Пирог с смородиной рецепт: Пирог с чёрной смородиной в духовке: простой рецепт

Открытый пирог со смородиной (рецепт с фото)

Этот пирог не зависит от сезона, оставаясь одинаково вкусным, насыщенным и очень-очень смородиновым в любое время года.
Уникальная, не теряющая своих свойств ягода годится как в свежем, так и в замороженном виде.
Попробуйте соединить черную смородину с молочными сливками по нашему рецепту и, возможно, откроете великолепную начинку для тартов, пирогов, пирожков и блинчиков.

Ингредиенты для пирога

мука пшеничная 190 г

яйца 3 шт

масло сливочное 80 г

сахар 150-170 г

соль 1/4 ч. л

крахмал 2 ст. л

вода 70 мл

сливки от 20% 200 г

черная смородина 400 г

Приготовление пирога

  1. К муке добавляем 40-50 г сахарного песка, щепотку соли для усиления вкуса — перемешиваем сухие компоненты.
  2. Разрезав на несколько небольших кусков, бросаем размягченное и пластичное сливочное масло — растираем пальцами до мелкой крупки или подобной для крамбл, штрейзель крошки.
  3. Вбиваем одно яйцо — замешиваем песочное тесто мягкой, однородной текстуры.
  4. Для идеального раскатывания и удобства в работе тесто, обернув пленкой, можно убрать в холодильник на полчаса.
    Обладая начальными навыками пекаря и не имея лишнего времени, при этом смочив пальцы маслом или присыпав мукой, продолжаем действовать без промедления!
  5. Огнеупорную емкость диаметром 24-25 см застилаем пергаментом, внутри ровным слоем распределяем будущий корж с бортом высотой 3 см.
    Отправляем заготовку под гнетом на первые 10 минут в раскаленную до 190 градусов печь.
  6. Для начинки ягоды перебираем, моем, высушиваем и, влив 70 мл кипятка, пюрируем.
  7. Всыпаем оставшийся сахар — размешиваем.
    На этом этапе дозировку сахара регулируйте самостоятельно, пробуя конкретный сорт смородины.
  8. В отдельной миске взбиваем последние два яйца, вливаем холодные молочные сливки, в которых предварительно растворяем крахмал — венчиком добиваемся однородности смеси.
  9. Переливаем белый «коктейль» к ягодной кашице — еще раз перемешиваем до соединения всех составляющих.
  10. Наполняем подсушенную «корзинку» яркой начинкой и, вернув в горячую духовку, продолжаем выпекать наш пирог следующие 20-25 минут при температуре 170 градусов.
  11. Подаем пирог с черной смородиной теплым с еще растекающейся начинкой или полностью остуженным и со «схватившимся» верхним слоем.
    Эта яркая, с изумительным ароматом выпечка хороша в любом виде!

Пирог со смородиной

Пироги

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

Суммарное время: 110 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Пирог со смородиной — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пирог со смородиной»:

  • Смородина — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог со смородиной» (на 100 грамм):

Калории: 295.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 42.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог со смородиной»

  1. Масло растереть с сахаром (150 грамм) и ванильным сахаром. 
  2. Добавить яйца, перемешать. 
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 
  4. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. 
  5. Смородину вымыть, дать воде стечь.  
  6. Ягоду выложить на тесто, разровнять. 
  7. Поставить в разогретую до 180С духовку. 
  8. Выпекать в течение 35-40 минут. 
  9. Для крема сметану взбить с сахаром (100 грамм). 
  10. Горячий пирог залить кремом. 
  11. Дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог со смородиной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
смородина красная200 гр2001.20.415.486
масло сливочное100 гр100
0.5
82.50.8748
сахар-песок150 гр15000149.55597
яйцо куриное2 шт11013. 9711.990.77172.7
мука пшеничная300 гр30027.63.6224.71026
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.4412
сахар-песок100 гр1000099.7398
ванилин2 ч.л.140.010.011.7840.32
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
Итого 118148.9138.5500.53485.6
1 порция 1486.117.362.6435.7
100 грамм 1004. 111.742.4295.1

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Яблочный пирог с красной смородиной – Девушка-пирожок печет

В прошлые выходные я был в парке Эндрюс Сценик Эйкрс и среди всех яблок и тыкв я был взволнован, обнаружив морозильные камеры, полные фермерских замороженных летних фруктов, включая смородину.

Я уже видела яблоки, смешанные с ягодами в пироге, и подумала, что красная смородина прорежет типичный теплый яблочный пирог своей кислинкой. Мальчик был я прав, и это ВКУСНО! Пирог дополняется согревающими осенними специями, и в то же время он имеет некоторую сочность летнего пирога, и все это объединяет лучшее из обоих миров.

Я знаю, что некоторым может быть трудно найти хорошую красную смородину, и в этом случае свежая клюква поможет!

Ингредиенты для теста

• 2 1/2 стакана универсальной муки

• 1 ч. л. морской соли

• 1 ст. штук 1 дюйм)

• 1 стакан холодной воды

• 1/4 стакана уксуса (я использую яблочный уксус, смешиваю его с водой)

Ингредиенты для начинки

  • 5 гала-яблок, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1 1/2 стакана красной смородины
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка молотого кардамона
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3 ст.л. муки

• Сахар-сырец, для посыпки

• Яичный раствор (1 яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды)

Этапы

Для теста смешайте муку, сахар и соль. С помощью блендера «нарежьте» сливочное масло. Это означает, что вы почти втираете масло в муку с помощью блендера, следя за тем, чтобы все масло было покрыто мукой, пока кусочки масла не станут размером с горошину или немного больше.

Затем добавьте немного водной смеси (2-3 столовые ложки) и перемешайте рукой. Продолжайте добавлять понемногу, перемешивая и раздавливая рукой, пока не сформируется большой шар из теста. Если вам нужно получить немного больше связывания, добавьте немного воды на пальцы, чтобы помочь ему. Не чувствуйте себя обязанным использовать всю воду, смешивайте ее до тех пор, пока она не смешается и тесто не схватится. Разрежьте шарик теста на две половинки и расплющите в виде дисков. Заверните и поставьте в холодильник минимум на час.

Достать из холодильника и оставить на 5-10 минут, чтобы тесто не треснуло. Раскатайте каждый диск на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма (это будет около 12-13 дюймов в диаметре).

Сложите раскатанный корж пополам и положите в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога. Аккуратно разверните и закрепите нижнюю часть корочки по углам. Охладите, делая начинку и другие диски из теста.

Раскатайте другой диск теста в круг диаметром 12-13 дюймов и поставьте в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, смешайте ломтики яблок с сахаром и лимонным соком и оставьте смесь на 20 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте смородину, аккуратно перемешав. Добавьте коричневый сахар, специи, соль и муку и аккуратно перемешайте.

Достаньте форму для пирога из холодильника и посыпьте дно по 1 ч.л. муки и сахара, чтобы корочка не размокла. Зачерпните начинку шумовкой.

Для этого решетчатого дизайна возьмите оставшийся диск теста и разрежьте на 16 полосок. Расположите две полоски вертикально рядом с центром пирога и положите еще две горизонтально рядом с центром. Поместите еще два набора из двух полос по обе стороны от существующих вертикальных полос, затем поместите набор на оставшийся конец под горизонтальной полосой.

Переплетите оставшиеся горизонтальные полосы через вертикальные, чтобы получилась решетчатая конструкция.

Сверните нижний край пирога на себя и решетчатые полоски (при необходимости обрежьте полоски), защипнув со всех сторон, чтобы запечатать. Обожмите край, зажав тесто указательным и большим пальцами вокруг другого большого пальца, как показано ниже:

Поместите пирог в холодильник на 10 минут и разогрейте духовку до 425F.

Достать пирог из холодильника, смазать яйцом и посыпать сахаром-сырцом по своему вкусу. Яйцо поможет пирогу хорошо подрумяниться.

Поместите пирог на противень на нижнюю решетку духовки и выпекайте в течение 20 минут, пока корочка пирога не начнет схватываться и не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 375F и выпекайте в течение 30-35 минут, пока корочка не подрумянится, а сок не начнет пузыриться по всему пирогу. Дайте остыть в течение 2-3 часов и наслаждайтесь!

Например:

Нравится погрузка . ..

Безглютеновой платок Apple Plum Plum Pie

Главная »Тип рецепта» Десерты »Торты

Пока нет отзывов

Автор: Памела Рид БЕЗ ГЛЮТЕНА Сахар​ ​Слива​ ​Яблоко​ ​Смородина​ Пирог! Этот простой в приготовлении рецепт пирога показывает, как приготовить безглютеновую корочку для пирога, используя орехи пекан, коричневый сахар и безглютеновую муку. Фруктовая начинка перемешана с сахаром и специями, чтобы получился вкусный пирог! Это один из лучших пирогов, идеально подходящий для Рождества и Дня Благодарения! Я могу обещать вам, что никто не узнает, что это БЕСПЛАТНО!

Ребята. Этот пирог невероятен. Корочка пирога! Сахарная фруктовая начинка! Все так вкусно! Я мог бы съесть половину этого пирога за день, потому что не мог оторваться от него. Это хорошо.

Несмотря на то, что этот рецепт «без глютена», я буду честен и скажу, что вы не сможете сказать. Я признаю, что много раз можно сказать, что рецепт безглютеновый, но не этот. Поскольку он настолько хорош, он удовлетворит всех членов вашей семьи и друзей, даже если они не придерживаются безглютеновой диеты. (Кстати, хотите еще один удивительный сладкий рецепт без глютена? Приготовьте мое фисташковое печенье!).

Этот восхитительный пирог наполнен сахарной пряной яблочно-сливовой смесью. Для этого пирога мне больше всего нравятся яблоки Honeycrisp, но вы можете использовать любые, которые у вас есть под рукой. Вам нужно будет очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна. Также удалите косточки из слив и нарежьте их.

Корж для пирога невероятно прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус! Поскольку весь этот рецепт не содержит глютена, основу коржа для пирога составляют орехи пекан, коричневый сахар и мука без глютена. Я хочу сказать вам, что это мой любимый рецепт безглютеновой корочки для пирога, потому что корочка так хорошо держится при выпечке. На фотографиях ниже вы увидите, как красиво выглядит пирог, даже если его разрезать на кусочки!

Выложите тесто для пирога в 9-дюймовую форму для пирога и распределите его вокруг, формируя корку.

Охладите корж для пирога в морозильной камере не менее 30 минут, чтобы он хорошо застыл. В качестве альтернативы вы можете заморозить это до недели, если хотите спланировать заранее, что идеально подходит для напряженного праздничного сезона. После того, как вы достанете корж из морозилки, добавьте в него фруктовую начинку.

Выпекайте пирог в течение 60 минут или пока середина не начнет пузыриться, а корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Затем дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Я люблю посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы сделать его более праздничным, но это полностью зависит от вас!

Надеюсь, вам понравится этот безглютеновый пирог со сливой, яблоком и смородиной!

Штифт для более поздних версий:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

Отзывов пока нет

Сахарный сливово-сливовый пирог без глютена Яблочно-смородиновый пирог

Распечатать

Идеально подходит для РОЖДЕСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ Сливово-сливовый пирог с сахаром! Этот простой в приготовлении рецепт пирога показывает, как приготовить безглютеновую корочку для пирога, используя орехи пекан, коричневый сахар и безглютеновую муку. Фруктовая начинка перемешана с сахаром и специями, чтобы получился вкусный пирог! Это один из лучших пирогов, идеально подходящий для Рождества и Дня Благодарения! Я могу обещать вам, что никто не узнает, что это БЕСПЛАТНО!

Автор: Pamela Reed

Для корочки:
  • ▢ 1/2 стакана орехов пекан
  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 стакан безглютеновой муки
  • 900 29 ▢ 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
Для пирога:
  • ▢ 4 медовых хрустящих яблока
  • ▢ 3 сливы 9003 0
  • ▢ 1/4 стакана смородины или изюма
  • ▢ 2 столовые ложки универсальная безглютеновая мука
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ 1/4 чайной ложки душистого перца
  • ▢ Сок половины лимона
  • 9 0049
    Для корочки:
    • Соединить орехи пекан и коричневого сахара в кухонном комбайне, пока они не станут зернистыми и хорошо перемешанными. Добавьте муку, масло, ваниль, яйцо и соль и взбивайте, пока не сформируется шар.

    • Выложите тесто в смазанную маслом форму и охладите в морозильной камере не менее 30 минут, накрыв крышкой. Это тесто можно заморозить на неделю, если вы хотите приготовить корж заранее.

    Для пирога:
    • Пока корочка остывает, очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками вручную или в кухонном комбайне. Из слив удалить косточки и нарезать. Добавьте яблоки, сливы и смородину в большую миску.

    • Добавить к фруктам в чашу муку, сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и лимон. Перемешайте начинку для пирога, чтобы все смешалось.

    • С помощью вилки проткните несколько отверстий в нижней части замороженного коржа для пирога, а затем вылейте на корж фруктовую начинку.

    • Выпекайте 60 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    • Перед подачей дать остыть в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *