Картошка жареная с грибами и луком рецепт с фото пошагово и видео
Картошка жареная с грибами и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить картошку с грибами и луком? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Шампиньоны берите свежие. Они должны быть светлого цвета без повреждений и темных пятен. Вместо шампиньонов можете взять другие грибы, по желанию.
Шаг 2:
Свежие шампиньоны помойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте грибы.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Для чего промывать картофель? Это необходимо для того, чтобы смыть с него лишний крахмал. Промытый картофель будет меньше разваливаться при жарке.
Шаг 4:
Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте их вместе с луком. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Теперь можно добавить в сковороду промытый картофель. Перемешайте его вместе с грибами и луком. Жарьте все на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15-20. Если хотите получить поджаренный картофель с корочкой, то не накрывайте крышкой. А если более мягкий и пропаренный, то готовьте под крышкой.
Шаг 7:
Готовый картофель станет мягкий.
В конце жарки немного его подсолите и добавьте немного специи на свой вкус. Можно обойтись небольшим количеством молотого перца. Жареная картошка с грибами и луком — это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Картошка жареная приготовление пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Грибы жареные
Овощи на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Грибы с луком как приготовить вкусно
Жареная картошка на сковороде
Картошка с шампиньонами
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Как приготовить грибы с овощами
Второе быстро и вкусно
Жареная картошка с грибами
Картошка с грибами на сковороде
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Жареные грибы с луком фото рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Жареная картошка с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная
Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель2 июля 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1Запеченная скумбрия в духовке
0 8 2 Легкий
Все рецепты автора
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
картофель | 8 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
шампиньоны | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
паприка | 0,5 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/BZ0eP4FnBI8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
3. Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.
4. Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.
5. Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.
6. Спустя время, перевернут картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 3-4 раза.
Жареная картошка с грибами готова! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 104 424 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 356 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий 36 127 191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий 43 221 86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 234 94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий 41
181 71Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий 45 154 100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий 19 260 25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 25 109 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий 40 183 89
Картофель «пирожки»
whal
gena
Pommes de Terre Saute Bonne Femme (картофель с грибами) Рецепт
Реклама
Уход: 4 порции
- 2pounds Idaho Potatoes, около 6
- ½ -лах.
- ½ чашки мелко нарезанного лука
- Соль по вкусу, если необходимо
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его вдоль ломтиками толщиной полдюйма. Сложите ломтики стопкой и нарежьте их вдоль на полоски толщиной в полсантиметра. Нарежьте полоски на полусантиметровые кубики. Должно получиться около четырех чашек. Добавьте воды, чтобы покрыть.
Шаг 2
Разрежьте грибы на четыре части. Должно получиться около трех чашек.
Этап 3
Высушите картофель.
Шаг 4
Нагрейте масло в тяжелой сковороде. Когда оно станет совсем горячим, добавьте картофель. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, от восьми до 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Шаг 5
Добавьте грибы и продолжайте готовить, встряхивая сковороду и помешивая на сильном огне, около двух минут.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло и посыпьте луком. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить около пяти минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Butter
- Mushroom
- Parsley
- Russet Potato
- Easy
- Quick
- Side Dish
More Recipes From Pierre Franey
Easy
Chicken Breasts С карри
Пьер Фрэни
40 минут
Chicken Marengo
Pierre Franey
30 minutes
Sauteed Potatoes With Garlic
Pierre Franey
40 minutes
Fennel Puree
Pierre Franey
About 30 minutes
Broccoli au Gratin
Pierre Franey
Около 1 часа
Гренки с чесноком
Pierre Franey
15 минут
Broiled Stuffed Tomatoes
Pierre Franey
15 minutes
Cumin Rice
Pierre Franey
30 minutes
Easy
Egg Noodles With Cheese
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Спагеттини с цуккини
Pierre Franey
30 минут
Суфле грюйер поштучно
Pierre Franey
45 minutes
Mixed Salad Vinaigrette
Pierre Franey
10 minutes
Boeuf a la Ficelle
Pierre Franey
1 hour
Easy
Sauteed Medallions of Pork With Prunes
Pierre Franey
Около 30 минут
Куриные ножки в соусе из белого вина
Pierre Franey
30 минут
Капуста с прошутто
Pierre Franey
Около 30 минут
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Грибной и картофельный перец Рецепт
Этот рецепт представляет собой вегетарианскую вариацию классического венгерского куриного паприкаша. и культурные вариации. Этот вариант совсем не традиционен, хотя в венгерской кухне широко распространены грибы. Чтобы приготовить это блюдо в будний вечер, приготовьте картофель, пока обжариваете грибы. Если время не имеет значения, вы можете пропустить этот шаг, но это увеличит время приготовления в закрытой крышке примерно до 30 минут на шаге 2. Не мойте грибы, что снижает вероятность их подгорания. Вместо этого сотрите всю грязь влажной тканью. Мясистые трубчатые грибы придают тушеному мясу замечательную текстуру, но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, в том числе универсальные кремини. Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке.
Чтобы получать подобные вегетарианские рецепты на свой почтовый ящик, подпишитесь на информационный бюллетень The Veggie.
Реклама
Выход: 6 порций
- ¼ чашки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
- 2 фунта грибов, таких как трубачи или кремини, удалить жесткие ножки, разрезать пополам, если они больше 2 дюймов
- и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1large Желтый или красный лук, нарезанный
- 8garric Closes, разбитые и нарезанные
- 2tabloons сладкая паприка, предпочтительно венгерский
- ½teaspoon Sharked Paprika
- ¼cup Dry White White
- 1cup egenable
- 1-108 1-100008 1-110008 1-140008 10008 10008 1-140008 10008 10008 10008 1.
измельченные помидоры
- 1 стакан сметаны комнатной температуры
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- ½ стакана нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного укропа
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло в жаровне на сильном огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и обжарьте в течение 5 минут, перемешав один или два раза. Тем временем выложите картофель на тарелку или неглубокую миску и поставьте в микроволновку на 3–5 минут; они должны быть примерно наполовину приготовлены, а не полностью. (Если у вас нет микроволновки, вы можете варить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут.) Переложите первую партию грибов на тарелку, добавьте еще немного масла, если сковорода сухая, и подрумяньте вторую. замесите таким же образом, приправив солью и переложив их на тарелку, когда они будут готовы.
Шаг 2
Уменьшите огонь до средне-сильного.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, затем лук. Приправьте солью и готовьте 3 минуты, помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сладкую и копченую паприку; хорошо перемешайте, чтобы смешать специи с луком. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и дайте ему закипеть, пока вы очищаете дно кастрюли от подрумяненных кусочков. Добавьте овощной бульон и измельченные помидоры, затем картофель и грибы вместе со всей жидкостью, которая скопилась на тарелке. Щедро приправьте черным перцем. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.
Шаг 3
Откройте кастрюлю и готовьте еще примерно 5 минут, пока картофель не станет полностью мягким, а жидкость немного не уменьшится. Тем временем смешайте сметану и муку в средней миске, затем добавьте несколько половников горячей жидкости в сметанную смесь.
Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте в кастрюлю сметанную смесь и зелень. Хорошо перемешайте и отрегулируйте консистенцию рагу, добавив до ½ стакана воды, если оно слишком густое на ваш вкус. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Восточно-европейские
- Супы и рагу
- Грибы
- Паприка
- Картофель
- Сметана
- 09
- 0
- Main Course
- Vegetarian
More From From The Veggie Newsletter by Tejal Rao
Gandules con Bolitas de Plátano (Pigeon Peas With Plantain Dumplings)
Von Diaz
45 minutes
Ghanaian Spinach Рагу со сладкими бананами
Фрэнсис Лам, Чарльз Канн
1 час 10 минут
Мофонго
Фон Диас
30 минут
веганские тыквенные рулоны с клюквом
Chloe Coscarelli
4 часа
Сладка с клюквенной винегретой
Sohla El-waylly
30 минут.