Начинки для зраз мясных: 10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

Содержание

Зразы мясные рецепт

Классический рецепт зраз – это цельные куски отбитого мяса с различной начинкой. По-простому – это отбивные котлеты с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В наши дни, мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке.

Известно, что это вкуснейшее блюдо пришло к нам ещё со смутных времён и какой первоначальный вид они имели тогда сложно сказать. Если верит истории, изначально зразы готовились исключительно из отрезанного ломтика мяса, в который заворачивали начинку. Ведь в переводе с польского «зразы» означает «отрезанный кусок». И только позже, с появлением картофеля и с повсеместным внедрением этого уникального овоща в национальные кухни разных народов, появились рецепты картофельных зраз. А кто придумал само блюдо, доподлинно неизвестно.

Продолжая тему, для вашей кулинарной копилки, хотим предложить пошаговую инструкцию приготовления всеми любимых фаршированных котлет.

    Тушеные зразы с овощами
  1. В большой посуде смешать свиной фарш с предварительно размягченным хлебом в молоке. Вбить одно яйцо, добавить соль, молотый кориандр и паприку.
  2. Нарезать длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук. Налить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла и обжарить не долго овощи, пока они слегка не размякнут. По вкусу посолить и поперчить.
  3. Разделить мясной фарш на равные определенные части, сформировать лепёшки, по центру выложить небольшое количество обжаренных овощей и завернуть в рулет.
  4. Фаршированные котлеты с начинкой переложить в сковороду с разогретым маслом. Разбавить ложку томатной пасты в 200 мл бульоне и залить им зразы. Добавить пару ложек сметаны и тушить 20 минут на малом огне с закрытой крышкой.
  5. К мясным зразам можно отдельно приготовить какой-нибудь гарнир, например отварить рис и подать вместе с соусом.

Если вы решили готовить зразы из фарша, следуя нашему рецепту, то рекомендуется мясо прорубить не менее 2-х раз. Таким способом, зразы получаются мягкими и легкие на вкус. И самое главное, для основы всегда используйте репчатый лук, с ним блюдо получается значительно сочнее.

Что необходимо для приготовления зраз?

Вариантов приготовления зраз множество и рецептов соответственно тоже. Главное определиться с основой и начинкой.

За основу чаще всего берут картофель, что сильно укрепилось в нашем понятии об одном упоминании о блюде. Второе: мясной фарш или классические отбивные из цельных кусков мяса.

А вот начинка для зраз – свободный полёт фантазии, начиная оттого, что всегда есть в холодильнике (грибы, овощи, яйца, фарш, сыр и т. д.) и, заканчивая тем, что придумали наши современники (кальмары, грецкие орехи, брынза со шпинатом и другое).

Варианты начинки для зраз:


– Жареные грибы с луком и сыром;
– Яйца с зелёным луком;
– Консервированные кальмары и т. д.

Если вы отдаёте предпочтение блюдам мясным, то зразы настолько универсальны в приготовлении, что фарш отлично подходит как для начинки, так и для основы.

  1. Готовый фарш необходимо поперчить и посолить, по желанию можно добавить размоченный хлеб, яйцо, немного муки и тщательно перемешать.
  2. Необходимо слепить из фарша плоскую лепёшку. Выложить на него определенное количество начинки, соединить края и сформировать котлеты.
  3. Затем, мясные зразы нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Далее обжарить их на масле с обеих сторон.
  4. Подавать к столу с зеленью, со сметаной или каким-нибудь острым чесночным соусом.

Говоря о способах приготовления, то зразы мясные не только готовятся на сковороде, их можно запекать и в духовке. В каждом случае есть плюсы и свои преимущества.

Мясные зразы с грибами Остается лишь восхищаться многообразием этих милых изделий. Ведь все они по своему вкусны и такие разные. Лучшее подтверждение всему — это куриные зразы с грибами, которые заслуживают особого внимания и отдельного обсуждения.

Куриные зразы «Кордон Блю» Еще один вариант: куриные рулеты с сыром и ветчиной в сливочном соусе — обязательно попробуйте, оно того стоит. Зразы из курицы — это великолепное блюдо, вкус которого не поддается описанию.

Овощные зразы в панировке Хрустящие зразы с грибами и зеленью в панировке — превосходные котлеты с отменным вкусом. Отличный повод, чтобы разнообразить меню и сделать еду чуточку полезнее.

Зразы мясные. Рецепты приготовления зраз с разными начинками

Зразы мясные — вкусное второе блюдо, которое содержит внутри себя разные начинки. Визуально это обычная котлета из мяса. Мясо может быть в виде фарша или отбитых кусочков мяса.

Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Такие котлеты всегда получаются сочными, потому что внутри нежная начинка. Она может быть разной: с яйцом и луком, просто с грибами или с грибами и сыром, в общем согласно вашей фантазии. Само приготовление сделанной мясной заготовки жарится до готовности на сковороде или в духовке.

Картофельные зразы очень любят в моей семье. В данном случае сама мясная начинка находится внутри картофельной котлеты. Что тоже вкусно и всегда считается мясным блюдом. Мясной фарш внутри, а гарнир из картошки сверху. Уделите внимание и на такой вариант приготовления.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и луком в духовке

Посмотрите рецепт приготовления обычных котлет из фарша, внутри которых находится нежная начинка. Поэтому они называются зразы мясные, которые вы сможете увидеть в меню столовой и сразу понять о чем идет речь. Яйца, сваренные вкрутую, играют главную роль.

Необходимые продукты:

  • мясной фарш — 700 г
  • молоко — 200 мл
  • белый батон — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление:

1. Для начала мелко нарежьте репчатый лук, чтобы обжарить его на сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите, таким образом, начинка для зраз готова.

3. Кусочки белого батона порвите руками на кусочки и залейте молоком, чтобы он стал мягким. Пусть в таком состоянии немного постоит.

4. В подготовленный мясной фарш разбейте одно яйцо, посолите, поперчите и добавьте немного отжатые кусочки замоченного батона. Перемешайте все ингредиенты руками. Таким образом основа для мясных зраз готова.

5. Начинайте формировать котлеты с начинкой. Для этого возьмите в ладошку часть фарша. скатайте ее в шарик и нажатием пальчиками раздавите в лепешку. На лепешку положите подготовленную начинку из яйца и лука.

6. Пальчиками закрепите края мясной лепешки. Таким образом сформируйте все зразы мясные с начинкой из яйца и лука.

7. Дно противня обмажьте растительным маслом и выложите все мясные заготовки.

8. Поставьте противень с заготовками в духовку на 30-40 минут и запекайте при 180 градусах С.

Приятного аппетита !

Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей

Как и говорилось ранее о том, что гарнир внутри котлеты и остается его только найти.

Потребуется:

  • говядина — 0.5 кг
  • овощной бульон — 0.5 стакана
  • пряности, соль
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • шпик — 250 г
  • отварная чечевица — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пряности, имбирь, соль

Ход работы:

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте мелко лук и шпик. Отварную чечевицу пропустите через мясорубку, добавьте имбирь и пряности, потом соль и перемешайте.

2. Нарежьте мясо говядины тонкими, но широкими кусками. Отбейте молоточком плоские куски, посыпьте солью и пряностями, разотрите все руками.

3. На каждый кусок мяса положите начинку, потом туго сверните и перевяжите ниткой.

4. Тушите мясные заготовки в закрытой посуде, добавив жир и бульон.

К концу тушения добавьте оставшиеся пряности.

5. Перед тем как подавать зразы мясные на стол, уберите нитки и уложите котлеты с начинкой на блюдо.

6. Еще на тарелку для желающих положите картофель.

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать зразы с яйцом и сыром на сковороде

В каждом рецепте есть свой секрет приготовления. Найдите и откройте его для себя.

Жарьте на умеренном огне, чтобы зразы мясные хорошо прожарились.

Зразы отбивные из говядины, фаршированные сливами

Советую попробовать сделать и такой рецепт котлет. Зразы мясные с начинкой из слив — это редкий способ и вы должны его знать.

Потребуется:

  • говядина — 800 г
  • жир для жарки — 40 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Для начинки:

  • сушеные сливы — 200 г
  • луковица — 3-4 шт.
  • пряности: мускатный орех, корица, перец, гвоздика
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим фарш (начинку). Для этого залейте сливы водой, чтобы они набухли. Потом нарежьте сливы ломтиками. Лук порубите мелко и спассеруйте на растительном масле. Все поместите в чашку, добавьте молотые пряности и перемешайте. Начинка готова.

2. Мясо говядины нарежьте поперек волокон ломтиками, затем отбейте, посыпьте солью с пряностями.

3. Затем на каждый кусочек подложите подготовленную начинку из слив и закрутите в продолговатую форму.

4. Обжаривайте мясные заготовки на сковороде в хорошо разогретом жире.

5. Уложите обжаренные зразы мясные на блюдо, а вокруг положите зеленый горошек, картофель, соленый огурчик.

Приятного аппетита !

Видео о том, как сделать зразы  из фарша с грибами

Вы узнали рецепты для белкового стола, в которых много белковосодержащих продуктов. Поэтому включайте зразы в меню, расписанное на неделю или на каждый день.

Zrazy Zawijane (Stuffed rolls of beef) Recipe

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 1four-inch piece of stale French bread, crust removed
  • 1Polish-style dill pickle
  • 3thick slices of slab bacon
  • 6 тонких ломтиков ромба или стейка, около 4 унций каждый
  • 2 луковицы среднего размера, очищенные, разрезанные пополам и очень тонко нарезанные
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1½ чашки куриного или говяжьего бульона
  • 2Polish высушенные грибы, или ½ унции итальянского сухоффинированного порчини
  • ¼cup или более универсальная мука
  • 2tablesoons. .

  • Шаг 2

    Разрежьте хлеб вдоль на шесть частей толщиной с указательный палец. Разрежьте огурец вдоль на шесть пальцев. Каждый ломтик бекона разрезать пополам поперек.

  • Шаг 3

    Поместите ломтик стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и равномерно отбейте, пока он не станет очень тонким. Распределите несколько ломтиков лука по центру мяса, добавьте палец хлеба, один огурец и половину ломтика бекона. Посыпать очень немного соли (бекон добавит соли) и немного перца. Оберните ломтик стейка вокруг начинки и завяжите или скрепите зубочистками. Повторите с оставшимися кусочками стейка.

  • Этап 4

    Довести куриный или говяжий бульон до медленного кипения и добавить сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их в теплой воде на 20 минут, затем промойте, чтобы избавиться от песка.) Снимите с огня и дайте грибам настояться в горячем бульоне не менее 20 минут.

  • Шаг 5

    Обваляйте говяжьи рулетики в муке.

  • Шаг 6

    Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока не исчезнет масляная пена. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте, помешивая и переворачивая ломтики, пока лук полностью не подрумянится; переложить в жаропрочную посуду. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и равномерно обжарьте говяжьи рулетики со всех сторон. Когда рулетики хорошо подрумянятся и станут хрустящими со всех сторон, добавить в блюдо с луком. Распределите лук поверх и вокруг говяжьих рулетов.

  • Шаг 7

    Добавьте бульон и грибы и доведите до слабого кипения на плите. Поместите в духовку и запекайте около двух часов, или пока говяжьи рулетики не станут мягкими, а жидкость для тушения превратится в густой соус.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Восточно -европейский стейк
    • . Сушеные грибы порчини
    • Круглый стейк
    • БЕЗ БАКОН
    • HARMON
    • БЕСПЛАТНЫЙ

    .

    Римский ягненок Паолы ди Мауро

    Нэнси Хармон Дженкинс, Паола ди Мауро

    1 час 35 минут

  • Editors’ Pick

    Simple Blueberry Muffins

    Nancy Harmon Jenkins

    About 45 minutes

  • Ricotta Cream

    Nancy Harmon Jenkins, Canyon Ranch

    5 minutes, plus refrigeration

  • Easy

    Summer Pudding Lyn Hall

    Nancy Harmon Jenkins, Anton Mosimann

    15 минут плюс 3 часа в холодильнике

  • Mele Alla Crema (запеченные яблоки со сливками)

    Nancy Harmon Jenkins

    1 час 10 минут

  • Скваба на гриле

    Нэнси Хармон Дженкинс

    30 минут

  • Грильские кроры для софт.

    Около 40 минут

  • Кукурузный хлеб, запеченный в духовке

    Нэнси Хармон Дженкинс

    23 минуты

  • Салат из лобстера с жареным чили и кукурузой

    Nancy Harmon Jenkins

    около 40 минут

  • кокосовый мусс с ромом сиропа

    Nancy Harmon Jenkins

    40 минут, плюс 6 -часовой холодильник

  • Molho de Pimenta (Pexter Sauce) 9008 2

  • 9008

    Molho de Pimenta (Pexter Sauce) 9008 2

  • Molho de Pimenta (Pexter) 9008 2

  • Molho de Pimenta)

    25 минут

  • Перепел в омлете Сумочка для нищих

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 10 минут0002 Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа

  • Poulet A L’Estragon (курица с Tarragon)

    Нэнси Хармон Дженкинс, рецепты из французского сада травы «

    2 часа 30 минут

  • Корень и тимьян

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа 30 минут

  • Easy

    Ямайка Джанга

    Нэнси Хармон Дженкинс, Джессика Б. Харрис

    3 900 минут 3 009 минут

    3 2000

Trending on Cooking

Кулинарные руководства

Зразы мясные с фруктовой начинкой

0,8к 5 / 5 — —

Если вам нравится сочетание мяса и овощей, то этот рецепт для вас! Нежное мясо и сладкая начинка дополняют друг друга. Зразы выходят очень сочными! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году.пользователя Finep под названием «Шары из фруктового мяса» и проиллюстрировано мной в рамках «Раскраски».

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Мясные зразы с фруктовой начинкой

  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рулон
  • Чернослив — 30-50 г
  • Яблоко — 50-70 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари

Пошаговая инструкция приготовления Зразы мясные с фруктовой начинкой

Шаг 1

На ночь замочить яблоки и чернослив.

Шаг 2

На следующий день сухофрукты пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

Шаг 3

Оказывается, это начинка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *