Богатый рецепт лазаньи с жареной курицей и овощами — Рецепт
Этот рецепт я обычно готовлю после того, как съедаю остатки жареного или запеченного цыпленка. Вы также можете приготовить его с другими видами мяса, оставшимися от тушеного мяса, и это будет очень вкусно. Разнообразие овощей, которые я добавляю, также во многом зависит от того, что находится в холодильнике, поэтому можно сказать, что это жареный цыпленок и овощная лазанья является рецепт полностью из эксплуатация.
На этот раз я использовал тарелки лазаньи из свежего шпината, но это можно сделать с обычными тарелками лазаньи, как теми, которые нужно приготовить, так и быстрыми, не требующими предварительного приготовления. Единственное, что нужно иметь в виду, чтобы приготовить их в любом из случаев, — это следовать инструкциям производителя, чтобы они были идеальными.
Лазанья с курицей и овощами на гриле
Автор: Барбара Дж.
Кухня: Итальянский
Тип рецепта: Макаронные изделия
Время приготовления:
Время готовки:
Общее время:
- 1 Cebolla
- Морковь 2
- ½ баклажана
- 80 гр.
жареный помидор
- 1 чайная ложка прованских трав (или просто базилика или орегано)
- остатки жареной курицы (в данном случае целая куриная грудка)
- 8 тарелок свежей лазаньи
- соус бешамель
- тертый сыр для запеканки
- Сэл
- оливковое масло
- Лук нашинковать и выложить на сковороду с небольшим количеством масла.
- Нарежьте морковь конечными полукругами и выложите на сковороду.
- Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками баклажан и продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатный соус и прованские травы. Перемешать и варить еще пару минут.
- Пока готовится овощной соус, куриные остатки покрошить или нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте курицу в сковороду с овощным соусом, перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Когда начинка будет готова, приступаем к сборке лазаньи.
- Налейте немного масла в основание контейнера, пригодного для использования в духовке, и поместите слой пластин для лазаньи (уже приготовленных, пропитанных или как указано на упаковке, что они должны быть приготовлены).
- Затем кладем слой начинки, а затем еще слой пластин лазаньи. Повторяем этот шаг, пока не закончим со всеми ингредиентами.
- Покройте поверхность хорошим слоем соуса бешамель.
- Наконец, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
- Время запекания в этом случае опять же будет зависеть от тарелок для лазаньи, которые вы используете, следуйте инструкциям производителя.
В данном случае это было 15 минут при 200 ° C.
Иногда у меня есть открытая упаковка йоркской ветчины в холодильнике, и я также использую ее, кладя ломтики ветчины между слоями лазаньи.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Лазанья с курицей и соусом Бешамель, пошаговый рецепт на 2908 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Alyoka
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно и легко готовится. Прекрасное блюдо для романтического ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
484
кКал
20%
Белки | 32 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 2 шт. |
1 щепотка |
сливки | 200 мл |
сыр твердый | 250 г |
молоко | 800 мл |
масло сливочное | 50 г |
40 г |
орех мускатный | 1 щепотка |
листы лазаньи | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
соус | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Положить филе в кипящую воду, посолить, поперчить и отварить в течении 10-15 минут до готовности.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле около 5 минут. Добавляем к грибам курятину, жарим все вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки и перемешиваем. Снимаем с огня, как только все загустевает.
Готовим Соус. Разогреваем молоко, не доводя до кипения. Растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем муку, очень тщательно мешая, чтобы не было комков. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и варим до загустения, постоянно помешивая.
На дно формы вливаем немного соуса, выкладываем листы. Затем добавляем часть курицы с грибами, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Укладываем листы и снова те же продукты. Обычно получается 3 слоя. Заканчиваем слоем сыра.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую лазанью подаем с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовлазаньяиз птицывыпекать, запекатьавторская кухнялазаньяв сливочном соусев соусес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная лазанья с грибами и шпинатом
Куриная лазанья со шпинатом — это новый взгляд на традиционную лазанью, который заставит вас вернуться снова и снова! Приготовлено из тертого цыпленка, грибов, шпината, лапши для лазаньи без варки и вкусного молочного соуса.
Он кремовый, но легкий и на вкус не похож на то, что вы едите много лапши. Сочетайте его с любимым салатом с греческой заправкой , чтобы приготовить сбалансированное блюдо.
Куриная лазанья со шпинатомКаждый раз, когда у меня появляется повод добавить больше овощей в свои блюда… Я готов! И эта куриная лазанья со шпинатом — не что иное, как овощи.
Он сделан из свежих белых грибов, свежего молодого шпината и измельченной вареной курицы. Вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.
Я выбрал более легкий подход к соусу и использовал куриный бульон в качестве основы с небольшим количеством молока, а затем приправил его мускатным орехом и пармезаном. Так что он не слишком тяжелый.
Все выкладывается слоями в квадратную форму для запекания с лапшой для лазаньи без варки. Лапша без варки тоньше обычной лапши и намного лучше впитывает аромат. Таким образом, готовая лазанья получается нежной и не кажется такой «тяжелой», как если бы вы ели много лапши.
Для приготовления лазаньи с курицей и шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:
- оливковое масло
- белый лук
- garlic
- mushrooms
- spices – basil, oregano, red pepper flakes, nutmeg
- baby spinach
- shredded chicken
- chicken stock
- milk
- мука общего назначения
- сыр пармезан
- лапша для лазаньи без варки
- сыр моцарелла
Прежде чем мы перейдем к приготовлению куриной лазаньи с грибами и шпинатом, давайте ответим на некоторые часто задаваемые вопросы. Если у вас есть вопрос, который не включен, дайте мне знать в комментариях ниже.
Лапша для лазаньи, готовая к запеканию или не требующая варки, не требует варки перед использованием. Они размягчаются во время выпечки. В то время как обычную лапшу перед использованием необходимо отварить или, по крайней мере, отварить.
Чем заменить обычную лапшу на лапшу для лазаньи без варки?Наполните большую прямоугольную посуду самой горячей водопроводной водой. Добавьте обычную лапшу для лазаньи и замочите в воде на 20 минут. Периодически переворачивайте лапшу щипцами, чтобы она не прилипла. Слейте воду и положите на противень, застеленный пергаментом.
Нужно ли готовить шпинат перед тем, как положить его в лазанью? Да. В шпинате много воды, и перед добавлением в лазанью его необходимо приготовить, иначе лазанья станет сырой и/или водянистой. Используйте свежий молодой шпинат или замороженный, оттаявший и высушенный шпинат.
Замените грибы консервированными артишоками или свежими цуккини. Если используете артишоки, добавьте их ближе к концу вместе с курицей.
Можно ли приготовить эту лазанью в форме 9X13?Вы, конечно, можете, но тогда я рекомендую удвоить рецепт.
В каком правильном порядке выкладывать слои лазаньи?Правильный порядок приготовления этой лазаньи с курицей и грибами следующий:
- лапша
- курица
- соус
- сыр
Повторите для 4 слоев.
На какую температуру ставить духовку для лазаньи?Лазанью нужно выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Вы накрываете лазанью фольгой при выпечке? Да. Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Дайте лазанье отдохнуть около 15-20 минут, не накрывая крышкой, прежде чем нарезать и подавать. Эта лазанья очень сливочная, и если ее сразу разрезать, она развалится.
Почему моя лазанья жидкая?Вот несколько советов, чтобы ваша лазанья не была водянистой и жидкой:
- Готовьте грибы и шпинат, пока вся жидкость не испарится. Оба имеют высокое содержание воды, и поэтому вам нужно готовить их до тех пор, пока в кастрюле не останется жидкости.
- Позвольте белому соусу кипеть, пока он не загустеет, чтобы вся влага могла испариться.
Приготовление куриной начинки: В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук, чеснок, грибы, базилик, орегано и хлопья красного перца. Приправьте солью и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а вся жидкость не испарится.
Добавить шпинат и варить, пока он не увянет. Выключить огонь, добавить приготовленную курицу и отложить в сторону.
Приготовление белого соуса: В небольшой миске приготовьте кашицу, смешав муку и 1/2 стакана куриного бульона. Отложите. В небольшой кастрюле смешайте оставшийся куриный бульон, молоко, мускатный орех и соль. Доведите до слабого кипения, а затем постепенно вмешайте мучную суспензию. Варить до загустения, около 5-10 минут. Добавьте пармезан и сразу же снимите с огня.
Сборка и выпечка: Вылейте половину белого соуса на дно формы для запекания, сверху положите 2 лапши, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 1/4 стакана моцареллы. Повторите еще 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут. Перед подачей дать отдохнуть 15-20 минут.
Сервировочные гарниры Эта лазанья с курицей и шпинатом лучше всего сочетается со свежим салатом.
- Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
- Салат из цукини и кукурузы
- Салат с нарезанными ломтиками
- Салат из греческого огурца0009
- капуста салат Цезарь
- Пармезан-салат из капусты. и кукурузой
- Цыпленок с бальзамическим соусом в одной кастрюле
- Куриный бефстроганов
- Куриное рагу в кастрюле
- 9 Рецепт марсалы с курицей0009
Печать
Куриная лазанья с грибами и шпинатом
★★★★★ 4.7 из 76 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Куриная лазанья с грибами и шпинатом, приготовленная из тертого цыпленка, грибов, шпината, лапши для лазаньи без варки и вкусного молочного соуса. Он сливочный, но легкий и на вкус не похож на то, что вы едите много лапши.
- 2 1/2 ст. оливковое масло
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 ст.л. измельченный чеснок
- 8 унций. белые грибы, тонко нарезанные
- 1 ч.л. сушеный базилик
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. хлопья красного перца
- 1 1/4 ч.
л. кошерная соль, разделенная
- 1 пакет (6 унций) свежего молодого шпината
- 2 чашки тертого вареного цыпленка
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чашки цельного молока
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 8 листов лапши для лазаньи без варки (готовой к духовке)
- 1 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Когда нагреется, добавьте масло, а затем лук, чеснок, грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими, время от времени помешивая. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась, прежде чем переходить к шагу 3.
- Добавить шпинат; варить, пока не завянет и не испарится вся влага. Снимите кастрюлю с огня и добавьте приготовленную курицу. Отложите это.
- В небольшой миске сделайте кашицу, смешав 1/2 стакана куриного бульона с мукой. Должна получиться густая молочная консистенция. Отложите это. В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 1 1/2 чашки куриного бульона, молоко, мускатный орех и 1 чайную ложку соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь начнет пузыриться по краям, добавьте суспензию, непрерывно взбивая. Варить до загустения, около 5-8 минут, время от времени помешивая. Добавьте сыр пармезан и снимите с огня.
- Налейте 1/2 стакана соуса на дно квадратной формы для выпечки 10X10 , сверху положите 2 лапши, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 1/4 стакана моцареллы, убедившись, что лапша покрыта соусом. Их можно даже слегка прижать. Повторите еще 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. В последнем слое будет немного больше соуса и оставшийся сыр сверху. №
- Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут. При желании поджарьте 2-3 минуты, чтобы верх стал золотисто-коричневым. Дайте постоять 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Примечания
- Обновление рецепта от 03.12.21: Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен с учетом некоторых комментариев/отзывов с момента первоначальной публикации 21 апреля 2017 г. Вот изменения, которые я внес: Уменьшил количество соли на 1/4 чайной ложки.
Уменьшили количество куриного бульона на 1/2 стакана и увеличили количество молока на 1/2 стакана, так как многие из вас упомянули, что соус не густеет для вас. Я пробовал соус много раз, и он действительно густеет. Обязательно используйте цельное молоко. Кроме того, я изменил метод добавления муки в молочную смесь, так как у многих из вас были проблемы с отделением комочков муки от соуса. Так что теперь вместо того, чтобы взбивать муку непосредственно со всем молоком и бульоном, вы можете сделать кашицу из муки и небольшого количества бульона и добавить ее в кипящее молоко. Обратите внимание, что пошаговые изображения по-прежнему отражают старый метод.
- Общие вопросы: Я включил общие вопросы и ответы в текст сообщения. Если есть вопрос, который я пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь задавать его в комментариях ниже.
Питание
- color»> Размер порции:
- Калории: 328
- Сахар: 5,6 г
- Натрий: 812,7 мг
- Жир: 10,1 г
- Углеводы: 33,5 г
- Белок: 24,4 г
- Холестерин: 39 мг
Ключевые слова: комфортная еда, белая лазанья, лапша без варки, легкая
Рецепт куриной лазаньи | Куриные рецепты
Лазанья, но не такая, как вы ее знаете! Эта вкусная альтернатива готовится из сочных куриных бедрышек, приготовленных с орегано и перцем чили и тушенных в насыщенном томатном соусе. Эта утешительная идея для ужина и изобретательный рецепт лазаньи со свежей пастой и сливочно-сырным соусом рассчитаны на двоих и могут быть готовы менее чем за час. См. метод
- Обслуживает 2
- 15 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
- 778 калорий / порция
- Замораживаемый
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 филе куриных бедер, нарезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- крупная щепотка хлопьев чили
- ½ ст.
л. томатного пюре
- 400 г нарезанных помидоров в банке
- 4 свежих листа для лазаньи
Для сырного соуса
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 200 мл полуобезжиренного молока
- 80 г чеддера, тертого
- ½ ч.л. английской горчицы
Обмен бюджетом: сделайте вдвое больше и заморозьте на другой день
Каждая порция содержит
Энергия
3250kj778 ккал 39%
Жир
46г 65%Насыщает
20г 99%Сахара
16г 17%Соль
2,1 г 36% эталонного водозабора
Углеводы 44,4 г Белок 49,1 г Волокно 5,6 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте курицу и обжарьте. Отложите в миску.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок; готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте орегано, перец чили, томатное пюре и помидоры, затем верните курицу со всеми соками; время года. Довести до кипения, затем варить 5 мин.
- Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить муку; варить 1 мин.
Постепенно добавить молоко. Довести до кипения, затем варить, помешивая, 5 мин. Снимите с огня. Добавьте 60 г сыра и горчицу; время года.
- Выложите половину куриной смеси ложкой в маленькую форму для запекания. Сверху положите 2 листа лазаньи, затем оставшуюся курицу. Сверху положите последние 2 листа лазаньи. Полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Руководство по заморозке и разморозке
После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер для замораживания, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо полностью не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.
Узнать больше Идеи для ужина на двоих
Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см.