни в коем случае не хвойные — а то мясо будет горчить.
Лучшие рецепты шашлыка
Ягненок на косточке
Чем срок между тем, как ягненок пасся, и временем, когда он стал мясом для шашлыка, тем лучше. Берете корейку молочного ягненка, нарезаете по косточкам. Солите и перчите. Никакого маринада! Жарите на сетке до полуготовности. Как говорят повара, должен получиться медиум, по-нашему — чуть-чуть с кровью.
Рыба
Осетрина или белуга. Вырежьте небольшие куски с минимумом жира. Опять же никак не маринуйте — только соль, перец и чуть-чуть спрыснуть соком лимона. Готовьте так, чтобы рыба не высохла, иначе все пропало. Поскольку кусочки маленькие, сделать это будет довольно легко. Вы просто не успеете отвлечься на тост и прозевать партию.
Курица
Берите филе бедра — оно сочнее и в качестве мяса для шашлыка подходит идеально. Нарежьте маленькими кубиками. За 20 минут до начала жарки обмакните в маринад для шашлыка: соевый соус, смешанный с чесночным соком, добавь чуть-чуть масла, паприки, и пусть постоит. Как и в случае с рыбой, не пересушите.
Овощи
Правильный шашлык — это, конечно, шашлык из мяса. Но и из овощей можно сделать нечто шашлыкоподобное. Возьмите средних размеров кабачок и баклажан, огромный помидор, разноцветный перец и красный лук. Порежьте кружочками, не забудьте соль, перец и немного оливкового масла — и на решетку. Гениальный гарнир для предыдущих блюд!
Порцию шашлыка следует выложить на лист армянского лаваша. И не вздумайте предлагать соус — это сейчас плохой тон, только если гости сами попросят.
Что еще можно пожарить на мангале
Кукуруза — царица углей
Пищевая ценность: 207 ккал, 9,1 г белков, 6,3 г насыщенных жиров, 18,2 г углеводов
Ингредиенты- 6 сырых початков кукурузы
- 1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1,5 ч. л. молотого чили
- Цедра одного лайма
- 1,5 ст. л. крупной соли
- 100 г тертого сыра
- 2–3 ст. л. сметаны
- 3 лайма
- Смешайте паприку, чили, соль, пармезан и цедру на плоской тарелке.
- Обжаривайте кукурузу на решетке 12–15 минут.
- Снимите кукурузу с огня, смажьте каждый початок сметаной и вываляйте в сырно-перечной смеси.
- Сбрызните соком лайма.
В кукурузе много клетчатки, витамины В3 (улучшают кожу) и В5 (спасают от инфекций).
Для аромата перед началом жарки кинь на угли несколько веточек майорана, тимьяна, орегано или кусочки коры фруктовых деревьев.
Кислая курица
Пищевая ценность: 367 ккал, 30 г белков, 6 г насыщенных жиров, 9,1 г углеводов
Ингредиенты
- Куриные крылья — сколько угодно
- Светлое пиво — сколько угодно (плюс бутылка, которая пойдет на маринад для шашлыка)
- 2–3 лайма
- Крупная соль
Рецепт
- Залейте крылья на полчаса пивом (можете добавить по вкусу базилик, паприку, орегано).
- Обжаривайте на решетке с двух сторон до образования корочки.
- Лаймы порежьте на дольки. На крылышко выдавливайте сок и сыпь соль по вкусу.
Польза
Витамины группы В, содержащиеся в курице, способствуют усвоению белка и нормализуют работу нервной системы.
Выбирайте мангал с расстоянием от углей до мяса порядка 10 см — чтобы оно и быстро жарилось, и не подгорало.
Морской волк
Пищевая ценность: 227 ккал, 23,7 г белков, 5,2 г насыщенных жиров, 6,3 г углеводов
Ингредиенты
На 1 филе сибаса (1 порция):
- 1 крупный помидор
- Половинка небольшой луковицы, мелко порезанная
- ½ мелко порезанного стручка халапеньо
- ½ ч. л. тертого имбиря
- Пучок кинзы
- Половинка лимона
- Соль, черный перец, оливковое масло, чили — по вкусу
Рецепт
- Очистите филе от костей и как следует натрите имбирем, солью, перцем и маслом. Гурманы могут добавить молотый кориандр, куркуму и анис. Посыпьте колечками халапеньо.
- Обжарьте помидоры на гриле, порежьте на куски и смешайте с луком и кинзой.
- Рыбу обжаривайте кожей к огню минуты 3–4, потом переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Подавайте с дольками лимона и помидорным салатом.
Польза
Минимум углеводов и жиров, много белка и перец чили, стимулирующий обмен веществ.
Не стоит сразу набрасываться на свежеприготовленные шашлыки, особенно мясные. Пусть полежат минут пять в теплом месте, подышат, дойдут. Накройте миску с мясом чем-нибудь, чтобы они именно дошли, а не остыли. После этого снимайте их с шампуров и подавайте на стол.
Пьяные колбаски
Пищевая ценность: 704 ккал, 21,3 г белков, 11,9 г насыщенных жиров, 5,6 г углеводов
Ингредиенты
На 2 сардельки, баварские колбаски или толстые сосиски:
- Полбутылки терпкого сухого красного вина (сорта шираз или ему подобного)
- 2 крупно нарезанные луковицы лука-шалота
- 2 веточки свежего тимьяна, мелко порванные
Рецепт
- Отмотайте от рулона столько фольги, чтобы можно было замотать каждую колбаску в три слоя.
- Проколите колбаски вилкой (1–2 раза), положите на фольгу и залейте-засыпьте каждую половиной вина, лука и тимьяна.
- Закопайте колбаски в угли и оставьте минут на 45.
- Готовые колбаски можно есть целиком, а можно нарезать и полить скопившимся в фольге винно-жирным соусом.
Польза
Шалот — самый богатый антиоксидантами представитель лукового семейства.
Всегда ставьте мангал перпендикулярно ветру — тогда он будет равномерно обдувать все шашлыки. Иначе под подветренным шампуром угли всегда будут тлеть сильнее.
«Светофор»
Пищевая ценность: 416 ккал, 40,8 г белков, 4,2 г насыщенных жиров, 42,8 г углеводов
Ингредиенты
На 300 г говядины, порезанной кубиками:
- 3 сладких перца
- 100 г соевого соуса
- 6 протертых зубчиков чеснока
- 30 г коричневого сахара
- 3 см корня имбиря, натереть
- Щепотка чили
Рецепт
- Нанижите на шампуры мясо, чередуя кусочками перца.
- Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь, чеснок и чили и тщательно перемешайте.
- Разложите шампуры на мангале. Каждый раз, переворачивая их, аккуратно поливайте соусом при помощи десертной ложки.
- Когда мясо подрумянилось, а соус карамелизовался — готово, можно есть.
Польза
Говядина — один из самых доступных источников цинка. В 100 г мяса содержится половина дневной нормы.
Если угли начинают гореть, не заливайте их водой, а посыпайте солью. Она не только гасит огонь, но и впитывает капающий жир, который не будет перегорать на углях.
42 лучших рецепта для копчения: говядина, свинина, баранина, курица и многое другое
184 акцииSmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Перейти к рецептуНе ограничивайтесь одними и теми же продуктами для барбекю.
Мы составили список наших лучших рецептов коптильни от новичка до опытного мастера.
У нас есть классические варианты барбекю, а также вкусные гарниры и даже коктейли с дымком.
В нашем магазине
Полный набор для натирания и соуса Smoke Kitchen50,00 $ (Сэкономьте 10,75 $)
Плюсы:- Сделано и упаковано свежими в США из ингредиентов высочайшего качества
- БЕСПЛАТНАЯ доставка по США и возврат 90 027 45-дневный возврат денег Гарантия
Лучшие рецепты коптильни как для новичков, так и для питмастеров
1. Копченая рваная свинина
Приобрели свою первую коптильню и не знаете, с чего начать? Наша копченая рваная свинина — отличный рецепт коптильни, который поможет вам начать свое путешествие по питмастеру.
Свиной окорок щадящего и не слишком дорогого вида, что делает его идеальным выбором для начала приготовления на гриле.
Мы также включили наши рецепты простой домашней нарезки из свинины и соуса барбекю, которые гарантируют максимальный вкус.
Рецепт: первое копчение свиного окорока: легкая свинина
2. Короткие копченые говяжьи ребрышки по-техасски
Когда дело доходит до этих больших мясистых копченых говяжьих ребрышек, ничего короткого не бывает.
Их приготовление может занять немного больше времени, чем обычные свиные ребрышки, но оно того стоит.
Приготовлено по-техасски, мы упростили его с помощью простого натирания. Это позволяет говядине быть звездой шоу, но гарантирует толстую, хрустящую кору.
Эти ребрышки также вошли в наш список лучших рецептов гриля на пеллетах, но вы можете приготовить их на любой коптильне.
Попробуйте эти замечательные гарниры с ребрышками, сливочным салатом из капусты и копченой печеной фасолью.
Рецепт: короткие говяжьи ребрышки барбекю
3. Копченые свиные ребрышки: использование метода 3-2-1
Метод 3-2-1 избавляет от догадок при копчении ребрышек, что делает их одним из лучших рецептов для копчения начинающим питмастерам, но это не значит, что вы не должны использовать его, если у вас есть опыт.
Метод 3-2-1 приводит к низкому и медленному отслаиванию мяса от костей, которое затем смазывается нашим домашним соусом для барбекю.
Это также отличный способ приготовить кучу ребрышек для посиделок, тяжелая работа будет сделана до прихода гостей.
Рецепт: копченые свиные ребрышки: метод 3-2-1
4. Горячее и быстрое барбекю грудинка
барбекю грудинка, один из лучших и, вероятно, самый популярный вид мяса для копчения. Это самое сложное барбекю?
Следуйте нашему рецепту, советам и рекомендациям по быстрому и горячему приготовлению грудинки, и вы получите очень влажную грудинку в рекордно короткие сроки.
Если у вас остались остатки, попробуйте эти техасские твинки.
Рецепт: быстрое и горячее шашлык из грудинки
5. Шашлык из грудинки Обгоревшие концы
Эти обгоревшие концы сделаны из заостренного конца грудинки. Острие коптят целиком, пока кора развивается, затем нарезают кубиками и коптят в соусной ванне до мягкости.
Если вы не хотите покупать целую грудинку, вы также можете приготовить бифштекс с подгоревшими концами.
Рецепт обжаренных концов грудинки барбекю
6. Копченая баранья лопатка
Многие люди не знакомы с приготовлением баранины, особенно на коптильне.
Будучи более жирным мясом с привкусом дичи, это идеальная нарезка для копчения, а также хороший выбор для новичка.
Одна из замечательных особенностей баранины заключается в том, что ее можно приготовить с разными вкусами: марокканской, португальской, азиатской. Попробуйте нашу Копченую баранью лопатку со средиземноморским оттенком.
Рецепт: копченая баранья лопатка
7. Копченая свиная грудинка с подгоревшими концами
Если вы любите бекон, вам понравятся эти копченые свиные грудинки с подгоревшими концами.
Кора хрустящая снаружи, влажная внутри. Они могут даже стать вашим новым фаворитом среди подгоревших концов грудинки.
Эти великолепные кусочки карамелизированных мясных леденцов отлично подходят для закусок или в виде булочек с соусом барбекю.
Рецепт: копченая свиная грудинка, обожженные окорочка
8. Шашлык из курицы, филе
Вялить или не втыкать? Если вас это пугает, следуйте нашим простым инструкциям, и вы быстро станете профессионалом.
Спэтчкокинг — отличный вариант барбекю, вы получаете больше поверхности, что означает больше трения, и время приготовления намного быстрее.
Наша курица готовится при высокой температуре, чтобы кожа не стала резиновой, и покрывается соусом барбекю.
Рецепт: копченая курица-петчкок с копченым соусом барбекю
9. Копченые ребрышки
Это классическое праздничное блюдо обычно готовят в духовке, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить первоклассные ребрышки в коптильне.
Поскольку это большая нарезка, вы можете использовать метод обратного обжаривания, при котором вы курите медленно и медленно, в то время как температура медленно поднимается, а затем завершаете горячим обжариванием для идеальной корочки.
Рецепт: копченые ребрышки
10. Копченые ребрышки
Я люблю курить треугольнички, потому что вы можете есть уже через час после начала. Так же, как и в рецепте основных ребрышек выше, я люблю коптить три кончика, чтобы получить немного аромата дыма, прежде чем закончить быстрым обжариванием.
Используйте простую приправу SPG или попробуйте нашу говяжью натертую, чтобы придать немного большей глубины вкусу.
Рецепт: копченая тройная насадка
11. Двойная копченая ветчина с кленово-горчичной глазурью
Ветчина станет отличным украшением праздничного стола или приготовления пищи для большой компании.
Мы покажем вам, как приготовить ветчину, нанеся традиционный ромбовидный надрез, медленно и медленно копчение, чтобы сохранить сочность, а затем покройте нашей сладкой глазурью из клена и горчицы.
Рецепт: Ветчина двойного копчения с кленово-медово-горчичной глазурью
Связанное: Двойная копченая ветчина с ананасово-кленовой глазурью
12.
Копченые куриные крылышки Баффало с соусом для макания с голубым сыромWe’re not переосмысление классики здесь , но помогая вам совершенствовать его.
Мы познакомим вас с нашим трюком, который гарантирует очень хрустящую корочку на ваших куриных крылышках. Просто добавьте немного острого острого соуса и успокаивающего соуса из голубого сыра, совершенство!
Рецепт: копченые крылышки Баффало
13. Куриная грудка легкого копчения
Очень легко пережарить куриную грудку и получить очень сухой кусок несъедобного мяса.
Каждый раз речь идет о нежной, сочной куриной грудке.
Нам нравится варить в солевой ванне, немного натирать, глазировать и медленно готовить на медленном огне, в результате чего получаются лучшие куриные грудки, которые вы когда-либо пробовали.
Рецепт: Куриная грудка легкого копчения
14. Копченые куриные бедра
Простой, но очень вкусный рецепт коптильни. Хотя этот рецепт готовится красиво и быстро по сравнению со многими другими рецептами, для достижения наилучших результатов вам нужно мариновать курицу на ночь или как минимум на 4 часа.
В этот рецепт также входит вкусная куриная намазка, которую вам захочется делать снова и снова.
Рецепт: копченые куриные бедра
15. Копченая индейка
Копчение и копчение, безусловно, лучший способ приготовления индейки на День Благодарения.
Он не только ускоряет время приготовления, но и максимально увеличивает площадь кожицы, что означает большее количество инкрустированной травами кожицы.
Благодаря тому, что овощи, находящиеся под индейкой, выделят все соки, вы получите самый ароматный соус, а если вам все еще нравится начинка, попробуйте нашу хрустящую и нежную начинку из копченых колбасок.
Рецепт: копченая индейка
16. Копченая грудка индейки по-техасски
Если вы не любите готовить большую птицу на День Благодарения, копченая грудка индейки может быть как раз для вас.
Мы используем простую натирку в техасском стиле, чтобы добавить аромата, и даем вам несколько полезных советов, чтобы грудка индейки каждый раз оставалась влажной.
Рецепт: копченая грудка индейки
17. Копченая пиканья
Относительно недорогая, эта часть говядины может быть нарезана и приготовлена как стейки, но я предпочитаю держать ее целиком и коптить, а затем быстро обжаривать для идеальной корочки.
Рецепт: копченая пиканья
18. Копченый мясной рулет
Классическое семейное блюдо.
Наш вариант готовится на гриле и смазывается сладким соусом барбекю. А также наши советы, которые помогут сохранить мясной рулет влажным и нежным, а аромат дыма — максимальным.
Подавайте с нашим салатом из жареного картофеля с травами или бразильским хлебом с кинзой и чесноком и зеленью.
Рецепт: копченый мясной рулет с домашней глазурью для барбекю
19. Копченая рваная говядина
Говядина не так популярна, как рваная свинина, после копчения говядина действительно универсальна, мы говорим о тако, рулетах, пирогах и пасте.
Мы используем цельный кусок стейка Flat Iron для копчения говядины, приправляя его кофейной гудрой, которая, как и в шоколадном торте, не ощущается на вкус кофе, а только усиливает вкус.
Рецепт: Копченая рваная говядина с кофейными ребрышками
20. Вяленая копченая говядина
Возможно, это единственный рецепт медленного приготовления барбекю, в котором белок должен быть сухим.
Мы расскажем вам о выборе белка, о том, как его нарезать, чтобы он не стал жестким, о нескольких различных способах копчения и маринаде для создания классического вкуса вяленой говядины.
Джек Линкс больше не нужен!
Рецепт: как приготовить вяленое копченое мясо
21. Копченый бекон
Бекон делает его лучше! И копчение бекона дома может просто изменить вашу жизнь.
Выбор за вами: без нитратов, этически выращенный, вы выбираете вкус и уровень копчения, а лучше всего толстые или тонкие ломтики.
Это труд любви, но оно того стоит.
Рецепт: как самостоятельно коптить бекон в домашних условиях
22. Копченый цыпленок по Мэриленду
Цыпленок, приготовленный прямо на кусковых углях, жир вытекает на раскаленные угли и превращается в сладкий дым, здесь, друзья мои, курица на углях.
Добавьте к этому вкусную приправу и сладкую глазурь барбекю, чтобы получился нежный и сочный копченый цыпленок по-мэрилендски.
Рецепт: копченый цыпленок по-мэрилендски
23. Простая тушеная свинина на гриле
Мы делаем эту версию тушеной свинины на гриле простой, но это не означает, что вы теряете вкус.
Измельчите эту свинину и съешьте с классическими гарнирами барбекю или используйте ее для приготовления тако из тушеной свинины, приготовленной на гриле, или начос из копченой рваной свинины.
Рецепт: тушеная свинина на гриле
24. Копченые говяжьи щечки (Барбакоа) Тако
Говяжьи щечки идеально подходят для медленного и медленного приготовления барбекю.
Эти мускулистые кусочки превращаются в шелковисто-мягкие кусочки копченой говядины и являются идеальной основой для тако. Попробуйте их с нашей свежей и пикантной сальсой домашнего приготовления.
Рецепт: Копченые говяжьи щечки (Барбакоа) Тако
25.
Жареная баранина на спинеОтправляйтесь по Средиземноморью с этим прекрасным куском баранины.
Используя нашу простую технику набивки спинки ягненка смесью сыра фета и шпината и готовя ее на сильном огне, мы избавляемся от страха пересушить этот постный кусок.
Это также великолепный рецепт праздничного ужина. Вы можете подготовиться к готовке в начале дня и поджарить ее на гриле, когда придут гости. Или, что еще лучше, приготовьте его заранее и подавайте при комнатной температуре.
Рецепт: спинка ягненка на гриле, фаршированная шпинатом и фетой
26. Копченые утиные грудки
Утиные грудки и слой дыма идут рука об руку. Добавьте наш вишневый апельсиновый соус, и у вас получится пара, заключенная на небесах.
Используя метод, очень похожий на обратное обжаривание, мы готовим утиную грудку с более высокой, чем обычно, непрямой жарой дыма, а затем быстро обжариваем на сильном огне, чтобы растопить немного жира и сделать кожу хрустящей.
Рецепт: Копченая утиная грудка с вишневым и апельсиновым соусом
27. Копченые и жареные куриные бедра в пахте
Что может быть лучше жареной курицы? Копченая жареная курица, конечно.
Куриные бедра идеально подходят для копчения, а затем для жарки, так как они немного жирнее грудки и не так быстро высыхают.
Мы делаем двойное замачивание и вымачивание, чтобы обеспечить самые хрустящие результаты.
Подавайте их просто с каплей меда или этим соусом из голубого сыра или бросьте их в булочки для гамбургеров с салатом из капусты по-южному.
Рецепт: копченые и жареные куриные бедра в пахте
228. Лосось горячего копчения
Такая полезная пища, мы должны есть ее больше. И как только вы попробуете этот метод, мы уверены, что он станет постоянным в вашем меню.
Мы замочили его на ночь в рассоле, а затем коптили при высокой температуре. Это придает ему хлопьевидную текстуру, в отличие от шелковистой текстуры лосося холодного копчения.
Будьте проще и подавайте с отварным молодым картофелем, сметаной и щепоткой укропа.
Рецепт: Лосось горячего копчения
29. Техасские твинки
Техасские твинки — это поппер с халапеньо на крэке, и да, они могут вызывать сильное привыкание.
Дымное, пряное, сладкое, сырное совершенство, завернутое в бекон, нужно ли говорить больше. На самом деле, мне нравится удваивать грудинку и бекон, добавляя их в смесь сливочного сыра.
Отлично подаются с соусом из голубого сыра и дольками, и не забудьте ледяное пиво, обязательно!
Рецепт: техасские пирожные
30. Копченая свиная вырезка
Свиная вырезка — бескостная, нежирная и нежная вырезка, расположенная вдоль позвоночника.
Мы покажем вам быстрый и простой способ копчения, чтобы он оставался влажным и вкусным, завернув его в соленую прошутто и смазав сладкой кленовой глазурью.
Хорошо сочетается с этими гарнирами Салат из яблочной и свекольной капусты и жареного картофеля с травами.
Рецепт: копченая свиная вырезка
31. Копченая говяжья рулька
Говяжья рулька, вероятно, не является обычным нарезом, который большинство людей рассматривало бы для рваной говядины.
Нам он нравится, у него большая площадь поверхности, что означает более вкусную кору, а мясо остается очень влажным и нежным, что идеально подходит для тако, начос или слайдеров.
Рецепт: нежная копченая говяжья рулька
32. Тефтели из копченой оленины по-строгановски
Небольшой вариант обычного бефстроганова, но не менее вкусный.
Мы коптим фрикадельки в течение 30 минут после приготовления на плите, что усиливает землистый вкус оленины.
Вы можете приготовить шампиньоны по нашему рецепту на плите или, если хотите придать бефстроганову аромата дымка, попробуйте приготовить их таким образом – Грибы с копченым чесноком и маслом.
Рецепт: Тефтели из копченой оленины по-строгановски с грибами «Бэби Белла»
33. Копченая пастрами
Приготовить пастрами несложно, но требуется много шагов.
Однажды попробовав эту сочную домашнюю версию с дымком, вы больше не захотите покупать в магазине.
И после того, как вы съели досыта бутербродов Рубена, у вас обязательно останутся остатки, так что попробуйте эти пастрами и сырные крокеты, вы не будете разочарованы.
Рецепт: как приготовить пастрами – пошаговое руководство
34. Домашний соус для барбекю
Идеальная приправа. Соус барбекю. С чем это не сочетается?
Наша версия имеет идеальный баланс сладкого и острого и проста в приготовлении.
После 12 часов идеального приготовления барбекю вы получите гораздо больше удовольствия, наблюдая, как ваши друзья топят его в домашнем соусе барбекю.
Рецепт: домашний соус барбекю
35. Копченые куриные крылышки с чесночным соусом и пармезаном
Эти куриные крылышки станут идеальной закуской.
Благодаря их хрустящей корочке и аппетитному чесночному соусу из пармезана вам захочется удвоить этот рецепт, чтобы не драться из-за них.
Многие рецепты копчения курицы требуют низкой температуры в диапазоне 225-250°F. Игнорируй их.
Копченую курицу следует готовить при температуре выше 300°F, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
Рецепт: копченые куриные крылышки с чесночным соусом из пармезана
36. Копченая запеченная фасоль с беконом
Этот дерзкий гарнир обладает ярко выраженным вкусом.
Фасоль — один из лучших и наиболее распространенных гарниров к барбекю.
Мы расскажем вам, как приготовить копченые бобы, и предложим ряд вариантов, чтобы вы могли придать им свой любимый вкус.
Если у вас осталось барбекю, попробуйте приготовить наши мороженое для барбекю.
Рецепт: копченая запеченная фасоль
37. Завернутые в бекон перцы с перцем халапеньо
Идеальная закуска или гарнир, простые в приготовлении, но очень вкусные.
Наши халапеньо начиняют сыром, затем начиняют еще сыром, заворачивают в бекон и жарят на сильном огне.
Имейте под рукой холодное пиво!
Рецепт: перец халапеньо, завернутый в бекон
38. Копченые макароны с сыром
Копченые макароны с сыром на одной сковороде, что может быть проще? Одна из лучших вещей в коптильне — использовать ее для приготовления блюд, которые обычно требуют духовки.
Мы покончили с варкой макарон и томлением над бешамелем, все складываем в один большой поднос и в коптильню.
Мы также добавили к этому блюду пару довольно снисходительных изюминок. Допустим, вы не должны есть это каждый день, но все в меру.
Рецепт: легкие копченые макароны с сыром
39. Копченые фаршированные яйца
Это старомодное блюдо, которое переживает ренессанс.
Мы придаем этим яйцам особую изюминку: готовим их на коптильне, очищаем от кожуры и возвращаем в коптильню, чтобы белки пропитались ароматом дыма, а затем начиняем их сладкой, острой начинкой.
СОВЕТ! Убедитесь, что ваш гриль стоит на ровной поверхности.
Рецепт: копченые фаршированные яйца
40. Копченые коктейли
Пиво трудно обойти стороной с барбекю, но коктейли имеют свое место.
У нас есть пять коктейлей, которые либо копченые, либо с элементами гриля.
Как только вы освоите пару техник; копченый лед, копченый мед, копченая соль и как курить жидкости с дымящимся пистолетом, вы сможете экспериментировать с любимыми коктейлями.
Рецепт: рецепты копченых коктейлей
41. Ножки копченой индейки: лучше, чем у Диснея
Вы просто не можете не ходить с гигантским куском копченого мяса в руке, как пещерный человек.
Коптить индюшиные ножки в домашних условиях очень просто. Вам даже не нужно заливать их рассолом, как это делается в большинстве рецептов Disney Copycat. Используя классические ароматы барбекю в начинке и соусе, вы получите идеальные ножки индейки.
Рецепт: копченые ножки индейки
42. Копченые патроны для дробовика
Трубочки макарон Manicotti, начиненные простой смесью говяжьего фарша и сыра, завернутые в бекон и смазанные соусом барбекю.
Эта простая, но вкусная закуска для барбекю взорвала наши социальные сети, набрав более 6 миллионов просмотров!
Рецепт: копченые патроны для дробовика.
А теперь зажгите свою коптильню
Если вы прошли весь список наших любимых рецептов приготовления пищи на коптильне, пора перестать пускать слюни и зажечь свою коптильню.
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!Рецепты, которыми можно накормить любителя мяса
Когда наша семья развлекается, еда вращается вокруг мяса. Если вы кормите своих гостей на званом ужине, кормите свою семью в загруженный будний вечер или своего любителя мяса в День святого Валентина, этот список плотоядных желаний поможет вам.
- Фаршированная куриная грудка, завернутая в бекон
Цыпленок фарширован смесью трех видов сыра, чеснока и трав.
[Получить рецепт @ Ужин в зоопарке]
Сладкий перец чили Шрирача Лосось
Вкусный лосось Шрирача со сладким перцем чили в глазури готовится быстро, просто и может стать впечатляющим сытным ужином в будний день. вкуса с.
[Получить рецепт @ Горох и мелки]
Копченая грудинка
Приготовленная на медленном огне, эта аппетитная грудинка, несомненно, произведет впечатление на публику без особых усилий .
[Получить рецепт @ The Kitcheneer]
Хрустящий цыпленок с кунжутом
Сладкий и пикантный липкий соус с кунжутом во главе с хрустящей курицей, посыпанной семенами кунжута и зеленым луком.
[Получить рецепт здесь]
Свиные отбивные по-каджунски со сливками
Свиные отбивные с луком и грибами в остром сливочном соусе по-каджунски.
[Получить рецепт @ The Hungry Bluebird]
Свиная вырезка по-ирландски
9047 6 Кофе, виски, мясо и огонь… Эта «свиная вырезка по-ирландски с кофе» — ответ на то, что ты ищешь.
[Получить рецепт @ BBQ Bastard]
Лучшая и самая простая монгольская говядина
Монгольская говядина — это простой и быстрый 15-минутный рецепт жаркого с нежными ломтиками говядины и насыщенным липким соусом с оттенком остроты.
[Получить рецепт @ Savory Tooth]
Острые тако с креветками
904 76 Острых тако с креветками, глазированными чесноком и лаймом.
[Получить рецепт @ Чеснок и цедра]
Стейк Горгонзола Альфредо
Медальоны из стейка с идеальным балансом соуса из горгонзолы альфредо
[Получить рецепт на ветке «Три оливки»]
Бургер со шпинатом и фетой и лососем
Вкусная и полезная альтернатива традиционному гамбургеру, но со многими из тех же качеств.
[Получить рецепт @ Caroline’s Cooking]
Легкий филе-миньон на гриле
Идеально приправленный и приготовленный на гриле стейк требует лишь пары специй и нескольких быстрых приемов.
[Получить рецепт здесь]
Юго-западные куриные рулеты
Чили Красный перец энадэ, белый рис, курица и черная фасоль .
[Получить рецепт @ Spoonabilities]
Говядина с имбирем
Восхитительные азиатские вкусы без лишней талии, беспокоящей жарку.
[Получить рецепт @ Жена кочевника]
Жаркое из свинины в меду с чоризо и красным перцем
900 04 Жаркое из свинины в меду, соединенное с фасолью с чоризо и жареным красным перцем для потрясающая еда под испанским влиянием.[Получить рецепт @ Krumpli]
Сэндвичи с говядиной, приготовленные в медленноварке
Эти сэндвичи с говядиной, приготовленные в медленноварке, понравятся всем, и их легко приготовить.
[Получить рецепт @ Потрать за копейки]
Жареная курица по-вьетнамски с лемонграссом
90 476 Жареные, маринованные куриные бедра с лемонграссом, луком-шалотом, чесноком и коричневым сахаром.
[Получить рецепт @ Пропавший Локнесс]
Цыпленок с апельсином
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой в остро-сладком апельсиновом соусе.
[Получить рецепт здесь]
Медленноварка Barbacoa
плита барбакоа.
[Получить рецепт @ Wholesome Yum]
Острая корейская хрустящая баранина с лапшой удон
Острая хрустящая баранина по-корейски с лапшой удон и спиральной морковью — готово через 30 минут Куриные бедра со сливочным беконом и грибами с розмарином
Куриные бедра томится в облегченном соусе альфредо, похожем на бекон, с грибами и розмарином.