Пирог с мороженой смородиной рецепт: Пироги с черной смородиной — рецепты с фото

Содержание

Пирог с замороженной красной смородиной в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Смородина красная 500 гр. Мука пшеничная 250 — 270 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 180 — 200 гр.

Яйцо 3 шт. Кефир 220 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Процесс приготовления

Пока ягоды размораживаются, приготовим тесто для пирога. Для этого соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем миксером до осветления яичной массы. Однако важно не перестараться.

В яично-сахарную смесь вливаем кефир комнатной температуры и добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать массу до однородного состояния.

Затем в жидкую основу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто кремообразной консистенции. После чего смазываем форму для запекания тонким слоем сливочного масла и наполняем тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности формы.

Поверх теста выкладываем размороженные ягоды и присыпаем их сахарным песком. Красную смородину слегка втапливаем в тесто, чтобы большая часть была погружена.

Сформированный пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем на протяжении часа. Первые 30 минут духовку лучше не открывать, чтобы он лучше поднялся. Готовность пирога определяем не только по внешнему виду, но и деревянной зубочисткой. На выходе из теста она должна оставаться сухой. Для подачи пирог можно присыпать тонким слоем сахарной пудры или подключив фантазию, придумать свой собственный декор.

Желаем вам приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.64%

Витамин В1 3.32%

Витамин В2 5.71%

Витамин В4 9%

Витамин В5 5.

3%

Витамин В6 5.14%

Витамин В9 1.84%

Витамин В12 3.15%

Витамин С 10.25%

Витамин D 3.14%

Витамин E 3.76%

Биотин 8.44%

Витамин К 3.37%

Витамин РР 6.11%

Калий 8.48%

Кальций 6.41%

Кремний 87.5%

Магний 3.24%

Натрий 2.57%

Сера 8.83%

Фосфор 12.36%

Хлор 2.83%

Алюминий 65.5%

Железо 5.27%

Йод 2.94%

Кобальт 30.97%

Литий 1.56%

Марганец 8.91%

Медь 6. 95%

Никель 0.62%

Рубидий 147.65%

Селен 9.39%

Фтор 0.5%

Хром 2.55%

Цинк 3.48%

Бор 2232.96%

Ванадий 83.41%

Молибден 17.93%

Витамин A 91%

Витамин В1 45.57%

Витамин В2 78.33%

Витамин В4 123.38%

Витамин В5 72.7%

Витамин В6 70.55%

Витамин В9 25.23%

Витамин В12 43.27%

Витамин С 140.6%

Витамин D 43.06%

Витамин E 51.6%

Биотин 115.74%

Витамин К 46.25%

Витамин РР 83. 85%

Калий 116.36%

Кальций 87.87%

Кремний 1200%

Магний 44.43%

Натрий 35.29%

Сера 121.09%

Фосфор 169.54%

Хлор 38.87%

Алюминий 898.33%

Железо 72.31%

Йод 40.37%

Кобальт 424.8%

Литий 21.43%

Марганец 122.16%

Медь 95.26%

Никель 8.5%

Рубидий 2025%

Селен 128.85%

Фтор 6.87%

Хром 35%

Цинк 47.78%

Бор 30625%

Ванадий 1144%

Молибден 245. 93%

Витамин A 5.69%

Витамин В1 2.85%

Витамин В2 4.9%

Витамин В4 7.71%

Витамин В5 4.54%

Витамин В6 4.41%

Витамин В9 1.58%

Витамин В12 2.7%

Витамин С 8.79%

Витамин D 2.69%

Витамин E 3.23%

Биотин 7.23%

Витамин К 2.89%

Витамин РР 5.24%

Калий 7.27%

Кальций 5.49%

Кремний 75%

Магний 2.78%

Натрий 2.21%

Сера 7.57%

Фосфор 10.6%

Хлор 2.43%

Алюминий 56. 15%

Железо 4.52%

Йод 2.52%

Кобальт 26.55%

Литий 1.34%

Марганец 7.63%

Медь 5.95%

Никель 0.53%

Рубидий 126.56%

Селен 8.05%

Фтор 0.43%

Хром 2.19%

Цинк 2.99%

Бор 1914.06%

Ванадий 71.5%

Молибден 15.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A819 мкг900 мкг6. 6 5.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.32.8
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.74.9
Витамин В4616.9 мг500 мг97.7
Витамин В53.6 мг5 мг5.3
4. 5
Витамин В61.4 мг2 мг5.14.4
Витамин В9100.9 мкг400 мкг1.81.6
Витамин В121.3 мкг3 мкг3.22.7
Витамин С126.5 мкг
90 мкг
10.38.8
Витамин D4. 3 мкг10 мкг3.12.7
Витамин E7.7 мг15 мг3.83.2
Биотин57.9 мг50 мг8.4
7.2
Витамин К55.5 мкг120 мкг3.42.9
Витамин РР16.8 мг20 мг6. 15.2
Калий2909.1 мг2500 мг8.57.3
Кальций878.7 мг1000 мг6.45.5
Кремний360 мг30 мг87.575
Магний177.7 мг400 мг3.22. 8
Натрий458.8 мг1300 мг2.62.2
Сера605.5 мг500 мг8.87.6
Фосфор1356.3 мг800 мг12.410.6
Хлор893.9 мг2300 мг2.82.4
Алюминий269. 5 мкг30 мкг65.556.1
Железо13 мг18 мг5.34.5
Йод60.6 мкг150 мкг2.92.5
Кобальт42.5 мкг10 мкг3126.6
Литий15 мкг70 мкг1. 61.3
Марганец2.4 мкг2 мкг8.97.6
Медь952.6 мкг1000 мкг6.96
Никель17 мкг200 мкг0.60.5
Рубидий40.5 мкг2 мкг147.6126. 6
Селен70.9 мкг55 мкг9.48.1
Фтор274.8 мкг4000 мкг0.50.4
Хром17.5 мкг50 мкг2.62.2
Цинк5.7 мг12 мг3.53
Бор367. 5 мкг1.2 мкг22331914.1
Ванадий228.8 мкг20 мкг83.471.5
Молибден172.2 мкг70 мкг17.915.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Финский черничный пирог со сметаной
Пирог на кефире с красной смородиной
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Сладкий пирог с абрикосом
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Песочный пирог со свежей малиной
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с красной смородиной
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог

Пирог с красной смородиной

Шарлотка на кефире

Пироги

Тесто для заливного пирога

Что приготовить из замороженной смородины? Пирог из замороженной смородины, простой рецепт.

Черная смородина – ягода, знаменитая своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. В ней много витамина C, калия, железа, кальция. Богата она также эфирными маслами, органическими кислотами, дубильными веществами. На Руси эта ягода издавна использовалась для приготовления различных напитков. Самый знаменитый из них, это конечно морс.

Морс из черной смородины – напиток, популярный среди всех слоев населения. Ароматный и освежающий, он подарит прохладу в летний зной. Зимой же, когда за окошком свирепствуют морозы и запас витаминов в организме на исходе, он укрепит здоровье, поможет справиться с простудой, защитит от гриппа.

Полезные свойства

«Смородь», так называли черную смородину древние русичи, что переводится как сильный запах. Благоухают цветы, плоды, листья, почки и даже ее ветки. Своим ароматом это растение обязано большому количеству эфирных масел, которые в нем содержатся. Они же в свою очередь объясняют большинство его лечебных свойств.

В народной медицине чаще всего используются следующие целебные свойства смородины:

  • антибактериальное
  • иммуномодулирующее
  • противовоспалительное
  • антиоксидантное
  • мочегонное
  • кровоочищающее
  • тонизирующее
  • общеукрепляющее.

В ягодах также содержится много витамина C. Он кстати является виновником кисловатого вкуса, которым обладают плоды этого растения. Для удовлетворения дневной потребности человека в этом элементе достаточно съесть горсть ягод. А все знают, как он важен для организма. Содержат плоды черной смородины также фолиевую кислоту, помогающую выведению токсинов из организма, калий, снимающий отеки, железо, необходимое для кроветворения, а также множество других необходимых человеку веществ.
При нагревании часть витаминов неизменно разрушается. Из-за этого компоты, желе, варенья практически их не содержат. Морс же готовят, как правило, с минимальной температурной обработкой, поэтому он является наиболее ценным напитком с точки зрения пользы для здоровья.

Рецепты и способы приготовления морса

Есть несколько рецептов и способов приготовления морса. Мы выбрали наиболее интересные с точки зрения рецептуры и технологии.

Традиционный рецепт

Для домашнего застолья чаще всего готовится традиционный морс из . Рецепт содержит всего три ингредиента – ягоды, воду и сахар.

Необходимые для приготовления продукты:

  • стакан ягод;
  • вода – 1 л.

Вначале подготавливают плоды. Их моют, перебирают, освобождают от веточек, листиков, прочего мусора. Затем ягоды складывают в кастрюльку и при помощи деревянного пестика или ложки хорошенько разминают. Полученную массу отжимают. Сок при этом сливают в отдельную стеклянную баночку и ставят в холодильник. Оставшиеся выжимки выкладывают обратно в кастрюлю, заливают туда горячую воду. Варят около 10 мин., затем остужают и процеживают. Полученный отвар соединяют с соком, добавляют сахар. В стакан с морсом можно положить кубики льда, украсить его веточкой мяты.

Морс витаминный

Очень вкусен и полезен морс из смородины черной с добавлением лимона. Для его приготовления вам понадобится:

  • стакан свежих ягод;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Плоды перебирают, моют и отжимают из них сок. Оставшиеся выжимки отваривают как в первом рецепте, затем процеживают. К отвару добавляют сок лимона, смородины, сахар и все перемешивают. Стаканы с морсом украшают ломтиком лимона.

Совет! Для того чтобы ягоды лучше отдали свой сок при отжиме, к ним можно добавить несколько ложек кипяченой воды.

Рецепт для ленивых

Этот рецепт, для тех, кто не хочет утруждать себя готовкой. Витаминов получится чуть меньше, но и хлопот по приготовлению напитка убавится.

Вам понадобится:

  • смородина – 250 г;
  • песок сахарный – половина стакана;
  • вода – полтора литра.

Ягоды разминают, кладут в кастрюльку, заливают водой, засыпают сахаром. После закипания снимают с плиты, дают настояться, затем процеживают. Морс готов.

Быстрый способ приготовления морса

Если времени совсем нет, то морс можно сделать по этому рецепту. Он получается не менее вкусным и полезным.

Продукты:

  • ягоды – 300 г;
  • половина стакана сахарного песка;
  • кипяченая вода – пол-литра.

Черную смородину тщательно моют, затем разминают вилкой или пестиком. Отжимают сок, добавляют сахар, воду и размешивают. Подают охлажденным.

Совет! Во время приготовления морса лучше не пользоваться металлическими предметами, так как витамин C , при соприкосновении с металлом разрушается.

Морс из замороженных ягод

Морс из замороженной черной смородины хорош тем, что его можно приготовить даже зимой, да и времени на него уходит меньше, так как мороженые ягоды лучше отдают свой сок.

Вам потребуется:

  • замороженные ягоды – 400 г;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 2,5 л.
Ягоды предварительно размораживают, затем разминают. Полученную массу отжимают через марлю. Сок сливают и ставят в холодильник, а шкурки с зернышками томят на маленьком огне в течение 20 мин. По истечении этого времени отвар снимают с огня и, накрыв крышкой, дают отстояться около часа. После этого процеживают, соединяют с соком, сахаром и размешивают. Можно перед подачей на стол положить в стаканы мед, пряности, но это уже по желанию.

Рецепт морса, приготовленного в блендере

Облегчить работу по приготовлению морса можно при помощи блендера. Современные хозяйки наверняка оценят этот рецепт.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • ягоды – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимон;
  • вода – 4 стакана.

С лимона срезают цедру, смородину моют. Все складывают в блендер, засыпают сахаром, заливают стаканом кипятка и измельчают. Затем выливают оставшуюся воду, лимонный сок и еще раз взбивают. Получившуюся в результате массу процеживают и разливают по стаканам. Украшают листиками мяты, цедрой лимона.

Приготовление морса в мультиварке

Этот способ приготовления морса будет полезен тем хозяйкам, у которых на кухне имеется такая полезная бытовая техника, как мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – стакан;
  • лимон;
  • вода – 2 л.

Предварительно очищенные от мусора, промытые плоды складывают в чашу мультиварки, заливают водой, засыпают сахаром. Туда же кладут цедру с лимона и выжатый из него сок. Ставят таймер на режим варки на 5-6 мин. Затем остывшую массу измельчают при помощи погружного блендера и процеживают. Вкусный, освежающий морс готов!

Как сварить морс из черной смородины с медом и тимьяном вы можете узнать из этого видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Легко! С замороженной смородиной можно приготовить разную выпечку, чтобы в любое время года вспомнить о лете. Ягодная начинка прекрасно сочетается с разными видами теста и каждый пирог со смородиной получается особенным. Приготовим?

Пирог с замороженной смородиной – общие принципы приготовления

Смородину для начинки не всегда нужно полностью размораживать. В некоторых рецептурах требуется только ополоснуть ягоды, дать хорошо воде стечь. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, разнообразные фрукты. Это делает выпечку интересней, увеличивает количество начинки.

Пироги готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Вид изделия и форма во многом зависят от теста. Дрожжевые пироги с замороженной смородиной чаще всего закрытые или полузакрытые. Из песочного и слоеного теста готовят разные изделия, часто выпечку заливают сладкими смесями. Из жидкого теста в основном готовят смешанные пироги. Подготовленные ягоды просто соединяют с общей массой, отправляют в печку.

Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной

Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Ягоды заранее достаем из морозилки, даем оттаять в дуршлаге и ополаскиваем.

Ингредиенты

400 мл молока;

Муки 0,7-0,8 кг;

50 мл масла;

15 граммов дрожжей;

Яйца 2 штуки;

4 ложки сахара;

1 ч. л. соли.

Для начинки пирога потребуется около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять немного меньше.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, один желток откидываем для смазки пирога.

2. Добавляем сахар, кидаем рецептурную соль и взбиваем ложкой.

3. Вливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на десять минут.

4. Добавляем масло и рецептурную муку. Количество регулируем по густоте теста. Оно не должно получиться жидкое.

5. Накрываем, отправляем в теплое место на 2,5 часа.

6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.

7. Достаем пышное тесто, делим на две разные части. Один кусок должен получиться на треть больше. Его мы и раскатываем в лепешку для донышка, делаем бортики.

8. Посыпаем крахмалом и сверху выкладываем ягоды смородины.

9. Накрываем лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вместе.

10. Сверху делаем небольшие отверстия, можно слепить из теста украшения.

11. В желток добавляем чайную ложку молока либо обычной воды, размешиваем.

12. Смазываем пирог и выпекаем.

Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящий»

Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая посыпка, сделанная из сыпучей крошки. Выпечка готовится из песочного теста.

Ингредиенты

Стакан сахара;

Три стакана муки;

Масла 200 граммов;

2 ч. л. разрыхлителя;

0,6 кг смородины;

70 граммов сахара для начинки;

Немного корицы.

Приготовление

1. Смешиваем в сите муку с ванилью и рыхлителем, вместе просеиваем.

2. Добавляем размягченное масло вместе с рецептурным сахаром, перетираем руками крошку. Можно скинуть все в комбайн и перебить.

3. Разбиваем в тесто одно яйцо и размешиваем. Получится сыпучая крошка.

4. Отделяем два трети крошки и высыпаем в форму для выпечки. Диаметр около 24-25 сантиметров. Лепим из крошек небольшие бортики и слегка прихлопываем ладонями донышко.

5. Соединяем размороженную смородину с сахаром, добавляем 1-2 ложки крахмала и немного корицы, размешиваем.

6. Выкладываем смородину на пирог.

7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста.

8. Выпекаем до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не делаем.

Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)

Вариант простейшего пирога с заморожено смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.

Ингредиенты

1 желток;

0,3 кг смородины;

1 паковка теста;

100 граммов сахара;

По вкусу корица, ваниль в начинку.

Приготовление

1. Ягоды размораживаем, даем хорошо стечь жидкости и соединяем с сахаром.

2. Тесто раскладываем, отрезаем треть. Оба пласта раскатываем.

3. Большой пласт выкладываем в виде основы пирога, располагаем на нем ягоды.

4. Второй пласт кладем перед собой и делаем много сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.

5. Растягиваем порезанный кусок теста на пироге, получится своеобразная сеточка.

6. Края защипываем вместе.

7. Смазываем верх желтком.

8. Печем при 220 градусах до золотистой корочки.

Рецепт 4: Бисквитный пирог с замороженной смородиной

Для этого пирога нужно совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимуществом рецепта является то, что смородину не нужно заранее оттаивать.

Ингредиенты

1 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

1 ложка масла;

2 ложки манной крупы;

1 стакан сахара;

0,5 стакана замороженной смородины.

Приготовление

1. Сразу включаем на 180 духовку.

2. Форму смазываем маслом и густо обсыпаем манной крупой. Она даст пирогу красивую и хрустящую корочку.

3. Достаем ягоды, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем капли. Даем полежать в дуршлаге.

4. Взбиваем рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены.

5. Добавляем муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем.

6. Высыпаем в тесто смородину, размешиваем и перекладываем массу в ранее обсыпанную манной крупой формочку.

7. Печем до готовности, температуру не прибавляем.

Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире

Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из жидкого теста. Оно замешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не оттаивать. Если же нет, то достаем, прополаскиваем, даем разморозиться и стечь лишней жидкости.

Ингредиенты

0,25 литра кефира;

Сахара 0,2 кг;

0,2 кг муки;

0,5 ч. л. соды;

Два яйца;

Масла 50 мл;

1 стакан ягод.

Приготовление

1. Венчиком нужно взбить рецептурные яйца с сахаром и со щепоткой соли.

2. Следом добавляем кефир. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку, либо смешать сметану с молоком.

3. Добавляем рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбиваем тесто венчиком.

4. Засыпаем муку. Можно кинуть в тесто немного корицы или ванили, будет вкусней.

5. Выливаем в смазанную форму одну вторую часть теста.

6. Посыпаем ягодами смородины.

7. Сверху поливаем оставшейся частью теста.

8. Печем до готовности, проверяем на деревянную палочку. Она должна остаться сухой после прокола выпечки в центральной части. Температура 190.

Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом

Вариант пирога с большим количеством сочной начинки из творога с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.

Ингредиенты

Масла 150 граммов;

Муки 200 граммов;

100 граммов сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

Творога 0,5 кг;

Два яйца;

Сахара 100 грамм;

300 грамм смородины;

100 мл сметаны.

Приготовление

1. Для песочного коржа растираем масло с сахаром и мукой, добавляем рыхлитель с яйцом. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку.

2. На 180 градусов включаем духовку.

3. Для начинки взбиваем творог с сахаром, сметаной и яйцами. Масса должна стать однородной и похожей на крем.

4. Форму лучше взять разъемную. Слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы пирог легко с ней расстался после приготовления.

5. Достаем ранее отправленное в морозилку тесто и раскладываем в форму, делаем хорошие бортики. Если тесто перемерзло и стало крутое, можно раскатать скалкой.

6. Выкладываем слой творожной начинки.

7. Сверху посыпаем ягодами замороженной смородины.

8. Отправляем в печку. Готовим пирог около 35 минут.

Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной

Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметанного крема. Смородину размораживаем заранее и даем хорошо стечь соку. Тесто песочное.

Ингредиенты

1 стакан ягод;

2/3 стакана сахара;

0,3 кг сметаны жирной;

Два яйца;

Маргарина 50 граммов;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Маргарин нужно растопить, можно просто сунуть в микроволновую печку.

2. Добавляем одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растираем вместе.

3. Вводим муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в любую формочку с бортиками.

5. Готовим крем из сметаны, оставшегося яйца и ложки сахара, хорошо взбиваем.

6. Выкладываем на тесто смородину, присыпаем остатками сахара и поливаем сметанным кремом.

7. Ставим в печку. Делаем температуру в районе 180 градусов.

8. Вскоре пирог начнет приподниматься, потом осядет. Это нормально. Через 35 мину его можно вынимать. Перед нарезкой обязательно остужаем.

Ягоды смородины можно размораживать в микроволновой печи, но в таком случае они выделят много сока и станут безвкусными. Разумней всего сложить в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.

При оттаивании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компоты, для пропитки коржей, добавлять в чай, кисель, разные десерты.

Ягодные начинки пускают много сока и делают донышко пирога сырым. Чтобы этого не происходило, можно присыпать пласт крахмалом перед закладкой смородины.

Сладкий ягодный сок часто вытекает из пирога, пригорает к противню, а отмывание сильного загрязнения редко вызывает восторг. Чтобы не тратит время и силы, приучите себя всегда застилать лист пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.

Пирог не пристанет к стенкам формы, если посудину не только смазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манную крупу, панировочные сухарики.

Чёрная смородина, наверное, одна из популярных культур на даче. Выращивание этого растения очень распространено на садовых участках и все садоводы с этим легко справляются.

Черная смородина замороженная

Замороженные ягоды черной смородины полностью сохраняют все полезные свойства.

Чтобы правильно заморозить ягоды смородины:

  • — Нужно помнить, что ягоды не нужно мыть перед заморозкой. После того, как вы собрали смородину с куста, нужно тщательно перебрать, выбрать листики, веточки, посторонний мусор. Хвостики у ягод не обрываются.
  • — Затем ягоды должны обсохнуть. Для этого выкладывайте их на сухую бумагу в светлом месте, например на подоконник.
  • — После того, как ягоды обсохнут, выкладываем в один слой на противень или поднос и убираем в морозилку на несколько часов.
  • — Когда ягоды замерзнут, перекладываем в пластиковые контейнеры или пластиковые пакеты, прочно закрученные, чтобы удалить воздух. Ягоды готовы для длительного хранения в морозилке.

Готовить из мороженной смородины можно практически все те же блюда, что из свежих ягод:

  • — вкуснейший кисель,
  • — классический пирог из черной смородины (см. рецепт ниже),
  • — мусс и другое…

Витамины в черной смородине таблица

Наименование Количество: мг/ на 100 г

Аскорбиновая кислота * витамин С 200
Бета-каротин 0,10
Токоферол * витамин Е 0,72
Тиамин * витамин В1 0,03
Рибофлавин * витамин В2 0,04
Фолиевая кислота * В9 5 мкг/100 г
Ниацин * витамин PP 0. 3

Черная смородина занимает второе место по содержанию витамина С после шиповника. Горсть свежих ягод составляет нашу суточную норму в этом витамине.
В состав смородины входят железо (1300 мкг), фтор, йод, цинк, марганцец и другие жизненно важные элементы.

Яблочная и лимонная кислота, глюкоза, клетчатка, пектины, — всё это есть в ягодах чёрной смородины в сбалансированном виде.

Эта привычная для нашего глаза чёрная ягодка — самый настоящий чемпион по количеству полезных веществ. А её лечебные свойства вывели чёрную смородину в список самых ценных ягод.
Полезные свойства черной смородины:

  • Фитонцидные.
  • Антимикробные.
  • Антиоксидантные.

Смородина используется как источник легкоусвояемых органических кислот, сахаров и микроэлементов.

Наличие в ягодах витаминов группы В позволяют бороться с бессонницей и усталостью, лечат депрессии, улучшают наш внешний вид и препятствуют старению.

Ягоды чёрной смородины давно используют ещё как жаропонижающее, легкое слабительное и мочегонное средство. Полезны они и при: анемии, высоком давлении, кашле и ревматизме.

Противопоказания:

  • язвенная болезнь,
  • гастрит с повышенной кислотностью.

Пирог с черной смородиной — рецепт

Для приготовления этого не обыкновенно вкусного пирога со сладко-кислой начинкой потребуется:

  • Песочное тесто: 250 муки, 150 г сливочного масла, 2 ложки сахара и 2 ложки холодной воды (столовых).
  • Начинка: 0,5 кг ягод смородины, 1 апельсин, 4 ложки сахара,3 ложки крахмала, пакетик желатина.

Основа этого пирога — корзинка из классического песочного теста с бортиками, которую выпекаем в духовке заранее при 200 ⁰С (15-20 мин) и охлаждаем. Начинка — желе подобная.

Из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить , вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные — один к одному.

Ингредиенты:

  • Черная смородина замороженная – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

Варенье из замороженной черной смородины — рецепт

Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.

После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае получится боле однородной консистенции.

Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.

Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.

Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет

Казалось бы, для чего варить варенье из замороженной смородины, если летом в сезон можно приготовить его из свежих ягод? Ответ прост. Не всегда летом есть время возиться с заготовками, ведь заморозить смородину гораздо проще. К тому же, по вкусовым качествам, цвету, аромату, технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от приготовленного в летний период.

Варенье из замороженной смородины «пятиминутка»

Рецепт смородины «пятиминутка» очень простой и незамысловатый. Подойдет как для длительного хранения, так и для употребления в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг

Приготовление

  • В большую кастрюлю с двойным дном или эмалированную миску высыпается слоями сахар и ягоды.
  • Все ставится на большой огонь и доводится до кипения. Нужно быть очень внимательным – при варке этого варенья выделяться очень много пены. Желательно успеть ее вовремя собрать и интенсивно помешивать варенье.
  • После закипания нужно засечь 5 минут и по истечении этого времени выключить кастрюлю со сладкой массой.

Дать варенью немного остыть и разлить его по ранее простерилизованным банкам. Дать полностью остыть и отправить в прохладное холодное место.


«Сырое» варенье из замороженной смородины без варки

Это варенье содержит себе столько же витаминов, как и живая ягода, потому что не проходит термическую обработку. В этот рецепт добавляется всегда больше сахара, чем самих ягод – в 2 или 2,5 раза. Сахар образует возле смородины корку и не дает варенью пропасть.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 2,5 кг

Приготовление

  • Замороженные ягоды достают из морозилки и размораживают.
  • Затем ягоды следует пропустить через мясорубку или перебить на блендере. На блендере масса получится более однородная и густая.
  • Все перемешать с сахаром и дать варенью настояться.
  • Затем разлить его по стерильным банкам, сверху засыпать слоем сахара и закрыть.
  • Варенье должно храниться исключительно в холодильнике или глубоком погребе.

В данном рецепте ягоды также можно оставить нетронутыми. Смородина, которая разморозилась, засыпается сахаром и пускает сок. Вся масса аккуратно перемешивается и отправляется в стерильные банки, которые сверху засыпаются небольшим слоем сахара и закрываются крышками. Желательно использовать банки объемом не больше 250 грамм.


Готовим варенье из замороженной смородины в мультиварке

Варенье в мультиварке делается очень просто. Можно задать время тушения, от которого соответственно зависит густота варенья. В этом рецепте можно положить много сахара и задать время тушения более двух часов – варенье карамелизируется и станет после остывания похожим на желе.

Ингредиенты:

  • смородина красная или черная – 1 кг
  • сахар – 2 кг

Приготовление

  • Замороженные ягоды высыпаются в мультиварку и пересыпаются сахаром. Можно добавить полстакана сахара — чтобы варенье не пригорело.
  • Все перемешивается и ставится на режим тушения на полтора-два часа. Клапан для пара убрать или лучше готовить с открытой крышкой мультиварки.
  • Варенье будет сильно кипеть и давать большую пену, ее нужно успевать снимать. После окончания программы варенью нужно дать слегка остыть, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой. Варенье можно хранить в темном, слегка прохладном месте.

Для однородности варенья и улучшения вкусовых качеств, ягоды смородины лучше перебивать на блендере. Такое варенье можно затем использовать в кондитерских изделиях или при приготовлении домашних йогуртов.

Пирог с белой смородиной — Рецепты

Главная > Рецепты > Пирог с белой смородиной

Клуб пудингов
от Annette Balfour Коллекция пудингов 900 Lynn Он включает в себя такие любимые блюда, как инжирный пудинг, пятнистый член, варенье, рулетики и…

Совет: попробуйте пирог со смородиной, чтобы получить больше результатов.

Результаты 1 – 10 из 10 для пирог с белой смородиной

1.   КУРИНАЯ ГРУДКА ВЕЛЛИНГТОН

Приготовить куриные грудки 1 день… Яйцо белое взбить до мягких пиков. Добавьте… острый соус на горячую курицу в тесте. На 6 порций.

Ингредиенты: 10 (желе .. сок .. горчица .. соль .. херес …)

2.   ДОМАШНИЙ ФАРШ ДЛЯ ПИРОГА

Нарезать зеленые помидоры и … При приготовлении пирога , используйте примерно половину фарша … количества сырых яблок. Этот мясной фарш можно заморозить, а не консервировать.

Ингредиенты: 12 (корица .. гвоздика .. смородина .. молотый .. изюм …)

3.   ВИШНЕВЫЙ СОУС ДЛЯ ВЕТЧИНЫ

В сковороде смешать желе и соус… ветчину. Добавить вишневую начинку для пирога и изюм в оставшееся … приготовить за несколько дней и разогреть перед подачей на стол.

Ингредиенты: 6 (желе .. сок .. горчица .. изюм .. херес …)

4.   БУРЫЙ РИС С ОВОЩАМИ ПЛОВ

Доведите воду до кипения в закрытой двухлитровой кастрюле. Погрузите пакеты с рисом и варите без крышки 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису …

Ингредиенты: 13 (фасоль .. смородина .. хлопья .. чеснок .. масло .. лук …)

5.   ФРАНЦУЗСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

В пароварка, кипяток… сливки. Вылить в пирог оболочку и накрыть свежим … вверх. Желе растопить на медленном огне и залить ягоды. Холод.

Ингредиенты: 16  (миндаль .. фасоль .. сливки .. яйцо .. экстракт .. мука …)


6.   ОХЛАЖДЕННЫЙ СЛИВОВЫЙ СУП

На 6-8 порций. В большой открытой кастрюле на слабом огне варите сливы, вино, имбирь, мускатный орех и воду в течение 45 минут или до …

Ингредиенты: 6 (мускатный орех .. корень …)

7.   СМОРОДОННЫЙ ПИРОГ

Муку и сахар смешать, добавить. .. с водой. Смородину вымыть, обсушить, удалить плодоножки, затем… деликатно подрумянить. Бит белки до густоты, постепенно добавить сахар… взбивая, затем добавить ароматизатор.

Ингредиенты: 9  (смородина .. яйца .. мука .. сок .. сахар .. ваниль …)

8.   КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Желатин размягчить в воде. В … миске взбить яйца белки с экстрактом миндаля на высокой скорости … поверх пирога . Желе разогреть с водой… клубнику. Охладите до подачи.

Ингредиенты: 14  (сливки.. экстракт.. половинки.. желе.. молоко.. кастрюля…)

9.   СЫРНЫЙ ПИРОГ

1. Просеять муку и соль … в форму для пирога диаметром 9 дюймов 2. Просеять творог … 3. Взбить яйца белки до пиков. 4 .Взбить яичную… смесь. 5. Вмешать смородины в сырную смесь. 6. Сложить… На 6-8 порций. соль …)

10.   СМОРОДОННЫЕ ТАРТИНКИ

Тщательно перемешать все ингредиенты… Форма для маффинов с пирог корж. Залить смесью. Испечь… корочку. Он идеально помещается в форму для маффинов.

Ингредиенты: 6 (смородина .. яйца .. сахар .. ваниль …)

Пирог с красной смородиной (или это пирог?) Рецепт

«Когда мы гостили у дочери в Германии, нам подарили полную корзину свежей красной смородины, сладкую терпкую ягоду, и мы случайно попробовали этот рецепт. Это было чудесно! Смородина сохранила свой свежий вкус, а пирог/торт был идеальная основа. Вернувшись домой, я собираюсь попробовать тот же рецепт со свежей клубникой, затем со свежей черникой, затем со свежей малиной…»

Скачать

фото minnow44yahoo. com

Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • Для корочки
  • 1 1 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 2 стакан белого сахара
  • 2 яичные желтки
  • 1 1 2 чайные ложки натертой лимонной цедры
  • Для заполнения
  • 2 яичные белки
  • 1 2 стакан белого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 1 4 чашки красной смородины (или других свежих ягод)

направления

  • Для теста: в миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *