Зразы мясные рецепт
Классический рецепт зраз – это цельные куски отбитого мяса с различной начинкой. По-простому – это отбивные котлеты с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В наши дни, мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке.
Известно, что это вкуснейшее блюдо пришло к нам ещё со смутных времён и какой первоначальный вид они имели тогда сложно сказать. Если верит истории, изначально зразы готовились исключительно из отрезанного ломтика мяса, в который заворачивали начинку. Ведь в переводе с польского «зразы» означает «отрезанный кусок». И только позже, с появлением картофеля и с повсеместным внедрением этого уникального овоща в национальные кухни разных народов, появились рецепты картофельных зраз. А кто придумал само блюдо, доподлинно неизвестно.
Продолжая тему, для вашей кулинарной копилки, хотим предложить пошаговую инструкцию приготовления всеми любимых фаршированных котлет.
- Тушеные зразы с овощами
- В большой посуде смешать свиной фарш с предварительно размягченным хлебом в молоке.
Вбить одно яйцо, добавить соль, молотый кориандр и паприку.
- Нарезать длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук. Налить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла и обжарить не долго овощи, пока они слегка не размякнут. По вкусу посолить и поперчить.
- Разделить мясной фарш на равные определенные части, сформировать лепёшки, по центру выложить небольшое количество обжаренных овощей и завернуть в рулет.
- Фаршированные котлеты с начинкой переложить в сковороду с разогретым маслом. Разбавить ложку томатной пасты в 200 мл бульоне и залить им зразы. Добавить пару ложек сметаны и тушить 20 минут на малом огне с закрытой крышкой.
- К мясным зразам можно отдельно приготовить какой-нибудь гарнир, например отварить рис и подать вместе с соусом.
Если вы решили готовить зразы из фарша, следуя нашему рецепту, то рекомендуется мясо прорубить не менее 2-х раз. Таким способом, зразы получаются мягкими и легкие на вкус. И самое главное, для основы всегда используйте репчатый лук, с ним блюдо получается значительно сочнее.
Что необходимо для приготовления зраз?
Вариантов приготовления зраз множество и рецептов соответственно тоже. Главное определиться с основой и начинкой.
За основу чаще всего берут картофель, что сильно укрепилось в нашем понятии об одном упоминании о блюде. Второе: мясной фарш или классические отбивные из цельных кусков мяса.
А вот начинка для зраз – свободный полёт фантазии, начиная оттого, что всегда есть в холодильнике (грибы, овощи, яйца, фарш, сыр и т. д.) и, заканчивая тем, что придумали наши современники (кальмары, грецкие орехи, брынза со шпинатом и другое).
Варианты начинки для зраз:
– Жареные грибы с луком и сыром;
– Яйца с зелёным луком;
– Консервированные кальмары и т. д.
Если вы отдаёте предпочтение блюдам мясным, то зразы настолько универсальны в приготовлении, что фарш отлично подходит как для начинки, так и для основы.
- Готовый фарш необходимо поперчить и посолить, по желанию можно добавить размоченный хлеб, яйцо, немного муки и тщательно перемешать.
- Необходимо слепить из фарша плоскую лепёшку. Выложить на него определенное количество начинки, соединить края и сформировать котлеты.
- Затем, мясные зразы нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Далее обжарить их на масле с обеих сторон.
- Подавать к столу с зеленью, со сметаной или каким-нибудь острым чесночным соусом.
Говоря о способах приготовления, то зразы мясные не только готовятся на сковороде, их можно запекать и в духовке. В каждом случае есть плюсы и свои преимущества.
Мясные зразы с грибами Остается лишь восхищаться многообразием этих милых изделий. Ведь все они по своему вкусны и такие разные. Лучшее подтверждение всему — это куриные зразы с грибами, которые заслуживают особого внимания и отдельного обсуждения.
Куриные зразы «Кордон Блю»
Еще один вариант: куриные рулеты с сыром и ветчиной в сливочном соусе — обязательно попробуйте, оно того стоит. Зразы из курицы — это великолепное блюдо, вкус которого не поддается описанию.
Овощные зразы в панировке Хрустящие зразы с грибами и зеленью в панировке — превосходные котлеты с отменным вкусом. Отличный повод, чтобы разнообразить меню и сделать еду чуточку полезнее.
Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками
Зразы мясные — вкусное второе блюдо, которое содержит внутри себя разные начинки. Визуально это обычная котлета из мяса. Мясо может быть в виде фарша или отбитых кусочков мяса.
Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!
Такие котлеты всегда получаются сочными, потому что внутри нежная начинка. Она может быть разной: с яйцом и луком, просто с грибами или с грибами и сыром, в общем согласно вашей фантазии. Само приготовление сделанной мясной заготовки жарится до готовности на сковороде или в духовке.
Картофельные зразы очень любят в моей семье. В данном случае сама мясная начинка находится внутри картофельной котлеты. Что тоже вкусно и всегда считается мясным блюдом. Мясной фарш внутри, а гарнир из картошки сверху. Уделите внимание и на такой вариант приготовления.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и луком в духовке
Посмотрите рецепт приготовления обычных котлет из фарша, внутри которых находится нежная начинка. Поэтому они называются зразы мясные, которые вы сможете увидеть в меню столовой и сразу понять о чем идет речь. Яйца, сваренные вкрутую, играют главную роль.
Необходимые продукты:
- мясной фарш — 700 г
- молоко — 200 мл
- белый батон — 150 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 0.5 ч. л.
Для начинки:
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление:
1. Для начала мелко нарежьте репчатый лук, чтобы обжарить его на сковороде до легкого золотистого цвета.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите, таким образом, начинка для зраз готова.
3. Кусочки белого батона порвите руками на кусочки и залейте молоком, чтобы он стал мягким. Пусть в таком состоянии немного постоит.
4. В подготовленный мясной фарш разбейте одно яйцо, посолите, поперчите и добавьте немного отжатые кусочки замоченного батона. Перемешайте все ингредиенты руками. Таким образом основа для мясных зраз готова.
5. Начинайте формировать котлеты с начинкой. Для этого возьмите в ладошку часть фарша. скатайте ее в шарик и нажатием пальчиками раздавите в лепешку. На лепешку положите подготовленную начинку из яйца и лука.
6. Пальчиками закрепите края мясной лепешки. Таким образом сформируйте все зразы мясные с начинкой из яйца и лука.
7. Дно противня обмажьте растительным маслом и выложите все мясные заготовки.
8. Поставьте противень с заготовками в духовку на 30-40 минут и запекайте при 180 градусах С.
Приятного аппетита !
Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей
Потребуется:
- говядина — 0.5 кг
- овощной бульон — 0.5 стакана
- пряности, соль
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Для начинки:
- шпик — 250 г
- отварная чечевица — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- пряности, имбирь, соль
Ход работы:
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте мелко лук и шпик. Отварную чечевицу пропустите через мясорубку, добавьте имбирь и пряности, потом соль и перемешайте.
2. Нарежьте мясо говядины тонкими, но широкими кусками. Отбейте молоточком плоские куски, посыпьте солью и пряностями, разотрите все руками.
3. На каждый кусок мяса положите начинку, потом туго сверните и перевяжите ниткой.
4. Тушите мясные заготовки в закрытой посуде, добавив жир и бульон.
5. Перед тем как подавать зразы мясные на стол, уберите нитки и уложите котлеты с начинкой на блюдо.
6. Еще на тарелку для желающих положите картофель.
Приятно кушать !
Видео о том, как сделать зразы с яйцом и сыром на сковороде
В каждом рецепте есть свой секрет приготовления. Найдите и откройте его для себя.
Жарьте на умеренном огне, чтобы зразы мясные хорошо прожарились.
Зразы отбивные из говядины, фаршированные сливами
Советую попробовать сделать и такой рецепт котлет. Зразы мясные с начинкой из слив — это редкий способ и вы должны его знать.
Потребуется:
- говядина — 800 г
- жир для жарки — 40 г
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Для начинки:
- сушеные сливы — 200 г
- луковица — 3-4 шт.
- пряности: мускатный орех, корица, перец, гвоздика
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим фарш (начинку). Для этого залейте сливы водой, чтобы они набухли. Потом нарежьте сливы ломтиками. Лук порубите мелко и спассеруйте на растительном масле. Все поместите в чашку, добавьте молотые пряности и перемешайте. Начинка готова.
2. Мясо говядины нарежьте поперек волокон ломтиками, затем отбейте, посыпьте солью с пряностями.
3. Затем на каждый кусочек подложите подготовленную начинку из слив и закрутите в продолговатую форму.
4. Обжаривайте мясные заготовки на сковороде в хорошо разогретом жире.
5. Уложите обжаренные зразы мясные на блюдо, а вокруг положите зеленый горошек, картофель, соленый огурчик.
Приятного аппетита !
Видео о том, как сделать зразы из фарша с грибами
Вы узнали рецепты для белкового стола, в которых много белковосодержащих продуктов. Поэтому включайте зразы в меню, расписанное на неделю или на каждый день.
Zrazy Zawijane (Stuffed rolls of beef) Recipe
Advertisement
Yield: 6 servings
- 1four-inch piece of stale French bread, crust removed
- 1Polish-style dill pickle
- 3thick slices of slab bacon
- 6 тонких ломтиков ромба или стейка, около 4 унций каждый
- 2 луковицы среднего размера, очищенные, разрезанные пополам и очень тонко нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1½ чашки куриного или говяжьего бульона
- 2Polish высушенные грибы, или ½ унции итальянского сухоффинированного порчини
- ¼cup или более универсальная мука
- 2tablesoons. .
Шаг 2
Разрежьте хлеб вдоль на шесть частей толщиной с указательный палец. Разрежьте огурец вдоль на шесть пальцев. Каждый ломтик бекона разрезать пополам поперек.
Шаг 3
Поместите ломтик стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и равномерно отбейте, пока он не станет очень тонким.
Распределите несколько ломтиков лука по центру мяса, добавьте палец хлеба, один огурец и половину ломтика бекона. Посыпать очень немного соли (бекон добавит соли) и немного перца. Оберните ломтик стейка вокруг начинки и завяжите или скрепите зубочистками. Повторите с оставшимися кусочками стейка.
Этап 4
Довести куриный или говяжий бульон до медленного кипения и добавить сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их в теплой воде на 20 минут, затем промойте, чтобы избавиться от песка.) Снимите с огня и дайте грибам настояться в горячем бульоне не менее 20 минут.
Шаг 5
Обваляйте говяжьи рулетики в муке.
Шаг 6
Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока не исчезнет масляная пена. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте, помешивая и переворачивая ломтики, пока лук полностью не подрумянится; переложить в жаропрочную посуду.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и равномерно обжарьте говяжьи рулетики со всех сторон. Когда рулетики хорошо подрумянятся и станут хрустящими со всех сторон, добавить в блюдо с луком. Распределите лук поверх и вокруг говяжьих рулетов.
Шаг 7
Добавьте бульон и грибы и доведите до слабого кипения на плите. Поместите в духовку и запекайте около двух часов, или пока говяжьи рулетики не станут мягкими, а жидкость для тушения превратится в густой соус.
- Восточно -европейский стейк
- . Сушеные грибы порчини
- Круглый стейк
- БЕЗ БАКОН
- HARMON
- БЕСПЛАТНЫЙ
Editors’ Pick
Simple Blueberry Muffins
Nancy Harmon Jenkins
About 45 minutes
Ricotta Cream
Nancy Harmon Jenkins, Canyon Ranch
5 minutes, plus refrigeration
Easy
Summer Pudding Lyn Hall
Nancy Harmon Jenkins, Anton Mosimann
15 минут плюс 3 часа в холодильнике
Mele Alla Crema (запеченные яблоки со сливками)
Nancy Harmon Jenkins
1 час 10 минут
Скваба на гриле
Нэнси Хармон Дженкинс
30 минут
Грильские кроры для софт.
Около 40 минут
Кукурузный хлеб, запеченный в духовке
Нэнси Хармон Дженкинс
23 минуты
Салат из лобстера с жареным чили и кукурузой
Nancy Harmon Jenkins
около 40 минут
кокосовый мусс с ромом сиропа
Nancy Harmon Jenkins
40 минут, плюс 6 -часовой холодильник
Molho de Pimenta (Pexter Sauce) 9008 2
9008Molho de Pimenta (Pexter) 9008 2
Molho de Pimenta)
25 минут
Перепел в омлете Сумочка для нищих
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 10 минут0002 Нэнси Хармон Дженкинс
2 часа
Poulet A L’Estragon (курица с Tarragon)
Нэнси Хармон Дженкинс, рецепты из французского сада травы «
2 часа 30 минут
Корень и тимьян
Нэнси Хармон Дженкинс
2 часа 30 минут
Easy
Ямайка Джанга
Нэнси Хармон Дженкинс, Джессика Б.
Харрис
3 900 минут 3 009 минут
3 2000
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
.
![](/800/600/http/i.ytimg.com/vi/fMmYIjgtOXg/hqdefault.jpg)
Римский ягненок Паолы ди Мауро
Нэнси Хармон Дженкинс, Паола ди Мауро
1 час 35 минут
Molho de Pimenta (Pexter Sauce) 9008 2
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Зразы мясные с фруктовой начинкой
0,8к 5 / 5 — —
Если вам нравится сочетание мяса и овощей, то этот рецепт для вас! Нежное мясо и сладкая начинка дополняют друг друга. Зразы выходят очень сочными! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году.пользователя Finep под названием «Шары из фруктового мяса» и проиллюстрировано мной в рамках «Раскраски».
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Мясные зразы с фруктовой начинкой
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рулон
- Чернослив — 30-50 г
- Яблоко — 50-70 г
- Фарш мясной — 500 г
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари
Пошаговая инструкция приготовления Зразы мясные с фруктовой начинкой
Шаг 1
На ночь замочить яблоки и чернослив.
Шаг 2
На следующий день сухофрукты пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Шаг 3
Оказывается, это начинка.