Рецепты салата с: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

ТОП-5 фишек для традиционных блюд

Новогодний стол для хозяйки — самая большая морока. Его надо не только принести с балкона или гаража и разложить, но еще и закупить на него продукты и приготовить. Хоть и едим мы традиционную «ШУБУ» и «Оливье» чаще всего 1 раз в год, но бывает и так, что душа требует разнообразия. Хочется то ли севрюжины, то ли белужины, то ли соловьиных язычков в бальзамическом уксусе. Для тех, кто решил попробовать что-то новенькое, но не хочет отступать от традиций, мы подготовили топ-5 новых прочтений традиционных новогодних блюд.

«ОЛИВЬЕ» С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ


Для большинства из нас салат «Оливье» — это память из детства. Вареная колбаса, зеленый горошек, картошка и вечный спор между маринованными и свежими огурцами. Гурманы добавляют яблочко. Упитанные облегчали салат, заменяя колбасу курицей или языком. Но это все лишь косметические изменения. Автор рецепта шеф Люсьен Оливье готовил аутентичный салат совсем по-другому: с отварными рябчиками, паюсной икрой, про которую в настоящий момент многие и не знают, а также с раками.

После смерти месье Оливье тайна соуса его салата так и не была раскрыта. Мы предлагаем вам очередную вариацию традиционного салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ

НАДО:

2 авокадо
1 большая морковь
2 яйца
170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
1 чашка замороженного горошка
2 маринованных огурца (не острых, сладких)
2 средних свежих огурца
Майонез (немного, по вкусу)
Соль, перец
Укроп
3 ст. л. красной икры (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

Морковь, яйца отварить и почистить.
Горошек разморозить.
Морковь, яйца, огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.
Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.
И только потом еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

По желанию можно украсить салат красной икрой.

«ШУБА» БЕЗ СЕЛЕДКИ

История этого салата тоже вполне известна. Подавали его в кабаках, чтоб выпивохи и кутилы могли точно его купить. Дешево и сердито. Автором, по легенде, был купец Анастас Богомолов. Идея была такова: селедка — это, может, и пища богов, но в основном входит в рацион пролетариев. Добавил картошку, морковь, а сверху слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя, и сдобрил буржуйским соусом «майонез». И готово. Название, кстати, ничего общего с зимним предметом гардероба и теперь уже роскоши не имеет. Ш.У.Б.А расшифровывалась просто «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

Вариаций «ШУБЫ» полно: можно добавлять сыр, тертое яйцо, а селедку заменить красной рыбой. Но если вы не любите рыбу, то можно и без нее. Замените ее маринованными грибами.

НАДО: 

(на 6-8 порций)

300 г грибов
50-70 г морская капуста
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца

«Шуба»
250 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза собственного приготовления

Майонез:
100 мл растительного масла
50 мл соевого молока
1-2 ч. л. лимонного сока
1-2 ч. л. дижонской горчицы
Соль — по вкусу

Как приготовить «ШУБУ»:

Приготовить маринад для грибов. Морскую капусту перемолоть в блендере. Если используете замороженную, то предварительно разморозить. Шляпки грибов нарезать маленькими кубиками (ножки нам не понадобятся, они слишком грубые). Залить кипятком и дать постоять 5 мин. После чего воду слить, добавить маринад. Вам покажется, что грибов слишком много, но их нужно класть более толстым слоем, чем настоящую селедку, и солить сильно, так как часть соли уйдет с маринадом.

Лук мелко нарезать кубиками, добавить к грибам. Убрать в холодильник и дать настояться минимум 3 часа, лучше ночь. После чего грибы откинуть на сито, слегка отжать. Для майонеза смешать растительное масло и соевое молоко, как следует взбить погружным блендером на максимальной скорости. Добавить лимонный сок, горчицу и соль. Еще раз взбить.
Отварить овощи и яйца, очистить, натереть все на терке и складывать салат по своему усмотрению. Например: картошка, майонез, грибы с луком, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.

САЛАТ «МИМОЗА» С ЯБЛОКАМИ

Еще одна краса и гордость традиционного новогоднего стола — это салат «Мимоза». Свое название он получил из-за сходства тертого желтка с цветками мимозы. В состав советской «Мимозы» входили консервированная рыба, вареные яйца, лук, сыр, майонез.
Рецепт салата эволюционировал, ингредиенты добавлялись или заменялись. На сегодняшний день существует много вариантов блюда. Например, салат «Мимоза классическая», в котором вместо сыра используется картофель и морковь. Также популярен вариант с добавлением отварного риса. Главное, чтобы он был доваренным (прим. автора). Часто консервированная рыба заменяется крабовыми палочками, семгой или печенью трески. Довольно интересен рецепт «Мимозы» с яблоками. С ними салат приобретает кисло-сладкий привкус. Если готовите для взрослых, то лучше использовать зеленые яблоки, если на детскую аудиторию, то красные.


РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА» С ЯБЛОКАМИ

НАДО:

1 банка рыбных консервов (можно использовать любые рыбные консервы в масле: горбушу, сайру, сардины)
3 луковицы среднего размера
5 яиц
5 картофелин среднего размера
1 яблоко
3-4 моркови среднего размера
Зелень, соль, майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоками:

Картофель и морковь помыть, отварить в мундире и остудить до комнатной температуры.
Отдельно отварить яйца.
Лук нарезать мелкими квадратиками.
Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке, отдельно друг от друга.
Яйца очистить и отделить желтки от белков. На крупной терке натереть белки, а на мелкой — желтки.
Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Теперь можно приступить к сборке салата. Ингредиенты следует выкладывать слоями.

После каждого слоя нужно наносить майонез, последний раз — перед желтком. Взять плоскую тарелку и разложить по всей площади тертый картофель. Вторым слоем будет консервированная рыба. Третьим слоем — мелко нарезанный лук. Четвертым — белки. Пятым слоем — морковь. И наконец, яблоко. Сверху салат посыпается желтком. Можно украсить зеленью. Если готовый салат поставить на пару часов в холодильник, он станет сочнее и нежнее.
Кстати, салат «Мимоза» можно сделать и порционным блюдом. Для этого его нужно выкладывать на маленькие плоские тарелочки по количеству гостей.

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СИГОВЫМ ОТТЕНКОМ

История этого салата начинается с конца 90-х — начала 20-х годов прошлого (уже) века. Тогда на прилавки коммерческих магазинов буквально ворвались «крабовые палочки», были они мороженые и похожи по консистенции на туалетную бумагу, все давно знают, что крабов там нет, а есть подкрашенный минтай. Сейчас палочки стали повкуснее и выбор побогаче. Однако если из этого салата убрать рис (опять же доваренный) и добавить туда рыбные консервы, с которыми на Ямале нет проблем, то он заиграет новыми красками.


НАДО:

1. Консервы сиговых — 1 банка
2. Крабовые палочки — 6 штук
3. Консервированная кукуруза — 1 банка
4. Яйца вареные — 4 штуки
5. Лук зеленый
6. Сыр плавленый
7. Майонез

Секрет этого блюда кроется в его многослойности: оно получается очень вкусным и нарядным — как раз то, что нужно для новогоднего стола.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

Выложите консервы в глубокую миску и разомните вилкой.
Крабовые палочки и луковицу мелко нарежьте.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в отдельной тарелке.
Выложите салат слоями: сначала консервы, затем лук, майонез, сыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, белок, майонез.
Посыпьте тертыми желтками и уберите в холодильник на 1 час.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Это еще один салат из «советского детства». Он готовится быстро, достаточно 10 минут. Еще он очень полезен. Если у вас нет перепелиных яиц, то можно использовать куриные, порезав их на четвертинки.

НАДО:
на две порции

125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц (4 куриных яйца)
Свежемолотый перец
Пара стрелок зеленого лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь маслу.
2. Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
3. Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. В две порционные салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.
5. Посыпать зеленым луком.
КСТАТИ, этот салат можно не солить, поскольку печень достаточно острая и соленая.

Все эти салаты отлично впишутся в любой праздничный стол, красивая подача конечно еще больше добавит аппетита.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Рецепты вкусных салатов с красным луком

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

15+ рецептов гарниров, которые сделают вас вечным

Пропустить слайды галереи

Японский салат из огурцов

Кредит: Кристал Хьюз к вашему столу. Эти салаты с рейтингом четыре и пять звезд содержат свежие и вкусные продукты, которые понравятся любому гурману. Такие рецепты, как Суномоно (японский салат из огурцов) и Простой салат из капусты, полезны, вкусны и неподвластны времени.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Суномоно (японский салат из огурцов)

Японский салат из огурцов

Кредит: Кристал Хьюз или нарезка огурцов, но если вы живете рядом с азиатским рынком, вы можете заменить их японскими огурцами. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.

Реклама

Реклама

2 из 19

Салат из яблок и клюквы и шпината с козьим сыром

7104347.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке яблоки и клюква, а сливочный козий сыр превращает его в идеальный салат. Дегустаторы в восторге от этого легкого осеннего салата. Если вы не можете найти яблоки Pink Lady, любое сладкое хрустящее яблоко будет достойной заменой. Хотите сделать этот салат основным блюдом? Сверху положите курицу-гриль, нут или тофу.

3 из 19

Простой салат из капусты

Простой салат из капусты в этом простом рецепте салата из капусты он заправлен легкой заправкой. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.

Реклама

4 из 19

Салат с брокколи

Салат с брокколи

Авторы и права: Фотограф / Бри Пассано, фуд-стилист / Энни Пробст, стилист по реквизиту / Холли Райбикис

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Это салат из брокколи, на который вы получите специальные запросы. Перед сочетанием бекона, сметаны, майонеза, зеленого лука и чеддера трудно устоять. А добавление рисового или яблочного уксуса обостряет все вкусы.

5 из 19

Осенний салат из нарезанных кусочков со шпинатом, мускатной тыквой, яблоками и чеддером

7132408. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кто сказал, что салаты из шпината годятся только весной? Используйте нежный осенний урожай свежего шпината и других сезонных овощей, чтобы приготовить этот осенний салат с жареной тыквой, яблоками, чеддером и орехами пекан. Этот красочный и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения, но нет причин оставлять его на праздники — подавайте его вместе с курицей или свининой для здорового ужина в будний день или превратите его в основное блюдо, добавив немного нута. или нарезанная курица или индейка.

6 из 19

Свекольный салат

Свекольный салат

Авторы и права: Фотограф / Виктор Протасио, фуд-стилист / Карен Рэнкин, реквизитор / Кей Кларк В рецепте используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 19

Салат из огурцов и авокадо

Салат из огурцов и авокадо

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный салат из огурцов и авокадо готовится всего за пять минут. Сок лайма и свежие травы придают яркий вкус этому хрустящему сливочному салату, который является идеальным гарниром к жареной курице, рыбе или стейку. В этом рецепте используется английский огурец, который не нужно очищать от кожуры, но обычные огурцы тоже подойдут — просто очистите их перед нарезкой.

8 из 19

Салат из груши, горгонзолы и грецких орехов

7104344.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Легкий и освежающий винегрет в этом салате компенсирует остроту и сладость горгонзолы. изюм и груши. Более того, этот салат празднует осень и имеет красивые цвета. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к этому салату: добавьте курицу, чтобы сделать его достойным еды, выберите другой орех или замените груши Bosc на ваш любимый сорт. Обязательно подождите, чтобы заправить этот салат, пока он не будет готов к подаче, иначе зелень увянет.

9 из 19

Салат с нарезанным нутом, оливками и фетой

Салат с нарезанным нутом, оливками и фетой

Кредит: Келси Хансен

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая нут, огурец и фету. Чесночное масло и уксусная заправка объединяют все вместе.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 19

Салат из баклажанов на гриле

6675627.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий салат из баклажанов на гриле — полезный гарнир, которым вы захотите наслаждаться все лето. Он готовится всего за 25 минут и может подаваться теплым или комнатной температуры, поэтому он одинаково подходит как для обычных вечеринок, так и для ужинов в будние дни. Сочетание баклажанов, помидоров черри, красного перца, красного лука и свежей зелени создает салат, полный ярких вкусов и цветов. Подавайте его с жареной курицей или рыбой или как часть вегетарианского меззе с такими соусами, как хумус и лаваш.

11 из 19

Салат «Цезарь» с хрустящими артишоками

Салат «Цезарь» с хрустящими артишоками

В этом салате «Цезарь» не используются гренки в пользу обжаренных на сковороде артишоков с сыром, чтобы получить дополнительный заряд овощей и такой же сытный хруст.

12 из 19

Салат из огурцов и уксуса

Огуречный салат с уксусом

Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Рут Блэкберн плюс намек на свежий укроп. Красный лук добавляет приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после того, как вы его приготовите, или сохраните его, чтобы перекусить на потом.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 19

Салат из брокколи с беконом

3897037.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Любимый пикник, этот салат сочетает в себе брокколи, водяные каштаны и немного клюквы. вкусные результаты. Наша версия имеет много кремовости без всего жира. Приготовьте его один раз, и он станет регулярным блюдом в меню барбекю на вашем заднем дворе.

14 из 19

Салат из апельсинов и авокадо

3842535. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот красочный салат станет желанным дополнением к мексиканскому блюду.

15 из 19

Салат из яблок, инжира и брюссельской капусты

4027937.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке в этом здоровом зимнем салате. Если у вас есть под рукой небольшая мандолина, вы сможете легко нарезать брюссель и яблоко. Чтобы приготовить салат на ужин, положите сверху креветки или курицу.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 19

Broccoli & Grape Salad

7575316.jpg

Рецепт. Эта связь преподминирует на новой вкладке

. — обычный быстрый гарнир. Сладкий острый кусочек винограда дополняет хрустящую сырую брокколи и лук, а сливочная заправка и поджаренный миндаль объединяют все это. Наслаждайтесь им на обед или удвойте рецепт легкого обеда, который понравится всем.

17 из 19

Салат из авокадо капрезе

Салат из авокадо капрезе

Авторы и права: Фотограф / Дженнифер Кози, фуд-стилист / Карен Рэнкин, стилист по реквизиту / Кристин Кили

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 9004 Салат капрезе имеет все вкусы классического салата капрезе с добавлением сливочного авокадо. Сладкая и острая бальзамическая заправка объединяет все воедино, а свежий базилик добавляет освежающий оттенок цвета. Добавьте каперсы для еще большего аромата.

18 из 19

Салат из жареных мускатных орехов и груши с киноа

Салат с жареными мускатными орехами и грушами из киноа

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке со свежим имбирем, чесноком и куркумой. Подавайте его вместе с жареным цыпленком, а затем смешайте остатки на обед. Ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 19

Салат с ананасами и авокадо

3858448.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *