Пирог со смородиной, пошаговый рецепт на 4127 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с ежевикой, имбирем и корицей
Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусный летний пирог. Можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, земляникой и т.д. За основу взят рецепт блогера Medunya.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 200гр,
яйцо – 1шт,
мука – 3 стакана,
соль – 1/3ч.ложки,
разрыхлитель теста – 1ст.ложка.
Начинка:
черная смородина – 300гр,
сахар – 0.5 стакана,
крахмал – 3ст.ложки,
ванилин – 10гр,
сахарная пудра – 2ст. ложки.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
Выложить начинку на основу из крошки.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 600 гр. Сахар-песок 60 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сухие дрожжи 1 ст.л. Молоко коровье 200 мл.
Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Для начинки: Смородина черная 150 гр. Сахар-песок 150 гр. Яйцо 1 шт.Процесс приготовления
Для приготовления начинки переберите предварительно смородину, промойте под проточной водой и разложите на полотенце сушиться. Лучше брать черную смородину, потому как в белой и красной содержится больше воды и пирог может не пропечься. Подсохшие ягоды пересыпьте в глубокую миску, засыпьте сахаром. Уберите ягоды в холодильник на время приготовления теста.
Молоко слегка подогрейте, добавьте сахар и дрожжи и тщательно перемешайте. Накройте емкость сверху полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда по прошествии указанного времени появится шапочка из пены, добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
Размягченное или растопленное сливочное масло добавьте к дрожжевой смеси и размешайте. Не пугайтесь, если в жидкости будут масляные комочки, это нормально, в дальнейшем они замешаются в тесто. Следующими в миску разбейте яйца и также перемешайте все вместе.
Муку нужно либо предварительно просеять, либо добавлять в жидкую основу по частям, пропуская через сито. Вводите небольшими порциями, каждый раз все тщательно вымешивая. Будьте внимательны в конце, потому что муки может понадобиться как немного больше указанного количества, так и меньше. Очень важно не перенасытить тесто мукой, потому что из-за этого оно будет хуже подниматься.
В итоге вы должны будете получить мягкое тесто, которое практически не пристает к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Если оно будет очень активно подходить, обомните его 1-2 раза.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. От теста отделите небольшой кусок для украшения пирога, а остальную часть растяните по форме, формируя руками небольшие бортики. Смородину достаньте из холодильника, перемешайте ее с сахаром и разложите ровным слоем на дно формы.
Из оставшегося теста сделайте украшения. Например, небольшую косичку для бортиков и тонкие полоски для создания решетки. Разложите все поверх ягод и закрепите.
Яйцо взбейте вилкой в небольшой емкости и смажьте им сверху пирог, чтобы при запекании образовалась аппетитная румяная корочка.
Выпекайте десерт в духовке в течении 35-40 минут при температуре 180 ̊С. Когда тесто приобретет насыщенный румяный цвет, достаньте пирог и оставьте остывать при комнатной температуре на решетке.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.15%
Витамин В1 6.87%
Витамин В2 5.59%
Витамин В4 11.98%
Витамин В5 8.33%
Витамин В6 6.17%
Витамин В9 5.31%
Витамин В12 2.31%
Витамин С 26.82%
Витамин D 3.97%
Витамин E 6.52%
Биотин 8.6%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 10.57%
Калий 5.19%
Кальций 2.35%
Кремний 30. 93%
Магний 3.43%
Натрий 4.3%
Сера 11.64%
Фосфор 9.79%
Хлор 3.49%
Алюминий 226%
Железо 6.53%
Йод 2.37%
Кобальт 25.95%
Литий 0.16%
Марганец 17.66%
Медь 7.95%
Никель 0.63%
Рубидий 71.2%
Селен 12.92%
Фтор 0.5%
Хром 3.38%
Цинк 4.41%
Бор 2041.43%
Ванадий 219.63%
Молибден 14.17%
Витамин A 101.31%
Витамин В1 85.4%
Витамин В2 69. 44%
Витамин В4 148.97%
Витамин В5 103.57%
Витамин В6 76.67%
Витамин В9 66.05%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 333.34%
Витамин D 49.4%
Витамин E 81.07%
Биотин 106.92%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 131.43%
Калий 64.57%
Кальций 29.19%
Кремний 384.5%
Магний 42.69%
Натрий 53.45%
Сера 144.7%
Фосфор 121.75%
Хлор 43.35%
Алюминий 2809.17%
Железо 81.19%
Йод 29.46%
Кобальт 322.
Литий 1.93%
Марганец 219.47%
Медь 98.88%
Никель 7.8%
Рубидий 885%
Селен 160.62%
Фтор 6.21%
Хром 42.04%
Цинк 54.76%
Бор 25375%
Ванадий 2730%
Молибден 176.07%
Витамин A 101.31%
Витамин В1 85.4%
Витамин В2 69.44%
Витамин В4 148.97%
Витамин В5 103.57%
Витамин В6 76.67%
Витамин В9 66.05%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 333.34%
Витамин D 49.4%
Витамин E 81. 07%
Биотин 106.92%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 131.43%
Калий 64.57%
Кальций 29.19%
Кремний 384.5%
Магний 42.69%
Натрий 53.45%
Сера 144.7%
Фосфор 121.75%
Хлор 43.35%
Алюминий 2809.17%
Железо 81.19%
Йод 29.46%
Кобальт 322.58%
Литий 1.93%
Марганец 219.47%
Медь 98.88%
Никель 7.8%
Рубидий 885%
Селен 160.62%
Фтор 6.21%
Хром 42.04%
Цинк 54. 76%
Бор 25375%
Ванадий 2730%
Молибден 176.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 911.8 мкг | 900 мкг | 8.2 | 101.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 85.4 |
Витамин В2 | 1. 2 мг | 1.8 мг | 5.6 | 69.4 |
Витамин В4 | 744.8 мг | 500 мг | 12 | 149 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 8.3 | 103.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.2 | 76.7 |
Витамин В9 | 264.2 мкг | 400 мкг | 5. 3 | 66.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.3 | 28.7 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 26.8 | 333.3 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 4 | 49.4 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 6.5 | 81. 1 |
Биотин | 53.5 мг | 50 мг | 8.6 | 106.9 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 10.6 | 131.4 |
Калий | 1614.3 мг | 2500 мг | 5.2 | 64.6 |
Кальций | 291. 9 мг | 1000 мг | 2.3 | 29.2 |
Кремний | 115.4 мг | 30 мг | 30.9 | 384.5 |
Магний | 170.8 мг | 400 мг | 3.4 | 42.7 |
Натрий | 694.9 мг | 1300 мг | 4.3 | 53.5 |
Сера | 723.5 мг | 500 мг | 11. 6 | 144.7 |
Фосфор | 974 мг | 800 мг | 9.8 | 121.7 |
Хлор | 997.2 мг | 2300 мг | 3.5 | 43.4 |
Алюминий | 842.8 мкг | 30 мкг | 226 | 2809.2 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 6.5 | 81. 2 |
Йод | 44.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 29.5 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 26 | 322.6 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.9 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 17.7 | 219.5 |
Медь | 988. 8 мкг | 1000 мкг | 8 | 98.9 |
Никель | 15.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 7.8 |
Рубидий | 17.7 мкг | 2 мкг | 71.2 | 885 |
Селен | 88.3 мкг | 55 мкг | 12.9 | 160.6 |
Фтор | 248.5 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 6.2 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 3.4 | 42 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 4.4 | 54.8 |
Бор | 304.5 мкг | 1.2 мкг | 2041.4 | 25375 |
Ванадий | 546 мкг | 20 мкг | 219.6 | 2730 |
Молибден | 123. 3 мкг | 70 мкг | 14.2 | 176.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Слоеный пирог с вишней и творогом
Песочный пирог с брусникой и творогом
Пирог с черникой и брусникой
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Кабачковый пирог в духовке
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Песочный пирог с вишней и творогом
Бисквитный пирог с маком
Пирог с черной смородиной в духовке
Пирог с черной смородиной
Пироги
Смородиновый пирог — повар и наблюдатель
Автор Amanda Smyth 15 комментариев
Давным-давно, до того, как сверхмощные блендеры превратили еду в питательную среду, домашние повара кормили свои семьи приготовленной с любовью, доступной и настоящей едой.
Мой папа начал печь этот пирог со смородиной в 1976 году. Семейная легенда гласит, что именно с помощью этого пирога он ухаживал за женой и свекровью.
Рецепт смородинового пирога Мари Макдональдс вырезан из Sun Herald 6 июня 1976 г.Смородиновый пирог
- 1 стакан муки SR
- 1 чашка муки
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1-2 столовые ложки холодной воды
- выжать лимонный сок
Начинка
- 1½ чашки смородины
- 1½ стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Метод
Просеять муку и соль. Втирайте масло, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Положите яичный желток в чашку, разомните вилкой и добавьте большую часть желтка в воду и лимонный сок, оставив немного желтка в чашке для глазирования теста. Добавьте смесь яичного желтка, воды и лимонного сока к мучной смеси, посыпая ее как можно более равномерно. Прижмите смесь к стенке чаши вилкой или рукой, пока она не схватится как масса.
Если она слишком сухая и рассыпчатая, ее необходимо сбрызнуть еще немного холодной водой (летом ледяной водой, чтобы противодействовать более теплым рукам и атмосфере).
Бледные полосы сырости на тесте указывают на избыточную влажность. Лучше, чтобы тесто трескалось, чем было слишком влажным. Вы всегда можете сжать его вместе, если он треснет, когда вы его раскатываете, и не беспокойтесь, если он немного треснет во время приготовления, показывая начинку.
Теперь, когда у вас есть тесто идеальной консистенции, охладите его до готовности, а затем разделите на две части, одна из которых немного больше другой. Раскатайте большую часть так, чтобы она покрывала дно формы для пирога диаметром 23 см.
Раскатывание теста на скалке, чтобы оно попало на смазанную жиром форму для пирога, является общепринятой практикой, но если я сделал тесто слишком коротким и оно представляет собой массу спрессованных вместе трещин, можно ли подложить под него полужесткий пластиковый лист теста, поднимите его и осторожно сдвиньте по тарелке.
Аккуратно прижмите к основанию тарелки, вдавливая дополнительное тесто, а не растягивая его. Обрежьте края острым ножом. Раскатайте другой кусок, чтобы он соответствовал верху пирога.
Наполнить оболочку горячей начинкой, смочить края теста небольшим количеством воды или молока и сделать косточку на крышке, прижав края пальцами, чтобы получилась декоративная окантовка.
Сделайте несколько проколов в верхней части теста вилкой для выхода пара и смажьте верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды и щепоткой соли – это придаст готовому изделию привлекательную глазурь пирог. №
Выпекайте в умеренно горячей духовке около 20–30 минут или пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим при постукивании пальцами.
Начинка
Положить в кастрюлю смородину и воду и варить 10 минут. Добавить сахар и варить еще 5 минут. (Помните, что не добавляйте сахар в начале приготовления сухофруктов — они не будут так хорошо набухать. ) Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к смородине и варите, помешивая, до загустения. Добавьте лимонный сок и цедру. Дайте смеси немного остыть, выливая ее в форму для пирога, пока она еще горячая.
Подавать горячими со сливками, мороженым или заварным кремом или холодными.
На 6–8 порций.
Оглядываясь назад, можно сказать, что маму и ее семью покорил не только смородиновый пирог. Кто мог устоять перед этим красивым молодым парнем? Масло не таяло между его раскатывающими тесто пальцами!
еда когда-нибудь меняла ход вашей жизни?
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Зарегистрируйтесь и получайте первыми новые рецепты прямо из моей духовки на свой почтовый ящик.
Яблочно-клюквенно-смородиновый пирог с французской начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана бренди
- 1/4 стакана смородина
- 1 1/2 чашки свежая или размороженная клюква
- 1 1/4 чашки Гранулированый сахар
- 6 столовых ложек плюс 1 чашка неотбеленной или обычной универсальной жидкости
- 1 столовая ложка мелко натертая цедра апельсина
- 3/4 чайной ложки Молотая корица
- 1/2 чайной ложки измельченный мускатный орех
- 1/4 чайной ложки соль
- 6 чашек нарезанные очищенные яблоки Гренни Смит ; (около 2 1/4 фунта)
- 10 дюймовое тесто для пирога с одним коржом
- 2/3 стакана плотно упакованный коричневый сахар
Порции
ИНСТРУКЦИЯ
В небольшой миске смешайте бренди и смородину. Накройте крышкой и дайте постоять, пока смородина не набухнет, по крайней мере, 1 час или до 1 дня.
2. Разогрейте духовку до 375°С. Сортируйте клюкву и выбросьте все, что ушиблено или гнило. Промойте и обсушите ягоды.
3. В большой миске смешайте 1 1/4 стакана сахарного песка, 6 столовых ложек муки, апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех и соль. Шумовкой поднимите смородину из коньяка; резерв коньяка. Добавьте смородину, клюкву и яблоки в сахарную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше сахарного песка. Вылейте начинку в незапеченное 10-дюймовое тесто для пирога на сковороде. Равномерно сбрызните зарезервированным бренди.
4. В другой миске смешайте 1 стакан муки и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите с помощью блендера или перетрите пальцами, пока смесь не образует небольшие комочки. Равномерно посыпьте начинку топпингом. Положите пирог в форму для пиццы размером 12 дюймов или 10 на 15 дюймов, выстланную фольгой.
5. Выпекайте на нижней решетке, пока сок не начнет пузыриться по краям и через верх, от 55 до 65 минут. Если пирог подрумянивается слишком быстро (проверьте через 30 минут), неплотно накройте его фольгой.
6. Поставьте пирог, не накрывая крышкой, на решетку, пока он не остынет на ощупь, от 2 1/2 до 3 часов. Нарежьте клиньями.
ПРИМЕЧАНИЯ
Бет Секрест когда-то пекла от четырех до восьми пирогов в день в салуне «Северное сияние» на границе Национального парка Глейшер. Теперь она применяет свой опыт выпечки дома, где и приготовила этот нарядный яблочный пирог. Если вы готовите его на 1 день вперед, накройте и охладите. Чтобы согреть холодный пирог, выпекайте его без крышки при температуре 350? духовка 10-15 минут.
Редактор предупреждений
Яблочно-клюквенно-смородиновый пирог с французской начинкой 1/4 стакана бренди 1/4 стакана смородины 1 1/2 чашки свежей или размороженной замороженной клюквы 1 1/4 стакана сахарного песка 6 столовых ложек плюс 1 чашка неотбеленной или обычной универсальной жидкости 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры 3/4 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки соли 6 стаканов нарезанных очищенных яблок Гренни Смит (около 2 1/4 фунта) 10-дюймовое тесто для пирога с одним коржом 2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара В небольшой миске смешайте бренди и смородину. Накройте крышкой и дайте постоять, пока смородина не набухнет, по крайней мере, 1 час или до 1 дня. 2. Разогрейте духовку до 375°С. Сортируйте клюкву и выбросьте все, что ушиблено или гнило. Промойте и обсушите ягоды. 3. В большой миске смешайте 1 1/4 стакана сахарного песка, 6 столовых ложек муки, апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех и соль. Шумовкой поднимите смородину из коньяка; резерв коньяка. Добавьте смородину, клюкву и яблоки в сахарную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше сахарного песка. Вылейте начинку в незапеченное 10-дюймовое тесто для пирога на сковороде. Равномерно сбрызните зарезервированным бренди. 4. В другой миске смешайте 1 стакан муки и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите с помощью блендера или перетрите пальцами, пока смесь не образует небольшие комочки. Равномерно посыпьте начинку топпингом. Положите пирог в форму для пиццы размером 12 дюймов или 10 на 15 дюймов, выстланную фольгой. 5. Выпекайте на нижней решетке, пока сок не начнет пузыриться по краям и через верх, от 55 до 65 минут. Если пирог подрумянивается слишком быстро (проверьте через 30 минут), неплотно накройте его фольгой. 6. Поставьте пирог, не накрывая крышкой, на решетку, пока он не остынет на ощупь, от 2 1/2 до 3 часов. Нарежьте клиньями.
Добавить фото
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.