Джем яблочный рецепт: Джем яблочный, пошаговый рецепт на 3990 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Рецепт яблочного джема на зиму, хотя многие джем называют конфитюром, будет интересен тем, кто делает свои зимние запасы и ещё не осилил большой урожай яблок. Яблочный джем, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный и ароматный. Густой консистенции домашнюю заготовку можно приготовить из сладких, кислых, кисло-сладких яблок любого сорта, вкуса и окраса.

Яблок много не бывает, но когда они в одно время поспевают, а яблочное пюре, домашний яблочный сок в банках уже заготовлен, встаёт вопрос, что ещё сделать из яблок на зиму. Свой яблочный джем зимой – вкусная альтернатива покупному джему, попробуйте его приготовить своими руками. Зимой домашний джем из яблок можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки в бисквитах, слойках, пирогах, по приготовлению он схож на варенье или яблочное повидло, а вкусы заготовок различаются.

Любители пирожков и круассанов, имея в зимних запасах домашний джем из яблок, смогут без проблем использовать его в качестве начинки для домашних десертов, прослойки торта, наполнения яблочного пирога, добавки к мороженому. Зимой не придётся тратить много времени и сил на приготовление крема, с этой задачей прекрасно справится яблочный джем.

Как приготовить

Простой и очень вкусный яблочный джем на зиму довольно просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления качественного джема подойдут спелые яблоки, крупные, мелкие ранетки, а также падалица, которую нужно перебрать, вырезать повреждённые места, перед тем, как варить джем.

Яблок в соотношении с сахаром должно быть одинаковое количество. Для 1 кг кисло-сладких яблок нужно добавить от 800 грамм до 1 килограмма сахара, точное количество сахарного песка будет зависеть от сорта плодов, содержанию в них природных сахаров и натуральных кислот.

Чтобы сделать яблочный джем сбалансированным по вкусу, при варке его нужно попробовать на вкус. Кто-то любит сладкий, а кому то хочется сварить кисло-сладкий джем из яблок, поэтому заготовку лучше регулировать по своему вкусу.

Желатин в рецепте выступает в роли загустителя, с добавлением желатина получается быстро сварить густой яблочный джем. Если время позволяет, можно обойтись без загустителя, потому как яблоки и так отлично желируются.

Кто не имеет своего сада и по этой причине экономит на яблоках, может сварить конфитюр-ассорти, добавив к яблокам любого сорта и вкуса апельсины, лимоны. Приготовить сладкие заготовки со сливой, сделать яблочно-вишнёвый вкус, в качестве добавки использовать разные фрукты по сезону.

Для улучшения цвета, аромата и слегка уловимого пряного вкуса в джем из яблок хорошо добавить корицу или имбирь. Именно ароматные добавки придадут сладкой яблочной заготовке пряный вкус, подчеркнут природный аромат домашних яблок.

Порция: 3

90 мин

260 кКал на 100 г

Ингредиенты для джем из яблок с корицей

  • яблоко свежее – 1 кг;
  • корица молотая – 1 ч.л;
  • сахар-песок – 0,8-1 кг;
  • вода или любой сок – полстакана;
  • лимон – 1 штука.

Простой рецепт яблочного джема на зиму

  1. Яблоки моем под проточной водой.
  2. Каждое яблоко разрезаем вдоль напополам, удаляем хвостик, вырезаем внутри семенную коробочку. У яблок с грубой кожицей снимаем её с помощью приспособления для чистки овощей и фруктов или очищаем яблоки от кожицы обычным ножом. Яблоко с тонкой кожицей можно не очищать, оставить неочищенным с кожурой. Яблочная кожура окрасит готовый джем в красивый жёлтый, розовый, красный цвет.
  3. Подготовленные яблочные половинки натираем на крупной тёрке. Для измельчения яблок можно воспользоваться блендером, только в этом случае велика вероятность увлечься процессом, слишком перебить яблоки, превратить их в нежной консистенции фруктовое повидло.
  4. На следующем этапе варим сироп для варенья. Для этого наливаем в кастрюлю для варки варенья 0,5 стакана чистой воды. Воду легко заменить на любимый фруктовый сок, добавить ягодный компот с любимым вкусом.
  5. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, засыпаем в воду сахарный песок, доводим всё до кипения.
  6. Как закипит, убавляем огонь до маленького, варим сироп для варенья до тех пор, пока не растворится сахар.
  7. Тёртые яблоки опускаем в сироп, даём закипеть, снимаем пенку.
  8. После закипания, убавляем огонь до минимального, чтобы джем из яблок при варке не сильно булькал, а томился.
  9. Варим яблочный джем 40 минут, увариваем заготовку до однородного состояния. Не забываем помешивать, иначе пригорит.
  10. Пока варится джем-конфитюр из яблок подготовим стеклянные банки и жестяные крышки обычные под ключ или винтовые жестянки.
  11. Банки и крышки моем с содой или с хозяйственным мылом, стерилизуем удобным способом. Читаем, как можно стерилизовать банки и крышки для консервации.
  12. Спустя 30 минут, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона с корицей. Перемешиваем, чтобы лимонный сок с корицей равномерно распределились по всему джему.
  13. Готовый джем из яблок с лимоном, который выполняет роль консерванта и вкусовой добавки, раскладываем по сухим стерилизованным банкам. Закатываем банки металлическими крышками без дополнительной стерилизации. Консервы укутываем тёплым одеялом, оставляем до полного остывания.
  14. На следующий день выносим сладкие заготовки на хранение в холодный погреб или подвал.

Зимой хранить яблочный джем без стерилизации можно в домашних условиях, то есть в квартире.

Яблочный джем — простой рецепт на зиму в домашних условиях


Пришло время домашних заготовок на зиму. Так из яблок можно сварить вкусные варенье, джем или повидло. Наиболее простым приготовлением отличается джем. Яблоки с сахаром варятся в один приём до загустения. Конечно, джем из-за большого количества сахара сложно назвать полезным продуктом, однако в нем содержатся клетчатка и пектин, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, кроме того в нём сохраняются некоторые витамины и минералы. Джем можно употреблять как в чистом виде с чаем, так и в составе разнообразной выпечки: пирогов, пирожков, булочек, печенья, рогаликов и т.д.

  • Яблоки 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 100 мл

Приготовление яблочного джема

  • Для джема нужно брать очень спелые плоды. Хорошо промытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на дольки.

  • Обрезки не выкидываем, а складываем в отдельную кастрюлю. Из них получится отвар, богатый пектином, который будет способствовать дополнительному застыванию джема.

  • Удобно воспользоваться для нарезки вот таким приспособлением.

  • Засыпаем нарезанные плоды сахаром. Хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок.

  • Подготовленные обрезки заливаем водой и ставим на плиту. Через 10 минут после закипания процеживаем полученный отвар, заливаем им нарезанные яблоки и ставим на огонь минут на 30-40, пока яблоки не станут мягкими.

  • После этого уменьшаем огонь и увариваем джем до густого состояния примерно ещё 40-60 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.

  • Проверить готовность джема можно, капнув на блюдце: если капля не растекается, значит, яблочный джем готов.

Раскладываем готовый джем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить его можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Сливово-яблочный джем — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

3 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Сливы без косточек

300 г

Яблоки без сердцевины

300 г

Пакетик «Желфикс»

1 шт.

Приготовление

  1. Сливы и яблоки нарежьте на мелкие кубики, смешайте с сахаром и содержимым пакетика «Желфикс».
  2. В чашу мультишефа выложите фруктовую смесь, влейте воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 105 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях | ХозОбоз

Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

История появления джема

История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

  • Яблоки – примерно 10-12 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Яблочный джем: рецепт с фото

  1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

    Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

  2. Очищаем яблоки от кожуры.

    Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

  3. Режем яблоки на мелкие кусочки.

    Разрезаем яблоки на небольшие дольки

  4. Когда на весах появилась отметка 500 г, яблок для джема достаточно. Чем четче мы будем выполнять требования рецепта, тем вкуснее получится яблочный джем в хлебопечке.

    Следите за точной дозировкой ингредиентов — так удастся получить самый сбалансированный вкус

  5. Теперь высыпаем в форму одну треть яблок.

    В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

  6. Посыпаем немного сахаром.

    Добавляем часть сахара

  7. Поливаем лимонным соком. Сок тоже нужно распределить на 3 части.

    Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

  8. Затем высыпаем вторую часть яблок.

    Всыпаем еще треть яблок

  9. Посыпаем еще сахаром и лимонным соком.

    Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

  10. Добавляем оставшиеся яблоки, сахар, лимонный сок и встряхиваем форму.

    В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

  11. Ставим форму в хлебопечку.

    Помещаем чашу в прибор

  12. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и отдыхаем час двадцать.

    Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

  13. Когда хлебопечка подала сигнал об окончании работы, можно достать форму и убедится, что джем яблочный, рецепт которого описан выше, уже готов и радует своим ароматом домочадцев.

    Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

Польза яблочного джема

Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яблочный джем на зиму: простые и вкусные рецепты

Одним из популярных плодов, пожалуй, является яблоко.

Это обусловлено подходящим для этого растения нашим климатом. Яблоки всегда доступны для употребления, особенно в сезон созревания, длящийся довольно долгое время – с середины лета до поздней осени.

Важные правила приготовления джема из яблок

Важное условие – готовый джем необходимо разливать в банки в горячим и не допускать образования желе в посуде, в которой он варился.


Готовность джема проверяют так же, как и варенья, – наливают немного сироп на плоскую тарелку. Джем готов, когда капля быстро застывает и не продолжает растекаться. Также плоды должны быть очень хорошо разварены, и сироп иметь вид желе.

Если есть желание, чтобы яблоки имели светлый цвет, тогда кусочки надо залить раствором из воды и соли. Для этого в одном литре воды растворяют столовую ложку поваренной соли и держат яблоки в этом растворе четверть часа.

Простые и вкусные рецепты джема из яблок

Яблочный джем в мультиварке

На 1 килограмм яблок берётся 500 граммов сахара-песка и 1 стакан воды.

С заранее вымытых яблок срезаем кожуру. Кладём ее в чашу мультиварки, устанавливаем режим «На пару» и готовим около 10 минут. Затем кожурки убираем, а отвар оставляем. При помощи этих действий мы получаем натуральный загуститель – пектин, который придаст джему необходимую консистенцию.


Популярныеновости

Яблочки крошим дольками или кубиками и кладем в отвар. Всыпаем туда же сахарный песок, как следует размешиваем массу и плотно закрываем крышку. Выставляем на мультиварке режим «Тушение». Джем желательно готовить не меньше часа.

В середине приготовления тщательно размешиваем массу, слегка растирая по стенкам посуды.

Для сохранения на зиму готовый джем горячим перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, дожидаемся его остывания при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место.

Простой рецепт яблочного джема

Самый, пожалуй, простой рецепт, для приготовления джема по нему нужны только яблоки и сахар. Ингредиенты: яблоки (подготовленные) и сахар – по 1 килограмму. Яблоки подготавливаем, как обычно, укладываем в кастрюлю с толстым дном и пересыпаем сахаром.

Даем немного настояться и ставим на огонь, временами помешивая ложкой. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем помешивать, чтобы джем не подгорел.

Так действуем в течение 40 минут.При появлении пенки ее снимаем.Для получения более однородной массы во время варки, ближе к ее окончанию, можно с помощью блендера измельчить массу.


Джем готов к употреблению.

Подобный рецепт пригоден и для консервирования. В этом случае готовый джем необходимо ещё горячим переложить в заранее стерилизованные банки и закрыть металлическими или специальными пластмассовыми крышками. Хранить заготовку в прохладном месте.

Яблочный джем со специями

Ингредиенты:

— яблоки – 1 кг,

— сахар – 1 кг,

— специи (ваниль, корица) по вкусу.

Очищенные и нарезанные яблоки смешиваем с сахаром и доводим до кипящего состояния в посуде с толстым дном, при этом помешиваем содержимое.


После закипания уменьшаем огонь и варим около 40 минут. В конце варки добавляем перемолотую корицу и ваниль (допускается ванильный сахар). Варим еще пару минут и готово.

Для зимнего хранения закатываем в простерилизованные банки.

Яблочный джем с апельсином

Ингредиенты:

— яблоки и сахар – по 1 килограмму,

— апельсин – 1 штука,

— 100 мл воды.


Приготовление:

Подготавливаем апельсин: снимаем цедру, разделяем на дольки и очищаем от белой пленки, чтобы осталась только мякоть цитруса. Цедру мелко измельчаем.

Очищенные и порезанные яблоки помещаем в кастрюлю и заливаем водой, даём настояться около часа, затем насыпаем сахар и цедру с мякотью апельсина.

Варим массу чуть больше часа на небольшом огне – томим, помешивая. Когда яблоки будут прозрачными и сироп янтарного цвета, то джем готов.Разложив джем в стерильные банки и закрыв крышками, его можно хранить долгое время.


Джем из тыквы и яблок

Поскольку сезон яблок и тыквы совпадает, то есть возможность приготовить на зиму джем из этих плодов. Он имеет интересный аромат и дополнительную пользу, так как в тыкве содержится немало ценных веществ.

Ингредиенты:

— подготовленные яблоки (с кожурой) – 1,5 кг,

— мякоть тыквы (измельчённая или натёртая на тёрке) – 200 гр,

— сахарный песок – 600 гр,

— 200 мл воды,

— пряности – на ваш вкус и желание.


Приготовление:

Яблоки режем на тонкие части, кожуру оставляем, чтобы меньше варить массу – в ней пектин, которые отвечает за желирующие свойства.Добавляем 300 граммов сахара и 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь до распаривания яблочной массы.

Иногда помешиваем, чтобы избежать прилипания. Время пропаривания приблизительно 40 минут – зависит от сорта. Засыпаем в яблоки тыкву, перемешиваем и тушим ещё около 30 минут, но без крышки. Иногда помешиваем.

Затем даем остыть и перебиваем блендером или на мясорубке.

Досыпаем остальные 300 граммов сахарного песка и на слабом огне провариваем, помешивая, около получаса.


Если джем предполагает добавление пряностей, то они закладываются именно на последнем этапе варки. Это может быть ваниль, корица или соцветие гвоздики.

Раскладывать по банкам необходимо сразу в горячем виде. Хранить джем в прохладном месте.

Яблочный джем Экономный — как сварить вкусно и быстро, рецепт с пошаговыми фото

Вот такое густое яблочное повидло я когда-то уже готовила. Сегодня варила джем из яблок, по сути ничем он не отличается от повидла, но есть несколько отличий в его приготовлении. Раньше кожуру от яблок я выбрасывала, а сегодня я и ее буду использовать в рецепте.

Дело в том, что в кожуре яблока присутствует пектин — это желирующий агент, так зачем его выбрасывать в мусорку, если его можно выварить и благодаря ему яблочный джем получится более желеобразным.

Ингредиенты для приготовления простого яблочного джема

Чтобы приготовить экономный яблочный джем мне потребовалось:

Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — пол стакана

Как приготовить вкусный и простой джем из яблок — рецепт с пошаговыми фото

Яблочки почистила, кожуру сложила в кастрюлю, налила пол стакана воды и поставила на медленный огонь, накрыла крышкой, чтобы кожура варилась-тушилась.

Яблоки порезала на четвертинки.

Посыпала сахаром, перемешала.

Кожура варилась минут 15-20, когда она уже уварилась и выделился яблочный сок, я его вылила в яблоки.

Поставила яблоки на плиту вариться минут на 40 (сначала под закрытой крышкой, а потом когда выделилось много сока, то крышку открыла, яблоки должны стать мягкими. 

Есть такие сорта, которые сами разваливаются в процессе варки, но эти у меня не разварились, так и остались четвертинками, поэтому мне пришлось их взбить блендером.

Поставила яблочный джем увариваться до нужной мне густоты, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Он булькает, брызгается поэтому я крышкой накрыла, чтобы брызги не летели, но не до конца, чтобы и пар выходил.

Чтобы проверить густоту джема, положите немного джема на тарелку, остудила и наклонила, он не должен стекать.

Такой яблочный джем можно готовить на зиму, хорошо хранится как в прохладном месте, так и просто при комнатной температуре. Джем получается густой, поэтому его можно использовать как начинку для пирожков с повидлом или булочек.

Яблочный джем на зиму — пошаговый рецепт приготовления джема из яблок с фото

Повидло из яблок кушают как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки к выпечке. Яблочки в изобилии представлены в супермаркетах. Однако самым вкусным лакомством признан домашний джем. Если вы хотите научиться готовить его в самостоятельно, прочитайте нашу статью. В ней вы найдете лучшие рецепты джема из яблок на зиму.

  1. Тип: десерт.
  2. Подтип: блюдо из яблок, начинка.
  3. Количество порций на выходе: 6-9.
  4. Вес: 3 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня: русская.
  7. Калорийность:

    245 ккал

Рецепт домашнего джема из яблок

Заготовка гарантированно понравится вашим детям, а взрослые будут от нее просто в восторге. Джем из яблок на зиму, приготовленный по всем правилам, сохранит свои питательные и вкусовые качества не один месяц. Самое главное – правильный подбор ингредиентов.

Яблочный джем на зиму, рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления яблочного джема

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 30 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Яблоки должны быть сочными и ароматными. Лучше всего подходят немного недозревшие плоды с кислинкой. Размер фруктов значения не имеет, как и форма. Проследите за тем, чтобы на них не было сильных повреждений, влияющих на вкус, например, плесени. Для получения одного литра готового повидла вам потребуется 3 кг яблок.
Выбираем сочные, чуть недозревшие яблоки для приготовления джема
Для приготовления домашнего джема используется обычный сахар. Согласно рецепту, его не должно быть более 1,5 кг. Лучше использовать кристально белый сахар без комочков.

Готовим вкусный яблочный джем на зиму

Воды можно не добавлять. Но если яблоки недостаточно сочные, она нужна. Для приготовления простого повидла вам потребуется не более 30 мл чистой питьевой воды.
Желеобразный десерт из фруктов и ягод получил свое имя в честь шотландки Дженит Кейлер. Ее муж купил горькие апельсины, но она не растерялась и сварила вкусное ароматное лакомство, впоследствии названное в ее честь.
Также вам потребуется кастрюля, ложка, две пол-литровых банки и металлические крышки к ним. Кроме того, подготовьте чистое теплое полотенце.

Способ приготовления джема из яблок в домашних условиях

  1. В первую очередь нужно обработать яблоки. Тщательно вымойте их, удалите листья и веточки.
Обрабатываем яблоки
  1. Затем очистите фрукты от семян.
Очищаем фрукты от семян
  1. Нарежьте их кубиками и выложите в кастрюлю.
Нарезаем плоды кубиками
  1. Добавьте сахар и перемешайте.
Добавляем сахар и перемешиваем
  1. Налейте немного воды при необходимости. Поставьте кастрюлю на огонь на 20 минут.
Вливаем воду и ставим на плиту
  1. Оставьте джем остывать на 4-5 часов. Снова прокипятите массу в течение 20 минут и дайте остыть.
Кипятим смесь и охлаждаем
  1. Перед последним кипячением джема пропустите его через дуршлаг. Однородную массу кипятите еще полчаса.
Пропускаем через дуршлаг и вновь кипятим джем
  1. Разлейте продукт по банкам и закатайте. Теперь можно поставить банки вверх дном и закутать полотенцем. Заготовка держится в таком состоянии в течение 1-2 суток, после чего отправляется на хранение на зиму.
Готовый яблочный джем на зиму

Как приготовить простой джем из яблок на зиму

Следующий рецепт понравится гурманам. В состав продукта, приготовленного по данной технологии, кроме указанных в предыдущем рецепте ингредиентов, входит ещё и гвоздика.

  1. Один килограмм яблок нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тоненькими дольками.
Очищаем и режем яблоки
  1. Затем фрукты помещают в металлическую посуду и ставят в духовку.
Ставим фрукты в духовой шкаф
  1. Когда плоды станут мягкими, их следует пропустить через сито или обработать блендером.
Пропускаем яблоки через сито

На заметку! На данном этапе в массу добавляют гвоздику, ванильный экстракт, сахар и воду.

  1. Продукт ставят на огонь и кипятят, пока из него не испарится вода.
Ставим на огонь и кипятим
  1. Затем готовый джем из яблок на зиму разливают по горячим банкам и закатывают.
Разливаем джем по банкам

Консистенция продукта достаточно жидкая. По цвету варение получается очень приятным. Увидеть процесс его приготовления вы можете на видео.

С чем подавать яблочный джем на стол?

Многих хозяек волнует вопрос, с чем лучше всего сочетается повидло из яблок. Рассмотрим несколько вариантов блюд с этим десертом.
В первую очередь, рекомендуется использовать джем как самостоятельное сладкое блюдо. Оно идеально подходит к вечернему чаю или черному кофе на завтрак.

Аппетитный яблочный джем на зиму

Заготовка станет отличной начинкой к пирогам и другой выпечке. Ее используют в качестве прослойки между коржами торта.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из джема – это бутерброд. Нарежьте белый батон на кусочки и намажьте на них домашнее повидло. Это идеальный завтрак для всей семьи.

Лучшие рецепты яблочного джема на зиму

Вкусное повидло подают вместе с горячими тостами или мажут им песочное печенье. Вариантов использования этого домашнего лакомства бесчисленное множество, и с каждым блюдом оно ощущается по-разному.

Видео-рецепты джема из яблок

Если вы хотите рассмотреть процесс приготовления яблок во всех подробностях, то для этой цели предлагаем воспользоваться видео-рецептом!

Легкое малиново-яблочное варенье

Я люблю джем по дому. Есть так много забавных способов использовать его, от классических, таких как pb & j, до смешивания с моим домашним греческим йогуртом, чтобы смешать вкусы.

На самом деле очень легко приготовить собственное варенье, и из них получается такой хороший домашний подарок. Планируете ли вы приготовить варенье для себя или поделиться с друзьями, это восхитительное малиново-яблочное варенье — отличное место для начала!

Ингредиенты для яблочного и малинового джема

Чтобы взбить это малиново-яблочное варенье, нужно всего несколько ингредиентов.Вам понадобится:

Как приготовить яблочно-малиновое варенье

Приготовление яблочно-малинового желе — это просто кипячение всех ингредиентов вместе, пока они не станут однородными и загустеют. Это отличная статья, если вы хотите узнать больше о том, как и почему консервировать фрукты в джемах и желе.

Для начала вам нужно нарезать яблоки. Вы можете сделать более крупную отбивную (как я сделал в видео), но вам, вероятно, придется позже использовать измельчитель, чтобы разбить ее к концу процесса приготовления.Если вы не хотите этого делать, нарежьте яблоки мелкими кубиками.

Бросьте в кастрюлю яблоки, малину, сахар, лимонный сок, немного воды и ванильный экстракт (если используется). Если вы используете замороженную малину, не нужно заранее размораживать. Как только все ваши ингредиенты будут в сковороде, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.

Смесь варить около 30 мин. Если вы измените размер партии с количества, указанного в рецепте, приготовление может занять меньше / больше времени.Время от времени помешивайте в течение всего процесса приготовления и следите за тем, чтобы он оставался на слабом кипении все время и не пригорал.

Когда он начнет готовиться, все фруктовые соки начнут выступать, и он станет действительно жидким. Затем фрукт начнет разрушаться, и жидкость загустеет. Если вы приближаетесь к концу приготовления, но все еще есть фрукты, которые, как вам кажется, слишком большие, просто возьмите вилку или измельчитель и немного их измельчите.

Если вы хотите, чтобы он получился действительно гладким, вы всегда можете бросить его в блендер, чтобы он разгладился до того, как он остынет после приготовления.

Положите несколько ложек в морозильную камеру, пока она готовится, чтобы проверить готовность. Примерно через 25 минут вы можете начать его тестирование.

Жидкая часть джема становится гуще при охлаждении, поэтому проверьте конечную консистенцию, окуните замороженную ложку в варенье и достаньте его из кастрюли. Проведите мизинцем линию на ложке по центру варенья. Затем проверьте, не стекает ли варенье, чтобы заполнить созданную вами линию. Если это так, значит, варенье недостаточно густое. Если он на своем месте, значит, готов.

Когда это будет готово, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.

Хранение малинового яблочного джема

Для кратковременного хранения переложите готовое варенье в чистые емкости / банки и дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник. Так это должно продлиться несколько недель.

Для длительного хранения у вас есть два варианта: вы можете заморозить варенье или заморозить его. Если вы планируете консервировать варенье, обязательно следуйте инструкциям по консервированию, если раньше вы никогда не ели консервы.Если вы собираетесь заморозить варенье, его можно заморозить примерно на 3 месяца.

Сервировка домашнего малинового джема

Вот несколько моих любимых способов есть малиновое варенье:

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Вы также можете использовать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Выложите все ингредиенты в сковороду и поставьте на огонь. Перемешайте, чтобы смешать, и доведите смесь до слабого кипения. Из фруктов начнут выходить соки, и они станут очень жидкими при нагревании.
  3. Держите его на медленном огне все время приготовления, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию джема, но к концу приготовления оно все еще остается на ваш вкус ломким, возьмите вилку или измельчитель и разломайте несколько кусочков.
  5. Начните проверять степень готовности варенья примерно через 25 минут после приготовления или раньше, если вам кажется, что оно значительно уменьшилось.Хороший способ проверить это: окунуть замороженную ложку в варенье, дать джему остыть в течение минуты, а затем провести через варенье линию мизинцем. Если варенье снова соберется, чтобы заполнить линию, значит, оно еще не готово. Как только он начинает удерживать линию, он готов. Перед тем, как приступить к приготовлению, бросьте в морозилку несколько ложек, чтобы вы могли проверить, сколько времени осталось до конца приготовления.
  6. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Храните в банках и используйте методы консервирования, либо храните в холодильнике или морозильной камере.Подробнее о хранилище читайте в полной публикации.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

40

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 64 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 1 г

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Apple and Blackberry Jam

Во время нашей поездки в Теннесси в прошлом месяце мы собрали несколько яблок в саду и привезли их в Орландо. Если вы спросите меня, почему я всю дорогу привозил яблоки, и то же самое в полете, все, что я могу сказать, это просто для того, чтобы повесить. Я большой поклонник традиций, ладно, не все, но некоторые. Помните, что наши бабушки и мамы мариновали или консервировали фрукты и овощи, которые были сезонными, и, как вы думаете, не было никакого приятного фактора, просто зная, что они домашние.Я сделал это только для этого. Когда мы собирали яблоки, Агнель спросила: «Вы действительно хотите отнести яблоки, мы возьмем там хорошие». На это я ответил: «Я хочу приготовить яблочное варенье из свежесобранных яблок».

Мне не очень нравится бледный цвет яблочного джема, поэтому для цвета добавил немного ежевики, и полученный продукт имел легкий привкус. Это было еще и потому, что я уменьшил количество сахара. Я добавил пектин, производный от фруктов, который помогает джемам и желе загустеть. У вас есть выбор: не добавлять пектин и долго перемешивать фрукты, чтобы они загустели, но тогда вы потеряете все питательные вещества.Для застывания пектину необходимо необходимое количество сахара. Если вы хотите добавить меньше сахара, есть пектин, предназначенный именно для этого, поэтому проверьте этикетки перед покупкой.

Это напоминает мне манговую мурабу (сладкое и острое манговое чатни). Мой 4-летний разборчивый едок любит это, и я видел, как его ланч-бокс пуст, когда я даю ему это блюдо.

Это был первый раз, когда мы планировали поездку, не имея абсолютно никаких планов, кроме желания увидеть цвета осени, прокатиться по окрестностям и посетить несколько местных мам и популярных ресторанов.Мы с Агнель любим пробовать новые места и экспериментировать с едой, и наш малыш к этому привык. Когда мы добрались до Теннесси, я добавил к нашему списку еще одну вещь — посещение яблоневых садов. Мы обзвонили несколько садов и также объехали несколько, но все яблоки были собраны, и деревья тоже были пустыми. Ах, так разочарован. Потом случайно наткнулись на это место и наконец впервые в жизни увидели яблочную орхидею с яблоками


Яблоки и корзина с яблоками из Фруктового сада.

Готовы к консервированию.

Яблочный и ежевичный джем

Порции: 4 чашки, около 5 банок по 8 унций

Состав

  • 6 красные яблоки 5 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 6 ежевика или больше
  • 1/2 чашка воды
  • 2 столовые ложки масло это уменьшает пенообразование
  • 2 и 1/2 стакана сахара
  • 2 стручок кардамона порошкообразный
  • 1/4 чашка фруктовый пектин примерно 1.75 унций, 49 г

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю яблоки + ежевику + масло + воду, доведите до кипения и дайте покипеть, пока яблоки не станут мягкими.

  2. Добавьте пектин и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сахар. (Будьте осторожны, чтобы не обжечь язык, когда почувствуете вкус.) Снимите пену.

  3. Разлейте по двум стерилизованным стеклянным банкам, оставив сверху 1/8 дюйма.(Пожалуйста, проверьте ссылки ниже, чтобы узнать, как закрыть стеклянные банки)

  4. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Храните невскрытые джемы в прохладном, сухом, темном месте до года. Храните открытые джемы в холодильнике до 3 недель.

Примечания к рецептам

Уменьшение количества сахара или использование заменителей сахара не приведет к застыванию джема должным образом. Я уменьшил количество сахара, и консистенция стала немного тонкой по сравнению с вареньем из магазина.

Если вы хотите почувствовать запах ежевики, следуйте рецепту в точности.В противном случае увеличьте количество сахара на 1/2 стакана, и он должен застыть должным образом.

Вы можете использовать SURE-JELL FOR LESS для варенья и желе с низким содержанием сахара.

Еще больше рецептов и все, что вам нужно знать о заклинивании, нажмите здесь.

Советы по консервированию можно найти в этом блоге Ваниль и фасоль

Яблочный джем с медом и лимоном

Яблочный джем с медом и лимоном

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: приправы / соус

Кухня: американская

Порций: 3 банки

калорий: 85 ккал

  • Приготовьте кипящую водяную баню и 4 банки объемом 1 пинта / 500 мл с обычным горлышком (в соответствии с инструкциями в этой статье).

  • Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.

  • Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле.

  • Доведите до самого слабого из кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Сварить яблоки в крупный соус, часто помешивая, пока их не станет легко размять тыльной стороной деревянной ложки. Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от возраста ваших яблок.

  • Когда яблоки станут достаточно мягкими, разбейте их еще немного картофельным пюре.

  • Добавьте сахар и мед. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. К этому моменту варенье станет довольно жидким. Используйте сетчатый щиток от брызг, если он у вас есть, чтобы летящие кусочки варенья не попали на ваши руки и плиту.

  • После дополнительных 10 минут приготовления с разбрызгиванием джем должен загустеть и стать довольно липким.Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лимона.

  • Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут (согласно инструкциям в этой статье).

Пищевая ценность

Яблочный джем с медом и лимоном

Сумма на порцию

калорий 85

% дневная стоимость *

Натрий 686 мг 29%

Калий 902 мг 26%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 12 г 3 13%

3 г 6%

Витамин A 560IU 11%

Витамин C 44.6 мг 54%

Кальций 149 мг 15%

Железо 4,7 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательных веществах в Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Crock-Pot Яблочное желе — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 18 комментариев

Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта Яблочное желе для мультиварки . Всего из 4 ингредиентов у вас будет собственное ароматное желе, которое можно намазать на утренний тост или английский кекс.Можно консервировать в банках для длительного хранения продуктов.

Яблочное желе в медленноварке

Домашнее яблочное желе отлично намазывают утренние тосты или английские кексы. Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его положили ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали масляными крекерами Ritz.

НЯМ!

Если у меня на заднем дворе растет яблоня, значит, в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно использовать.

После того, как моя семья насытилась свежими яблоками, я начинаю делать несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мелким, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Консервирование банок или яблочного пюре , яблочного масла и затем это яблочное желе, как я обычно делаю.

Но я очень занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!

Попробуйте этот рецепт, я думаю, он вам понравится!


Оборудование, необходимое для рецепта яблочного желе в мультиварке:


Часто задаваемые вопросы Можно ли добавить корицу или другие специи, чтобы приготовить пряное яблочное желе?

Да, можно! Не стесняйтесь добавлять в яблоки до 1 чайной ложки корицы или комбинации по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением.Это придаст приятный теплый аромат, напоминающий яблочный пирог!

Могу ли я просто использовать яблочный сок вместо приготовления и процеживания свежих яблок?

Старомодным способом приготовления яблочного желе, конечно же, было приготовление свежих яблок и получение яблочного сока, который затем желировали путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре. Однако, если вы нашли много яблочного сока в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь, не готовьте и не процеживайте яблоки, а просто используйте 6 чашек яблочного сока.

Могу ли я использовать жидкий пектин вместо порошкообразного пектина?

Согласно этой статье — Liquid Pectin Vs. Порошкообразный пектин от SF Gate liquid и порошкообразный пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто придерживался порошкообразного пектина, как того требует рецепт.


Еще больше отличных рецептов с яблоками в мультиварке!

Сочные и свежие яблоки приготовлены с теплой корицей и специями и покрыты хрустящей начинкой на основе овсянки в этом классическом рецепте яблочного чипса медленного приготовления!

Получить рецепт

Съешьте кусочек этого полезного и легкого в приготовлении торта для закуски, десерта или даже завтрака.Вкусно и сочно!

Получить рецепт

Просыпайтесь от запаха яблока, специй и всего хорошего в этом простом рецепте завтрака для овсянки с изюмом и яблоком на ночь в медленноварке!

Получить рецепт

Быстрый и легкий рецепт десерта, это клубнично-яблочная крошка в медленноварке, которую легко приготовить, и она абсолютно восхитительна!

Получить рецепт



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта.Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе, при этом размер одной порции составляет 1 столовую ложку.

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в аппетитное яблочное желе с помощью этого простого рецепта.Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры, чтобы получить вкусный полдник! По этому рецепту получится около 8 банок по полпинты (8 унций) желе, при этом размер одной порции составляет 1 столовую ложку.

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 769 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 9-10 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 769 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовить 9-10 часов

Инструкция

  1. Вымойте яблоки, сердцевину и нарезанное яблоко и добавьте их вместе с водой в мультиварку на 6 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.
  3. Выстелите дуршлаг с марлей и поместите приготовленные яблоки шумовкой в ​​дуршлаг, выстланный марлей.
  4. Соберите углы марли и завяжите узел. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выходить сок.
  5. Отмерьте 6 чашек яблочного сока и снова добавьте в мультиварку.
  6. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
  7. В миске смешайте сахар и пектин. Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивать до растворения.
  8. Восстановитесь и продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 30 минут.
  9. Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
  10. Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до кипения, которое невозможно перемешать.
  11. Проверьте смесь желе, чтобы убедиться, что она загустевает, окунув холодную металлическую ложку в горячее желе.Если он слетел с ложки, значит, готово.
  12. Разлейте смесь горячего желе в стерилизованные банки для желе объемом 8 унций и закройте крышки и кольца, пока они не будут плотно затянуты пальцами.
  13. На этом этапе вы можете обрабатывать желе в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (с поправкой на уровень моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.
  14. Желе загустеет по мере охлаждения, и для его полного гелеобразования может потребоваться некоторое время.
Информация о питании

Калорийность: 7 ккал, Всего жиров: 0.004 г, насыщенные жиры: 0,001 г, полиненасыщенные жиры: 0,001 г, мононенасыщенные жиры: 0,0002 г, натрий: 0,2 мг, калий: 2 мг, углеводы: 2 г, пищевые волокна: 0,1 г, сахара: 2 г, белок: 0,01 г, витамин А. : 0,03%, витамин C: 0,2%, кальций: 0,02%, железо: 0,02%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.


Связано по адресу: Крыжовник

Из рубрики: Консервирование, Осенние рецепты с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, яблоко, яблочный сок, яблоки, сырная ткань, фруктовое масло, без глютена, желейные банки, низкокалорийные, с низким содержанием углеводов , С низким содержанием холестерина, с низким содержанием жиров, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, пектина, сахара, веганский, вегетарианский, белый сахар, WW

Варенье из зеленого яблока »I Made My Cake

Восхитительное варенье из зеленых яблок, приготовленное всего из двух ингредиентов: яблок и сахара.

Я всегда был против варенья дома, так как считал, что это очень обременительная задача.

Но как только я приготовила дома варенье из манго, уже не было оглядки. Теперь я люблю экспериментировать с фруктами, чтобы делать джемы!

Если вы похожи на меня (до того, как я начал делать джемы), вы всегда выбираете этот фруктовый джем, манговое или ананасовое варенье из прохода супермаркета.

Но иногда бывает скучно употреблять эти джемы регулярно, и вы также похожи на меня, если морщите нос, когда чувствуете запах этого фруктового джема (из-за высокого содержания искусственных ингредиентов).Итак, вам нужно попробовать этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня.

Вы когда-нибудь пробовали яблочное варенье? сделано с зелеными яблоками?

Если нет, позвольте мне показать вам этот простой и вкусный рецепт, который вы можете попробовать с зелеными яблоками. Хороший повод купить зеленые яблоки!

Какие яблоки лучше всего для варенья?

Прежде чем мы углубимся в рецепт, позвольте мне рассказать вам кое-что о зеленых яблоках и выпечке.

Знаете ли вы, что для запекания лучше всего подходят зеленые яблоки? Потому что они сохраняют свою текстуру после выпечки, не являются кашицеобразными и имеют терпкий / кислый вкус, который идеально дополняет сладкую основу для выпечки; будь то торт, пирожные или кексы.

Я использовал яблоки Гренни Смит, более известные как зеленые яблоки, для приготовления этого джема. Но его можно приготовить и из обычных красных яблок. Просто следуйте тем же шагам.

Двухкомпонентный джем из зеленого яблока

Джемы изготовлены из ингредиента, называемого «пектин», который помогает связать джем и придает «намазываемую консистенцию». Но мы не используем пектин в этом рецепте, поскольку яблоки от природы богаты пектином, и поэтому мы можем спокойно пропустить этот ингредиент.

Натурального пектина в яблоках, зеленого или красного, достаточно, чтобы связать это варенье. Так что даже если для приготовления этого варенья вы используете красные яблоки, вам не нужно добавлять связующее.

Это варенье приготовить очень легко, и позвольте мне вкратце рассказать вам, как это сделать.

  1. Яблоки очистить и натереть на терке.
  2. Переложите тертые яблоки на сковороду и добавьте сахар.
  3. Нагрейте до загустения.

Вот и все.Варенье из зеленого яблока готово. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем переложите в стеклянную банку.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я мелко нарезал зеленые яблоки в ленивой попытке приготовить это варенье. Но яблоки нужно натереть на мелкой терке, чтобы они растворились с сахаром. Позже мне пришлось измельчить их в кофемолке.

Если вы не хотите натирать их на терке, вы можете также размять их, прежде чем добавить сахар и начать готовить.

Как проверить, не произошло ли замятие?

После того, как вы приготовили смесь для варенья в течение 15 минут, вам нужно проверить, закончилась ли она готовиться.

Проверьте, готово ли варенье, положив ложку на тарелку. Он должен быть густым и не жидкой консистенции.

См. Рисунок: Если замятие стало густым и не капает с пластины, значит, готово. Вы можете выключить огонь и дать джему остыть.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, можно. Просто удвойте ингредиенты по их весу, а не по объему.

Это означает, что если вы хотите удвоить рецепт для количества яблок, используйте 160 x 2 = 320 граммов яблока и

.

100 x 2 = 200 граммов сахара.

Не удваивать по объему. Вы можете даже утроить рецепт.

Я использовал полтора яблока для приготовления этого рецепта, и он весил всего 160 грамм. Если вы используете два полных яблока, вес может составить около 200 граммов, поэтому для этого вы можете использовать 125 граммов сахара.

Я всегда предпочитаю делать домашнее варенье небольшими партиями, так как очень легко приготовить еще одну партию, не беспокоясь о том, что варенье подходит к концу срока годности.

Вы видите эти маленькие кусочки зеленых яблок в варенье на картинке выше.У них такой хороший вкус!

Рецепт варенья из зеленого яблока

ПРИМЕЧАНИЕ: Я мелко нарезал зеленые яблоки в ленивой попытке приготовить это варенье, не натирая их на терке. Но яблоки нужно натереть на мелкой терке, чтобы они при нагревании растворились с сахаром. Позже мне пришлось измельчить смесь в кофемолке.

Варенье из зеленых яблок

Легкий рецепт варенья из двух ингредиентов с зелеными яблоками и сахаром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Мировая

Ключевое слово: рецепт без выпечки, быстрое

Порций: 160 грамм (около 8 порций)

калорий: 80 ккал

Ингредиенты

  • 160 грамм Зеленое яблоко (очищенное и натертое)
  • 100 грамм Сахар

Инструкции

  • Вымойте, очистите яблоки и натрите их на терке.

  • Сразу переложить в кастрюлю и добавить сахар. Включите огонь на слабом среднем пламени.

  • Продолжайте помешивать и дайте готовиться не менее 15 минут. Проверьте, готово ли варенье, положив ложку на тарелку. Он должен быть густым и не жидкой консистенции.

  • Теперь выключите пламя и дайте джему остыть. После охлаждения переложите его в стеклянную банку.

  • Намажьте на ломтики хлеба, используйте внутри сладких булочек и роти.Это станет хорошим вариантом завтрака / закуски для детей, когда они хотят съесть что-нибудь сладкое.

Примечания

Если вы не хотите натирать яблоки на терке, вы можете также протереть яблоки в пюре, прежде чем добавлять сахар и начинать их готовить. Я использовал полтора яблока для приготовления этого рецепта, и он весил всего 160 граммов. Если вы используете два полных яблока, вес может составить около 200 граммов, поэтому для этого вы можете использовать 125 граммов сахара. По этому рецепту получается около 160 граммов джема после приготовления.

Срок годности: Это варенье будет лучше всего в течение как минимум 25-30 дней при хранении в непрерывном охлаждении.

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда возьмете в руки зеленые яблоки. Это гораздо более здоровая альтернатива, чем варенье из магазина, которое содержит много консервантов и искусственных добавок.

Выберите это, чтобы добавить к закускам для ваших детей, и в любой день они будут более полезными, чем спреды и джемы, купленные на рынке.

Прикрепить рецепт на потом:

Попробуйте другие мои рецепты варенья:

Манговое варенье

Начать выпечку дома:

7 причин печь дома

Выпечка 101: основы выпечки тортов, печенья, кексов и хлеба

Основные инструменты для выпечки

Простое домашнее яблочное пюре — Копиасте..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Домашнее яблочное пюре — варенье очень вкусное и легкое в приготовлении. Вы можете наслаждаться им в качестве простой закуски, в десертах или соленых блюдах.

Несколько лет назад, когда я собирался приготовить пикантный рецепт, я заметил, что одним из необходимых ингредиентов был яблочный соус.

Я никогда не видел, чтобы яблочный соус продавался в Греции. поэтому после поиска в Google и чтения нескольких рецептов я понял, что яблочный соус похоже на то, что мы называем Apple Jam.

В своей жизни я готовил много видов джемов, а много лет назад я делал обороты из яблок с пюре из яблок, так что у меня не было проблем с выбором.

Вот несколько идей по использованию этого соуса / джема: шоколадный пирог с яблочным джемом, яблочный пирог, яблочный штрудель, телячий строганов и т. Д.

В первый раз я использовал все яблоки у меня были дома, у меня были золотые и красные вкусные яблоки.

Если бы у меня были яблоки бабушки Смит, я бы определенно предпочитаю их, так как люблю их в яблочных пирогах.Это не значит, что вы не можете использовать те яблоки, которые у вас есть или которые нравятся. Лучший.

Я люблю использовать ароматные листья герани для ароматизации джема или конфет но если у вас их нет, это не обязательно.

Когда это снова будет с бабушкой Смит яблоки, целиком очистила от кожуры (в других случаях использовала цедру лимона) и варили с соусом вместе с палочкой корицы.

Как приготовить соус / джем

Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.

Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, помешивая примерно 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Удалите палочку корицы (вы можете оставить герань и цедру лимона, если хотите) и с помощью погружного блендера измельчите яблоки в пюре.

Мне нравится аромат лимона и герани, который добавляет изумительный вкус соусу / джему.

Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут. Дать остыть и хранить в прозрачных стерилизованных банках.

Это очень старый рецепт, и, конечно же, сейчас у нас в саду растет яблоня, которая принесла много яблок в этом году.

Состав

Первый рецепт:
  • 1 кг (5) золотых вкусных яблок
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана греческого меда
  • 2 стакана воды
  • Цедра одного лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана лимонного сока, разделенного на части
  • 2-3 ароматных листа герани
Второй рецепт
  • 1 кг (около 5) яблок Грэнни Смит
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 3 ароматных листа герани
  • 1 стакан кристаллического сахара
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1/2 стакана меда
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.
  3. Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, помешивая около 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Удалите палочку корицы (при желании можно оставить герань) и с помощью погружного блендера измельчить яблоки в пюре.
  6. Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут.
  7. Отложить для охлаждения и хранить в прозрачных стерилизованных банках.

Банкноты

Некоторые яблоки содержат больше пектина, чем другие, особенно если они зеленые и недозрелые.

Если ваши яблоки перезрелы, для приготовления густого джема вам может понадобиться добавить 1 пакетик (25 граммов) Gelfix (который содержит пектин).

* Когда я во второй раз приготовил варенье / соус из яблок Гренни Смит, хотя я добавил еще воды, они застыли идеально, без необходимости добавлять гельфикс.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 545 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 15 мг Углеводы 143 г Волокно 3 г Сахар 138 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Мармелада Кидони (Айвовый джем)

Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.

Получить рецепт

Бергамот мармелад из остатков

Мармелад из бергамота — лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он готовится из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.

Получить рецепт

Мандарин (Мандарин) Мармелад

Мармелад «Мандарин» — один из самых вкусных и ароматных цитрусовых мармеладов.Он восхитителен на тостах на завтрак или в других десертах.

Получить рецепт

Варенье из шелковицы и лаванды с медом

Варенье из шелковицы и лаванды с медом — это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Рецепт домашнего яблочного джема для малышей

последнее обновление: от Kalyani

Яблочный джем — быстрый рецепт варенья с яблоками, не содержащего домашних консервантов и пектина! Это яблочное варенье очень легко приготовить за несколько минут.Я получил эту идею от группы в Facebook и не мог дождаться, чтобы попробовать. Получилось здорово 🙂 И уверен, что это лучший способ заставить детей есть яблоки!

Do Ознакомьтесь с другими рецептами домашнего варенья здесь: клубничное варенье и ананасовое варенье, морковное варенье, фруктовое варенье. Вы можете съесть несколько чайных ложек этого свекольного варенья с цельнозерновым хлебом, идли, доса или даже роти. Нам это нравится и с творожным рисом! Это яблочное варенье идеально подходит для малышей от года!

А теперь давайте посмотрим, как приготовить это домашнее яблочное варенье для малышей и детей.

Рецепт домашнего яблочного джема для малышей

Яблочный джем — легкий, быстрый в приготовлении рецепт домашнего яблочного джема без консервантов

Порции (регулируемые) 1/2 чашки ]]>

Инструкции

  • Тщательно вымойте яблоки в проточной воде. Положите его на разделочную доску и очистите кожицу. Выбросьте семена и кожуру.

  • Затем натрите яблоки ножом. Держите джаггери / коричневый сахар и лимонный сок наготове. Переложите тертые яблоки в скороварку вместе с коричневым сахаром / пальмовым сахаром.Добавьте немного воды по мере необходимости для приготовления под давлением. Готовьте под давлением в течение 3 свистков на среднем огне и выключите огонь.

  • Сбросив давление, откройте скороварку и добавьте лимонный сок. Готовьте еще несколько минут, пока не станет консистенции джема. Вкусное домашнее яблочное варенье готово!

Метод:

1. Тщательно вымыть яблоки в проточной воде. Положите его на разделочную доску и очистите кожицу. Выбросьте семена и кожуру.

2. Затем натереть яблоки ножом. Держите джаггери / коричневый сахар и лимонный сок наготове. Переложите тертые яблоки в скороварку вместе с коричневым сахаром / пальмовым сахаром. Добавьте немного воды по мере необходимости для приготовления под давлением. Готовьте под давлением в течение 3 свистков на среднем огне и выключите огонь.

3. После сброса давления откройте скороварку и добавьте лимонный сок. Готовьте еще несколько минут, пока не станет консистенции джема.

Вкусное домашнее яблочное варенье готово!

Примечания :

  • Добавление лимонного сока увеличивает срок хранения.Не пропустите.
  • Прежде чем попробовать это яблочное варенье, убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на яблоки.
  • Количество подсластителя зависит от сладости яблок. Проверьте и при необходимости отрегулируйте после приготовления яблок под давлением.
  • Используйте чистую банку для хранения варенья. Если вы готовите повидло в больших количествах, я бы посоветовал стерилизовать стеклянные банки.
  • Проверьте консистенцию варенья, положив ложку варенья в тарелку и остудив. После охлаждения, если вода не отделилась, консистенция джема правильная.
  • Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара / неочищенного пальмового сахара. Но чтобы сделать его полезным, я рекомендую коричневый сахар или неочищенный пальмовый сахар.
  • Храните в холодильнике и употребляйте через пару недель. Но при правильном обращении он хорошо хранится в течение месяца.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *