Пирог с тыквой и манкой рецепт: Запеканка с тыквой и манкой, пошаговый рецепт на 1653 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка с тыквой и манкой, пошаговый рецепт на 1653 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ароматная яркая запеканка с тыквой — то что надо для осеннего чаепития. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

206

кКал

8%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тыква натертая

2 стакана

манная крупа

1 ½ стакана
1 стакан
½ стакана
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натрите тыкву на мелкой терке, отожмите сок.


Разогрейте духовку до 180°C.


Смешайте тыкву, кефир, манку и сахар. Соду погасите кефиром. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и запеканка не была слишком плотной.


Выпекайте 30–40 минут.


Готовую запеканку можно полить сиропом, медом или вареньем. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьманникзапеканказапеканкиманная крупарецепты с тыквойиз тыквытыквенныйпирогрусская кухняпростые рецепты на каждый деньиз тыквыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из тыквы с манкой в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог из тыквы с манкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог из тыквы с манкой? Возьмите и подготовьте наши простые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.

  3. Шаг 3:

    Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.

  4. Шаг 4:

    В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст.л. манки и 1 ст.л крахмала.

  7. Шаг 7:

    Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.

  8. Шаг 8:

    У меня получился высокий бортик, поэтому я снизила его, придавливая концом вилки под углом. Так края стали зубчатыми.

  9. Шаг 9:

    В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.

  10. Шаг 10:

    Тыквенный пирог «Желтое настроение» готов. Пусть чуть остынет и можно вынимать из формы.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Тыква с сахаром

Бездрожжевая выпечка

Выпечка с тыквой

Пирог с корицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Соль, Тыква, Сметана, Сахар, Молотая корица, Мускатный орех, Имбирь

Ароматный крамбл с тыквой, манкой и лимоном

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

С тыквой вкусно. С рассыпчатым тестом и сочной тыквенной начинкой с оттенком лимона он необычен на вкус и невероятно ароматен. Это простой торт, который не особенно сложен, но тем более убедителен с точки зрения его вкуса.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минут

С тыквой вкусно. С рассыпчатым тестом и сочной тыквенной начинкой с оттенком лимона он необычен на вкус и невероятно ароматен. Это простой торт, который не особенно сложен, но тем более убедителен с точки зрения его вкуса.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 800G Тыква
  • 1 Лимон
  • 1 стакана сахара, для теста
  • 100G Сахар, для начинки
  • 1 стакана муки
  • 1 чашка Memolina
  • 1 CINCL SALT
  • 5 18. 180GG -Batterna
  • 1 CINCH
  • 5135 180GGGGGGGALNIA
  • 1 CINCH
  • 18551GG -Butterna
  • 1 CINCH
  • 551GG. Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 200°C.
    2. Застелите дно круглой формы для выпечки бумагой для выпечки.
    3. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
    4. Мелко натереть цедру лимона и выдавить сок.
    5. тыква, 100 г сахара. В миске смешайте лимонный сок и лимонную цедру.
    6. Оставить начинку постоять 10-15 минут, чтобы тыква стала сочной.
    7. Смешать муку с манной крупой, оставшимся сахаром и солью.
    8. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
    9. Терка Растереть масло и сухие ингредиенты в крошку.
    10. Разрежьте тесто на четыре равные части и разделите начинку на три части.
    11. Время от времени перемешивайте начинку в миске, чтобы сок распределялся равномерно.
    12. Крошки и Выложите начинку чередующимися слоями в подготовленную форму для запекания.
    13. Тесто должно образовать первый и последний слой. №
    14. Выпекайте крамбл в духовке прибл. 30-40 минут до золотистого цвета.

    Utensils

    • Baking dish
    • Knife
    • Chopping board
    • Grater
    • Citrus press
    • Bowl
    • 250 ml jar

    That could also be interesting

    Новогодняя закуска из брускетты с помидорами и козлятиной…

    Цыпленок в холодце с овощами, яйцами и зеленью

    Вкусные тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

    Сырные шарики с крабовыми палочками и яйцом в тарталетках

    Канапе Закуски с колбасой и морковью по-корейски для Нового…

    Простой коктейль с белым ромом, розмарином и вишневым соком

    Острая закуска из лосося с перцем, сливочным сыром и оливками

    Брускетта с креветками, лососем и крем-фреш

    Тарталетки с начинкой из курицы, яиц, кукурузы и сыра

    Канапе с икрой и сливочным сыром на белом хлебе для…

    Новогодние канапе с сельдью, помидорами и луком на хлебе

    Слоеный салат в банке с крабовыми палочками, кукурузой и…

    Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

    Закусочный рулет из ветчины со сливочным сыром, перцем и зеленым луком

    Раклет с картофелем, салями и сыром на Новый год

    Русские яйца со шпротами, майонезом и красной икрой

    Домашние апельсиновые конфеты из ганаша к Новому году…

    Загрузить еще

    Рецепт басбусы со специями из тыквы | Saveur

    Маджед Али


    Опубликовано 18 ноября 2022 г.

    В самом простом и традиционном виде басбуса, также известная как намура и хариса, представляет собой лепешку из манной крупы, пропитанную сахарным сиропом. Пушистая крошка поглощает сироп, в результате чего получается рассыпчатый, но влажный пудинг, который очень любят на Ближнем Востоке. Домашние и профессиональные пекари в регионе со временем адаптировали этот торт, и существует множество вариаций. Некоторые добавляют тертый кокос, а некоторые приправляют сахарный сироп цедрой апельсина или лимона. Другие включают цветочный шепот с добавлением розовой или флердоранжевой воды. Однако для этого рецепта я также черпал вдохновение на Западе.

    Еще осенью 2017 года я жила в Хьюстоне, ухаживая за отцом, у которого диагностировали рак. Я скучал по домашнему вкусу и жаждал посидеть с близкими в нашем меджлисе дома, смакуя маленькие кусочки басбусы с чашками пряного послеобеденного чая.

    В США, как и везде в мире, осень — пик сезона выращивания тыквы, и когда я посетил продуктовые магазины по соседству с Хьюстоном, я не мог оторвать глаз от гор разноцветных свежих образцов, полки за полками со специями из тыквы, и витрины в форме пирамиды с консервированным тыквенным пюре. Тыква — важный ингредиент региональной кухни Персидского залива — я вырос, ел ее в тушеных блюдах, супах и пудингах. Но в ОАЭ консервированной тыквы толком и не существует. Там повара предпочитают делать тыквенное пюре с нуля, либо варя его до мягкости, либо запекая в духовке до обугливания и легкого дымка. Этот простой и ностальгический тыквенный пряник хорошо работает как в консервированном, так и в жареном виде. Подавайте его теплым или комнатной температуры с капелькой холодных сливок, ложкой лабне или крем-фреш.

    Ингредиенты

    Для басбусы:

    • 9 ст. растопленного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
    • 1¾ стакана мелкой манной крупы
    • 1 ст. разрыхлитель
    • 1 ч. л. корица
    • ½ ч. л. мелкая морская соль
    • ¼ ч. л. мускатный орех
    • ¾ стакана сахара
    • 1 ч. л. экстракт ванили
    • 3 больших яйца
    • ¾ стакана плюс 2 ст. тыквенное пюре
    • Мелко нарезанные фисташки или любые орехи для украшения

    Для сиропа для чая:

    • 1 стакан сахара
    • 3 чайных пакетика
    • 5 измельченных стручков зеленого кардамона
    • 1 палочка корицы
    • 1 ст. ложка гвоздики
    • 6 несоленое сливочное масло
    • 2 ст. свежий апельсиновый сок

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Инструкции

    Шаг 1

    Приготовьте басбусу: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте жиром квадратную форму размером 8 на 8 дюймов. и выровняйте дно и две стороны листом пергаментной бумаги, оставив 3 дюйма выступа на двух сторонах.

    Шаг 2

    В средней миске смешайте манную крупу, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца по одному, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет пенистым, около 2 минут. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока не останется сухих полос, затем добавьте тыквенное пюре. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 25–30 минут. Отложите остывать до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Тем временем приготовьте чайный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и 1½ стакана воды на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Добавьте чайные пакетики, кардамон, палочку корицы и гвоздику, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение. Варить, пока сироп не станет концентрированным и ароматным, около 10 минут. Выключите огонь, удалите и выбросьте специи, затем переложите чайные пакетики в небольшое сито. Держите сито над кастрюлей, надавливая на чайные пакетики, чтобы извлечь как можно больше жидкости, а затем выбросьте их. Добавьте масло и апельсиновый сок, затем отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    Шаг 4

     Когда кекс остынет, проткните его зубочисткой примерно 12 раз. Вылейте остывший сироп на кекс, неплотно накройте фольгой и оставьте на 1 час, чтобы кекс впитал жидкость. Разрежьте басбусу на 12 частей и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *