Кабачки с курицей рецепт: Кабачки с курицей в духовке

Кабачки с курицей в мультиварке

3 2482 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

54 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Курица с кабачками в мультиварке – отличный вариант для легкого низкокалорийного ужина. На обед тоже можно подать такое блюдо, однако его лучше дополнить более сытным гарниром. Вообще, сочетание курицы и нейтрального по вкусу кабачка – удачное, и считается классическим, ведь большой популярностью также пользуются котлеты из этих же продуктов, всевозможные запеканки и рагу. А легкость приготовления делает данное блюдо еще более привлекательным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

250 г

Кабачок

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Куриное филе допускается взять мерзлое и разморозить его при комнатной температуре.

А можно купить охлажденное, затем тщательно его вымыть, обсушить и срезать лишние элементы. Это могут быть сухожилия на малом филе, пленки, хрящики, остатки костного каркаса.

Кабачок помыть. Если на кожуре есть повреждения – срезать их. В зимнее время года импортные кабачки все с тонкой кожицей, поэтому срезать ее не нужно. В кабачковый сезон могут попадаться зрелые овощи с плотной кожурой и жесткими семенами – в таком случае эти элементы нужно удалять.

Лук-репку почистить и помыть.

Шаг 2 из 7

С помощью острого ножа нарезать куриное филе небольшими кусочками произвольной формы – полосками или квадратиками. Нарезка основных ингредиентов должна быть приблизительно одинаковой.

Шаг 3 из 7

Обрежьте у кабачка плодоножку. Нарежьте овощ уже по аналогии с курицей – кубиками или соломкой.

Шаг 4 из 7

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным растительным маслом. Удобно для этих целей использовать ватный спонж или силиконовую кисть.

Далее отправить в чашу нарезанное куриное филе, кусочки кабачка. Репчатый лук нужно покрошить более мелко и тоже переложить в емкость.

Шаг 5 из 7

Чтобы блюдо не получилось пресным, его нужно обязательно подсолить. А для более богатого и яркого вкуса стоит добавить немного специй – здесь можно взять смесь молотых перцев, молотый пажитник, паприку, кориандр. Сушеные травы стоит использовать с осторожностью, пары щепоток сушеного тимьяна или базилика будет вполне достаточно. Для того чтобы ингредиенты тушились, нужно влить порядка 70 мл воды и все перемешать.

Плотно закрыв чашу мультиварки крышкой, установить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 25-30 минут. После сигнала таймера курица с кабачками будет готова.

Шаг 6 из 7

Порцию блюда можно дополнить свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правда ли, что шпроты так вредны, как говорят и что же скрыто в банках «Пластиковые» помидоры: как не купить невкусные плоды

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Фаршированные кабачки с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фаршированные кабачки с курицей готовятся в духовке. Для приготовления лучше взять молодые кабачки или цукини. Кожа у них нежная и мягкая. Съедать блюдо в таком случае можно целиком. В рецепт входят также шампиньоны. Готовить допускается со свежими или замороженными грибами. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют сливки и овощи. Приятный аромат и благородный вкус придает блюду свежий базилик и черный перец.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок500 г
Куриная грудка200 г
Базилик по вкусу
Шампиньоны200 г
Репчатый лук100 г
Черный перец молотый по вкусу
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Сливки 25% жирности100 мл = 100 г
Морковь150 г
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Базилик1 веточка = 7 г
Крем-бальзамик25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кабачки, фаршированные куриным филе, стали полезнее, используйте в приготовлении морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных кабачков с курицей. Куриное филе очень мелко порубите ножом. Шампиньоны измельчите. Кабачки помойте. Репчатый лук почистите, измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Базилик помойте, порубите. Сыр натрите на мелкой терке.Совет: Мякоть кабачков можно добавить в куриный фарш.

Шаг 1

Сделайте начинку для кабачков. В сковороде в масле обжарьте курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут. Добавьте репчатый лук и морковь. Пассеруйте 3-5 минут. Добавьте сливки, соль, перец. Тушите до загустения сливок и мягкости овощей 7-10 минут. Немного остудите начинку, добавьте базилик. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте кабачки. Кабачки нарежьте поперечными кольцами на 4-5 частей. Удалите сердцевину, оставьте дно. Должны получиться «стаканчики».

Шаг 3

Приготовьте фаршированные кабачки. В «стаканчики» из кабачков выложите начинку. Посыпьте сверху сыром. Смажьте противень маслом. Запекайте блюдо при 180-200 градусах 20-30 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеченные кабачки с курицей веточками базилика, полейте сверху бальзамическим кремом и подавайте к столу.

Жаркое из цуккини с курицей {Быстро и просто!} – WellPlated.com самый урожайный продукт лета, рецепт, который мы будем готовить круглый год:

Жаркое из цуккини!

Нарезанные цуккини (или сочетание цуккини и тыквы), обжаренные в чесночно-имбирно-соевом соусе с луком и щепоткой хлопьев красного перца, быстро готовятся и безумно вкусны.

Мы добавили курицу (ниже я привожу советы, как сделать мясо очень нежным), хотя вы можете так же легко приготовить обжаренные кабачки с креветками, свининой или говядиной.

Нужен быстрый ужин сегодня вечером? Откажитесь от мяса и подавайте его вместе с вашим любимым блюдом на гриле.

Этот рецепт имеет азиатский оттенок и представляет собой забавную альтернативу более классическим блюдам из кабачков, таким как жареные кабачки с пармезаном или кабачки, обжаренные с пармезаном.

Несколько недель назад в Instagram я провел опрос, чтобы узнать, какие рецепты кабачков вы хотели бы увидеть от меня в этом сезоне в первую очередь, и какой пикантный сорт выиграл с большим перевесом (извините, Полезные кабачки с цуккини; вам придется подождите неделю или две… или сколько я протяну).

Чтобы в будущем вдохновиться рецептом пикантных цуккини, обязательно попробуйте эти фаршированные цукини и эти лодочки для пиццы с цукини, особенно если вы любите итальянскую кухню.

Но сегодня вечером: это простое жаркое из курицы и цуккини имеет наш номер!

Не требует особого ухода и очень полезен (только посмотрите на все эти овощи!). Вам даже не нужно чистить кабачки, чтобы приготовить жаркое.

Как обжаривать цуккини

Цуккини не нужно долго обжаривать, достаточно трех минут, чтобы прогреть ломтики.

Для обжаривания цуккини убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и отмерены заранее. Как только этот рецепт начинает двигаться, шаги идут в быстрой последовательности.

Ингредиенты для жарки
  • Курица . Совершенно нежные и сочные кусочки куриной грудки пропитаны ароматным липким соусом. Для более нежного обжаренного мяса оставьте курицу в соевом соусе и уксусе на несколько минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Я использовала куриные грудки, но куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут.
  • Цуккини . Благодаря мягкому вкусу и мягкой текстуре цуккини является восхитительным дополнением к жаркому. Кроме того, он богат витамином А и антиоксидантами (подробнее о пользе кабачков для здоровья читайте здесь). Вы также можете использовать желтую тыкву или их смесь для этого рецепта.
  • Лук . Одно из моих любимых простых дополнений к любому жаркому, и оно особенно вкусно в сочетании с цуккини.

Ингредиенты для соуса
  • Соевый соус . Благодаря своему восхитительному соленому вкусу умами соевый соус является звездой нашего соуса для жарки (и многих других соусов для жарки). Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы соус не стал слишком соленым.
  • Яблочный уксус . Добавляет легкую кислотность и остроту, чтобы сбалансировать соус. Уксус также помогает смягчить мясо.
  • Сахар . Щепотка сахара помогает усилить другие вкусы и еще больше сбалансировать соус.
  • Имбирь + чеснок
    . Обязательные ингредиенты для соуса стир-фрай.
  • Кукурузный крахмал + вода . Чтобы соус загустел.
  • Хлопья красного перца . Для прикосновения тепла.

Вкус соуса напоминает жаркое из курицы и цукини терияки. По текстуре, по сравнению с моим любимым обжаренным цыпленком терияки, этот соус немного легче. Получается свежая, вкусная еда.

Направления
  1. Положите курицу в миску с соевым соусом, яблочным уксусом и щепоткой сахара. Оставьте его висеть, пока вы готовите остальную часть жаркого.
  2. Смешать оставшиеся ингредиенты соуса. Нарежьте кабачки и лук.
  1. Обжарьте курицу на сковороде. После готовности снимаем на тарелку.
  2. Обжарить лук. Влейте соус в сковороду.
  1. Добавьте кабачки, готовьте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня, затем добавьте курицу. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. КОПАЙТЕ!

Как нарезать кабачки для обжаривания
  • Очищать не нужно . К счастью, вы не чистите кабачки для жарки, что экономит время и добавляет питательные вещества блюду. Кожа тонкая и мягкая.
  • Нарезать тонкими ломтиками . Из-за высокого содержания воды в кабачках они не станут такими хрустящими, как другие овощи. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы он быстро приготовился и не разварился.
  • Работай быстро . Кабачки могут быстро превратиться из нежных в кашицу, поэтому будьте осторожны, чтобы не переварить их. Достаточно трех минут на среднем огне.

Вариации рецепта – замените белок + советы по приготовлению нежного жареного мяса

Мы решили приготовить это жаркое из курицы и цуккини, хотя вы можете заменить любое мясо, которое вам нравится, или использовать тофу (идеально в моем тофу с брокколи). Стир Фрай) или креветки.

  • Если вы используете курицу или другое нарезанное мясо , такое как говядина или свинина, мой главный совет — замочить их в смеси соевого соуса и уксуса, пока вы готовите другие ингредиенты. Даже несколько минут маринования сделают мясо более нежным.
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками , чтобы оно быстрее готовилось и смягчилось.
  • Если вместо этого вы хотите использовать куриный фарш, попробуйте этот простой способ обжаривания капусты.
  • Если вы используете креветки, вы можете не добавлять уксус в маринад. Дайте креветкам постоять в соевом соусе, затем будьте осторожны, чтобы не пережарить их .

Вариации рецепта – замените овощи

Я чаще всего обжариваю кабачки и лук

, это вариант рецепта, который вы видите здесь. Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать этот рецепт в качестве отправной точки для других овощей. Несколько предложений:

  • Жареные кабачки и кабачки . Используйте смесь цуккини и желтой тыквы (я использовала по одному каждого).
  • Жареные цукини и баклажаны . Поменяйте лук на баклажан, нарезав баклажан на короткие полоски шириной около 1/2 дюйма. Баклажаны могут готовиться дольше, чем лук. Прежде чем приступить к рецепту, убедитесь, что оно мягкое.
  • Жареный перец с цуккини . Замените лук на 1 красный сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Жаркое из кабачков и грибов . Замените лук на 10 унций нарезанных или нарезанных кубиками грибов кремини.
  • Морковь, брокколи, горошек, что угодно! Поскольку овощи нарезаются для приготовления за одинаковое количество времени (это означает, что твердые овощи, такие как морковь, нарезаются мельче/тоньше), вы можете добавлять или заменять практически любые свежие овощи.

Советы по подготовке и хранению  
  • Подготовка к работе . Нарежьте кабачки, лук, имбирь и чеснок за 1 день до приготовления. Храните в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы готовить.
  • В магазин . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте цуккини, обжарив их в большой сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, хотя микроволновая печь сделает кабачки немного сырыми.
  • Заморозить . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом (обратите внимание, что кабачки не идеальны для замораживания из-за фактора сырости, но если это вас не беспокоит, не стесняйтесь).

Другие любимые рецепты пикантных цукини
  • Картофель фри из цукини
  • Энчиладас из цуккини
  • Сливочная полента с цукини и помидорами
  • Вегетарианская тайская лапша с Zoodles
  • И все эти рецепты полезных кабачков!

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
  • Большая сковорода . Инвестиционная вещь, которая прослужит вам всю жизнь.
  • Мерные стаканчики для жидких ингредиентов . Используйте их, чтобы отмерить и смешать ингредиенты для соуса.
  • Очень большая разделочная доска . В нем есть все необходимое для приготовления таких вегетарианских рецептов, как этот и жареная лапша.
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (или бедер, или нежной части), тонко нарезанных, а затем нарезанных на небольшие кусочки
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса, разделенные
  • 2 чайные ложки сахарного песка, разделенные
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 3 зубчика измельченного чеснока около 1 столовой ложки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 средних желтых цуккини или смесь
  • 1 большая красная или желтая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Семена кунжута по желанию для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

  • В большом миске, смешайте курицу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку сахарного песка. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшуюся 1 чайную ложку яблочного уксуса, оставшуюся 1 чайную ложку сахара, имбирь, чеснок, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Отложите.

  • Обрежьте кончики кабачков. Разрежьте вдоль пополам, затем положите плоские разрезанные стороны на прилавок. Нарежьте поперек на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма. Тонко нарежьте лук.

  • В широкой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу и жидкость для маринования. Обжаривайте, пока курица не станет золотисто-коричневой снаружи и полностью не прожарится, примерно 3-4 минуты. Снимите на тарелку.

  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук. Готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 4 до 5 минут.

  • Еще раз перемешайте соус, затем добавьте его в кастрюлю. Дайте готовиться 30 секунд, затем добавьте нарезанные цуккини. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, еще около 3 минут.

  • Снимите с огня, затем добавьте отложенную курицу. Подавайте горячим, посыпав семенами кунжута и зеленым луком по желанию.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте цуккини, обжарив их в большой сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 243 ккал Углеводы: 11 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Калий: 753 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 267 МЕВитамин С: 22 мг Кальций: 34 мг железа: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем0005

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Цыпленок на сковороде с сырным орзо и цуккини Рецепт

Цыпленок, паста и сыр, о боже! Цуккини придает этой еде в будний день немного вегетарианской любви, и что самое приятное? Все это готовится в одной сковороде, сводя к минимуму беспорядок.

К

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Кэти — разработчик рецептов и основательница своего блога TheMom100.com. Она является автором двух известных кулинарных книг: «Поваренная книга для мамы 100» и «Ужин решен».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 мая 2022 г.

Керри Брюэр

В ужинах с одной сковородкой есть настоящая красота, и дело не только в том, что нужно мыть только одну сковороду.

Просто очень приятно поставить сковороду прямо в середину стола и зачерпнуть, по сути, всю еду. Это семейный обед в лучшем виде. (Только будьте осторожны с горячей сковородой!)

Керри Брюэр

Как подавать курицу на сковороде

Подавайте этот ужин на сковороде прямо с плиты, с куриными грудками, укрытыми в орзо, и пусть каждый набирает себе порции.

Кроме того, вы можете вынуть курицу из сковороды, как только все блюдо будет готово, нарезать ее ломтиками, а затем положить обратно поверх смеси орзо. Это позволяет людям легко брать то, что им нравится, и возвращаться за добавкой.

Керри Брюэр

Добавить салат

Это блюдо определенно стоит особняком, с овощами, встроенными прямо благодаря кабачкам, но оно также отлично сочетается с простым салатом, который вы можете приготовить, пока готовятся орзо и курица. Попробуйте один из этих салатов в качестве легкого хрустящего дополнения к этому удобному блюду.

  • Салат «Цезарь» из капусты с соусом из сливочного пармезана
  • Салат с грейпфрутом и авокадо

Или один из них с моего сайта The Mom 100 :

  • Салат из шпината и редьки с фетой
  • Салат из романо и нарезанной капусты с лимонной заправкой

Остатки отлично подходят для обеда!

По этому рецепту получается совсем немного сырного орзо с цукини, возможно, больше, чем вы съедите за этим блюдом. Но вы можете упаковать любые остатки и разогреть их на обед или в качестве гарнира позже на неделе для бонусного приготовления пищи — мой любимый вид.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

порций 4 до 6 порций

Если вы хотите обменять кабачки на 2 стакана маленьких соцветий брокколи или горошины, оба варианта хороши.

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (от 4 до 6 штук)

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • 1 1/2 чашки сушеного орзо

  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками (около 2 чашек)

  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3 стакана куриного бульона

  • 1 чашка полуфабрикатов (или цельного молока)

  • 1/2 стакана тертого чеддера

  • 1/2 стакана фонтина или хаварти, тертого

  1. Обжарить курицу:

    В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

    Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, но не будет готова. (В центре она должна быть едва розовой, если вы хотите разрезать одну из частей для проверки.) Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

  2. Приготовьте лук и добавьте орзо:

    Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла (если в сковороде еще осталось около столовой ложки масла, пропустите ее).

    Добавьте лук и пассеруйте в течение 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте орзо и перемешивайте еще минуту, чтобы он покрылся маслом и луком.

  3. Добавьте кабачки и бульон и варите на медленном огне:

    Добавьте кабачки, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости закипеть, около 3 минут, соскребая со дна подрумяненные кусочки.

    Добавьте половину на половину и доведите до кипения, около 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *