Пирог с творогом и клубникой рецепт: Пирог с творогом и клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с творогом и клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Открытым пирогом с творогом и клубникой хочется угостить всех знакомых. Пирог можно сделать из дрожжевого теста на молоке или кефире, но этот пошаговый рецепт предполагает приготовление песочной основы. Она хорошо держит форму, а начинка, выпекаясь в духовке, сохраняет свою нежную структуру. Клубнику желательно использовать свежую, но если ее нет под рукой, можно использовать замороженную. Читайте рецепт и приступайте к выпеканию вкусного и быстрого летнего пирога.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло75 г
Разрыхлитель теста2 г

Для начинки и подачи

Клубника200 г
Творог 9% жирности250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Сметана 25% жирности2 ст. л. = 46 г
Картофельный крахмал1.5 ст. л. = 42 г
Сгущенное молоко2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если используется замороженная клубника, выберите ягоды быстрой заморозки — это должно быть указано на упаковке. При таком способе плоды сохраняют до 90% полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику хорошо помойте, снимите с ягод плодоножки, дайте высохнуть и нарежьте на дольки. Муку просейте или разрыхлите венчиком. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включите духовку на 180 градусов и приготовьте силиконовую или разъемную форму для пирога.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Мягкое масло поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и вымесите тесто руками, чтобы оно стало мягким, но не прилипало к рукам. Закройте тесто полотенцем или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте творожную начинку. В чашу блендера поместите творог, добавьте сметану, сахар, крахмал, яйцо. Все ингредиенты размешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Сформируйте творожный пирог с клубникой. Тесто достаньте из холодильника. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в него песочное тесто. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики. Залейте творожную массу и разровняйте. Затем поместите клубнику в произвольном порядке.

Шаг 4

Испеките пирог. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40 минут до готовности. Песочная основа должна подрумяниться, а творожная масса схватиться. Готовый творожно-клубничный пирог остудите и поставьте в холодильник на 30-40 минут для полного охлаждения.

произвести впечатление

Разрежьте пирог с творогом и клубникой на порционные кусочки и подавайте, полив сгущенным молоком.

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ, пошаговый рецепт на 145534 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Головашевич

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Клубничный бум». Любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде. Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий. Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти :) О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

ТЕСТО:

150 г пшеничной муки (высший сорт — 10,3% белка)

75 г масла сливочного

165 г сахарного песка

130 г творога 15%

2 небольших яйца (примерно 80 г)

1/2 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА:

600 г клубники

2 ч.л. сахарной пудры

__________________

Форма ø23 см

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

ТЕСТО: Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложите тесто в форму.


НАЧИНКА: Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.


ВЫПЕЧКА: На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев). Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с творогом и клубникой Рецепт от администратора

Главная » Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

admin

07 ноября 2010 г.

Ингредиенты

Вода 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Быстрорастворимое сухое обезжиренное молоко 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйца 4
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Мука 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Лимонный сок 1 столовая ложка
Ваниль 1 чайная ложка
Мелкий творожный творог 1 фунт (1 контейнер)
Целая клубника 1 кварта
9-дюймовая корочка крекера Грэма 1

Указания

Объединить первые 9 ингредиентов; смешать до однородности.

Вылить на корж.

Выпекать при 250° 60 минут.

Выключите огонь и оставьте пирог в духовке на 60 минут.

Вынуть и охладить.

Сверху разложить ягоды и смазать глазурью.

Каждая порция содержит 177 калорий.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: Простой

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калории 2447 Калории из жира 565

% Дневная стоимость*

Общий жир 63 г 96,9%

Насыщенный жир 22 г 110%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 3132 мг 130,5%

Всего углеводов 348 г 116%

Пищевые волокна 19 г 76%

Сахар 242 г

Белок 117 г 234%

Витамин А % Витамин С

%

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Strawberry and cottage cheese pie

Ha folytatod a böngészést vagy ha az “Elfogadom” gombra kattintasz, elfogadod az első- és harmadik fél sütijeinek tárolását a készülékeden, hogy javítsd a webhely navigációt, elemezhessük a webhely használatát és segíts marketinges erőfeszítéseinkben.

Десерты

Сделано в:

Ингредиенты

Для формы для выпечки диаметром 20–22 см


10 дкг

Масло Мизо 10 дкг
измельченные грецкие орехи 15 дкг
полбяная мука 1 дБ М-эс
яйцо 1 столовая ложка сахара

растянуть:

по мере необходимости
мука

к форме:

по мере необходимости
сливочное масло по мере необходимости
мука

для творожной начинки:

45 дкг
Творог Мизо 2 упаковки (2х10г)
ванильного сахара 1 дб
яичный желток 10 дкг
сахара

для клубничной начинки:

25 дкг
клубника по вкусу
сахар

для украшения:

по мере необходимости
клубника

Инструкции:


В муку растереть масло, добавить орехи, яйца и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *