Заготовка лимона на зиму: лучшие рецепты приготовления заготовок с фото

Содержание

Маринованные соленые лимоны — как приготовить — Шуба

Низкая сложность

Минут подготовки
5

Минут готовки
15

Порций

Соленые лимоны — кулинарный хит! Едят их в основном в Марокко, но их приготовление настолько просто, что стоит сделать баночку этого деликатеса самостоятельно. Выразительный вкус идеально подходит для салатов, вегетарианских и мясных блюд и соусов. Воспользуйтесь рецептом!

Соленые лимоны — это не только отличный вкус, но и прекрасный источник витаминов. В первую очередь лимоны содержат много витамина С, содержат также витамины В, В1, В6, В9. Особо нужен витамин С в осенний период, ведь он укрепляет иммунитет. Кроме того, он снижает уровень холестерина, АД и улучшает состояние кожи. Они содержат магний, кальций, калий и железо. Лимоны оказывают антисептическое действие и растворяют желчные камни.

Эти фрукты содержат терпены, отвечающие за стимуляцию секреции слюны, что связано с увеличением выработки пищеварительных ферментов.

Это значит, что наш организм начинает быстрее переваривать и очищаться от токсинов. Есть в лимонах и рутин — вещество, которое не дает нашим деснам кровоточить.

Природный пробиотик

Экстракт лимона является естественным пробиотиком, также содержащим много минеральных солей. Они самые ценные, когда мы едим их сырыми. В процессе брожения образуется молочная кислота, которая улучшает пищеварение, стимулирует аппетит и заботится о составе бактериальной флоры в пищеварительной системе. Не считая того, он укрепляет иммунную систему и защищает от заболеваний. Следует есть лимон, поскольку он регулирует обмен веществ и облегчает переваривание белка.

Как использовать соленые лимоны на кухне? Цедру соленого лимона можно мелко нарезать и добавлять в соусы, например, йогуртовые, а натертый идеально подойдет как дополнение к индийскому блюду даал. Сок и мякоть можно использовать в заправках салатов вместо уксуса и соли. Прекрасный вкус имеет копченая семга, слегка сбрызнутая кислым лимонным соком (цедру натереть на терке и втереть в рыбу, затем запечь).

Мякоть можно использовать для кислых напитков.

Лучшие рецепты категории

Пончитта Весельская

Когда выключают свет: как приготовить варенье из замороженных ягод

5 ч

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Свиняча лопатка без кістки охолоджена, кг

146

90

грн.

Перейти

Каша Nesvita для здорової шкіри 35г

14

49

грн.

Перейти

Равлики виноградні «Лавка традицій» «ЕкоРавлик» асорті 150г

184

00

грн.

Перейти

Шоколад чорний Wawel з начинкою лимонний тарт 100г

39

99

грн.

Перейти

Шампунь-бальзам Head&Shoulders 2 в 1 «Основний догляд» 360мл

169

00

грн.

Перейти

Молоко пастеризоване Молокія 2,5% пл 870г

32

99

грн.

Перейти

Сосиски «Самобранка» «Міні філейки», кг

114

00

грн.

Перейти

Шаг 1/4

Тщательно вымойте лимоны и почти полностью разрежьте их (надрежьте), разделите на части и добавьте внутрь половину чайной ложки соли.

Шаг 2/4

Поместите лимон в банку и добавьте одну чайную ложку соли. Сделайте то же самое со всеми лимонами.

Шаг 3/4

Наконец добавьте лавровый лист, лимонный сок и залейте кипяченой водой, чтобы она все покрыла. Лимоны должны лежать в банке как можно плотнее и быть полностью залитыми водой.

Подпишись на нас в Google news

рецепты пошагового приготовления заготовок, условия хранения

Лимон содержит большое количество витамина С, поэтому его употребление улучшает иммунитет и помогает бороться с симптомами простуды. В холодное время года цитрусовые заготовки особенно актуальны. Существует множество рецептов лимонов на зиму, которые отличаются технологией приготовления и используемыми ингредиентами.

Содержание

  1. Тонкости заготовки цитруса на зиму: секреты и советы кулинаров
  2. Выбор и подготовка лимонов
  3. Рецепты и вкусные способы заготовки лимона
  4. Заготавливаем цедру
  5. Рецепт ароматного желе
  6. Готовим полезные цукаты
  7. Лимонный джем
  8. Варенье «Пятиминутка»
  9. Нежнейшее лакомство с мятой
  10. Ассорти с имбирем и медом
  11. Сушим лимоны
  12. Мармелад с кислинкой
  13. Консервация с чесноком
  14. Соленья к мясу
  15. Пряная консервация с кориандром
  16. Густое варенье из яблок с лимоном
  17. Лакомство «Экзотика»
  18. Варенье из лимонов и кабачков
  19. Длительность и условия хранения

Тонкости заготовки цитруса на зиму: секреты и советы кулинаров

Одним из секретов приготовления является удаление косточек. Если оставить их в заготовке, то с течением времени вкус станет более горьким. По этой причине рекомендуется покупать разновидности цитруса с малым содержанием семян.

Определяя соотношение лимона и сахара, опытные кулинары придерживаются пропорций 1:1. Избыточное количество сахара спровоцирует утрату вкуса, а при нехватке может начаться процесс брожения.

Выбор и подготовка лимонов

Для заготовок нужно отбирать целые плоды с ровной кожурой, без видимых повреждений. Экземпляры с вмятинами и следами проколов не смогут выделить много сока, будут меньше храниться и негативно повлияют на вкусовые характеристики заготовки.

Подготавливают цитрусовые путем нарезания на дольки либо измельчения в блендере. Многие в ходе готовки счищают кожуру, но это целесообразно только в тех ситуациях, когда она старая и затвердевшая.

Именно в кожуре содержится основная масса полезных элементов, поэтому для заготовок берут спелые свежие плоды.

Рецепты и вкусные способы заготовки лимона

Вкусовые качества цитрусовых позволяют использовать их для множества рецептур. Определяясь с вариантом приготовления плодов, нужно учитывать имеющиеся ингредиенты, необходимый тип заготовки и предпочтения относительно вкуса.

Заготавливаем цедру

Прежде чем снять цедру с лимона, нужно тщательно промыть фрукты под водой и протереть их жесткой стороной мочалки, что устранить частицы грязи. Срезать цедру с вымытых плодов можно несколькими способами. В том числе:

  1. Использование специального ножа. Аккуратным движением сверху вниз последовательно срезают слои цедры. Данный способ считается наиболее легким и позволяет снять кожицу без остатков.
  2. Срез по спирали круговыми движениями. Начиная с верхней части и спускаясь к основанию плода, удается снять всю цедру при помощи кухонного ножа.
  3. Снятие цедры овощечисткой. Несмотря на простоту такого способа, в процессе работы теряется много эфирных масел и сока.

Получив достаточное количество цедры, ее измельчают, смешивают с сахаром и перемешивают. Засахаренную цедру помещают в герметично закрывающуюся емкость и хранят в холодильнике.

Рецепт ароматного желе

Приготовление желе занимает мало времени, и с рецептом справится даже начинающий кулинар. Чтобы сделать заготовку, нагревают воду, добавляя в нее сахар и нарезанную цедру. Ингредиенты постоянно помешивают до полного растворения сахара, после чего варят смесь еще 10 минут.

Сняв с огня кастрюлю, в нее засыпают желатин, который делает массу густой. После охлаждения продукта добавляют лимонный сок и убирают в холодильник до полного застывания.

Готовим полезные цукаты

Цукаты представляют собой необычную разновидность десерта. Для приготовления полезной заготовки следуют пошаговой инструкции:

  1. Лимоны промывают, заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
  2. Спустя полчаса плоды нарезают кружками толщиной 3-4 мм и удаляют косточки.
  3. В кастрюлю наливают воду, кладут сахар и нарезанные фрукты. Ингредиенты варят на медленном огне 20 минут, затем аккуратно размешивают содержимое и продолжаю варку еще столько же времени.
  4. Снимают емкость с плиты, дожидаются остывания и сливают сироп, чтобы выложить цукаты на противень.
  5. Продукт сушат в духовке при невысокой температуре, после чего подают к столу либо убирают на хранение.

Лимонный джем

Перед готовкой джема лимоны разрезают на ломтики, складывают в эмалированную посуду и заливают водой на сутки. После настаивания цитрусы начинают варить в кастрюле, закрыв ее крышкой и периодически проверяя состоянии плодов.

Когда кожура размягчится и будет легко сдавливаться пальцами, в кастрюлю добавляют сахар и варят еще 20 минут. Готовый джем переливают в стерилизованную сухую банку, укутывают и дожидаются полного охлаждения.

Лимонный джем можно заготовить впрок на всю зиму благодаря длительному сроку хранения.

Варенье «Пятиминутка»

Быстро приготовить варенье можно из лимонов, предварительно вымытых и измельченных в блендере либо мясорубке. Цитрусовую массу смешивают с сахаром, перемешивают и оставляют на 10-15 минут для выделения сока. Затем ингредиенты доводят до кипения на сильном огне и варят в течение пяти минут. Горячее варенье переливают в банки, плотно закрывают и после остывания убирают в холодильник.

Нежнейшее лакомство с мятой

Заготовка из лимона с мятой обладает рядом полезных свойств и отличается необычным вкусом. Процесс готовки включает следующие шаги:

  1. Веточки мяты моют и слегка обсушивают, после чего нарезают вместе со стеблями. Лимон нарезают полукольцами либо кубиками.
  2. Ингредиенты помещают в кастрюлю с кипящей водой и варят на протяжении 20 минут, периодически помешивая.
  3. Закончив варку, мятный отвар процеживают, воспользовавшись дуршлагом либо ситом. Чтобы сироп получился полностью прозрачным, рекомендуется повторить процеживание через дуршлаг со слоем марли на дне.
  4. Процеженный отвар вливают обратно в кастрюлю, добавляют сахар и перемешивают.
  5. Смесь варят 25-30 минут, добавив за пару минут до завершения готовки загуститель.

Ассорти с имбирем и медом

Сочетание кислого лимона со сладкими ингредиентами позволяет добиться сбалансированного вкуса.

Чтобы сделать 1 л заготовки, потребуются:

  • 0,5 л меда;
  • 60 г корня имбиря;
  • 2 лимона.

Цитрусы разрезают на дольки вместе с кожурой и удаляют косточки, а имбирь очищают и делят на кусочки. Ингредиенты измельчают в мясорубке и дополнительно измельчают погружным блендером для получения однородной массы. Добавив мед, смесь тщательно перемешивают.

Употреблять ассорти можно сразу после приготовления либо поместить в емкость с герметичной крышкой и хранить в холодильнике не более 6 месяцев. Ароматное ассорти рекомендуется добавлять в теплый чай для борьбы с простудными заболеваниями и укреплением иммунной системы.

Сушим лимоны

Заготовить сушеные лимоны можно путем прогрева в духовке. Дольки плодов кладут на выстланный пергаментом противень и ставят в духовку, периодически переворачивая для предотвращения пригорания. Рекомендуется оставлять духовку слегка приоткрытой для быстрого испарения лишней влаги. Продолжительность готовки составляет 4-8 часов в зависимости от мощности духовки.

Мармелад с кислинкой

Мармелад можно приготовить из сока лимонов, выдавив его из 2-3 плодов. Согласно базовому рецепту сахар смешивают с водой и греют на среднем огне. Когда сахар растворится, варку продолжают в течение 3 минут. Затем в сироп выливают предварительно разбавленный водой желатин, тщательно размешивают и добавляют выжатый сок. Смесь взбивают и разливают по формам, смазанным маслом, после чего убирают в холодильник на пару часов.

Консервация с чесноком

По данному рецепту сначала укладывают на дно стерилизованных банок по ломтику лимона. Затем выкладывают чеснок, чередуя его с кружочками цитрусов. По вкусу можно добавить тимьян и розмарин. Сверху в банки засыпают по чайной ложке семян горчицы.

В качестве заливки используют смесь воды с черным перцем, лавровым листом, солью и сахаром. Маринад ставят на огонь и доведя до кипения, вливают 100 мл уксуса. Затем жидкость помешивают 30 секунд, снимают с плиты и переливают в банки.

Соленья к мясу

Соленья из лимона готовят путем добавления к нарезанным плодам соли, сахара, паприки и различных пряностей в сухом виде. Ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 1 час для выделения сока. Затем добавляют нарезанный на кольца лук и мелкие кусочки чеснока. Массу еще раз перемешивают и укладывают в стеклянные банки. Чтобы полностью закрыть лимоны жидкостью, внутрь добавляют оливковое масло и герметично закрывают емкости.

Пряная консервация с кориандром

Лимон с кориандром консервируют стандартным способом — плоды нарезают на кружочки и укладывают в стерилизованные емкости. К плодам добавляют кориандр и дополнительные специи, выбранные с учетом собственных вкусовых пожеланий. Ингредиенты заливают свежевыжатым лимонным соком и кипяченой водой.

Густое варенье из яблок с лимоном

Сочетание сладких яблок с приятной лимонной кислинкой позволяет сделать необычное варенье. Рецепт приготовления следующий:

  1. Яблоки разрезают на мелкие кусочки, пересыпают сахаром и томят в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда сахар растворится, доводят варенье до кипения, периодически помешивая.
  3. За 15-20 минут до готовности добавляют в яблочную массу дольки лимонов. После приготовления варенье охлаждают и спустя 8-10 часов повторно доводят до кипения.

Лакомство «Экзотика»

Рецепт экзотического лакомства предполагает варку лимонов вместе с киви и апельсинами. Также можно по вкусу добавить другие фрукты. Все ингредиенты измельчают в блендере и варят на слабом огне, периодически помешивая. Варку проводят 2-3 раза, каждый раз давая продукту остыть. Для хранения заготовок используют стеклянные стерилизованные емкости.

Варенье из лимонов и кабачков

Кабачки для варенья предварительно очищают от кожуры и удаляют семечки. Измельченную мякоть кабачков кладут в кастрюлю и доводят до кипения, постоянно помешивая. После закипания добавляют измельченный лимон и продолжают варку на протяжении 15 минут. Когда варенье будет готово, ему дают остыть, а затем дважды повторяют цикл варки. Готовый продукт разливают по стерилизованным емкостям и закатывают герметичными крышками.

Длительность и условия хранения

Продолжительность хранения заготовок составляет 1-3 года в зависимости от конкретной рецептуры. Емкости с заготовками после приготовления помещают в холодильник, погреб, шкаф либо другое место с невысоким показателем влажности, прохладной атмосферой и защитой от попадания солнечных лучей.

Когда пора собирать лимоны?

Когда вы в последний раз собирали себе лимоны?

Являетесь ли вы домашним садоводом или просто отправляетесь на цитрусовую ферму, секрет хорошего урожая заключается в правильном выборе времени для сбора лимонов. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы выбрать спелые, ароматные лимоны. Вы станете экспертом по сбору лимонов еще до того, как узнаете об этом.

А если у вас нет подходящего сборщика фруктов, обратите внимание на телескопический сборщик фруктов Eversprout. Мне нравится навинчивающаяся корзина — она не отрывается и не застревает в дереве!

Засучим рукава и соберем немного лимонов!

Зная правильное время для сбора лимонов, вы получите спелые и вкусные лимоны.

Содержание

Советы о том, когда собирать лимоны

Нужен быстрый ответ, когда собирать лимоны? Эти пять советов помогут вам начать.

  1. На лимонных деревьях одновременно могут расти спелые и незрелые цитрусовые. Будьте осторожны, что вы выбираете!
  2. Лимоны созрели, когда они достигают 2 дюймов в размере.
  3. Лимоны имеют глянцевую кожуру и могут быть зелеными, зеленовато-желтыми или полностью желтыми при созревании.
  4. Лимоны — это цитрусовые растения, которые продолжают созревать после сбора. Это означает, что спелые лимоны могут пожелтеть после того, как вы принесете их домой.
  5. Лимонные деревья начинают плодоносить через 4-12 месяцев после цветения.

Это краткое руководство по сбору лимонов. Однако, если вы хотите узнать все о лимонах, ознакомьтесь со статьями на нашем веб-сайте о различных видах лимонных деревьев, а также с другими информационными статьями о лимонах.


Когда созреют лимоны

Некоторые сорта лимона, такие как Доршапо, остаются зелеными даже в зрелом состоянии, поэтому знание характеристик вашего лимонного дерева имеет решающее значение для определения времени сбора урожая лимонов.

Принятие решения о том, когда собирать лимоны, может оказаться непростой задачей. Лимоны немного сложнее предсказать, чем другие виды цитрусовых деревьев.

У лимонов нет времен года в том смысле, в каком мы о них обычно думаем. Лимонные деревья начинают плодоносить где-то между 4 месяцами и одним годом после цветения. Это означает, что ваше лимонное дерево может плодоносить в любое время года.

Обычно лимонные деревья плодоносят зимой.

Вы можете определить, когда ваши лимоны созрели, по их размеру. Они будут 2 дюйма в диаметре, когда они будут готовы к сбору урожая. Примерно в это же время они могут начать приобретать желтый или зеленовато-желтый оттенок. Тем не менее, лимоны также могут быть полностью зелеными фруктами и быть готовыми к сбору урожая.

Когда речь идет о лимонах, размер плода, а не его цвет, говорит о том, что он созрел и готов к сбору.


Как собрать большое количество лимонов

Если вы выращиваете собственные лимоны, вы можете увеличить урожай, улучшив уход за цитрусовыми. Это начинается с правильного полива и подкормки ваших лимонных деревьев.

Тщательно поливайте лимоны весной, летом и осенью. Сократите полив зимой, чтобы дать деревьям немного отдохнуть. Весной следует внести удобрения в почву.

Вы выращиваете лимоны в помещении? Лимонные деревья — отличный выбор для комнатного растения в горшке. Лимонные деревья — это цитрусовые деревья, полные солнечного света. Разместите их в своем доме, чтобы они получали по крайней мере шесть часов солнечного света каждый день. В идеале, вы можете поставить лимонное дерево в горшке на улицу в теплое время года.

Хотите использовать эту инфографику на своем сайте? Скопируйте код ниже:

 Инфографика о том, когда пора собирать лимоны 

Сохранение лимонов после You Harvest Them

Вам удалось вырастить собственное лимонное дерево, но теперь вам нужно решить, что делать со всеми этими плодами?

К счастью, лимоны — один из самых простых в консервировании фруктов.

Самый простой способ сохранить лимоны — просто заморозить их. Лимоны можно заморозить целиком, после того, как их выдавили из сока, или нарезать ломтиками. Они хранятся месяцами в морозилке. Единственный недостаток замораживания лимонов заключается в том, что они теряют часть своей текстуры.

Это означает, что вам лучше делать десерты или готовить лимоны по рецептам, которые не требуют, чтобы они сохраняли свою форму после заморозки.

Вы также можете приготовить лимонное варенье. Вы можете сделать это, замариновав лимоны или засахарив их. И то, и другое — отличный способ сохранить ваши лимоны в долгосрочной перспективе, хотя они и меняют вкус лимонов.


Вкусные рецепты с лимоном, которые можно попробовать с урожаем

С лимонами можно сделать так много всего. Вот несколько идей рецептов, которые вдохновят вас на использование свежесобранных лимонов.

Вы можете начать с классического и сделать лимонад. Свежевыжатый лимонный сок также является прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Вы даже можете засахарить лимоны и подавать их в качестве сладкого лакомства.

Вы проделали всю эту работу, чтобы узнать, когда собирать лимоны, и теперь пришло время вознаградить себя небольшим десертом. Этот лимонно-сливовый пирог без яиц очень вкусный. Вы можете сочетать этот торт со свежим лимонадом, чтобы по-настоящему отпраздновать цитрусовую сторону вещей.


Часто задаваемые вопросы о сборе урожая лимонов

У вас есть вопрос о сборе урожая лимонов? Что ж, у нас есть ответ.

1. Как выбирать лимоны?

Знание правильного времени для сбора лимонов — это только часть уравнения. Знание того, как правильно собирать лимоны для получения наилучших результатов, — еще одна важная часть информации.

Сбор лимонов очень похож на сбор яблок.

Вы хотите крепко взять лимон в руку и аккуратно повернуть его, пока он не оторвется от дерева. Старайтесь не выдергивать лимон, так как это может повредить плод, а также дерево. Вы можете использовать чистую, острую пару садовых ножниц, чтобы срезать лимоны, если вы не можете их открутить.

2. Как определить, что лимоны созрели?

Немного сложно сказать, когда созреют лимоны. В отличие от других фруктов, мы определяем, как созревают лимоны, исходя из их размера, а не цвета. Лимоны созрели, когда они достигают 2 дюймов в диаметре. Они могут быть зеленого, желтовато-зеленого или даже полностью желтого цвета и при этом быть готовыми к сбору.

Лимоны продолжают созревать и желтеть после сбора.

3. Как обращаться с лимонами после их сбора

Теперь, когда вы знаете, когда собирать лимоны, как вы поступаете с ними после того, как их собрали?

Не сжимайте и не роняйте лимоны, чтобы они не помялись. Храните лимоны в коробке или мешке и держите их в тени, пока не будете готовы отправиться домой.

Вернувшись домой, храните лимоны в холодильнике на полке. Это позволит сохранить их свежими и спелыми до недели.

4. Все ли лимоны сезонные?

Все зависит от того, какие сорта лимонов вы собираете. Лимоны Эврика можно собирать круглый год. Известно, что лимонные деревья Эврика плодоносят спорадически, и на одном и том же дереве могут быть спелые и незрелые плоды. Это означает, что вы можете собирать их в любое время года. Даже у лимонного дерева в горшке бывает разное время сбора урожая.

Лимоны Мейера, напротив, плодоносят с марта по ноябрь. Лучший урожай они получают зимой, когда плоды созрели. Спелые лимоны могут месяцами висеть на лозе, не портясь. Это дает лимонным деревьям более длительное время сбора урожая, чем другие фрукты.


Итак… Когда пора собирать лимоны?

С большинства лимонных деревьев можно собирать урожай круглый год, но чаще всего для сбора урожая этих фруктов используется зима. О том, что лимон созрел, можно судить по его размеру, а не по цвету. Лимоны созреют, когда они достигнут 2-дюймового диаметра и могут быть от зеленого до желтого цвета, когда созреют.

Аккуратно обращайтесь с лимонами после сбора урожая. Этот фрукт очень легко повреждается. Вы можете хранить лимоны в холодильнике до одной недели и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Готовы к большему содержанию лимона? Затем посетите нашу страницу о лимонных деревьях , чтобы узнать больше полезной и интересной информации о посадке, выращивании, сборе, приготовлении и многом другом лимонов!

Naturehills.com

Пестрое розовое лимонное дерево

КУПИТЬ

Naturehills.com

Эврика лимонное дерево

КУПИТЬ

Naturehills.com

Лиссабонское лимонное дерево

КУПИТЬ

7 секретов выращивания тонны фруктов – FastGrowingTrees.com

Когда дело доходит до выращивания цитрусовых в домашних условиях, нет ничего лучше лимона Мейера. Помесь терпкого лимона и более сладкого апельсина, лимоны Мейера слаще и сочнее, чем их более распространенные аналоги, что делает их востребованными в обоих продуктовых магазинах 9Домашние сады 0054 и одинаковы.

Лимонное дерево Мейера — забавное дерево, которое, кажется, всегда цветет или плодоносит. Сейчас многие лимонные деревья Мейера цветут, принося в дома красивые цветы и чудесный свежий цитрусовый аромат. Что может быть лучше для подготовки к весенней уборке, чем полностью натуральный аромат лимона?

Секреты лимонных деревьев Мейера

Как и у всех цитрусовых, цветы Meyer Lemon превращаются в плоды, поэтому, если у вас нет цветов, жизнь не подарит вам лимоны. Итак, как именно вы получаете эти цветы? Сделайте свое дерево удобным. При надлежащем уходе ваше цитрусовое дерево будет иметь массу цветов!

1. Свет

Прежде чем плодоносить, лимонные деревья Мейера должны увидеть свет! Они не будут цвести без достаточного количества света. Убедитесь, что ваши деревья получают не менее 6 часов прямого солнечного света в день. Вы можете сделать это, поставив свое дерево у большого солнечного окна. Если можете, постарайтесь разместить свое дерево рядом с местом, обращенным на юг. Районы, выходящие на южную сторону, получают больше света.

Кроме того, если ваше дерево посажено в горшок и хранится в помещении, переворачивайте его каждые три недели. Таким образом, все дерево получает время на солнце!

2. Полив

Затем убедитесь, что ваши деревья получают нужное количество воды. Чрезмерный или недостаточный полив вашего дерева может повредить производству фруктов. Позвольте вашему лимону Мейера немного подсохнуть между поливами, но он никогда не должен быть полностью сухим — они будут лучше расти, когда почва остается влажной.

Проверяйте свою почву раз в неделю. Если он кажется сухим на ощупь на 2 дюйма ниже поверхности, пришло время добавить больше воды. Медленно налейте воду в кастрюлю и сосчитайте до 20 или подождите, пока вода не начнет вытекать со дна кастрюли.

Как правило, лимонные деревья Мейера нуждаются в воде раз в одну-две недели. Листья могут быть индикатором того, как чувствует себя ваше дерево. Если листья свисают, как будто они слишком тяжелы для ветвей, дерево получает слишком много воды. Если листья хрустящие и сухие или скручиваются вверх, это признак недостаточного полива.

Не применяйте сразу чрезмерную коррекцию недостаточного полива. Постепенно добавляйте больше воды к вашему дереву с течением времени. Если вы сразу насытите корни тонной воды, у вашего дерева может возникнуть стресс.

3. Питательные вещества

Еще один способ сохранить дерево здоровым и продуктивным? Убедитесь, что он получает все свои витамины и минералы. Когда вы сажаете или сажаете свое дерево, полезно смешать смесь для посадки цитрусовых с вашей естественной почвой.

Кроме того, чтобы дать вашему дереву дополнительный импульс, дайте ему удобрение, предназначенное для цитрусовых деревьев! Дайте вашему дереву две столовые ложки удобрения три-четыре раза в год. Удобряйте один раз ранней весной, один раз в начале лета, затем еще раз в конце лета и осенью. Отложите внесение удобрений примерно на четыре-шесть недель.

4. Температура

Лимонные деревья Мейера очень морозостойки и могут выдерживать температуры до 20 градусов. Если в вашем районе становится холоднее, ваше дерево нужно будет посадить в контейнер и занести внутрь, когда температура упадет.

Но когда они внутри, зимняя жара может их высушить. Будьте осторожны, чтобы не разместить их под вентиляционным отверстием. Если ваши листья начинают сохнуть, вы можете ежедневно опрыскивать их из пульверизатора для дополнительной влажности.

Как только потеплеет, не выставляйте свое дерево часами на жаркое солнце! Ему нужно время, чтобы приспособиться к жаре. Выносите свое дерево на улицу на несколько часов каждый день, постепенно увеличивая количество времени, которое оно проводит на открытом воздухе, прежде чем позволить ему жить на улице все лето.

5. Опыление

После того, как на вашем дереве распустятся цветы, их необходимо опылить. Хорошо, что эти деревья самоопыляемые! Однако наличие двух или более деревьев значительно увеличит количество опыляемых цветов.

Лимонные деревья Мейера могут цвести круглый год, но у них есть два основных периода цветения: осень и ранняя весна. Если они цветут, когда на улице слишком холодно, просто держите дерево в помещении. Однако, если их поместить в помещении, у них не будет ветра и пчел, которые будут переносить пыльцу с одного цветка на другой. Вы можете выпустить несколько пчел внутри своего дома, чтобы помочь с опылением, но мы бы не рекомендовали этого!

Однако вы можете опылять комнатные деревья вручную. Просто возьмите маленькую сухую кисть и проведите ею по каждому цветку, как будто вы их рисуете. Делайте это один раз в день и не мойте кисть до тех пор, пока цветы не будут опылены.

6. Обрезка

Еще один способ сохранить лимонное дерево Мейера счастливым – это обрезать его. Лимонные деревья Мейера не обязательно должны быть высокими, чтобы плодоносить – они должны быть здоровыми. Держите их широкими и разветвленными. Когда вы решите обрезать деревья ранней осенью или ранней весной, обратите внимание на ветки, которые растут прямо вверх. Как правило, это не плодоносящие ветки. Кроме того, удалите все поврежденные или пересекающиеся ветки. Делайте срезы под углом 45 градусов вверх, чтобы стимулировать новый рост.

Также обратите внимание на области, которые блокируют солнечный свет от центра дерева. Удаление этих ветвей увеличит циркуляцию воздуха и количество солнечного света, попадающего на эти ветви, что снизит риск появления плесени и грибков на вашем дереве.

Обязательно посмотрите на количество лимонов, которые у вас растут. Чтобы предотвратить чрезмерное плодоношение, когда ваше дерево начнет плодоносить, вам нужно будет снять несколько лимонов большими гроздьями, когда они станут размером с горошину. Это будет способствовать росту более крупных лимонов, когда они достигнут зрелости.

7. Терпение — это добродетель

Вашему лимонному дереву Мейера потребуется время, чтобы приспособиться к новой среде, прежде чем оно начнет плодоносить. Как только ваши лимоны начнут расти, дайте им время созреть. На их созревание может уйти около шести месяцев. Не собирайте их, пока цвет кожицы не изменится с зеленого на темно-желтый. Когда ваши сладкие лимоны Мейера будут готовы, их кожура станет желтого оттенка, похожего на цвет яичного желтка.

Лимон Мейера Часто задаваемые вопросы

Что такое улучшенное лимонное дерево Мейера?

«Улучшенное» лимонное дерево Мейера — это особый сорт, который был выведен, чтобы быть более устойчивым к болезням, чем традиционные лимоны Мейера. Это означает, что их легче выращивать, и требуется меньше ухода, особенно для домашних садоводов.

Вам нужны два лимонных дерева Мейера, чтобы плодоносить?

Вам не нужны два лимона Мейера, чтобы дать плоды — поскольку они самоопыляемые, одно дерево даст лимоны. Однако наличие нескольких деревьев может увеличить опыление и привести к большему урожаю.

Какая почва лучше всего подходит для лимонных деревьев Мейера?

Лимонные деревья Мейера лучше всего растут в почве, богатой питательными веществами и хорошо дренирующей. Обычно хорошо подходит универсальная почва для горшечных культур, или вы можете добавить смесь для горшечных растений, предназначенную для цитрусовых деревьев, которая поможет с дренажем.

Сколько времени требуется лимонным деревьям Мейера, чтобы плодоносить?

Все зависит от возраста вашего лимонного дерева Мейера. Если вы купите более взрослое дерево, то сможете получить плоды уже в самый первый вегетационный период. Если вы покупаете более молодое, менее зрелое дерево, вы можете ожидать, что оно принесет плоды в течение нескольких лет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *